Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Ноктюрн. Забытая мелодия любви (СЛР)

sensa:

Почему-то только Уварова сейчас могу представить в роли убийцы это при условии, что Яша не врёт, поскольку у того тоже не мотив, а мотивище имеется для мести...
А вообще, Виорика словно сама выпрашивала у судьбы для себя "поощрения" за свои действия, и раньше была о ней не лучшего мнения, но теперь... Все же жестокая была эгоистичная дамочка
И Диана не просто так оказалась с подругой в том доме, если их вместе и свела судьба... что-то может "кнопка" и рассказать знаю несколько таких старожилов, которые при здравии и трезвой памяти ещё, а маразма и духа там нет.
Ира, спасибо за продолжение

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) А я бы еще в подозреваемые добавила жениха Анны, тоже вариант. И вообще удивляюсь, как это Виорику раньше не.... наказали за зло и коварство, которым она ,,одаривала" окружающих.

...

sensa:

Кстати, кухарка, если ничего не путаю, собиралась во флигеле что-то делать, не с ее ли помощью он загорелся... и после песенки навязчивая мысль появилась, не помогала ли она убийце и вела себя как-то странно

...

Magica:

sensa писал(а):
Кстати, кухарка, если ничего не путаю, собиралась во флигеле что-то делать, не с ее ли помощью он загорелся... и после песенки навязчивая мысль появилась, не помогала ли она убийце и вела себя как-то странно

Она могла шантажировать кого-то, кто не очень бы хотел "засветиться" в этой истории. Может убийцу, а может насильника, если там был еще кто-то.... Не зря же она говорила дочери, что у них будут деньги. Источник тут только один - шантаж. А флигель могли сжечь вместе с ней. Если она там была? Я не помню, где-то есть, как погибла кухарка?

...

anjelika:

Спасибо за продолжение!!!Две главы сразу!!!И хочется конечно ещё...потому что сразу вопрос ,а что там дальше...кто поджог флигель...ведь они уходили ничего не заметив...и гуляли не так долго ...и Уваров приезжал ,а Михай даже не в курсе... Sad

...

Марфа Петровна:

Ира, привет.
Одно ясно после прочтения - мы так ничего и не знаем об убийце.
С Яши, вроде бы, подозрение можно снять.
Итальянец тоже не при делах.
А вот загадочное появление Уварова верхом настораживает. Скорее всего, именно он заплатил Циммерман за поджог флигеля. И именно на эти деньги она собиралась уехать с Фирой.
Удивила Алевтина с любовником в наличии.
Очень нравится Михай.
Спасибо огромное за продолжение!!!

...

Юлиана:

Марфа Петровна писал(а):
А вот загадочное появление Уварова верхом настораживает. Скорее всего, именно он заплатил Циммерман за поджог флигеля. И именно на эти деньги она собиралась уехать с Фирой.

Мне тоже так кажется. Ok
Марфа Петровна писал(а):
С Яши, вроде бы, подозрение можно снять.

Да. Согласна. Его имя из списка подозреваемых в этих убийствах и прочих ужасах/преступлениях, что здесь творились, можно вычеркнуть - навсегда. Он здесь абсолютно не при чем. Это уже точно. Wink
А вот кого я бы добавила, так это его сестру Анну с его женихом. У нее явно просто железный мотив для совершения всех этих убийств, издевательств. wo

Спасибо за продолжение! Flowers
С нетерпением жду новые главы! Flowers

...

Федоровна:

Добрый вечер!
Ирочка, я вернулась, не было возможности почитать, но я начала с начала и прочитала все главы и коменты Very Happy
Да уж, так и непонятно (впрочем как всегда у нашего хитроумного автора до последней главы) кто ж убивец?
Мне кажется, что насиловал один, а убил другой... Embarassed
И еще у меня возникли вопросы: в 11 главе про Ильина написано, что он был единственным ребенком, откуда роднаясестра, остался сиротой в 7лет, мать служила у Бортэ, отец солдат,следовательно Ильин не дворянин?
В 6 главе "Уварова вынудили жениться на дворянке Анне Ильиной" Мать Яши обедневшая дворянка? В общем я запуталась Embarassed
По современной линии: ну пора уже Максику в любви признаться, Аленку безусловно жаль, ну и Кирюшу пора к делу призвать. rofl
Роман замечательный, автору Very Happy Flowers

...

Elenawatson:

Ира, спасибо.
Я что-то запуталась еще больше. Ди Мариани не убивал, Яша тоже, кто же тогда? Вот так и напрашивается Уваров на это дело. И Яшина сестра была изнасилована, а теперь надругались над Виорикой, возможно в отместку. И кто подпалил флигеь? Уваров, что ли? И зачем? Чтобы скрыть какие-то следы преступления?
Циммерман ведет себя очень подозрительно. Откуда у нее возьмутся деньги?
В общем, у меня туго с идеями и подозрениями, уже всё позабывала, хоть бери и читай заново.

...

vika-i:

Ирина, благодарю за новые две главы. Flowers

Пока ясно одно - мадам Циммерман что-то знала, и, видимо, это касалось обстоятельств убийства Виорики. И скорей всего она рассчитывала за сохранение этой информации получить определенную сумму денег, чтобы начать новую жизнь. Но кто должен был ей заплатить эти деньги пока не ясно.
Хотелось бы узнать был ли тайный приезд Уварова в усадьбу, а потом и пожар во флигели связан с мадам Циммерман и её секретами? Но пока это и кто убил Виорику и мадам Бортэ остается загадкой.

...

Irenie:

Всем большой привет!
Девочки, какая интересная развернулась дискуссия Very Happy С вашего позволения, я не буду комментировать, поскольку любой мой ответ заранее раскроет сюжет, а мы этого не хотим.
Так что заранее извините за абстрактные ответы.

Алиса Р писал(а):
И слова Циммерман о деньгах подозрительны: за что и кто даст ей эти деньги?

А вот тут сразу два варианта Ooh Тайн в Кантемировском гораздо больше, чем казалось на первый взгляд.
Magica писал(а):
И все же загадок не уменьшилось. Всего лишь подтверждается тот факт, что убийца мог быть кто угодно.

...так это, наверное, хорошо? Wink Когда сразу всё очевидно - это неинтересно.

Magica писал(а):
Да, да, да... даже ребенок мог нанести в аффекте столько ножевых ран.

Вот пожалуйста, Агата Кристи.

Magica писал(а):
Она всем, в той или иной степени была костью в горле.

Чудесная барышня!

Magica писал(а):
Знаете, даже грешным делом на Михая думаю...

опа...

Диана Казанцева писал(а):
Все больше поражаюсь, насколько была коварна и мстительна Виорика, и насколько Михай добр и честен.

Он постарше, повзрослее... Может, проживи она ещё лет 5, тоже успокоилась бы - вышла замуж, обзавелась детишками. А так... Sad А Михай прям классический пример русского офицера, благородного рыцаря. И честный, и добрый, и справедливый... tender
Анюту очень жаль, чудовищная несправедливость((

Увы, такое случалось. Особенно в ситуациях, подобных этой, где она - бедная бесправная сиротка, а он - состоятельный товарищ с богатым покровителем, у которых везде всё схвачено.
Мы узнаем, как у нее обстоят дела?

Хм.... Wink
Не удивлюсь, если убийцами окажутся несколько человек, настолько Виорику все ненавидели, и ведь было за что.

Ага. Опять Агата Кристи вспомнилась, "Восточный экспресс", все дела... Wink

TANYAGOR писал(а):
Да, после этой главы подозрение падает на Анну, которая неизвестно куда пропала.

Ну она на фронт уехала, всё правильно Ангелина догадалась.

TANYAGOR писал(а):
Однако, что еще интересно, так это то, что Ангелина рассуждает, что не хочет забвения, а в нашем времени сын Михая приехал исполнить ее желание.

Таня! tender Я очень рада, что на этот момент обратили внимание.

Лидия,
Lidusa писал(а):
Интрига с каждой новой главой растет,не позволяя расслабиться,а вызывая все большее желание поскорее узнать дальнейшее развитие сюжета.

Спасибо вам. Знаете, я всё ещё думаю, что нужно выложить сразу все последние главы, чтобы сложилось более целостное впечатление, без перерывов в неделю.
Мне кажется, если бы не необычные для русского слуха имена - Виорика, Аурелия, Михай - читатели уже давно запутались бы, кто из героев кто rofl Я это к тому, что детективы нельзя - ну нельзя! - читать с такими большими перерывами. Тут же детали важны. Одну вот уже пропустили благополучно, там подсказочка такая была лёгкая, и она ушла в никуда, потому что была давно. Потом всё сложится, если прочитать роман целиком.
Lidusa писал(а):
То,что Диана до сих пр любит Макса, не вызывает никакого сомнения.Да и он, похоже, тоже любит ее.

Но готова ли она быть с ним? Особенно сейчас.
Lidusa писал(а):
Исповедь Алены "добила" Диану.

Я не знаю, как я бы поступила на её месте. Это было бы ударом, факт.
Lidusa писал(а):
Ну,а то,что у Алены прошла любовь,это неправда.

За три секунды она точно не пройдёт, ну конечно. Только Алёна не признается ни за что на свете - ни Диане, ни даже себе самой. Она же вся такая "леди-босс", совсем не в её стиле плакать в подушку.
Lidusa писал(а):
Заманчиво для Дианы новое предложение работы,только оно делает невозможным ее будущее с Максимом.

Ну как... Я не знаю. Это она так сказала, наученная горьким опытом, что он тогда из-за Жени взбесился и ждать не стал... Но, во-первых, все взрослые люди. Правильно? Предложение, поступившее от Анжелы Рикарди, это потрясающий шанс, который нельзя упускать. Макс как человек деловой должен в первую очередь это понимать. У Дианы, так скажем, кризис - у неё и так нет постоянной работы (ну, допустим, Кауфман-Астраханцев заплатит ей за книгу, но на эти деньги она себе новую квартиру на Кутузовском не купит!), плюс она осталась без жилья... Варианта два: либо возвращаться к родителям (что после 25 как-то не очень здорово), либо брать кредит и покупать себе другое жильё. Второй вариант более симпатичен, а значит, Диане нужна очень хорошая работа, и это не "подработка" с переводами, которые сегодня есть, а завтра нет. Чтобы обвинять её в желании заработать себе на хлеб, это я не знаю кем должен быть Макс. Конечно, есть вариант, что он возьмёт Диану на содержание (он-то может), но он же сам понимает, что она не согласится. Это какое должно быть доверие к нему, чтобы вот так всё бросить и вверить своё будущее в его руки, перечеркнув все шансы... Опять же, если бы не было прецедентов, возможно, такой расклад был бы приемлем. Бог с ней, с Анжелой, не нужны нам красоты Миланские, поедем в Питер жить, Максим там неплохо устроился... НО! Один раз Максим уже себя показал. И становиться зависимой от него для Дианы большой риск. И он это всё прекрасно понимает, так что напрасно она на него грешит - мол, не подождёт... Он бы подождал, если бы она попросила.

Lidusa писал(а):
Кто и заем поджег флигель?

Ефросинья писал(а):
А не мог Уваров подпалить флигель?

Magica писал(а):
Зачем сжигать флигель тоже не ясно.

anjelika писал(а):
кто поджог флигель...ведь они уходили ничего не заметив...

Elenawatson писал(а):
И кто подпалил флигеь? Уваров, что ли

Вот тут всё ещё больше запутается, но я постараюсь не тянуть.

Ирэн Рэйн писал(а):
Ангелина раскрывает интересные факты в своем дневнике. Не ожидала, что у ее сестры был любовник

Да, у них там приключился роман... И Виорика об этом знала, что примечательно.
П.С. Ирин, я знала, что ты оценишь стихотворение)

sensa писал(а):
Почему-то только Уварова сейчас могу представить в роли убийцы это при условии, что Яша не врёт, поскольку у того тоже не мотив, а мотивище имеется для мести...

Яша не врёт, Яша всю правду не говорит )))))))

sensa писал(а):
А вообще, Виорика словно сама выпрашивала у судьбы для себя "поощрения" за свои действия

Ха, а ведь правда. Как говорится, за что боролись - на то и напоролись. Прямо карма получается.

sensa писал(а):
знаю несколько таких старожилов, которые при здравии и трезвой памяти ещё, а маразма и духа там нет.

Интересно, что у меня бабушка с 1936 года абсолютно в здравом уме, а кое-кто из её младших родственников не то, что одной - двумя ногами в маразме. Причём капитально уже. Честное слово, я не знаю, от чего это зависит. Выше писали, что Звягинцевы столько всего пережили, как же сохранились до этих лет? Вот бабушка моя пережила войну, бомбёжки Шатуры, потом воспитала двоих детей, всю жизнь работала в больнице медсестрой, держала хозяйство (и сейчас держит, но поменьше). И это всё в деревне, частный дом, где нет ни воды, ни отопления - тяжкий физический труд... И ничего, крепенькая, хорошая. А взять, например, мужа её младшей сестры (разница у них 10 лет), он живёт в Москве всю жизнь, рядом магазины, горячая/холодная вода в квартире, и для отопления не нужно рубить дрова и топить печь, т.к. батарея вполне себе топится... Ему, наверное, живётся полегче, но этих двоих не сравнить. Насколько бойкая и здравомыслящая моя бабушка, настолько хиленький и маразматический он. Чем это определяется, я не знаю. Генетика, наверное. И, может, немножко темперамент влияет. Кому-то нравится овощем лежать и смотреть телевизор 24/7, а кому-то нравится как заведёнными бегать и всё успевать - читать, гадать кроссворды, всячески развиваться, несмотря на свои 82!
ma ri na писал(а):
А я бы еще в подозреваемые добавила жениха Анны, тоже вариант.

Яша сказал, на него похоронка пришла.
ma ri na писал(а):
И вообще удивляюсь, как это Виорику раньше не.... наказали за зло и коварство, которым она ,,одаривала" окружающих.

Марина, очень и очень верно подмечено...

sensa писал(а):
Кстати, кухарка, если ничего не путаю, собиралась во флигеле что-то делать

Алевтина попросила её прибраться, т.к. распустили почти всех слуг, а из оставшихся ранимым молоденьким горничным доверить такое дело было нельзя...

Magica писал(а):
Я не помню, где-то есть, как погибла кухарка?

Только вот что:

Обратите внимание, что по официальной версии это был "несчастный случай", но Настасья Трофимовна, повторяя слова Фиры Циммерман, говорит твёрдо: убийство.

Юлиана писал(а):
А вот кого я бы добавила, так это его сестру Анну с его женихом. У нее явно просто железный мотив для совершения всех этих убийств, издевательств. wo

Юлиана, ты права. Мотив железный. А тут ещё есть некая схожесть в преступлениях - в обоих случаях девушек изнасиловали.
Но! 1) Анна пропала без вести, 2) жениха её вроде как убили на войне, на него пришла похоронка, и эта похоронка у Яши до сих пор лежит Ok
С другой стороны, похоронка - ещё не доказательство. На моего прадеда, например, тоже приходила похоронка, а он живой вернулся.

Федоровна писал(а):
Ирочка, я вернулась, не было возможности почитать, но я начала с начала и прочитала все главы и коменты Very Happy

Моя вы хорошая! tender Рада, что вы снова с нами, как всегда добро пожаловать!

Федоровна писал(а):
Да уж, так и непонятно (впрочем как всегда у нашего хитроумного автора до последней главы)

Путала, как могла!

Федоровна писал(а):
Мне кажется, что насиловал один, а убил другой... Embarassed

Юлиану убил третий, а Циммерман - четвёртый. Почему бы и нет? Я серьёзно. С кухаркой вообще всё туманно получилось, т.к. непонятно, кого она собиралась шантажировать - убийцу Виорики или Алевтину. А может, самого Кантемира? Щедрая пища для размышлений. Она была женщиной ушлой, такая своего не упустит, она и Кантемира могла прижать (он всё пытался беречь репутацию, не впутывать полицию), и Алевтину (любовник-скульптор), и тем более убийцу (кухня близко ко флигелю, могла видеть-слышать, раз уж Юлиана видела...). Да она и Михая, если подумать, могла шантажировать - узнала, например, где его мать, и вполне могла пожаловаться папочке...
Это я так ещё больше вас запутываю, ага. Но если серьёзно, Циммерман и правда очень многие могли убить, необязательно тот самый злодей.

Федоровна писал(а):
И еще у меня возникли вопросы: в 11 главе про Ильина написано, что он был единственным ребенком, откуда роднаясестра, остался сиротой в 7лет, мать служила у Бортэ, отец солдат,следовательно Ильин не дворянин?

Так.
Вот это, да?

Это первые впечатления Ангелины, записанные в дневнике. На тот момент она не знала о существовании Яшиной сестры. Об этом он говорит только ближе к концу.

Федоровна писал(а):
В 6 главе "Уварова вынудили жениться на дворянке Анне Ильиной"

Да.

Федоровна писал(а):
Мать Яши обедневшая дворянка?

Нет.

Федоровна писал(а):
В общем я запуталась Embarassed

Всё вы правильно запутались! И это не опечатка в романе.

Федоровна писал(а):
По современной линии: ну пора уже Максику в любви признаться, Аленку безусловно жаль, ну и Кирюшу пора к делу призвать. rofl

Будет, будет! Кирилл вообще молодец, первым разгадает, но Диана от него не отстаёт.. А Макс... Ждём-с, ждём-с. Фёдоровна, спасибо вам, моя дорогая!

Elenawatson писал(а):
Ди Мариани не убивал, Яша тоже, кто же тогда?

Ну-у... Они сказали: "Это не я", и мы им поверили сразу, да? Яша вообще непонятно, почему до сих пор не за решёткой Shocked , у него же самый главный мотив! Пашенька, значит, сразу виноват, потому что неровно дышал к Виорике и потому что у него "прошлое", а у Яши как будто прошлого нет? Даже если закрыть глаза на историю с Анной, Яшу искалечил сам Кантемир, а в качестве извинений разрешил "доедать объедки с барского стола". А у нас революция на носу, когда угнетённые восстали против угнетателей... Яша ещё и из-за этого мог взбунтоваться. Но ему все верят, даже тот же Михай, почему-то его преданность не вызывает сомнений....

Elenawatson писал(а):
Циммерман ведет себя очень подозрительно. Откуда у нее возьмутся деньги?

Шантаж...

Elenawatson писал(а):
В общем, у меня туго с идеями и подозрениями, уже всё позабывала, хоть бери и читай заново.

Лена, простиии. Не ругайся.

ishilda писал(а):
А вдруг это Анна вернулась? И это такая ее месть?(((

Wink

vika-i писал(а):
Пока ясно одно - мадам Циммерман что-то знала, и, видимо, это касалось обстоятельств убийства Виорики.

А может и нет. Например, она могла шантажировать Алевтину. Вдруг не одна Ангелина подслушивала в саду?
vika-i писал(а):
И скорей всего она рассчитывала за сохранение этой информации получить определенную сумму денег, чтобы начать новую жизнь.

Правильно.

Девочки, спасибо большое вам за ваши комментарии и рассуждения! Вы не представляете, как интересно следить за ходом читательской мысли... tender Вы у меня большие молодцы!
Скоро финал, так не хочется прощаться!... Sad

...

Юлиана:

Irenie писал(а):
Знаете, я всё ещё думаю, что нужно выложить сразу все последние главы, чтобы сложилось более целостное впечатление, без перерывов в неделю.

Irenie писал(а):
Скоро финал, так не хочется прощаться!...

Я уже так сильно погрузилась в эту историю, что совсем не хочется, чтобы все закончилось слишком быстро. Хочется еще "потянуть" время. Wink
Но ни в коем случае не настаиваю. На все воля автора. Ok

...

yulechka asgard:

Всем привет Wink Wink Wink
Глава 34
Цитата:
Ведь моя сестра пыталась убедить в первую очередь себя – в том, что счастлива, в том, что не совершила роковой ошибки, связав жизнь с человеком вдвое старше.

Ну конечно, разве можно было предпологать неземную любовь к Кантемиру?????
Цитата:
Скорее всего, моё появление лишь всё усугубит – когда Алевтина поймёт, что мне известна её тайна, пропасть между нами станет ещё больше.

Хах, и хорошо, если только пропасть! Я б и за жизнь попереживала б! Tongue Tongue Tongue Tongue
Цитата:
Вполне себе причина для того, чтобы покрывать убийцу, если этот убийца – твой брат.

Ну нет, не хочу, что б убийцей был Яша. В этом особняке не так уж и много приятных людей. Яша более ли менее. tender tender tender
Глава 35.
Цитата:
«Если не сделаешь, как я велела, однажды и Аурику заставлю отнести вафель да чаю с мёдом какому-нибудь похотливому старику!»

Да она же просто монстр
Милая прогулка была у влюбленных. Не согласна категорически, что для поцелуев еще не время. Их могут убить в любое время, не пойми что в усадьбе творится! Так что надо спешить! Non Non Non
Че Уваров то приперся? К Алевтине? Или заплатить вездсущей Циммерман за поджег улик! Нет ничего случайного в романе, Ангелина пошла извиниться и услышала еще одну маленькую тайну! Non Non Non Non
Цитата:
Михай - читатели уже давно запутались бы, кто из героев кто rofl Я это к тому, что детективы нельзя - ну нельзя! - читать с такими большими перерывами. Тут же детали важны.

Согласна wo wo wo wo

...

Magica:

Nimeria писал(а):
Похоже, что мне одной жалко Виорику

Вот тоже ситуация... Вроде бы и надо ее пожалеть. Живет без матери, отец так жестоко с ней поступил, привел в дом молодую девицу, с которой у самой Виорики дружбы не получилось. Папа все же балует дочку. Любимая, единственная девочка в семье, а все равно чего-то не хватает. Жених, опять же получил такие страшные увечья и отказался от нее, с другим женихом только из-за денег... В общем, не все славно в королевстве Виорики. Но с другой стороны, если горшок изначально с трещинкой был, бессмысленно в него воду наливать, все равно вытечет. У многих в жизни не все как мечталось произошло, но завидовала и злобствовала, не переносила даже намека на чье-то счастье - лишь одна она. Боюсь, червоточинка в ней изначально была. Ведь Михай находится в тех же условиях, и он вроде бы хороший человек. no А Виорика сама выпросила себе такую страшную судьбу. Прям с какой-то маниакальной настойчивостью она подводила все к такому исходу. А чаша имеет свойство иногда и переполняться.

...

Nimeria:

Magica писал(а):
А Виорика сама выпросила себе такую страшную судьбу. Прям с какой-то маниакальной настойчивостью она подводила все к такому исходу.

Вот именно эта маниакальная настойчивость уже давно наводит меня на мысль, что Виорика унаследовала от матери психическое нездоровье, которое в силу южного темперамента и избалованности проявлялось в такой извращенной форме. И если Виорика действительно была больна, то вполне могла и сама изрезать свои портреты в приступе бешенства

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню