|
shwaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2016 15:27
Ой, девочки, да, всё это так абстрактно. Кто родится, тот и родится так то. Я вам все равно не скажу пока )))
А по жизни да тоже сталкивалась со случаями когда вплоть до родов узи обещал мальчишку (пипон разглядели!) а родилась девочка. А мне мой доктор, который меня наблюдал во время беременности говорил, что по сердцебиению настоящие профессионалы могут определить пол аж на первом месяце беременности! Уж не знаю, врал ли, нет ли. Мне в 16 недель сообщили и не ошиблись ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1987Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vitene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 10:01
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
shwaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 14:59
» Глава 55Вечером Ксения собрала силу в кулак и направилась в дом Речинских. Ильи, она теперь знала, дома не будет. Она вообще не сказала ему, что навестит отца. Мальчишка снова стал бы ревновать безосновательно, злиться, переживать. А когда он переживает, общения у них не получается – он готов на необдуманные поступки. Они вообще не успели толком поговорить, до того как рассесться по машинам и отправиться каждый к себе домой. Сразу после больницы Илья был не в себе, от впечатлений, видимо. Она смогла лишь узнать, что вечером он работает с восьми до двенадцати, а назавтра куда-то уедет на целый день. Куда – она уточнять не стала. Она до сих пор не чувствовала какой-то душевной близости к нему. Общего у них было только секс, ужины и будущий ребенок. В остальном он был сам по себе: молчалив и иногда вспыльчив, если считал, что она что-то делает не так. Со стороны это выглядело, будто в Илье борются две стороны: порой он казался сущим зеленым пацаном, максималистом, разделяющим мир на черное и белое. А иногда, и не редко, в нем просматривался какой-то определенный стержень. Ответственность, серьезность, целеустремленность. Возможно, они мало общались, чтобы Ксения смогла сложить о нем полноценное мнение. Поэтому до сих пор не была уверена, что у них есть какое-то будущее. Возможно, на волне чего-то интересного и неизведанного он стремился принять участие в ее беременности, в отношении будущего малыша. Сейчас, когда нет особых проблем, не надо тратить время и силы на воспитание и заботу. А что потом?Ксюша добрела до первой виллы, позвонила, дождалась, пока щелкнет замок на воротах… - Здравствуй, Стас, - холодно произнесла, когда мужчина выкатился в прихожую. - Привет, - мужчина в ответ улыбнулся, но было заметно, что улыбка эта дается ему не без труда. – Проходи. Люба накроет чай. Ты ужинала? - Да. В новом статусе Ксения чувствовала себя неловко. Еще позавчера она была здесь гостьей Станислава, а сегодня уже «подружка» его сына. Она так и знала, что добром всё это не кончится. В гостиной было тепло, светло и как всегда – уютно. Лесина присела на край дивана, сложила руки на коленках и в ожидании посмотрела на хозяина дома. - Ксения… - Станислав… Произнесли они одновременно. Девушка улыбнулась, Стас, наоборот, нахмурился и оба замолчали, ожидая продолжения от собеседника. - Ксюш, - всё же решил начать Стас. – Думаю, Илья сообщил тебе, что я в курсе всего. Я хочу, чтобы ты знала… Я не буду ни обижаться на тебя, ни думать что-то, мое хорошее отношение к тебе никак не изменится. Я постараюсь… принять. Так или иначе, это мой будущий внук, и я буду его любить, по-другому и быть не может. Думаю, ты не будешь против, чтобы я принимал участие в его воспитании? - Конечно, нет. - Ну и славно! А теперь… - Стас, прости меня, - перебила его Лесина. И замолчала, вытирая под глазами непрошеную влагу. Она поняла, что Речинский сейчас сменит тему, а ей нужно было выговориться. Жизненно необходимо снять этот камень с души. Мужчина смотрел ей в лицо и молчал. По-доброму молчал и ждал продолжения, но ком в горле не давал выхода словам. Заметив, как она мучается, покачал головой. - Мне не за что тебя прощать. - Я обманывала тебя. Умолчала, что знаю Илью, когда ты нас познакомил. Но я клянусь! – всхлип. – Я клянусь, я не знала ничего о ребенке, когда… когда… - Она не могла выдавить из себя эти слова. - Не надо, Ксюш. Это уже не важно… - Нет, важно! Я… С Ильей у нас не было серьезно, я ничего о нем не знала почти, что он тут живет, тем более! Я и правда собиралась за тебя замуж! Но я не знала тогда! Мне потом сказали, после аварии уже. Да я и не поверила даже сначала… Я… мы… этого не должно было произойти. Шанс один на миллион! - Пути Господни неисповедимы. У тебя отняли самое дорогое, но взамен дали другое, не менее ценное. Надо благодарить Бога, что тебе этот миллионный шанс достался! Поэтому нельзя говорить, что мой внук – это что-то неправильное и несвоевременное! Всё так, как должно быть. Именно так. Значит, такова судьба. И я благодарен за это, что бы этому ни предшествовало. Ксю зарыдала, закрыв ладонями лицо. - Прости, - сквозь всхлипы проныла Ксю. Станислав подкатился ближе и слегка похлопал ее по плечу. - Ну, будет тебе. Не плач, милая… Не надо. Всё хорошо. В комнату заглянула Люба с немым вопросом в глазах, и Стас ей кивнул. На журнальном столике организовался сервиз и корзинка с кексами. - Давай, чаю попьем, потом поговорим о серьезном. А всё остальное оставим так, как есть… Давай… - он подал ей коробку с салфетками Ксю вытерла лицо, и взяла чашку трясущимися руками. Горячий чай выплеснулся на пальцы, девушка втянула воздух и едва нашла в себе выдержку аккуратно вернуть напиток на стол. - Тише, давай, успокаивайся. Сосредоточься. Пей и слушай. И Речинский рассказал Лесиной о делах с Пешковым, о сыне, который практически раскаялся и претензий, как прежде, не имеет. И даже готов принести Ксении вербальные и материальные извинения в размере нескольких десятков тысяч у.е., если Ксюша решит заменить в заявлении пару формулировок, чтобы виновника не посадили, а отделались минимальным наказанием. - С чего это они передумали, хотели же меня на счетчик посадить? Запугивали… – размышляла вслух Ксюша, кусая кекс. – Что изменилось? - Тебе лучше не вникать, - многозначительно ответил Станислав. – Меньше знаешь… - Крепче спишь, - продолжила она… - Большой бизнес? Политика? - Что-то вроде того. Так ты согласна? - У меня нет другого выбора, Стас. Никакое наказание не вернет мне мою дочь. Да, я зла, обижена, ненавижу этого человека… Но оглядываться в темном переулке всю оставшуюся жизнь я не хочу. - В темном переулке всё равно оглядывайся, мало ли… - улыбнулся мужчина. – А лучше вообще не ходи по таким. - Постараюсь, - вернула она улыбку. – Суд всё равно будет? - Да. Недели через три, думаю… Надеюсь, разрешится вопрос. Я устал, честно говоря, от всего этого. - А я-то как устала! Словно плита каменная на плечах. - Ну, вот и разрулим. Тем более, тебе сейчас переживать не стоит. Когда тебе ко врачу? - Сегодня была. Всё нормально. Сказали, возможно, девочка. Но не точно еще. Речинский преобразился в лице. - Внучка, значит? - Скорее всего. Но через месяц скажут точнее. - Ладно. Подождем. Илья сидел в машине на стоянке аэропорта. Выехал пораньше, боясь простоять в пробках столицы, а доехал, получилось, быстро. До планового прибытия материного самолета оставался еще час. После впечатлений в больнице, смены на работе, раннего подъема, чтобы ехать встречать маму, он не выспался совершенно. Хорошо, сейчас есть время вздремнуть, а то и до дома будет не доехать. Мама собиралась погостить у подруги первые несколько дней. А дальше подыскать и снять квартиру. Предложение пожить в доме у отца она восприняла с юмором и сказала, что нынешний муж это не оценит. Хотя, Илья тоже считал, что это было бы не комфортно для всех, поэтому не стал настаивать. Сегодня опять тяжелый день. Он привезет мать в город уже к ввечеру, ночью опять работа. А завтра опять не отоспаться: в понедельник очередной экзамен, а готовиться к нему некогда совершенно! Он не простил себе еще той «тройки», считал, что экзамен будет легким. А сел с заданием, как выключили! В голове совершенно не формулы и эксперименты, а Ксю. Может и прав был отец в чем-то, когда говорил, что учеба и личная жизнь – несовместимы. Но совмещать Илья все равно собирался. Вот как мама еще воспримет новость? Может, ей не говорить пока? Речинский выбрался из авто и направился к зданию аэропорта. Самолет не задерживался, поэтому скоро должны объявить посадку. И начнется веселая жизнь… - Мам! – окликнул он женщину, вертящую головой по сторонам в зоне прилета. Елена обернулась и ласково улыбнулась. - Сынок! Илюша мой! Наконец-то! Как я соскучилась! – потрепала парня по голове, смахнув капюшон. - Привет, - он обнял мать и повел к выходу. - Повзрослел, - довольно резюмировала она. – Или уж кажется мне… Давно не видела тебя. - Да, четыре месяца…. - Как с отцом живется? Не обижает? Кормит? - Мама, мы же созванивались! Я тебе всё рассказывал! - Ну, то по телефону! А тут ты живой, передо мной! Давай, кайся, глядя в глаза, что натворил, пока меня не было!? Сама того не зная, мать попала в цель таким невинным, случайным вопросом…. - Ничего мам, всё как всегда. Учеба, работа… - Девушек толпа… - продолжила мама. - Да ладно, когда хоть у меня была толпа? - Да хоть бы одна… Одна-то есть? Парень вздохнул. - Есть… - Покажешь? Хорошая? Учитесь вместе? - Нет, мы в баре познакомились. - Вот как? Сколько ей лет? Илья, ты давай, смотри аккуратнее… А то получится, как у нас с твоим отцом… Речинский усмехнулся. Да, мама, иногда даже аккуратность не спасает… - Вы тогда были моложе, чем я сейчас, - намекнул. - Не намного. И что. Где мы сейчас? Прожили неполных семь лет с грехом пополам, да разбежались без оглядки. - Ну, не все же так, как вы? - Не все, но многие. А что это ты так заговорил? – прищурилась, заглядывая ему в глаза. - Да ничего. Так, готовлю почву. - Какую еще почву? Илья! Ты со мной так не шути! – мать открыла дверь его машины и забралась, ожидая, пока сын загрузит чемодан в багажник. - Не буду, - ответил, когда сел за руль. Елена отвернулась, глядя в окно за заснеженную дорогу. Путь до города прошел в непринужденной беседе, к вопросу о личной жизни Ильи мама больше пока не возвращалась. Он ее за это уважал. Никогда она не пыталась у него что-то вызнать, если чувствовала, что он не хотел говорить об этом. Так что на неопределенное время новость о том, что она скоро станет бабушкой, можно было отложить. Но провидение распорядилось иначе. - Алле? – ответил Речинский на звонок, увидев на дисплее имя Ксю. Она никогда нему не звонила, и не взять трубку сейчас казалось совершенно невозможным, тем более, что мама вроде бы задремала. - Привет, Илья. - Привет. - Я… прости, что отвлекаю. Но я не могу найти запасные ключи от дома. Ты… не видел? - Нет. - Точно? - Ксюш, я не брал. - Ну, может… перекладывал? Мало ли. Они всегда тут висели на гвоздике, а теперь не висят. - Я не трогал. - Ладно. Извини… - Ксю? – он почувствовал что она сейчас повесит трубку, но как-то нехорошо они поговорили. - Да? - Я заеду и поищем, ладно? - Не надо. Найдутся, наверное. Я просто не помню, чтобы вообще их с этого гвоздя снимала. И если это не ты… - Это не я. Я бы спросил, прежде чем брать ключи от твоего дома, тебе не… Тут он поймал на себе очень - ну очень! - заинтересованный взгляд матери и замолчал. Черт, она же вроде бы спала! Сидела тихо, что он забылся! Вот так просто взял и забылся, что не один… Что рядом человек, крайне интересующийся всем, что происходит в его жизни. - Ксю, давай я тебя позже наберу, ок? Я… слегка занят. - Конечно. Извини, что отвлекаю. - Ты не… ладно. Потом. Пока, – и нажал на отбой, уставившись в лобовое со всей сосредоточенностью, на которую был способен. - Это она? – лукаво прищурилась мама. |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 15:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 15:19
|
|||
Сделать подарок |
|
KoRRi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 15:24
Спасибо за продолжение )))) _________________ Судьба — это то, что случается с тобой вопреки всем планам. |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 15:33
Мне кажется, что мама довольно понимающая и позитивная женщина. Ей и лет-то немного совсем - есть еще возможность и своих детей понянчить))
Ксюша на всех, кроме Любы, конечно, производит положительное впечатление, разве что разница в возрасте, но выглядит она очень молодо. Так что маме можно и не говорить про возраст "невесты" вовсе. Но вот беда с ключами настораживает. Неспроста это все. Хотя, вроде, по суду обо всем договорились, но мало ли еще какие претензии остались! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 15:35
Спасибо за продолжение! Вот и мама приехала! Интересна ее реакция! Надеюсь она современная женщина без предрассудков! |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 15:41
Спасибо за продолжение!
Наконец Стас и Ксюша объяснились, и по суду договорились. А вот ситуация с ключами настораживает... Почему то кажется, что мама не порадуется. Она бы своих деток завела, а бабушкой быть - совсем другая история |
|||
Сделать подарок |
|
Наталочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 16:53
Спасибо за продолжение)) Хих попалился немного перед Маман)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Allanotar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 18:04
Спасибо! _________________ Алла приятно познакомиться |
|||
Сделать подарок |
|
Lileumliz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 18:43
Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 19:15
Оля, спасибо за продолжение )
Ну слава богу, Стас воспринял всё очень даже ничего, спокойно воспринял, хороший он человек. А вот с мамой не понятно, но думаю, не обрадуется, скажет, мол, рано, молод, учиться ещё, а как узнает, что Ксюша старше, да как историю её узнает..... Не знаю-не знаю... Буду с нетерпением ждать продолжения) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2016 20:34
Спасибо за продолжение. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2016 6:42
Оля, спасибо за продолжение!
Правильно мыслит Ксения отношения ее с Ильей пока воспринимаются, как терки, слишком он эмоциональный и видит только черное и белое. Пропажа ключей от дома настораживает. Мама должна понять ситуацию Ильи и Ксюши, думаю она женщина адекватная, а к внукам надо в любом возрасте готовится, если у вас есть дети старше 18 лет. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:50
|
|||
|
[20863] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |