сун:
Rina Maria писал(а):Ориентальная кошка
Прекрасная статья!
А кошечки такие стройные, изящные и ушастенькие

Мне шоколадных оттенков очень понравились
...
Rina Maria:
Я очень рада ,что всем понравилось

Bulavka ,если все не против следующую о Сноу-Шу могу 9 ноября и запиши на меня пожалуйста Серенгети и Наполеонов
P.S
Тигрёнок писал(а):Добавлено: 04 Ноя 2012 17:47 Цитировать выделенный текст
Лика, у меня кошка такая, да пущистым лисьим хвостом не бегает. Зато носиться за проводом от зарядки))))
Что может быть лучше провода

, благодаря Ники и его любви к проводам у нас уже десять лет как нет фритёзницы

и все провода у нас нигде не видать
...
Bulavka:
Повилика писал(а):Охос Азулес -голубоглазки.
Слушай, какой у них разнообразный типаж. Смотря на фото, можно подумать, что это разные породы и объединяет их только цвет глаз. Просто мордочки все разные абсолютно, и по форме, и по длине шерсти, и по окрасу. Кто бы мог подумать, что это все одна порода. Спасибо за интересный материал.
а еще мне нравится твоя новая аватарка
Да мои же лапочки, такие ушастики. Очень нравится такое телосложение - вытянутое, тонкое и грациозное.
Rina Maria писал(а):Ориентальных кошек иногда называют сиамскими кошками с дизайнерскими генами.
Не зря они же мне понравились.
...
Diacat:
Девочки, здравствуйте!
Тоже хочу присоединиться к клубу любителей кисок.
Два дня назад я неожиданно стала владелицей милой кошечки.
Были с семьей на даче и она пришла к нам, видимо совсем оголодала. Какие-то нехорошие люди бросили ее там. По ней видно, что киса домашняя.
Забрали ее домой, так неожиданно случилось пополнение у меня в семье.
Кошечку назвала Соня, большую часть времени она спит, поест и опять спит. Очень ласковая и спокойная, прекрасно знает как пользоваться лотком.
Как думаете, сколько ей? Наверное около года, мне так кажется.
...
Bulavka:
Diacat, добро пожаловать к нам.
Сонька - прЫнцесса полосатая.

По виду мне кажется ей меньше года, может месяцев 9 ...
...
Rina Maria:
» Сколько лет вашей кошке?
Diacat добро пожаловать !!! Соня просто прелесть !!!
Сколько лет вашей кошке?
Обычно хозяева кошек знают, сколько лет их питомцу, ведь так просто запомнить, когда и в каком возрасте купленный или найденный котенок появился в вашем доме! Однако бывают ситуации, когда возраст кошки неизвестен, что часто случается, если к вам попадает уже взрослое животное, или же вы просто не знаете, когда родился котенок. И в таких ситуациях определять, сколько ему лет приходится «на глаз». Впрочем, это сделать не так сложно, ведь существуют простые правила, позволяющие определить возраст кошек достаточно точно, и все они, как правило, ориентируются на учет биологических признаков животного.
Самый простой способ определения приблизительного возраста кошки – по ее половому созреванию. У большинства кошек оно появляется к 7-9 месяцам, поэтому если взяли достаточно взрослого котенка, вам остается лишь дождаться этого момента, и вы сможете приблизительно знать его возраст. Однако помните, что в очень благоприятных условиях некоторые кошки созревают рано – к 6 месяцу жизни, так что точного определения возраста все же не получится. Также стоит учитывать, что половое созревание не предполагает того, что кошка уже сформировалась физически – это обычно происходит значительно позже (к 18 месяцам).
Возраст кошек – по зубам
Второй способ более сложен, но более точен и подходит при этом для животных всех возрастов, а не только для маленьких котят: возраст питомца можно установить по его зубам. Поэтому если вас беспокоит вопрос, как узнать, сколько лет кошке, просто присмотритесь к ней: ваша задача – определить степень сточенности передних зубов-резцов. Их корона не имеет ровного края, и если их поверхность стерта равномерно, значит кошке примерно 6 лет. В 10 же лет у кошки впервые начинают выпадать зубы, и это также легко заметить.
Впрочем, есть и более точная схема, которая была составлена фелинологами, и по которой можно достаточно четко определить возраст животного. Итак:
прорезались молочные зубы – ей 1 месяц,
меняются молочные зубы – 5-6 месяцев,
центральные резцы нижней челюсти стерлись – 1,5 года,
средние резцы нижней челюсти стерлись – 2,5 года,
центральные резцы верхней челюсти стерлись – 3,5 года,
средние резцы верхней челюсти стерлись – 4,5 года,
на клыках появились следы стирания – 5 лет,
крайние резцы верхней челюсти стерлись – 6 лет,
изменения поперечно-овальной трущейся поверхности центральных и средних резцов нижней челюсти – соответственно 7 и 8 лет,
изменения поперечно-овальной трущейся поверхности центральных резцов верхней челюсти – 9 лет,
выпадение центральных резцов – 10-12 лет,
выпадение всех резцов – 12-15 лет.
Обычно кошки живут до 15-16 лет, хотя, безусловно, в истории были и долгожители, прожившие до 30 лет. И, конечно же, если вы думаете, как определить возраст кошки по зубам, учтите еще и условия ее жизни: в более благоприятных условиях выпадение зубов может быть более поздним, а при хорошем корме стирание резцов проходит чуть медленнее.
Пять типoв поведения кошек
Американские специалисты выделяют пять основных проблем, возникающих при воспитании кошки. К какому типу относится Ваша?
1. Капризный и агрессивный кот,
делающий все, что хочет. Истоки такого поведения - в детстве, когда он не знал слова "нельзя". Что делать? Чаще брать котенка на руки. Никогда не бить его - это не поможет, а, наоборот, озлобит. Если он выпускает когти, просто прекратите игру и при этом скажите "нельзя". Запомните: воинственность кота часто обусловлена просто страхом. Бывают плюющиеся кошки. Вы можете ответить им тем же. Если не поможет, воспользуйтесь пульверизатором. В случае, если кошки слишком часто шипят, примените это же средство. Иногда животные ведут себя очень агрессивно, царапая гладкую поверхность, как бы пытаясь что-то закопать. Это бывает от страха, что они потеряли контроль над ситуацией. Предложите им какой-нибудь старый коврик. Или же заверните животное целиком в согретое полотенце. Это тоже уменьшит страх, как и ласка, любовь и забота... Вторая возможная причина агрессивного поведения кота - защита территории. Это бывает чаще, если у вас живут два или больше животных. В таких случаях нужно терпеливо приучать кошек друг к другу, без закрытых дверей! На худой конец обрызгайте, обеих кошек одним и тем же одеколоном.
2. "Неотесанные" кошки,
которые отказываются пользоваться ванночкой, метят все вокруг, стискивают вещи со стола. Тут следует прежде всего подумать о медицинских причинах. Если все в порядке, поразмыслите, хорошо ли коту живется. Может, он привлекает к себе внимание, потому что озлоблен, одинок и несчастен? Меры любовь и забота. Придя с работы, сначала пообщайтесь с котом, а потом уж с женой (мужем). Может, он на что-то злится? Или на кого-то? Кошки не любят людей, перед которыми они испытывают страх, поэтому они метят перед ними. Советуем повесить над излюбленным местом мечения на веревке фольгу. В которую была завернута рыба. Это отвлечет животное. Или попробуйте покормить кота на том месте, где он мочится.
Если вам так и не удалось установить причины такого поведения, попробуйте наклеить вокруг "роковой" территории липкую ленту или обрызгайте вокруг белым уксусом. Только не тыкайте кота туда носом! Сделайте ванночку желанной для кошки: чистой, с хорошим абсорбентом.
3. Кот-плакса.
Первое, что хочется тут же сделать - это взять его на руки. Затем, слушая часами его ор, хочется прибить его. Если это, конечно, не болезнь. Кот кричит, чувствуя себя брошенным. Значит, вы стали уделять ему меньше внимания. Какой выход? Обеспечьте ему укромное любимое место; сделайте это до того, как он заорет; если это случится ночью, брызните на него водой.
4. Кот-разрушитель.
Кошки этого типа стараются порвать все, что попадается им на пути. Проявите терпение: он не сразу усвоит, что нельзя драть все подряд. В квартире должен быть предмет, на котором животное смогло бы сконцентрировать свое внимание, например, доска для царапанья. Растения, к которым он питает особую симпатию, держите подальше. Лучше создайте ему собственный сад. Элементарный кошачий сад растущий в плошке овес. Можно также выращивать пшеницу или петрушку.
Как отучить кота прыгать на мебель? Можно предложить простейший метод - столы и стулья с подушкой-сюрпризом из стопки книг, картонки или жестянки, которые сваливаются на кота при малейшем прикосновении к запретной мебели. Или поставьте повсюду баллончики от дезодоранта: кошки ужасно боятся, что они брызнут. Кроме того, они угрожающе покачиваются, когда прыгуны совершают свои пируэты.
Жевание проводов - смертельно опасная привычка. Нужно побрызгать их белым уксусом или обмазать кашицей из табака. Но предварительно проверьте, как реагирует ваш кот на эти запахи.
5. Кошка-примадонна.
Симптомы: ест с вами одновременно, но только лучшее из того, что едите вы. Милостиво позволяет заботиться о себе. Одним словом, испорченная кошка-сноб. Что надо иметь в виду? Большинство кошек в состоянии перейти на новую диету в течение трех дней, если вы сочтете, что это лучший вариант. Они могут и поголодать несколько дней, ничего страшного не произойдет!
Меры для перевоспитания примадонны: не кормите со своего стола, маскируйте новую еду, подмешивайте к любимому блюду, постепенно увеличивая дозу, закаливайте свое сердце: кошка будет смотреть на вас молящими глазами. Кормите кошку строго по часам. Можно даже звонить в колокольчик. Почаще ласкайте животное.
...
сун:
Diacat писал(а):Два дня назад я неожиданно стала владелицей милой кошечки.
Добро пожаловать!
Киса лапочка, но вот проглистогонить ее необходимо (в качестве профилактики) потому, что не известно сколько она была на улице и чем питалась. Хотя кошечка выглядит абсолютно здоровой,
...
Тигрёнок:
Diacat писал(а):Девочки, здравствуйте!
Добро пожаловать в нашу теплую кошачью семью.
Diacat писал(а):Как думаете, сколько ей? Наверное около года, мне так кажется.
Предположительно где-то пол года, может чуточку больше.
...
Катерина-Ф:
Леди, всем доброго дня!
Повилика писал(а):Охос Азулес -голубоглазки.
Ой какие хорошулечки! И хорошо то, что не требуется особо напрягаться с размерами ушей-лап-хвостов, лохматостью-лысеватостью, а глянул в глазки - и понятно, охоз азулес перед тобой или не совсем охоз

. Удобная в этом смысле порода. Да еще и разноцветные, нет одного четко определенного цвета шерсти. Люблю разноцветных!
Тигрёнок, классные видео!
Я своим нацепляла все, что только попадалось. Но чего-то не играют, наверное, тоже
Повилика писал(а):кошачья осенняя депрессия?
Скучные сидят под печкой, даже на кресло не топают. Одна Сонька дает жару: и за ногами, и за хвостами гоняет, чужие усы полюбила: кошаков за щеки кусает. Особенно Барсику достается...
Lorelei писал(а):Позитифффчик...
Отличная подборочка!
Rina Maria, спасибо за материальчик об ориенталках! Какие же они длиннющие (или это они на фотках так выглядят?). Длинноногие, хвостатые - блин, какие-то Майи Плисецкие кошачьего мира. Поджарые, сухощавые. Но обаятельные!..
Повилика писал(а):Дарий с любимыми мышами
Красавец! Точный Дарий, царь Персии: Мои игрушки? Значит, нечего вам заглядываться на чужое, я с ними играю. Я малышатам купила мышь пушистую, а они, мерзопакостники, - ноль внимания. Спят, аж похрапывают - кроме Соньки. Наверное, жирок перед холодами экономят
Diacat / Кэт, добро пожаловать в клуб! И твоя Сонечка - тоже

Она у тебя симпатюля! да, ей где-то не больше года, но на всякий случай к ветеринару свози. И Соня профилактику получит, и тебе спокойней. Потискай ее от имени всего клуба
Rina Maria, отличная статья по кошачьей биологии и психологии. Сонечка моя, когда я ее 1,5 недеи в дом занесла, - так это был точный тип
Rina Maria писал(а):3. Кот-плакса.
Тоже плакала, завывала утробным голосом, аж постанывала. Успокаивалась, когда кто-то из "аборигенов" в дом заходил: понимала, что она не одна на свете кошка осталась. Я ее полдня на руках носила, как грудничка, в пеленку старую замотанную.
Ой, забыла, я в фейсбуке голубоглазиков содрала (сорри, не реклама!):

...
Тигрёнок:
Катерина-Ф писал(а):Тигрёнок, классные видео!
Я своим нацепляла все, что только попадалось. Но чего-то не играют, наверное, тоже
Катюшь, та не за что.
Она зараза тоже не играет чего только не покупала. А как-то купила заводную мышь, так она на нее такими глазами смотрела

типа "Это блин что еще за фигня такая, уберите ее от меня подальше"

Даже лапу поднимала и так медленно отодвигалась. Хотя в квартире настоящих двух мышей поймала)))
А провод от подзарядки от телефона, она гоняется только тогда когда я им двигаю по полу. Почему ей это нравится без понятия)))
...
Повилика:
Diacat писал(а):Девочки, здравствуйте!
Обязательно присоединяйся к нашему клубу! Я очень рада новичкам,так даже интереснее!
Кисочка очень миленькая и нежная,а кличка Соня очень ей подходит.Ей повезло с новой хозяйкой.
Rina Maria писал(а):Возраст кошек – по зубам
Очень интересная и познавательная статья,но вот мой кот вряд ли даст спокойно осмотреть свои зубы.
Rina Maria писал(а):Пять типoв поведения кошек
Американские специалисты выделяют пять основных проблем, возникающих при воспитании кошки. К какому типу относится Ваша?
А вот эта статья ну очень интересная,
спасибо Rina Maria!
Вот теперь сидим всей семьёй и решаем к какому типу относится наш Дарий, мнения расходятся, а может быть комбинированный тип?
Bulavka
Спасибо Ната! Приоделась в нашем Аватар-ателье! Заходи,не стесняйся. Там такую красоту делают,на любой вкус.
...
oksankaua:
Diacat писал(а):Два дня назад я неожиданно стала владелицей милой кошечки.
Были с семьей на даче и она пришла к нам, видимо совсем оголодала. Какие-то нехорошие люди бросили ее там. По ней видно, что киса домашняя.
Забрали ее домой, так неожиданно случилось пополнение у меня в семье.
Кошечку назвала Соня, большую часть времени она спит, поест и опять спит. Очень ласковая и спокойная, прекрасно знает как пользоваться лотком.
Как думаете, сколько ей? Наверное около года, мне так кажется.
Удивительная кошка, наверно домашняя была, ну как можно так бросать животных как ненужный мусор...ужас. А вы
Кэт с мамой просто молодцы что так помогли приобрести доброй, милой кошке дом))).
Повилика писал(а):Да-а,провод от зарядки- сочувствую! Мой старый кот Лукас у маман все провода от зарядок на мелкие кусочки погрыз,слава богу Дарий проводами не увлекается. Зато у него есть любимая мышь на верёвочке, резиновая,у которой верёвочку отгрыз, а мышь постоянно по утрам и вечерам мне в кровать прячет,под одеяло.Обслюнявит и прячет,я пару раз с ней спала.Купили ему ещё таких парочку,про запас.
Дарий с любимыми мышами
Какой красивый котик Дарий, очень милый и так погладить хочется, просто лапочка.. Мордочка такая красивая, а что за порода?
...
Les:
Ой, а у меня Мурчик попадает под все 5 типов поведения: не слушается и капризничает, много балуется, бывает, что просится и на ручки - как маленький, во время игры если попадается газета, то играючи изорвёт её в клочья,
...
Повилика:
Мой Дарий только на вид милый лапочка, а так злючка ещё тот.Гладить не даётся,на ручки тоже,сразу кусается.Правда у него иногда бывают приступы нежности: он начинает ласкаться, совать свою голову и шею под руку,чтобы его гладили, а ещё начинает облизывать ноги и пятки, а это очень щекотно, ведь язык у кошек сухой и шершавый.

И вот пока он добрый, мы все начинаем его ласкать,тискать и гладить. Так что кот у меня со странностями.
У меня было несколько котов,но ни один не облизывал ноги и пятки,и откуда у него такая манера? Непонятно.
А порода у него скоттиш-страйт,т.е шотландец прямоухий.Я даже про шотландцев статью писала,можешь посмотреть в начале в списке пород.
...
Hella:
ой какие ушастенькие кисули))
Хорошенькая кошечка, с пополнением
что-то и не знаю к какому типу отнести своего тюфечка) Но скорее всего это примадонна, самое подходящее для Тимони)
Повилика писал(а):Мой Дарий только на вид милый лапочка, а так злючка ещё тот.Гладить не даётся,на ручки тоже,сразу кусается.Правда у него иногда бывают приступы нежности
У мамы персидская такая киса, с детства не давалась на руки... очень агрессивная все время была, а теперь и подавно... не зря говорят с возрастом характер портится, ей 15 лет уже, а такое злобное существо, жуть просто) Иногда только ластится, когда хочет внимания
...