latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 22:56
Talita писал(а):
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова Оформление - gloomy glory Девочки,спасибо за ваш труд! Эта глава получилась трогательная, проникновенная, настоящая...Хани бесспорный лидер с большим сердцем.Столько событий, и ещё Хани и осознала свои чувства к Халу. Будем ждать последствий акции в следующей главе! _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 23:36
Чудесная глава!! Огромное спасибо, девочки!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Stasiko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 23:50
Интересненько |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 0:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 0:28
Дааа, сложно поверить, что акция протеста настолько разрослась. Трогает и подкупает эта глава. Я встала
Как замечательно разрешилась ситуация с полицейским Билли опять всех спас. Еще бы снова кинул в Кристофера чем-нибудь - было бы вообще шикарно Кстати, это ж мы до сих пор не знаем, кто прислал тот ящик наручников. Интересно же. Ну и Хал остался на закуску, которые он так не любит. И тут Билли молодец Пнул мысли Хала в правильном направлении. А Хани и без Билли справилась, ее пинать не надо, она сама все поняла. Надо же, как оно бывает. Как там говорят? Любят не за что-то, а вопреки. Надеюсь, Хал скоро в себе разберется, и его можно будет любить не только вопреки, а и за что-то. За что-то хорошее _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 1:18
Приветик всем!
Да девочки, глава такая хорошая! И акция (у нас уже какую главу!) так разрослась, столько поддерживающих, никто и не ожидал такого бурного отклика. И по радио транслировали, и по телевидению, да еще и в прямом эфире! Хани - просто звезда, умничка, такую речь произнесла, своими словами, от сердца! Меня тоже пробрало! И вот как она все это выносит, особенно после разговора с Халом, и главное, после "снизошедшего на нее прозрения"? Со всеми обрушившимися на нее событиями Хани почувствовала, что повзрослела. Цитата: Сколько же всего она осознала за один день! (Кстати, в первой главе было, что она училась в университете, но на кого? Девушка ведь талантливая, почему работает в благотворительном магазине?)
Сегодня Ханисакл Джонс наконец распрощалась со своим ребячеством. И может действительно, совет Билли будет для Хала неким "пинком",чтобы не побояться "отцепиться от поручня", толчком к принятию правильного решения? Как вовремя он к нему заглянул. Цитата: Кого он позовет? Неужели Хал раскроет свое местонахождение?
Думаю, нам понадобится помощь на кухне, Стив. Уже жду завтра, вернее - сегодня. Девочки, спасибо вам огромное за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 8:54
Talita писал(а):
Глава 33
Перевод - Talita Редактура - Мария Ширинова Оформление - gloomy glory Девочки, спасибо за продолжение! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 17:26
» Глава 34Перевод - TalitaРедактура - Мария Ширинова Оформление - gloomy glory
К трем часам Нелл и пытаться перестала считать приходящих или расставлять их по порядку. На тротуаре и траве живого места не было, даже на дороге в три или четыре ряда сидели. Незнакомцы весело привязывались к живой цепи любыми доступными способами. Хани сама видела, как маленькие девочки после окончания эфира прикрепили инвалидную коляску старика Дона обратно к ограде гирляндами из маргариток. Таша фотографировала происходящее на айфон на память. И не она одна. Теперь, когда акция засветилась в новостях, сюда набежала толпа журналистов и принялась делать снимки и брать интервью у всех подряд. Время от времени по радио специально для Робина и его ребят ставили кантри, и они устраивали танцы для поддержания боевого духа протестующих. Кристофера это не радовало: его постоянно вздергивали на ноги и заставляли отплясывать, словно рассерженную марионетку. На кухне тоже совершались подвиги. Удивленный постоянно поступающими заказами местный супермаркет вскоре подогнал на улицу свои фургоны. Кто же откажется от хорошей рекламы? Они даже раздавали некоторые товары бесплатно. Сладости и печенье придавали акции атмосферу пикника на траве, хотя в общем-то было довольно прохладно. Впечатленные всеобщим добродушием, телевизионщики постоянно снимали репортажи, и их число росло. - Наверное, скоро придется разворачивать людей, - заметила Нелл. - Черта с два, - отрезала Таша. – Просто повернем за угол и начнем заполнять следующую улицу. Хани покачала головой. - Поверить не могу. Какая толпа! - Охрененная, - кивнула Таша. – И мы познакомились с Троем Мастерсом. Вдруг кто-то стал к ним пробираться. - Нелл! Та улыбнулась при виде мужа. - Саймон, ты пришел. Я знала, что у тебя получится. Он обнял Нелл и прильнул к ее губам в долгом поцелуе, пока она не рассмеялась и не отпихнула его прочь. Таша сзади них махнула рукой: - Ребята, посторонитесь. - Саймон, у нас закончились наручники. – Хани тепло улыбнулась и чмокнула его в щеку. Нелл обменялась с мужем долгим взглядом, затем Саймон достал из кармана серебристые наручники. - Не надо. Я со своими, - пояснил он, слегка покраснев. Никогда прежде Хани не думала о Саймоне как о проказнике, но, глядя, как он с мальчишеским смущением идет вслед за женой... Интересно, каково это, когда тебя так понимают, поддерживают и помогают сделать больше, чем ты вообще способен? Таша с кем-то заболталась, и Хани пробралась к Мими и Люсиль. Плюхнувшись на пустое место Билли, она перевела взгляд с одной сестры на другую. - Как так получается, что вы свежи, точно розы, а я словно только что марафон пробежала? – проворчала Хани, потуже завязывая хвост. - Потому что мы просто сидели тут, пока ты все за нас делала, - улыбнулась Люсиль, потрепав ее по колену. - Две лентяйки, - рассмеялась Хани. – Как лодыжка, Мими? Та лишь отмахнулась. - В двадцать один я вспахивала поля, а потом вечерами еще с солдатами под джаз отплясывала. Все с моей ногой в порядке, спасибо большое. - Вообще-то она попросила у Никки болеутоляющие. Я сама слышала, - наябедничала Люсиль, и Мими стрельнула в предательницу гневным взглядом. После ссоры между сестрами произошло перераспределение сил. Мими немного сдала позиции, а Люсиль новообретенная уверенность только шла. - А куда запропастился Билли? – поинтересовалась Хани. - Тоже мне, Алый Первоцвет (тайный революционер, главный герой одноименного британского романа – прим.пер.), - проворчала Мими. – Ему бы только зрителей собрать и дурака повалять. Весь день тут шастает. Хани размяла плечи и вытянула ноги, внезапно осознав, как же они болят. Она с легкостью простила Билли небольшое дезертирство, раз ей выдалась возможность немного передохнуть в окружении тех двух человек, ради которых Хани, в основном, и старалась. Внезапно она заметила невысокую темноволосую женщину, катящую к ним инвалидную коляску. Брюнетка широко улыбнулась и помахала рукой. Люсиль тихо ахнула и сжала запястье Хани. - Знаю, - ответила она, поднимая в ответ руку. – Я их вижу. - Кого? – спросила Мими, поворачиваясь. Сходство было таким сильным, что можно было подумать, будто это ее там везут. Хани взяла Мими за руку и заметила, что та дрожит. Люсиль крепче вцепилась в запястье подруги, и все трое молчали, пока гости не подъехали ближе. - Что ж, кажется, не приходится сомневаться, чей ты брат, - отрывисто заметила Мими, вытирая глаза. - Эрни! – воскликнула Люсиль, вскакивая и расцеловывая его в обе щеки. - Увидел вас по телевизору и решил прийти, - ответил он, не выпуская ее руку. – Вы, девочки, такие смелые. Значит, и мне надо быть смелым. – Эрни нерешительно глянул на Мими. – Если никто не против. Хани встала и убрала стул, освобождая место. Мими вздохнула. - Паркуйся. Хани, принеси Эрни чашку чая.
На самом деле Билли никого не развлекал и не дурачился. Закатав рукава, он в поте лица трудился на кухне вместе с Халом и Стивом – все-таки не зря в армии повару помогал. Что-то в Хале не давало Билли покоя. Возможно, дело в том, что новый повар напоминал ему любимого брата. Или в том, что Билли чувствовал боль Хала и понимал ее. Или просто решил отдохнуть от роли всеобщего заводилы. А может, собрался проверить потенциального кавалера Хани. Она явно из-за Хала с ума сходила. Вероятно, всего понемногу, но Хал все равно радовался помощи и компании.
Вторая телекомпания приехала и уехала где-то в половине пятого. Протест осветили большинство национальных и местных новостных каналов. История привлекла всеобщее внимание, а речь Хани произвела фурор в Твиттере, и хэштег #встаньснами полетел по всей стране. Решение обойтись без макияжа оказалось гениальным; зрители увидели заплаканную девушку, которую каждый хотел поддержать. - Пять сотен свечей, - выдохнула Нелл, тяжело поставив пакет и разминая передавленные пластиком пальцы. Невзирая на приближение сумерек, никто не собирался расходиться. Подругам пришлось наплевать на правила пожарной безопасности. - Свечи создадут дивную атмосферу, - заверила Таша. – Они пробуждают сентиментальность. Представь, как это будет смотреться на экране. Вроде тех акций, заставляющих людей хватать телефоны и отсылать пожертвования. - От владельцев дома ничего не слышно? – спросил Саймон, положив руку на плечо жены. Хани покачала головой. - В новостях сказали, что они отказываются давать какие-либо комментарии. - Похоже, только они и отказываются. – Нелл подняла глаза от телефона и улыбнулась. – Филлип Шофилд только что опубликовал хэштег #встаньснами, а у него более трех миллионов подписчиков! - Ой, обожаю его! – пискнула Люсиль, поправляя прическу, словно упомянутый телеведущий вот-вот появится. – А что такое хэштег? - О боже, смотри! – Таша повернула экран Хани, показывая снимок Давины МакКол (британская телеведущая – прим.пер.) в гирлянде из маргариток под тем же хэштегом. – Если это их не впечатлит, то я уже не знаю, что сможет.
Тощий Стив поверить не мог, что кто-то когда-то захочет взять у него интервью. Поэтому просто ошалел, когда репортер одного из крупных каналов подстерегла его по пути на кухню. - Вы сегодня прекрасно справляетесь, поздравляю, - промурлыкала красотка. - Спасибо, - выдавил Стив. – Но я не один. Я бы даже не придумал с чего начать, если бы Хал не помог. Дамочка победно улыбнулась, ее голубые глаза сверкнули. - Хал? Стив кивнул. - Он потрясающий. Поверить не могу, что учусь у такой знаменитости. Репортерша склонила голову набок. - А мы можем с ним встретиться? Стив нахмурился, поняв, что сболтнул лишнего. - Не думаю. Хал не хочет, чтобы кто-то о нем узнал. – Он закусил губу. – Вы же никому не скажете, да? Дамочка нарисовала бледно-розовым ногтем на груди крест. - Даю слово. – Затем выудила из лифчика визитку и сунула в карман фартука Стива. – Если еще что-то захотите сказать. – И поцокала прочь на своих шпильках. Стив выдохнул и пошел за новой порцией кофе.
К шести стемнело, и свечи усеяли тротуар сверкающим ковром. Хани вернулась на свое заветное место между Люсиль и Мими. - А что, Эрни уже уехал? Люсиль кивнула. - Он побыл минут десять, но быстро устал. Пообещал вскоре вернуться и снова с нами повидаться. Лицо Мими было непроницаемым, и Хани решила не давить на подругу. - Билли так и не появлялся? - Приходил с тарелкой пирожков, - сообщила Люсиль. – Странный какой-то сегодня. - Я уже ничему не удивляюсь, - ответила Мими. – Он такой непредсказуемый. Хани тихо рассмеялась. - Точно. - А как поживает твой симпатичный друг на кухне? – понимающе глянула на нее Люсиль. Хани пожала плечами. - Раз все сыты, видимо, неплохо. - А сама не удосужилась сходить проверить? – резко спросила Мими, и Хани почувствовала, что сестры решили изобразить хорошего и плохого полицейского. - Днем нет, я была занята и не успела. - Но сейчас-то ты свободна, - разумно заметила Люсиль. – Сбегай на пять минут. Хани выдернула нитку из рукава. - Может, чуть позже. - Да, я тоже так говорила, - сказала Мими. – А потом ты стареешь, позже уже некуда, и начинаешь жалеть, что не сделал это раньше. - Ага, а с Эрни ты так не подумала, - уколола Люсиль. Мими выразительно глянула на сестру, мол, ты чего не по сценарию, и проигнорировала подначку. - Я даю Хани мудрый совет. Если надо что-то сказать, то не дай гордости тебе помешать. Люсиль кивнула и взяла Хани за руку. - Она права, дорогая. Мы обе видим, что ты влюбилась в этого парня. Так скажи ему. Хани запрокинула голову и посмотрела на звезды. - Все сложно. Ни к чему отрицать очевидное. Мими и Люсиль знали ее как облупленную. С ними она могла говорить откровенно. - Все ровно настолько сложно, насколько ты сама себя убедила, - парировала Люсиль. Хани тяжело вздохнула. - Дело не во мне, а в нем. Ему предстоит сделать выбор, а мне лишь остается сидеть и смотреть, как карта ляжет. - Мне такое не по душе, - заявила Мими. – Никогда не давай мужчине всю власть, Ханисакл. Они понятия не имеют, что с ней делать, и скорее всего, все испортят, не успев начать. - Его бывшая невеста хочет, чтобы он вернулся в Лондон. Прислала ему письмо. – Хани сложила руки на груди и уставилась в темное небо. – У них свадьба намечается в следующем году. Подруги замолчали, переваривая информацию. - Люди меняются, - наконец сказала Люсиль. – Не всегда можно вернуться. - А ну ступай туда и прикажи ему выбрать тебя, - вдруг вспылила Мими. – Или мне за тебя сходить? Хани рассмеялась и погладила руку подруги. Каким бы грозным иногда ни казался Хал, против Мими он бы не выстоял. - В этой битве я должна сразиться сама. Обе подруги по-своему правы. Надо собраться с духом и честно признаться Халу в своих чувствах, пока он не принял решение, иначе возможность больше не представится. Лучше уж получить отказ и идти дальше, чем всю жизнь гадать, а что было бы, если… - Я ему скажу. Вот как закончим на сегодня, так сразу и скажу.
Стив нагрузил блюдо горячими пирожками и приготовился к очередному забегу. - Постарайся на этот раз не попасть в кадр, Стиви, - предупредил Билли. Хал ухмыльнулся. - А что, ты теперь тоже знаменитость? - Не смешно, - проворчал Стив. – Я чуть не разрушил твое прикрытие. Хал замер. По коже поползли мерзкие мурашки. - Но не разрушил же, да? - Ну да. Я сказал «Хал», а не твое полное имя. Вовремя вспомнил. – Стив на миг остановился у двери, поставил блюдо и вытащил из фартука визитку. – Алисия Котон-Блэк. Ну и имечко, - рассмеялся он, подхватил пирожки и, качая головой, вышел на улицу. - Твою мать. Хал с силой провел рукой по рту. Он знал это «имечко», потому что несколько раз пересекался с его обладательницей. Репортерша обожала светские тусовки и ела в его ресторане. Хал хорошо ее помнил. Она вечно талдычила о своем веганстве и вызывала его лично, чтобы обсудить свой выбор блюд. Алисия больше собирала сплетни, чем интересовалась кулинарией, но Хал не обращал на это внимания. Ресторану чем больше клиентов – тем лучше. Она наверняка вцепилась в Стива, как львица в Бемби. У парнишки не было ни единого шанса. - Что такое, сынок? – послышался голос Билли. - Мне надо отсюда убраться, - сказал Хал не так уверенно, как хотелось бы. - В смысле подышать свежим воздухом? Сигаретку покурить? - Нет. Вызови мне такси и никому не говори. - Но мы без тебя не справимся, сынок. Ты нам нужен. Ярость раздирала грудь Хала. Он зло пнул буфет. - Ну почему сейчас? Блин, почему сейчас? - Скажи, в чем дело, Хал. Вдруг я смогу помочь? Хал покачал головой. - Единственное, чем ты можешь мне помочь – это вызвать такси. Я скажу, что вам со Стивом делать, как продержаться до конца дня, но остаться не могу. Прости. Я правда не могу.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 17:47
Алена, Маша, Тина, Спасибо за новую главу. Акция продолжается, но Стив "спалил" Хала, что будет ? |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 17:53
Так и знала! Эх, Стив... Хотя, кто знает, возможно его потом и благодарить придется)
Думаю, Хал так растерялся от того, что не сможет проконтролировать ситуацию. Ведь сейчас все репортеры слетятся, как мухи на мед. А он должен был самостоятельно принять решение покончить с затворничеством. Одно радует: Эрни и сестры встретились И даже не поругались))) Алёна , Маша, Тина, спасибо за продолжение! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
salormoon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 18:00
Спасибо за перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 18:03
Talita писал(а): Девочки, спасибо за продолжение!
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова Оформление - gloomy glory Скромная акция стала национальным событием! Эрни приехал (Мими постепенно оттаивает), и наконец-то появился муж Нелл... с наручниками ( Во семейка зажигает! С секс-игрушками не расстаются ни на секунду, втянулись в грязные игры. Всё свое ношу с собой ) Тааак! Хала рассекретили, скоро появится невестушка Имоджен Если Хани признается Халу в любви, как советовала Мими, а он не поверит и уедет в Лондон... бедная Хани А может, он всё-таки останется? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 18:04
Теперь понятно, кто Хала сдал! Эх Стив, кто же тебя за язык то тянул! Хал явно запаниковал, не готов он ещё появиться перед всем миром.
А Хани решила во всем признаться, вот только если Хал улизнет, то может и передумать. Радует, что сёстры и брат встретились! Алена, Маша, Тина, спасибо за продолжение! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 18:07
|
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2016 18:08
Talita писал(а):
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова Оформление - gloomy glory Девочки, спасибо за главу, за вашу отличную работу! Какой размах набрала акция Хани! Думаю, что на мероприятие ТАКОГО масштаба просто так не закроешь глаза. И в итоге дом для этих пожилых, достойных людей будет спасён. И ещё показывает, кто есть настоящий друг и готов поддержать в трудную минуту. Тощий Стив спалил Хала. Думаю, что эта журналистка узнает его и у Хала нет шансов остаться в тени.Наверняка будет караулить его, когда тот поедет на такси... Меня порадовали прыткие пенсионерки. И ведь увидели всё как есть! Talita писал(а):
Мы обе видим, что ты влюбилась в этого парня. - А ну ступай туда и прикажи ему выбрать тебя, - вдруг вспылила Мими. – Или мне за тебя сходить? Вот, молодцы, переживают за Хани и кандидатуру её избранника одобрили, и даже помочь ей готовы! Жду продолжения, как бы Хал в своём разоблачении не обвинил Хани... P.S. заметила, что выражение Стив "спалил" Хала пользуется популярностью. _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:30
|
|||
|
[20580] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |