Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

gorlora:

daivuta писал(а):
теперь вот листопад

Как правило обильный листопад у растений начинается или то повреждения корней , или переувлажнения. А может быть , что вы с удобрением перестарались?

...

daivuta:

да, может быть переувлажнила и с удобрением можно повременить
Спасибо!

...

Леди Грация:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пеларгонии какие нужны условия для нормального роста? Очень она прихотливая? Embarassed

...

Ann Schu:

Леди Грация писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пеларгонии какие нужны условия для нормального роста? Очень она прихотливая? Embarassed

Добрый вечер Smile
Да никаких особых условий не нужно, это неприхотливые растения, так что их можно рекомендовать и начинающему цветоводу. Они не особо любят прямое солнце, но и тень плохо переносят, поэтому можно ставить на южное окно, но в летний солнцепек тогда обязательно притенять. Полив по мере высыхания, переувлажнять не надо - могут начать подгнивать корни. Опрыскивать тоже не нужно, как и все растения с пушистыми листьями, этот вид увлажнения не приветствуют. Для цветения им, как и фиалкам, нужны немного стесненные условия, поэтому горшки должны быть небольшие, у меня годовалые кустики растут в литровых горшках, этого очень даже хватает, можно взять и немного поменьше.

...

Леди Грация:

Ann Schu писал(а):
Леди Грация писал(а):

Добрый вечер Smile
Да никаких особых условий не нужно, это неприхотливые растения, так что их можно рекомендовать и начинающему цветоводу. Они не особо любят прямое солнце, но и тень плохо переносят, поэтому можно ставить на южное окно, но в летний солнцепек тогда обязательно притенять. Полив по мере высыхания, переувлажнять не надо - могут начать подгнивать корни. Опрыскивать тоже не нужно, как и все растения с пушистыми листьями, этот вид увлажнения не приветствуют. Для цветения им, как и фиалкам, нужны немного стесненные условия, поэтому горшки должны быть небольшие, у меня годовалые кустики растут в литровых горшках, этого очень даже хватает, можно взять и немного поменьше.
Аня, спасибо thank_you, а поливать в поддон или сверху?

...

Ann Schu:

Леди Грация писал(а):
Аня, спасибо thank_you, а поливать в поддон или сверху?

Всегда пожалуйста Smile
Сверху я поливаю где-то раз в 4-5 дней, если в жару, то чаще - в этом минус маленьких горшков, в поддон немного наливаю где-то раз в неделю. Главное их именно увлажнять, а не заливать.

...

gorlora:

Ann Schu писал(а):
никаких особых условий не нужно, это неприхотливые растения, так

Аня, спасибо! Я тоже присматриваюсь к пеларгониям , хочу попробовать из семян вырастить. Такие расцветки в семенах обалденные видела , что прям загорелась.

...

Солнце:

gorlora писал(а):
Я тоже присматриваюсь к пеларгониям , хочу попробовать из семян вырастить. Такие расцветки в семенах обалденные видела , что прям загорелась.

я тоже как то забрела в цветочный магазин, и так на картинке понравился цветок, что купила просто не задумываясь, а когда пришла домой и поняла то, что купила немного себя поругала. но ничего из 4 семян принялись все 4 цветочка, 2 уже подарила коллегам, и 2 стоят в стаканчиках. посадила в небольшие стаканчики, правда сегодня, который растет, как мне кажется, лучше, чем другой пересадила уже в нормальный горшочек, небольшого диаметра.
daivuta писал(а):
я эту розу с веточки выращиваю

я тоже такую розу выращиваю из веточки...почти год назад посадила и вроде ничего...растет...тьфу тьфу тьфу. а вот этим летом, буквально в конце прошлой недели началось, на старой розе листочке вялые висят. обычно такое бывало, когда цветку влаги не хватало, так эту вроде полили сразу как только листочки стали неважно выглядеть, а толку все равно нет.

...

gorlora:

Солнце писал(а):
когда пришла домой и поняла то, что купила немного себя поругала.

А чего так? Я обожаю из семян растюхи выращивать. Это же так интересно смотреть , как всходит , растёт. Надо только семена проверенные покупать. Самые классные в этом плане адениумы. Чтобы они выросли красивыми их только из семян растить надо.

...

anzhella-likova:

gorlora писал(а):
anzhella-likova писал(а):
последний бутон упал в апреле! Я

Так это у неё период покоя. Если всё будет нормально , в сентябре выбросит цветонос и будет цвести всю зиму.
Ой, ну прям успокоили, а то я, уже подумала, что всё она умирает! А оказывается вот оно как, но я почему-то думала, что им достаточно пол года для восстановления! Видимо не дочитала((( Девочки, спасибо! Что бы я, делала без вас! Значит мне нужно продолжать в том же духе ухаживать за ней и поливать как обычно!?

...

gorlora:

Значит мне нужно продолжать в том же духе ухаживать за не

Да , впринципе. Я за своими вообще по-погоде ухаживаю. Если очень жарко, высыхают быстро , то поливаю раз в неделю. А если прохладно, пасмурно, кора быстро не просыхает, то жду , когда хорошо просохнет.

...

anzhella-likova:

gorlora писал(а):
Значит мне нужно продолжать в том же духе ухаживать за не

Да , впринципе. Я за своими вообще по-погоде ухаживаю. Если очень жарко, высыхают быстро , то поливаю раз в неделю. А если прохладно, пасмурно, кора быстро не просыхает, то жду , когда хорошо просохнет.
Да...и я, тоже практически таким способом и действую! Сейчас жарко и они ну уж очень быстро высыхают! И я, стараюсь смотреть по мере конденсата в горшке! А уже тогда поливаю, а когда дождливо и сыро они дольше стоят влажными! А вот подкормку так же продолжать один раз в месяц или лучше сократить на большее количество времени!? Девчат, спасибо! Что бы я,без вас делала!

...

Солнце:

gorlora писал(а):
Я обожаю из семян растюхи выращивать.

это был мой первый опыт Embarassed мне он понравился. просто когда покупала, то читала Пеларгония мне почему - то не пришло в голову другое название цветка. т.к. еще со школы просто ненавижу герань! но зато пеларгония КАК звучит!!!

а кто какие может посоветовать цветы, чтобы посадить в цветничке и так, чтобы цвели все лето, либо одни отцветали, а другие начинали цвести? мне вот, например, нравится львиный зев, в планах на следующею весну посадить, но вопрос: все сорта (виды) этого цветочка однолетки? или есть многолетние?

...

Ann Schu:

Солнце писал(а):
gorlora писал(а):
Я обожаю из семян растюхи выращивать.
это был мой первый опыт Embarassed мне он понравился. просто когда покупала, то читала Пеларгония мне почему - то не пришло в голову другое название цветка. т.к. еще со школы просто ненавижу герань! но зато пеларгония КАК звучит!!!

А у меня это одно из самых любимых комнатных растений, независимо от названия Laughing

Солнце писал(а):

а кто какие может посоветовать цветы, чтобы посадить в цветничке и так, чтобы цвели все лето, либо одни отцветали, а другие начинали цвести? мне вот, например, нравится львиный зев, в планах на следующею весну посадить, но вопрос: все сорта (виды) этого цветочка однолетки? или есть многолетние?

Если устроит желто-оранжевая гамма, то могу посоветовать такой микс (от дальнего, самого высокого края к ближнему, низкому) - рудбекии, календула и бархатцы, эшшольция. Но сейчас у всех этих растений можно подобрать и яркие расцветки, хотя, признаюсь честно, вырастить рудбекию красного и пурпурного цвета не могу уже несколько лет. Но надежду не теряю)) А вот эшшольции "яблоневый цвет" и насыщенно-кирпичного оттенка растут прекрасно и могут разнообразить этот монохром.
Такая клумба будет цвести с середины июля и до самых заморозков Smile

...

anzhella-likova:

Девчат, вот еще один вопросик! У меня цветы стоят на балконе и которые в больших горшках на полу! Так вот моя доченька любитель их поливать! Я, вчера пришла в такой ужас, как то ходила не сильно обращала внимание! а вчера как увидела, чуть в обморок не упала! Она мне так залила драцену, что у нее вода в горшке стояла! Я, взяла лопаткой перемешала землю, а вот теперь боюсь, не пропадут ли у нее корни!? Может, срочно пересадить!?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню