Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

Всем привет и всем новогоднего настроения!

Настя, спасибо за отзыв! Flowers
Anastazia писал(а):
Удивительно, но я пока не путаюсь.

Меня это бесконечно радует! Ar
Anastazia писал(а):
И мне как бальзам на душу, что Аманда Ивану все же верит - хотя вполне могла бы ко всем его рассказам отнестись настороженно, ибо звучит все не очень-то правдоподобно.

да, Аманда либо слишком доверчива, либо слишком влюблена в Ивана (и это пока проявляется вот таким странным способом: безусловно верить его словам - любым), либо знает больше, чем дает понять. Вдруг для нее новости Ивана вовсе не такие уж и новости?
Anastazia писал(а):
Касательно Кейта Морли - если реальный и отдаленно не похож на того, из "сна", то, возможно, кто-то просто назвался этим именем, чтобы намеренно отправить Ивана туда, куда он в итоге и попал. Не исключено, что этот "Морли" заодно с Потемкиным или даже это кто-то из его команды.

о, ты слишком правильно говоришь, чтобы я промолчала. Very Happy Горячо, Настя, очень горячо! Very Happy
Anastazia писал(а):
И тогда вопрос (я не помню, к сожалению) а фото остальных членов команды Потемкина Иван видел?

Не-а, не видел. Только Потемкинские уцелели, а остальных - увы, ни одной штуки не осталось. Очень удобно , не правда ли?

Вообще, меня радует, что интрига для тебя выглядит не слишком мутной )). Спасибо!

...

натаниэлла:

» 3.31. Дневные откровения даются нелегко (часть 2)

31. Дневные откровения даются нелегко (часть 2)

Иван тонул в ее золотистых глазах, и как когда-то во сне (или не сне?) физически ощущал, что их сердца начинают биться на одной волне. Я знаю, что небезразличен тебе, но мне не стоит спешить.
И все же молчать дольше становилось решительно невозможно. Нужно было срочно что-то сказать, что-то, способное укрепить этот хрупкий контакт. Иначе Аманда сейчас отведет взгляд, вернется к деловому тону и обсуждению насущных проблем – и связь прервется, благоприятный момент отойдет в небытие. Иван открыл рот, что бы признаться, насколько он тронут ее заботой, и как важно для него знать, что она волновалась за благополучный исход и просила, требовала, умоляла его очнуться от странного сна. Он хотел сказать, что только ее желанию обязан тем, что проснулся, единственный из всех. Но, как обычно это и случается, ему помешали.
Аманда резко отвернулась и крутанула кольцо связи:
– Специальный агент Бюро по ограничениям Фонбаум слушает!
Иван вздохнул и запрокинул голову, рассматривая бегущие по небу тяжеловесные сиреневые облака. Солнце скрылось, База экософов укуталась влажной серой пеленой, и лес, теснившийся за периметром, насупился, словно затаил на кого-то обиду. Однако пока ничто не предвещало длительной непогоды.
– Подожди, я переключу на конференц-экран, – сказала Аманда, и Щербин уловил в ее голосе недовольные ноты. – Иван Семенович, подтвердите свое присутствие, пожалуйста!
Иван недоуменно оглянулся на нее:
– Подтвердить – кому? Зачем?
Аманда с постной миной на лице развернула перед ним визуальный экран, и Иван увидел Линду Кирби.
– Линда? Приветствую…
– Здравствуйте, – произнесла Линда, разглядывая Щербина практически в упор, – счастлива узнать, что с вами все обошлось.
Если обошлось.
– Я тоже этому рад, – вежливо ответил Щербин. – А что, у вас были сомнения?
– Я всего лишь хотела убедиться, что вы это действительно вы.
Мило.
– Ну, убедилась?– спросила Фонбаум, на взгляд историка – весьма неприветливо. – Иначе и быть не могло! А теперь, если тебя не затруднит, доложи последние новости из Чернильницы. Ты же за этим звонишь, не так ли?
Кирби фыркнула:
– Новости таковы, что мы в пути, и прибудем к вам приблизительно через сорок минут. Могла бы об этом и сама догадаться, ты у нас в последние дни такая проницательная!
Иван с недоумением следил за их пикировкой. Что они не поделили, пока я спал?
– Значит, все-таки план Б, – заключила Аманда, к ее чести никак не реагируя на подначку коллеги. – Плохо.
– Да, плохо. Но ты предпочла самоустраниться. Что ж, твой выбор. – Линда оглянулась через плечо и добавила: – У Генри тоже появилась кое-какая информация. Он хочет ее немедленно обсудить.
Аманда едва заметно вздохнула:
– Согласна. Я как раз ищу местечко, где было бы возможно собраться всем вместе.
– Под открытым небом?
– Именно. Вдали от любопытных глаз и ушей.
– Мы скоро присоединимся к вам, – сообщила Кирби и без предупреждения отключилась.
Аманда свернула экран и убрала «записную книжку» в карман.
– Кстати, надо будет придумать что-нибудь на ваш счет, Иван Семенович. Вы должны оставаться с нами на связи, а без перса это проблематично.
– Мне кажется, ситуация накаляется, – сказал на это Иван. – В Чернильнице опять что-то случилось?
– Сегодня ночью произошел конфликт между группами военных: тех, кто был на Базе, и вновь прибывшими, – ответила Аманда устало. – Но я не знаю подробностей – так, слышала краем уха.
– Из-за чего конфликт? На бытовой почве или?
– Думаю, «или». И Мия Акава это так просто не оставит. Вся наша группа сейчас на Базе-Один, точнее – была до теперешнего момента, – поправилась Фонбаум. – Я очень надеялась, что у них получится убедить Акаву не бряцать оружием. Но, судя по тому, что в действие вступает план Б, у них не получилось.
– И что, по-вашему, Акава намерена предпринять?
Аманда обреченно махнула рукой:
– Лучше не спрашивайте!
– Получается, наши эксперты все это время находились рядом с Чернильницей, – уточнил Иван, – а вы вели расследование здесь, в одиночку.
– Они вылетели туда в первый же вечер, а я последовала за ними. Наладить контакты с Ойкуменой представлялось на тот момент самым важным. Но потом с вами случилась … неприятность, и я вернулась на Континент Желтых Сов.
Выходит, я спутал тебе планы.
– Простите, что из-за меня вы вынуждены были оставить переговоры.
– Вы не виноваты, – Аманда опять тяжело вздохнула. – Уж если Сергей Денисович, на которого я возлагала особые надежды, не смог их переубедить, то мое личное присутствие ничего бы не решило. Возможно, информация, которая появилась у Генри, даст нам на руки очевидный козырь. И мы хоть как-то сможем повлиять на процесс принятия решений. Но это было бы слишком хорошо. Потому что слишком быстро.
– В своем сне… или не совсем сне я слышал, как вы обсуждали планы Ойкумены с неким Игнацио – осторожно произнес Иван.
Фонбаум заинтересованно взглянула на него:
– Продолжайте! Я все больше убеждаюсь, что ваш сон весьма плодотворен по части полезных известий.
– Этот человек реален?
– Сибриен Игнацио возглавляет Базу- Один на Чернильных островах, так что он вполне реален. О чем я с ним говорила?
– Вы пытались его убедить, что Чернильница это часть циклического природного процесса, и взрывать ее с помощью аннигиляционных зарядов будет огромной глупостью. Мы рискуем получить совсем не ту реакцию, которую ожидали.
– Все верно, – подтвердила Аманда, – над этим мы копья и ломаем. Род Эдсел, наш эксперт по проблемам экспериментальных физических процессов, прямо утверждает, что аннигилировать «чернильные пятна» не удастся из-за скачущих переменных. Даже массу заряда вычислить будет невозможно, так как данная величина в «пятне» постоянно меняется. Мы с синьором Игнацио много спорили по данному вопросу, точнее спорил Родерик.
– Игнацио на нашу сторону склонить не удалось, как и Акаву?
– К великому сожалению. И после ЧП на Базе я всерьез опасаюсь, что Ойкумена все-таки пойдет на крайние меры. И даже бросит здесь своих людей, посчитав их «приемлемыми боевыми потерями».
«А если это параллельный мир, и они бросят нас здесь, потому что ничего о нас не знают! Что, по-твоему, означает слово «эвакуация»? Они вот-вот взорвут планету!»
– Почему вы постоянно так смотрите на меня? – спросила Аманда. – Что-то еще было там, в вашем сне? Он интригует меня все больше.
– Я бы не хотел проводить жесткие параллели, – ответил Иван, отводя взгляд, – несмотря на то, что многое повторяется один в один, другая часть не обязана воплотиться. Или воплотится, но не буквально.
– Ну, уж нет, – возмутилась Фонбаум, – давайте-ка начистоту! Разве вы не понимаете, что это важно?
– Некоторые вещи не стоит произносить вслух.
– И что изменится от того, что мы их произнесем? Иван Семенович, вы впадаете в странное суеверие. Давайте сделаем так: я стану вам задавать вопросы, а вы будете отвечать хотя бы «да» или «нет», идет?
– Ну, давайте попробуем, – вздохнул он. – Хотя я не уверен…
Фонбаум не позволила ему договорить:
– Вопрос первый и очень простой: в вашем сне Главштаб Ойкумены отдал приказ Акаве взорвать планету?
– Что-то подобное звучало, – признал Иван. – Но прежде они провели полную эвакуацию.
– Полную эвакуацию… – повторила за ним Фонбаум и вдруг встрепенулась: – Постойте-ка, но чуть раньше вы сказали, что проснулись в тот момент, когда шли по берегу реки. Причем, меня не было с вами рядом. Это что же получается, вас бросили на планете одного? Вы это от меня пытаетесь скрыть?
Черт, Манди, не трогай ты эту тему!
– Нет, все было совсем не так. Я уже говорил, что это сон, и логика в нем присутствовала не всегда.
– А я говорила, что готова услышать любую чушь, – напомнила Аманда. – Нас прервали, однако я не намерена спускать это на тормозах. Я имею основания настаивать. Ни вы, ни я, никто не знает, что такое ваше забвение. Поэтому будет лучше, Иван Семенович, если вы доверите мне все, что вас гнетет – от начала и до конца. А потом мы вместе решим, что пригодится, а что можно с легкостью забыть.
Вот упрямица!
– Некоторые вещи я бы не хотел с вами обсуждать. Они слишком личные, понимаете?
Это заявление страшно возмутило Аманду. Она уперла руки в бока и одарила его яростным взглядом.
– То есть, я поведала вам про мои дни на ферме и физический труд, а вы хотите отделаться от меня общими словами? По-моему, это нечестно.
– Нечестно, это когда на вас работал целый отдел, собирающий на меня досье!
– Не только БОТех собирает информацию о людях!
– Но вы делаете это без личного разрешения!
Аманда внезапно опустила руки и как-то сникла.
– Знаете, именно от вас мне больно слышать, как вы обвиняете Бюро во всех грехах, – тихо произнесла она. – Догадываюсь, что у вас есть веские мотивы, но ненависть мешает нам наладить нормальные взаимоотношения. Чтобы я ни сказала, чтобы ни сделала, вы рассматриваете меня через призму своего отвращения.
Иван прикрыл глаза, припоминая.
«Против тебя я ничего не имею. − Да, твой личный враг это Пол Монтанари, я знаю. − Сомневаюсь, что ты знаешь все. − Так расскажи мне! Ты не сможешь освободиться от прошлого, если загонишь его внутрь».
– Да, я порой тяжело схожусь с людьми, – сказал Щербин, – и ваша синяя форма долго мешала мне разглядеть вашу личность. Но все меняется. Вы нравитесь мне, и как специалист, и как человек. И недавно я поднял следующее: если не смогу доверять вам, то больше мне будет довериться некому.
– Тогда почему вы не до конца откровенны?
– Потому что откровения даются нелегко.
– Но я же со своей стороны постоянно иду вам навстречу. Я обещала предоставлять информацию по проекту «Рагана-один» – и я неукоснительно выполняю свое обещание. Как член экспертной команды, вы имеете право присутствовать на любом из собраний и обсуждать любой вопрос. Когда вы попросили у меня материалы по внутреннему расследованию, я тотчас их вам переслала. Разве нет?
Иван кивнул, признавая ее правоту. Ты опять загоняешь меня в угол, Манди.
– Я вижу, что вы помните гораздо больше, чем говорите. И есть вероятность, что именно в незначительных, как вам представляется, крупицах, кроется спасительная для нас идея. Речь, Иван Семенович, буквально о жизни и смерти, и любая мелочь…
Наверное, это судьба. Я должен это повторять для тебя вновь и вновь.
– Я вас понял, – прервал он ее. – Но сначала я кое о чем спрошу. Пол Монтанари в настоящее время является главой БОТех, и вы подчиняетесь непосредственно ему, это так?
Аманда наклонила голову, отводя взгляд:
– Я догадываюсь, к чему вы клоните. Мне известно о вашем застарелом конфликте…
– Вам ничего не известно, – вновь прервал он ее, – точнее, вы знакомы с официальной – ложной – версией. Там, во сне, мы как раз вели об этом разговор. Обещайте мне, что информация, которую я вам сейчас сообщу, не станет известна третьим лицам. Даже членам нашей экспертной группы.
– Я не могу, – Аманда опять встретилась в ним глазами, – особенно, если эта информация так важна, как вы утверждаете.
Иного ответа я и не ждал. Но второй раз нарушать присягу легче. Иван усмехнулся своим мыслям.
– Пообещайте, хотя бы, что вы не скажете никому до тех пор, пока не проверите ее истинность.
Фонбаум немного поразмыслила и опять кивнула:
– Хорошо, это я вам гарантирую.
Ну что ж, Манди, между нами опять одним секретом меньше.
– Вы слышали о трагедии с пассажирским лайнером «Солнечный город», – полувопросительно сказал Иван и, дождавшись очередного кивка, продолжил: – На самом деле Пол Монтанари, тогда еще чрезвычайный агент, использовал свои полномочия и огневую мощь броненосца «Владимира Григорьева», где я в то время служил стажером, для уничтожения корабля и его пассажиров. Это мы по приказу вашего шефа расстреляли из пушек тот лайнер.
Он ожидал от нее любой реакции: от полного отрицания, до ошеломленных восклицаний. Но агент Бюро осталась абсолютно спокойной.
– Зачем? – по-деловому коротко спросила она.
– Мы с вами – во сне – пришли к выводу, что из-за семьи Ковальских, которые вернулись с Рагнарока полностью трансформированными, – пояснил он. – Возможно, Монтанари опасался, что изменениям мог подвергнуться любой, кто вступал с ними в контакт на корабле.
– Это абсурд! Ковальские не были затворниками, они общались не только с пассажирами корабля. У них были родственники, друзья и сослуживцы. Я согласна, что тайна гибели «Солнечного города» существует, но ваши слова о Монтанари… Они нуждаются в доказательствах. Вы же это понимаете.
– У меня, как вы наверняка догадываетесь, таких доказательств на руках нет. Но вы собирались отправить запрос в Бюро, – сказал Иван. – Без ведома Монтанари, каким-то проверенным людям. Мне, право, не хочется даже предполагать подобное, но если окажется, что многие из их окружения в настоящее время также отправились в мир иной, то…
Аманда коснулась его плеча, заставляя умолкнуть.
– Скажите мне вот что, Иван Семенович, вы не преувеличиваете, когда говорите, что «Григорьев» расстрелял «Солнечный город»? Это точно случилось с вами наяву, а не явилось элементом полусна-полуяви?
– Это правда, – ответил Щербин, – горькая, но правда. И, кстати, именно она стала причиной моего конфликта с Монтанари.
Аманда, обдумывая новость, смешно наморщила нос. Ты совсем не удивлена, словно ждала чего-то подобного. Почему ты не протестуешь, Манди? Почему не защищаешь своего шефа и репутацию Бюро, которому служишь?
– Ваша драка с Полом мне всегда казалась странной, – отметила Аманда наконец. – Вы полны комплексов, но не забияка. Новый мотив больше отвечает вашему характеру, чем обвинение в склочности. Не удивлюсь даже, если то легкое ранение, что, считается, вы получили во время спасательной операции, это результат прямых действий Пола.
– Справедливости ради, стрелял в меня не Пол, а его помощник, не знаю даже его имени. Он всюду ходил за Монтанари тенью и ни с кем не общался, кроме своего шефа. Я едва помню его, хотя он чуть не отправил меня на тот свет.
– Мне трудно предположить, почему Пол пошел на это. Но вам я верю. В ваших глазах всегда читался отблеск какой-то страшной трагедии.
Еще бы, это полностью перепахало мою судьбу.
– Вы проверите контакты Ковальских?
– Конечно, – она достала перс, – Акава блокирует каналы, и связь с Землей затруднительна. Однако у Бюро есть небольшой секретик, о котором Ойкумена не подозревает. Воспользоваться им можно только один раз, максимум дважды – пока с крейсера нас не засекли, но, думаю, ваша новость того стоит. Так что я прямо сейчас этим и займусь, пока мышеловка окончательно не захлопнулась. Вдруг и впрямь ваша ниточка к чему-то да приведет.
– Те самые секретные технологии для избранных? – подначил ее Иван. – Нуль-связь, которую, оказывается, давным-давно создали.
Аманда кивнула.
– Кстати, а почему я не сделала этого в вашем сне? – поинтересовалась она между делом. – Вы произнесли, по-моему, что я только «собиралась».
– Не успели, – ответил Щербин, – про нуль-связь вы не упоминали, а «Серебряный» повредил спутник.
– Вы даже это знаете! – Фонбаум вновь выглядела ошарашенной. – Акава вывела из строя цепочку спутников связи, оставив один единственный канал, который она в состоянии полностью контролировать. Об этом вчера говорили очень много. Но вы спали, подключенный к медицинским диагностам, и слышать ничего не могли.
Во сне все было немного не так, но…
– Я рад, что мои слова не вызывают подозрений.
– Ни малейших! – заверила она его и принялась что-то писать в режиме зашифрованных сообщений.
И все же ты слишком спокойно восприняла мои слова. Что именно тебе известно о «Солнечном городе» и его связи с Рагнароком? Ты не все мне рассказала, далеко не все…
– Смотрю, вам поврежденные спутники совершенно не мешают связаться с Землей, – отметил Иван вслух. – На чем основана концепция нуль-связи?
– Я не могу вам сказать, поскольку являюсь пользователем, а не создателем, принцип мне не известен. Он вообще большой секрет.
– А почему тогда вы мне об этом говорите?
– Отвечаю симметрично на ваш мужественный поступок. Вы же смогли мне раскрыть тайну о сновидении. Хотя, – Аманда задумалась, – возможно, я поторопилась. Опасное знание чаще вредит, чем обогащает. Признаюсь, вы настолько меня огорошили, что требуется время хоть немного придти в себя. Я плохо соображаю, что делаю. Мне нужно поразмыслить над очень многими вещами и, желательно, без лишних помех.
– Желаете побродить тут в одиночестве? – откликнулся Иван. – Намек понят.
Мне и самому собраться с мыслями не помешает.
– Нет, мне вовсе не хочется вас прогонять, – Аманда оторвалась от шифрования, чтобы посмотреть на Щербина более внимательно. – Буду только рада, если вы составите мне компанию вплоть до прилета группы. Это уже совсем скоро. Да и потом, надеюсь, вы не откажетесь поприсутствовать на нашем мини-совещании.
Он улыбнулся:
– Почту за честь.
– Что ж, посмотрим, что мы накопаем в этом направлении, – Аманда отослала сообщение и совершенно неожиданно для Щербина заявила: − Знаете, я теперь лучше понимаю причину вашей патологической нелюбви к БОТех. Если бы при мне кто-то пошел на подобное преступление, я бы тоже во всем разуверилась. Если хотите, я больше не стану надевать так раздражающую вас синюю форму. Устав Бюро не запрещает носить во время расследования гражданские костюмы. И я иногда так поступаю ради сохранения доброй атмосферы.
Это обещание одновременно и растрогало его, и возмутило. Иван вспомнил, как Аманда говорила, что не носит форму в Малаге, чтобы не раздражать лишний раз соседей. Неужели я приму от тебя подобное одолжение? Встану с этими параноиками на одну доску? Впрочем, он одернул себя, в последнюю минуту признав, что его отношение к «инквизиторам» представляет собой именно что паранойю. Для меня Бюро олицетворяет мой враг, и этим все сказано.
– Дело не в форме, а в тех, кто ее носит. Против вас я ровным счетом ничего не имею.
– Тогда зовите меня просто Манди, – предложила она. – Когда вы сегодня утром очнулись и сказали: «Манди, я так рад тебя видеть!», – мне это понравилось.
– Тогда и я для вас просто Ваня, – с внутренним облегчением сказал Иван.
− И давай на «ты». Тем более, что русский язык весьма чувствителен к подобным нюансам. Во сне мы же покончили с официозом, я верно поняла?
– Верно. Совместная работа по распиливанию деревьев весьма сближает.
– Мы пилили деревья?!
Иван рассмеялся:
– Чем мы только с тобой не занимались в дебрях славной Лесной Уитаки!
– Могу себе представить… – опасливо пробормотала Фонбаум, но глаза ее – ясные, медовые, лучистые – при этом лукаво блеснули.

...

Margot Valois:

Ната, девушки, всем самого добрейшего! rose

Огромное спасибо за радость от прочтения новой главы thank_you Для меня самым важным и самым знаковым в этой главе стало достижение взаимопонимания и начало зарождения отношений между Иваном и Амандой и в этой реальности - несомненно чувствуется эта связь между ними, они снова приходят к общим откровениям и практически тем же самым выводам - для меня это очень показательно. Иван пока умолчал о вспыхнувшей любви между ними, но проницательная Аманда и сама уже догадывается Wink

Очень интересна реакция Линды и их напряженность с Амандой - что за этом кроется? Уж не Ивана ли не поделили эти женщины?

На праздники ещё буду вчитываться и постараюсь вернуться с новыми мыслями Flowers

...

натаниэлла:

Рита, добрый вечер!
Спасибо тебе за оперативный отклик и замечательный отзыв!
Хорошо, если поведение персонажей доставляет положительные эмоции.
Margot Valois писал(а):

Очень интересна реакция Линды и их напряженность с Амандой - что за этом кроется? Уж не Ивана ли не поделили эти женщины?

Это было бы весьма лестно для Ивана. Но я лучше пока воздержусь от комментариев.

С наступающими тебя и приятных праздников! Flowers

...

Виктория В:

Наташа, девушки здравствуйте! hi
Похоже наша "железная леди" Аманда не такая железная, какой кажется. Wink Стоило случиться неприятности с Иваном, и она, забросив важные дела, поспешила к нему. Smile Личное явно начинает брать в ней верх над общественным, и я думаю, в этом причина конфликта между нею и Линдой Кирби. Аманда по словам Кирби самоустранилась, и события начали развиваться по худшему сценарию, если перешли к плану "Б", что грозит вооруженным столкновениями между двумя группами военных.
Дальше снова возник вопрос - зачем уничтожили "Солнечный город", почему Монтанари и его помощник прибегли к такой радикальной мере. По словам Аманды экипаж и пассажиров лайнера не могли уничтожить только потому, что они общались с семьей Ковальских, круг их общения был более широким. Думаю, Ковальские знали некую тайну, огласки которой Монтанари боялся до такой степени, что пошел на уничтожение всего корабля.
Наташа, спасибо еще раз за такой бесподобный роман. Надеюсь, в новом году он будет полностью выложен на форуме, а за ним последует твое новое произведение. Flowers rose Flowers

...

Элинор:

Наташа, привет Smile

Для меня пока все еще больше запутывается... Но связь между реальностями очень явно прослеживается. Есть несколько событий, которые их объединяют, думаю, Ивану стоит опираться на них. Например, про чернильные пятна. Уже хоть что-то, что поможет понять, что то был не сон. Радует, что Манди внимательно выслушала Ивана и, как мне показалось, поверила ему. Значит, все же ниточка между ними есть))

Интересно знать, что же там не поделили Линда и Аманда? Не думаю, что это сам Иван, скорее всего какие-то детали в их расследовании. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

Спасибо тебе за прекрасную главу! Буду с нетерпением ждать продолжения твоего шикарного романа Flowers

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу rose rose интересный разговор у Ивана и Аманды, события со "сном" перекликаются... С нетерпением буду ждать проды)

...

Irenie:

Всем новогодний привет! hi
Наташа, спасибо! Я почему-то думала, что следующая глава только в новом году, и вчера приятно удивилась Wink
Очень интересно всё складывается, мне вот теперь любопытно, как Иван будет завоёвывать Манди снова.
Во второй раз, ясное дело, проще чем в первый (и не только присягу нарушать), но всё же интересно будет понаблюдать =)
Здорово, что она на его стороне. Я рада.
А вот какой конфликт между ними с Линдой.... хм! Неужели правда мужика не поделили? Ваня, конечно, парень хоть куда, но всё же это как-то простенько было бы.... ну поглядим!

Ещё раз спасибо за предновогоднюю главу и с праздниками всех!!!! Flowers

...

натаниэлла:

Всем доброго зимнего утра!
Благодарю за отзывы, мои дорогие и любимые читательницы!

Виктория В писал(а):
Похоже наша "железная леди" Аманда не такая железная, какой кажется. Стоило случиться неприятности с Иваном, и она, забросив важные дела, поспешила к нему.

Вика, наверное, он для нее очень важен. И кто знает, почему. Вот я сомневаюсь, что исключительно из-за родственных связей. Wink Видимо, параллелльные реальности не только в одинаковых репликах отражаются.

Виктория В писал(а):
Личное явно начинает брать в ней верх над общественным, и я думаю, в этом причина конфликта между нею и Линдой Кирби.

Ты права, хот пока даже не знаешь, насколько права! подтверждаю, что Линде не по душе сближение Аманды и Ивана. Не забываем, что они обе из одного ведомства, и если одна из них все больше осознает себя женщиной, а не агентом, то вторая остается по-прежнему таинственным секретным агентом (хотя и младше по званию).
Виктория В писал(а):
Думаю, Ковальские знали некую тайну, огласки которой Монтанари боялся до такой степени, что пошел на уничтожение всего корабля.

Точно. Тайну они знали, владели ею и эта тайна была настолько страшной, что пожертвовать целым пассажирским кораблем казалось для БОТех меньшим злом.
Виктория В писал(а):
спасибо еще раз за такой бесподобный роман. Надеюсь, в новом году он будет полностью выложен на форуме, а за ним последует твое новое произведение.

и тебе спасибо, Викуся, за добрые слова. Я тоже надеюсь, что ничто не помешает нам с вами пройти до конца. Flowers

----------------------
Элинор писал(а):
Для меня пока все еще больше запутывается...

Даша, это не страшно. Ване приходится куда хуже: он=-то на своей шкуре все испытывает. Ты права в том, что связь между реальностями действительно существует. и наш герой это скоро отчетливо осознает.

Элинор писал(а):
Например, про чернильные пятна.

Да, чернильные пятна - это интересно. Интересно, правда ли то, что они - вход, портал в иную вселенную, а Рагнарок - это мир пограничья?

Элинор писал(а):
Радует, что Манди внимательно выслушала Ивана и, как мне показалось, поверила ему. Значит, все же ниточка между ними есть))

Меня тоже это радует! Сама вздохнула с облегчением, что все у них складывается. А то эти герои могут заартачиться, упереться, но нет - симатия между ними возникла даже помимо меня )) Так что в этом я им просто подыгрываю.

Элинор писал(а):
Интересно знать, что же там не поделили Линда и Аманда? Не думаю, что это сам Иван, скорее всего какие-то детали в их расследовании. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

нет, не ошибаешься. Иван все-таки не секс символ, при всем уважении
спасибо тебе, Даша, за то, что поделилась мыслями! Poceluy

--------------------
Лина, спасибо за отклик!
LiLinochka писал(а):
С нетерпением буду ждать проды)

Я тоже буду тщательно готовиться, перечитывать и править. Приходи после праздников! Guby

------------------
Irenie писал(а):
Я почему-то думала, что следующая глава только в новом году, и вчера приятно удивилась

Ира, я стараюсь заранее всех предупредить, когда следующий выпуск, чтобы люди рассчитывали примерно. Но видимо, тут что-то упустила. Да и не хотелось разрывать надолго один разговор. Спасибо, что все равно заглядываешь в тему Flowers

Irenie писал(а):
мне вот теперь любопытно, как Иван будет завоёвывать Манди снова.

Он теперь за нее будет горой стоять, буквально сражаться. Однажды потеряв, не хочет повторения кошмара.
Irenie писал(а):
А вот какой конфликт между ними с Линдой.... хм! Неужели правда мужика не поделили? Ваня, конечно, парень хоть куда, но всё же это как-то простенько было бы.... ну поглядим!

ты знаешь, автор не ищет простых путей)) Так что банальности исключены.

Спасибо, Ира, и с наступающими! Pester

...

натаниэлла:

» Новогодняя коллекция советских космических открыток

Дорогие леди, сердечно поздравлю всех с Новым 2016 годом!
Спасибо, что были со мной в этом году!
Пусть в жизни у вас всех все сложится хорошо!
Небольшой презент от меня: в тему космоса и праздника предлагаю вам посетить небольшой вернисаж винтажных открыток. Ныне таких уже не делают.

Всем счастья, мира, любви и отличного настроения! Flowers Flowers Flowers

...

Margot Valois:

Ната, огромное спасибо за поздравления и чудесные открытки! Pester

...

Элинор:

Нат,спасибо за замечательные картинки! Тебя тоже с наступающим праздником Wink

...

Виктория В:

Нат, спасибо за подборку чудесных советских открыток с космической темой! Very Happy
Посмотрела их и такая ностальгия охватила. Слов нет, как хочется назад - в Советский Союз. tender

...

Nadin b:

Девочки, всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за главу.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!!

...

taty ana:

Нат, дорогая! С наступающим!
Ты большая умница, твои книги читать не только интересно, но и познавательно. Уважаю и люблю тебя за неординарность, талант, любознательность.
Ты для нас загадочная звезда, которую хочется познать.
Удачи тебе во всем.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню