НадяКороткова:
lorka писал(а):Всем привет!
Объявился таки Ярославский! Приданое привёз или как?
ДАААА! Мы вас не ждали, а вы приперлись, это про Ярославского. Цель у него какая-то есть, раз так далеко заехал на вражескую территорию. Миру мир, но все же... Что он там везет, не известно, но возок за собой тащит. может прячет там целый пуд стрихнину
lorka писал(а):Что-то мне эта кукушка покоя не даёт: неужели всё закончится печально?
А что кукушка?

Описание природы, там еще и лес, и озера и небо описывались...
lorka писал(а):Думаю, не будь Купальской ночи, события развивались бы по другому руслу
Лора, я думаю, папа к доче в гости и без Купальской ночи пожаловал бы. Он уже где-то в пути был в то время.
lorka писал(а):А священник то злобный парень: не гоже служителю церкви быть таким мстительным и злопамятным. Не нравится он мне!
Да нормальный он старичок, только со слабостями
polli писал(а):Привет, Надя, девочки! Надюша, читаю последнюю главу и очень понимаю Настасью: обидел, кругом обидел!!!
Привет, Полина! Да, обидел! Был бы в то время гражданский кодекс по-иному устроен, подала бы на алименты и на развод с разделом имущества.

А так... Вообще, чтобы принимать такие глобальные решения, как лишить отца ребенка, нужно успокоиться для начала и подумать, а не рубить с плеча. Потому-то после может быть и поздно
polli писал(а):Но... Главное с ребеночком ничего бы не случилось!
Мы с Настей над этим подумаем. Еще не решили
...
Марьюшка:
Надя, очень хочется прочитать продолжение романа, добавте, пожалуйста, в блог.
...
НадяКороткова:
Марьюшка писал(а):Надя, очень хочется прочитать продолжение романа, добавте, пожалуйста, в блог.
Вы есть в блоге. Разве не приходило сообщение?
...
Марьюшка:
К сожалению нет,но я с нетерпением ждала продолжение романа
...
НадяКороткова:
Марьюшка, это моя вина, нужно было продублировать сообщение в теме, но я то ли забыла, то ли потеряла вас. Поэтому извините мою оплошность, вы могли давно все читать
...
Ростовчанка:
Надя, спасибо. Папенька приехали, теперь-то все и закрутится.
...
натали:
Надежда спасибо за главу.Тревожно как-то, всё смешалось и желание Настино отомстить любимому и неожиданный приезд батюшки. С чем пожаловал тесть? С дарами или " донечку свою" вызволить? Чувствую добром эта встреча не закончится.
...
НадяКороткова:
Ростовчанка писал(а):Надя, спасибо. Папенька приехали, теперь-то все и закрутится.
Мажет все обойдется
натали писал(а):Надежда спасибо за главу.Тревожно как-то, всё смешалось и желание Настино отомстить любимому и неожиданный приезд батюшки. С чем пожаловал тесть? С дарами или " донечку свою" вызволить? Чувствую добром эта встреча не закончится.
Наташа, одно точно знаю: Ярославский приехал не с пустыми руками

Возможно, найдут зять с тестем общий язык
...
Элен-ка:
Ростовчанка писал(а):Надя, спасибо. Папенька приехали, теперь-то все и закрутится.
НадяКороткова писал(а):Может все обойдется
Надя, мне понравился смайлик, что ты поставила после слов "Может всё обойдётся"
Дай-то, Бог, что мужчины за чарочкой крепкого напитка действительно найдут общий язык
...
igera:
Доброго всем дня!
Элен-ка писал(а):Дай-то, Бог, что мужчины за чарочкой крепкого напитка действительно найдут общий язык
Может я заблуждаюсь, но вот не верится мне в будущую дружбу Данилы Ярославского и Людвига! Времена совсем не те были чтобы ляхи и московиты дружбу водили

Да и Настасья вряд ли поспособствует чтобы отец и муж нашли общий язык.
...
НадяКороткова:
igera писал(а): ляхи и московиты дружбу водили
Ира, сейчас бить буду за невнимательность

Какой Людвиг поляк?!

Где Польша, а где Княжество. Это как чукчу, назвать татарином
...
Элен-ка:
igera писал(а): Времена совсем не те были чтобы ляхи и московиты дружбу водили

Да и Настасья вряд ли поспособствует чтобы отец и муж нашли общий язык.
Нет, ну, это понятно

Сначала "поприветствуют" друг друга

, затем обменяются комплементами

, после "покачают права"

, затем укажут другу другу место

, между делом будут доказывать, кто из них круче

.... в общем, поговорят по душам
Но... Настя венчанная жена, беременная. Здесь надо и о её судьбе подумать. Людвиг её не отдаст, это понятно. А вот, что папенька задумал? Знает только автор...
И ещё интересно: Алексей, жених бывший, не приехал ли? Если тоже приехал, то тут другой разговор будет. Точнее,

разговора вообще не будет.
...
igera:
НадяКороткова писал(а):Какой Людвиг поляк?! Где Польша, а где Княжество. Это как чукчу, назвать татарином
Надюш, я это в общем

Я знаю, что Людвиг литвин, но для русских разве большая разница была в те времена? Я, конечно, не эксперт, может и не права
Элен-ка писал(а):И ещё интересно: Алексей, жених бывший, не приехал ли? Если тоже приехал, то тут другой разговор будет.
Об этом я что то вообще не думала

Если Алексей возникнет опять на Настином горизонте, мне ее жалко...После Людвига, Алексей
Да только Настя венчана же, беременна... Каким боком там может быть Алексей
В любом случае Людвигу придется несладко...
...
НадяКороткова:
igera писал(а):Надюш, я это в общем Я знаю, что Людвиг литвин, но для русских разве большая разница была в те времена? Я, конечно, не эксперт, может и не права
Ир, в те времена как раз таки и была существенная разница, кто ты есть по национальности. Это теперь у белорусов в паспорте стоит "белорус", а большинство соотносит себя с русским, говорит и думает по-русски. Все это произошло из-за бесконечных русификаций, ополячиваний, онемечиваний народа. А в те времена к литвинам себя причисляли потомки славянских племен, живших на территории Белоруссии : родзимичей, дриговичей, кривичей, полян и пр. Немцы, евреи, поляки, татары, украинцы, балтские народы, населявшие княжество литвинами не были. Они были теми, кто есть. А поляки - это западные соседи, западные славяне, отличались от жителей княжества так же, как немцы от французов, другая языковая группа, другая ментальности. Если литвины разговаривали на старо-белорусском языке, схожем со старо-русским, сербским, то поляки из другой оперы. Это в корне разные народы, и их нельзя путать. Это потом они подмяли под себя своей Речью Посполитой литовские территории и начался процесс ассимиляции
...
igera:
НадяКороткова писал(а): Это потом они подмяли под себя своей Речью Посполитой литовские территории и начался процесс ассимиляции
Да, точно! У тебя в прологе 1500 год, а Речь Посполитая, или Королевство Польское и Великое княжество Литовское будет позже.
Я перепутала век
...