Кто из персонажей данной истории достоин своей отдельной книги от его имени? |
||||||
А зачем еще одна книга? Одной вполне достаточно... |
|
12% | [ 5 ] | |||
А можно про них всех прочитать??? |
|
25% | [ 10 ] | |||
Андрей |
|
7% | [ 3 ] | |||
Егор |
|
12% | [ 5 ] | |||
Катя |
|
0% | [ 0 ] | |||
Лиза |
|
5% | [ 2 ] | |||
Максим!!! Желаю знать, что думает и чувствует наш мачо!!! |
|
10% | [ 4 ] | |||
Маша |
|
2% | [ 1 ] | |||
Михаил |
|
0% | [ 0 ] | |||
Павел |
|
0% | [ 0 ] | |||
Рона! И только она! Больше мне никто не нужен) |
|
0% | [ 0 ] | |||
Саша(Дракон) |
|
25% | [ 10 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Cyhanchik:
Ани:
SexyLady:
ivs:
Lilibri:
Булат Дарья:
ollia:
SexyLady:
Любы мои, всем большой привет!!!! С наступившим Новым годом!!! Всего самого наилучшего вам и вашим близким! И пусть над вашими головами небо будет чистым и мирным!!!!!
SexyLady:
Глава 30. Прошлое, настоящее и будущее
Ответ на вопрос - врет ли Титов - я получила чуть позже. На следующий день я поймала Андрея и практически зажала его, требуя ответов.
- Говори, - прорычала я. Со стороны это должно быть выглядело забавным - я меньше Андрея в два раза, но пытаюсь его схватить за шкварник.
- Что? - бедный кузен был не в курсе из-за чего на него совершается наезд.
- Какого хрена Титов распространяет информацию, что я буду руководить филиалом компании Роба в России? - продолжила я рычать со всей доступной мне свирепостью. Я хоть и была маленькой, но злюкой была еще той!
Андрей нахмурился и пробормотал себе под нос:
- Отлично его разведка сработала. Даже слишком. Значит, крот...
- Эй, - окликнула я его, щелкнув перед его лицом пальцами, - отвечай на вопрос!
- Потому что через пару лет ты действительно станешь руководителем нашего филиала, - ответил Андрей, что-то тщательно обдумывая, - а пока ты будешь моей личной помощницей, будешь набираться опыта, чтобы потом соответствовать своей должности.
- Вы собираетесь меня назначить на эту должность? - я скорое всего была сейчас похожа на рыбу, вытащенную из воды. У меня также были выпучены глаза, а челюсть норовила упасть на пол. - Меня?
- А почему нет? - удивленно спросил Андрей. - Разве ты не знаешь такой термин как "родственная преемственность"? Тем более ты очень умна и станешь отличным руководителем! В свое время…
Вот так я получила ответ на свой вопрос, а заодно должность личного помощника Андрея с перспективой в дальнейшем получить высокопоставленную должность. Ну вот, а я волновалась о поиске работы, а ее и искать не пришлось, она сама меня нашла. Теперь волноваться придется о другом - как Макс отнесется к моему такому тесному сотрудничеству с кузеном. Это не обещает быть легким...
Гуляния продлились еще один день, после чего мама с Робом вылетели на Средиземноморье, где проведут медовый месяц. Потом новоиспеченные молодожены переберутся в шикарный особняк Роберта в Лондоне.
Настало время вылета, а значит прощаний. В аэропорту мы долго и нудно прощались с мамой. Мне пришлось выслушать длинную и нудную лекцию о мерах предосторожности и прочих прелестях жизни в одиночку. Только жить одной я не собиралась, но все равно терпеливо выслушала каждое ее наставление. Мама взяла с меня обещания не делать глупостей и не обижать Максима. Роберт все время был рядом с ней и обнимал ее при первой возможности.
Когда самолет вознесся в небо, унося маму и отчима в их новую совместную жизнь, мне захотелось расплакаться, но слезы я сдержала. Все ведь хорошо, все живы, а мама счастлива, но тем не менее прощаться было тяжело.
Проводив взглядом улетающий самолет, я поплелась на выход из аэропорта. На выходе я почувствовала настойчивое вибрирование сотового телефона. Достав его из кармана джинсов, я посмотрела на личность звонившего. Это была Лиза.
- Хей, Лизок, - радостно поприветствовала я ее. - Как дела?
- Не называй меня так! - я представила, как она скривилась. Она жутко не любила когда я ее так называла.
- Ой, да ладно! - отмахнулась я. Подобные споры у нас с ней происходили регулярно, потому что мне нравилось ее так называть, а ее это бесило.
- А тебе не говорили, что заставлять нервничать беременных женщин не хорошо? - спросила Лиза.
Мне пришлось подавить желание напомнить благодаря кому она все еще беременна, но это было жестоко и эгоистично с моей стороны. Я вовремя прикусила язычок, подумав, что возможно Лиза не одна беременная, участвующая в этом разговоре. Это мне напомнило, что продолжать больше бегать от проблемы я не могу.
Не дождавшись от меня никакой реакции, Лиза продолжила говорить:
- Рон, я вот по какому делу. Что ты сегодня в три часа делаешь?
- Ничего, - ответила я, немного подумав. - Думала дома немного поваляться и вкусняшки поесть.
- А ты не хотела бы сходить со мной к врачу? - робко спросила Лиза. - Мишка никак не может, у него тренировочный процесс...
Видно, меня уже как кутенка тыкают носом в тот факт, что нужно идти в больницу-то. Высшие силы не дремлют и указывают путь... п-ф-ф, с каких это пор я стала настолько верить в фатум???
- М-м-м,- протянула я,- хорошо. Мне к тебе подойти?
- Было бы неплохо, - усмехнулась подруга. – Спасибо большое! Я от чего-то не хочу одна идти… да и кое что хотела тебе сказать. Вернее попросить.
- Что? – встрепенулась я.
- А не скажу, - хмыкнула Лиза. – Днем все скажу. Кстати, сегодня мне скажут пол ребенка.
- Это замечательно, - я в который раз порадовалась за своих друзей. Всё-таки хорошо всё, что хорошо кончается. – Можно будет точно планировать имя ребенка.
- Вообще-то мы уже придумали, - поделилась информацией будущая мамаша, - если будет сын, назовем его Николаем, в честь деда Мишки, а если девочка, то именуем ее Вероникой! Ну, сама понимаешь в честь кого…
Признаться, я немного опешила от таких новостей. Это было… даже не знаю, как подобрать нужное слово… это было почетно! Я даже расчувствовалась.
- Лиза…
- Ой, только давай без сантиментов, - прервала меня подруга. – Дело уже решенное, тебе остается только смириться!
-А ты уверенна, что хочешь дочку Веронику? – немного шутливо спросила я ее. – Имя оказывает свое воздействие на носителя и будет у тебя такое же невыносимое и несносное чадо, как я…
- Если она будет такой же доброй, как ты, то я это переживу, - осекла меня Лизка. – И давай ко мне дуй. Я тебя жду!
И положила трубку. Я только фыркнула из-за Лизкиной манере вести телефонные разговоры. Вот мне интересно, о чем же Лиза хочет меня попросить? И куда меня опять собираются втянуть?
К Лизе я попала спустя час. В аэропорт мы ехали на такси и обратно я соответственно тоже, но мне же захотелось опробовать мамин подарок. Моя родительница решила оставить мне свою хендай сонату и теперь я была гордой обладательницей автомобиля. Разумеется, я и раньше сидела за рулем, да и права у меня имелись, но я еще никогда не сидела за рулем своего собственного автомобиля. Захотелось выпендриться и я поехала к Лизе на своей серебристой крошке. Да и удобней так было. Не стоит беременной женщине мыкаться и нервничать в час пик в общественном транспорте, да еще и в такую жару.
Забрав подругу из дома, я отвезла ее к зданию областной женской консультации. Всю дорогу мне пришлось выслушивать хвалебные отзывы в адрес врача, у которого будет наблюдаться Лиза. Миша вместе тещей собрали информацию со всех возможных источников по поводу лучших врачей-гинекологов в городе и по мнению многих Валиева Раиса Маратовна была одной из самых лучших в своем профиле. Михаил сделал все возможное и невозможное, чтобы его любимая и беременная жена наблюдалась именно у нее.
Елизавета все говорила и говорила, но я видела, что своей болтовнёй она пытается скрыть нервозность. От чего нервничала моя подруга, я не знаю, но ее нервозность очень скоро стала действовать мне на нервы. Поэтому когда мы остановились у медицинского учреждения, я спокойно поинтересовалась:
- Ну и чего мы так нервничаем?
Лиза посмотрела на меня и как-то неуверенно пожала плечами, дескать «не знаю чего нервничаю, оно само нервничается».
- Лиз, дыши глубже, - посоветовала я. - И чего нервничаешь? Для тебя так важно какого пола будет ребенок?
- Нет, - Лиза закусила губу, - неважно. Главное, чтобы здоровеньким был.
- Ну и вот, чего и следовало доказать, - кивнула я, - прекращай давай. Хочешь здоровенькое детятко, переставай нервничать по пустякам! Ребеночек же все чувствует!
Кто бы говорил! Сама хожу последнее время сама не своя и медленно варюсь в соку недосказанности, но похоже я нашла нужные слова и Лиза легонько улыбнулась и чмокнула меня в щеку.
- Спасибо, Рона, ты действительно настоящий друг!
И выпорхнула из машины. Я немного стушевалась, поэтому немного отстала от нее и входила в здание последней.
На прием Лиза зашла без меня, а я осталась ждать будущую маму в коридоре. Ждала я ее недолго, Лиза через несколько минут вышла из кабинета с направлением на УЗИ. В кабинет ультразвукового обследования меня пустили, и я своими глазами увидела на мониторе маленького пузожителя Лизы.
Молоденькая врач с улыбкой наблюдала, как на глазах у Лизы выступили слезы счастья. Я тоже улыбалась, пытаясь не расплакаться. Достаточно уже и того, что моя подруга расчувствовалась.
- Поздравляю, - врач показала на часть монитора пальцем, я ничего не разобрала, но видать это что-то значило, - у вас будет мальчик!
Лиза с силой вцепилась в мою руку, глотая слезы и пытаясь, что-то сказать. Я пожала руку в ответ и благоговейно прошептала:
- Это твой сыночек. Твой малыш!
Лиза радостно рассмеялась сквозь слезы, а потом тихо проговорила:
- Спасибо тебе! Спасибо, если бы не ты...
- Заткнись, - из-за обилия эмоций мой голос звучал через чур грубо, - я ничего не сделала! Только ускорила процесс, вы бы итак во всем разобрались бы!
- Возможно, - с сомнением ответила Лиза, - но скорее всего я бы просто молча пошла и сделала бы...
Она замолчала, инстинктивно приложив руку к животу.
- Ты додумалась сказать мне, - ухмыльнулась я сквозь появившиеся на глазах слезы. - Может ты этого и не понимала умом, но ты хотела, чтобы тебя остановили. Ни за что не поверю, что ты не догадывалась, как я отреагирую на твои замыслы. Мы слишком долго друг друга знаем.
Подруга сжала губы и кивнула, а потом выпалила:
- Мы с Мишей хотим, чтобы ты стала крестной малышу!
Я разулыбалась во все тридцать два зуба. В принципе я догадывалась о намерениях моих друзей, но все равно приятно, когда твои домыслы верны, а тебя настолько ценят близкие. Уж если я практически с момента зачатия этого малыша защищаю его интересы, то не вижу смысла прекращать это делать в будущем.
- Конечно я согласна, милая, - я наклонилась и обняла Лизку, - это большая честь для меня!
Разводить сырость в кабинете нам дальше не позволили, и с результатами обследования отправили обратно. Пока Лиза разговаривала с врачом и получала рекомендации, я спустилась вниз и уточнила график работы Валиевой, взяла буклет с номером телефона, по которому можно записаться на прием. Откладывать это дело я больше не могла, но и рассказать все Лизе тоже отчего-то не решалась. Решила самой сходить на прием и все узнать.
Когда Лиза спустилась вниз, я сделала вид, что ничего не произошло, а подруга в свою очередь занятая переживаниями будущего материнства не заметила некоторой моей скованности. Так мы и покинули консультацию. Я ушла, но обещала вернуться.