Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2017 18:16
» СнудПривет, девочки!Я с очередной хвастушкой. И опять снуд) Влюбилась я в них просто. А этот очаровал, когда увидела видеоурок. Пряжа - Австралийский меринос от "Пехорки" (95% мериносовая шерсть, 5% акрил высокообъемный), 400м в 100г. Крючок №3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2017 20:31
Ejevichka,
Расскажи, какие размеры? ширина, длинна ленты... Я как то пыталась вязать, не смогла подобрать оптимальный вариант длинны-ширины, чтобы "красиво лежало". Ejevichka писал(а):
А этот очаровал, когда увидела видеоурок. ссыль кинешь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2017 20:43
» Шарф-снуд крючком (видеоурок)aolchik писал(а):
Расскажи, какие размеры? ширина, длинна ленты... Я как то пыталась вязать, не смогла подобрать оптимальный вариант длинны-ширины, чтобы "красиво лежало". Мое ИМХО - длину и ширину надо подбирать под то, как ты носишь. Я люблю дважды обернуть вокруг шеи, и чтоб не слишком свободно было, к шее прилегало. Тогда оптимальная длина 110 - 120 см в развернутом виде. Ширина тоже зависит от того, как будешь носить, сложенным или в развернутом виде. Если не складывать - сантиметров 15-20, если сложить - в два раза больше. Этот снуд получился 118 см длиной и 24 см шириной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 22:46
Ejevichka писал(а):
Я полностью на снуды перешла с шарфов, мне очень нравится. И семью перевела)))) Подскажи, пожалуйста, для трехлетнего ребенка в два оборота сколько сантиметров надо? Ни разу снуды не вязала, чего-то прямо захотела)) Вчера закончила платье "Азиатские лилии" на заказ, чуть не ослепла - чтоб ещё раз согласилась за две недели черной пряжей вязать, да никогда! Теперь надо чего-нибудь для расслабления)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2017 23:21
» Расчет размеров снудаAnn Schu писал(а):
Подскажи, пожалуйста, для трехлетнего ребенка в два оборота сколько сантиметров надо? Я таким маленьким никогда не вязала, мои дети постарше. Но у меня есть вот такая таблица: Вот примерные размеры согласно возрасту его обладателя: Для детей от 4 до 6 лет: 15 см в ширину и 99 см в длину. Для детей от 7 до 9 лет: 18 см в ширину и 113 см в длину. Для детей от 10 до 12 лет: 20 см в ширину 127 см в длину. Для леди: 22 см в ширину 141 см в длину. И еще общая рекомендация: Окружность (ширина) снуда в один оборот равняется обхвату головы ребенка + 2 сантиметра. Высота снуда для ребенка равняется 1/2 длины. Все найдено когда-то в интернете. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2017 16:07
Я начинающая вязальщица.Учась в школе связала пончо и другого цвета маме.Недавно опять взялась за вязание,понакупала ниток (как болезнь какая,ей-богу,целые пакеты сложены у стеночки,все ждут )связала столбиков с накидом разноцветную маечку теперь вот гадаю,что дальше вязать.Вижу какую-нибудь схему - и хочется мне,хочется!Так я сама придумываю,какой фасон связать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2017 20:22
» Комплект для дочки из остатковПошерстила я запасы ниток, и поняла, что у меня довольно много пряжи по одному-два моточка. И ладно бы шерсть, хоть на носки пустила бы, а тут хлопок и смесовка с хлопком. В общем, попытала на эту тему сеть, набрела на платье "Сиенна" от Монторо. Платье мне вязать не хотелось, поэтому решила сделать комплект из безрукавки и юбочки.Пряжа: серая и сиреневая - "Нежная" от "Пехорки" (50% хлопок, 50% акрил, 150м/50гр), розовая и белая - "Амазонка" от "Колор Сити" (55% хлопок, 45% бамбук, 155м/50гр), крючок 3,0. Серой ушло 4 мотка, остальных по неполному моточку. К сожалению, пока ловила свою модельку, у неё слегка сползла юбка Тут мой косяк, надо будет ввязать ещё пару рядов катушечной резинки по поясу, так что в реальности юбка сантиметров на 5 выше. Предполагается носить с белой водолазкой и белыми же колготками. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2017 21:20
Аня,
Ann Schu писал(а):
"Нежная" от "Пехорки" (50% хлопок, 50% акрил, 150м/50гр) как ниточка? Хотела себе докупить Ализе Коттон Голд, но не могу найти белый цвет нигде ((( А по составу она такая же как Пехорка, только чуток тоньше. Мягкая, приятная? Крючком не сильно грубо получается? Читала, что попадается партия с не очень хорошим хлопком в добавке, и тогда нитка грубовата. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2017 21:30
Ольчик, нитка неплохая, я вязала её и спицами, и крючком, хороша в любом виде. Пряже поставлю твердую "4", один балл сняла за то, что в двух мотках из десяти извязанных встретились три узла. Насчет толщины - могу завтра крупно сфотографировать одну и вторую рядом, у меня есть в остатках полмотка Коттон Голд, причем, почти такого же цвета
"Нежная" соответствует названию, приятная и чуть бархатистая на ощупь, но есть и существенный минус - похоже, её сняли с производства, поэтому, если будешь брать, сразу покупай с запасом, потом не найдешь, если надо будет докупить(( А, вспомнила, на что она мне больше всего похожа - на "Джинс" от Ярн Арт. И по составу, и по метражу, и по ощущениям это его младшая сестренка)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2017 6:21
Ann Schu писал(а):
Насчет толщины - могу завтра крупно сфотографировать одну и вторую рядом, у меня есть в остатках полмотка Коттон Голд, причем, почти такого же цвета Интересно. Наверное существенно не отличаются ) Ann Schu писал(а):
похоже, её сняли с производства жалко ((( по составу мне такая пряжа очень нравится Ann Schu писал(а):
А, вспомнила, на что она мне больше всего похожа - на "Джинс" от Ярн Арт. И по составу, и по метражу, и по ощущениям это его младшая сестренка)) да-да-да, это все примерно одно и то же. А еще я заказала себе пряжу CALICO от NAKO, тоже должно быть похожее, придет пощупаю ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2017 21:01
Чего-то меня переглючило, что "Коттон Голд" тоже серый, перекопала все свои запасы, не нашла... Потом вспомнила, что он больше лавандовый, чем серый, сразу увидела. Правильно говорят, что склероз болячка интересная
Как видно, по толщине они одинаковые, а вот по текстуре разные. "Коттон Голд" более... плюшевая, что ли. Зато в то, что в "Нежной" 50 % хлопка верится больше)) Кстати, небольшой опрос - какие летние ниточки вы предпочитаете и почему? Сразу отвечу сама. Чистый хлопок это "Белла" ("Ализе"), "Мерсеризованный хлопок" ("Камтекс") и "Кабле" ("Семеновская"). В принципе, достойных хлопковых ниточек немало, и все же именно эти три позиции нравятся больше всего. "Кабле" из них самая тонкая, зато у "Беллы" совершенно роскошные переходы цвета. "Мерсеризованный хлопок" же этакая "рабочая лошадка" - очень достойное качество за приемлемые деньги. Из смесовых ниточек предпочитаю хлопок с вискозой пополам. Тут две любимые - "Жемчужная" ("Пехорка") и "Ивушка" ("Семеновская"). Несмотря на то, у них идентичный состав и почти одинаковый метраж, заподозрить их в таком близком родстве сложно хотя бы потому, что "Ивушка" совершенно матовая, нет даже намека на характерный вискозный блеск. По ощущениям и виду я бы зуб дала, что это чистый хлопок, ан нет - смесовая. Из менее любимых это "Амазонка" и "Тропикана" ("Колор Сити"), нитки мягчайшие, очень богатая палитра цветов, но не встречала ещё ни одного моточка без узлов Их же "Милк коттон" ещё не пробовала, хотя многие хвалят. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2017 21:26
Ann Schu писал(а):
Кстати, небольшой опрос - какие летние ниточки вы предпочитаете и почему? Я не очень часто почему-то вяжу на лето, но пара вещиц есть. Самая ходовая ниточка - мерсеризированный хлопок от "Камтекса", ею связано летнее пляжное платье, сарафан и еще пара кофточек для дочки. "Кабле" - единственная кофтейка с длинным рукавом, но ажурная и легкая. Еще у меня есть древние (именно так - древние, еще советские) запасы "Снежинки" и "Ириса", из них тоже для ребенка в основном навязано. Сейчас есть кое-какие задумки, и я поглядываю на пряжу "Белла" от Ализе - очень нравятся цветные переходы. Повторюсь, вяжу из хлопковых ниток не так много, потому что-то выделить не могу, со всей перечисленной пряжей "подружилась" неплохо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2017 22:03
Ejevichka писал(а):
Еще у меня есть древние (именно так - древние, еще советские) запасы "Снежинки" и "Ириса" Я поглядываю на "Ирис" в пасмах, цвета там, конечно, самые разные от пастели до откровенной кислоты)) "Снежинка" для меня тонковата Если только для ирландского кружева или брюгге, но не владею ни той, ни той техникой, хотя очень хочется научиться. Эх, где б ещё на это всё времени взять ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2017 22:48
Ann Schu писал(а):
Кстати, небольшой опрос - какие летние ниточки вы предпочитаете и почему? Я последний раз вязала из хлопка платье для подруги, цвета нужны были специфические, не везде найдешь такие, и я взяла Madame Tricote Paris "MAXI" (100% хлопок) - нитки не дешевые, но свою цену полностью оправдывают, качество отличное и в ажурном рисунке смотрятся изумительно. Вообще, мне нравится Пехорка "Ажурная" - толщина идеальная для меня, самое то для летних платьев. А вот Пехорка "Цветное кружево" была настоящим испытанием, уж больно тонкая, но и результат соответствующий. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2017 7:13
Ann Schu писал(а):
Сверху "Коттон Голд", внизу "Нежная"
Как видно, по толщине они одинаковые, а вот по текстуре разные. "Коттон Голд" более... плюшевая, что ли. Зато в то, что в "Нежной" 50 % хлопка верится больше)) Аня, спасибо. По внешнему виду и не скажешь, что состав одинаковый. Мне кажется разный по качеству акрил и (или) хлопок, поэтому так. Ann Schu писал(а):
Кстати, небольшой опрос - какие летние ниточки вы предпочитаете и почему? Я летнего вяжу мало, да я вообще последнее время мало вяжу ((( В декрете была когда, дочке на всякие косыночки-пинеточки брала Пехорка "Ажурная" и "Ирис" (маленькими моточками), понравилось. Тунику вязала из Камтекс "Хлопок Полет", нитка слабовато закрученная, вещь получилась очень мягонькая, ярко желтого канареечного цвета (за это и выбирала))), не полиняла абсолютно. Платьице вязала из Ализе Белла, тоже хорошая нитка, приятная в работе, связалось очень быстро (я вообще Ализе больше всех люблю ))) И еще у меня лежит "долгострой" )))) из Коко Вита, тоже неплохая нитка, но изделие из нее не готово, поэтому толком сказать ничего не могу, в работе приятная |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:56
|
|||
|
[6829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |