Dusya peligrim:
Иришка, добрый вечер

!
Ирэн Рэйн писал(а): Я переживала, что не могу вас порадовать, но не могла писать.
Ну что ты,

мы все понимаем. Зато ты нам, вместе с девчонками - кудесницами, устроила такой парад

красоты!!! До сих пор любуюсь.
Ирэн Рэйн писал(а):Скоро и Эрика услышишь. Похоже, что по нему все соскучились уже.
Угу,

спасают песни. Слушаю и смотрю...
Ирэн Рэйн писал(а):У Славы будет шок
Надеюсь хороший,

а впрочем ей нужна встрясочка, а то живёт как болоте - красивом, теплом, но... одиночество засасывает.
Ирэн Рэйн писал(а):Эрик устроит музыкотерапию.
Ириш, ну ты сказанула

. А белый халат ему выдашь?, все ж под доктора "косить" будет.
Ирэн Рэйн писал(а):На контрасте. Так могло быть и у главных героев.
Но это была бы другая история, а Эрик у нас мальчик - плохишь, но очаровательный зараза

!
Ирэн Рэйн писал(а):Эрик больше скуп на эмоции. Они у него выливаются в песни.
Зато какие

- Офигительные!!!
Ирэн Рэйн писал(а):И еще кое-кто Скажите мне?
Федька - не порядок

, надо бы и этого оболтуса пристроить. А, Ирина?
Ирэн Рэйн писал(а):Какие только сравнения не приходят в голову в три часа ночи, когда у тебя бессоница и все, что есть - мысли и вид ночного города.
Ну что могу сказать, только одно - на тебя прекрасно, просто волшебно действует бессонница. Хотя спать нужно, сон полезен, для нас молодых и красивых

. Так что, приятных и волшебных снов Ириш

!
...
ru-ta:
Добрый вечер всем, спасибо за главу.
Грусть-грустная, печаль-печальная. Вот, как по мне, то Грей ее выпил, опустошил и смылся в свой ЛА, а она остановилась, как законсервировала свои эмоции, даже высказаться нормально не могла, вот и зависла. А еще вокруг все такие радостно-счастливые, давит оно. Вот и нашла свое утешение в работе (что не редкость) и своей квартирке. Я честно когда читала, так остро ощутила ее одиночество, хотя для некоторых, с нашим сумасшедшим темпом жизни, это прям мечта. Хотя, чувствую скоро ее спокойствию придет конец. Прилетит Грей или приплывет из-за океяна и все душевное равновесие, годами выстраданное в хлам.
...
Калипсо:
Ирина, спасибо огромное за проду!
...
Ирэн Рэйн:
Наядна писал(а):Буду кратка
Ира, кратко - это спасибо за проду, а у тебя очень даже. Выздоравливай
Наядна писал(а):ей все равно было с ним не комфортно.. особо отражалась это в прозвище-имени...
Комфортно, но не до конца.
Наядна писал(а):Очень рада что Славе удалось осуществить свою мечту быть гинекологом....
Я в ней не сомневалась
Наядна писал(а):И непонятно.. желание близких высказать как по их мнению лучше Славе.. это ее жизнь...
Кроме Юльки ей никто ничего не говорил. И то она это делала, потому что ей не все равно. Близкие просто переживают за нее.
Татьянка,
anjelika писал(а):Правильно ,что не вышла замуж за не любимого,это каторга выжимать из себя чувства,а с годами просто не выносимо...
Она не смогла переступить этот рубеж. И себя.
Dusya peligrim писал(а):Зато ты нам, вместе с девчонками - кудесницами, устроила такой парад красоты!!! До сих пор любуюсь.
Это все они.
Dusya peligrim писал(а):Угу, спасают песни. Слушаю и смотрю...
Правильно. Люди уходят, а результаты их творчества остаются.
Dusya peligrim писал(а):а впрочем ей нужна встрясочка, а то живёт как болоте - красивом, теплом, но... одиночество засасывает.
Лягушка

Ну, Питер стоит на болоте.
Dusya peligrim писал(а):А белый халат ему выдашь?
Эрик будет в костюме Адама
Dusya peligrim писал(а):Эрик у нас мальчик - плохишь, но очаровательный зараза
Своеобразный, да
Dusya peligrim писал(а):Федька - не порядок, надо бы и этого оболтуса пристроить. А, Ирина?
Где же моя ненаглядная, где? *напевает*
Dusya peligrim писал(а):Ну что могу сказать, только одно - на тебя прекрасно, просто волшебно действует бессонница.
Ой, не, больше не хочу. Спокойной ночи
ru-ta писал(а):Грусть-грустная, печаль-печальная.

ага
ru-ta писал(а):Вот, как по мне, то Грей ее выпил, опустошил и смылся в свой ЛА, а она остановилась, как законсервировала свои эмоции, даже высказаться нормально не могла, вот и зависла.

даже не знаю, что ответить...
ru-ta писал(а):А еще вокруг все такие радостно-счастливые, давит оно.
Не давит. Скорее, сравниваешь себя и других.
ru-ta писал(а):Я честно когда читала, так остро ощутила ее одиночество, хотя для некоторых, с нашим сумасшедшим темпом жизни, это прям мечта.
У нее тоже темп жизни высокий, но вечера одинокие и пустые.
ru-ta писал(а):Прилетит Грей или приплывет из-за океяна и все душевное равновесие, годами выстраданное в хлам.
Да, только он сам это не поймет вначале
Калипсо,
Теперь точно ушла до завтра
...
Sandrine Lehmann:
Ириша, спасибо за главу.
Одинокая хорошая девочка. Десять лет прошло. А все помнит и помнит.
Вадим лично мне как-то не очень, в том смысле, что не поверила ему. Ну, ушел и ладно. Вот надо было ему ее Котенком называть, а не мышонком. Это немцы так любят - Мойсхен (мышка).
Кстати, все забываю: а почему она не хочет, чтобы ее звали Владой? У моего мужа двоюродная сестра Влада, я думала, это ее полное имя, а она тоже Владислава.
...
Lady Victoria:
Ирочка, спасибо тебе огромное!!

Чудесная глава!!
Слава - замечательная, честная, умница и ... одна... Так хочется счастья ей!! Надеюсь, ага!! )
Спасибо,
Ирочка, за большое удовольствие от прочтения!! Удачи тебе!!
...
kanifolka:
Ира, спасибо за главу! очень насыщенная событиями и эмоциями.
...
Сабиноша:
Ира, спасибо за такую объемную главу не только по размеру, но и по содержанию! После неё с ещё большим нетерпением жду продолжение. Слава просто заслужила, чтобы Эрик объявился и завоевал её. Очень на это надеюсь.
...
ishilda:
Ира, спасибо!
Не отпускает Славу прошлое. Не смогла быть с Владом. Но я ее понимаю. Лучше так, чем с нелюбимым. Ира, ты мастерски передала настроение Славы. К встречи с Греем готовы)
...
маркуся:
Ира, спасибо
Грустно..
И Грей, прилетевший( а мы тут все ждем его, соскучились

) навряд ли кинется сразу лед Славкин расстапливать

, но мы терпеливы.. и очень переживательны..ждем
Код:Dusya peligrim писал(а):
Федька - не порядок, надо бы и этого оболтуса пристроить. А, Ирина?
+1 надо... пристроить
...
Гали:
Огромное спасибо.

Вот это первая любовь!

Неужели Слава так и не сможет выкинуть любовь к Грею из головы и сердца,и это чувство,будет преследовать её всю жизнь?Как-то печальна её жизнь в одиночестве....Остаётся надеяться на чудо....
...
Наядна:
Ирэн Рэйн писал(а):Выздоравливай
Бум стараться
Ирэн Рэйн писал(а):Комфортно
ИМХО комфортно когда такие мелочи либо умиляют либо не воспринимаются так остро что на них нать обращать внимание..
Ирэн Рэйн писал(а): И то она это делала, потому что ей не все равно. Близкие просто переживают за нее.
Переживай не переживай но не проживешь жизнь за другого...
и еще эта описанная жалость в глазах близких...
млин ей всего 25... а не 80...
...
Ирэн Рэйн:
Доброе утро
Sandrine Lehmann писал(а):Одинокая хорошая девочка. Десять лет прошло. А все помнит и помнит.
Девочка превратилась в девушку. Одиночество стало привычным состоянием. Воспоминания стереть не удается.
Sandrine Lehmann писал(а):Вадим лично мне как-то не очень, в том смысле, что не поверила ему. Ну, ушел и ладно. Вот надо было ему ее Котенком называть, а не мышонком. Это немцы так любят - Мойсхен (мышка).
Я не знала про немцев) Ушел, но мог остаться другом. Здесь лично мои тараканы. Не верю в такие отношения после. Разве что в возрасте.
Sandrine Lehmann писал(а):Кстати, все забываю: а почему она не хочет, чтобы ее звали Владой? У моего мужа двоюродная сестра Влада, я думала, это ее полное имя, а она тоже Владислава.
Влада созвучна Ладе. Не нравится ей.
Lady Victoria писал(а):Слава - замечательная, честная, умница и ... одна... Так хочется счастья ей!! Надеюсь, ага!! )
Аня, все будет
kanifolka писал(а):очень насыщенная событиями и эмоциями.
Спасибо, Катя

Сложно в одну главу было впихнуть пять лет, но я думаю, что получилось.
Сабиноша писал(а):Ира, спасибо за такую объемную главу не только по размеру, но и по содержанию!
Глава немногим больше первых - 7 страниц вместо 5, но пожалуйста
Сабиноша писал(а):Слава просто заслужила, чтобы Эрик объявился и завоевал её. Очень на это надеюсь.
Желания должны исполняться
ishilda писал(а):Ира, спасибо!
Не отпускает Славу прошлое. Не смогла быть с Владом. Но я ее понимаю. Лучше так, чем с нелюбимым. Ира, ты мастерски передала настроение Славы. К встречи с Греем готовы)
Тебе спасибо.
Героя зовут Вадим, ну да ладно. Встречаем Эрика с транспорантом "Где ты шлялся столько лет?"
маркуся писал(а):Грустно..
Есть такое.
маркуся писал(а): навряд ли кинется сразу лед Славкин расстапливать
Это будет происходить помимо его воли вначале.
маркуся писал(а):но мы терпеливы.. и очень переживательны..ждем
Спасибо
маркуся писал(а):
+1 надо... пристроить
Пристроим
Гали писал(а):Вот это первая любовь!
Не столь важно какая она по счету. Главное, что есть.
Гали писал(а):Неужели Слава так и не сможет выкинуть любовь к Грею из головы и сердца,и это чувство,будет преследовать её всю жизнь?
Ну, теперь точно. На всю жизнь.
Гали писал(а):Остаётся надеяться на чудо
Чуда не обещаю. Но встреча, общение, любовь будут.
Наядна писал(а):омфортно когда такие мелочи либо умиляют либо не воспринимаются так остро что на них нать обращать внимание..
Пожалуй, соглашусь
Наядна писал(а):и еще эта описанная жалость в глазах близких...
млин ей всего 25... а не 80...
Может быть жалость - не то слово?

Как сказать лучше - я не знаю.
Всем спасибо за коментарии
...
принцессочка:
Всем привет

!
Ирэн Рэйн писал(а):Может быть жалость - не то слово? Как сказать лучше - я не знаю.
Ириш, с твоего позволения цитату одну приведу
(я спец на цитаты, чего уж тут скрывать - где ни попадя вставляю, "Каюсь, каюсь, каюсь..."):
Одно из самых разрушительных чувств - чувство жалости (не путать с сочувствием). Особенно к себе.
Где жалость - там трусость, нерешительнось, мучение, там остановка любого движения, невозможность развития, перемен, жизни.
Жалость к другим максимально эгоистична. Ее чуть ли не единственная функция - возвышение человека в его же собственных глазах.
Жалеем других, значит сами мы не такие уж плохие, душевные. Глубокое заблуждение. Это чувство-паразит. И паразитирует оно часто на благих намерениях.
По факту лучше не становится ни объекту жалости, ни жалеющему. Разрушает, потопляет, подкармливая при этом самомнение. (Тата Бондарчук)
Может, как раз родственники Славы и сочувствовали ей, а не жалели

?
...
Ирэн Рэйн:
Да.Спасибо. Пошла править текст
...