Последняя любовь Самурая:
Arven писал(а):Тут ты немножко заблуждаешься. Есть специальные методики тренировки мозга и памяти (их активно используют в разведке). Кроме всего прочего шпиона "натаскивают" читать страницу за несколько секунд и МГНОВЕННО и на очень длительный срок запоминать прочитанное.
Людей, способных постичь такие методики - единицы во всём мире, они уникумы. И, кстати, многие из них очень быстро "перегорают"... чревато это, к сожалению.
Arven писал(а):Далее. Ты не берёшь во внимание ещё тот аспект, что Бель не простая смертная, а ИМПЕРАТРИЦА, которая была рождена для правления. Вот если обратить внимание на детей аристократов, то у них властность поведения в крови, в генах. Такое впечатление, что они уже рождаются с ней.
Дело в том, что нельзя быть идеальной во всём! Тут же Бель нам показана именно в этом аспекте... из оперы "и чтец, и жнец, и на дуде игрец". Хоть бы для проформы придумал бы автор какой-нибудь изъян... ан нет, прям божество какое-то... на её фоне даже пресловутые сестрички (драконица и эльфийка) выглядят блекло и никчёмно.
Arven писал(а):Например. Король провозглашался совершеннолетним в 14-ть лет. С этого момента он - самостоятельный ВЗРОСЛЫЙ мужчина, который может управлять государством, жениться и рождать своих детей.
Мужикам, что тогда, что сейчас рожать детей хоть в 12 - запросто и с удовольствием! НО это не значит, что "скворечник" не пуст!!! В истории куча примеров, когда такие вот подростки-императоры таааких делов понаделывали... хотя в большинстве случаев они были просто марионетками.
Хотя соглашусь считать аспект взросления состоявшимся за счёт драконицы и лошади внутри Бель... хотя обе зверины ещё те взбалмошные недоросли.
Arven писал(а):А вспомни Ромео и Джульетту - ведь с нашей точки зрения это ещё совершенные дети: Ромео было 16 лет, а Джульетте - 14-ть. Тем не менее, они сочетались браком и провели брачную ночь... И таких примеров я могу привести огромнейшее количество...
А-ха) вот я никогда не считала сих персонажей особенными и никогда не восхищалась их историей, скорее наоборот - комедия абсурда и не более! Вернее, трагедия абсурда!
Arven писал(а):Ну, и как тебе этот зачёт??????
Умора! Нашухарили они как всегда))) и выделились))))
Кстати, все выходки Бель (я имею ввиду, все её приколы и каверзы) именно соответствуют её истинному возрасту
Arven писал(а):Да, после брачной ночи дальше любовные сцены тоже будут
Ну, и на этом спасибо!
...
frola:
Девочки, а кто-нибудь читал книгу автора
Сараева Ольга «Поющий Ландыш.Сила для Меча». Какие впечатления?
...
Последняя любовь Самурая:
» Притяжение века
frola писал(а):Девочки, а кто-нибудь читал книгу автора Сараева Ольга «Поющий Ландыш.Сила для Меча». Какие впечатления?
Фрола, я, если честно не взялась читать... т.к. книг там уже 4 написано и 5 пишется. Знаю только, что там попаданка с потерей памяти и с мужем и детьми, есть эльфы.
Поделюсь мнением о двух произведениях:
Наталья Ручей - Притяжение века
История об относительно немолодой (28лет) и полной (но судя по всему толстой) девушке. Несчастная, никогда не любившая и помешанная на сексе (мне лично так показалось, т.к. всех встречных особей противоположного пола на протяжении всей книги, она оценивала как потенциальных любовников). Во время собственной свадьбы, когда она спускалась по лестнице к жениху, падает в обморок и оказывается в Англии 19 века. Притом, если ранее она была бедна, как церковная мышь и замуж шла только из-за обеспеченности жениха, то при перемещении она оказывается баснословно богатой... но увы такой же толстой. В общем попадает героиня на место своего двойника в 19 вековую Англию... а её двойник (сука ещё та) попадает на её место в нашем времени.
В Англии у неё (а вернее у её средневекового двойника) оказывается жених граф, который ей тут же заявляет о рассторжении помолвки. Героиня не особо расстраивается, ей намного важнее поскорее вернуться назад в свой век, и голос в её голове говорит о том, что это в принципе возможно... Но вот только голос этот не только говорит, но ещё и под её юбки залазит... и не только руками...
Дальше расписывать сюжет не буду... расскажу в общих чертах о своём впечатлении от романа -
грязно, вульгарно и мерзко!
Любовная линия в романе есть, и не одна... и ХЭ присутствует , НО послевкусие мерзкое!!!!!
Я когда читала сие произведение у меня в голове вертелась ассоциация - куча свежего навоза и я в ней барахтаясь ищу драгоценный камень... и нахожу его, но нафиг он мне в этом во всём говне нужен??!!!! Надеюсь моя метафора понятна?
Повторюсь, написано очень пошло, хотя сами любовные сцены особо и не расписаны подробно... просто грубыми, вульгарными выражениями((((
Гг-й мудак ещё тот, столько поиздеваться над гг-ней... а она его после всего ещё и простила... вернее даже она на него не держала обиды, не обижалась на все его унижения, оскорбления.
Лично я не советую данное произведение.
...
Arven:
Последняя любовь Самурая писал(а):Людей, способных постичь такие методики - единицы во всём мире, они уникумы. И, кстати, многие из них очень быстро "перегорают"... чревато это, к сожалению.
Тут ты права. Но не забывай, что герои книги обладают тем, чего нет у нас - магией. Способностью магичить...
Последняя любовь Самурая писал(а):Дело в том, что нельзя быть идеальной во всём! Тут же Бель нам показана именно в этом аспекте... из оперы "и чтец, и жнец, и на дуде игрец". Хоть бы для проформы придумал бы автор какой-нибудь изъян... ан нет, прям божество какое-то... на её фоне даже пресловутые сестрички (драконица и эльфийка) выглядят блекло и никчёмно.
Ну, всегда любому автору хочется, чтобы его герои были как можно ближе к совершенству...
Последняя любовь Самурая писал(а):Мужикам, что тогда, что сейчас рожать детей хоть в 12 - запросто и с удовольствием! НО это не значит, что "скворечник" не пуст!!! В истории куча примеров, когда такие вот подростки-императоры таааких делов понаделывали... хотя в большинстве случаев они были просто марионетками.
Ну, это уж у кого как. Одни, да, действительно, как ты и говоришь. Но вот другие представители дворянства были очень даже умными. Вспомни, например, Жанне, Деве Орлеанской, не было ещё и 20-ти лет, когда она, вместе с 24-летним Жилем де Рэ, встала во главе армии дофина...
Последняя любовь Самурая писал(а):Arven писал(а):А вспомни Ромео и Джульетту - ведь с нашей точки зрения это ещё совершенные дети: Ромео было 16 лет, а Джульетте - 14-ть. Тем не менее, они сочетались браком и провели брачную ночь... И таких примеров я могу привести огромнейшее количество...
А-ха) вот я никогда не считала сих персонажей особенными и никогда не восхищалась их историей, скорее наоборот - комедия абсурда и не более! Вернее, трагедия абсурда!
Так и я не говорила, что мне эта пьеса нравится. Я говорила про возраст героев.
Последняя любовь Самурая писал(а):Arven писал(а):Ну, и как тебе этот зачёт??????
Умора! Нашухарили они как всегда))) и выделились
Я, когда читала, хохотала так, что потом пришлось идти в ванну и умываться - слёзы все глаза залили...
Последняя любовь Самурая писал(а):Кстати, все выходки Бель (я имею ввиду, все её приколы и каверзы) именно соответствуют её истинному возрасту
Да, согласна!
Последняя любовь Самурая писал(а):Arven писал(а):Да, после брачной ночи дальше любовные сцены тоже будут
Ну, и на этом спасибо!
Ну, да - ведь они, наконец-то, "дорвались"...
...
Katri:
Недавно нашла нового и хорошего для себя автора:
Зеа Рэй Даниэль.
Буквально все книги понравились. Читала и не могла оторваться. Очень зацепило.
Девочки, не могли бы вы подсказать похожих авторов. Чтобы была любовная линия, интересный сюжет и ХЭ.
...
мойра:
Katri писал(а):Недавно нашла нового и хорошего для себя автора: Зеа Рэй Даниэль.
Буквально все книги понравились. Читала и не могла оторваться. Очень зацепило.
Девочки, не могли бы вы подсказать похожих авторов. Чтобы была любовная линия, интересный сюжет и ХЭ.
Маришка, почитай следующие книги:
Шолох Юлия
Звериный подарок и ее продолжение
Редкий цветок
Бахмайер Галина
Твоя далекая звезда
Наталью Колесову все что найдешь
Витушко Евгения
Драконий Оборотень
Жданова Светлана все
...
Allex:
мойра писал(а):Бахмайер Галина Твоя далекая звезда
А он без ХЭ что ли? Или планируется продолжение?
...
frola:
В "Твоя далекая звезда" ХЭ присутствует. И мне показалось что произведение полностью закончено. Продолжение вряд ли возможно. Очень необычный сюжет. Читайте, получите удовольствие.
...
мойра:
frola писал(а):В "Твоя далекая звезда" ХЭ присутствует. И мне показалось что произведение полностью закончено. Продолжение вряд ли возможно. Очень необычный сюжет. Читайте, получите удовольствие.
Allex писал(а):мойра писал(а):Бахмайер Галина Твоя далекая звезда
А он без ХЭ что ли? Или планируется продолжение?
Мне лично не хватило, по моим ощущениям, пары страничек. Все-таки хотелось поприсутствовать при возвращении ГГни, что она скажет, какие "ласковые" слова ГГю.
...
frola:
Согласна с вами, Марина. Мне тоже хотелось бы поприсутствовать при встрече ГГ. Но наверное такая уж задумка у автора была - не ограничивать фантазию читателя.
...
Arven:
Дорогая
мойра. Спасибо большое за рекомендации!
Из всего, порекомендованного тобой
Katri, я не читала только один роман - "Драконий Оборотень". Остальные читала, и согласна с твоим мнением - это хорошие вещицы. Особенно мне нравятся Юлия Шолох (правда, я бы ещё добавила сюда её роман "Дикий вьюнок") и Светлана Жданова.
Так вот. Я прошла по ссылке и прочитала неизвестный до того мне роман. Мне очень понравилось. Как "Драконий Оборотень", так и его продолжение - "Душа Дракона". Правда, очень жалко, что второй роман - "Душа Дракона" - ещё не дописан до конца...
...
мойра:
Arven писал(а):Дорогая мойра. Спасибо большое за рекомендации!
Из всего, порекомендованного тобой Katri, я не читала только один роман - "Драконий Оборотень". Остальные читала, и согласна с твоим мнением - это хорошие вещицы. Особенно мне нравятся Юлия Шолох (правда, я бы ещё добавила сюда её роман "Дикий вьюнок") и Светлана Жданова.
Так вот. Я прошла по ссылке и прочитала неизвестный до того мне роман. Мне очень понравилось. Как "Драконий Оборотень", так и его продолжение - "Душа Дракона". Правда, очень жалко, что второй роман - "Душа Дракона" - ещё не дописан до конца...
Арвен, мне "Дикий вьюнок" тоже нравится. Сама не знаю, почему я про него забыла
...
Эльсинор:
frola писал(а):Эльсинор писал(а):Девочки, а подскажите,пожалуйста, книгу, где герой был бы каким-нибудь "избранным" и ему надо было бы всех спасать, а он бы хотел совсем другого, но из благородства и чувства справедливости занимался этим. А героиня бы ему в этом помогала)))
Можно попробовать
"Мир в подарок" Оксаны Демченко там правда герои на пару тянут лямку по спасению мира. И сначала основная нагрузка этой миссии лежит на плечах героини. Очень добрая книга.
Так-так-так, хотела почитать и нарыла, что книга серийная... А скажите, пожалуйста, кто читал - там книги серии связаны между собой только тем, что мир один? Или там все книги про одних героев? Если последнее - то точно они потом не расстаются и никто не умираетр в конце?
...
gloomy glory:
» ТОП-1
Здравствуйте, девочки!
Очень хочется почитать чего-нибудь новенькое или не найденное ранее старенькое.
А то у меня ощущение, что уже ничего не осталось :(
Из последнего читанного жутко не понравилась Славачевская. И если "Черный властелин" еще как-то прокатил, то после "Зачем вы девочки..." остался гадкий привкус, который срочно пришлось "заедать" другим произведением. Не ГГ-ня, а свиноматка какая-то...
И в этот же черный список попала Краснова со своей "Любимой игрушкой". Читалось как детский лепет... Попробовала "Связанных" и стало еще хуже. У автора тенденция превращать сильных мужиков в подстилку для любимой. И нафиг он потом такой нужен?
Из последнего понравилось:
1. "Принцессы огненного мира" Алексеевой. Потому что такие разные героини. Прямо душа отдохнула после стольких типичных Лейн и иже с ними.
2. Дарья Фельбер "Неучтенный фактор". Пугающее начало с присутствием конопли, девственницы-библиотекаря и говорящих животных. Потом стандартное поведение попаданки, хамство и балаганный юмор... Но что-то зацепило. Наверное, ГГ-й. Такой замечательный оборотень, серый волк из сказки про Красную шапочку. И отсутствие розовых соплей. В языке оборотней в этом мире нет слова "любовь", но, не смотря на это, все предельно ясно и проникновенно.
3. Даниэль Зеа Рэй "Пробуждение", "Эльф", "Полукровка". Именно в таком порядке, по убыванию. Сложилось впечатление добротных произведений, выгодно отличающихся от большинства выложенного на СИ.
4. Ева Никольская "Азартные игры волшебников" и продолжение "Пять разбитых сердец". Здесь очень понравилась сама идея Игры и описание приключений. Да и язык хорош. Хотя ГГ-ня типичное блондинко с дефицитом интеллекта, это почему-то не сильно напрягает, словно так и должно быть. Даже весело)
5. Чепенко - отличный автор. "Записки..." коротко и мило. А "Злодей" так вообще, наверное, и перечитать захочется.
6. И Ева Никольская "Красавица и ее чудовище". Сначала ужаснулась объему, а потом оказалось, что просто три части в одну запихнули. Очень интересно! Ассоциируется с "Алисой в стране чудес", только чудеса немного злые. ГГня больше действует, чем говорит, как в прочем и другие персонажи. Шикарные миры, красивый язык, интересные отношения, проглотила очень быстро. Очень радует этот автор своей фантазией и умением выражаться не избито и грамотно.
Прочитано еще много всего про попаданцев, а также неизменные Жданова, Самойлова, Никитина...
Сейчас хочется чего-нибудь легкого и непринужденного. Пусть даже будет немного заштампованно, куда без этого

главное, чтобы с ХЭ и любовной линией, даже если она не основная.
Посоветуйте, а то ломка
...
Aleco:
gloomy glory писал(а):Прочитано еще много всего про попаданцев, а также неизменные Жданова, Самойлова, Никитина...
Сейчас хочется чего-нибудь легкого и непринужденного. Пусть даже будет немного заштампованно, куда без этого главное, чтобы с ХЭ и любовной линией, даже если она не основная.
Посоветуйте, а то ломка
Галина Романова "Проклятие династии" - мне очень понравилась. Есть и любовная линия, даже две. Начало немного скучновато, зато потом захватывает и очень смешная книга, особенно проделки принца Кейтора. Она идет серийно - но читается как самостоятельная книга. Немного послабже "Двое из Холмогорья", тоже есть любовь.
...