IrinaIrina:
Lililia писал(а):Джексон оказался женщиной!!" ©
Славочка - девушка? Или только я об этом не знала?))
Я тоже почувствовала себя профессором Сундуковом))))) Вроде, читаю, не пропускаю.... Как я не заметила, что Славочка девушка?!?! Это так неожиданно. Сюрприз от авторов удался))))
Всю главу ждала "косяков"
Всю главу ждала Звероящера
Ничего не дождалась...((( Хотя авторы раззадоривали всё это время. Теперь переживать, трястись и ждать следующую главу. Ну вот не могу отделаться от ощущения, что произойдет что-то нелицеприятное. Уже накрутила себя так, что думаю, может Ольга обидит Доктора?
Что сказать об отношениях взрослых мужчины и женщины? Очень много комментариев с которыми я согласна. На то он и СЛР что бы там все было как в сказке. Пришел, увидел, защитил, победил, полюбил, приручил, очаровал и т.д.))))))))
Жду развития отношений дальше
...
Лёнчик:
Спасибо за главу!
...
lorka:
Всем привет!!!
Не знаю, как сказать...главу читала, словно шла по минному полю: затаив дыхание.
Всё думала: как же дальше? Надоест Денису... или же, наоборот, затянет, как наркомана...
Удивило то, что Оля мечтает о доле интеллигентности. Не понимая того, что она до мозга костей воспитана и интеллигентна.
И ещё не поняла зачем ей спираль?
То есть, зачем такая штука женщине, я догадываюсь

но, у Оли-то никого не было...или я ошибаюсь?
Но, это не важно! Важно, что спина не тревожит; и что ПЛАНЫ выполняются...
Ой, у меня столько всяких слов на языке крутилось, но эта фраза выбила из головы весь мусор.
PoDarena писал(а):«Я добыл для твоих старшеньких два билета на новогоднюю елку в Большой».
Раз десять перечитала, пока не поняла, что не ошиблась в том, кому предназначено послание.
Браво!
Натали, Даша,-вы лучшие! Спасибо громадное за потрясающе классную главу!
Ой, как жалко, что нет следующей.
...
Lililia:
Я вернулась!)
Хочу сказать, что теперь и я очень хочу в баню!!)) Настоящую!! Но с понимающим человеком!)) Чтоб отпарил хорошенько и веником-веником-веником!!)) Ни разу не парилась по-настоящему!!) И от массажа не отказалась бы, да!)))
Я все ждала, что всё-таки Оля съязвит и спросит, много ли он дам сюда водил, но обошлось!) Я бы не сдержалась, наверное!)
И с ужасом думала, что, если Денис про анализы скажет, как Ник в свое время Любе - стукну его!!)) А потом вспомнила, что Батя уже взрослый, мудрый человек и все сам понимает!) Молодец!))
lorka писал(а):И ещё не поняла зачем ей спираль?
После того, как она осталась такая молодая одна с ребенком, и папаша ребенка не принял (не признал и вообще исчез) и не помогал, она приняла все меры, чтоб такого не повторилось!! У нее же не было потом долгих отношений ни с кем, но ведь мужчины периодически случались в ее жизни. А чтоб не случилось больше оплошности, она предприняла все возможные средства!! Умница!!
Но, мне кажется, спиралька их не спасет!!)) И какой-нибудь головастик доктора все равно прорвет оборону!!)))
А билеты - это суперский подарок!)) Для старшеньких!!)) Да ещё и в Большой
...
Люблюкниги:
Спасибо
...
Croshka:
При 99% эффективности спирали? Скузи, и этот диспут тоже имеет место)) но про андролога роман, должно было состояться.
Скорее уж, я бы предположила, что боли в спине могут отдавать из-за какого-нибудь сбоя из-за спирали.
И то вряд ли, логичнее усталость из-за «сидячей» работы.
...
Elenawatson:
Девочки, спасибо за продолжение.
Какая длинная, насыщенная событиями глава. Зачиталась, что прерываться не хотелось. Встречаются все чаще, им уже и пятниц мало, значит скоро придется вместе жить - не могут они уже друг без друга.
...
bazilika:
Поздравляю авторов

- чудесно сплели серединку, в которой соединились практически все линии
Везде- позитив... Спину полечили))) Не похоже на классический вариант только- то, что принято называть остеохондрозом теплом и массажем лечится, но через временное ухудшение. Впрочем, эндорфинов от трения подбородком о плечо( краснокнижное!!))), как я понимаю- столько, что можно операцию на открытом сердце проводить))( и кто меня только за язык тянул - сама этого и опасаюсь каждую строчку)). Внутренний монолог Дениса- свидетельствует о том, что изначальный интерес все еще( надеюсь,что и дальше с ним все в порядке будет) силен, однако, не сильнее, еще только проклюнувшейся. мужской, признающей взаимные интересы, дружбы с Никитой. У меня тоже был скальпель

- мне доверили)), и еще зубастый пинцет

Спасибо за детали- они позволяют проникнуться атмосферой- не виртуальной совсем... " О жизни тленной, тленной и прекрасной"(с)
Как все переплелось в день стихотворных чтений, пришедшихся на пятницу))

... Денису комфортно в окружении Ольги, он прорастает в него. И банный жар расплавил донный лед. Однако- баня бывает разная. Ежели- в протопленную машину- одно, а в снег на мороз- это другое... Друзья Дениса не привыкли принимать его "со своим самоваром", что-то будет....
Очень надеюсь на доктора и очень переживаю за "такую" Ольгу. И - галстука, галстука все еще нет...
...
Фрези:
Даша, Наташа, благодарю за потрясающую главу.
Мне сложно говорить о прочитанном. Есть такое удивительное состояние, возникающие между особо близкими и родными людьми, когда в кайф молчать друг с другом. Вот что-то очень похожее я испытываю сейчас. Истинное удовольствие.
Особое спасибо за стихи. Они словно огонек свечи освещают текст и придают еще большую глубину.
...
Мартина:
Дэн и Оля размыли границы, открыли двери: она -доверие - маленькими порциями, но все же, он - заботу.
Забота!

Ольга привыкла рассчитывать только на себя. И вот пришел Мужчина...
Денис четко расставляет акценты в разговоре с отцом, в диалоге взгядов с Геннадием Игоревичем.
"... все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина".(с)
Спасибо за душевную главу и потрясающие стихи!
...
Lenochka:
Спасибо
...
whiterose:
Всем добрый день!
Даша появится - на все ответит.
Спасибо вам за комментарии, отзывы, мысли. Мы очень рады, что глава понравилась.
Ирина, спасибо за стихотворение!
Мартина писал(а):Денис четко расставляет акценты в разговоре с отцом, в диалоге взгядов с Геннадием Игоревичем.
"... все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина".(с)
Фрези писал(а):Есть такое удивительное состояние, возникающие между особо близкими и родными людьми, когда в кайф молчать друг с другом. Вот что-то очень похожее я испытываю сейчас.
Я тоже очень много молчу с этой историей, даже рассуждать не могу внятно. Удивительно просто.
bazilika писал(а):И - галстука, галстука все еще нет...
Будет!!!
bazilika писал(а):Поздравляю авторов - чудесно сплели серединку, в которой соединились практически все линии
Спасибо! Мы старались)))
Lililia писал(а):Хочу сказать, что теперь и я очень хочу в баню!!)) Настоящую!! Но с понимающим человеком!)) Чтоб отпарил хорошенько и веником-веником-веником!!)) Ни разу не парилась по-настоящему!!)
Ай-ай-ай! Надо срочно наверстывать!
lorka писал(а):Раз десять перечитала, пока не поняла, что не ошиблась в том, кому предназначено послание.
IrinaIrina писал(а):На то он и СЛР что бы там все было как в сказке. Пришел, увидел, защитил, победил, полюбил, приручил, очаровал и т.д.))))))))
Обязательно!
летний цветочек писал(а):сейчас как будто вы пишите картину,мазки светлые,темные,музыкальные,жизненные,причудливые,очень красивая картина получается.
Да, похоже))) Пока мы только где-то в середине пути.
murka писал(а):Они же для себя такие герои, прям нигде и никогда))) ага, счаззззз!!!! Заснул и выспался как миленький))) а Оля ...ну она же девушка, хоть и есть ребенок, быт какой никакой ("пропустила" ( не могу слово подобрать) она очень важный этап жизни женщины, когда есть ухаживания, симпатия, СТРАСТЬ!!!!!
)))))))))) Да-да, они такие))) у Оли пропущен очень важный период для женщины, согласна. Она не познала то, что должна была. И такое положение дел - далеко не редкость. Поэтому, наверное, это в том числе и роман о женском счастье. Что входит в это понятие.
Johnny Tapiya писал(а):Ваше с виду неспешное повествование таит в себе такие глубины и кардинальные изменения в характерах главных героев, что диву даешься!!!!))
Спасибо за эти слова. И следите дальше, отношения - как река, они не стоят на месте, они в движении.
Лена Кулёминатор писал(а):И катлетки с пряниками...
Наши фирменные блюда!
Croshka писал(а):Тося встрял))) хотя Тося с его талантами погибнуть не должен.
Посмотрим, как он будет плыть)))
CRAZyDIVA писал(а):Приятно наблюдать, как взрослые одинокие люди обрастают семьей в этом есть что-то обнадеживающее
Нам очень хотелось показать семью, дом и тепло. Мне кажется, дом Оли становится одним из героев повествования потихоньку. Пусть он и неодушевлен.
Всем хорошего дня!
...
Жасмина:
Привет всем, а также Наташе, Даше!!

Спасибо вам за очередную главу!

Мне почеиу-то кажется, что спокойная, располагающая обстановка в романе также является действующим лицом, причем главным!!! Читаешь книгу, расползаешься на кусочки, расслабляешься, как после хорошего массажа и не хочется двигаться, говорить о чем-то!! Все герои (за совсем маленьким исключением)))) ) такие нормальные, хорошо воспитанные и какие-то очень человечные!! Нет, нет!! Он вовсе не похож на сказку, потому что у каждого из этих людей есть свои тараканы в голове, и они борются с ними!! Я рада, что у Дэна и Оли хорошо продвигаются отношения и желаю им счастья, а вам, дорогие авторы, желаю вдохновения и МУЗА, на радость нам, вашим читателям!! СПАСИБО!!!
...
PoDarena:
whiterose писал(а):Даша появится - на все ответит.
Даша уже на все ответила - текстом!
Добрый день.
Теперь серьезно.
Я не потерялась, я на батуте прыгала. Допрыгаю/спрыгну - приду) Мне есть что сказать.
Чтобы не быть совсем голословной, пару моментов озвучу.
Ирина, спасибо за стихи. Мне очень нравится рефрен. Он будет актуален на протяжении и следующих глав тоже.
Явление любимца публики будет через главу.
И спасибо всем огромное за вашу ответную реакцию и неравнодушие.
...
PoDarena:
Добрый день.
Я напрыгалась)
Спасибо я уже говорила, теперь давайте предметно. Что смогу, как вы понимаете.
CRAZyDIVA писал(а):и, сдается мне, он выронил пуговицы!
)))))))))) похоже на то) и рассыпал их вдрызг
Croshka писал(а):о чем Денис Валентинович на 4 курсе рассказывал, спрашивать не буду, фиг мне ответят.
зачиму вы так говорите? ответим! текстом, майн херц, текстом
Croshka писал(а):хотя Тося с его талантами погибнуть не должен.
Тося непотопляем, там гены! бабушкины! и внеха Шагина) и носки)
Г-В-К писал(а):Ему хорошо как давно или никогда не было, но так и вижу немой вопрос его сознания: "я это сделал?.. сказал?... предложил?.."
Галина, я с вами согласна. У него сейчас потихоньку перехватывает управление подсознательное. И делает так, как ему, потаенному, подсознательному, хочется. Почему и зачем - все будет потом в тексте, но я рада, что уже сейчас видно, куда глобально надо смотреть.
Г-В-К писал(а):Интересно, пропустите Вы их через внешнюю полосу препятствий или достаточно будет внутренних "заморочек"?
Очень хочется ответить сейчас, правда) Но всем будет лучше - я так искренне считаю! - если я сейчас промолчу)
Лена Кулёминатор писал(а):Но "шутки шутками, но могут быть и дети"...
Лена, точно! Так можно и "дошутиться".
Лена Кулёминатор писал(а):Да наблюдаешь, как приручают одинокого бродягу любви Казанову... то есть доктора Батюшко.
Ну наконец-то! А то все выхухоль да выхухоль) Ан нет! Бродяга любви Казанова! Мне нравится это больше, чем выхухоль, прошу это занести в протокол)
Johnny Tapiya писал(а):таит в себе такие глубины и кардинальные изменения в характерах главных героев
Я тоже не смогла удержаться от цитирования) Вообще в человеке таятся глубины невообразимые, и как авторы мы только пробуем настоящие глубинные погружения. До мастеров еще невообразимо далеко, они сияют где-то высоко. Но удержаться от соблазна занырнуть на глубину просто уже невозможно.
Johnny Tapiya писал(а):.....если бы я не прочла главу три (!!!!!) раза, я бы и не заметила этих перемен!!!!
Так. Стоп. А с первого раза слабо?))))
murka писал(а):"пропустила" ( не могу слово подобрать) она очень важный этап жизни женщины, когда есть ухаживания, симпатия, СТРАСТЬ!!!!!
И тут тоже повторю цитату) Пропустила - правильное слово. Оля именно пропустила этот этап. Не до него было, если в юном возрасте остаться одной с ребенком на руках. Ну вот сейчас будет все наверстывать с Денисом.
Ой, только бы не подвёл
murka писал(а): на сегодня мне Денис очень много напоминает Андрея Штольца или Штольц Дениса.
Надо однако перечитать Обломова. Не помню Штольца совсем(
Lililia писал(а):И... "Джексон оказался женщиной!!" ©
Да! Сознаюсь - мы намеренно вводили читателя в заблуждение, с помощью Изольды) Простите нас, пожалуйста.
Дальше будет хуже
Lililia писал(а):Вот и не верь после этого в любовь с первого взгляда
Как можно не верить! Она хоть редко, но бывает. Вспомни несчастного Вектора.
pola писал(а):Боюсь только за турбазу.
Довели читателей. Уже боятся всего)
Г-В-К писал(а):НО - КАКИЕ АВТОРЫ, ТАКИЕ И ЧИТАТЕЛИ! (так проникновенно, сдержанно, но так точно, просто готова подписаться под каждым отзывом
Читатель всегда в некоторой степени (по-разному бывает) причастен к рождению книги. И - да. Своих читателей мы очень уважаем. Есть за что! И отнюдь не за то, что они нас читают) Ну, точнее, не столько и не только за это.
IrinaIrina писал(а):Ничего не дождалась...(((
Еще капельку терпения. И вы дождетесь всего. И даже, может быть, будете говорить: "Нет, мы этого не заказывали!". А у нас и квитанции все есть на руках.
IrinaIrina писал(а):На то он и СЛР что бы там все было как в сказке.
Сказкотерапевты мы. Только, как практикующий сказкотерапевт, который плотно знает свой материал, хочу добавить, что за НАСТОЯЩИМИ сказками очень отчетливо сквозит первозданный хаос вселенной. Так что сказки - они такие) Не для слабых.
lorka писал(а):Не знаю, как сказать...главу читала, словно шла по минному полю: затаив дыхание.
Такими темпами мне станет стыдно за свое коварство. Подумала. Нет, наверное, все-таки не станет. На том стоим же)
lorka писал(а):Важно, что спина не тревожит; и что ПЛАНЫ выполняются...
ПЛАНЫ - это святое!)
Lililia писал(а):Ни разу не парилась по-настоящему!!)
Тут во мне проснулся Звероящер.
Половая безграмотность населения достигла ужасающих размеров! (с) Батя тоже согласно кивает.
Lililia писал(а):Я все ждала, что всё-таки Оля съязвит и спросит, много ли он дам сюда водил, но обошлось!) Я бы не сдержалась, наверное!)
Вот и разница между нордическим флегматическим и горячим южным темпераментами!) Но мысли такие у нее были, факт.
Lililia писал(а):Батя уже взрослый, мудрый человек и все сам понимает!) Молодец!))
Да, тут герои оба взрослые и умные. Глупостей просто так не делают.
Croshka писал(а):Скузи, и этот диспут тоже имеет место)) но про андролога роман, должно было состояться.
О да) В обсуждении этого романа табуированных тем не так уж и много.
Elenawatson писал(а):значит скоро придется вместе жить - не могут они уже друг без друга.
Не уверена, что "скоро", но вот что неизбежно - факт.
bazilika писал(а):но через временное ухудшение.
Это вообще тянет на основной лейтмотив произведения. Чего там было-то про per aspera..?
bazilika писал(а):Внутренний монолог Дениса- свидетельствует о том, что изначальный интерес все еще( надеюсь,что и дальше с ним все в порядке будет) силен,
Это который монолог (в порядке уточнения)? Где про то, что "всю, без остатка"?
bazilika писал(а):У меня тоже был скальпель - мне доверили)), и еще зубастый пинцет
Таки вы с Никитосом одним путем идете!
bazilika писал(а): очень переживаю за "такую" Ольгу
Я тоже. Но она умничка. Должна сдюжить.
Мартина писал(а):"... все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина".(с)
100% про Дениса. И Оле с этим всю жизнь потом жить!
Жасмина писал(а):Читаешь книгу, расползаешься на кусочки, расслабляешься, как после хорошего массажа и не хочется двигаться, говорить о чем-то!!
Это хорошо. Здорово, правда. А то тут нас в страшных подвохах подозревают многие)
Спасибо вам за мнения, диалог и добрые слова. Каждое слово прочитано!
...