Элинор:
Юля, привет!
Вот и началось искупление грехов для Марьи, да? Ее жизни сейчас не позавидуешь...
Николай, кстати, тоже ведет себя не лучшим образом. Оставил молодую жену почти сразу после венчания в деревне, а сам с цыганкой развлекается! Нечего сказать, хорош... Конечно, мне кажется, что Маше не стоило ехать в Петербург, но как я понимаю, тут ее ждет встреча с Ефимовским, да? Вот это будет интересно
Сцена с лакеем, конечно, поразила. Маша хотела прислугу на место поставить, а сделала хуже только себе. Она же беременная в конце концов! А такие сцены не очень хорошо на психику действуют... Тем более сейчас в ее жизни столько переживаний, как бы на ребенке это не сказалось
Что касается сюжета, то мне кажется, что ХЭ тут быть не может. Но я не считаю, что это плохо. Вообще люблю разные книги: и с ХЭ, и без него, и с открытой концовкой. А тут герои нестандартные, интересные, со своими грехами и искуплением... Пока не представляю, чем может закончиться эта история, но даже не буду фантазировать! Я с удовольствием читаю хороший слог и погружаюсь в историю без остатка. И за это огромное спасибо автору
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
Прошу прощения, что пропала и сразу не отписалась. Реал никто не отменял(((
sveta-voskhod писал(а):Сказать хочется-отбил девушку, вернее, перехватил. Молодца! А ребенок родится, хорошо если девочка, а мальчик-наследник титула и фамилии??? Позволить чужому ребенку, и лишить своего, не подумал об этом Николай. Или мальчика Андрею отдаст, а для света-потеряла Маша ребенка???
Юля!Не томи!
Света, надеюсь, что смогу удивить. Со временем все ответы на вопросы будут. Буквально в следующей главе станет понятна, какая судьба ждёт ребёнка Маши и Андрея.
Соечка писал(а):А Андрей как объяснять будет появление ребенка,? Да и для Андрея он будет незаконнорожденным. Значит тоже заморочки с титулом. Не , это не вариант.
Постараемся избежать всех заморочек))))
Соечка писал(а):Вот ведь как все повернулось. И все из-за одной дуры (Маши) в принципе. Остальные уже просто добавили своими поступками.
Маша очень скоро поумнеет. Обещаю. Ибо глазоньки у неё откроются и , наконец, придёт понимание, что всеми своими несчастьями она обязана только самой себе.
Nadin b писал(а):Невесело складывается Машина жизнь. То от злости и желания власти велела высечь неугодившего ей слугу, то внезапно срывается в Петербург, никого не предупредив, и появляется там, застав всех врасплох.
Ей бы, прежде всего, обрести покой в душе, найти свое место в этой ситуации, подумать о будущем ребенке, а не воевать со всем миром.
Вот, Надюша, золотые слова. Тем более, что воюет она по большей части с ветряными мельницами и проблемы сама себе создаёт.
Nadin b писал(а):Тетушка вела долгое время хозяйство в Сосновке, следовало поговорить с ней, а вымещать досаду на бесправных низко.
Ну, тётушка не столь уж безобидна, но об этом после.
Nadin b писал(а):Николай живет один, конечно, в дом он мог бы и не приводить цыганку, но по отношению к Марии он не чувствует за собой никаких обязательств. Сама виновата: не высказала даже малости тепла и благодарности по отношению к нему. А ведь он прикрыл ее грех, согласился дать свое имя чужому ребенку. По закону он будет его первенцем, и наследником, если родится мальчик.
Надюша, тут тоже не всё просто. В следующей главе, надеюсь, станет понятно, зачем Николасу вообще Маша понадобилась, да ещё с чужим дитём.
Nadin b писал(а):А остальные - и Николай, и Андрей тоже поступали по велению прихотей, мимолетных обид, тщеславия, а не здравого рассудка. Поэтому ждать для них счастья, вроде не с чего. Что они сделали для обретения этого самого счастья?
Каждому воздастся. Говоря про нетрадиционный ХЭ я имела ввиду, что герои могут найти себя в жизни, но не обязательно обрести счастье друг с другом, ибо между Машей и Андреем - пропасть. Чтобы Андрей к ней не чувствовал, между ними всегда будет стоять Мишель, и от этого никуда не денешься.
Nadin b писал(а):Живые люди ошибаются, когда-то неверно понимают другого, а иногда и самих себя. Когда-то в раздражении говорим то, о чем лучше промолчать. И волей неволей мы обижает своих любимых. Но нельзя из каждого неверного слова делать трагедию. Лучше не заметить. Другое дело, когда расхождение во взглядах носит принципиальный характер. Но и тогда проблему следует решать не хлопаньем дверьми, а серьезным разговором.
Беда Маши и Андрея в том, что они слишком гордые, и каждый видит только себя, а не партнёра. Увы, ничего у них не выйдет, даже если бы они поженились, он бы всю жизнь ей младшего брата поминал, а она бы всю жизнь мучилась вопросом любит или не любит.
Nadin b писал(а):Короче, на мой взгляд, в этом романе ну просто не может быть правдоподобным счастливый конец.
Я попыталась написать счастливую концовку, но....
Nadin b писал(а):На меня романы с плохим концом производят значительно более сильное впечатление, чем с ХЭ. Поплачешь, и своя жизнь покажется, если не всегда прекрасной, то, по крайней мере, вполне сносной. Все познается в сравнении.
Спасибо Надеюсь, логичная концовка окажется ничуть не хуже, чем если бы всё было слишком гладенько для героев.
sveta-voskhod писал(а):Андрей может написать прошение Государю о получении разрешения усыновления.
Да, Света, ты права. Такое случалось, но мы лёгких путей не ищем
Соечка писал(а):Поэтому целиком и полностью доверяюсь Юле. А как она все повернет?))))) Будем ждать.
Лена, надеюсь, не разочарую. )))
Элинор писал(а):Вот и началось искупление грехов для Марьи, да? Ее жизни сейчас не позавидуешь...
Николай, кстати, тоже ведет себя не лучшим образом. Оставил молодую жену почти сразу после венчания в деревне, а сам с цыганкой развлекается! Нечего сказать, хорош...
Ну да, ну да. Хорош гусь, но Маша-то не особенно приветлива к молодому супругу, а мужчины они вообще, как дети обидчивы бывают (по личному опыту знаю

, не первый год замужем)
Элинор писал(а):Конечно, мне кажется, что Маше не стоило ехать в Петербург, но как я понимаю, тут ее ждет встреча с Ефимовским, да? Вот это будет интересно
С Андреем они, конечно, встретятся. В конце концов, Ефимовский только ради этой встречи в Петербург и поехал.
Элинор писал(а):Сцена с лакеем, конечно, поразила. Маша хотела прислугу на место поставить, а сделала хуже только себе. Она же беременная в конце концов! А такие сцены не очень хорошо на психику действуют... Тем более сейчас в ее жизни столько переживаний, как бы на ребенке это не сказалось
Скажется, конечно, а ещё эта поездка, которая по тряским дорогам в её положении не то что нежелательно, но даже опасна и душевные переживания.
Элинор писал(а):Что касается сюжета, то мне кажется, что ХЭ тут быть не может. Но я не считаю, что это плохо. Вообще люблю разные книги: и с ХЭ, и без него, и с открытой концовкой. А тут герои нестандартные, интересные, со своими грехами и искуплением... Пока не представляю, чем может закончиться эта история, но даже не буду фантазировать! Я с удовольствием читаю хороший слог и погружаюсь в историю без остатка. И за это огромное спасибо автору
Даша, спасибо за добрые слова. Я сама люблю романы с хорошим концом и редко-редко перечитываю те, где всё закончилось, на мой взгляд, не очень хорошо, но это ведь не значит, что произведение плохое, только потому что в нём нет ХЭ.
uuchka писал(а):Юленька, спасибо за продолжение!
Пожалуйста ))))
...
Виктория В:
Юля, большое спасибо за продолжение, с неослабевающим интересом я слежу за судьбой твоих героев!
Печально, что по прежнему нет просвета в их судьбе, наоборот, тучи все больше сгущаются над их головой. Цыганки сделали приворот на Николая, и это тревожит. Так, у Марьи вообще не будет шансов наладить отношения с мужем.
Теперь становится понятным почему князь Куташев так легко принял ребенка от другого мужчины у своей жены. Надеюсь, что у Маши будет сын и он-то примирит супругов.
...
Элинор:
Юля, привет!
Да, семейная у наших героев очень своеобразная, хотя иного и не могло быть. Может, все же ребенок немного их сблизит? Все-таки хочется, чтобы он рос в любви и заботе! А когда видишь, что твои родители друг другу по сути чужие люди, это сразу откладывается на характере. Комплексы и все такое... Да и вообще неприятно все это...
Маша в каком-то смысле, как мне кажется, "родилась в рубашке". Беременной пережить такую тяжелую дорогу, сейчас вот упала, а с ребенком вроде все в порядке. Страшно немного все равно...
Оказывается, Николай не может иметь детей... Жаль его, конечно... Хорошо, что об этом знает только врач.
Спасибо за продолжение!
...
Ростовчанка:
Юля, спасибо. Конечно, мне тоже не нравится цыганское колдовство. Надеюсь, все останутся живы. Не уверена, что счастливы, но хотя бы так. И я одна почувствовала тонкие лучики просвета, первые , еле заметные шаги Марьи и Николая друг к другу? Легкое осознание того, что надо двигаться навстречу друг к другу. Если нет, то простите, это были мои пустые надежды. Хотя может все таки чуть-чуть...
...