Nadin-ka:
Ну Марина сама виновата. Она затеяла какую-то игру с Вадимом, на вранье хотела отношения построить.
Зачем было перед Вадимом строить из себя непонятно что. Если только она не рассчитывала на длительные отношения.
Может он чувствовал какую-то фальшь в Марине. Да и на фиг сдалась Свете такая подруга двуличная.
...
Кейт Уолкер:
Надя, рада тебя опять видеть! Спасибо за отзыв!
Да, конечно, Марине явно стоило вести себя по-другому. А теперь поезд уже ушёл, и Вадим заинтересовался Светой, причём настолько, что сам её нашёл. Не думаю, что Марина и Света смогут общаться дальше как ни в чём не бывало. Но, возможно, это и к лучшему.
...
PinaKolada:
Катя, спасибо за продолжение!
Значит это судьба

Вадим и Света нашли друг друга благодаря Марине. Та сама виновата, хотела начать отношения с вранья, а поезд ушёл. Обижаться не на что, но не думаю, что им стоит дальше общаться. Это сейчас парня не поделили, а там и до чего хуже может дойти.
...
Кейт Уолкер:
Полина, рада снова видеть в теме! Спасибо за отзыв!
Да, конечно, Света перед Мариной ни в чём не виновата. Наоборот, она сделала всё, чтобы Вадим её не нашёл. Кто же виноват, что Света так ему понравилась, что он даже пошёл по квартирам, чтобы познакомиться с ней лично? А дружеские отношения у Светы с Мариной, конечно, закончатся после этой истории. Не думаю, что Марина сможет принять текущее положение вещей...
...
Кейт Уолкер:
» Частная собственность
Молчание становилось гнетущим. Ну в конце концов, что в этом такого, я просто осталась на корпоративную вечеринку. Первый раз за год, между прочим. Коллеги и так на меня обижаются: в последнее время я не участвую ни в праздновании дней рождения, ни в пятничных посиделках, даже обедать хожу с любимым – он специально приезжает, чтобы провести это время со мной.
- Саша, ну объясни, в чём дело? Я тебя очень люблю, не нужно обижаться, – нарушила я тишину.
- Не оправдывайся, всё нормально. И я прекрасно понимаю, почему ты осталась. Это из-за вашего нового программиста, правда? Не зря ты мне про него всю неделю рассказывала…
- Какого ещё программиста, ты что? Я просто говорила, что он забавный, вот и всё. Причём здесь это? Ты что, ревнуешь? – удивилась я. Честно говоря, мне это даже польстило немного. Говорят ведь: ревнует – значит любит.
Но тут Сашу понесло.
Оказывается, я кокетничаю со всеми напропалую, и все знакомые мужчины смотрят на меня влюблёнными глазами, и вообще мне нельзя верить.
В конце концов выяснилось, что Сашка несколько раз даже проверял мой телефон и почту на наличие компроментирующих СМС и писем. Это меня шокировало. Я разрыдалась – от горечи, обиды и разочарования.
- Ленка, милая, прости, – в его голосе вроде бы звучало раскаяние. – Пойми, я просто очень люблю тебя и боюсь потерять. Понимаешь, я не хотел тебе рассказывать, но однажды я уже сталкивался с предательством. Накануне свадьбы я узнал, что девушка изменяет мне с моим лучшим другом. Я знаю, ты не такая. Прости, прости!
После того случая Сашка стал ещё более внимательным и нежным. Он буквально пылинки с меня сдувал. За ним я чувствовала себя как за каменной стеной.
Но через некоторое время сцены ревности начали повторяться по любому поводу – встреча с подругами («знаю я ваши девичники»), задержка на работе («новый сотрудник в коллективе?») или даже слишком короткая юбка («интересно, для кого ты наряжаешься?»).
Сашка пытался облечь свои претензии в шутливую форму, но шутки получались злыми и обидными.
Последней каплей стал мой день рождения. Мы решили отметить его в узком семейном кругу – вместе с моими родителями. Рано утром я получила в подарок шикарный мобильный телефон и букет из 25 алых роз, но всё равно праздник не задался с самого начала. При каждом телефонном звонке Сашка недовольно морщился, а после того, как я несколько раз вышла поговорить на балкон, где слышимость была лучше, он помрачнел окончательно.
Вечером друзья с работы решили сделать сюрприз – и явились ко мне с цветами, шариками и тортом. Держать гостей на пороге было невежливо, и вскоре мы уже сидели за столом, шутили, смеялись, пели песни в караоке. Во время какой-то романтической композиции тот самый злосчастный программист пригласил меня танцевать. Песня ещё не закончилась, как хлопнула входная дверь – да так сильно, что со стены посыпалась штукатурка. В окно я увидела отъезжающую Сашкину машину.
Любимый не звонил две недели и сам не брал трубку. Чего я только не передумала за это время.
«Ревнивец – это не тот, кто ревнует, а тот, кто ревнует без всякого повода», – вспомнились мне чьи-то слова.
Вряд ли я смогу когда-нибудь контролировать ситуацию…
Поэтому, когда Сашка наконец приехал и, стоя на коленях, попросил прощения, я не знала, что ответить.
Конечно, он понимает, что не прав. Но разве это что-то меняет?
Без него мне было очень плохо. Но будет ли нам хорошо вместе?
Когда-то я мечтала заменить любимому весь мир. Не зря говорят: будьте осторожны в своих желаниях – они могут сбыться!
Я не знаю, как поступить: надеяться на лучшее или перестать мучить друг друга?
...
Margot Valois:
Добрейшего всем времени суток, дорогие леди, и благодарю за новую историю!
...
СеньоРита:
Катя я думаю герои в любом случае помучают друг друга вне зависимости от того, будут ли они жить вместе или расстанутся. В последнем случае у Елены есть шанс переболеть и начать новую жизнь. Саша не измениться, такой уж у него характер и прошлая измена только предлог. Он желает, чтобы женщина существовала только для него одного и все равно будет ревновать. Елена же в принципе компанейский человек, ей нужно общение и желательно в компании, находиться дома в обществе супруга ей будет скучно. Кстати при желании и Александр может найти себе пару, но это безусловно будет женщина абсолютно иного типа, нежели Елена. Вместе с тем, поведение Елены на дне рождения я тоже не одобряю, тут и менее ревнивый человек взбесится. Сдается мне Александра воспринимали как мебель, а танцевать с посторонним человеком, пусть и коллегой тоже очень легкомысленно. Хорошо, что удалось избежать мордобоя, втыкания столовых приборов в тело и разбития посуды об голову. Поэтому Елене тоже следует скорректировать свое поведение, корпоративить нужно в меру, особенно если ты уже не одна.
...
Кейт Уолкер:
Рита, спасибо, что читаешь!

В ближайшее время загляну в твои темы.

У меня сейчас такие "наполеоновские планы", что я ничего не успеваю.
СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть в теме! Спасибо за очередной необычный отзыв!
Ну, Елена особенно и не встречалась с коллегами из-за того, что Александр был против. Да, она сходила на корпоративную вечеринку, но, как упоминалось в тексте, не была до этого нигде в течение целого года - ни на празднованиях дней рождения, ни на пятничных посиделках. Ну да, коллеги решили её поздравить с днём рождения, не подумав, видимо, что это может быть неправильно истолковано. Да, танец с программистом был, но, в конце концов, это же не конец света. Думаю, Александру нужна домохозяйка, которую никто и ничто, кроме него самого, интересовать не будет. Хотя, возможно, у героев ещё есть шанс понять и принять друг друга, который они могут использовать, если только захотят. Думаю, Елене в последний раз нужно объяснить свою позицию. Если Александр продолжит настаивать на своём, придётся расстаться.
...
gallina:
Тяжёлая ситуация. Конечно, тут обоюдная любовь. Но и любовь проходит, если нет доверия.
Правда есть такое мнение, что человек видит в другом те грехи, что есть в нём самом (ну или хотя бы склонность к таким грехам). Скорее всего, герои разойдутся. Или однажды Лена совершит то, что так от неё "ждёт" любимый.
...
НатаЛис:
Катя, спасибо за историю!
Не думаю, что это надолго. Александр во всем её ограничил: проверяет, не разрешает куда-то ходить, ревнует без повода, а это не нормально. Нельзя списать всё на любовь, как сейчас делает Лена. Даже если помиряться, надолго ли её хватит терпения? Со временем всё равно расстанутся, такие, как Александр, не меняются.
Вдохновения!
...
PinaKolada:
Катя, спасибо за историю!
Это не отношения, а уже признаки тирании. Не нормально это, когда один решает всё за другого, во всём его ограничивая. Даже если и простит, не думаю, что у этих отношений будет продолжение. Александр маниакально следит за жизнью Елены, а ведь у каждого должно быть личное пространство и время на посиделки
...
natallisha:
Катя, привет

Спасибо за новую историю. Ситуация, и правда, сложная. Можно понять обоих. Саша, обжегшись на молоке, дует на воду. Все таки мужчина очень тяжело переживает измену, особенно такую, с другом да еще накануне свадьбы. Иногда мы от обиды и неуверенности воспринимает превратно слова и поступки любимого человека, видя в них скрытый смысл, которого по сути и нет. Что касается Лены, не знаю, каждый решает для себя: что у него в приоритете. Корпоративы, подруги, танцы с непонятно кем на глазах у мужа, который открыто говорил о своей ревности к этому программисту. Или любимый человек. Здесь конечно имеется подводный камень в виде бесконтрольной ревности, способной разрушить отношения, но пока я у героев этого не наблюдаю. Он просто хочет, чтобы любимая женщина была рядом, хочет ей доверять. мне кажется стоит дать Саше еще один шанс и самой немного пересмотреть свое отношение. Ведь восторженные рассказы о сопернике, пусть и мнимом, и прочее не способствуют укреплению отноешний. У замужней женщины на первом месте должна стоять семья.
...
Кейт Уолкер:
Галина, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв!
Да, Елене и в самом деле непросто понять Александра. Тем более что пока она вроде бы никаких поводов для подобных подозрений не давала. Ревность Александра постоянна и непонятно на чём основана. Наверное, он хочет, чтобы Лена уволилась с работы, всегда сидела дома и ждала его возвращения с "трудовых подвигов". Думаю, ему нужно найти такую женщину, которая захочет вести подобный образ жизни. Возможно, в этом случае Александр будет доверять своей избраннице.
НатаЛис, рада опять видеть в теме! Спасибо за отзыв!
Конечно, Елена может ещё раз серьёзно поговорить с Александром и снова объяснить свою позицию. Но вряд ли это что-то изменит, ведь она уже говорила о том, что её это обижает. Думаю, Александру просто нужна другая женщина - милая и уютная домохозяйка, которая ждёт любимого дома с блинами-пирогами. Кто знает, может быть, в конце концов ему повезёт и он найдёт такую женщину.
Полина, рада снова видеть в теме! Благодарю за отзыв!
Да, конечно, Елена может продолжать эти отношения, но всё это скорее похоже на "американские горки". И никогда не знаешь, чего ждать в следующий момент, а это довольно-таки пугающая перспектива. Мне кажется, будет лучше, если герои перестанут мучить друг друга и расстанутся. Возможно, им повезёт и они найдут тех, кто будет им полностью подходить и устраивать на все сто процентов.
...
Кейт Уолкер:
Наташа, рада видеть в теме! Спасибо за отзыв!
Мы не знаем, в каком статусе находятся сейчас Елена и Александр. Вроде бы в тексте не говорилось о том, что у них официальный брак. Думаю, они пока просто живут вместе, и брак у них гражданский. Поэтому Александр не может сейчас предъявлять какие-то особенные права на Елену. Да, она в любой момент может увлечься программистом. Но это жизнь, тут уже ничего не поделаешь. Но пока вроде бы ничего такого уж страшного и ужасного Елена не совершила. Если Александр не доверяет Елене, лучше не мучить ни её, ни себя. Рано или поздно подобные отношения всё равно закончатся, так или иначе. Доверия между героями нет, а это значит, что их отношения обречены.
Я помню одну книгу, называется "Запомни мои губы" (автор - Сонда Тальбот). Так вот там главная героиня ради мужа оставила работу, стала домохозяйкой, много времени проводила в саду, одевалась скромно (так хотел муж, и она беспрекословно слушала его во всём). А потом вдруг оказалось, что у мужа есть любовница, которая ярко красится и одевается в самые смелые наряды. Конечно, после этого героиня решилась на развод, с неё неожиданно спали розовые очки. Я думаю, подобные отношения рано или поздно заканчиваются именно таким неприятным образом.
...
Валерия Ильященко:
Не люблю ревность в любом ее проявление. Тот, кто ревнует просто неуверен в себе и этим выносит мозг тому, кого ревнует. Это не мило и уж точно, если началось - не закончится. С таким человеком просто невозможно. А если они поженятся, то он вообще может запереть ее дома со словами: жена должна сидеть дома и заниматься хозяйством. В конце концов ничем хорошим это не кончится.
...