Tara Dunkan:
Мне это сочетание ну очень нравится. Наверное проголосую за них.
У меня есть вопросик немного не в тему. А у Рорка имя есть? Или он безыменный, с одной фамилией?
...
Розамунда:
Цитата:У меня есть вопросик немного не в тему. А у Рорка имя есть? Или он безыменный, с одной фамилией?
Ната , он просто
Рорк, об остальном история умалчивает
Катриночка, замечательный отзыв!
Цитата:Рози, спасибо за новость, очередная красивая обложечка
Ленни, обложечка просто прелесть, и книжечку очень хочется
Девочки, получается , что у нас сформировался списочек кандидатурок на опрос о тёте Рорка:
1. Николь Кидман
2. Джулиана Мур
3. Ольга Остроумова
4. Сьюзен Сэрендон
5. Джулия Эндрюс
Как только проводим опросик о Моррисе , сразу к ним приступим

.
С Рио уже все определились?
Цитата:
Розамунда, это новая книга, или она уже выходила?
aminna, это переиздание
...
Ленни:
Катринка, замечательный отзыв

, спасибо
Мне так Еву жалко было и Рорк переживал очень, непросто ему было с Евой так разговаривать. И как Бакстеру досталось, ух прям

, за всё полицейское управление отдувался бедняга
Цитата:Ленни, ты меня убедила, согласна с твоими доводами. Но ведь Остроумова все же хороша.(не применительно к тетушке). а вообще.
Elka, Остроумова красавица в молодости была, да и сейчас очень хороша, ИМХО, и к образу Синеад она подходит, но просто мне Сарандон и Эндрюс больше нравятся.
Цитата:Цитата:У меня есть вопросик немного не в тему. А у Рорка имя есть? Или он безыменный, с одной фамилией?
Ната , он просто Рорк, об остальном история умалчивает
А мне, кстати, тоже любопытно

ну ладно папаша мог его просто по фамилии звать, но ведь католичка Сиобан наверняка имя своему малышу дала. Она же хотела ребёнка, наверняка и имя выбирала пока беременная была, да и потом, сомневаюсь чтобы она своего кроху по фамилии всё время звала.
Цитата:
Ленни, обложечка просто прелесть, и книжечку очень хочется
Говорю же, сплошное разорение
...
Ми-ми:
Цитата:У меня есть вопросик немного не в тему. А у Рорка имя есть? Или он безыменный, с одной фамилией?
Цитата:Ната , он просто Рорк, об остальном история умалчивает
А мне, кстати, тоже любопытно

ну ладно папаша мог его просто по фамилии звать, но ведь католичка Сиобан наверняка имя своему малышу дала. Она же хотела ребёнка, наверняка и имя выбирала пока беременная была, да и потом, сомневаюсь чтобы она своего кроху по фамилии всё время звала.
Поясняю, что вычитала: Мойра рассказывала ему, как юная Сиобан обожала своего сына: «Сиобан бросила бы вас только мертвой! Она любила вас всем сердцем. Называла вас angel – своим ангелом…» Один раз Сиобвн дала сведения (то ли в клинику, то ли в страховую медицину о своем имени и отцовском будущего ребенка и эту запись Рорк нашел. Больше нигде ничего не было. Я думаю, она за это получила от Патрика побои и больше нигде не заикалась о ребенке. Она боялась. Ребенку было только 6 месяцев, я думаю, он был не крещенный, мать боялась и заикнуться, а может как раз и заикнулась, получила побои, сбежала в приют, а когда вернулась - была избита до смерти. Эта Мэг могла звать ребенка малец, или пацан, или еще как-нибудь, да и папашка не был сентиментальным. На улице его вполне могли звать по имени отца - Рорк, имя было грозное для уличных. А уговорил оставить его (имя) Соммерсет, наверное когда убил отца и предложил сделать так, чтобы гордиться именем. Вполне может быть, что Рорк и не знал своего имени, ведь папаша уничтожил все записи рождения. А может, Сиобан и хотела назвать сына Энжел?

Энжел Рорк - да за такое папашка мог и убить.
Ленни, чтобы было наглядно, кандидаток надо выставлять парой - молодую и возрастную, это будет наглядней. А если есть смешанная пара (как Эндрюс и Кидман с ребенком, то их надо выставлять отдельным вариантом. Так будет корректно.
...
Ленни:
Цитата:Ленни, чтобы было наглядно, кандидаток надо выставлять парой - молодую и возрастную, это будет наглядней. А если есть смешанная пара (как Эндрюс и Кидман с ребенком, то их надо выставлять отдельным вариантом. Так будет корректно.
Ми-ми, я лишь поделилась тем что мне нравится, просто имела ввиду, что при выборе Эндрюс, Кидман может за молодую Сиобан сойти, и показала как это может выглядет, только и всего
К голосованию постараюсь слепить молодых Джулианну и Сьюзан с малышом, чтобы все уже точно определились за кого голосовать будут.
Цитата: А может, Сиобан и хотела назвать сына Энжел? Энжел Рорк - да за такое папашка мог и убить.
Этот мог, гореть ему ярким пламенем

, но мать ребёнка всегда как-то называет, пусть даже тайком, но официально непонятно все же, ведь какие-то документы у него всё равно должны были быть...
...
aminna:
Ленни, документы и были - Рорк ведь нашел свидетельство о рождении и узнал, что он на год моложе.
...
Ленни:
Цитата:Ленни, документы и были - Рорк ведь нашел свидетельство о рождении и узнал, что он на год моложе.
aminna, про имя нам Робертс ничего не написала, хотя, может быть, это было свидетельство о "живом рождении" (сокращённая версия полного свидетельства) и там информация неполная, по сути, имена родителей и что ребёнок живым родился.
Но должны же были быть и другие документы, о нем знали в полиции, возможно, социальные службы, он учился в школе (спасибо Соммерсету), он их сам уничтожил, но они же были... мне кажется и имя было, просто Рорк решил, что он только Рорк и всё.
...
Ленни:
Нашла фото Джулианны Мур с ребёнком, фото конечно постановочное, но всё равно хорошее
Вот ещё фото молодой Эндрюс
И всё же, запал в душу вариант с Кидман в роли Сиобан и Эндрюс в роли Синеад. Хотя Сарандон сейчас делаю (взяла за основу чёрно-белое фото которое Geba выложила) и тоже очень нравится.
Цитата:Девочки, получается , что у нас сформировался списочек кандидатурок на опрос о тёте Рорка:
Рози, хороший список

а пока опрос о Моррисе будет, может ещё кого-нибудь вспомним
Цитата:С Рио уже все определились?
Я ещё нет, видимо придется методом Фрей воспользоваться - бросание монетки
...
Ми-ми:
Розамунда писал(а):Цитата:Кидман какая-то испуганная получилась, как-то очень в тему ИМХО (наверное потому я так за неё и зацепилась :lol Но обе фотографии отличные.
Ленни, именно испуганная, она очень подходит на роль мамы Рорка

А я вижу испуганную Кидман в бегах, а Мур вернется ради ребенка. Кидман истеричка, а Мур имеет внутреннюю силу (без нее она бы не выжила столько с Патриком). Я уже определилась, буду за Мур, хотя обожаю Эндрюс!
...
Ленни:
Цитата:А я вижу испуганную Кидман в бегах, а Мур вернется ради ребенка. Кидман истеричка, а Мур имеет внутреннюю силу (без нее она бы не выжила столько с Патриком). Я уже определилась, буду за Мур, хотя обожаю Эндрюс!
Ми-ми, разве бояться за жизнь ребёнка значит быть истеричкой?

Да и не так уж долго она с Патриком жила, максимум 2 года, да и пока беременная была, вряд ли он с ней плохо обращался, ему же ребёнок нужен был.
Просто когда выбор сделан, то и актрису уже под уже сложившийся образ героини подгоняешь, ИМХО. Мне в Мур на фото с ребёнком именно спокойствие и уверенность зрелого человека видятся, на юную испуганную девушку она не похожа. А Сиобан, как я её в этом моменте вижу, именно юная и напуганная, да и решение убежать от Патрика - импульсивность и страх юного существа, ИМХО.
Вот, монтажи с Мур и Сарандон, варианты сырые, но боюсь времени до ума доводить не очень много, выложу так
Мур - Сиобан (прошу прощения, но пока чёрно-белая, если понадобится, то в цвете сделаю)
Сарандон - Сиобан
...
Розамунда:
Сейчас посмотрела фотографии с малышами и мамами, больше всего мне нравится эта:
Ленни, ты просто волшебница!
Девочки, как я понимаю , у нас намечается два опросика?Выбираем маму Рорка (фотографии с малышами) и выбираем тётю Рорка?
...
Ленни:
Рози, рада, что понравилась. Сейчас ещё с Остроумовой делаю.
Цитата:Девочки, как я понимаю , у нас намечается два опросика?Выбираем маму Рорка (фотографии с малышами) и выбираем тётю Рорка?
Рози, а может всё в один опрос сделаем? Что-то вроде "Выбираем маму и тётю Рорка", и поставим фото с малышами рядом с уже "взрослыми", примерно так
Только не знаю как с Эндрюс и Кидман быть, мне они нравятся именно в сочетании Николь - мама, Джулиан - тётя

, а вот Кидман в роли тёти не представляю
...
Spate:
мне больше нравится родное фото Мур с ребенком, пусть и постановочное... Она там как-то больше на мать похожа, выражение лица, что ли соответствующее.
А вот Сэрандон с ребенком отлично получилась!
Ленни, ты волшебница!
...
Ленни:
Цитата:Ленни, мне кажется , что можно сделать два опросика - о маме и о тёте Рорка, так интереснее горазо ИМХО.
Просто мне в роли мамы нравится одна актриса с малышом, а тётю я бы абсолютно другой выбрала
Рози, тогда действительно лучше два опроса делать, а то так запутаться недолго
Цитата:мне больше нравится родное фото Мур с ребенком, пусть и постановочное... Она там как-то больше на мать похожа, выражение лица, что ли соответствующее.
Спэйт, мне просто хотелось именно молоденькую Джулианну, но другого фото пока нет
Хотя и без всяких монтажей очень хорошо
Остроумова
мне эти её фото очень нравятся
...
Geba:
Катринка,

отличный отзыв
Цитата:И конечно любимая фраза книги:
-Рорк, мне нужно полмиллиона долларов на взятку
-Так возьми со своего счёта и не отвлекай меня!
Обожаю такие моментики

После прочтения "Смерть не имеет лица" надолго запомнился этот:
"Она всегда любила смотреть на них, когда они вместе, и считала, это очень поучительный пример. Правда, иногда их взаимоотношения были похожи на перетягивания каната, но надо были видеть , как эти двое смотрят друг на друга, когда они в согласии. Пибоди раньше не представляла себе,
что может существовать такая тесная взаимосвязь, такое взаимопереплетение, когда простое прикосновение к волосам являло собой несомненное выражение любви"
Ленни, умничка!

Отличные фото

Особенно впечатлило фото Сарандон, теперь еще больше утвердилась в своем выборе
...