Virgin:
Посмотрим, что скажет Монинг, нам остается только предполагать. Интересно, сколько уже версий нарисовалось в соответствующей теме о натуре ИБ?
...
Sinner:
много) но какие-то и отпали, я думаю... давно ту тему не читала)
Кста, на Западе, дамы с форума КММ после этого тизера, уверены, что Зверь - это ИБ) они не сомневаются, что Монинг все карты выложила)
...
Virgin:
А я вообще не читала. И чего это я комментирую? Книгу не читала, в тему не заходила ни разу, но почему-то слежу за развитием событий.
Это как пресловутые
"Сумерки". Их посмотрела только из-за ажиотажа. Я почему-то должна обязательно быть в курсе всеми обсуждаемых событий. Натура такая.
...
Sinner:
бывает))))))))) Природная любознательность) Хочется быть в курсе всего)
Кстати, о Горцах... Темный вообще не идет((( Случилось то, чего я боялась, это еще когда читала Поцелуй началось, а сейчас дошло до точки((( Даже с информативной точки зрения мне Горцы не интересны((((
...
visionary:
Sinner писал(а):Кста, на Западе, дамы с форума КММ после этого тизера, уверены, что Зверь - это ИБ) они не сомневаются, что Монинг все карты выложила)
Я тоже так думаю.
Вот будет интересно, когда она следующим тизером нас обломит
Хотела спросить, тизеры выкладываются постоянно раз в месяц или чаще?
И когда книга выйдет, где можно найти эл.вариант книги (на англ-м)?
Sinner, у меня тоже горцы не пошли, особенно "тёмный"...
Virgin, не хотите читать 4-ую книгу после 3-ей? Если так, то я вас очень понимаю...
неприятное было ощущение...
но мне нравится МакКайла и через какое-то время я вернулась к книге (кстати перевод отличный!

)
...
Virgin:
Sinner писал(а):бывает))))))))) Природная любознательность) Хочется быть в курсе всего)
Да!

И поддержать разговор.
Sinner писал(а):Кстати, о Горцах... Темный вообще не идет(((
Sinner, это очень грустно. Я заметила, что многие переходят в мир фантазийных романов, романов о вампирах, или вообще перестают получать удовольствие от ЛР.
Надеюсь, что меня это не коснется, иначе
visionary писал(а):Sinner, у меня тоже горцы не пошли, особенно "тёмный"...
А чем же Дэйгис-лапочка не угодил?
visionary писал(а):Virgin, не хотите читать 4-ую книгу после 3-ей? Если так, то я вас очень понимаю...
неприятное было ощущение...
Много причин:
- не люблю фэнтези
- не люблю всяких гадов
- не люблю измены, группенсекс и прочее..
- не люблю много-много-много загадок
Я сравниваю
"Лихорадку" с сериалом
"Остаться в живых". Ничего непонятно, авторы и сами запутались, с чего начинали и о чем писали.
Но вообще я такой непредсказуемый человек, что могу через пару месяцев взять и прочитать все книги серии.
...
Sinner:
По порядку)))
visionary писал(а):Хотела спросить, тизеры выкладываются постоянно раз в месяц или чаще?
раз в месяц, в самом конце месяца) Но может и не побаловать тизером))) Это уж как выйдет, в прошлый раз, она месяца за два или три до выхода книги перестала тизеры выдавать, аргументируя это тем, что "все остальное так или иначе раскроет сюжет")))
visionary писал(а):И когда книга выйдет, где можно найти эл.вариант книги (на англ-м)?
когда она выйдет (18 января 2011), добрые люди могут выложить ее в пиринг, там ее и надо смотреть будет)
Virgin писал(а):Sinner, это очень грустно. Я заметила, что многие переходят в мир фантазийных романов, романов о вампирах, или вообще перестают получать удовольствие от ЛР.
Надеюсь, что меня это не коснется, иначе
да как сказать... вот исторические да, я сильно разлюбила и мне их крайне тяжело читать, но тех же Филлипс, Браун, Робертс, еще пару любимых авторов я заглатываю как только загребаю в свои лапы))) Видимо, просто я стала слишком разборчивой...
а вот в случае с Монинг... ну вот настолько Горцы мне кажутся не тем, что прямо... эх... Надо мне их всех до Лихорадки читать было, после Лихорадки я уже не знаю, что Монинг должна написать, чтобы я была в восторге)
...
visionary:
Virgin писал(а): visionary писал(а):Sinner, у меня тоже горцы не пошли, особенно "тёмный"...
А чем же Дэйгис-лапочка не угодил?
вот не знаю, чесслово, не пошло и всё...
Virgin писал(а): Много причин:
- не люблю фэнтези
- не люблю всяких гадов
- не люблю измены, группенсекс и прочее..
- не люблю много-много-много загадок
Я сравниваю
"Лихорадку" с сериалом
"Остаться в живых". Ничего непонятно, авторы и сами запутались, с чего начинали и о чем писали.
Во-многом с вами согласна:
-не люблю фентези вобщем-то
- а гадов никто не любит
- вот это группенсекс меня и отвратило на время от "Лихорадки" ... (я даже не сразу врубилась в то, что прочитала...)
- и загадки... они гадкие...вползут в мозги и не вылезают - зацикливаешься...
как я и говорила, как ребус - а я хочу его разгадать или чтоб его разгадали, хочу ясности...
Несогласна:
мне понравилось именно о, что КММ не запуталась - всё последовательно, несмотря на довольно большую историю.
"Остаться в живых" я не смотрела (только начальные серии), но читала отзывы - почти все разочарованы...
Наверное о чём она будет дальше писать выяснится после выхода 5-книги.
...
Virgin:
visionary писал(а):вот не знаю, чесслово, не пошло и всё...
А я как раз сейчас читаю, как Дэйгис описывает Хлое момент, когда он ее впервые увидел....
visionary писал(а):-не люблю фентези вобщем-то
А
"Лихорадка" - это же городское фэнтези.
visionary писал(а): а гадов никто не любит
Их в книгах Монинг хватает. Брр!
visionary писал(а):- вот это группенсекс меня и отвратило на время от "Лихорадки" ... (я даже не сразу врубилась в то, что прочитала...)
А как вы пересилили себя или убедили, что это для вас приемлимо, и что можно читать дальше?
visionary писал(а):- и загадки... они гадкие...вползут в мозги и не вылезают - зацикливаешься...
как я и говорила, как ребус - а я хочу его разгадать или чтоб его разгадали, хочу ясности...
Я очень нетерпеливая, мне хочется, чтобы побыстрее были отгадки. А когда старые загадки не разгадываются, а появляется все больше и больше новых, получается нагромождение загадок, что не есть хорошо для меня.

Отчетливо помню момент, как бросила читать: запуталась, стало противно и неинтересно.
Сейчас остыла, так что все возможно. Для интереса заглянула в отзывы и нашла там свой. Такой забавный, особенно первая строка.
Virgin: Не знаю, что на меня нашло, но вчера неожиданно прочитала "Тайну рукописи".
Первый раз я читала книгу, где все герои были мне заочно знакомы.
Мак была именно такой, какой ее изобразила juli в своем блоге. Все эти ее фразочки, комментарии событий, они очень здорово вытягивают этот сюжет.
Не будь она такой, было бы довольно сложно именно мне читать про вампиров, эльфов, Серых людей и другую всякую нечисть.
Именно ее отношение к ним не давало мне бросить совершенно не мой тип романов. Да это и не роман то на самом деле.
Хорошо, что я была заранее подготовлена к тому, что между Мак и Бэрронсом ничего не будет, этого я не ждала, и поэтому и не была расстроена.
Поразила меня реакция Мак на В`Лейна, такого я, конечно, не ожидала. Пока не могу определить, как я к этому отношусь.
Ну, и конечно, я не поняла, кто такой Иерихон Бэрронс. Мои первые мысли, что они либо Темный король либо вообще какой-то новый вид, который еще не описан Монинг.
Книга неоднозначная, не могу сказать, понравилась она мне или нет. Пока перевариваю.
А что дальше читать?
P.S. напрягал меня постоянно один момент: отступления Мак в ее размышлениях, показывающие, что все события давно прошли.
Повествование происходит от первого лица, ты как бы проживаешь события, находишься в них, а тут бац - и ты понимаешь, что это все не здесь и сейчас
...
Sinner:
visionary писал(а):Наверное о чём она будет дальше писать выяснится после выхода 5-книги.
ну, как сказать, думаю, совсем уж конкретно да, мы узнаем после выхода 5 книги, но она говорила, что у нее в планах есть еще две фэнтази серии, родственные Лихорадке, в которых еще появится Мак) Так что... будем ждать, что там она еще придумает)
...
Sova:
Ну не знаю. чесслово, как Дэйгис может не понравится?! *упала в обморок*
Я считаю себя дамой в уже довольно-таки сурьезном возрасте, но здесь просто слюной исхожу. *косо посмотрела на мужа* Ахх, какой этот горец страстный... муррр... И благородный, любящий, не щадящий себя ради любимых и родных и-и-и-и... фсё,
Остапа понесло (с) ...
visionary:
Всем приятных выходных
Sinner, значит Мак ещё будет...
Я думаю, я решу после 5-ой - читать эту даму (КММ) и дальше или нет
Virgin, хороший отзыв (первая строка особенно понравилась - точно я

)
"Лихорадка" моё первое фэнтези, сама удивляюсь, что настолько заинтересовалась, но для разнообразия подойдёт.
Наткнулась здесь на сайте, прочитала - оказалась 2-ая книга. Потом выяснилось, что есть до и после и я всё прочитала.
Так что обязательно должна прочитать до конца.
Цитата:А как вы пересилили себя или убедили, что это для вас приемлемо, и что можно читать дальше?
Однозначно не приемлемо. Мне нравится персонаж Мак. Там вокруг эльфы, друиды, вампиры и другие всякие нелюди, и посреди этого один человек - молоденькая девушка. Истории, конечно, сказки, но читая всегда выделяется то, что тебе нравится, то, чему сочувствуешь. В этой сказке я сочувствую Мак.
После 3-ей было неприятно и даже злая я была (на Бэрронса

, уж простите девушки ), но попозже отошла и решила дочитать как она и это пережила.
Теперь хочу узнать как она с всем этим справится.
И потом, как вы написали в отзыве, пересказ идёт от первого лица и в прошедшем времени, это тоже затягивает - знаешь, что всё закончилось так или иначе, значит будет конкретный конец.
А нагромождение загадок определённо напрягает - согласна.
...
Virgin:
Sova писал(а):Ну не знаю. чесслово, как Дэйгис может не понравится?! *упала в обморок*
Я считаю себя дамой в уже довольно-таки сурьезном возрасте, но здесь просто слюной исхожу. *косо посмотрела на мужа* Ахх, какой этот горец страстный... муррр... И благородный, любящий, не щадящий себя ради любимых и родных и-и-и-и... фсё, Остапа понесло (с)
Ой, я только что прочитала сцену их первой близости...

Да, я тоже не понимаю, как можно его не любить.
А потом буду перечитывать про моего любимого Адамчика!
Sinner писал(а):ну, как сказать, думаю, совсем уж конкретно да, мы узнаем после выхода 5 книги, но она говорила, что у нее в планах есть еще две фэнтази серии, родственные Лихорадке, в которых еще появится Мак) Так что... будем ждать, что там она еще придумает)
Понятно. Ева Даллас намбер ту...
visionary писал(а):Virgin, хороший отзыв (первая строка особенно понравилась - точно я )
Да? Тогда

.
Я еще второй нашла. Так смеялась. Возмущение так и прет.
Прочитала «Кровавую лихорадку». Ну, что я могу сказать... Отличный сценарий для убойного фильма типа «Другого мира».
Смотреть это было бы очень и очень интересно, нормально воспринимаются и все эти драки, убийства, внезапные появления новых и старых героев, переходы из одной реальности в другую, все эти реликвии, здания, все такое яркое и красочное, что просто просится на экран. Но вы меня, конечно, извините, но в психологию этих людей мне лезть не хочется. Где же та Мак, чья речь изобиловала прикольными фразочками, которая отличалась своим легким отношением к жизни? Неужели она стала совсем другой: охваченной жаждой мести, способной на убийства, от которых она начинает получать удовольствие? Неужели она превращается в машину для убийства? И она тем самым вызывает восхищение миллионов читателей? Наверное, что-то я в этой жизни не понимаю. А Бэрронс? Что мы знаем о нем? Убил он или нет бандитов, детектива? Ел ли он мясо невидимых? Кто он? Что он? Почему его так возбуждает кровь? Ну, хоть бы какой намек автор дала! Ну, нельзя же так над читателями издеваться! «Я тот, кто вас всегда спасает». Спасибо хоть на этом. Это мы и так поняли! А вот зачем? Чтобы использовать как детектор ОС? Вот это, наверное, так. У меня такое ощущение, что Мак все используют. Единственный свет в темном царстве, на мой взгляд, - это В`лейн. Хотя и тут, я уверена, не все так просто. Отвратительный момент с появлением разлагающегося вампира. Не знаешь, что хуже: его описание или поедание Мак плоти невидимых. В итоге у меня море вопросов и никаких ответов. Но мое упрямство все равно заставит меня читать дальше. Просто, чтобы узнать, чем все закончится
visionary писал(а):Так что обязательно должна прочитать до конца.
Я тоже так думала, пока не появились неприемлимые вещи и множество загадок.
visionary писал(а):Однозначно не приемлемо. Мне нравится персонаж Мак. Там вокруг эльфы, друиды, вампиры и другие всякие нелюди, и посреди этого один человек - молоденькая девушка. Истории, конечно, сказки, но читая всегда выделяется то, что тебе нравится, то, чему сочувствуешь. В этой сказке я сочувствую Мак
А я вот подумала, что Монинг не хочет, чтобы Мак сочувствовали. Она хочет, чтобы ей восхищались за то, как она смогла пережить всю эту ужасающую историю. И что она очень изменилась, стала сильнее и жестче.
visionary писал(а):но попозже отошла и решила дочитать как она и это пережила.
А я так и не отошла.. Да еще и аннотация при разные постели... Читали?
visionary писал(а):А нагромождение загадок определённо напрягает - согласна.
Подождем, что там Монинг нам готовит. Если все будет четко и определенно в конце всей серии, что я увижу из отзывов, то я прочитаю сразу все серию. Если будет неопределенность - то я просто о ней забуду.
...
visionary:
Virgin, отзыв просто класс - очень похожие эмоции
Меня очень злит то, что КММ сделал с Мак - я об этом писала уже.
На что
Sinner написала, что это война и Мак должна меняться.
Согласна. Но всё равно остаётся неприятное ощущение что-ли и происходит слишком быстро, так что я больше сочувствую, чем восхищаюсь.
И Бэрронс.
«Я тот, кто вас всегда спасает».
Не всегда - вот когда он нужен был больше всего - его не было. Но опять же, так было задумано и Мак должна была пройти и через это.
И "радужной девочки", как её называл Бэрронс, больше нет.
Не нравится ещё, что сближение Мак и Бэрронс свелось к тому, что было - "исцелению от прийства" или тому, как сами Мак и Бэрронс это называли (не смогу сейчас процитировать, это из 4-ой книги).
Цитата:А я так и не отошла.. Да еще и аннотация при разные постели... Читали?
Читала. Настораживающая аннотация, конечно. Но вот здесь точно подвох.
...
Nissa:
Прочитала книгу про
ГРИММА. Герой не понравился, книга не понравилась. Я расстроилась. В первой книге мне герой очень понравился, а тут...
Пока что
Адам в любимчиках. В этой книге нравится абсолютно все: герой, героиня, необыкновенные способности героини, их первая встреча, преследование героя, развитие отношений, завершение романа, стиль автора.
...