LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2015 9:55
Призрачный замок
Очень захватывающая книга, прочитала на одном дыхании. Вроде и мистика присутствует, но все же грань настолько тонка, что объясняется все вполне логично. Юный Танкред Паладин повстречал девушку Молли, в которую влюбился, но под личиной Молли скрывалась другая девушка, наследница большого имения, которую травили родственники, желающие наложить лапу на ее имущество. Танкред стал для Джессики ангелом-хранителем, спасшим ее и из родового гнезда, и после, когда за ней погналась мстительница. Их любовь расцветала постепенно, и было сразу ясно, что они будут вместе. Танкред тоже скрывал тайну, однако, когда он доверился Джессике, разрешить вопрос получилось быстро, однако так и осталось неизвестным, кто убил шантажиста. Очень рада была увидеть в конце книги Микаэла. Пусть он находится по другую сторону готовящихся к войне армий, я надеюсь, что он обретет шанс повидаться с родными людьми. (5) ________ Black Maria писал(а):
Ласт, только и успеваю тебе расставлять сердечки) Laughing Хорошо серия идет, смотрю. Маша, ага! Но еще 4 книги прочитаю в следующем списке и сделаю перерыв. Подустала. Язык все же слишком простой, начинает раздражать, как и основная канва "женился-родил" Кассиопея писал(а):
Дальше ты встретишь еще одного представителя рода ЛЛ, проклятие которого раскроется не сразу и даде родные не будут об этом знать...некоторое время. Но правда все равно выйдет наружу Ой, я думаю, что такой будет и не один - серия-то большая Кассиопея писал(а):
Представляешь, сколько бы бед он натворил бы, если бы вырос? Как хорошо, что этого не произошло. Вообще все злые Люди Льда умирают молодыми. Ну, за исключением мерзавца Хемминга. Кассиопея писал(а):
автор в конце почти каждой книги подкидывает очередную загадку или неопределенность. Ага, вот теперь интересно, кто из четверых детишек окажется меченым ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2015 7:44
Дочь палача
В этой книге мы вновь возвращаемся в Норвегию, на Линде-аллее, в Гростенхольм и новое поместье, где растят приемных детей Габриэлла и Калеб. Мистическая составляющая тут слабая, сразу было ясно, кто оборотень, ну и вообще книга читалась как хроника, интрига почти отсутствовала. Дочь палача Хильда - тонкий персонаж, по меркам тех времен уже в почтенном возрасте, но из-за своей родословной старая дева. Но ей удалось стать своей среди Людей Льда и обрести счастье с человеком, у которого личная жизнь тоже не складывалась. Забавно было читать про Йеспера, который в солидном возрасте так и не понял, чего хотят женщины. В финале появились еще несколько потомков Людей Льда, а значит, интересных историй впереди еще масса. Но, честно говоря, читая подряд, я начала уставать от однообразности. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2015 18:20
Невыносимое одиночество
Наверное, эта книга одна из самых сильных из уже прочитанных. Центральный персонаж, внук Тарье Микаел Линд, совершенно неприкаян. Он оторван от корней, всю жизнь его растили дальние родственники, мальчик переходил из одной семьи в другую, в юном возрасте договорняком женился на едва знакомой девушке, которая вдобавок оказалась строго воспитанной, а мать вдолбила ей ненависть и отвращение к мужчинам. Не зная, чем заняться в жизни и к чему питает склонность, он плыл по течению, идя на поводу у влиятельного родственника, который видел его военным. Хотя Микаел в душе полностью мирный человек, он пошел на войну и даже сделал в армии карьеру, но при этом пять лет не видел жену и ни разу не видел сына. Но происшествие в зимней Лифляндии, где, как ему показалось, он повстречал призрак давно умершей женщины, изменило Микаела. Он начал сходить с ума. Кратковременный визит домой не навел мостки в его отношениях с женой, хотя с сыном общий язык нашелся - частично из-за привезенного домой из Лифляндии щенка. Было очень трогательно читать, как Микаел пытается добиваться своей холодной шибко верующей жены, как он нежен и внимателен к ней, несмотря на собственную душевную болезнь. Сын Микаела Доминик наделен даром читать мысли, и именно он сказал отцу, что нужно срочно ехать в Норвегию к родным. В Линде-аллее же собрались все, и было радостно видеть всех персонажей, пусть и поводом для сбора послужило трагическое событие. Решение Микаела показалось мне несколько трусливым, но благодаря способностям Людей Льда и жене, наконец понявшей, что любит мужа, Микаел выкарабкался и вроде как в его семейной жизни все пойдет на лад. А мистика, как это часто и бывает, оказалась легко объяснимой. Очень любопытно, какая судьба ждет его сына Доминика. Мне кажется, он хороший мальчик. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2015 11:45
Вьюга
В этой книге автор вновь уделяет внимание норвежской ветви семейства Линд, в особенности семнадцатилетней Виллему, девочке, которая готова бескорыстно помогать нуждающимся, даже сама умирая от голода. Она влюбилась в Эльдара, человека из враждебной Людям Льда семьи, первой беззаветной юношеской любовью. Было очень интересно читать, как она пыталась привлечь его внимание, как самоотверженно отправилась на его поиски, когда Эльдара обвинили в убийстве, и как вела себя потом, оказавшись в руках норвежских националистов, к кторым принадлежал и Эльдар. Она неустанно помогала страждущим, одновременно мечтая о любви. Сандему очень правильно сказала: "Виллему оказалась в том же заблуждении, что и тысячи других женщин на протяжении всей истории человечества. Она хотела спасти падшую душу. Сколько женщин считали, что смогут спасти, например, спившегося мужчину? Сколько верили в то, что смогут создать ангелов из жестоких грубиянов?". Однако она все же начала скатываться в это мерзкое поветрие ЛР, показывая, что Эльдар постепенно начинает меняться. Но мне все про него стало ясно, когда он, якобы весь такой тру-норвежец, хотел бросить бедных израненных людей, лишь бы овладеть Виллему. Как хорошо, что в итоге они не будут вместе. Надеюсь, Виллему еще обретет истинное счастье. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2015 8:44
Кровавая месть
Продолжение истории Виллему. Да, ее скитания с Эльдаром не остались бесследными - местный помещик жаждет мести за смерть своего сына. Пока на Виллему совершают одно покушение за другим, девушка познает свою плоть и женственность, уже воображая в мечтах другого человека. Как назло, многие Люди льда влюбляются друг в друга. Жаль, что заглохла тема с приютом на их землях, тогда выбор потенциальных возлюбленных был бы больше. А так непонятно: с крестьянами любиться вроде нельзя, дворяне их за своих не совсем принимают, что и остается как друг с другом мутить. Но выбор Виллему оказался для меня неожиданным, хотя автор доходчиво объяснила, с чего все началось. Период заключения в землянке оказался очень тяжелым. Кем надо быть, чтобы вот так измываться над людьми? Какое счастье, что норвежский дворянин, весь изломанный-переломанный умудрился доползти до людского обиталища и дать знать, где содержат пленницу. Что же касается чувств между Виллему и Домиником - искренне надеюсь, что решение родителей пойдет обоим (да и другой паре) на пользу и они найдут возлюбленных не в числе родственников. Все-таки это неправильно, жениться, имея общих прадеда и прабабку. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2015 12:19
Лихорадка в крови
Продолжается история Виллему и Доминика, которые и так уже многое пережили, но судьба еще с ними не закончила... Между Швецией и Данией вновь разгорается война и род Людей Льда снова оказывается разделенным, брат идет на брата, сын на отца, а монархи тем временем упоенно делят владения. А наживаются на этом всем одни богачи и разбойники. Виллему, охваченная любовью к Доминику, обманывает родителей и бежит за возлюбленным, но вскоре и ему приходится пуститься в бега вместе с ней и еще горсткой шведов. Влюбленные сгорают от страсти, но долг не велит им преступать запрет родителей и смешивать кровь. Читала я быстро и все гадала - ну на каком из испытаний они уже не выдержат и подумают: "А, была не была, все равно умирать" ))) Но продержались они довольно долго, а потом сразу же скрепили свой союз клятвами перед богом. Но на этом приключения не закончились. Мне понравилось, как Виллему в трудные минуты черпала силы у предков и на какое-то время становилась грозной колдуньей, хотя по жизни колдовать не умела. Когда она глубоко беременная со стариком и коровой переходила замерзшее море, я поняла, что перестала дышать - настолько было волнительно. А еще больше переживала, кто же родится и кому из девушек - Виллему или Ирмелин будет суждено стать матерью меченого. Очень динамичная и переживательная история получилась, и интересно, что ждет эту пару дальше, где они будут жить и про кого будет следующая книга. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2015 10:43
Следы сатаны
История началась загадочно - некое чудовище убивает людей чуть ли не одним взглядом, за ним охотятся лучшие кнехты, но никак не могут поймать или уничтожить, как будто оно нечто потустороннее. Но когда за дело берется уже изрядно постаревшая троица Виллему-Доминик-Никлас, им удается подобраться к чудовищу, выяснить, что оно разговаривает и вообще человек, просто дикий. Даже имя они ему дали. И выяснили, что убивает он отравленными дротиками. А этого никто не видел разве дротиков в трупах, якобы "убитых взглядом демона"? Ульвхедин - жуткое создание, воплощение зла, он растил в себе эту ненависть к людям, лелеял ее, и сделать из него нормального члена общества в одночасье, естественно, не получилось бы. То, как он поступил с Элисой, очень меня разозлило. Да и за то, что сотворил с Калебом и Матиасом, нет ему прощения. Пусть даже он потом осознал, что хочет жить в семье, вернулся и попытался встать на путь исправления, все равно я к нему отношусь настороженно. Черного кобеля не отмоешь добела. Но все же интересно, от какой ветви Людей Льда он произошел. Печально, что уходят старые герои и род постепенно вымирает. Паладинов уже почти нет, один Тристан остался. Читаю дальше. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2015 11:29
Ластик , сколько ж ты уже прочитала ого го. Я читала куда медленнее, чередуя с другими.
Главное , что серия хорошо идет LuSt писал(а): вот что меня поражает в те времена , так это странное отношение к бракам между родственниками. То разрешается женится тете и племяннику , то двоюродным , а потом брак аннулируют на основании родства в пятом колене. Вообще очень и очень странно. Мне кажется у православных попроще было. Нет и нет. Никому значит никому.
Что же касается чувств между Виллему и Домиником - искренне надеюсь, что решение родителей пойдет обоим (да и другой паре) на пользу и они найдут возлюбленных не в числе родственников. Все-таки это неправильно, жениться, имея общих прадеда и прабабку. (5) Хотя я не разбираюсь особо в этом. LuSt писал(а): может никто и не смотрел. Настолько все
И выяснили, что убивает он отравленными дротиками. А этого никто не видел разве дротиков в трупах, якобы "убитых взглядом демона"? пугались . LuSt писал(а):
Но все же интересно, от какой ветви Людей Льда он произошел. скоро узнаешь Я тоже долго этим вопросом задавалась. LuSt писал(а): это да. Одни приходят , другие уходят . Но детей у них совсем мало рождается.Печально, что уходят старые герои и род постепенно вымирает. Паладинов уже почти нет, один Тристан остался. Читаю дальше. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2015 12:22
На-та-ли писал(а):
Ластик , сколько ж ты уже прочитала Smile ого го. Я читала куда медленнее, чередуя с другими. Я тоже чередую, а читаю в основном в выходные по две. В эти выходные почитать не получилось (никак не могла продраться через первые страницы "Ветра с востока") На-та-ли писал(а):
вот что меня поражает в те времена , так это странное отношение к бракам между родственниками. "Зато точно не родич!" - как сказала мамина знакомая, представляя родным своего мужа - двухметрового чернокожего баскетболиста На-та-ли писал(а):
Мне кажется у православных попроще было. Нет и нет. Никому значит никому. Даже на крестных/крестниках жениться было нельзя, да. На-та-ли писал(а):
может никто и не смотрел. Настолько все
пугались ну мертвых же хоронили, а не оставляли там валяться? На-та-ли писал(а):
Одни приходят , другие уходят . Но детей у них совсем мало рождается. Да как сказать. От четверых отпрысков Тенгеля и Суль вон уже сколько народу расплодилось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2015 22:34
«Скандал»
Главный герой романа «Скандал» - сын Тулы и Томаса – Кристер, с детства верящий в то, что семейное проклятие не обошло его стороной. В этой своей неугомонности он похож на мать. Тем не менее, это добрый и даже забавный молодой человек, на жизнь которого сильно повлияла встреча с юной Магдаленой, несчастной девочкой, которой достались страшные личности в качестве родственников. Сама история Магдалены и поступок, который совершил ее отец (не говорю о других действующих лицах данной криминальной драмы), конечно, вызывает сочувствие к девочке, и отвращение к ее обидчикам. Однако похожие ситуации не являются чем-то невиданным, что, впрочем, и показала автор. Несмотря на то, что магии в романе не так уж много, но она, по сути, и не нужна была. Рада за Анну-Марию и Коля, которые, наконец-то, стали родителями, да еще и «избранного» ребенка. Концовка держит в напряжении. Чувствуется, что грядут действительно темные времена для потомков Людей Льда… Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2015 11:24
"Последний из рыцарей"
История Тристана Паладина, оставшегося несколько книг назад лишенным мужской силы из-за коварной Гудрун Свартскуген. Тристан вырос настоящим рыцарем, добрым, справедливым, готовым к самопожертвованию. Судьба свела его с герцогиней Хильдегард, измученной постоянными изменами мужа и болезнью сердца, и ее четырнадцатилетней дочерью Мариной. Нравы у датской аристократии те еще, конечно. При жене скакать с любовницей, ходить по ночам насиловать детей, угрожая им палачом... А тут еще тайное общество, замыслившее свергнуть короля. Но Тристан поддержал Хильдегард и Марину и увез их с собой в фамильное поместье. Все же семьи у него не было (ну, как он думал ), а заботиться о ком-то хотелось. Тем временем в Норвегии Ульвхедина не оставляют в покое, и Виллему с Домиником решают переправить его в Данию, где (сюрприз!) живет его биологический отец. Вот это да, я, если честно, не ожидала. Представляю, каким шоком это стало для бедного рыцаря. Тристан поступил благородно, женившись на Марине и дав маленькой Броне свое имя. Теперь они будут жить в изрядно опустевшей Линде-аллее, и я очень жду встреч с ними в новых книгах серии. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 11:16
«Лед и пламя»
Потомки таинственных Людей Льда переживают страшные и очень нелегкие времена. Тенгель Злой и его соратники по темной стороне набирают силы и угрожают миру и спокойствию. Учитывая все это, роман довольно трагичный. Один за другим уходят из жизни Томас, муж Тулы, Винга и один из самых ярких персонажей серии – Хейке. Тула же бесследно исчезает, ибо более ничто ее не держит в этом мире, а у Кристера все сложилось хорошо. Тем не менее, главными действующими лицами романа «Лед и пламя» стали Вильяр Линд и его нареченная с красивым именем Белинда. Надо сказать, что ореол загадочности и какой-то возможной личной трагедии, в который закутался Вильяр, на деле оказался не таким уж серьезным. Странно, что он не открылся родным, все-таки они из рода Людей Льда, т.е. и не к таким ситуациям привыкли. Белинда же порой казалась совсем глупой девочкой, прямо на грани клинического идиотизма. Хотя, с другой стороны, герои и героини разные нужны, так намного интереснее, чем если бы из романа в роман повторялись типажи Силье или Суль, к примеру. И, безусловно, жаль потери Элистранда и Гростенсхольма, особенно последнего, действительно, сердца рода… Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2015 15:13
"Ветер с востока"
С трудом продралась через 50 первых страниц (Мазепа воевал за независимость Украины? Серьезно?), где плохие жестокие русские больно бьют и мучают нищасных шведов, которые вообще-то воевать не хотели, оно само. А дальше дочитала до конца на одном дыхании. Интересно у Сандему получилось описать быт северных народов России, их нравы и отношение к чужаку. Вендель Грип, потомок сконских Людей Льда, весьма стойкий молодой человек, хотя жизнь не сложилась у него: ребенком попал на войну, потом в плен и ссылку в Сибирь, первую любовь обломали, потом насильно женили, еще и без ног остался и ребенка отобрали. Еще одна любопытная вещь в этой книге выяснилась: оказывается, Тенгель Злой-то родом из Сибири (опять все зло из России, мва-ха-ха) и вполне может быть еще жив. И есть сибирская ветвь Людей Льда. Думаю, мы с ними еще встретимся в следующих книгах. Читаю дальше. (4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2015 21:19
Цветок виселицы
Здесь у нас снова героиня из меченых Людей Льда - Ингрид, очень похожая по характеру и повадкам на свою дальнюю прапрапрабабку Суль. Хорошо, что из ныне живущих Людей Льда она не одна меченая, а то натворила бы делов. Ульвхедин, хоть и остается малость диковатым, выступает в этой книге неким противовесом, ну а внук Виллему и Доминика Дан, ставший ученым, умело сглаживает все углы в отношениях этих вспыльчивых товарищей. Дан путешествует по северным странам по заданию своего наставника, собирая растения для гербария юного Карла Линнея, вознамерившегося их классифицировать. Но прибыв к родственникам в Норвегию, решает убить двух зайцев одним выстрелом и попробовать найти в долине Людей Льда могилу Тенгеля Злого. События разворачиваются в параллель с предыдущей книгой про Венделя, поэтому о зле, пришедшем из России (ггг), герои еще не знают. Ингрид же одержима идеей найти корень мандрагоры. Из мистики в этой главе как раз он, альраун, пролежавший с Колгримом в земле более полувека, но оставшийся живым. Я не виню Ингрид за то, что она сделала - молодая девчонка, охота была испытать любовные чары. Кто ж виноват, что корень волшебный, а у остальных снадобий вышел срок годности? Пусть и не у всех - Ульвхедина и без корня нормально так торкнуло Узнав о беременности, Ингрид спешит поскорее выйти замуж за своего поклонника с труднопроизносимым именем, но из-за трагической случайности, в которой оказалась замешана дальняя родственница жениха (противный персонаж) до алтаря им дойти так и не удалось. Ингрид пришлось идти на лишения, чтобы не причинить горя больным чахоткой родителям, она чуть было не расстается с сыном, но судьба и корень мандрагоры уберегли малыша от жестокой смерти. Решение вернуться в Гростенхольм было правильным - уж сколько раз такое было в семье, да и Люди Льда не такие, чтобы выгнать дочку с внуком, пусть и незаконнорожденным. Очень меня порадовала Маделайн - адекватное отношение, мужа простила сразу (хоть и не верила в колдовство), к Ингрид и маленькому Даниелю тоже отнеслась благоразумно и с любовью. Что же будет дальше на просторах России, куда вновь занесло шведскую ветвь семьи? Серия не отпускает. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2015 17:30
"Сад смерти"
Одна из самых сильных книг серии из уже прочитанных. Здесь и приключения, и мистика, и реализм, и философия, и налет наркотического дурмана. Язык Сандему остается столь же простым, и мне немного не хватало пространности, но все же ей удалось затронуть некоторые струнки в моей душе. Действие на сей раз по большей части происходит в России, среди народов севера, где Даниэль нашел Ировара и дочь Венделя, Ширу. Она избранная, это сразу понятно, и когда он поделился с ней и Ироваром своим замыслом насчет уничтожить Тенгеля Злого, они всецело его поддержали. Таран-гайцы мне тоже понравились, и даже великий и ужасный Мар отчего-то сразу зацепил и стало ясно, что он - потенциальный Тенгель Добрый, невзирая на печать зла. Долгое странствие Ширы в пещере Четырех Ветров и то, что Мар всю дорогу держал для нее факел, стало самой сложной частью книги, самой философской и наполненной даже некой просветительской наукой. Ведь как часто мы не замечаем, что походя кого-то обижаем, роняем черное семечко им в души. Если бы мне пришлось проходить такое испытание, сколько бы туда явилось народу из тестовых переводов, которым я отказала? ) Боги севера и духи добавляли налета мистики, а Шама с его садом из черных цветов - невероятное божество. Интересно, что будет дальше с чудодейственной водой? И я рада, что двое избранных, Шира и Мар, буду счастливы друг с другом. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 9:49
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |