Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Статья "Священный скарабей" от ВикторииTannit писал(а):
В романе хватает открытий и без символики скарабея.
Что за читатель такой, что не может осилить даже аннотацию? Лично у меня бы возник вопрос: почему роман так называется. Таня, большинству читателей известно, что жук-скарабей - это один из символов Древнего Египта, но непонятно почему Вита и Тизири проделывают путь Скарабея. ![]() Если ты волнуешься, что читатель не поймет символику, то можно вставить сразу после аннотации подходящую статью. Tannit писал(а):
Вика, вот ты меня сподвигла на написание этой аннотации, но я так и не поняла, что конкретно нужно. С твоими сокращениями она тебя устраивает или надо еще сокращать? Меня устраивает, с добавлением же статьи у читателя возникнет вопрос - как связано верование древних египтян с твоими героинями. Но подождем, что скажет Нат. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
звали эксперта? ![]() Виктория В писал(а):
Но читателям это непонятно Я согласна: все, что читателю непонятно, надо либо убирать, либо дополнять. короче, вот мой приблизительный вариант, даже скорей - схема (голова после ударного труда на грядке вчера еще сильно притормаживает). Таня, поклонников Виты я перечислила "условно". Может, их больше будет? Или их иначе назвать (но не по именам!) Как священный жук-скарабей повторяет путь солнца, катит свои шарики с востока на запад, так и главная героиня романа леди Виттория Корстэн идет «путем скарабея», следуя крутыми виражами судьбы. На ее долю и долю ее названной сестры «восточной амазонки» Тизери выпадает много тяжелых испытаний: насилие, смерть родных, бегство из охваченной религиозной войной страны, опасное путешествие через пустыню, поход в горы за золотым кладом, шпионские страсти, любовь. Любознательная, отважная, влюбленная в историю Виттория желала бы посвятить свою жизнь науке, но по условиям завещания, девушка должна как можно скорее выйти замуж, чтобы продолжить династию Корстэнов. Красивая и загадочная, она пользуется успехом у молодых мужчин, вот только сердце ее молчит, ни одного из них она пока не представляет в роли своего супруга. Утонченный лорд, таинственный шпион, мужественный принц-колдун из племени /…/ - у кого из них больше шансов завоевать ее благосклонность? Читайте ИЛР\псевдоисторический любовный роман\ Татьяны Таниной «Путь скарабея» о жизни, мечтах, любви и приключениях дочери археолога на Востоке и Западе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
короче, вот мой приблизительный вариант, даже скорей - схема Наташа, мне по душе твой вариант! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Еще не известно, что автор скажет. Решение за Таней.
Но мой вариант короче ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Привет, Вика! Виктория В писал(а): Потому что они возвращаются с Востока на Запад (домой).
Цитата: Таня, большинству читателей известно, что жук-скарабей - это один из символов Древнего Египта, но непонятно почему Вита и Тизири проделывают путь Скарабея. Лично у меня бы возник вопрос: почему роман так называется. ![]() То, что они на Востоке, понятно с самого начала. В общем, буду еще думать. Виктория В писал(а): Спасибо за статью. Слишком кучеряво написано.
Если ты волнуешься, что читатель не поймет символику, то можно вставить сразу после аннотации подходящую статью. Все, что в ней изложено, верно для Нового царства, отчасти для Среднего, потому что представления менялись. И все гораздо сложнее. О сердце египтяне тоже много, чего думали. Сердце – орган, работу которого можно почувствовать, и вроде как, само по себе. После смерти оно перестает биться – и отсюда представления о сердце, как об отдельной сущности внутри человека и переселении после смерти в мир богов. Египтяне считали, что человек состоит из пяти частей-сущностей, духов - Аб, Ба, Ка, Хат, Ху (у фараонов еще больше). Так вот, «Аб» - в статье, «сила сердца», хотя, на самом деле, «дух сердца» - это воля и желания человека. И сердце, как вместилище "аба" называлось "хати". Но это мелочи. В романе мифология древнего Мисура (Египта) представлена проще, обозначена штрихами. Понятно, что у открытой загадочной цивилизации был многочисленный пантеон, но о мировоззрении древнего народа еще ничего неизвестно. Виттория, как раз над этим гадает. Скарабей, примерной в той же ипостаси, что у египтян, но сам по себе, без Хепри. Виктория В писал(а): В нынешней аннотации связь обозначена:
Tannit писал(а): Меня устраивает, с добавлением же статьи у читателя возникнет вопрос - как связано верование древних египтян с твоими героинями. Вика, вот ты меня сподвигла на написание этой аннотации, но я так и не поняла, что конкретно нужно. С твоими сокращениями она тебя устраивает или надо еще сокращать? ![]() Чарующий негостеприимный и жестокий Ближний Восток, представший перед путешественниками-европейцами на заре эры археологии. ![]() Привет, Нат! натаниэлла писал(а): Да. Тот случай, когда лучше две-три головы, а то и больше.
звали эксперта? ![]() натаниэлла писал(а): Спасибо. Тоже получились египетские пирамиды. короче, вот мой приблизительный вариант, даже скорей - схема (голова после ударного труда на грядке вчера еще сильно притормаживает). ![]() Академическая презентация. Буду обрабатывать. Сначала топором, потом напильником. ![]() Сделать две части: первую о судьбе с динамикой, вторую - о любовных приключениях. натаниэлла писал(а): У Виты еще есть жених в Аксонии, который будет ждать ее с нетерпением, когда узнает об условиях завещания.Таня, поклонников Виты я перечислила "условно". Может, их больше будет? Или их иначе назвать (но не по именам!) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Цитата:
Виттория выдвинула по очереди ящики и убедилась, что Александр Фростэн не испытывает недостатка в нижнем белье – все было аккуратно сложено в стопки и благоухало лавандой. Ой, ты боже мой-лавандовый ты наш! В белье недостатка-то нет, только он его предпочитает не носить Так интересно, какие там у него могут быть секреты???? Стоит полазить раз по комнате, как сны приходят неизведанные... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Юлия!
yulechka asgard писал(а):
Цитата:
Виттория выдвинула по очереди ящики и убедилась, что Александр Фростэн не испытывает недостатка в нижнем белье – все было аккуратно сложено в стопки и благоухало лавандой. Ой, ты боже мой-лавандовый ты наш! В белье недостатка-то нет, только он его предпочитает не носить Так интересно, какие там у него могут быть секреты???? Стоит полазить раз по комнате, как сны приходят неизведанные... В этой главе, вроде, не было снов. Думала, ты уже до закрытых глав дошла. ![]() Такой вопрос: ты представляешь себе план особняка, как и куда там можно попасть? С его описанием все нормально? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую! ![]() Tannit писал(а):
Потому что они возвращаются с Востока на Запад (домой).
То, что они на Востоке, понятно с самого начала. Таня, еще желательно прояснить, какая связь между производством потомства у скарабеев и возвращением Виттории и Тизири домой. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, добрый вечер, принимай в читатели! ![]() ![]() Цитата:
И кто гневается на развалины за то, что они не являются дворцом? вот это изречение понравилось и рубаи Хайяма ![]() Буду потихоньку читать дальше) Таня, спасибо! И спасибо мастерицам и мастеру за красоту ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Юлия!
Красивый комплект. ![]() yulechka asgard писал(а): Вообще-то, в этой главе должен появиться таинственный вражеский агент. Цитата: Были, как она на лодке плавала и крокодилы снились...В этой главе, вроде, не было снов. ![]() yulechka asgard писал(а): Хорошо.
Цитата: смутно(((Вроде нормально. Особо не вникала ты представляешь себе план особняка, как и куда там можно попасть? С его описанием все нормально? ![]() Мне иногда начинают казаться важными вопросы, которые совсем неважны. Сама толком не представляю планировку. Пробовала чертить, но плохо получилось, потому что на уроках черчения занималась рисованием. ![]() Привет, Вика! Виктория В писал(а): О том, какая связь между возвращением домой и вылуплением потомства скарабеев, читатель узнает на страницах романа «Путь скарабея». Tannit писал(а): Таня, еще желательно прояснить, какая связь между производством потомства у скарабеев и возвращением Виттории и Тизири домой. Потому что они возвращаются с Востока на Запад (домой). То, что они на Востоке, понятно с самого начала. ![]() ![]() Да! Забыла сказать главное: еще путь скарабея символизирует знания. ![]() Привет, Диана! Диана Казанцева писал(а): Добро пожаловать!
Таня, добрый вечер, принимай в читатели! ![]() Диана Казанцева писал(а): Спасибо за отзыв и высокую оценку. Очень приятно. Восток – противоречив и контрастен.
Очень красивое оформление темы. Я под большим впечатлением. Прочитала пока одну главу. Ах, Восток ![]() Начало трагическое, потом все будет нормально. Диана Казанцева писал(а): Не буду раскрывать интригу. Жаль Витторию, такая трагедия. ужас( Интересная и трагичная судьба у таргов. Девушку, что держит в клетке губернатор, тоже жаль. Надеюсь, отцу Виттории и Джафару удастся ее освободить. ![]() Диана Казанцева писал(а): Это сам Джафар сказал, случается, что герои сами создают стилистику.
Цитата: вот это изречение понравилось и рубаи Хайяма И кто гневается на развалины за то, что они не являются дворцом? ![]() А вот это: В наши дни безопасней валять дурака, ибо разум сегодня в цене чеснока. – Омар Хайям. Диана Казанцева писал(а):
Буду потихоньку читать дальше) Спасибо, что уделяешь время. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Да! Забыла сказать главное: еще путь скарабея символизирует знания. Это уже понятно и соответствует содержанию романа. ![]() Таня, спасибо за разъяснения. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Дорогие читатели, как вам такой вариант?
На долю отважной леди Виттории и ее названной сестры Тизири выпадает много тяжелых испытаний: насилие, смерть родных, опасное путешествие через пустыню, поход в горы за золотым кладом, шпионские игры.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, привет! ![]() А вот мне не нравится в обоих аннотациях (твоя и Наты), что вы практически весь сюжет романа в краткости рассказываете. И что с ней произошло, и с какие мужчины ей встречались и т.д. Аннотация - это же как трейлер к фильму. Сообщить только самую изюминку, заинтриговать. Кратко, но ёмко. ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, я сегодня взялась за чтение. Не сказать, что прочитала много, но уже продвинулась вперёд . Мне очень нравится Витория. Незаурядная девочка с добрым сердцем. А леди Габриела не совсем леди ![]() ![]() Позволила себе фантазию ![]() ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |