Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Красная лента (исторический любовный роман)

Лучшая мужская роль

Анджей Кравчик
44%
44% [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
55% [ 26 ]

Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

Irenie писал(а):

Алёнка! Про неуверенность и неопытность Аринки в делах любовных ты сказала верно. Дискутировали на эту тему с Наташей целую вечность, она предлагала убрать, но я же ведь иногда не слушаюсь - вот и оставила на свой страх и риск эти Аринкины сомнения. Мне хотелось показать именно неуверенность героини и страх перед будущим, потому что - ну согласись - неоткуда ей быть акулой в подобных вопросах. НЕОТКУДА! Ну не учили её этому. Её учили парфюмерией заниматься, а не строить отношения с мужчинами!

Ириша, я в этом вопросе тоже полностью согласна с тобою и Аленкой. Арина в любовных делах еще девочка совсем. tender Вот если бы Марк как-то определеннее выражался по поводу их совместного будущего, тогда бы у Арины хоть какая-то опора была!
Рита, спасибо за чудесное видео с "Бедной Настей", а ведь есть сходство у этого моего любимого сериала с Иришиным произведением - потрясающе красивые главные герои, детективные тайны, коварные злодеи, и конечно же - любовь! Serdce

...

Irenie:

Виктория В писал(а):
Вот если бы Марк как-то определеннее выражался по поводу их совместного будущего, тогда бы у Арины хоть какая-то опора была!

Дык молчит же, нехристь! no

...

Виктория В:

Irenie писал(а):
Виктория В писал(а):
Вот если бы Марк как-то определеннее выражался по поводу их совместного будущего, тогда бы у Арины хоть какая-то опора была!

Дык молчит же, нехристь! no

Вот потому я за Валька была! Embarassed Ну нравятся мне мужчины, которые в отношениях с любимой женщиной не бекают, не мекают, не ходят вокруг и около, как бы принюхиваясь, не выйдет ли из этого скандалище, последовательны в своих словах и поступках. Каюсь, сильно на меня повлияли в свое время образы Ретта Батлера и Рочестера, очень сильно. shuffle

...

Irenie:

Виктория В писал(а):
Вот потому я за Валька была! Embarassed Ну нравятся мне мужчины, которые в отношениях с любимой женщиной не бекают, не мекают, не ходят вокруг и около, как бы принюхиваясь, не выйдет ли из этого скандалище, последовательны в своих словах и поступках. Каюсь, сильно на меня повлияли в свое время образы Ретта Батлера и Рочестера, очень сильно. shuffle

Оййййй rofl rofl rofl Сижу, смеюсь) Вика, ну да, Маркуш, получается, и впрямь мекает-бекает-принюхивается... Ну а как со стороны-то выглядит?! Shocked Так и выглядит. В душу-то к нему не залезешь, ибо роман от первого лица! Вот было бы чередование - глава "Ариана", глава "Марк", тогда да... А тут - думай, гадай, чего у него там на уме... Удовольствие сорвал и пошёл дальше как ни в чём не бывало, даже в любви признаться не удосужился! Ooh Ай-яй-яй, Марк Александрович, что ж ты делаешь, сволочь?

...

Виктория В:

Ладно, Ириша, посмотрим на дальнейшее поведение многоуважаемого Марка Александровича! Ok Может его потом веревками вязать придется, чтобы глупостей не наделал от большой любви к мадам Мелинте! Wink

...

Irenie:

Может)
Хотя он же говорил в одной из предыдущих глав: "Я никогда не делаю глупостей"... Wink

...

xiomara:

Да, Маркуш у нас очень медленно запрягает, зато тщательно, и ехать с таким будет не страшно. Wink А Валёк что? Наспех запряг, даже не удосужился узнать, какие барышня к нему чувства питает, и питает ли вообще. Никакого политесу! Mr. Green Не ухаживал, не пытался добиться благосклонности. А сразу БАЦ! - Я ли не богат, я ли не красив, чего тебе еще надо? Laughing Лучше соглашайся по-хорошему, а если не по-хорошему, то за волосы и в терем, под замок! А Аринка ему - фигли! Tongue

Ириш, Рита - спасибо за чудесные видео и песни! Flowers

Виктория В писал(а):
Каюсь, сильно на меня повлияли в свое время образы Ретта Батлера и Рочестера, очень сильно.

Вика, мне тоже по душе эти герои. Но Валёк-то у нас ни разу не Рочестер и Батлер - вот в чем загвоздка-то! Sad

Виктория В писал(а):
посмотрим на дальнейшее поведение многоуважаемого Марка Александровича!

Мда, надо Маркушу срочняк реабилитироваться, а то читатели в непонятках, да и Аришка вся на нервах от неопределенности Sad

...

Leksi-Laike:

Ирина, доброго время суток!
Дорогие Леди, приветствую!

Ирина, вот уже вторую главу подряд я млею и таю. И наслаждаюсь.
Такие главы бесценны.
Знаешь, читая 41 главу, у меня создалось ощущение, что комната Арианы в "Метрополе", сейчас как маленький мирок.
Где два любящих человека позволили себе окунуться в страсть и счастье.
Где-то там, за дверью, город. С его интригами и Хованским. С его страстями и Валентином Турчаниновым.
А тут, Марк и Ариана открывают друг друга сердца. Да, в постели они оказались и их страсть кажется готова смести все на своем пути. Не зря же,
и про сон и про еду готовы забыть. А вот сердца и чувства они открываю друг другу по шажочку. По чуть-чуть.
Для всего остального мира она - роковая красавица Ариана Мелинте. С сомнительной репутацией, с отменной деловой хваткой и большим состоянием.
Он - благородный человек. С хорошим воспитанием, с высокими моральными принципами. Адвокат, в стесненных финансовых обстоятельствах.
И только наедине, она девушка не знавшая, что такое любовь. Знающая много приемов, чтобы возбудить мужчину, но абсолютный новичок в отношениях. Не по обязательству, а по любви.
Девушка, которой внове нежность, забота и любовное волнение.
Он же, мужчина, который вопреки всему желает. Позабыв о долге, позволил себе слабость. Мужчина, который устал в одиночку бороться со всеми.
Но судя по этим двум ночам, больше всего он устал бороться с собой.
А сомнения Арины... О! Они так естественны. Я удивилась бы, если она бы не сомневалась и не волновалась.
Любая девушка, какой бы опытной не была, если по-настоящему влюблена, волнуется. Да и у нее есть повод переживать.
Ведь по сути их счастье такое же хрупкое, эфемерное, и неуловимое, как и закат, красотой которого они любовались. Потому что если ничего не изменить, то их счастье, каким б прекрасным оно ни было, может так же быстро прекратится, как и этот закат растает и превратится в непроглядную ночь.
Марк же по-прежнему жених Таисии. И так и не сказал Арине тех самых слов, которые бы дали ей надежду. Так что, да, у нее есть повод сомневаться.
А теперь еще пару словечек о Марке. Я к нему ой, как не равнодушна. Нравится мне он очень. Кабы не Арина... эх... Ну да ладно, ей надо. Она заслужила.
Так вот, так мне жаль этого мужчину. Особенно после этой главы, вот. И это не жалкая жалость. А такая, которой жалеют (сочувствуют) близким людям.
Он загнан в такой угол, углище просто. И слово жениться, когда любит другую (он, хоть, и молчит, как партизан, но мы то знаем, что любит). Да еще и по краю ходит, увязнув в этом деле Мельникова. Он и волнуется за него как за близкого человека, да еще и в прямом смысле под пулями ходит. Эх, не сладко...

xiomara писал(а):
А Валёк что? Наспех запряг, даже не удосужился узнать, какие барышня к нему чувства питает, и питает ли вообще. Никакого политесу! Не ухаживал, не пытался добиться благосклонности. А сразу БАЦ! - Я ли не богат, я ли не красив, чего тебе еще надо?

Вот не знаю, но мне персонаж Иванушки из сказки "Морозко" вспомнился.
Вот и Валек тоже. Чем не хорош и не пригож. Чегой-то на меня Аринка не летит как муха на мед. Так и хочется сказать, что не мед ты, а... тоже мухи любят.

Ирина, спасибо за главу.
Получила удовольствие, читая. Теперь довольная!!!
Я тут разошлась чуть. Не судите строго. Нашло.

...

E-rika:

Ирина! Проснулась раньше будильника-надо заглянуть на страничку, и,о чудо, есть глава, да какая! У меня чувство,как будто я выпила хорошего шампанского- легкое головокружение, приятное послевкусие и хочется танцевать!!! И совсем не думать о том, что ждет любимых героев за стенами гостиничного номера, который стал для них островком счастья. Ириночка, труба зовет,вечером прочитаю еще раз и комментарии девочек. Спасибо! Держи! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers [/u]

...

lorka:

Irenie писал(а):
Как сказать ему, чёрт возьми, что слово своё он может с лёгкостью забрать назад? Как сказать, что с куда большим успехом он может жениться на мне – я красивее, я умнее, я втрое богаче Турчаниновой и, что главное, я люблю его до безумия!
Как сказать это?

Да просто взять и сказать!!! :devil: А уж Марк пусть думает, что для него важнее: любовь или благородство?! Gun
Эх, если бы всё было б так просто, не читали бы "Красную ленту"... Embarassed
Ира, спасибо за шикарное, умилительное продолжение! Flowers

P.S. А чего это Мельников себя так ведёт? Странно как-то...

...

Виктория В:

Irenie писал(а):
Может)
Хотя он же говорил в одной из предыдущих глав: "Я никогда не делаю глупостей"..

Ириша, пусть учится. Wink
xiomara писал(а):

Вика, мне тоже по душе эти герои. Но Валёк-то у нас ни разу не Рочестер и Батлер - вот в чем загвоздка-то!

Да, до благородства Вальку далеко, Ok но зато оцените его волевой настрой, не уступит ведь Рочестеру и Батлеру! И эта наша любимая парочка тоже в свое время была типа "паршивых овец". shuffle

...

-Алиса-:

Ирочка, девочки, всем доброго дня.

Ах, сколько нежности, сколько страсти, но присутствует некоторая доля горечи, от осознания того, что и Марк, и Арина, слишком хорошо понимают, сколько препятствий на пути к счастью. Отчего-то мне кажется, что препятствия эти непреодолимы даже для такой искренней и всеобъемлющей любви. Хотя Вознесенский не спешит признаться в своих чувствах, и Арина осторожничает в высказываниях, но в поступках, мыслях ощущается, как эти двое тянутся друг к другу.

...

Irenie:

Всем доброго вечера! hi

Ксеня, а Кравчик у нас тоже довольно быстро запряг! Wink И прямо сразу поскакал, поскакал...

xiomara писал(а):
Мда, надо Маркушу срочняк реабилитироваться, а то читатели в непонятках, да и Аришка вся на нервах от неопределенности Sad

Вот и я про что!
Дурное это дело - по главам выкладывать. Лишний раз убеждаюсь. Сейчас у девчат непременно сложится впечатление, что он весь из себя такой скот и мерзавец - попользовался честной девушкой, и в кусты! (Ну хотя какие кусты? Пару недель до приезда Таиски есть - пару недель ещё попользуется... Tongue )

ИЛР, наверное, надо целиком шпарить. Или по частям. А вот детективы можно и по главам, чтоб мы с Алёнчиком покумекали, кто ж там убийца-то?.. Хотя у нас тут в соседней теме ещё один Шерлок выискался, Света vastra. Вот и сочиняй после этого детективы! no Берут и прямо с ходу всё разгадывают! Shocked

Лекси! Какой дивный отзыв! tender
Leksi-Laike писал(а):
Я тут разошлась чуть. Не судите строго. Нашло.

А я обожаю, когда на тебя так "находит"! Ar Здорово!

Leksi-Laike писал(а):
Ирина, вот уже вторую главу подряд я млею и таю. И наслаждаюсь. Такие главы бесценны.

А у меня для них в сердце отдельный уголок. 40-я глава - моя любимая. И там дальше ещё будет одна, ОГО-ГО какая глава! Wink Тебе точно понравился Wink

Leksi-Laike писал(а):
Знаешь, читая 41 главу, у меня создалось ощущение, что комната Арианы в "Метрополе", сейчас как маленький мирок. Где-то там, за дверью, город. С его интригами и Хованским. С его страстями и Валентином Турчаниновым. А тут, Марк и Ариана открывают друг друга сердца.

И всё не надышатся друг другом. Особенно он ей. Если к нему приглядеться, можно понять, что он по уши влюблён. Просто по уши.

Leksi-Laike писал(а):
И только наедине, она девушка не знавшая, что такое любовь. Знающая много приемов, чтобы возбудить мужчину, но абсолютный новичок в отношениях. Не по обязательству, а по любви. Девушка, которой внове нежность, забота и любовное волнение.

И как она заплакала, когда он ей сказал самые обычные слова - по сути, ничего такого ведь! - но для неё это непривычно. С нею же никто никогда не был так ласков...
Эх, бедная наша девочка!

Leksi-Laike писал(а):
Марк же по-прежнему жених Таисии. И так и не сказал Арине тех самых слов, которые бы дали ей надежду. Так что, да, у нее есть повод сомневаться.

prv в том-то и дело.

Leksi-Laike писал(а):
Он загнан в такой угол, углище просто. И слово жениться, когда любит другую (он, хоть, и молчит, как партизан, но мы то знаем, что любит). Да еще и по краю ходит, увязнув в этом деле Мельникова. Он и волнуется за него как за близкого человека, да еще и в прямом смысле под пулями ходит. Эх, не сладко...

Девчата спрашивали, чегой-то он такой угнетённый на коллаже в самом первом посте темы. Теперь-то стало понятно, отчего он так невесел! Потому что в жизни полнейший коллапс...

Эрика, привет!)
E-rika писал(а):
Ирина! Проснулась раньше будильника-надо заглянуть на страничку, и,о чудо, есть глава, да какая! У меня чувство,как будто я выпила хорошего шампанского- легкое головокружение, приятное послевкусие и хочется танцевать!!!

Я сегодня тоже раньше будильника проснулась на полчаса, и давай в тему - комментарии читать пока время было)
Ах, как мне приятно, что я смогла и тебя порадовать! И зарядить позитивным настроением! Ура-а-а! Ar

Лорик,
lorka писал(а):
Да просто взять и сказать!!! :devil: А уж Марк пусть думает, что для него важнее: любовь или благородство?! Gun

Ага. Да она ж барышня гордая! Wink И напуганная. Боится... не решается... Никогда таких признаний никому не делала...

lorka писал(а):
Эх, если бы всё было б так просто, не читали бы "Красную ленту"... Embarassed

Ой, не говори Wink

lorka писал(а):
P.S. А чего это Мельников себя так ведёт? Странно как-то...

А-а-а! Хоть один добрый человек вспомнил про старину Макса!!! Действительно, чегой-то на него нашло? Wink

Юля, и тебе привет! Рада, что заглянула)
-Алиса- писал(а):
Отчего-то мне кажется, что препятствия эти непреодолимы даже для такой искренней и всеобъемлющей любви.

Да, соглашусь, попахивает безнадёжностью, такой огроооомной, чёрной безнадёжностью. Ну да ладно, посмотрим, может ещё и вырулим как-то на НЕпримитивный хэппи-энд. Или не вырулим.

-Алиса- писал(а):
Хотя Вознесенский не спешит признаться в своих чувствах, и Арина осторожничает в высказываниях, но в поступках, мыслях ощущается, как эти двое тянутся друг к другу.

Да, единение душ... Встретились два одиночества.

И всё-таки, они у меня стали любимой парой... У Ксении, кажется, тоже. Конечно, товарищи из дилогии "Роковой ошибки" и "Героя" тоже хоть куда, но... Всё равно, Марк и Аринка вырвались вперёд. Сама не заметила, как и когда такое случилось! Embarassed

lenin, Анютка, спасибо вам, я рада, что вы со мной!) Остальные-то где? Shocked Люся, я искренне надеюсь, что ты на меня не обиделась за предыдущий раз! ПРОСТИ, душа моя, каюсь.

Девчата, всем спасибо!
Всех люблю, всем ромашек -
Flowers

...

Ростовчанка:

Ириша, мы тут, просто тихо греемся в лучиках их счастья. Хотя горечь от знания Несвободы Марка между ними есть. Есть вещи говорить которые нельзя, табу. Вот и приходится ловить то, что судьба дает здесь и сейчас. Ириша, а Аринка .... Того... Маркуше бебиков , не ? Не сподобится? От страсти?

...

Irenie:

Ойййй.... Наташа, а вот это хороший вопрос! Ooh Можно я загадочно промолчу?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню