aria-fialka:
Zvezda писал(а):"Поймать Джордан" Миранда Кеннэлли
Лови

, Женя , а это любительский перевод или официально изданное ?
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):Женя , а это любительский перевод или официально изданное ?
Любительский, а ты разве не читала?? мне че-то казалось что ты читала
mary-arty писал(а):И тут наши впечатления схожи! Дикого восторга не было, но история очень приятная. Героиня помню понравилась, интересная. А вот отличительных черт героя по прошествии времени уже и не вспомню. Так что да, впечатления схожи.

да схожие, я смотрела твой и Иркин отзыв, для сравнения...
mary-arty писал(а):Пусть книга спокойная и без сильных восторгов, но в её копилку идёт то, что эту книжку (в отличии от многих других в молодежной тематике) можно смело советовать к прочтению именно подросткам. Частенько встречаются вопросы, что почитать. Она поучительна в плане семейных отношений и выбора своего пути.
Да согласна, она молодежная, без пошлости и постельных сцен, и затрагивает некоторые важные вопросы для подростков! Я сама работаю с подростками (не помню если говорила) и рада что могу почитать что-то что могу с ними поделиться и посоветовать
mary-arty писал(а):Интересненько! За неимением других книг автора, эту, думаю, прочту с удовольствием, к тому времени, глядишь, и история позабудется.
Я бы тоже почитала, тем более что Крис мне понравился, интересно бы узнать больше о его переживаниях когда он добивался Сю.
Я кстати видела еще одну книгу вчера, "Неверленд" что-то из области Питера Пэна, (фэнтази) там только начали перевод.. еще где-то 9 глав нужно ждать...
mary-arty писал(а):Везёт вам, девочки! А меня родители в детстве видимо напичкали реализмом. Всех своих родственников, даже дальних и очень дальних мы знали, так что фантазии с наследством меня даже не посещали.
У меня просто фантазия была богатая
Спасибо всем за сердечки!
...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):Любительский, а ты разве не читала?? мне че-то казалось что ты читала
Жека, у меня ж склероз

, прочитала и почти сразу забыла, только если сильно не впечатлилась чем то или кем то

... А спрашиваю . потому что почему то не оформила автора в иностранцах не издаваемых еще у нас , так что проще спросить , чем рыскать и искать свой отзыв ... тем более обленилааась я , просто жуть ...
...
mary-arty:
Морин Джонсон "Имя звезды"
(Тени Лондона #1)
Если вы любите детективные истории с призраками, с элементами триллера, но главными героями в которых выступают молодые, интересные герои в возрастной категории 17-20, то эта книга вам понравится. Не раскрою большой секрет, немного рассказав о сюжете. Главная героиня, 17-летняя девушка Аврора, в определенный момент своей жизни начинает видеть то, что не видят другие люди. Призраки умерших людей. И именно ей предстоит разгадать тайну появившегося в современном Лондоне нового Джека-потрошителя.
Первую половину книги мы довольно спокойно и неспешно наблюдаем изменения в жизни главной героини: переезд в другую страну, новая школа на пороге выпускного класса, новые знакомые, друзья, подруги, парень. Параллельно с этим в Лондоне, где теперь учится наша героиня-американка происходят изощренные убийства, копирующие легенду этих мест (да и не только этих), Джека-потрошителя. И вот в какой-то момент с героиней происходит нечто странное, и уже всем понятно, чтО и когО она видит, только у неё одной ну никак "файлы не сойдутся". И вот, когда просветление героини в отношении новых своих способностей всё-таки наступает, события книги начинают набирать обороты.
Признаюсь честно, про Джека-потрошителя знала немного (имя это, конечно, на слуху), и рада, что книга меня в этом просветила))). Несмотря на "призрачную" составляющую, детективная история с новым Джеком-потрошителем получилась очень интересной и увлекательной. Развязка для меня оказалась впечатляющей. Единственный для меня наивный момент книги - это то, каким образом герои боролись с призраками. Тут я и призадумалась, на какую всё-таки целевую аудиторию рассчитана эта книга, на подростков? Но ведь, "шикарно" описанные убийства мы здесь тоже имеем. Но всё-таки и книга и все её герои мне понравились. И хоть история этой книги законченная, героиню с её способностями впереди ждёт ещё много интересного. И я бы с удовольствием об этом почитала. (5)
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):Жека, у меня ж склероз , прочитала и почти сразу забыла, только если сильно не впечатлилась чем то или кем то ... А спрашиваю . потому что почему то не оформила автора в иностранцах не издаваемых еще у нас , так что проще спросить , чем рыскать и искать свой отзыв ... тем более обленилааась я , просто жуть ...
Ай ай, стареем стареем))) да лень такая штука... что иногда серьезные прооблемы!
mary-arty писал(а):Морин Джонсон "Имя звезды"
(Тени Лондона #1)
Юлька лови

за отзыв! я встречала эту книгу, но еще не читала...
...
aria-fialka:
Жека , я вспомнила )) книгу , ну говорю же - склероз
mary-arty писал(а):Морин Джонсон "Имя звезды"
Юльчик, лови

, ой какие страшненькие книги ты читаешь ))), что то мне напоминает сюжет , и про призраков, и про преступников )) ... може когда и почитаю

...
...
mary-arty:
Женя,
Ира и девочкам в ЛК спасибо за сердечки!
Zvezda писал(а):я встречала эту книгу, но еще не читала...
aria-fialka писал(а):что то мне напоминает сюжет , и про призраков, и про преступников )) ... може когда и почитаю ...
Эх, даже обсудить не с кем!
На самом деле в этой книжке я убила двух зайцев: и книжка молодежной тематики (не могу долго без них)), и детектив (читаю не часто, но люблю), плюс ещё один из любимых элементов - общение с призраками (привет Даринде Джонс, подсадила на этот поджанр))). Итого: целых три зайца убиты!

Так что если вам нравится такая комплектация жанровых составляющих в книгах, то эта точно вам приглянется!
aria-fialka писал(а):какие страшненькие книги ты читаешь )))
Всё в пределах допустимого!))) Мне так кажется))) Автор даже писала в послесловии, как консультировалась с кем-то из знакомых медиков, что будет, если отрезать то то)))))
Жень, если не секрет в каком направлении с ними работаешь?
Я просто в последнее время стала обращать внимание, что многие на форуме интересуются, что дать почитать детям-подросткам. Я далека от этой целевой группы, но вопрос, что им можно из всего этого почитать меня теперь периодически посещает. Мне кажется, что даже не все книги нашей темы подходят. (Имхо, конечно) Но это так, мысли вслух.
...
Lorik:
mary-arty писал(а):Эх, даже обсудить не с кем!
Со мной можно.

Я прошлым летом тоже "Имя звезды" прочитала.

А потом еще вторую и третью книги серии на английском. Там с каждой книгой все чудесатее и чудесатее...

И это же еще не конец, и не понятно, будет ли четвертая книга последней...
Вообще книга понравилась. Рори - замечательная героиня, с саркастическим юмором, как я люблю. И история захватывающая вышла, и личная жизнь у нее потихоньку развивается, и соседка классная. А как она иногда начинает истории про родной городок рассказывать - это что-то.
...
mary-arty:
Lorik писал(а):Со мной можно.
Отличненько!
Lorik писал(а):А потом еще вторую и третью книги серии на английском. Там с каждой книгой все чудесатее и чудесатее...
Лора, не знаешь, там русским переводом не пахнет? Так хочется узнать, во что выльются несколько интригующих моментов и открытий первой книги.
Lorik писал(а):И это же еще не конец, и не понятно, будет ли четвертая книга последней...
Ага, мода нынче среди авторов, подсаживать своих читателей.
Lorik писал(а):Рори - замечательная героиня, с саркастическим юмором, как я люблю. И история захватывающая вышла, и личная жизнь у нее потихоньку развивается, и соседка классная. А как она иногда начинает истории про родной городок рассказывать - это что-то.
Да, героиня прикольная, да и другие персонажи книги интересные. А семейка у неё улёт, со всеми родственничками-то.
...
Zvezda:
mary-arty писал(а):Итого: целых три зайца убиты!
Даа неплохое сочетание, я бы тоже хотела такое прочитать... когда есть подходящее настроение!
mary-arty писал(а):Я просто в последнее время стала обращать внимание, что многие на форуме интересуются, что дать почитать детям-подросткам. Я далека от этой целевой группы, но вопрос, что им можно из всего этого почитать меня теперь периодически посещает. Мне кажется, что даже не все книги нашей темы подходят. (Имхо, конечно) Но это так, мысли вслух.
Я работаю, можно сказать с социальной помощью, с девочками. Да соглашусь не все книги так уж хороши для подростков, ну в плане развития... ладно я понимаю для развлечения, может для формирование какого-то мышления и индивидуальности (ну типо лучше пусть читают чем фи*ней страдают). Но если подумать, чему учат большинство таких вот "американских книжек"? Почти все крутится вокруг любви-постели, а я, если честно отношусь к тому "старомодному" типу, которая думает что с постелью не нужно торопиться, особенно в подростковом возрасте, а в настоящее время большинство думают что в 15-16 лет быть девственницей, значит быть отсталой, особенно в американской культуре, но это влияние уже и у нас тоже... Я не могу сказать что нужно читать только классику, ведь есть и хорошие книги среди YA и NA, но нужно быть внимательным к тому что читаем, как никак, это влияет на наше восприятие, мышление, если их никто нормально не воспитывают, то это сделают книги которые они читают. Думаю нужно им читать то что привьют им еще какие-то моральные, семейные ценности, а не только любовь-морковь. Да, это все мило и интересно, (сами же мы читаем? хотя уже и не дети)

но если они застрянут в этом, то есть опасность в том что они будут мечтать только о сказке, а в в жизни не всегда так как книжках...
...
Lorik:
mary-arty писал(а):Lorik писал(а):А потом еще вторую и третью книги серии на английском. Там с каждой книгой все чудесатее и чудесатее...
Лора, не знаешь, там русским переводом не пахнет?
Скажем так, попахивает
mary-arty писал(а):Lorik писал(а):И это же еще не конец, и не понятно, будет ли четвертая книга последней...
Ага, мода нынче среди авторов, подсаживать своих читателей.
Ладно б еще трилогия была. Но делать серию больше трех книг - это негуманно по отношению к читателям
...
mary-arty:
Жень, спасибо за ответ!
Полностью с тобой согласна, особенно вот с этим
Zvezda писал(а):но если они застрянут в этом, то есть опасность в том что они будут мечтать только о сказке, а в в жизни не всегда так как книжках...
Ещё бы учитывали это наши замечательные авторы.
...
aria-fialka:
Привет, я люблю тебя (Кэти М. Стаут )
Аннотация
Грейс Уайлде - дочь известного продюсера, а ее брат - знаменитый на весь мир музыкант. Богатая музыкальная семья распадается на чаcти, когда брат Грейс попадает в беду. Чувствуя свою вину, девушка сбегает от своего прошлого в школу-пансион в... Южную Корею. Оказавшись так далеко от дома, Грейс с облегчением вздыхает - она мечтает только о том, чтобы порвать все связи с музыкальной индустрией, и готова начать жизнь с чистого листа. И тут в ее жизни появляется Джейсон - брат ее соседки по комнате и... корейская суперзвезда! "Потрясающий роман о том, как оставить боль в прошлом и протянуть руки будущему".
Прям повальная любовь к Азии ...
Героиня, приезжает в Корею, в школу (скорее пансион) для иностранцев (и такое есть?) , все время думает о случившемся со старшим братом и вроде как мысленно обращается к нему , винит себя ... В пансионе встречает дружелюбную соседку по комнате, у которой брат очень популярный певец к-поп , это и будет ггерой , у которого так же тараканов полно ...на фоне проблем будет происходить взаимоотношение героев ... Похоже на "малышковый" сюжет, только в юношеской категории . Было бы неплохо , если бы не мешало постоянное: американское - самое ... самые ... самая ... ну, вы в курсе ...
...
Zvezda:
"Ее игра, его правила..." - Шелли Пайпер

Девочки нашла еще одну книгу Шелли Пайпер! Переводится! Интересненько! Так хочется почитать!
Аннотация
Ей семнадцать. Она вспыльчива. Она в беде...
Джону Монтинейри в лапы полиции привела не кража дорогих часов или бриллиантового браслета. Это был просто чертов свитер. После очередной выходки она вынуждена вернуться к матери, которая с презрением отвергла ее. Джона была в ярости из-за решения судьи, до тех пор пока она не встретила опекуна матери. Великолепный, провокационный и загадочный Джулиан - это все чего желает ее одинокое сердце. Но в один прекрасный день он пробуждает ее мать из мертвых всего лишь одним прикосновением.
В поисках истины в странном новом доме, Джона раскапывает череду невыполнимых обещаний и горьких тайн. Вскоре она понимает, что в очередной раз может потерять того кого она любит...если она не даст ему повода остаться.
Но как, черт возьми, можно удержать земного ангела? ...
Lorik:
aria-fialka писал(а):Привет, я люблю тебя
Ощущение, будто по этой книге сняли корейский сериал, или наоборот, по сериалу написали книгу. Ну или как минимум, автор насмотрелась этих самых корейских сериалов.

Но должно быть мило. И мальчик красивый на обложке.
Zvezda писал(а):Девочки нашла еще одну книгу Шелли Пайпер!
Люблю ее. Тоже всю серию про футболистов, которая уже переведена, прочитала и даже перечитала недавно.

Так мило она пишет.
...