lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2017 22:51
Здравствуйте, мои хорошие!
Огромное спасибо за ваши комментарии. Наядна писал(а):
Спасибо Света alen-yshka писал(а):
Спасибо, Светунь Ирэн Рэйн писал(а):
Света, спасибо большое anjelika писал(а):
Спасибо за продолжение!!! Tekila-love писал(а):
Светочка, спасибо огромное! natashae писал(а):
Спасибо большое, Света, за эпилог. NataAsh писал(а):
Света, спасибо огромное!!! Марфа Петровна писал(а):
СПАСИБО! ishilda писал(а):
Света, спасибо) Вам спасибо, что по-прежнему читаете. Я понимаю, что потраченные нервы уже не компенсировать, а текст строго на любителя... авторских закидонов)), поэтому - отдельно каждому. Наядна писал(а):
такие узнаваемые моменты.. в отношении деток))) natashae писал(а):
Все узнаваемо, жизненно, логично, на мой взгляд Уф, значит, пронесло, шалость удалась. Правда, за основу взяты реальные случаи, так что моя заслуга минимальна)) Наядна писал(а):
И такой новый Рязанский.... NataAsh писал(а):
И как же приятно читать про Рязанского-папу, про то, как появление сына повлияло на него Марфа Петровна писал(а):
Очень трогательное отношение Кости к сыну Такой он, "всехний папа". *где-то на заднем фоне Толичка Суворов получает люлей* alen-yshka писал(а):
Как-то не эпиложно этот эпилог звучит... Что-то мне уже страшновато 2-ую часть эпилога вам показывать. alen-yshka писал(а):
Знаю, знаю, никто сказки не обещал. *шепотом* но оченно хотелось... чуток, капельку)) Ch-O писал(а):
Нет, у этого автора не дождешься розовых пони, скачущих по радуге! Скотина этот автор, что поделаешь. Ни танцев с бубном вокруг пузика, ни пони, ни сказок героям и читателям не организовал... Девчат, не горжусь. Вот правда. Самой хотелось чего-то эдакого, романтичного. Если и награждать Катерину за труд и долготерпение, то по полной... Но фиг там. Моя меркантильно-приземленная сущность пытается вякать, робко шелестя страницами статистики на тему, что представляет из себя типичное современное "женское ЩАСтя" и в его лучшем проявлении, и чисто практически Катерине не так-то плохо живется, но романтик эту сущность активно так локтем двигает. А чудо взаимной и бескорыстной любви, пусть и детской, Катя все-таки познала. alen-yshka писал(а):
Нда, тяжелы и рутинны суровые будни Катюни. И редкие явления КН не особо веселости добавляют. Одиночество та еще сволочь, каплями присутствия плохо разбавляется. Ch-O писал(а):
Семейная идиллия наступает в редкие минуты прихода Кости. Тяжело от этого и самому, и Катерине, и подросшему сыну. У них, к сожалению, вариантов не особо. Опыт не пропьешь, характер молотком не раздолбаешь. Но, видимо, я все-таки от души хлебнула жизненной философии а-ля "Катико" (пока еще Катико). Они могли бы вообще не видеться, и не было бы даже этих крох семейного счастья. Да, в каком-то смысле всем троим тогда было бы легче: закрой глаза, и можно представить, что мышь, которая внаглую жрет на столе твой пирог, уже убежала, а то и не было вовсе этого несчастного грызуна, пирог сам испортился. Однако среди той мешанины чувств, что годами бурлила и продолжает бурлить в душе Катерины по отношению к Рязанскому, никак не желает дохнуть надежда. А что еще там бурлит, мы с вами узнаем в заключительной серии. alen-yshka писал(а):
Плюс, флер романтической влюбленности в сурового идальго под весом материнства заметно истаял. Потому как приходят к сыну, не к ней. Ch-O писал(а):
Света, мне показалось, что КН пусть чуть-чуть, но отдалил Катю от себя. А вот это, девчат, сказано уже не в бровь... alen-yshka писал(а):
А что, мальчик ни разу за три года деду с бабой про приходы папы не проболтался? Тем более, что эти посещения - очень яркие моменты Ch-O писал(а):
Получается, у нее нет ни одного фото с Рязанским, чтобы Юра не проболтался про папу? За вопросы спасибо, вопросы хорошие. Костиных фото, кроме тех, газетных, у Катерины точно нет. Она и в дальнейшем будет фотографировать его только украдкой и складывать файлы в заветную папочку "Семья". А Костя сам по себе не любитель этого вида искусства (фотка на столе у взрослой Сони - скорее исключение). А вот насчет Юркиных возможных откровений по тексту точно сказать не могу, только размыто)) Цитата:
Катя не хотела, чтобы... умению хранить секреты... их ребенка учили не родители, а сама жизнь. Цитата:
...а ждать, пока сын подрастет и начнет задавать неудобные вопросы, было глупо и рискованно. Цитата:
Папа заверил ее, что догадывался о чем-то подобном. Фокалка-то все равно Катина. Не факт, что, раз до ее официального решения рассказать правду речь об отце Юры не заходила, то они все это время оставались в неведении. Но! Если пояснение "по существу" все-таки просится, я постараюсь его дать. Тем более что и окончание такую возможность предоставляет, ведь любому смиренному долготерпению однажды наступает конец, а фразу о Катином желании определенности оставлять в комментариях как-то не хочется) alen-yshka писал(а):
но как-то пИчально, что дождь и в конце не прекращается *шепотом* В конце еще и гром бабахнет, Ален(( Ирэн Рэйн писал(а):
Может быть и порвались ниточки, зато ложь не лежит мертвым грузом на душе. Ch-O писал(а):
Лужиным наверняка было тяжело слышать признание дочери, зато теперь все стало на свои места. Марфа Петровна писал(а):
Конечно, шило в мешке не утаишь. Согласна. Так или иначе, рано или поздно, но правда бы всплыла. Катя не стала ждать, пока "само рассосется". Она знает, что долгая ложь ни к чему хорошему не приводит, но здесь оттягивание больше необходимость, чем блажь. Tekila-love писал(а):
Очень теплая глава, нежная, домашняя. natashae писал(а):
Но грусть-то светлая!.. ishilda писал(а):
Грусти нет абсолютно. Почему - то к концу истории мне хочется в каждом новом кусочке находить только светлое. "Если любишь радугу, приходится пережидать дождь". Вот только дожди иногда затягиваются, а радуги длиной в жизнь, к сожалению, не бывает. Радуга по сравнению с дождем - миг короткий. NataAsh писал(а):
Уже эпилог?!!! Даже не верится, что история подошла к завершению!!! Мне тоже не верится, Наташ) Хотя времени и всего остального на нее ушло достаточно. Марфа Петровна писал(а):
Но я уверена, что в самом начале беременности Кати они бы ее не поняли и не приняли Костю, как зятя. Ну, после такой выдуманной "эпопеи" - не приняли бы наверняка. Марфа Петровна писал(а):
Наверное, он в доме Кати отдыхает душой. Отдыхает, Ириш. Он, по секрету, при любой подходящей возможности туда сбежать стремится)) Вот только "любая подходящая возможность" на языке Рязанского звучит совсем не так, как у Катерины. Марфа Петровна писал(а):
Я так поняла, что будет вторая часть эпилога. Будет, будет. Надо же довести Катерину Юрьевну до ума, эх. Всем большое спасибо! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2017 0:41
Светунь, привет!
Я припоздала, как обычно... Спасибо за продолжение))) Семейные сцены- чудесны . Но такое впечатление, что все это за счет Катерины . Возвращается ей мало- может быть оттого, что хотела изначально ребенка от Кости -для себя, но получилось- что родила - ему, а сама при них, но эмоционально- в сторонке... Вот так кривовато только могу сказать. И не уверена даже, казалось бы- столько подтверждений того, что главный, самый желанный приз она получила... Или меня так " -проси что хочешь" накрыло, что Костя произнес. Вначале легко прошло- а сейчас все иначе воспринимается. И то как родители отреагировали на очередную порцию правды от Катерины про Костю- дождя добавило... Они даже не удивились- ведь ожидают чего-то подобного, и, вероятно, понимают, что и это- не вся правда. Но нужно жить... Я что-то не так поняла, с историческими параллелями- там же у Кости во внешнем мире все совсем плохо кажется... и бабахнуть должно было- нет? И если Катерина этого не почувствовала- значит Костя на изнанку выворачивался не раз, чтобы этот мирок сохранить в его немудреном совершенстве. И тогда- эта отстраненность его - тоже игра на результат- самый дорогой для них двоих. Потому как это для других может быть паранойей, если кажется, что угроза жизни - постоянна, а для него это- насущность... Оправдывать Костю пытаюсь- да... lor-engris писал(а):
Ни танцев с бубном вокруг пузика, ни пони, ни сказок героям и читателям не организовал... И тебя тоже... оправдывать))) И после всего этого ты говоришь, что не было танцев с бубнами Да и сказочка у нас дождливая, но правдивая- есть: и Кощей, и прынцесса, и Юра- князь Гвидон, что вышиб сам дно- и вышел вон...и игла в яйце- за морями будет еще... и даже слова на песке- что может быть сказочнее... Может эпилог? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2017 21:54
Всем привет!
Светочка, дорогая, спасибо! Так хочется порой порассуждать, но не буду, промолчу до поры, как Катя... Я иногда не понимаю ваших с девочками разговоров, наверное, они еще с БК тянутся: я, наверное, любитель этих самых "авторских закидонов", потому что мне такие нравятся. И "розовых пони" здесь как-то совсем не ожидалось. История вполне правдоподобная, замени только криминальный аспект на бизнес - вполне жизненная. А еще душу цепляет, мою так точно, поэтому я здесь. Катя не думала, что ребенок может быть очень похож на отца, и это не утаить, если отец личность известная? А сам Рязанский? Некоторых это останавливает... Вот и родители стали замечать. Тот приезд сыграл на руку - "похож на деда". Да, правду все равно когда-то нужно было бы открыть. А кусочек получился щемяще-теплый, душевный, семейный. И все же чувствуется тоска Катина от того одиночества, которого не должно быть в полной семье, но переносит она это все стойко, и ребенок ее не ощущает. И внимания отцовского он не лишен, что радует. Да другого я и не ожидала, судя по тому, как изменился Костя от осознания того, что у него будет сын. Но и частых его визитов не ждала. А вот внимание к Кате - не поняла, она же многого-то и не просит, но почувствовала, что его стало меньше, нет? И что там еще за гром бахнет?! А вообще-то дождь может и с очищением ассоциироваться, не только со слезами и грустью. И после дождя обязательно выглядывает солнце, даже после затяжного. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 15:41
Здравствуйте, мои хорошие!
Всех, кому близок этот светлый праздник, поздравляю с Пасхой! Окончание лежит тут. Как-то вот так. Знаю, что буду править. Знаю, что могла упустить что-то важное, но не могу понять, что именно. Обязательно вернусь с ответами, когда появится возможность. Люблю вас. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 16:42
Всем привет!
Со светлым праздником вас, девочки! Мира, света, добра и любви! Светочка, дорогая, спасибо огромное за окончание эпилога! Столько мыслей и эмоций, что собрать все воедино и во что-то связное не получается. Может, попозже. Однозначно только, что роман этот я очень люблю, и спокойно он у меня не читается (может, потому что как-то он отправляет меня в мою юность), и за это тебе отдельное спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 17:35
Света, с праздником и спасибо
Очень жаль расставаться с героями. Как родные уже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 18:14
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 18:41
Со святым праздником и спасибо за эпилог
Ох как все грозно: Катерина с оружием, машина Костина рвется в клочья... А Юрка... мог остаться сиротой. Еще как мог. Права Катя, решив, что в случае опасности предпочла бы Юрку. Таня же выбрала Олежку когда-то. Вот такие Косте женщины достаются по жизни - правильные ))) Незаслуженно или заслуженно, пойди пойми ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 20:25
Привет, Света.
Спасибо огромное за окончание эпилога. То, что Катя высказала все свои претензии Косте, неудивительно. Ведь предел есть и у терпения. И приоритеты расставлены правильно: сын - самое главное в жизни! Отсюда и стремление научиться стрелять. Ведь жизнь непредсказуема. Как в случае с Костей. Грустно, что нужно постоянно жить в страхе. И в ожидании. Спасибо огромное за эту историю. Думаю, через некоторое время снова прочту ее, но уже целиком. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
констанция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 20:45
Света,спасибо! Прочитала обе части эпилога! Первая -очень трогательная получилась, не сомневалась,что из Кости выйдет прекрасный отец! По мне может стоило на этом и закончить... Вторая часть какая-то надрывная получилась- Катерине мало того, что есть, Костя снова о деньгах, про Катины занятия стрельбой не совсем поняла, если честно, а финал со взрывом для меня совсем оказался неожиданным... в первую минуту вообще решила, что Костя погибает, потом вспомнила,что нет,все же не так...в-общем нужно идти перечитывать Дневники Катерины, пока не уложилось в голове... |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 21:33
Охохонюшки...
Свет, ну нельзя так историю заканчивать, нельзя Те, кто читал БК, канеш, поймут, что это еще не точка, а те, кто не читал? Хотя, вот даже зная, что все образуется и все останутся живы и здоровы, как-то фатально-трагично конец истории воспринимаешь(( Кмк, Дневники, как бонус, больше подошли бы этой истории, чем БК) Ну шоже, на выбранную судьбу не ропщут. Катерине давали шанс повернуть в другую сторону, и не раз. Зная КН так, как знала его она, последний разговор можно было и не начинать. Костины мысли о новой жизни абсолютно реалистичны и правдивы, практически, для любого человека, независимо от того, кто он: бандит с большой дороги или воспитатель детсада. Вот разве что Таня смогла бы развернуть Костю на 180°, когда он объявился через 11 лет. Ради нее он бы развернулся, рискнул бы всем, перекроил себя. Но... не судьба. А ради Кати не станет, даже ради Юрки не станет. Покуда сам не осознает бесполезность и никчемность своего бытия и резко срежет ориентиры (даа, я заглянула в Дневники:-) ) Спасибо, Светунек, за эту непростую, выстраданную героиней историю:-) Даже не знаю, какую мораль из нее вывести) Через тернии - к звездам, или вот к чему приводят глупые мечты о любви за двоих))) _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
ikp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 21:44
Мне очень нравится роман но Катю очень жаль. Она любит а ее нет. Грустно. |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 22:51
дааааа..... зажигалка, официант и интуиция спасли Косте жизнь. И, видимо, после этого случая он всерьёз задумался о Картиных словах и конкретно о предложении переезда.
Мне не хватило Мыслей Кости после всего случившегося. Но, я не автор. Автор видит тут открытый финал. Хорошо, что мы знаем, что переезд все же будет Света, спасибо за историю! читала с не меньшим интересом, чем БК. буду ждать новую _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 22:51
ikp писал(а):
Она любит а ее нет. ИМХО.. а вот с этим не соглашусь.. он ее любит.. пусть и не так как любил Татьяну, все таки первая любовь.. первая женщина.. он Катю любит любовью человека прожившего жизнь.. искалеченного как морально так и физически... но в "Дневниках" очень ярко можно это прочесть.. просто для Кати он Бог.. он все... поэтому кажется так что неравноценно.. ведь Костя свою любовь смог понять и принять только в конце.. путано но как то так.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марина В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 23:28
С Пасхой всех, Христос воскресе!
Я вот Бк ещё не прочита и чего-то не догоняю теперь, блин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||