Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Май 2017 15:25

» Статья "Священный скарабей" от Виктории

Tannit писал(а):
В романе хватает открытий и без символики скарабея.
Что за читатель такой, что не может осилить даже аннотацию?
Лично у меня бы возник вопрос: почему роман так называется.

Таня, большинству читателей известно, что жук-скарабей - это один из символов Древнего Египта, но непонятно почему Вита и Тизири проделывают путь Скарабея. Smile
Если ты волнуешься, что читатель не поймет символику, то можно вставить сразу после аннотации подходящую статью.

Tannit писал(а):
Вика, вот ты меня сподвигла на написание этой аннотации, но я так и не поняла, что конкретно нужно. С твоими сокращениями она тебя устраивает или надо еще сокращать?

Меня устраивает, с добавлением же статьи у читателя возникнет вопрос - как связано верование древних египтян с твоими героинями. Но подождем, что скажет Нат. Ok

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>25 Май 2017 17:51

Привет!
звали эксперта? Crazy

Виктория В писал(а):
Но читателям это непонятно

Я согласна: все, что читателю непонятно, надо либо убирать, либо дополнять.

короче, вот мой приблизительный вариант, даже скорей - схема (голова после ударного труда на грядке вчера еще сильно притормаживает).
Таня, поклонников Виты я перечислила "условно". Может, их больше будет? Или их иначе назвать (но не по именам!)

Как священный жук-скарабей повторяет путь солнца, катит свои шарики с востока на запад, так и главная героиня романа леди Виттория Корстэн идет «путем скарабея», следуя крутыми виражами судьбы. На ее долю и долю ее названной сестры «восточной амазонки» Тизери выпадает много тяжелых испытаний: насилие, смерть родных, бегство из охваченной религиозной войной страны, опасное путешествие через пустыню, поход в горы за золотым кладом, шпионские страсти, любовь.
Любознательная, отважная, влюбленная в историю Виттория желала бы посвятить свою жизнь науке, но по условиям завещания, девушка должна как можно скорее выйти замуж, чтобы продолжить династию Корстэнов. Красивая и загадочная, она пользуется успехом у молодых мужчин, вот только сердце ее молчит, ни одного из них она пока не представляет в роли своего супруга. Утонченный лорд, таинственный шпион, мужественный принц-колдун из племени /…/ - у кого из них больше шансов завоевать ее благосклонность?
Читайте ИЛР\псевдоисторический любовный роман\ Татьяны Таниной «Путь скарабея» о жизни, мечтах, любви и приключениях дочери археолога на Востоке и Западе.

>25 Май 2017 20:38

натаниэлла писал(а):

короче, вот мой приблизительный вариант, даже скорей - схема

Наташа, мне по душе твой вариант! wo Такая аннотация стилистически приглажена, пробуждает интерес к роману, и суть Таниных пояснений остается неизменной. Very Happy

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>25 Май 2017 20:41

Еще не известно, что автор скажет. Решение за Таней.
Но мой вариант короче

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>25 Май 2017 22:33

Спасибо за внимание к роману, за участие. Очень приятно. Благодаря вам, у меня появилось вдохновения, правда, не знаю, насколько хватит запала.
Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Цитата:
Лично у меня бы возник вопрос: почему роман так называется.
Таня, большинству читателей известно, что жук-скарабей - это один из символов Древнего Египта, но непонятно почему Вита и Тизири проделывают путь Скарабея. Smile
Потому что они возвращаются с Востока на Запад (домой).
То, что они на Востоке, понятно с самого начала.
В общем, буду еще думать.
Виктория В писал(а):
Если ты волнуешься, что читатель не поймет символику, то можно вставить сразу после аннотации подходящую статью.
Спасибо за статью. Слишком кучеряво написано.
Все, что в ней изложено, верно для Нового царства, отчасти для Среднего, потому что представления менялись.
И все гораздо сложнее. О сердце египтяне тоже много, чего думали.
Сердце – орган, работу которого можно почувствовать, и вроде как, само по себе. После смерти оно перестает биться – и отсюда представления о сердце, как об отдельной сущности внутри человека и переселении после смерти в мир богов.
Египтяне считали, что человек состоит из пяти частей-сущностей, духов - Аб, Ба, Ка, Хат, Ху (у фараонов еще больше). Так вот, «Аб» - в статье, «сила сердца», хотя, на самом деле, «дух сердца» - это воля и желания человека. И сердце, как вместилище "аба" называлось "хати".
Но это мелочи.
В романе мифология древнего Мисура (Египта) представлена проще, обозначена штрихами. Понятно, что у открытой загадочной цивилизации был многочисленный пантеон, но о мировоззрении древнего народа еще ничего неизвестно. Виттория, как раз над этим гадает. Скарабей, примерной в той же ипостаси, что у египтян, но сам по себе, без Хепри.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вика, вот ты меня сподвигла на написание этой аннотации, но я так и не поняла, что конкретно нужно. С твоими сокращениями она тебя устраивает или надо еще сокращать?
Меня устраивает, с добавлением же статьи у читателя возникнет вопрос - как связано верование древних египтян с твоими героинями. Ok
В нынешней аннотации связь обозначена:
Чарующий негостеприимный и жестокий Ближний Восток, представший перед путешественниками-европейцами на заре эры археологии.

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
звали эксперта? Crazy
Да. Тот случай, когда лучше две-три головы, а то и больше.
натаниэлла писал(а):
короче, вот мой приблизительный вариант, даже скорей - схема (голова после ударного труда на грядке вчера еще сильно притормаживает).
Спасибо. Тоже получились египетские пирамиды. Smile
Академическая презентация.
Буду обрабатывать. Сначала топором, потом напильником. Laughing Твою мысль я в целом поняла.
Сделать две части: первую о судьбе с динамикой, вторую - о любовных приключениях.
натаниэлла писал(а):
Таня, поклонников Виты я перечислила "условно". Может, их больше будет? Или их иначе назвать (но не по именам!)
У Виты еще есть жених в Аксонии, который будет ждать ее с нетерпением, когда узнает об условиях завещания.

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>26 Май 2017 18:09

Привет!
Цитата:
Виттория выдвинула по очереди ящики и убедилась, что Александр Фростэн не испытывает недостатка в нижнем белье – все было аккуратно сложено в стопки и благоухало лавандой.

Ой, ты боже мой-лавандовый ты наш! В белье недостатка-то нет, только он его предпочитает не носить
Так интересно, какие там у него могут быть секреты????
Стоит полазить раз по комнате, как сны приходят неизведанные...

>26 Май 2017 18:20

Привет, Юлия!
yulechka asgard писал(а):
Цитата:
Виттория выдвинула по очереди ящики и убедилась, что Александр Фростэн не испытывает недостатка в нижнем белье – все было аккуратно сложено в стопки и благоухало лавандой.

Ой, ты боже мой-лавандовый ты наш! В белье недостатка-то нет, только он его предпочитает не носить
Так интересно, какие там у него могут быть секреты????
Стоит полазить раз по комнате, как сны приходят неизведанные...

В этой главе, вроде, не было снов.
Думала, ты уже до закрытых глав дошла. Laughing
Такой вопрос: ты представляешь себе план особняка, как и куда там можно попасть? С его описанием все нормально?

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>26 Май 2017 18:44

Цитата:

Были, как она на лодке плавала и крокодилы снились...
Цитата:
ты представляешь себе план особняка, как и куда там можно попасть? С его описанием все нормально?

смутно(((Вроде нормально. Особо не вникала Smile

>26 Май 2017 20:39

Приветствую!
Tannit писал(а):
Потому что они возвращаются с Востока на Запад (домой).
То, что они на Востоке, понятно с самого начала.

Таня, еще желательно прояснить, какая связь между производством потомства у скарабеев и возвращением Виттории и Тизири домой. Smile

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>26 Май 2017 21:59

Таня, добрый вечер, принимай в читатели! Flowers Очень красивое оформление темы. Я под большим впечатлением. Прочитала пока одну главу. Ах, Восток tender как пленительно и красочно ты описываешь его, я зачиталась. А еще много иллюстраций. Жаль Витторию, такая трагедия. ужас( Интересная и трагичная судьба у таргов. Девушку, что держит в клетке губернатор, тоже жаль. Надеюсь, отцу Виттории и Джафару удастся ее освободить.
Цитата:
И кто гневается на развалины за то, что они не являются дворцом?

вот это изречение понравилось и рубаи Хайяма Serdce
Буду потихоньку читать дальше)
Таня, спасибо! И спасибо мастерицам и мастеру за красоту Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2017 22:06

Привет, Юлия!
Красивый комплект. wo
Цитата:
Были, как она на лодке плавала и крокодилы снились...
Вообще-то, в этой главе должен появиться таинственный вражеский агент. Smile А если крокодилы было, то еще лучше.
Цитата:
ты представляешь себе план особняка, как и куда там можно попасть? С его описанием все нормально?
смутно(((Вроде нормально. Особо не вникала Smile
Хорошо.
Мне иногда начинают казаться важными вопросы, которые совсем неважны.
Сама толком не представляю планировку. Пробовала чертить, но плохо получилось, потому что на уроках черчения занималась рисованием.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Потому что они возвращаются с Востока на Запад (домой). То, что они на Востоке, понятно с самого начала.
Таня, еще желательно прояснить, какая связь между производством потомства у скарабеев и возвращением Виттории и Тизири домой. Smile
О том, какая связь между возвращением домой и вылуплением потомства скарабеев, читатель узнает на страницах романа «Путь скарабея». Laughing
Да! Забыла сказать главное: еще путь скарабея символизирует знания.

Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а):
Таня, добрый вечер, принимай в читатели! Flowers
Добро пожаловать!
Очень красивое оформление темы. Я под большим впечатлением. Прочитала пока одну главу. Ах, Восток tender как пленительно и красочно ты описываешь его, я зачиталась. А еще много иллюстраций.
Спасибо за отзыв и высокую оценку. Очень приятно. Восток – противоречив и контрастен.
Начало трагическое, потом все будет нормально.
Жаль Витторию, такая трагедия. ужас( Интересная и трагичная судьба у таргов. Девушку, что держит в клетке губернатор, тоже жаль. Надеюсь, отцу Виттории и Джафару удастся ее освободить.
Не буду раскрывать интригу. Laughing
Цитата:
И кто гневается на развалины за то, что они не являются дворцом?
вот это изречение понравилось и рубаи Хайяма Serdce
Это сам Джафар сказал, случается, что герои сами создают стилистику.
А вот это:
В наши дни безопасней валять дурака, ибо разум сегодня в цене чеснока.
– Омар Хайям.
Буду потихоньку читать дальше)

Спасибо, что уделяешь время. Flowers

>27 Май 2017 8:46

Tannit писал(а):
Да! Забыла сказать главное: еще путь скарабея символизирует знания.

Это уже понятно и соответствует содержанию романа. Ok
Таня, спасибо за разъяснения. Flowers

>27 Май 2017 11:44

Приветствую!

Дорогие читатели, как вам такой вариант?

На долю отважной леди Виттории и ее названной сестры Тизири выпадает много тяжелых испытаний: насилие, смерть родных, опасное путешествие через пустыню, поход в горы за золотым кладом, шпионские игры.
Виттория идет по жизни с Востока на Запад, по пути священного скарабея, пути ученика.
Опередившая свою эпоху, влюбленная в историю - девушка хотела бы заниматься наукой, но по условиям завещания, должна выйти замуж и продолжить династию. Судьба сводит ее с надменным лордом, авантюристом-нуворишем, принцем-колдуном из «страны золотых городов». Виттория пользуется большим успехом у мужчин, однако ни одного из них не представляет в роли своего супруга. А выбор сделать необходимо.
Крутые виражи судьбы, чарующий негостеприимный и жестокий Восток, представший перед путешественниками-европейцами на заре эры археологии, загадки исчезнувших цивилизаций и научные открытия и, конечно, любовь – на страницах романа «Путь скарабея».

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>27 Май 2017 22:57

Таня, привет! Flowers
А вот мне не нравится в обоих аннотациях (твоя и Наты), что вы практически весь сюжет романа в краткости рассказываете. И что с ней произошло, и с какие мужчины ей встречались и т.д. Аннотация - это же как трейлер к фильму. Сообщить только самую изюминку, заинтриговать. Кратко, но ёмко. wo

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>28 Май 2017 11:20

Таня, я сегодня взялась за чтение. Не сказать, что прочитала много, но уже продвинулась вперёд . Мне очень нравится Витория. Незаурядная девочка с добрым сердцем. А леди Габриела не совсем леди Tongue Как она говорила про задницу Shocked Но мне очень понравилось, какая дружная у них семья)
Позволила себе фантазию Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 2:38

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Глава 18 » Одна мысль, что она долгие годы жила с мужем другой женщины портила Ольге настроение, но она собрала всю волю в кулак,... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 57 58 59 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение