Хайди Клум:
Шиврле мягко остановилась прямо перед замком. Дом, милый дом…Хотя последние несколько недель своим домом я называла небольшой коттедж в 30 милях от самого северного города Аляски. И если бы не День Рождения моей королевы, я бы ни за какие коврижки не оставила свое уединенные еще лет 40. Или больше. Или пока мой клан не призвал бы меня. Хотя как они могли бы призвать меня, если они даже не знают, куда я отправилась?
Легкая ухмылка, предназначенная только моему истинному дому, появилась на моих губах. Я немного помедлила и вышла из машины, которая прощально мигнула, обозначив, что будет ждать меня. Такая преданность – редкое качество среди людей. И вампиров. Хотя волки…
Мое сознание плавало примерно в таких мыслях, когда я заметила девушку с чемоданам, стоящую прямо около двери. Понаблюдав за ней пару мгновений, я продолжила свой путь в замок. В любом случае, если ее пригласили – за ней придет тот, кто это сделал. Если нет, то бедняжка так и останется топтаться у порога.
- Госпожа! Госпожа!!! – как только я вошла в замок, ко мне подлетел один из слуг. – Вы вернулись! Милорд хочет видеть вас! Они в главном зале…
Моя бровь удивленно взлетела вверх. Только приехала - даже еще не успела дойти до своих апартаментов - а Аро уже хочет меня видеть. Ну а я хочу пирожное с вишенкой и кружечку гляссе. Только без сливок. Что-то мне подсказало, что сейчас не самый подходящий момент для выяснения моей преданности клану.
- Не знаю, чего хочет милорд, но не думаю, что он захочет видеть меня сейчас, когда «они» там, - холодным голосом проговорила я. – Передайте Аро, что я буду ждать его в библиотеке. А так же принесите мне пергамент и ручку. Королева Сульпиция сейчас занята?
- Не знаю, миледи.
Кивнув, я жестом отпустила слугу. Он поклонился и поспешил исчезнуть в направлении большого зала, а я направилась в библиотеку. Аро всегда что-то от нас надо: разобраться с теми, сделать то, устроить се, попытать того, этого и еще вон ту упорную мордашку…Чему тут удивляться. Интересно, его заденет то, что это он ко мне придет, как слуга фактически, а не я к нему?
В библиотеке никого не оказалось, чему я была просто несказанно рада. Я царственно опустилась в кресло, позволив одной руке небрежно лечь на подлокотник, и задумалась. Пару раз я приходила в Барроу и отправляла письма Джейн, но они все возвращались обратно. Мне ужасно хотелось ее увидеть, попросить прощения за столь странное исчезновение с девичника, узнать, как ее дела и просто увидеться. И вот мы с ней, возможно, на одном континенте в кой-то веки, и не встретиться – это грех. Может, удастся «допытать» слуг, где нынче моя сестренка. Хотя бы адрес, чтобы письма до нее доходили.
Но на это всего лишь пара часов. А потом мой самолет снова поднимется в небо и вернет меня в мой снежный лес. В мое маленькое ледяное царство.
...
Королевна Сульпиция:
В замке я вновь столкнулась с Тиа.
Oh, l'inferno! я про нее совсем забыла! Пришлось быстро сменить ухмыляющуюся гримасу на сосредоточенное выражение и "неподдельный" интерес - "что же такое могла заставить Тиа так беспокоиться за Каллена.
Видимо, не сильно помогло. Мой вид вряди говорил о том, как приятно я прогулялась по парку....
Тиа писал(а):
- Сульпиция...- он... скажи...
- Боже! Тиа! успокойся! Все с ним в порядке!!! Он сбежал! Но ловить его все равно должны! - добавила я для пущей правдоподобности. - Ладно! Ты-то что переживаешь? Дался тебе этот Каллен! Их еще полно!!! Их скоро больше нас будет! - скривилась я. - Пойдем, разместим тебя. Мне надо переодеться. Ты во время. Почти... - вспомнила я неожиданное ее появление. - В общем, я рада, что ты приехала.
Я отдала распоряжения по размещения Тиа и всех новоприбывших гостей, списки которых уже были и начальника охраны. Еще раз подтвердив свой приказ об охране территории, я направилась в свое временное пристанище. Ремонт в моей комнате должны были закончить в ближайшие дни, и все мой вещи перекочевали в одну из гостевых комнат. Тиа я всюду водила с собой.
Не хватало еще, что б она начала ворошить это дело! Она подождала пока я приведу себя в надлежащий вид, потом я подождала ее. Она рассказала мне историю любовного треугольника.
- Тиа, где твоя гордость?!! Пусть живет себе с миром! Расслабься! Наслаждайся свободой! Сколько тебя знаю ты всегда была жизнерадостной! - И переводя тему добавила, - Поможешь мне с приготовлениями!!! Все так заняты! И не с кем посоветоваться!
Мы занялись выбором цветов, посуды, еды, с позволения сказать - наверняка гости-вегетарианцы любят что-то особенное, Тиа хорошо знала такие вкусы...
Через некоторое время доложили о приезде Беллы. Ее также разместили, как гостью. Я передала ей предложение присоединиться к нам с Тиа, которая кажется перестала беспокоиться за Эммета.
...
Феликс Волтури:
Я шел на Аро, мысленно покрывая матами его и всех его родственников до неизвестного науке колена, но это вряд ли могло хоть как-то облегчить мою участь. Даже за попытку напасть на повелителя меня, меня тут же приложили бы даром близнецы, да так что я оклемался только ко дню своей казни.
Но убей меня Бог из рогатки, мне было абсолютно наплевать, было только одно желание, хотя бы разок заехать ему, по надменной роже. Раздался оглушительный свист, я обернулся отвлекаясь.
Маркус? Неужели решил объявиться? Вид у него конечно специфический, как будто его кто-то пожевал и выплюнул. А что с ним делает Лира? Какого рожна её занесло сюда?
- думал я, рассматривая их.
Цитата:- Родные, вы совсем ополоумели?!
- спросил он. В зал тихо вошла Афенодора, не привлекая к себе внимание, стала в стороне.
Правильно, хоть тебя не зацепят. А то в таком настроении повелитель всех под одну метёлку сметёт. Следом за ней в зал вошел Кайус, встревожено оглядывая нас:
Цитата:- Аро, брат мой, приветствую тебя.
Сказал он, дождавшись, когда Аро кивнёт ему, повернулся к Маркусу:
Цитата:- Марк, рад тебя видеть, не ожидал тебя здесь встретить.
- Да уж во время собралось счастливое семейство,- подумал я.
Цитата:- Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?
- спросил Кайус.
-
Цитата: Петушиные бои... Но если ты немного подождешь - подозреваю, мы еще увидим и крысиные бега. Насыщенная программа вечера. Ставки делать будем?
- сыронизировал Маркус.
И я бы посмеялся, если бы всё не было так печально.
Цитата:- О, с превеликим удовольствием, дорогой брат!
- потянул Аро, поворачиваясь к нему.
Цитата:- Как ты можешь наблюдать, здесь происходит милая семейная встреча, после долгого отсутствия всех членов семьи, начавшаяся во время того, как я наказывал нерадивых помощников
- на последних словах, метнув в меня злобный взгляд, видимо награждая внутренне не совсем вежливыми определениями
Цитата: - Признаться, очень рад видеть нас всех в сборе. Стоит ли упоминать о том, что нам многое надо обсудить? И, Марк... Не представишь ли свою...кхм... спутницу?
- елейным голосом спросил Аро, переводя взгляд на Лиру, беззаботно рассматривающую работу Моне. Я видел, что Аро остывает, в то время как меня трясло от злости.
Чёрт!! А на кой мне всё это надо? Какого дьявола я нахожусь там, где на хрен не нужен? – думал я, прокручивая события из моей службы Волтури.
- меня вырвали слова Маркуса из раздумий.
Чего? Кто? Лира? Забавно...
Цитата:- Папа, зачем же ты так быстро рассказал им?
- захлопала невинными глазками она,
да не знал бы тебя детка, мог бы поверить в этот спектакль.
- Мы же договорились сначала подготовить их.
- продолжала лицедействовать Лира, подходя и обнимая Маркуса и целуя в щёку
Цитата:- Но так даже лучше.
- обведя, всё семейство взглядом она заключила:
Цитата: - Теперь нам не нужно скрываться.
Не выдержав, я захохотал во весь голос.
- Аплодисменты Лира. Сыграла великолепно. С трудом верится… Ну да ладно, добро пожаловать в наше дружное, ядовитое семейство, думаю тебе здесь как раз самое место в отличие от меня. Я уступаю тебе свои апартаменты, в них я больше не нуждаюсь, так же как и в клане. Не стоит утруждаться и провожать меня, хотя вы и так не будете этого делать, слишком тщеславны, холодны и бесчувственны даже к тем, кто стоит рядом с вами.
С этими словами я посмотрел на всех презрительным взглядом и направился к выходу. У самых дверей я остановился и не оборачиваясь произнес:
- И ещё, Джейн, прежде чем ты воспользуешься своим даром, я хотел бы сказать одну вещь. Знаешь, почему Эд ушел? Потому что ты забыла первоначальную свою сущность, ты забыла, что ты женщина, которая создана для любви. Ты стала бездушной машиной Волтури и поставила фамилию и клан на первое место, а он не желал тебя ни с кем делить и пытался вырвать из всего этого, но ты сама не захотела. И если сейчас ты посмеешь воспользоваться даром, когда я твой брат стою к тебе спиной, значит мои слова абсолютная правда, как не прискорбно это сознавать.
Я толкнул дверь и вышел из зала...
...
Эммет Каллен:
Меня провели к Сульпиции на какую-то плавучую хрень.
Цитата:- Каллен! ты не оставляешь мне выбора!
- Я тебя и не просил его делать. Я его сделал сам! И не надо прелюдий... - огрызнулся я.
Сульпиция встала и подошла ко мне. До этого я был абсолютно спокоен, но тут видимо сработал инстинкт самосохранения. Я начал сопротивляться Сульпиции, схватив ее за руку. Я рванул немного сильнее чем следовало, и ее рука оторвалась от тела с одной стороны. пока рука не приросла она не могла действовать в полную силу, но регенерация прошла достаточно быстро. И вот в одно мгновение я оказался на полу, а Сульпиция прижимала меня коленями.
Цитата:- Решил умереть, умирай!
Она схватила меня за голову. инстинкт самосохранения все еще работал и я вцепился ей в ноги, но она сделала какое-то резкое движение и...темнота и никакого ощущения...путота и темнота.
Я перестал существовать...меня больше нет...я умер...
...
Джейн:
После того как мы вошли в зал творилось невообразимое. По началу было ясно что Аро нас позвал не на брудершафт попить, а для того что бы отчитать за неисполнение своих обязанностей.Но когда Фил попёр на Аро, другого слова я подобрать не могла, но даже сейчас мне было плевать на происходящее. Я сама себе удивлялась. Все всполошились... в зал зашли Кай, Афенадора, Маркус с какой-то девушкой.
Очередное пополнение в семействе подумала я мимоходом глянув на девушку. Когда Марк сказал что это его дочь, у меня глаза чуть на лоб не полезли, я улыбнулась уголками губ скрывая удивление и... что-то ещё было в чувствах.
А вообще мне было пофиг а всё что тут происходило. Я уже начала было скучать,
лучше бы по шее от Аро получила чем так стоять думала я, когда вдруг Феликс захохотал во весь голос и начал свой монолог:
Цитата:- Аплодисменты Лира. Сыграла великолепно. С трудом верится… Ну да ладно, добро пожаловать в наше дружное, ядовитое семейство, думаю тебе здесь как раз самое место в отличие от меня. Я уступаю тебе свои апартаменты, в них я больше не нуждаюсь, так же как и в клане. Не стоит утруждаться и провожать меня, хотя вы и так не будете этого делать, слишком тщеславны, холодны и бесчувственны даже к тем, кто стоит рядом с вами, - с этими словами он направился к двери.
Затем не оборачиваясь добавил:
Цитата:- И ещё, Джейн, прежде чем ты воспользуешься своим даром, я хотел бы сказать одну вещь. Знаешь, почему Эд ушел? Потому что ты забыла первоначальную свою сущность, ты забыла, что ты женщина, которая создана для любви. Ты стала бездушной машиной Волтури и поставила фамилию и клан на первое место, а он не желал тебя ни с кем делить и пытался вырвать из всего этого, но ты сама не захотела. И если сейчас ты посмеешь воспользоваться даром, когда я твой брат стою к тебе спиной, значит мои слова абсолютная правда, как не прискорбно это сознавать.
Да что ты! Боже, замечательная речь! Тебе впору Гремми вручить... Я быстрым шагом проследовала к двери и открыв оную, сразу воспользовалась даром.
- Феликс, мне далеко плевать на всё, что ты только что сказал, я вовсе не бездушная машина как считаешь ты и многие другие. Раньше мне было пофиг на всех вас, я жила ради себя.... и Боже!! Лучше бы жила так дальше! Мне бы не было сейчас так паршиво! Ты думаешь ты знаешь какая я? Да нифига ты не знаешь... Никто не знает, может только один-два моих хороших знакомых, думала что ты меня понимаешь, а оказывается нифига ты не понимал... - я замолчала, всё это время, дар я не отпускала, сзади подошёл Алек и Фила окутала лёгкая полупрозрачная дымка.
Лучше уж ты не будешь ничего чувствовать чем, я буду дальше тебя мучить Феликс... подумала я и закрыла глаза.
- Связать и отвести к Аро, думаю им есть о чём поговорить... Алек, думаю тебе лучше быть там на всякий случай, а мне нужно прогуляться, - произнесла я, посмотрев на Алека.
Даже ты братишка меня не поймёшь... подумала я, слегка улыбнулась и посмотрев как стража связывает находящегося под даром Алека Феликса, пошла в сторону библиотеки.
...
Феликс Волтури:
Не успев, сделать и пары шагов я услышал звук открываемой двери.
Ага, таки истинная Волтури.- успел подумать я и почувствовал, как боль разливается, по всему телу сводя судорогой мышцы, а голову будто сдавливают стальным обручем.
Цитата:- Феликс, мне далеко плевать на всё, что ты только что сказал, я вовсе не бездушная машина как считаешь ты и многие другие. Раньше мне было пофиг на всех вас, я жила ради себя.... и Боже!! Лучше бы жила так дальше! Мне бы не было сейчас так паршиво! Ты думаешь, ты знаешь, какая я? Да ни фига ты не знаешь... Никто не знает, может только Один-два моих хороших знакомых, думала, что ты меня понимаешь, а оказывается, ни фига ты не понимал...
- я слушал Джейн, пытаясь сдержать сумасшедшую боль, разрывающую тело,
- Чёрт, не томи...- подумал я в надежде, что она закончит свою речь.
Да Феликс попал ты, как рукав в рукомойник. Последнее что я почувствовал, это запах Алека, подошедшего сзади, и всё…. нет боли, нет зрения, обоняния, слуха... абсолютная бесчувственность.
...
Кайус:
Цитата:- Петушиные бои... Но если ты немного подождешь - подозреваю мы еще увидим и крысиные бега. Насыщенная программа вечера. Ставки делать будем?
- ответил Маркус.
Ну брат учудил. Очень смешно. Я посмотрел на Аро, ожидая его ответа.
Цитата:- О, с превеликим удовольствием, дорогой брат!
- сказал Аро, взглянув на меня.
Цитата:- Как ты можешь наблюдать, здесь происходит милая семейная встреча, после долгого отсутствия всех членов семьи, начавшаяся во время того, как я наказывал нерадивых помощников. Признаться, очень рад видеть нас всех в сборе. Стоит ли упоминать о том, что нам многое надо обсудить?
- продолжил Аро, все также находясь в скверном настроении.
Цитата:- И, Марк... Не представишь ли свою...кхм... спутницу?
- обратился к Маркусу Аро.
Цитата:- Прошу любить и жаловать. Моя дочь.
Дочь? Я в шоке! Это с каких пор у Маркуса появилась дочь? Что-то я ничего не понимаю. Так как Аро переключил свое внимание на Маркуса и его спутницу, я начал направляться в сторону Доры, чтобы быть рядом с ней.
Цитата:- Папа, зачем же ты так быстро рассказал им? Мы же договорились сначала подготовить их. Но так даже лучше. Теперь нам не нужно скрываться.
- услышал я ответ девушки, которая повисла на шее у новоявленного "папаши".
Ни за что не поверю, что у Марка есть дочь, может он ее обратил?
Мои размышления прервал смех Фила.
Цитата:- Аплодисменты Лира. Сыграла великолепно. С трудом верится… Ну да ладно, добро пожаловать в наше дружное, ядовитое семейство, думаю тебе здесь как раз самое место в отличие от меня. Я уступаю тебе свои апартаменты, в них я больше не нуждаюсь, так же как и в клане. Не стоит утруждаться и провожать меня, хотя вы и так не будете этого делать, слишком тщеславны, холодны и бесчувственны даже к тем, кто стоит рядом с вами.
Лира, кто такая Лира? Я шокирован. Фил уходит из клана? Что он себе надумал?
Фил бросил на всех презрительный взгляд, развернулся и пошел к выходу.
Цитата:- И ещё, Джейн, прежде чем ты воспользуешься своим даром, я хотел бы сказать одну вещь. Знаешь, почему Эд ушел? Потому что ты забыла первоначальную свою сущность, ты забыла, что ты женщина, которая создана для любви. Ты стала бездушной машиной Волтури и поставила фамилию и клан на первое место, а он не желал тебя ни с кем делить и пытался вырвать из всего этого, но ты сама не захотела. И если сейчас ты посмеешь воспользоваться даром, когда я твой брат стою к тебе спиной, значит мои слова абсолютная правда, как не прискорбно это сознавать.
Мне так хотелось сказать Филу постой, не уходи! Но это его жизнь и его решения. Пора уже к этому привыкнуть.
Фил вышел из зала, а Джейн и Алек последовали за ним. Мое сердце предчувствовало беду. Я хотел ринуться за ними, но Дора удержала меня за рукав. Я вопросительно посмотрел на Аро, но уже через минуту Фила бесчувственного волокли в зал стражи под руководством Алека. Джейн куда-то растворилась!
Внутри меня закипал гнев, но мне приходилось терпеливо дожидаться реакции Аро...
...
Алек:
Тем временем происходящее в зале превращалось в сплошное действие событий. Да и Аро смотрел на меня с таким подтекстом: "Где же тебя носит?"
Беседа Феликса с Аро. Появление Кайуса, Афенодоры, Маркуса, его внезапно появившейся взрослой дочери Лиры...
Что же означает сие появление?
Слышал стук в дверь, но никто этого не услышал, это был знакомый запах...
Каллены...
...Но, после пошла речь Джейн...
И я совсем забыл про стук. Он будто бы где-то растворился. Слова Джейн звучали грозно, раздраженно, он казался на крик души. Внутреннее переживание (обида) слились с отрешенностью и слова от этого казались холодными как лед, обжигая насквозь... И тут я увидел, как Джейн применяла свой дар на Феликсе. Я подошел поближе к Филу и не спуская глаз с Джейн, я мысленно создавал невидимую пелену над Филом. Зная насколько был силен дар своей сестры, посчитал нужным применить все, чем я обладал, вплоть до потери зрения, бесчувственности, и полного онемения всех органов... Исключая только одно, сжигания... Ему это не понадобиться. Она собиралась уходить, поймав при этом на себе мой взгляд. "Ты меня не понимаешь..." Вот что было в ее глазах. Она вышла. Вышел и я вслед за Филом..
...
Афенодора Моринези:
Я даже приоткрыла рот от удивления, Черт сколько всего произошло в семье, Маркус обзавелся дочерью, Феликс прет против Аро,Джейн влюблена в Кого-то из Каленов, я была просто в ступоре. Фил закончив пламенную речь двинулся к выходу, за ним двинулись близнецы. Стоявший рядом Кай двинулся корпусом за Филом, я схватила его за рукав
-Ты что выжил из ума, Фил не уйдет дальше ворот замка, близнецы позаботятся-прошипела я
В зале оставалось все меньше людей, я вопросительно посмотрела на Аро, что же случиться дальше .... И где Сульпиция, я в недоумении сделала шаг вперед став ближе к картине с мифическими титанами, так кажется спокойнее, на всякий случай
...
Хайди Клум:
«Дорогая, Джейн!»
Ручка замерла в паре миллиметров от бумаги. Я смотрела на аккуратно выведенные линии, вырисовывающие слова. Наполнить бумагу жизнью, заставить ее поведать то, как сильно я скучаю, - сложная задача. В мыслях написать письмо было куда проще, чем изложить свои мысли на бумаге.
Решив, что сам текст письма можно будет оставить на потом, я принялась с усердием вырисовывать смеху, как найти мой «ледяной дворец». Проклиная тот день, когда моя драгоценная маман решила сделать из меня образованную леди, умеющую музицировать, говорить на трех языках и рисовать, я вырисовывала елочки, домики и птичек в воздухе как трехлетнее дитя.
Внезапно, дверь скрипнула, оповестив меня о том, что моему одиночеству пришел конец. Я оторвала взгляд от пергамента и повернула голову в сторону двери, практически уверенная, что у милорда нашлось время на мою скромную персону. И поэтому, когда в дверь вошла Джейн, я не поверила своим глазам.
- Джейн? – удивленно спросила я. – Джейн!!!
Я вскочила с кресла и ураганом набросилась на Джейн прямо в дверях. Выпустив свою сестренку из объятий, я посмотрела на нее и до сих пор не могла поверить, что это она. После свадьбы она должна была уехать, и застать ее в замке было, скажем, совсем, неожиданно. Но мало ли что могло привести ее сюда.
- Господи, Джейн!!! Я так скучала! Но даже самый лютый холод не смог заморозить мысли о тебе! Прости, прости, прости, я такая дура! Исчезла с твоего девичника и совсем не подумала о том, что оставляю тебя!... - я посмотрела ей в глаза и поняла, что ее переживания вовсе не касаются того, что я уехала. Она была расстроена, подавлена и просто разбита на тысячу мелких кусочков. – Джейн, что случилось?
Повисла пауза. Мне стало ясно, что удивление от моего появления, вообще ни в какое сравнение не шло с ее переживаниями из-за событий, произошедших в мое отсутствие. И ей было намного хуже, чем мне.
«Хах, эгоистка», - ехидно подначил меня вновь проснувшийся внутренний голос.
«Чего вылез! Спал бы себе как сурок дальше, а не вякал мне прямо в мысли!»
Внутренний голос показал мне язык, будто издеваясь, и спрятался. Я взмахнула руками в воздухе, прогоняя свои мысли, усадила Джейн на диван, сама опустилась прямо на ковер и выжидающе посмотрела на нее.
- Джейн?
...
Джейн:
Так хотелось пойти и забрать Феликса от Аро.
Надо было дать ему спокойно уйти... всё твоя гордость... В который раз внутренний голос был прав.
Как?! Как я могла так с ним поступить? Дура, нет, даже намного хуже... Такими темпами потеряю всех кто мне дорог... Эд, теперь Фил... кто следующий? Хайди, Алек... с этими мыслями я зашла в библиотеку, которая была наполнена таким родным запахом с лёгкими нотками жасмина.
Хайди, она приехала, она здесь... Она наверное думает что я уже замуж за Эда вышла... Виидимо это кара божья за то, кем я была раньше.
Хайди обернулась, в её глазах появился вопрос почему я здесь. и вообще, она видимо хотела узнать как поживает "семейная" жизнь. А мне было сейчас так... так... даже слов не могу подобрать что бы описать своё состояние. Я была разбита, и чёрт знает сколько времени пройдёт что бы я могла собраться.
Цитата:- Господи, Джейн!!! Я так скучала! Но даже самый лютый холод не смог заморозить мысли о тебе! Прости, прости, прости, я такая дура! Исчезла с твоего девичника и совсем не подумала о том, что оставляю тебя!... Джейн, что случилось?
сказала Ди, а я не могла ответить... Слишком много произошло за время её отсутствия, и я даже не знала с чего начать.
Ди посадила меня на диван, а сама устроилась на мягком ковре на полу рядом со мной.
в её голосе читалась тревога...
- Ди...милая моя, куда ты пропала??? Ты мне так нужна, - с этим словами я спустилась с дивана и обняла Хайди.
- Я... я только что использовала дар на Феликсе... а знаешь почему? Потому что во мне взыграла гордость, и я забыла всё... а он ведь поддерживал меня и старался что бы мне было лучше, после расставания с Эдом, - говоря всё это мне хотелось выть от своей беспомощности на данный момент. - Я не знаю что мне делать и как жить дальше... такое ощущение меня растерзала на части стая волков и не сочла за нужду сжечь останки, и теперь кусочки ищут друг друга и не могут найти и воссоединится для последующей регенерации.... Ты понимаешь моё состояние? Я... у меня такое ощущение, что мне лучше было бы если бы я тогда в человеческой жизни сгорела на этом костре...
...
Алек:
Я шел по замку в мыслях перебирая то, что происходило с Джейн, совершенно не слыша как звонил мой мобильник... Услышал только тогда, когда вдруг...
Цитата:-Господин... Ваш телефон...
Спокойный голос слуги раздался тихо.
Я поднял трубку.
Это была Розали!
-Привет Розали.
Столько времени прошло, и...
Это время казалось мне вечностью. Я словно на мгновение онемел, слыша вновь ее прекрасный голос, от которого снова всплывали те моменты, которые были не забываемы. Впрочем они и есть... Но простит ли она меня? Ведь молчание мое длилось долго за все это время нашего расставания..
Но я слышал ровный, легкий звон ее речи, как бальзам на "душу":
Цитата:-Привет, Алек... Нам надо поговорить... Ты сейчас не очень занят? Я тебя не отвлекаю?
-Розали говорить с тобою, для меня всегда доставляет удовольствие. Знаешь, Роз, я скучал по тебе, - сказал я и сделал небольшую паузу, и продолжил,- этой ночью я думал о тебе, размышляя о нас... о наших отношениях, и... Написал кое-что... не посчитай это сентиментальным, но, эээ, вообщем, Роз, я написал пару строк о нас...
-переспросила она, хотя по интонаций было заметно, как она напряглась..
-Да...
Я все еще шел по пустому замку, и собравшись, начал читать, подчеркивая каждое слово:
В своем мире я живу…
Я отрешенный. Проклятый собой
Когда – то в дребезги, ломал я наши чувства,
Один.…
И по кусочкам отдаю себя Тоске-
Безмолвной кобре, я завороженный Тобой…
Приди ко мне молчащая как Ночь
Глядящая как Ночь, с горящими глазами
И Твой единый взгляд покрыт моею тайной
Где в зеркале немом – мое другое я
И я как Ты……
И Ты как тень моя,
Прости…
Ты для меня – ОДНА!
..Теперь воцарилось молчание. Мы оба дышали в трубку.
И Готов был поклясться Дьяволом, что я ... действительно не могу без нее...
Я ждал от нее слов, и ждал ответа...
Цитата:-Алек... Это великолепно.... Если бы ты только знал, как я по тебе скучаю... Я очень сильно хочу вновь тебя увидеть! Приезжай, если сможешь... Я всегда буду тебя ждать...
- услышал я наконец-то.
-Розали... -говорил я, - безмерно счастлив, что смогу вновь видеть твои удивительные глаза, прикасаться к тебе, касаться твоих губ... Жди меня, я скоро буду...
...
Эммет Каллен:
» Спустя сутки после происшествия в окрестностях Вольтерры...
Спустя сутки после происшествия в окрестностях Вольтеры и расчленения. Где-то в холодильнике, скованном цепью, лежащем в пещере глубоко под водой.
Так как до совершения моего поступка, организм был полон сил, то регенерация первого органа прошла достаточно быстро, вполне хватило суток, чтоб голова вернулась на место. Правда голова является важной частью тела, так что на ее регенерацию потребовалась большая часть моих сил. Все остальное будет происходить гораздо медленней…
Пустота…Тишина…Темнота…Проблеск света и снова темнота…
Показалось видимо. Я начал думать, это уже хорошо. Руками, ногами пошевелить не могу. Странно. И почему так раскалывается голова? Вновь луч света, еще один и еще.
Не показалось. Оказывается просто смог открыть глаза. Прогресс. Но лучше бы этого не делал. Закрыл. И снова темнота. Так лучше. Гораздо лучше. Что дальше? Голова вернулась к туловищу и сразу начала думать. Что за бред! Лучше бы не возвращалась. Специально что ли положили так близко, чтоб она вернулась первой и мучила меня мыслями. А почему реальность не воспринимается, а в голове обрывки прошлого. При чем такого далекого, еще человеческого. Мысли ненадолго отпустили и я опять куда-то провалился…
Мама, папа и я. Мне 20, я встречаюсь с Кэтрин и все вокруг завидуют. Я дома. Собираюсь на свидание.
- Эммет, мальчик мой. Не задерживайся долго, - просит мама откуда то из кухни.
- Хорошо, мам, - отвечаю и выхожу на улицу.
Лето. Красота. Теплый вечер постепенно распахивает объятия. Но день пока не хочет сдавать своих позиций. Подхожу к дому Кэтрин. Именно сегодня я решил сказать ей, что безумно ее люблю. Она выходит. Жгучая брюнетка с длинными шелковистыми волосами в коротком сером платье. Ее глаза светятся. Она улыбается и я улыбаюсь ей в ответ. Я до сих пор не верю, что самая красивая девушка школы отдала свое предпочтение мне. Она берет меня за руку и мы отправляемся к друзьям. Хотя так хочется побыть наедине. Тогда я не знал, что это последний вечер рядом с ней. Что мне больше никогда не суждено вернуться домой и что именно я стану причиной ее смерти…
Воспоминания оборвались и я резко открыл глаза. Не выносимо больно. Да что же такое. И где мои руки и ноги? Глаза снова закрываются, воспоминания возвращаются.
Ветерок слегка обдувает лицо и доносит до меня сладкий аромат духов Кэтрин. Мы подходим к компании. Здороваюсь с парнями, подмигиваю их девчонкам.
- Эм, и как только Кэт тебя терпит, ты же бабник, - смеясь говорит Стен.
- Стен, я же люблю его и он для меня идеален, - также смеясь отвечает ему Кэтрин.
Я поворачиваюсь к ней и наши глаза встречаются. От этого взгляда меня как током прошибло и я понимаю, что она не шутит. Я на седьмом небе от счастья.
Тут кто-то из парней пригнал новую машину и мы чуть ли не всей толпой рванули в нее. Машина была классная, но маленькая. Не люблю я крохотные тачки, меня больше привлекают великаны автопрома. Незаметно пролетело время и Кэтрин пора было возвращаться домой. Пообещав парням что вернусь, я пошел ее провожать. Дорога домой как на зло оказалась уж больно короткой и вот мы уже стоим у дверей ее дома.
- Ну пока, - улыбнулась Кэт.
- Кэт, погоди, - я поймал ее за руку, - сегодня там ты сказала что любишь меня. Ты не шутила?
Кэти подошла ко мне и обвила мою шею руками.
- Глупый, ну конечно же не шутила. Неужели ты раньше этого не заметил?
Она не дала мне ответить и ее губы коснулись моих.
- Я тоже люблю тебя, - выдохнул я.
Мы стояли возле входной двери и целовались. Пусть это был не первый поцелуй, но он был какой-то особенный и все могло бы сложиться совсем по другому, не вернись я тогда к друзьям.
Расставшись с Кэтрин я на всех парах летел в компанию Мы любили с пацанами оставаться одни, без девчонок. Никаких тебе ограничений в разговорах и поведении. Когда я вернулся, парни о чем-то оживленно спорили…
Воспоминания вновь начали расплываться и я опять вернулся в реальный мир. Так опрометчиво как в прошлый раз я глаза открывать не стал. Я просто лежал и прислушивался. Никаких конкретных звуков. Кто-то где-то что-то сказал, какой-то стук, еще что-то в этом духе, но ничего конкретного. Голова гудела от мыслей как колокол и я попытался вновь провалиться в небытие. Не получилось. Реальность не выпускала. Вцепилась клещами и держит. Я сделал еще несколько усилий и…
- О чем спор? – услышал я свой голос, только вот как-то со стороны.
У меня было такое ощущение, что я наблюдаю за всем со стороны. Как будто меня из той моей реальности, закинули в прошлую, чтоб я мог посмотреть на все со стороны и понять что я сотворил.
Парни посмотрели на меня.
- О, Эм, присоединяйся, - сказал Ричи, - мы вот тут спорим, сможет ли кто-нибудь прямо сейчас пойти в лес и встретиться нос к носу с медведем.
Я, тот я из настоящей реальности, знал ответ на этот вопрос и знал последствия этого ответа. Мне захотелось крикнуть «Не вздумай!» Но я не мог этого сделать. Все это должно было произойти.
- да я в легкую, - ответил я (тот я, который еще был человеком) – спорим?
Парни как-то недоверчиво на меня посмотрели.
- Эм, да перестань, мы же прикалываемся, - сказал Стен.
Но меня уже было не остановить. В крови кипел азарт и адреналин. Я направился в сторону леса. Эм-человек и Эм-вампир шли нога в ногу, первому хотелось приключений, второму просто остановить.
Я забрел довольно далеко в лес и ходил я там тоже довольно долго, только вот почему-то мне на встречу не попался ни один мишка. Я с облегчением выдохнул, если честно, то встречаться с медведем мне совершенно не хотелось. «Ох, не вздыхал бы ты так. У тебя все еще впереди!» - подумал Эм-вампир.
Я шел по лесу в обратном направлении и на ходу сочинял историю о нападении на меня медведя, о том как я отбил его атаку.
Надо бы для пущей верности футболку разорвать и штаны малость тоже. Блин, и грудь бы поцарапать не мешало, только вот чем? я покрутился вокруг, но как на зло ничего подходящего не нашел. «Сейчас тебе поцарапают и не только грудь, но и ребра все вывернут и кишки тоже!» пробурчал Эм-вампир, глядя как из кустов появляется медведь.
Я услышал рычание и обернувшись увидел, что передо мной стоит огромный медведь.
Мутант что ли! пронеслось у меня в голове. Тем временем медведь начал надвигаться на меня. Я схватил первую попавшуюся палку и приготовился к бою. «Мальчик сдайся сразу» Эм-вампир стоял в сторонке и тихо посмеивался. Медведь двинулся на меня, растопырив свои когтистые лапы. Но я успел отскочить и ударить палкой ему по спине, правда мое оружие тут же сломалось, а разъяренный зверь бросился в атаку. Я попытался было убежать, но не успел. Медведь полоснул своими когтями мне по спине и я почувствовал резкую боль. В этот момент я понял, что действительно нахожусь в смертельной опасности. Но это осознание пришло слишком поздно. Медведь догнал меня и схватил своими огромными лапами так, что затрещали ребра. От боли появились черные круги перед глазами и пустота. «Сейчас придет Роз и спасет тебя, то есть меня» - опять влез Эм-вампир. Я провалился в пустоту от боли.
Меня вновь выкинуло в реальность. Такую темную. Пустую и неприглядную. Я вновь попытался открыть глаза и к моему удивлению мне это не причинило никакой боли. Я вспомнил последний свой вздох. Раньше я никогда не задумывался над тем, почему тогда в лесу медведь меня не убил. Теперь я понял, именно тогда в лес на охоту пришла Розалии и именно она его спугнула. Потом увидела меня и с ее появлением у меня началась другая жизнь в другой семье.
Жизнь вечная и практически беззаботная, как мне казалось тогда. Беззаботность со временем ушла и похоже вечность жизни тоже… На этой мысли меня вновь поглотила темнота...
...
Хайди Клум:
Цитата: - Ди...милая моя, куда ты пропала??? Ты мне так нужна
- с этим словами Джейн спустилась с дивана и обняла меня. Я обняла ее в ответ и погладила ее по волосам.
Джейн, моя милая Джейн...Что же произошло с тобой? Почему из счастливой, улыбающейся Джейн – той Джейн, которая сообщала мне о своей скорой свадьбе – ты вдруг превратилась в комок боли, горечи и обиды?
Цитата:- Я... я только что использовала дар на Феликсе... а знаешь почему? Потому что во мне взыграла гордость, и я забыла всё... а он ведь поддерживал меня и старался что бы мне было лучше, после расставания с Эдом.
Расставание с Эдом? Понятно…Я вспомнила, как в тот раз, когда Эд уехал на пару дней, она буквально с ума сходила. Даже устроила смену дизайна у себя, пристроив трех слуг в качестве элементов интерьера. Джейн без Эда с того момента для меня стали буквально одним целым. Представить их раздельно – это все равно, что небо без луны, макароны без соуса, Бони без Клайда ... Вроде и может существовать отдельно, но является неполным, покореженным и искаженным.
Цитата:- Я не знаю что мне делать и как жить дальше... такое ощущение меня растерзала на части стая волков и не сочла за нужду сжечь останки, и теперь кусочки ищут друг друга и не могут найти и воссоединится для последующей регенерации.... Ты понимаешь моё состояние? Я... у меня такое ощущение, что мне лучше было бы если бы я тогда в человеческой жизни сгорела на этом костре...
- Джейн, - я снова погладила ее по волосам, чуть отстранилась от нее, посмотрела в глаза и спокойным, убаюкивающим голосом продолжила: - не говори таких вещей. Умереть успеешь всегда. Самое большое богатство, что у нас есть из прошлой жизни – это чувства, не важно позитивные или негативные. Могу представить, что ты чувствуешь, и мне бы очень хотелось, чтобы вектор твоих чувств взял и сменялся на противоположный…
А еще мне хотелось, чтобы то тепло, которое было внутри меня передалось ей, залечило ее душу. Но - черт возьми! - это было невозможно! Снять ее печаль - это было просто, но я каждый раз вспоминала Лукаса, которому я своими благими намерениями испортила всю жизнь. Нет. Только время и только она сама сможет сделать себя счастливой. Единственное, что я могу - быть рядом.
- Послушай, ты не сделала ничего непоправимого. Фил – сильный и вполне разумный парень. Я надеюсь, что он поймет, какими мотивами ты руководствовалась, и не станет таить обиду. Быть может, мне удастся поговорить с Аро и…, - на этом моменте я запнулась. Что следовало за этим «и», я пока не придумала. Убедить его? Предложить сделку?...– И Эд…мне жаль, что у вас ничего не вышло. Но быть может есть шанс все исправить? Я, конечно, не претендую на знание всего, но все таки он любил тебя. Не поверю, что его чувства так просто взяли и ушли…
Я слегка улыбнулась, снова вспоминая, какой счастливой была Джейн рядом с Эдом. Той Джейн, что сейчас была передо мной, потребуется много времени, чтобы прийти в себя. Я бы в лепешку расшиблась, наплевала на все свои принципы, переспала с кучей отвратительных мужиков, взорвала пару зданий и сделала бы невозможное, чтобы вновь увидеть ее озорную счастливую улыбку и сияющие радостью глаза.
- Попробуй запереть ее и Эда в одной комнате. Пусть себе ругаются, кричат, дерутся, пока не помирится и не решат попробовать еще раз,- вставил свои пять копеек не замолкающий голос в моей голове.
- Иногда ты советуешь откровенную ерунду…
Я провела рукой по щеке Джейн. Во всяком случае, могу же я хоть что-то сделать для родного мне человека? Хотя бы остаться здесь и много повременить со своей поездкой обратно в тундру.
- Джейн, лично я могу что-то для тебя сделать?
...
Белла Каллен:
Наконец-то мне открыли дверь.Это была какая-то слуга.
Цитата:-Прошу идти за мной.
,-сказал он.
Я пошла следом,всегда смотря,по сторонам,что-то находя интересное.
Вот я зашла в комнату,следом закатили мой чемодан,а слуга скрылся за дверью.
Комната была весьма хороша,мне она понравилась.
Через какое-то время в дверь постучали и зашел тот-же человек и проговорил:
Цитата:-Госпожа Сульпиция,пригласила вас к себе.
-Хорошо,подождите я быстро переоденусь и выйду.
Я начала распаковывать вещи.Везде то и дело виднелся один и тож цвет,красный.
Везде были одни платья.Наконец мелькнуло,что-то тёмное и я нырнула в кипу одежды.
Переодевшись,
,я вышла за дверь комнаты.
И опять последовала за слугой.
Мы дошли до одной из комнат,человек сделал взмах рукой приглашая войти.
-Спасибо.
Я постучалась и вошла.
-Привет,Сульпиция.
Сул,была не одна,в комнате была ещё и Тиа.
-Привет,Тиа.
Я стала подходить ближе.
...