Fame:
Нидерланды - Дания ( 0:1)
Я как и многие, следила за игрой от которой ждала совсем другого

. Ван Перси косой

( думала на поле Кержакова выпустили ) , а Роббен

эгоистичный неудачник года, его нужно в Книгу Гинесса записать. Это надо же 27 или 28 ударов и 0 голов

. Ах, не нужно было "апельсинам" вести себя столь самоуверенно. Надеюсь больше они соперников недооценивать не будут и собирутся. Хотя, уже следующая игра станет для голландцев решающей. Если они проиграют немцам, то будут паковать чемоданы. А ничья даст им призрачный шанс. Проиграв Дании, они проиграли стратегически самый важный матч, потому что Дания должна была быть поставщиков 3 очков для каждой команды, но уже не стала таковой для голландцев

. Но помните, Испания в 2010 тоже проиграла первый матч, но потом побила всех кого можно.
Зато, теперь еще интереснее будет игра с Мандшафт

.
Датский порядок и дисциплина сотворили чудо вчера. Молодцы просто. Хотя по началу немного мандражировали. Андерсон у них, как мама сказала, оловяный солдатик какой-то.
Германия естесно выиграла Португалов. Ожидаемо, но не без труда.
...
Grand:
Цыганочка писал(а):Вот только когда смотрела Россию- Чехию весь матч удивлялась, как Кержаков с его "снайперскими" способностями умудрился попасть в Диканя, да так что человек мимо ЕВРО пролетел(((
Кстати этот горе-нападающий еще и рекорд поставил ( до него на ЕВРО форумах еще никто 7 раз мимо ворот в одном матче не лупил)
Это точно не про Кержакова (неуместно и некорректно по отношению к нему). Да это был не день Кержа (но только в плане забитых голов, ведь сыграл-то он полезно - очень много перемещался, уводил за собой защитников, тем самым давая возможность создавать моменты и забивать другим), но такое бывает (полосы чередуются и в спортивной жизни тоже). Оценивать его нужно не по паре матчей.
Вот лишь маленькая толика его футбольной жизни.
"К трансферу Павлюченко я отнёсся положительно. Тем более что в России есть лимит на легионеров.
Но если бы мне предложили приобрести Кержакова, я бы не раздумывая согласился. Потому что считаю его лучшим российским нападающим", — сказал Коусейру в интервью "Советскому спорту".
Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин в преддверии Евро-2012 дал эксклюзивное интервью одному из российских спортивных изданий. Капитан российской сборной рассказал о человеческих качествах партнеров по команде.
«Самый надежный у нас – Слава Малафеев. Во-первых, его амплуа к этому обязывает. Во-вторых, он в жизни является образцом четкости и организованности. На него всегда можно положиться, доверить ему что-то. Он на любом мероприятии появляется вовремя.
Самым неутомимым я бы назвал Дениса Глушакова. Он, по-моему, готов и днем и ночью работать. Самый трудолюбивый – Дима Комбаров. Он всегда с полной самоотдачей работает на тренировках. Самый непредсказуемый футболист – Марат Измайлов. Никогда не угадаешь, когда он здоров, а когда у него болит что-то.
Самым позитивным можно назвать почти каждого из нас, но, наверное, самым-самым – Сашу Кержакова. Особенно позитивен на этом сборе, смеется, шутит больше всех и заряжает всех нас оптимизмом.
Самым аккуратным считаю переводчика команды Женю Савина. Он всегда предельно тщательно и внимательно переводит как слова Дика, так и наши реплики в обратную сторону.
Самого опасного человека в плане подначек и розыгрышей выделить сложно – опасаться стоит всех. С каждым лучше держать ухо востро. Самого доверчивого тоже невозможно выявить, так как все мы уже прекрасно осведомлены о важности бдительности.
Самый из нас упрямый – это Дик! Его невозможно переубедить и переспорить, если уж он что-то решил. Например, недавно команда просила его перенести ужин на 20:30. Он подумал, перенес. Потом подумали мы и решили, что это поздно. Но на наши просьбы об обратном переносе он наотрез отвечал отказом.
Самый общительный в команде – Роман Широков. Он всегда старается быть в мейнстриме. Хотя, у нас в принципе все общительные. Самым замкнутым никого не могу назвать. Разве что Дзагоева редко слышно.
В моде лучше всех разбирается Жирков. Кто из нас самый поющий – не знаю, мы друг другу не признаемся.
Самый большой гурман – Анюков. Он часто бывает недовольным в столовой. То ему доктор заказал не то, то принесли что-то другое. Так что самый капризный на кухне у нас Саша. Он же и в кино разбирается лучше всех – смотрит все новые фильмы.
А вот самого незаменимого футболиста я точно не назову – одного из коллектива здесь не выделишь. Мы сильны как команда. Каждый из нас – часть полноценной картины игры», – рассказал Аршавин.
Матч наш мне очень понравился (прежде всего по настроению)

. Жаль, что не 4:0 (такая досадная ошибка центра обороны

), но такое тоже бывает.
Жаль португальцев, но в их группе думаю всё будет очень сложно. Сегодня буду болеть за своих любимых итальянцев.
P.S. Понравились вчера стадионы в Харькове и во Львове

.
...
Туфелька:
Второй день, в группе смерти, оказался на редкость скучным. Что сенсация ейная, с выигрышем сборной Дании (голландцы ну никакущие просто), что битва косы с камнем (немцы-португальцы)...
Цыганочка писал(а):Поздравляю всех болельщиков сборной России))))
Спасибо)
Цыганочка писал(а):Вот только когда смотрела Россию- Чехию весь матч удивлялась, как Кержаков с его "снайперскими" способностями умудрился попасть в Диканя, да так что человек мимо ЕВРО пролетел(((
Кстати этот горе-нападающий еще и рекорд поставил ( до него на ЕВРО форумах еще никто 7 раз мимо ворот в одном матче не лупил)
Кержаков мазал, конечно, безбожно, но это у него бывает не всегда. Просто день не задался. Но зато он защитников чешских повыматывал, подготовил все к выходу Павлюченко для контрольного выстрела)
...
Цыганочка:
Grand писал(а):Это точно не про Кержакова (неуместно и некорректно по отношению к нему).
Я прошу прощения, если Вы болеете за этого игрока, и я нехотя обидела Вас, но я свое мнение о нем игроке составила не только в контексте этого матча, и игрок уровня Кержакова должен попадать хотя бы в створ ворот, в тех моментах которые у него были, нарезку можно составить для любого футболиста и они покажутся чуть ли не Месси, а как человек он мне отвратителен после Диканя ( у него была возможность уйти от столкновения или хотя бы смягчить его (или он настолько деревянный, что не в состоянии этого сделать?)
...
Fleur-du-Bien:
Вот уже и прошло 2 дня Чемпионата Европы. Пока больше всего понравился матч Россия-Чехия.
...
Grand:
Цыганочка писал(а):Я прошу прощения, если Вы болеете за этого игрока,
Вы неправильно меня поняли, я болею не конкретно за
этого игрока, а за российский футбол. В российском футболе моя команда - Зенит, но именно
команда, не выделяя отдельных игроков. И вы неправильно поняли, что написала это я от обиды. Это только справедливости ради.
Цыганочка писал(а):нарезку можно составить для любого футболиста и они покажутся чуть ли не Месси,
Полностью согласна. А вы смотрите много матчей чемпионата России с участием Кержакова целиком?
Цыганочка писал(а):игрок уровня Кержакова должен попадать хотя бы в створ ворот
А помните
матч ЦСКА - Арсенал в 2006 году, когда там ещё Анри играл ?
Цыганочка писал(а):а как человек он мне отвратителен после Диканя
Эмоции, как правило, мешают анализу ситуации и формируют категорические, скоропалительные суждения
...
Araminta:
Чета испанцы с итальянцами поиграли точно в духе бородатого анекдота:
И вот нападающий выходит к воротам. Удар головой - штанга! Еще удар головой - штанга! Опять удар головой - штанга!!! Дайте ему наконец мяч или как-нибудь прекратите эту истерику!
Сколько еще моментов нужно Торресу, чтобы забить?
...
Consuelo:
Ох, хороший матч вышел

Я так и думала, что счет будет 1:1. Болела за итальянцев (с 11 лет за них болею), вот бы они еще удержали счет, но играли же не абы против кого! Как сказал Трушечкин "плотный" футбол. Тут, главное было обеим командам не проиграть.
...
Lark:
Хе, вот это было супер!

Очень зрелищная игра, пять балов. Балателли с самого начала прямо настроил меня против всей команды Италии - ну ему надо было перед матчем брому накапать. Хотелось, чтобы выиграли испанцы, но счет по игре. Буффон классный! Еще долго-долго буду вспоминать, как он в 2012 на Евро вышел один на один с Торресом и оставил того без мяча))
Consuelo писал(а):Как сказал Трушечкин
Трушечкин был в ударе))) "А здесь Буффон - "Добрый вечер", говорит Буффон, не раскрывая рта" (с) И про потасовку над телом павшего Иньесты, и про лентяя Балателли и курточку, и про Иньесту, который контролирует мяч - матч хотя бы из-за комментов уже стоило посмотреть
Держу кулачки за Ирландию.
...
Fleur-du-Bien:
Интересный матч был. Обе сборные держали в напряжении. Всех, кто, как я, не мог определиться, за кого болеть - за Испанию или Италию, поздравляю с ничьей!
...
Anya beauty:
Довольно интересный матч Испания-Италия. Так и не смогла отдать предпочтение ни одной из сборных, люблю и уважаю обе команды. С самого начала удивили испанцы, вышли без нападающих, но с тремя полунападающими, итальянцы же выпустили аж двоих напов! Поэтому была уверена в победе итальянцев (особенно по первой части матча). Но во второй части стало еще интереснее, особенно после выхода Фернандо
Торрес - звезда, решил лишить нашего Кержакова титула самого бьющего и не забивающего форварда на ЧЕ!
...
Cherr:
Перед игрой Испания-Италия для меня была всего одна интрига: За кого болеть? Люблю обе сборные.
А в итоге ни за кого не обидно. Очень интересный матч. Испанцы, конечно, не совсем оправдали моих надежд. Им сильно не хватало бегающего напа впереди. Фабрегас и Торрес не заменят Вилию. Но Сеск по крайней мере использовал свой шанс, а вот любимый Торресито, как всегда, профукал такие потрясающие моменты. Соберись, дорогой. Евро только начинается! А так испанцы хороши. Респект Иньесте, вот уж кто не подвел.
Италия приятно удивила. Молодцы. В какой-то момент показалось, что их, итальянцев на поле больше. Великолепно исполнили свой прессинг в центре поля, не дали разбежаться Красной фурии. Если дело доходило до своих ворот, вот тут они кидались на защиту всей командой. Испанцам ногу-то поставить не куда было. Ну и конечно вратари. Хороши, А Буффон, Красавчик!!!!
Отличная игра достойная Евро. Были и знаменитые длинные точные пасы итальянцев и короткая быстрая распассовка испанцев.
Оба гола результат ошибок центра защиты. Пуйоль, тебя там не хватает!
...
Consuelo:
Lark писал(а):Трушечкин был в ударе))) "А здесь Буффон - "Добрый вечер", говорит Буффон, не раскрывая рта" (с) И про потасовку над телом павшего Иньесты, и про лентяя Балателли и курточку, и про Иньесту, который контролирует мяч - матч хотя бы из-за комментов уже стоило посмотреть

Да, Трушечкин молодец, а еще про Балотелли запомнилось, что-то типа: "Ну какой же ты медленный, Балотелли! Даже Пентиум-1 не был таким!"
Вообще, комментаторы-это отдельная тема. Мне особенно нравится Владимир Стогниенко, вот он, даже самый скучный матч сделает супер веселым
...
Annabell:
Grand писал(а):Интервью Аршавина о сборной
Интересное интервью, спасибо)
А про Кержакова мне понравилось, как Дик сказал, что он опять выйдет на игру в основном составе, и что он был очень полезен, выматывал защитников, просто не повезло, что не забил.
Согласна с ним.
...
Grand:
Классная получилась игра (отличная по содержанию)!!!

Да победитель не выявлен, но думаю, что ничья это как раз тот минимум на который рассчитывали команды (анализируя расклады) в очной встрече, чтобы главную задачу решать с другими соперниками (хотя и от максимума, судя по игре, ни те, ни другие не отказывались). Конечно запомнятся гениальный Буффон, замечательный Иньеста и две великолепные сборные очень футбольных стран.
Понравился Джовинко - добавил итальянцам скорости и полностью оправдал своё прозвище - "атомный муравей". Была бы рада (если оправдаются слухи) увидеть его в России.
Эх, а всё-таки жаль, что итальянцам не удалось удержать счёт.
...