Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По темным переулкам. Светлый путь 2 (СЛР 18+)

Pandora:

Спасибо Flowers

...

таняюшка:

Вера, у меня начал "открываться" третий глаз, как ты назвала, после того как я начала читать "Светлый путь",
когда я прикипела сердцем к Ире, Максу, к АВТОРУ!
Вера, пожалуйста, ко мне .... Таня и на ... ты.
СПАСИБО!

...

Akell:

mariy писал(а):
А у Влада девочка будет не Ксюша ли...Ну, а что, вдруг?

Нееее, тогда это будет еще один союз ни рыба, ни мясо. Shocked
mariy писал(а):
Я наверное совсем не догадливая(

Маш, ты должна была обратить внимание на "решение развестись" Blind
mariy писал(а):
будет и 3 книга))

Мой потенциал, и ваши надежды. говорят, что будет. (Ну все, придется сдержать слово) Tongue
mariy писал(а):
Там ведь Влад Ксюху найдет и "план грозного папы"

Ага, только никто наверное не сообразит сразу в чем состоял план папы. Non
savi писал(а):
Ой,я тоже хочу чтобы были описания их дальнейшей жизни вместе т.е семейной(Ирины и Кирсанова).Как-то не хочется сразу и жили они долго и счастливо,как бывает часто в произведениях. В первом романе так красиво описывались их отношения. Спасибо!

Не переживай, будет. После суда книга не закончится. Не могу измерить сколько, но им предстоит долгий путь, успеешь понаслаждаться Wink
Pandora писал(а):
Спасибо

Пожалуйста! Very Happy
таняюшка писал(а):
Вера, у меня начал "открываться" третий глаз, как ты назвала, после того как я начала читать "Светлый путь",
когда я прикипела сердцем к Ире, Максу, к АВТОРУ!
Вера, пожалуйста, ко мне .... Таня и на ... ты.
СПАСИБО!

Заметано Wink

...

Noxes:

Вера, спасибо!!! Flowers

...

Соечка:

Вера, спасибо!
Ну теперь на Влада надежда, может что-нибудь придумает)))

...

lelik:

Спасибо огромное за продолжение!!!

...

Akell:

Noxes Poceluy
Соечка писал(а):
Вера, спасибо!
Ну теперь на Влада надежда, может что-нибудь придумает)))

Пожалуйста! Придумает, попытается дать процессу новый оборот. Вы пока не в курсе но там (на суде) все морозятся и закрывают глаза на имеющуюся жену.
lelik писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!!!

tender Пожалуйста!

...

mariy:

Цитата:
Нееее, тогда это будет еще один союз ни рыба, ни мясо

Так, когда же он найдёт себе девочку? Если всё время он с Ирой )) Да и скоро наверное конец этой книги...или нет, где же ему разгуляться )))
Или конец ещё не скоро...Нет? ))Моё сердце не выдержит...конфликта, войны между Максом и Ирой...))) *это намёк,хочу любви всем и вся*
Цитата:
ты должна была обратить внимание на "решение развестись"

Да вроде обратила. Это я ещё поняла из текста. А про сына, ты сказала.

...

Akell:

mariy писал(а):
Так, когда же он найдёт себе девочку? Если всё время он с Ирой )) Да и скоро наверное конец этой книги...или нет, где же ему разгуляться )))

Во-во, возле нее и найдет tease
mariy писал(а):
Или конец ещё не скоро...Нет? ))Моё сердце не выдержит...конфликта, войны между Максом и Ирой

Конец, ну как посмотреть? Точно не в ближайшую главу Tongue Грязная война скоро закончится, а та которая всем нравится,- никогда.
mariy писал(а):
А про сына, ты сказала.

Я сказала, что он решил официально быть в браке с Ксюшей, пока не закончится судебный процесс и он не получит полное опекунство. Wink

...

Lady Victoria:

Верочка, приветики!! ))

Спасибо огромное за продолжение! Serdce Serdce

Akell писал(а):
...сырость она не будет разводить, по крайней мере, долго. А может, наоборот удивит его безразличием?

Да, интересно, конечно! Какова будет реакция Ксюши! И всё-таки "первая скрипка" - Макс? (Ойй, наверное, нет... )

Жду-жду продолжения, Верочка, дорогая! Удачи тебе во всём и вдохновения!

...

svetusi:

Верушка, здравствуй!

Спасибо Тебе за главу!
Мне понравилась битва. Точнее, начало битвы. Пока идёт битва взглядов и адвокатов. И если мысли Ирины Макс может прочитать во взгляде, то свои мысли и эмоции он хорошо сдерживает и прячет. Что же делать?
Испереживалась я тут! Скоро так без маникюра останусь!
Влад вон пытается делать! Сдерживает Ирину, чтобы она не набросилась на Макса и не сделала только хуже. И едет на розыски Ксюши. Интересны его мысли о Ксюше. Посмотрим, что у него получится!
Вот кого я не пойму пока, так это Владимира Станиславовича! Стоит в сторонке наблюдателем. Нейтральная позиция. Или ещё не пришло его время?

...

lenin:

Огромное спасибо!

...

Ea:

Уважаемый автор! Спасибо за замечательные произведения, неужели Макс отберет ребенка у Иры, ведь сам виноват в сложившейся ситуации, цеплялся за выдуманный образ Ксюши, а Иру отпустил... С нетерпением жду продолжения!!!

...

Akell:

Lady Victoria писал(а):

Да, интересно, конечно! Какова будет реакция Ксюши! И всё-таки "первая скрипка" - Макс? (Ойй, наверное, нет... )

Я надеюсь, ты найдешь большинство ответов в 19 главе Ok
svetusi писал(а):
Испереживалась я тут! Скоро так без маникюра останусь!

Света, перестань, мне жалко твой маникюр, поэтому читай следующую главу Wink
lenin писал(а):
Огромное спасибо!

Пожалуйста! Laughing
Ea писал(а):
Уважаемый автор! Спасибо за замечательные произведения, неужели Макс отберет ребенка у Иры, ведь сам виноват в сложившейся ситуации, цеплялся за выдуманный образ Ксюши, а Иру отпустил... С нетерпением жду продолжения!!!

Привет, рада встречать в теме. Не могу, наверное, прямо ответить на вопросы. Скоро все и так выяснится, а я не хочу, что бы кто-то посмел расслабиться. Laughing

П.С. Девочки, хвалите меня Laughing Напал на меня какой-то работун, потому я пришла с целой главой. girlwolf
Жду реакцию общественности Wink

...

Akell:

» Глава 19

Ира рассматривала свои руки, лежащие на столе, иногда поглядывая на все еще пустующее место. Кирсанова не было. Это было уже второе заседание без него. Что там у него такое?! Как говорит адвокат «Максим Сергеевич, имеет очень веские основания, иначе бы не пропустил». Ира еще в прошлый раз возмущенно задавала вопрос своему адвокату, разве так можно?  Адвокат, пожал плечами, ответив, да. Здесь его представитель, показания Кирсанов дал, она, к стати, тоже могла бы не приходить. Ира тогда ударила кулаком об стол, судья это отметил. Пригрозив вывести из зала, если что-то подобное будет повторяться. Она смиренно извинилась и виновато нагнула голову.
Сколько это могло продолжаться, по ее мнению тут вода в ступе колотилась. Какой-то бесконечный сон, хочешь проснуться и не можешь, пытаешься бежать, а ноги не слушаются. Адвокаты подтвердили, они тоже не понимали, почему все затягивается. Все есть, кроме показаний жены Кирсанова, но суд не торопиться вызывать ее в приказном порядке и не реагирует на их требования.
  В прошлый раз были родители, все прошло почти хорошо. Их похвалили за ответственное отношение к внуку, чего нельзя было сказать о воспитании дочери. А адвокат Кирсанова полупрозрачно назвал ее шлюхой. Она видела, как папе было сложно сдержаться, слышала, как мама охнула где-то за ее спиной. Но папа, понимая всю серьезность происходящего, ровным голосом ответил.
- Моя дочь, была прелестным  ребенком, отличницей в школе, поступила в университет  на  бюджетной основе, сама нашла себе первую работу, и сделала неплохую карьеру. Многие ли могут похвастаться такой дочерью?  Я  ею горжусь. И не рекомендую, отзываться о ней не лестно в моем присутствии. Надеюсь, у господина судьи есть дети, и он меня поддержит?
Судья уважительно кивнул, и попросил в дальнейшем подбирать выражения получше.
Поставили вопрос о генетической экспертизе. Ира сразу сказала, что в этом нет необходимости, она подтверждает, что Кирсанов Максим Сергеевич, является биологическим отцом Александра Вражевского младшего. На, что сторона Кирсанова так же заявила, что Максим Сергеевич не видит в этом необходимости и предоставил его заявление.
Сегодня было уже трете по счету заседание  и сегодня было нервно, как никогда. Еще и Влад куда-то пропал. Вчера позвонил и без объяснений выпалил, я уезжаю, могу не успеть к завтрашнему дню, ты там не кисни и держись. Ага, проще сказать…
Держалась она только, когда голосок любимый слышала. Но и тогда, вопрос «Мама, когда ты приедешь?» вырывал нутро, а она нагло врала, -«скоро». Сама она не видела, когда наступит это скоро, а ситуация все никак не прояснялась, тянули кота за все подробности, а толку?!
Отвлекалась на работе, оно понятно, там проблем было выше крыши. Не успела Ира  в тот день пересечь порог, Аня чуть не охрипла, визжа от радости. На тот момент ей уже хотелось плюнуть на все и написать заявление об увольнении. Пришлось в скоростном режиме исправлять прорехи. И было что. Первое и основное,  с чем Аня уж никак не могла справиться, Миланские боссы  выразили не доверие к ее профессионализму, потому что, как минимум, с ней было невозможно связаться. И они уже вторую неделю грозились разорвать контракт и взыскать неустойку. Аня со Штефаном делали все невозможное, оттягивая  день взрыва, который вот-вот мог настать. Поэтому первым делом, она с ним и связался. Реакция у Штефана была такой же, ей даже показалось что его фальцет, был еще выше, чем у предшественницы. Пришлось выслушать упрек, что он «непревзойденный» может из-за нее потерять свою репутацию. Ира фыркнула, но пообещала, что она не станет  причиной, по которой корона слетит с его головы.
  После было несколько тяжелых телефонных разговоров, от нее требовали явки собственной персоной на ковер в Милан.  Она сумела договориться, на расстоянии. И хорошо.
Работы в помещении шли медленно. По Аниному мнению, бригадир специально затягивал процесс. Но после того, как Ира ничего не выясняя и ничего не объясняя,  уволила всю команду и наняла новую, буквально за неделю они вошли в график. Потом она разрывалась, выполняя несколько функций одновременно. Днем занималась скучной административной работой: подбором персонала  на перспективу, изучением  бредовых резюме, и проводя мало результативные  интервью. А вечерами и ночами, конструировала  дизайн помещения, подбирала  материалы, мебель, текстиль и приходила к выводам, что наверное съездить в Милан все-таки придется, вряд ли в этой стране она найдет, то что хочет. А еще пора было начинать заниматься бюрократией. Оформлять юридическое лицо, банковские счета, кассовый аппарат...  Ох,  и это по-крупному, о мелочах пока вообще вспоминать не хотелось. Хорошо, что она со всей ответственность могла вверить в Анино ведомство  рекламную компанию, это было исключительно по ее части и то, что она умела делать лучше всего. Штефан обещал отобрать портфолио кандидаток на лицо бренда в этой стране, она решила пока довериться его вкусу, хотя у них они могли не совпадать, применимо к женской красоте. А еще от нее прямо требовали новую коллекцию, которую хотели бы видеть на открытии  и возможно на ближайшей неделе моды в Милане. Шутники однако, еще и коллекцию забабахать меньше чем за три месяца.  До нового года уже рукой подать, когда она это должна успеть?  Ладно открытие они планируют сделать в мае, это еще куда ни шло, но до конца февраля она точно не успеет. Тем более, что находится она сейчас в таком состоянии, что рука не подымится. Ей и раньше удавалось создавать образы только в состоянии покоя и душевного равновесия. Это занятие всегда было из рода увлечений, а не работой.  Она была уверенна, если сейчас начнет высасывать что-то из пальца, точно испортит устоявшиеся каноны, популярность и престиж марки  “Serigala”.

У  одного из ее адвокатов зажужжал телефон, поставленный на беззвучный режим. Он попросил прощения у Судьи и ответил на важный звонок.  Дал два коротких ответа, да и понятно. И отключился.
- Ваша честь, у нас новый свидетель, точнее сказать давно желанный, старый. С вашего  позволения, мы хотели бы пригласить в зал супругу Максима Сергеевича Кирсанова, Ксению Алексеевну Кирсанову. – Судья удивленно наклонил голову и сдвинул брови.
- Она здесь?
- Да, ожидает  за дверью.
Адвокат Кирсанова, что-то протестовал, но суд  поддержал их сторону. Ксюша была одним из наиболее вовлеченных персонажей в это дело, и в  случае чего, ей придется  участвовать в воспитании ребенка.
Дверь скрипнула, и она расслышала  тихую поступь маленьких шажков. Ксюша не смело проходила к указанному месту, нервно стискивая небольшую сумочку в руках. Ее вид кричал о неуверенности. Опущенные глаза и плечи, сжатые губы, она как будто не решалась поднять голову и столкнуться взглядом с Ирой. А Вражевская совсем наоборот, жаждала заглянуть ей в глаза и понять, что твориться у нее голове.  Это продолжалось до тех пор пока Ксюше объясняли процедуру и брали клятву. Он посмотрела в зал только, после вопроса.
- Вы знакомы с Ириной Александровной Вражевской? – Ксюша  вздрогнула и еле слышно ответила.
- Да.- А Ире стало легче, она пока не понимала, что скажет Ксюша, но не увидела ненависти в ее глазах, и, пока, этого было достаточно.
- Кем вы приходитесь друг другу?
- Мы работали вместе,… когда-то.
- Насколько мне известно, Ирина Владимировна, была гостьей на Вашей первой свадьбе, просто коллег туда не приглашают.
- Да, мы еще и друзья, ну… по крайней мере раньше были.
- Что изменилось? - Ксюша не торопилась с ответом, снова пряча взгляд, но в этот раз как от стыда.- Вы узнали о чем-то таком, что испортило ваши отношения?
- Наверное, можно и так сказать.- Она замялась.
- Продолжайте.-  Ксюша подняла голову, потрясла волосами и откашлялась прочищая горло.- Я помогу. Вам известно о связи Вашего нынешнего супруга с госпожой Вражевской?
- Да.
- Как давно?- Ксюша не радостно улыбнулась.
- Совсем не давно, может,  месяц, полтора.
- Вы узнали от мужа?
- Нет, это была случайность.
- Вы знали, что у них есть ребенок?
- Нет, я узнала о том, что здесь происходит только вчера.
- И что вы думаете по этому поводу?
- А что я могу думать? Мой муж мне изменял с моей подругой, как вы считаете?- Судья попросил не отвечать вопросом на вопрос, а потребовал конкретики.
- Значит ваш муж вам изменял?
- Я, я… я не знаю.
- Но Вы же сказали…
- Нет. -Ксюша отрицательно замотала головой. - По его словам, у них была связь до того как мы начали свои отношения.
- Сколько Вы женаты?
- Почти три года.
- Почему у Вас нет детей?
- Я бы не хотела отвечать на этот вопрос, это слишком  личное. У меня есть проблемы…
- А как Вы относитесь к идее усыновления сына вашего мужа?
- А почему я должна его усыновлять? По-моему у него есть родная мать.- Она посмотрела Ире прямо в глаза. - К тому же, я подала документы на развод, и в ближайшее время не буду иметь никакого отношения к жизни Максима Кирсанова. – В этот момент Ира воспела хвалы всем богам, одно дело мать-одиночка, совсем другое отец.
- Почему Вы решили развестись? Вам стали известны другие факты измены вашего мужа?- Послышался протест оппонента, и судья его поддержал, попросив перефразировать вопрос.
- Что является причиной, послужившей решению развестись?
- Я не знаю, изменял ли он мне с кем-нибудь? Я могу только предполагать, зная его достаточно давно. - Она поморщилась.- Но доказательств и фактов у меня нет.
- У меня все, Ваша честь.
Опрос адвоката Кирсанова был менее информативным. Единственный  интересный вопрос, почему им ничего не известно о разводе? И предположительное мнение Ксюши, что возможно Максим еще не получил бумаги, а  они не обсуждали это решение лично.
На этом Ксюшу отпустили и она также неспешно и неуверенно удалилась, бросив на Иру, проходя мимо, какой-то участвующий взгляд. Что она понимала, чего не понимала, что себе придумала или что точно знает? Оставалось загадкой. Для Иры стало неожиданностью  то, что Ксюша уже какое-то время была в курсе их связи. Удивилась она и тому факту, что она не знала, что  они судятся между друг другом, и у них есть общий ребенок.  Значит Макс ничего ей не говорил… интересно почему? И как Ксюша решилась на развод, хотя это вполне свойственный для нее метод, прятать голову в песок.
  На этом, кажется, все заканчивалось. Судья  сообщил, что берет небольшой перерыв для принятия решения.  Вот оно! Какие то пол часа и все станет известно. Теперь и вправду оставалось только молиться. Ира просидела все это время неподвижно, упираясь локтями об стол. Влад периодически прикасался  к ее плечу и ничего не говорил. Она была ему безгранично благодарна, за то, что он нашел Ксюшу и был рядом, но пока не было сил говорить. Ира наблюдала как адвокат Кирсанова нервно смотрит на телефон, и трет рукой затылок, они явно не были к такому готовы и, кажется, он пока с Максом не связался.  Ксюши в пределах зала не оказалось, кажется она сразу покинула помещение, но Ира и не искала ее и не знала о чем с ней сейчас говорить. Да и мало кто ее заботил в этот отрезок времени, вдруг показавшийся бесконечным. Она отсчитывала минуту за минутой, но быстрее не становилось. Еще немного, совсем чуть- чуть потерпи, и потом можно будет решить что угодно. Ей была нужна такая малость, что бы вернуть себе силы, уверенность и  решительность.  Совсем немного.

Она кажется выпустила весь воздух из легких, увидев как дверь открывается и судья входит  в зал, чтобы зачитать свое окончательное решение. Присутствующие поднялись со своих мест и заслушивали заключение стоя.
«… лишить прав обоих родителей и  передать несовершеннолетнего на попечение социальных органов,  с запретом на общение. За родителями оставляют право подать иск на восстановление  прав в течении полугода, начиная с даты принятия  решения. По истечению  данного срока, ребенок будет отдан  на усыновление, без права восстановления прав биологических родителей…»

Она слушала все это и  ушам не верила. Что это? Что это было?  Конец, мир рухнул, это ее апокалипсис? Что,  что, что это! Она вздрогнула, когда судья ударил молотком, закрывая сегодняшнее заседание и весь судебный процесс. Нет, нет, нет! Ира  упиралась ладонями об стол, низко опустив голову, ноги дрожали, губы тряслись, в груди сдавливало, удушье, как будто кто-то петлю ей на шее затягивал.  Беспомощность, безнадежность, растерянность, провал, прострация. Это, это, это …
Адвокаты, что-то  жужжали рядом. Мы сегодня же подадим апелляцию… Что? Какая к черту апелляция!... Это не конец, у нас есть время… Что? Какое время?! Вы об этих 6 месяцах, идиоты!… Все еще можно исправить…Что?  Что можно справить? Ее малыша отправят в детский дом… что они, мать их так. собираются справлять?!  Во рту пересохло, в глазах резало, голова кружилась, или это земля у нее под  ногами стала рыхлой и неплотной, потому ей тяжело сфокусироваться и удержать равновесие? И почему так громко, вокруг все что-то говорят, такая неразбериха в голосах и в словах. В висках и так пульсирует, и вены отбивают свой такт давя и так на плавящиеся мозги. Она слышит громкие удары собственного сердца в груди. И что за мычание, что за вой звучит у нее в ушах, дурдом, так она точно сойдет с ума? Что им всем надо!? Кто теребит ее за плечо?! Разве не видно, ей сей час нет дела?!  Ну что- то вам всем надо!?  Ир, Ир, Ира?!... такой знакомый голос, откуда она его знает? Что  он хочет сказать? Это ее имя он произносит?  Алекс!!!

Влад все-таки смог до нее докричаться, пока никто не заметил, того что с ней происходит. Он тряс ее обеими руками, стоя напротив. Она сморгнула пелену с глаз и уставилась на него, приходя в себя. Спустя мгновение она  в ужасе накрыла свои губы руками, сообразив, что это она выла, этот непонятные грудной звук выдавала она сама. Ира пробежала  глазами по залу, убеждаясь, что тут твориться такой хаос, что до нее никому нет дела. Кажется Влад единственный свидетель, ну если что одного она сможет устранить.
- Ир, ты, ты как? – Он пытливо всматривается ей в глаза, слегка наклонив голову. Она заметила, что он учащенно дышит, и глаза такие растерянные и испуганные, и брови так смешно насуплены.  На его лице явно читается извинение за глупый вопрос, понятно ничего хорошего.  Ира не ответила и снова забегала глазами по залу, в этот раз в поисках конкретного объекта. На это ушло всего пару секунд.- Боже, Ир ты снова меня пугаешь.
- Не сейчас, Влад.- Она освободилась от его рук, отодвигаясь в сторону, и направляется к своей цели.
Ира можно сказать неслась, обходя препятствия в виде присутствующих в зале, пробираясь к противному адвокату Кирсанова, у нее был только один вопрос. Добравшись к цели она схватила его за ворот рубашки. И не обратила никакого внимания на грозные речи.
- Хотите теперь  по уголовщине пройти и оказаться на скамье подсудимых за хулиганство?
- Где он?!- Адвокат был явно смущен, удивлен и обескуражен ее поступком, но не торопился отвечать на прямой вопрос.
- Уберите руки!
- Я спросила, где он?!- Это был щупленький мужчина среднего роста  лет под сорок. Могла ли она его испугать, могла.  Но он понимал, что тут полный зал людей и свидетелей, что она сделает? Только когда за ее спиной появился Влад, адвокат бросил на него просящий взгляд и получил короткий ответ.
- Будет проще, если вы скажете. – Его голос в отличии от ее был ленивым  и спокойным.
- Я-я-я не знаю.
- Не ври, ты только что с ним разговаривал. У тебя на роже было все написано, ты боялся до чертиков ему звонить. Где он?! – она трясла его, по прежнему не отпуская ворот, а адвокатишка снова глянул на Влада, и, наверное,  в конец убедившись в   безразличии к его непростому положению, признался.
- Сказал, перезвонит через 15 минут, когда закончит встречу.- Она сморщилась и от пихнула его от себя. Ему еще и некогда поинтересоваться, как все прошло.
Ира проскользнула мимо останавливающего ее Влада, более чем серьезно отрезав "Не вздумай!" и выскочила из зала. Оказавшись в коридоре, она наткнулась на новое препятствие.
Ксюша стояла у нее на пути, и они оказались нос к носу среди кучи зевак.
- Значит, я все-таки испортила тебе жизнь? – В ее голосе Ира различала обиду, горечь и вызов. Раскаяния там не было, да и в чем ее вина?
- Нет, Ксюша, свою жизнь я сама себе испортила, ты тут ни причем. – Она обошла Ксюшу, не намериваясь здесь  задерживаться еще хоть на какое-то время, и тем более не собиралась отношения выяснять. У нее сейчас были совсем иные планы, точнее необдуманный порыв. Она невозможно как, хотела его видеть прямо сейчас, немедленно. И с трудом  удерживала в себе последние капли самообладания и выдержки, что бы найти его раньше, чем ее бешенство вылезет наружу. Собирала последние силы, нервы и эмоции, для заключительного прыжка. А потом все равно…
- И это все? Ты так просто уйдешь?- Ира остановилась, сжала губы, набирая воздух полной грудью через ноздри. И развернулась к Ксюше лицом.
- А чего ты от меня хочешь? А, Ксюш? – Ксюша стушевалась от ее взгляда и голоса. И опустила глаза в пол.- Может мне прощения у тебя попросить? Что это изменит? Я лучше стану в твоих глазах? –Ксюша посмотрела на нее.- Так мне плевать, я не жалею и уж точно не раскаиваюсь.
Ира делала маленькие шажки навстречу, а Ксюша, наверняка сама того не замечая, пятилась назад, кусая губы.
- Так что это изменит? – Ира пожала плечами и развела руками, чем ближе она приближалась, тем тише говорила и двигалась вперед, пока не загнала Ксюшу под стену. Вторая поняв это, нервно забегала глазами уже полными слез, в поисках какой-то поддержки. А Ира уперлась рукой возле ее лица об стену.- Ты либо достаточно хорошо меня знаешь, чтобы все понять без слов, либо вообще ни хрена меня не знаешь. - Ксюша переоткрыла рот, но так ничего и не сказала.- А ты меня знаешь, Ксюша?
- Знаю.- Неуверенно и дрожащими губами, ей все таки удалось, что-то выдавить из себя.
- Тогда почему ты меня сейчас боишься?- Ира вскинула  брови и оттолкнувшись от стены, отступила, выпуская птичку из клетки.
А у Ксюши побежали слезы из глаз, она неловким жестом размазала их по щекам, как будто не ожидала их  появления.
Ира покачала головой, она не ждала больше слов и мнение ее ей было не интересным, потому она развернулась и просто ушла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню