фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Когда же уже чуйства будут? Когда они уже встретятся???? вопрос океана чувств при встрече...это еще как посмотреть. Меня лично эта сцена совсем не впечалила ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Надеюсь Джейми с Клэр встретятся не в самом конце книги, а то начинает утомлять меня все это... Нет.Не в конце.Я очень обрадовалась,что это произошло довольно быстро. фьора писал(а):
вопрос океана чувств при встрече...это еще как посмотреть. Меня лично эта сцена совсем не впечалила А мне сцена понравилась.Хотя все же автору больше удаются прощания... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Начала "Путешественницу" читать. Надеюсь Джейми с Клэр встретятся не в самом конце книги В середине ![]() aolchik писал(а):
Когда же уже чуйства будут? Когда они уже встретятся???? Да, "Путешественница" не самая лучшая книга. Начало ужасает, 20-й век скучен, а история Джейми в тюрьме слишком затянута. А уж сцена в Лаллиброхе, когда они вдвоём туда приедут, очень неоднозначна и противоречива. У всех разная реакция на неё. ![]() Тина Вален писал(а):
А мне сцена понравилась. Хотя все же автору больше удаются прощания... Да, встреча вполне себе на уровне. Прощание у камней, конечно, было пронзительно, но... не надо больше прощаний. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Nadegdan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
ну значит скоро наверное доберусь
Allegra писал(а): затянута - не то слово. история Джейми в тюрьме слишком затянута ![]() Кстати у Гэблдон есть целая книга про жизнь Джейми в тюрьме, называется "Шотландский узник". Правда, насколько я поняла, там больше описывается его жизнь у Дансейнов в Озерном крае. Читать не хочу, там эта Женева. Как бы я не пыталась оправдать Джейми, ощущение предательства остается. Вообще, оказывается, Гэблдон пишет много приквелов к основному роману. Не говоря уже о серии романов о лорде Джона. А нынче осенью она издала роман "Девственники", о приключениях Джейми и Иэна Мюррея во Франции, когда они были наемниками. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nadegdan писал(а):
. А нынче осенью она издала роман "Девственники", о приключениях Джейми и Иэна Мюррея во Франции, когда они были наемниками. Ничего себе!!! ![]() Nadegdan писал(а):
книга про жизнь Джейми в тюрьме, называется "Шотландский узник". Правда, насколько я поняла, там больше описывается его жизнь у Дансейнов в Озерном крае. Я бы такое читать не стала.Я люблю историю Клэр и Джейми,а не всех героев по отдельности. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Nadegdan писал(а):
Кстати у Гэблдон есть целая книга про жизнь Джейми в тюрьме, называется "Шотландский узник". Правда, насколько я поняла, там больше описывается его жизнь у Дансейнов в Озерном крае. Читать не хочу, там эта Женева. Как бы я не пыталась оправдать Джейми, ощущение предательства остается.
Вообще, оказывается, Гэблдон пишет много приквелов к основному роману. Не говоря уже о серии романов о лорде Джона. А нынче осенью она издала роман "Девственники", о приключениях Джейми и Иэна Мюррея во Франции, когда они были наемниками. ну что могу сказать, автор просто "делает деньги", вот и все. Только вот лично я такие приквелы читать не буду, однозначно. Для меня история должна развиваться постепенно, а не так, что прочитав о каком то событии вскользь опосля возвращаться и еще раз подробно смаковать детали. Я тут третирую Фьору этим вопросом, так что сообщение в теме прям совсем кстати. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
И согласна, ощущение предательства есть, даже не по отношению к Клэр (хотя и к ней тоже, чего уж говорить), А в чем предательство?Если честно,я не понимаю.Да,он переспал с Женевьевой.Ну и что?Он живой,нормальный,здоровый мужчина! |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже не вижу в ситуации с Женевьев предательства, но неприятный осадок всё-таки есть, да. И мне всё больше и больше не верится в то, что Джейми мог так долго обходиться без женщины. По пальцам можно пересчитать, сколько раз у него ЭТО было за все двадцать лет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
А в чем предательство?Если честно,я не понимаю.Да,он переспал с Женевьевой.Ну и что?Он живой,нормальный,здоровый мужчина! Вроде бы ты и права. Но я, как читатель, знаю, что Клэр должна вернуться, поэтому для меня это выглядит изменой. И потом... он же знал, что она не умерла, да она в другом времени, но она не умерла, она живет так же как и он, только в параллельном измерении. И еще он изменил своим принципам, и нет уже больше того романтичного Джейми, и это печально... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
поэтому для меня это выглядит изменой. Но не мог он жить как монах! aolchik писал(а):
И потом... он же знал, что она не умерла, да она в другом времени, но она не умерла, она живет так же как и он, только в параллельном измерении. И что?Он знал,что она потеряна для него навсегда! aolchik писал(а):
И еще он изменил своим принципам, и нет уже больше того романтичного Джейми, и это печально.. В чем принципы? Mint писал(а):
неприятный осадок всё-таки есть, да. Мы все верим в вечную любовь и верность.Но в жизни не всегда так бывает. Mint писал(а):
И мне всё больше и больше не верится в то, что Джейми мог так долго обходиться без женщины. По пальцам можно пересчитать, сколько раз у него ЭТО было за все двадцать лет. Полностью согласна! |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Nadegdan писал(а):
А нынче осенью она издала роман "Девственники", о приключениях Джейми и Иэна Мюррея во Франции, когда они были наемниками. *пробегая мимо* Роман про девственников хорош только, если в конце этого романа (а лучше в середине ![]() Поэтому тут два варианта ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Quadro, ты, наверное, неправильно истолковала слово "приключения". ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mint писал(а):
Quadro, ты, наверное, неправильно истолковала слово "приключения". Да, у меня своя интерпретация этого слова)))) ![]() ![]() ![]() И думаю многие со мной согласятся)))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
Но не мог он жить как монах! Тина, автор нам усиленно продвигала образ именно "романтик-девственник-ни-с-кем-ни-разу" предыдущие 4 книги, что я, да, поверила в эту сказку, как и в то, что он до 23 лет ни-ни, и в то, что он за 7 лет в горах ни разу, ни с кем (тот случай перед сдачей властям можно расценить практически как изнасилование ![]() Тина Вален писал(а):
И что?Он знал,что она потеряна для него навсегда! Эх, возможно и знал, да, наверное так и было. Но автор об этом ни разу не говорит. Т.е. Джейми думает о многом, но не о том, что НИКОГДА в жизни не увидит Клэр. Так что у меня, как у читателя, надежда на то, что у него есть еще надежда оставалась (во наворотила я ![]() Тина Вален писал(а):
В чем принципы? Ну он там про свое семя что-то до этого говорил, объяснял причину девственности, что отец его учил. Дословно не помню, но смысл в том, что с кем попало спать нельзя. Тина Вален писал(а):
Мы все верим в вечную любовь и верность.Но в жизни не всегда так бывает. А эта книга вообще мало походит на то, что происходит в жизни, и герой то не реальный такой ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
А эта книга вообще мало походит на то, что происходит в жизни, и герой то не реальный такой Если бы Джейми остался девственником-романтиком до старости, как тебе этого хочется, - вот где точно была бы сказка. Как раз ошибки, неблаговидные поступки делают его более реальным. Идеальный Джейми лично мне бы быстро наскучил. И вообще, жестоко лишать героя мужских радостей на долгие двадцать лет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |