black-angel:
lanes писал(а):Блэки,ты мне эту книгу посоветовала в темке о русских,написанных зарубежным автором.
Да, теперь вспомнила)))
А как тебе "Возлюбленный враг"?..
...
lanes:
black_angel писал(а):А как тебе "Возлюбленный враг"?..
Очень понравился!
Читала, правда,давно-лет 15 назад.Но была под большим впечатлением.Чтобы написать подробный отзыв-надо читать заново.Но в общих чертах...
На фоне прочитанных мною(уж не помню сколько)ЛР-запомнилась,а это уже показатель.
Увлекательно написано,необычный сюжет-она вдова,он ее враг и сторож-охранник.Интересная эпоха-времена Кромвеля.Вспыхнувшая, на фоне вражды, любовь.Противостояние ГГев,их взаимная тяга друг к другу.И потом,что ожидалось-страсть и любовь.А вокруг-война,бедствия,вражда.В общем,очень понравилась.
...
Фаня:
«Пороки джентльмена». Героиня – вдова с двумя детьми, герой – вдовец, которого подозревали в убийстве жены, после чего он решил больше не жениться

И который по долгу службы должен найти в запущенном особняке вещь, за которой охотилась французская разведка. Для этого виконт решает поближе познакомится с героиней и ее двумя подругами, вселившимися в этот особняк.
Роман вполне читабелен, мне больше всего понравились три подруги, не испугавшиеся приехать в запущенный дом, и наладить в нем жизнь. Герой, как обычно имеет туманные причины, по которым он не может жениться, но эти причины таким же странным образом пропадают к концу романа
...
ellegirl:
Мне очень нравились романы этого писателя. Я просто запоем их читала. Правда некоторые нравились больше, другие меньше... Например книги в серии браслеты никак не связаны героями. Мне понравились книги серий Невеста, Кавендиш-сквер, Поцелуй, Сестры Дункан. До сих пор помню сюжеты книг Бархат, Жемчужина горема, Джудит, Возлюбленный враг. В ее книгах так лихо закручена сюжетная линия! И ведь читаешь и не понимаешь как можно связать два таких разных события в один клубок.
А вот книга, которая однозначно не понравилась- Колдунья. Мужик за тридцать совращает девочку 15 лет, которую должен опекать! Может я смотрю с точки зрения сегодняшней морали, но этот сюжет оказался не по мне.
...
ellegirl:
Lady Cat, Джудит замечательный роман. Вообще почти все книги Фрейзер содержат очень лихо закрученный сюжет основанный на разгадке тайны или справедливом возмездии, а также очень романтичную и пылкую любовную линию. У нее очень много достойных книг и Джудит, и Возлюбленный враг интересная серия "Невеста" и "Сестры Дункан" и Бархат. А вообще, если Вы начнете читать и автор Вам понравится, то читайте любое ее произведение, у нее мало книг, которые способны разочаровать, на мой взгляд!
...
Lady Cat:
Джудит
На 4.
Понравилось: роман держал в напряжении до самого конца, очень переживала за брата и сестру, возненавидела злодеев и была в шоке, что Агнес мать Джудит.
Не понравилось: мало любви и чувств, главный герой - это Себастьян, второстепные Агнес и Грейсмер, а Маркус где-то там далеко.
...
ellegirl:
Согласна с Lady Cat, мне тоже показалось, что в романах Фрейзер не так скурпулезно и подробно показывается развитие чувств героев, тут скорее лихо закрученный сюжет затягивает.
...
aolchik:
ellegirl писал(а):мне тоже показалось, что в романах Фрейзер не так скурпулезно и подробно показывается развитие чувств героев, тут скорее лихо закрученный сюжет затягивает.
Не совсем согласна. Мне кажется всего в меру. Это конечно не М.Бэлоу, но вопросов по поводу "с чего" и "почему вдруг" у меня не возникало
...
black-angel:
ellegirl писал(а):Согласна с Lady Cat, мне тоже показалось, что в романах Фрейзер не так скурпулезно и подробно показывается развитие чувств героев, тут скорее лихо закрученный сюжет затягивает.
А вот я не соглашусь. В ее романах чувства для меня лично очень заметны, особенно в тех, где между героями стоят препятствия (а таких у автора немало), у меня от них осталось воспоминание как о надрыве души.
Вот сексуальные сцены автор да, мало прописывает и за это я ей безмерно благодарна! Ибо надоели.
...
adana:
Мне очень нравится автор (хотя среди последних романов и есть несколько разочарований). Многие ее романы (
"Джудит", "Безжалостное обольщение", "Достоинство", "Тщеславие", "Шарады любви", "Жемчужина гарема", "Орел и голубка", "Непокорный ангел") перечитывала ни один и ни два раза и всегда с удовольствием.
ellegirl писал(а):мне тоже показалось, что в романах Фрейзер не так скурпулезно и подробно показывается развитие чувств героев, тут скорее лихо закрученный сюжет затягивает.
Я считаю, что чувств вполне-вполне достаточно. Герои о них много не говорят, но тут именно тот случай, когда поступки гораздо красноречивее слов. Герои
Фэйзер обычно кажутся как-то "взрослее" что-ли по сравнению с героями многих других авторов, вы не найдете здесь подробного разжевывания "как ты меня любишь, да как я тебя люблю", но если герой скажет ласковое слово, даже одно - сладко замирает сердце, ибо герои здесь настоящие мужчины, которые почти полностью чужды сентиментальности. В одном из моих любимых романов
"Орел и голубка" гг-й ради героини пошел на поклон к своим извечным врагам, отказался от престола - но в пылкой любви не клялся ни разу (но мне этого было и не нужно - все сказали его поступки).
black_angel писал(а):у меня от них осталось воспоминание как о надрыве души.
Да, да, очень точное замечание.
black_angel писал(а):Вот сексуальные сцены автор да, мало прописывает
Вот не соглашусь - у
Фэйзер сексуальные сцены очень горячие, с выдумкой, иногда игривые, иногда почти грубые, иногда нежные и пронзительные. Да, особых анатомических подробностей у автора нет, но для меня это только плюс.
...
ellegirl:
aolchik писал(а):Мне кажется всего в меру. Это конечно не М.Бэлоу, но вопросов по поводу "с чего" и "почему вдруг" у меня не возникало
black_angel писал(а):я не соглашусь. В ее романах чувства для меня лично очень заметны, особенно в тех, где между героями стоят препятствия (а таких у автора немало), у меня от них осталось воспоминание как о надрыве души.
Я не хочу сказать, что автор не описывает чувства героев. Но, у меня возникло ощущения, что ее произведения отличаются от произведений Бэлоу, так как на мой взгляд у Фрейзер не так подробно показано развитие чувств. На мой взгляд действия героев и обдумывание сложившихся ситуации и решение проблемы занимает центральное место в ее романах, от этого и надрыв души. Опять же мое мнение.
black_angel писал(а):Вот сексуальные сцены автор да, мало прописывает и за это я ей безмерно благодарна! Ибо надоели.
adana писал(а):Вот не соглашусь - у Фэйзер сексуальные сцены очень горячие, с выдумкой, иногда игривые, иногда почти грубые, иногда нежные и пронзительные. Да, особых анатомических подробностей у автора нет, но для меня это только плюс.
Я тоже так считаю. У Фрейзер, кстати, очень много постельных сцен и, надо отметить, каких сцен!
adana писал(а):Мне очень нравится автор (хотя среди последних романов и есть несколько разочарований)
Например какие? Я уже писала, что мне очень не понравился роман "
Колдунья"!
...
adana:
ellegirl писал(а):"Колдунья"
Этот роман читала очень давно, но помню... При первом прочтении не в восторге была, отношение гг-я к гг-не не понравилось (хотя, если честно, ощущения, что здоровый дядька соблазняет нимфетку не возникло - уж скорее она его соблазняла,
кроме первой близости). У автора есть еще роман, который мне кстати очень нравится, "Непокорный ангел" - там тоже гг-ня очень юная. Это для ранних произведений Джейн не редкость, НО все гг-ни, несмотря на нежный возраст уже отнюдь не дети - тогда вообще многие женщины взрослели рано, ИМХО, невеста в 16 была почти нормой...
А насчет разочарований... Из серии
Кавендиш-сквер первая книга ничего, вторая разочаровала, третью уже как-то не хочется читать. Из серии
Поцелуи понравилась только первая.
Сестры Дункан в принципе понравились, но перечитывать не тянет.
...
black-angel:
adana писал(а):Герои о них много не говорят, но тут именно тот случай, когда поступки гораздо красноречивее слов.
Верно. Мне сразу "Возлюбленный враг" вспомнился.
adana писал(а):Вот не соглашусь - у Фэйзер сексуальные сцены очень горячие, с выдумкой, иногда игривые, иногда почти грубые, иногда нежные и пронзительные. Да, особых анатомических подробностей у автора нет, но для меня это только плюс.
Я имела в виду обьем - она не описывает их на 10 страниц, иногда мене страницы на это уходит, но иногдаааа... сегодня вот вычитала довольно любопытную сцену у нее)
ellegirl писал(а):Я не хочу сказать, что автор не описывает чувства героев. Но, у меня возникло ощущения, что ее произведения отличаются от произведений Бэлоу,
Конечно отличаются.
Так, как пишет о чувствах Бэлоу, не пишет больше вообще ни один автор.
ellegirl писал(а):Фрейзер
ФЭЙзер.
ellegirl писал(а):На мой взгляд действия героев и обдумывание сложившихся ситуации и решение проблемы занимает центральное место в ее романах, от этого и надрыв души.
Скорее оттого даже, что герои часто в тяжелых ситуациях оказываются, когда не могут быть вместе - а в таких случаях чувства особенно проявляются.
...
adana:
black_angel писал(а):Я имела в виду обьем - она не описывает их на 10 страниц, иногда мене страницы на это уходит
Это да. Сейчас частенько при прочтении очередного романа (где постельные сцены на 3-5 страниц затягивают) большую часть просто пролистываю. Но у Фэйзер (и у Бэлоу, кстати) такого желания ни разу не возникало.
Мал золотник да дорог. ...
аксинья:
Девочки,прочитала я "Фиалку"и очень разочаровалась,ожидала большего!

Видела тут,писали,что этот роман чем-то похож на "Возлюбленного врага",который мне запал в душу,под впечатлением ходила несколько дней!

Но "Фиалка"и рядом с "Врагом"не стояла!

Мне не хватило ни развития сюжета,ни проявления чувств между героями,ни эмоций,ни страстей....Все предсказуемо и нудно!Главная героиня вообще кроме раздражения не вызвала ничего!Какая-то вульгарная,избалованная девица,которая в свои 18 лет уже настолько"тертая"в вопросах интима,что аж тошно становится-ведь эти события развивались в 1812 году!Трудно представить,чтобы 200 лет назад барышня могла быть такой....

В общем,с середины книги роман домучала буквально по диагонали.На эпилогах обычно могу всплакнуть от счастья за героев,но тут последняя строчка вызвала лишь только вздох облегчения!Девочки,подскажите,что у Фейзер есть стоящего,типа "Возлюбленного врага"-пусть не по сюжету схожее,но,чтобы любовь была красивая,страстная,чтобы был надрыв,чувствовались страсть,страх,радость-вобщем,чтобы роман был эмоциональный?!Вот на примете у меня есть "Джудит" или "Безжалостное обольщение"-стоит браться за них или нет?

Очень боюсь вновь разочароваться!Или может у данного автора еще что-то есть душещипательное?Буду очень признательна,если просветите меня в этом плане по ее творчеству!
...