Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 23:11
Итоги конкурса. Тур 5
Первая загадка от Lady in White: ******************** Перед вами отрывок из известного романа. Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор. Отрывок обработан через электронный переводчик. Леди Кевилтон смотрела на это смотревший. – Эмма, и Вы … не были вульгарными? – Был! Вульгарнее что-нибудь невозможно представить себе! Также я станусь все еще вульгарнее! – Но что для? – Начал вопить леди Кевилтон. Эмма глотала, краснела и, наконец, ответила с тоном оскорбленной школьницы: – Чтобы его, чтобы преподавать хороший урок! Леди Кевилтон наклонилась назад на кресле назад. – Какой смысл в этом? И едва такое поведение от Вашей стороны к тому нибудь изучит его. Возможно, в Вас солнечный удар, любимый? Вы так странное поведение самостоятельно. – Чтобы не преподавать хороший урок, так наказать, – Эмма упорствовала. – когда он узнает, что я здесь здесь уезжаю в Эдвину, это предпримет что нибудь отчаянный шаг. – Предложит Вам все еще деньги? – С надеждой спросил леди Кевилтон. – Позвольте, хотя сто тысяч предложит – я брошу их в это в физиономии! – Эмма, которую Вы говорите, – кощунство, – укоризненно сказала его тете. – Вы думали, бессердечные Вы девочка, что становится со мной? Вспомните, какой счет нам послали от Придди, вспомните о соломе и о новом ландо! – Я помню, – маленькая Эмма пристыженно сказала. – но, тетя, я не могу взять от этого деньги! – Тогда Вы должны жениться на Мэриэдже. ******************** Правильный ответ: Очаровательная авантюристка (Искусительница из игорного дома (Хейер Джорджетт). Загадку угадали восемь человек: 1. gromisa 2. Geba 3. lorik 4. Temarka 5. Коша 6. Innulya 7. Топаз 8. Мариука Вторая загадка от Lady in red: ******************** На основании кадров из фильма попробуйте угадать сам фильм и книгу по которой он снят. ******************** Правильный ответ: экранизация по книге Возвращение в Брайдсхед (Во Ивлин). Загадку угадали пятеро: Третья загадка от Olivka: ******************** Перед вами отрывок из известного романа. Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор. Отрывок перефразирован своими словами. — В письме было написано, что меня позвали на семейный совет для рассмотрения… моего дела. Я прибыл. Слушаю… Герцог Элстон и граф Остерман значительно переглянулись. Первой заговорила графиня: — Вся семья собралась здесь, чтобы убедить тебя отступиться от твоих… безрассудных планов, которые оскорбляют и нас, и тебя… Джейсон усмехнулся: — Бабушка, вижу, вы основательно подготовились и решили предъявить мне ультиматум… Но я давно совершеннолетний, и поэтому сегодняшний… совет должен объяснить мне мотивы, по которым не одобряет моих намерений. Я отвечу на все обвинения, но отговорить меня или заставить не сможет никто… и никто не имеет на это право. На губах барона Корфа промелькнула улыбка. Все насторожились. Графиня покраснела. — Ты не можешь жениться на леди Элизабет. — Это — теорема. А где же доказательства? Расскажите, почему я не могу! Заговорил герцог Элстон: — Ты не можешь жениться на персоне, не относящейся к нашему кругу. Это будет против семейных традиций… даже против этики. Джейсон, бросил на герцога враждебный взгляд. Затем сказал: — Я женюсь на леди Элизабет вопреки традициям моего рода, женюсь, побуждаемый лишь чувствами, и потому я счастлив. Не буду рассказывать о достоинствах Элизабет — тот, кто ее знает, вспомнит сам. Скажу лишь, что её внешние и внутренние качества отвечают положению, которое она займет в нашем кругу. — Леди Элизабет — наша родственница? Это даже не смешно, это унизительно! – воскликнула герцогиня Саффолк. — Почему же? — спокойно спросил Джейсон. — И ты еще спрашиваешь? Я и представить не могла, что ты способен влюбиться, как… ребенок! — Скажи лучше, тетя, — как крестьянин. Это ты подумала? По вашему «чувства» могут быть только у простачков — детей, крестьян… Повторяю, моей женой будет Леди Элизабет. Прошу вас, господа, окончательно в это поверить и не злить меня больше — это ничего не изменит. Граф Остерман сделал изумленное лицо: — Но нельзя руководствоваться только чувствами. При выборе супруги нужно думать, прежде всего, о вопросах равного происхождения. Все дело в породе! Джейсон засмеялся: — Леди Элизабет – приличная девушка из порядочной семьи, при чем тут «разные породы»? — Не прикидывайся! Ты понимаешь, что речь идет о том, что она не нашего круга, — произнесла графиня. — Не спорю. Но считаю это пустяком, не имеющим значение, если речь идет о счастье двух любящих людей. — Это ваша позиция, но наш круг думает иначе, - возразила герцогиня Саффолк — Когда я познакомлю «наш круг» с леди Элизабет в качестве моей жены, «круг» поменяет свою точку зрения. — И ты полагаешь, мы ее примем? — насмешливо бросила герцогиня. Джейсон обжег ее взглядом: — Значительная часть знати ее примет… как минимум из уважения ко мне. Я занимаю высокое положение в обществе, являюсь представителем прославленной семьи, связи мои большие. И поэтому со мной следует считаться… — Позволю себе заметить что…- произнес граф Остерман - речь идет о нарушении традиций высшего света. Это оттолкнет всю аристократию, наша сословная солидарность просто заставит всех отвернуться от вас… Леди Элизабет всегда будет для нас чужой, для нашего круга она — прокаженная! ******************** Правильный ответ: Прокаженная (Мнишек Гелена). Загадку угадали одиннадцать человек: 1. Sinner 2. juli 3. mada 4. Lady in White 5. Geba 6. lorik 7. Коша 8. Innulya 9. Irinita 10. Топаз 11. Мариука Общие итоги по результатам 5 туров: Geba 12 Innulya 10 lorik 9 Мариука 9 Коша 9 Топаз 9 gromisa 7 Irinita 7 mada 6 Lady in White 6 Angel 5 Firetears 5 Sinner 5 Temarka 5 Розамунда 4 juli 4 Vimonge 3 Olivka 3 Lady in red 3 Viktory 3 Oza 2 S-elena 2 maarika 2 yvvva 1 очаровашка 1 Nathalte 1 Пола 1 mis Rur 1 Танюшка 1 Olllesya 1 Милашка 1 Дафна 1 Поздравляю наших знатоков В следующей рассылке отрывки загадывать будут:Коша, gromisa, Sinner. А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор. Я уже просила девочек, загадывающих загадки не подсказывать, но моя просьба не была принята к сведению. К сожалению, отрывок Lady in red из-за подсказки не засчитывается. |
|||
Сделать подарок |
|
Коша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 23:17
Поздравляю угадавших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Урррррррраааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я угадала все три загадки В первой я вообще уверена не была |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 23:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady in red | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 23:20
|
|||
Сделать подарок |
|
Firetears | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 6:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 9:17
Поздравляю угадавших!
Очень рада, что мою загадку угадали многие _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 9:57
Поздравляю всех угадавших!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 13:04
Поздравляю всех угадавших!!! Вы просто умнички!!!! ... а вот я ни одно произведение не читала... и ничего не угадала , надо будет наверстать упущенное, а то с этой работой забыла про любимое занятие - чтение. _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 13:48
|
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 15:05
Поздравляю всех угадавших!
Я фильм когда угадывала, мне показалось, что там Одри Тоту и Майкл Кейн. Проштудировала всю их фильмографию, но все напрасно, актеры просто похожи. А потом ввела в поиск Яндекса Экранизация романов о войне и когда уже отчаялась что-либо найти, вдруг увидела постер к фильму с одной из картинок загадки. А Эммы Томпсон в кадре не было, было бы намного проще отгадать тогда. Поэтому и писала, что отгадала только чудом, жаль, что ответ не засчитали, больше часа искала. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 15:13
|
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 15:15
А я тоже подумала на Майкла Кейна. Потом подумала на Энн Хэтэуэй (вместо Одри Тату ), ничего не нашла, но решила тоже поискать "экранизации, 40-е годы" вышла на сайт "кинотеатр.ру", а там есть хронограф по годам и по странам-производителям. Ну я и тыкнула наугад Европейские фильмы и 2008 год. И пролистывая список, увидела похожую троицу на вот этом постере
и пошла смотреть туда. Топаз писал(а):
А списка угадавших под этим ответом почему-то вообще нет. А Лиса написала внизу красным шрифтом, почему ответа нет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Geba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 15:15
|
|||
Сделать подарок |
|
Nelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 15:22
Поздравляю угадавших
Сама ничего не угадала, ничего знакомого из этого не было Не читала я эти авторы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 16:04
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|