ароника:
Большое спасибо!
...
Nadin b:
Девочки, огромное спасибо за перевод!
Talita писал(а):– Зачем бы лорду Джарвису – да и любой другой персоне из вовлеченных в мирные переговоры – красть сердце вашего брата?
А, действительно, зачем?
...
эля-заинька:
Спасибо за новую главу!
...
На-та-ли:
Девочки , спасибо огромное за перевод
Плохо конечно , что Себастьяна опять ранили , но хорошо , что не убили .
Что-то эта история с сердцем всё запутаннее и страшнее.
...
pumpkin:
Девочки, спасибо!
Цитата:– Зачем бы лорду Джарвису – да и любой другой персоне из вовлеченных в мирные переговоры – красть сердце вашего брата?
Вот, да! Зачем?
Версия 1. Убийство по политическим мотивам. Как с целью сорвать переговоры, тогда виновный Джарвис сотоварищи (или же принципиальные монархисты-французы, например, Мадам). Или Вонтрей, как месть потенциальному предателю. Во всех из этих случаев вырезанное сердце - попытка замести следы.
Версия 2. Убийство не связано с делегацией и похищение сердца является принципиальным действием. Например, считая, что молодой Пельтан - похищенный дофин.
Версия 3. Убийство из ревности. На мой взгляд маловероятно. Вряд ли такой несдержанный на руку человек стал бы вскрывать грудину. (Или он совсем законченный злодей, и решил засушить/заспиртовать орган и держать на случай устрашения супруги. Но мне в это мало верится).
Версия 4. Убийство как месть Пельтану-отцу. Например, не сберег дофина, "у тебя на руках умер наш мальчик, а мы лишим сердца твоего". Тогда искать убийцу среди Бурбонов.
Или (в порядке бреда, ибо похожий сюжет был в первой книге) это месть старшему Пельтану от родственников мальчика, умершего в Тампле. Например, Пельтан "подложил" какого-то мальчишку вместо дофина, и теперь безутешный родитель объявил свой "зуб за зуб".
...
афро-кот:
Девушки, спасибо за перевод новой главы!
собственно, все интересующие вопросы уже озвучили:
1 Бедный Себ, он уже весь в боевых шрамах! как только руки-ноги и остальные важные части тела еще при нем?!
2 Зачем, зачем было украдено сердце мальчика? генетический анализ они делать не умели
3 и самый главный: как там Геро?
...
ALPINA HAMANN:
Девочки, спасибо Вам за новую главу!!!
Мне вот интересно, о чём ещё забыла рассказать Александри?? Одна из ключевых фигур в данном расследовании, но умалчивает больше всех.....
pumpkin писал(а):Версия 2. Убийство не связано с делегацией и похищение сердца является принципиальным действием. Например, считая, что молодой Пельтан - похищенный дофин.
pumpkin писал(а):Версия 4. Убийство как месть Пельтану-отцу. Например, не сберег дофина, "у тебя на руках умер наш мальчик, а мы лишим сердца твоего". Тогда искать убийцу среди Бурбонов.
Или (в порядке бреда, ибо похожий сюжет был в первой книге) это месть старшему Пельтану от родственников мальчика, умершего в Тампле. Например, Пельтан "подложил" какого-то мальчишку вместо дофина, и теперь безутешный родитель объявил свой "зуб за зуб".
Хорошие версии, поддерживаю...... Но, как мы помним, Харрис с любит водить нас за нос

До последнего будем сидеть-гадать-ужасаться.....
Talita писал(а):Себастьян поскользнулся на мокрых камнях, и прежде, чем он успел уклониться, лезвие полоснуло по предплечью.
Дорогой Девлин, на тебе вообще остался хоть сантиметр живого места???
...
Кьяра:
афро-кот писал(а):Зачем, зачем было украдено сердце мальчика? генетический анализ они делать не умели
может, чтобы в будущем похоронить, как подобает королевскому сыну, а не в неизвестной могиле?
Начиная с 13 века всех королей и многих королев, принце и принцесс хоронили в аббатстве Сен-Дени. Вот, в Википедии написано
Цитата:9 июня 2004 года в церкви было захоронено сердце Людовика XVII, малолетнего, признанного правительствами многих европейских государств и США, но фактически не взошедшего на престол, короля Франции, сына Людовика XVI и Марии-Антуанетты
pumpkin писал(а):Например, считая, что молодой Пельтан - похищенный дофин.
эту версию, кажется, мы уже разбирали, не сходится там.
pumpkin писал(а):Например, Пельтан "подложил" какого-то мальчишку вместо дофина, и теперь безутешный родитель объявил свой "зуб за зуб".
ну уж не такой фигурой был доктор, чтобы кого-то в тюрьме подложить. Этим сами тюремщики занимались.
афро-кот писал(а):3 и самый главный: как там Геро?
вот да, конечно, заниматься чужой смертью это благородно, но у Девлина жена может вот-вот умереть, а он все по злачным местам судьбу испытывает.
Irisha-IP писал(а):И хвала Всевышнему - Александри и Дэвлин практически откровенно выясняют отношения. Может и доверие возникнет... (Это я с думами о Геро, конечно
а я что-то большой откровенности не заметила - мне кажется, она рассказала про сердце потому, что не считала это важным. А важное все утаивает. Думаю, что Девлин подпустит ее к Геро только от полного отчаяния.
...
Vali:
Таня, Света, Алёна, спасибо огромное за продолжение!!!
Личность нападавшего осталась тайной. Наверняка, действительно Девлин слишком близко подошел к разгадке. Хоть, как на меня, здесь всё настолько запутано...
Порадовало, что Александри вновь вернулась к Гибсону, может осчастливит его Харрис достойной парой. Да и в случае осложнения родов у Геро, не надо буде бегать в её поисках по всему Лондону.

Волнуюсь за Геро, шел бы уже Себ домой к жене.
...
Галина Михайловна:
Девушки, спасибо большое!
...
Filicsata:
Таня, Света, Алёна, спасибо за новую главу! Хорошо, хоть у Себа есть Гибсон, который шьет по Девлину, как вышивает. Уже и места живого нет на нашем герое. А он все по туманному Лондону таскается. И Александри к Гибсону вернулась. Может сложится у них, и если у Геро проблемы возникнут, то Санька с Полькой рядом и прибегут по первому зову Себушки. Лорд- тесть всплыл только в этой главе. Интересно, он каким боком причастен к смерти бедного Пельтана? Гадать кто убийца у Харрис - занятие не благодарное. У нее всегда финал неожиданный.
...
Kalissa:
Здравствуйте! Недавно начала знакомство с книгами про Сен Сира. серия затягивает. Очень переживаю за Геро и Себа. Переводчикам большое спасибо за качественный перевод и возможность и дальше наслаждаться чтением!
...
irusha:
Спасибо за продолжение!
...
anhen:
Спасибо огромное!😘😘😘😘😘
...
Ra:
Спасибо за продолжение.
...