Конкурс знатоков любовного романа

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>28 Апр 2010 23:11

Итоги конкурса. Тур 5

Первая загадка от Lady in White:
Перед вами отрывок из известного романа. Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор. Отрывок обработан через электронный переводчик.
Леди Кевилтон смотрела на это смотревший.
– Эмма, и Вы … не были вульгарными?
– Был! Вульгарнее что-нибудь невозможно представить себе! Также я станусь все еще вульгарнее!
– Но что для? – Начал вопить леди Кевилтон.
Эмма глотала, краснела и, наконец, ответила с тоном оскорбленной школьницы:
– Чтобы его, чтобы преподавать хороший урок!
Леди Кевилтон наклонилась назад на кресле назад.
– Какой смысл в этом? И едва такое поведение от Вашей стороны к тому нибудь изучит его. Возможно, в Вас солнечный удар, любимый? Вы так странное поведение самостоятельно.
– Чтобы не преподавать хороший урок, так наказать, – Эмма упорствовала. – когда он узнает, что я здесь здесь уезжаю в Эдвину, это предпримет что нибудь отчаянный шаг.
– Предложит Вам все еще деньги? – С надеждой спросил леди Кевилтон.
– Позвольте, хотя сто тысяч предложит – я брошу их в это в физиономии!
– Эмма, которую Вы говорите, – кощунство, – укоризненно сказала его тете. – Вы думали, бессердечные Вы девочка, что становится со мной? Вспомните, какой счет нам послали от Придди, вспомните о соломе и о новом ландо!
– Я помню, – маленькая Эмма пристыженно сказала. – но, тетя, я не могу взять от этого деньги!
– Тогда Вы должны жениться на Мэриэдже.
Правильный ответ: Очаровательная авантюристка (Искусительница из игорного дома (Хейер Джорджетт). Загадку угадали восемь человек:
1. gromisa
2. Geba
3. lorik
4. Temarka
5. Коша
6. Innulya
7. Топаз
8. Мариука

Вторая загадка от Lady in red:
На основании кадров из фильма попробуйте угадать сам фильм и книгу по которой он снят.

Правильный ответ: экранизация по книге Возвращение в Брайдсхед (Во Ивлин). Загадку угадали пятеро:

Третья загадка от Olivka:
Перед вами отрывок из известного романа. Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор. Отрывок перефразирован своими словами.
— В письме было написано, что меня позвали на семейный совет для рассмотрения… моего дела. Я прибыл. Слушаю…
Герцог Элстон и граф Остерман значительно переглянулись. Первой заговорила графиня:
— Вся семья собралась здесь, чтобы убедить тебя отступиться от твоих… безрассудных планов, которые оскорбляют и нас, и тебя…
Джейсон усмехнулся:
— Бабушка, вижу, вы основательно подготовились и решили предъявить мне ультиматум… Но я давно совершеннолетний, и поэтому сегодняшний… совет должен объяснить мне мотивы, по которым не одобряет моих намерений. Я отвечу на все обвинения, но отговорить меня или заставить не сможет никто… и никто не имеет на это право.
На губах барона Корфа промелькнула улыбка. Все насторожились. Графиня покраснела.
— Ты не можешь жениться на леди Элизабет.
— Это — теорема. А где же доказательства? Расскажите, почему я не могу!
Заговорил герцог Элстон:
— Ты не можешь жениться на персоне, не относящейся к нашему кругу. Это будет против семейных традиций… даже против этики.
Джейсон, бросил на герцога враждебный взгляд. Затем сказал:
— Я женюсь на леди Элизабет вопреки традициям моего рода, женюсь, побуждаемый лишь чувствами, и потому я счастлив. Не буду рассказывать о достоинствах Элизабет — тот, кто ее знает, вспомнит сам. Скажу лишь, что её внешние и внутренние качества отвечают положению, которое она займет в нашем кругу.
— Леди Элизабет — наша родственница? Это даже не смешно, это унизительно! – воскликнула герцогиня Саффолк.
— Почему же? — спокойно спросил Джейсон.
— И ты еще спрашиваешь? Я и представить не могла, что ты способен влюбиться, как… ребенок!
— Скажи лучше, тетя, — как крестьянин. Это ты подумала? По вашему «чувства» могут быть только у простачков — детей, крестьян… Повторяю, моей женой будет Леди Элизабет. Прошу вас, господа, окончательно в это поверить и не злить меня больше — это ничего не изменит.
Граф Остерман сделал изумленное лицо:
— Но нельзя руководствоваться только чувствами. При выборе супруги нужно думать, прежде всего, о вопросах равного происхождения. Все дело в породе!
Джейсон засмеялся:
— Леди Элизабет – приличная девушка из порядочной семьи, при чем тут «разные породы»?
— Не прикидывайся! Ты понимаешь, что речь идет о том, что она не нашего круга, — произнесла графиня.
— Не спорю. Но считаю это пустяком, не имеющим значение, если речь идет о счастье двух любящих людей.
— Это ваша позиция, но наш круг думает иначе, - возразила герцогиня Саффолк
— Когда я познакомлю «наш круг» с леди Элизабет в качестве моей жены, «круг» поменяет свою точку зрения.
— И ты полагаешь, мы ее примем? — насмешливо бросила герцогиня.
Джейсон обжег ее взглядом:
— Значительная часть знати ее примет… как минимум из уважения ко мне. Я занимаю высокое положение в обществе, являюсь представителем прославленной семьи, связи мои большие. И поэтому со мной следует считаться…
— Позволю себе заметить что…- произнес граф Остерман - речь идет о нарушении традиций высшего света. Это оттолкнет всю аристократию, наша сословная солидарность просто заставит всех отвернуться от вас… Леди Элизабет всегда будет для нас чужой, для нашего круга она — прокаженная!
Правильный ответ: Прокаженная (Мнишек Гелена). Загадку угадали одиннадцать человек:
1. Sinner
2. juli
3. mada
4. Lady in White
5. Geba
6. lorik
7. Коша
8. Innulya
9. Irinita
10. Топаз
11. Мариука

Общие итоги по результатам 5 туров:
Geba 12
Innulya 10
lorik 9
Мариука 9
Коша 9
Топаз 9
gromisa 7
Irinita 7
mada 6
Lady in White 6
Angel 5
Firetears 5
Sinner 5
Temarka 5
Розамунда 4
juli 4
Vimonge 3
Olivka 3
Lady in red 3
Viktory 3
Oza 2
S-elena 2
maarika 2
yvvva 1
очаровашка 1
Nathalte 1
Пола 1
mis Rur 1
Танюшка 1
Olllesya 1
Милашка 1
Дафна 1
Поздравляю наших знатоков
В следующей рассылке отрывки загадывать будут:Коша, gromisa, Sinner.
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор.

Я уже просила девочек, загадывающих загадки не подсказывать, но моя просьба не была принята к сведению. К сожалению, отрывок Lady in red из-за подсказки не засчитывается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Коша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>28 Апр 2010 23:17

Поздравляю угадавших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Урррррррраааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я угадала все три загадки

В первой я вообще уверена не была
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>28 Апр 2010 23:18

Поздравляю всех угадавших
Все три загадки отгадались на интуиции и поисках по форуму

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>28 Апр 2010 23:20

Леди, мои поздравления!!!

Рада, что угадали мою загадку...
Жаль, что немногие Sad Sad Sad

Firetears Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>29 Апр 2010 6:39

Поздравляю всех угадавших!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>29 Апр 2010 9:17

Поздравляю угадавших!
Очень рада, что мою загадку угадали многие Smile
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>29 Апр 2010 9:57

Поздравляю всех угадавших!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>29 Апр 2010 13:04

Поздравляю всех угадавших!!! Вы просто умнички!!!! ... а вот я ни одно произведение не читала... и ничего не угадала , надо будет наверстать упущенное, а то с этой работой забыла про любимое занятие - чтение.

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>29 Апр 2010 13:48

Поздравляю всех угадавших!!!

Что касается фильма, то слышу такое название впервые, и актрисы главной не знаю, так что мне изначально ничего не светило)))

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>29 Апр 2010 15:05

Я фильм когда угадывала, мне показалось, что там Одри Тоту и Майкл Кейн. Проштудировала всю их фильмографию, но все напрасно, актеры просто похожи. А потом ввела в поиск Яндекса Экранизация романов о войне и когда уже отчаялась что-либо найти, вдруг увидела постер к фильму с одной из картинок загадки. А Эммы Томпсон в кадре не было, было бы намного проще отгадать тогда.

Поэтому и писала, что отгадала только чудом, жаль, что ответ не засчитали, больше часа искала.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>29 Апр 2010 15:13

mada писал(а):
Поэтому и писала, что отгадала только чудом, жаль, что ответ не засчитали, больше часа искала.

Света, с этим сама знаешь к кому надо обратиться , авось недоразумение какое-то. А списка угадавших под этим ответом почему-то вообще нет.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>29 Апр 2010 15:15

А я тоже подумала на Майкла Кейна. Потом подумала на Энн Хэтэуэй (вместо Одри Тату ), ничего не нашла, но решила тоже поискать "экранизации, 40-е годы" вышла на сайт "кинотеатр.ру", а там есть хронограф по годам и по странам-производителям. Ну я и тыкнула наугад Европейские фильмы и 2008 год. И пролистывая список, увидела похожую троицу на вот этом постере
и пошла смотреть туда.

Топаз писал(а):
А списка угадавших под этим ответом почему-то вообще нет.

А Лиса написала внизу красным шрифтом, почему ответа нет

Geba Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>29 Апр 2010 15:15

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>29 Апр 2010 15:22

Поздравляю угадавших

Сама ничего не угадала, ничего знакомого из этого не было Не читала я эти авторы

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>29 Апр 2010 16:04

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Янв 2025 22:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Жорж Санд «Маркиз де Вильмер» Сюжет романа «Маркиз де Вильмер» довольно прост и незатейлив: девушка благородного происхождения, но... читать

В блоге автора Masjanja: Глава I. ВСТУПЛЕНИЕ: ОСНОВАНИЕ «КЛЕЙКУМ-КЛУБА»

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Экранизации Джейн Остен

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Конкурс знатоков любовного романа [4098] № ... Пред.  1 2 3 ... 57 58 59 ... 517 518 519  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение