Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Цирцея:

Жил был во дворце Стражник Иван. Службу свою любил, указы исправно выполнял. И вот однажды велел ему царь, воспитанницу свою, Забаву Путятишну, охранять. Выросла девица в настоящую красавицу, и нужен был за ней глаз да глаз, чтоб кто либо из подданных царя глупостей то не совершил.
И стал Стражник Иван жить в тени Забавы Путятишны. Охранять, присматривать, и разных недоразумений связанных с ней не допускать..
Но и у Стража есть сердце, ибо он человек. Не смог он остаться равнодушным рядом с девицей-красавицей, добротой своей способной весь белый свет сразить. Но понимал Иван, что чувство его не может быть взаимно, ибо он всего лишь слуга. Знал он так же, что придет день, когда отдадут Забаву Путятишну замуж, и уедет она из дворца жить к мужу своему.
И вот настал этот день, когда созвали женихов во дворец, дабы выбрать наидостойнешего из них.
Lucretia писал(а):
Вызывали, Царь-Батюшка? - скромно потупив глазки как и положено воспитанной девице, произнесла Забава, представ перед Царём.

Проводив девицу-красавицу к трону царскому, встал Иван сбоку, выпрямил спину, и стал ждать царского указа.

...

froellf:

Цирцея писал(а):
Проводив девицу-красавицу к трону царскому, встал Иван сбоку, выпрямил спину, и стал ждать царского указа.

Воевода подошёл к царским покоям и остановился возле дверей.
До чего же Забавушка хороша! Таких красавиц распрекрасных еще свет белый не видывал. Нет, не уступлю её никому! Моя будет!

...

Фройляйн:

Добрыня писал(а):
Пригорюнился было Добрыня, а потом решил - жениться, может, и не женюсь, зато силушкой померюсь. Людей, как говорится, посмотрю и себя во всей красе несравненной покажу....

Воевода писал(а):
- Значит Я самый что ни на есть подходящий жених для Забавы Путятишны. Теперь надобно разузнать, что Царь наш надумал...

Илья писал(а):
Получив приглашение на смотрины женихов, Илья слез с печи, оседлал буланого, взгромоздился на него и поехал в столицу жениться.

Алёша писал(а):
Вытащил портрет, полюбовался... эх, и рождаются же такие красивые... Едет Алёша...

Никита писал(а):
Он быстро спохватился и низко поклонился Царю в ноги.
- Никита Кожемяка – я, Государь наш Батюшка! Хочу просить руки княжны-красы Забавы!

- Однако, сколько вас... - Окинул хмурым взором Царь претендентов на нежную красу-девицу, - Представьтесь, черти, а то только один это сделать и догадалси!
Стражник писал(а):

- А ты не стой пнём, Ванька! Ну-кась, пошурши чтоб нам кваску да каравай подали! Ну и мясного, конечно, побольше! Короче, беги на кухню и скажи что голоден я. Ну, и гостям пусть что-нибудь предложут...

...

Танюшка:

Засмотрелся Алёша на красавицу, что около трона сидела, очи скромно долу опустив. Ах, до чего же хороша! Не расслышал даже, что царь сказал, пока его кто-то локтем в бок не подпихнул.

Фройляйн писал(а):
- Однако, сколько вас... - Окинул хмурым взором Царь претендентов на нежную красу-девицу, - Представьтесь, черти, а то только один это сделать и догадалси!

Поклонился Алёша царю-батюшке в пояс.

- Алексеем меня зовут, царь-батюшка. Роду поповского. Земель Нижегородских. Приехал просить в жёны воспитанницу твою, красавицу Забаву, свет-Путятишну.

...

froellf:

Фройляйн писал(а):

- Так Воевода я твой, Царь -батюшка,- Полкан Кузьмич! неужто запамятовал, благодетель родимый!
И Полкан попробовал поклониться в пояс, да не получилось, живот пресс накачанный мешает.
Решил Полкан осмотреться, да рот разинул скока мужуков- красавцев царь зазвал!

Танюшка писал(а):
Поклонился Алёша царю-батюшке в пояс.

- Алексеем меня зовут, царь-батюшка. Роду поповского. Земель Нижегородских. Приехал просить в жёны воспитанницу твою, красавицу Забаву, свет-Путятишну.

Вот бестия белобрысая, а уж до чего пригож! Как бы его физиономию подпортить, чтобы Забава и не посмотрела. Сложив руки на животе и перебирая пальцами бороду думал Полкаша.

...

Aestas:

Фройляйн писал(а):

- Государь, наш батюшка, - выйдя вперед, поклонился Добрыня, - не изволь гневаться, так мы вроде ж знакомы давно. Аль не признал? Добрыня я. По прозвищу Никитич. Меня в нашем государстве, между прочим, каждая паршивая собака знает.

...

Elenyshka:

Lucretia писал(а):
переменила сарафан, косу по-новому заплела, одела на шею бусы яркие

"Вот так девка, - восхищенно подумал Илья, - Краса - маков цвет, лучше в мире нет. Женюсь" Приосанился, бороду огладил и девице подмигнул.

Фройляйн писал(а):
Представьтесь, черти, а то только один это сделать и догадалси!

Почесав лоб, Илья хмуро оглядел конкурентов, давая понять, что лишние они тут.
Упер руки в пояс, ногу отставил, скромно сказал:

- Илья́ я, Царь, сын Ивана. Из Муромома. Я - богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина, народного заступника. Вот я каков!

...

Lucretia:

Фройляйн писал(а):
- Вызывал! - бесстыдно оценивающим взглядом ощупал формы воспитанницы Царь и решил что смута среди дворовых оправдана! Нахмурился. Почесал в затылке и поправил корону, - Забава, ты что ль?

Забава только скромно опустила глаза, как годами вбивали в неё строгие воспитательницы.
- Я, Царь-Батюшка,- смиренно ответила, как и полагается девице.

Фройляйн писал(а):
Царь спрыгнул с трона и обошёл вокруг девицы:
- Хороша стала... А? Хороша! - взяв Забаву за руку, громко крикнул он гостям собравшимся и усадил её рядом с троном... на стульчик неудобный.

На девичьих щеках вспыхнул румянец.
Покорно она пошла как велели и села на стульчик рядом с троном.
Ничем не выдаёт Забава, что ей не по себе, спину держит прямо, хоть и неудобно сидеть, но что поделаешь.

Молчит и лишь из-под ресниц наблюдает за происходящим и что-то неспокойно ей, ох ни к добру всё это.
Вот и сон она видела вчера, нянька говорит, что к переменам большим он.

Хорошо хоть Иван как всегда рядом, охраняет её

...

moran:

- Я в славном городе Киеве кожи мну, в том числе и драконьи, Государь, а в свободное от работы время княжеских дочек от Змеев спасаю. Безвозмездно, - скромно поклонился Никита.

...

Фройляйн:

Воевода писал(а):
- Так Воевода я твой, Царь -батюшка,- Полкан Кузьмич! неужто запамятовал, благодетель родимый!

Добрыня писал(а):
- Государь, наш батюшка, - выйдя вперед, поклонился Добрыня, - не изволь гневаться, так мы вроде ж знакомы давно. Аль не признал? Добрыня я. По прозвищу Никитич. Меня в нашем государстве, между прочим, каждая паршивая собака знает.

- А ну, цыц! Когда я говорю! - грозно зыркнул на умников Царь, - Соблюдаем протокол и не ерепенимся!

Милостиво кивнув остальным, пристально глянул на Забаву и молвил голосом слаще мёду липового:

- А подарки вы привезли, женишки? Чем хотите польстить да порадовать девицу?

...

Цирцея:

Царь писал(а):
Ну-кась, пошурши чтоб нам кваску да каравай подали! Ну и мясного, конечно, побольше! Короче, беги на кухню и скажи что голоден я. Ну, и гостям пусть что-нибудь предложут

- Будет исполнено, Государь.
Поклонился Иван, обвел хмурым взглядом всех претендентов, и отбыл на царскую кухню, отдавать царский приказ. Через секунду слуги завозились, по блюду в руки взяли и отправились в тронный зал, столы для царя и его гостей накрывать. В одночасье стол был накрыт, угощения разложены, вино полилось рекой.

Забава писал(а):
Хорошо хоть Иван как всегда рядом, охраняет её

Обвел критичным взглядом стол Иван, да и остался доволен. Подошел он к стульчику, на котором сидела Забава Путятишна, посмотрел на нее сочувствующим взглядом, да и встал позади, в любой момент готовый защитить.

...

Танюшка:

Elenyshka писал(а):
Почесав лоб, Илья хмуро оглядел конкурентов, давая понять, что лишние они тут.

Это мы ещё посмотрим, кто тут лишний. Алёша словно невзначай, внушительно сжал пудовый кулак... Посмотрим ещё...

Фройляйн писал(а):

Подарок для красы-девицы, спохватился Алёша, да, конечно же, привёз. Как же без подарка-то, да ещё когда краса такая, несравнимая. Врали портреты, преуменьшали, ей-богу. Одни очи колдовские чего стоят! Богатырь лихорадочно шарил по карманам, ну где же, где коробочек-то заветный? Неужели потерял по пути, раззява? Ан-нет, вот он! Выудил из-за пахухи.

- Прими, красна девица, свет Забавушка, подарочек махонький. По размеру махонький, а по развлекательности — весьма значительный. Питомчик домашний для тебя. Абсолютно гипоаллергенный, не шумный, ест мало, спать на подушке может. Ну, и в делах девичьих помощник хороший. Булавочки, там, с пола собрать, волосок не нужный выдернуть, свечку в темноте поджечь, яблочко с высока деревца снять, да и просто пощекотать крылышком, когда на душе элегическая грусть образуется.

Алёша щёлкнул крышечкой и на палец взлетело маленькое существо, выпустив тоненькую струйку дыма.

...

moran:

Кожемяка подошёл к Забаве, поклонился и выпрямился. Комкая в руках, сыромятную кожу, он прочистил горло и начал:

- Доро... Милая! Милая, да, значит так, милая Забава

В этот тёплый светлый день
Расцветает каждый пень.
Звонко реченька журчит,
Громко уточка кричит
Ах, весна, весна, весна!
Ты красива, хороша,

Милая Забава ходишь ты так плавно.
Самая красивая, нами ты любимая
Выходи же во садок и садися на лужок
Скатерть расстилай, угощенья выбирай.
Слово лишь твоё одно - красно, зелено вино
В кубки наливается, к губкам поднимается.
Смейся, кушай, веселись,
Пусть счастливой будет жизнь!

Никита покраснел, дрожащими руками вручил скатерть-самобранку и попятился назад.

...

froellf:

Фройляйн писал(а):

-А как же! Царь-батюшка!
Подошёл Полкан к Забаве и подал ей подарки самы лучшие

-А это тебе, Царь!- и Полкан поднёс чашу золотую

...

Elenyshka:

Танюшка писал(а):
Это мы ещё посмотрим, кто тут лишний. Алёша словно невзначай, внушительно сжал пудовый кулак... Посмотрим ещё...

Хмыкнул Илья весело. Ты еще мой кулак не видал ... И не нюхал ... Ничего, придет и твой черед ...

Фройляйн писал(а):

"А то ж! - подумал Илья, - Без подарков кто ж едет жениться? Только не Илья"

Подойдя к Забаве, преклонил колено:

- Красота твоя дивная в полон меня взяла. Никогда ни перед кем не преклонял колено я. - быстрый взгляд в сторону Царя, - Но перед тобой стою. Ты для меня ...

Бережно достал у сердца спрятанный

Поднялся Илья с колена. Приосанился. Бороду огладил. Вот я каков!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню