Marian:
Ольчик,
Спасибо большое!
И еще одна благодарность за твой голос

.
Я надежд особых на вершину, правда, не питаю, но мне очень-очень приятно получить признание более полусотни человек. Вот моя награда!
...
Alesia:
Marian писал(а):про размер романа я несколько не поняла ваших пожеланий. Что делаем с пациентом? Режем на части? Или вообще отрезаем что-нибудь?
книга получилась очень цельная. я не могу представить себе, какую ее часть можно убрать без ущерба для целости произведения. так что с моей стороны это всего лишь как-бы предложение на будущее. я поняла так, что у вас было очень много идей, и вам хотелось в романе использовать их все. Если бы вы хотели написать легкое любовное произведение, то из этого романа могло бы получиться их несколько. Резать нельзя! Все нужно, все нормально функционирует, все выполняет свою работу.
aolchik писал(а):По схожим моментам романа
Это совершенно не как замечание, это всего лишь "мысли вслух". Все три произведения, с которыми найдены аналогии, принадлежат к моим любимым, и я их помню почти наизусть. может, поэтому эти мысли и возникли.
Marian писал(а):добиться той, кто дала поворот его другу, что всегда опережал его, пусть даже всего на полшажка?
Думаю, что Анатоль, как друг, знал настоящее положение вещей, как и муж Жюли. Да, в какой-то степени дух соревнования у мужчин действительно в крови, и это вполне могло послужить исходной точкой. Он мне почему-то представляется более серьезным по сравнению с Сергеем, что ли. Более зрелым. Зная, как Серж относится к женщинам, зная его философию жизни, он вполне реально осознавал, что в этой борьбе за конкретную женщину - Марину - он может проиграть. У него нет того шарма небрежности, легкости, того незримого духа обещания наслаждения, легкой порочности, как у Сержа. По сравнению с ним он как борец-тяжеловес.
Marian писал(а):поступки Анатоля показались вам надуманными
Может быть, я неудачно подобрала слово. А может, я просто предпочитаю более жестких и сильных по характеру мужчин, и тот образ Анатоля, который я придумала себе сама, мне больше нравится, чем в романе?
Marian писал(а):Женщина должна быть за мужем
Согласна на все 100! нет, на 1000! А, впрочем, и на весь миллион
Marian писал(а):"Пилите, Шура, пилите..."
Мне очень хотелось бы и дальше читать ваши произведения.
так что "Пишите, Шура, пишите..."
Огромное спасибо Вам, Марина, за то, что на те полтора дня, за которые я проглотила ваш роман, я снова почувствовала себя молодой девушкой! Потому что те слезы, которые у меня были, однозначно дали мне понять: я еще не совсем разучилась чувствовать и верить в любовь! Спасибо!
...
фьора:
Alesia писал(а):Фьора, пока варила себе кофе, пришло на ум еще пару мыслей. Так что отзыв получился еще больше. Вот.
Alesia Ну вы зажгли!!!

у меня культурный позитивный шок

Сразу же созрел вопрос: а Вы в каталог собираетесь выкладывать этот монументальный труд?

Просим-просим!!!))
Как кстати со смайликами научились управляться?
Alesia писал(а):Ну и последнее. Очень хочется подобрать к этому роману какой-то нестандартный определяющий эпитет. Он какой? Теплый? Нет. Жаркий? Нет. Уютный? Тоже нет. Он какой-то … не знаю, давайте думать вместе. Он как чашка горячего кофе, сваренная для тебя собственноручно раз в году сильными и надежными руками любимого мужчины. Он как теплый плед, притянутый маленьким ребенком для мамы, прилегшей на 5 минут отдохнуть. Он как горячий костер, разведенный в походе до начала сухого сезона холодным апрельским вечером в горном Крыму – когда на позвоночнике еще дрожит холод, но руки и плечи уже согреваются от его веселого и сильного огня. Вот такой он, этот роман. (5).
я как и Марина не могла не выделить этот отрывок - он такой настоящий и цепляющий...еще можно сказать "вкусный"

испив чашечку чая под Ваш отзыв - поняла, что отзыв был отличным сопровождающим десертом

Кстати, у Вас есть возможность поддержать Марину в общефорумном годовом голосовании, что сейчас проходит до конца января - номинация Марины "Лучшее произведение в разряде собственного творчества"
https://lady.webnice.ru/awards/ - автору дорог голос каждого читателя!
Alesia писал(а):. Уверена, что еще не раз сама буду возвращаться к своему отзыву, т.к. наверняка о слишком многом не сказала и не вспомнила.
не только Вы , но и мы, и автор будет еще сотню раз его перечитывать, каждый раз открывая для себя что-то новое... Спасибо огромное Вам за него!
aolchik писал(а):И конечно же, мой голос в этой номинации Вам.
Ольчик твой голос ценней тем, что ты нашла время на голосование

, учитывая, что твоей малышке несколько деньков и молодой маме беречь надо каждую минутку, по себе помню, что в это время мечтала только о сне
...
Alesia:
Привет!
фьора писал(а):Вы в каталог собираетесь выкладывать этот монументальный труд
Обязательно! Я разместила его сначала здесь по одной-единственной причине: чтобы отшлифовать некоторые моменты. и я уже несколько таких увидела и после обсуждения с Мариной кое-что "подчищу".
фьора писал(а):со смайликами научились управляться?
О да! спасибо за подсказки, я просто с техникой "очень даже на Вы", и мне нужно какое-то время для своеобразной "адаптации".
фьора писал(а):отзыв был отличным сопровождающим десертом
Спасибо огромное! честно говоря, этой мой единственный отзыв, из-за которого я немножко переживала. в один прекрасный момент я поняла, что начинаю сбиваться на сухой научный стиль, и поэтому оставила текст по сути практически таким, каким он складывался с самого эмоционального начала. но очень хотелось сделать его искренним и несколько провокативным, что ли, чтобы заинтересовать потенциального читателя. потому что непосредственным поводом для окончания работы над отзывом стала новая рассылка, где не было романа Марины в числе самых обсуждаемых произведений, а я абсолютно уверена в том, что он должен там быть!!!
фьора писал(а):у Вас есть возможность поддержать Марину в общефорумном годовом голосовании
уже сделала!
А еще у меня есть парочка вопросов.
1. не могу найти ни в отзывах на роман, ни в отзывах на автора комментарий piperona (если не ошибаюсь). меня очень заинтересовали ответные слова Саиды на него, и я хотела бы его прочесть. его что, убрали? он случайно ни у кого не завалялся?
2. ой, блин, забыла свой второй вопрос. я просто уже на работе, а тут такая движуха!
...
Антея:
Alesia писала
Цитата:И как найти в этом океане те произведения, после прочтения которых не останется чувство грязи на души, которые не будут шокировать или убивать откровенной глупостью, а наоборот – помогут помечтать, расслабиться, подарят – хоть на секундочку – чувство умиротворения? Заезженность сюжетов, стандартные ситуации, шаблонные фразы – эти и другие пункты способны в значительной степени усилить критичность восприятия романа.
Согласна
Марина
Цитата:Но все же для меня Анатоль хоть и выглядит положительным со всех сторон, у него есть некая червоточинка внутри. Маленький червячок, который в итоге вырос бы в большого змея.
Я также, примерно, воспринимаю образ Анатоля
Для меня, однозначно, любимый герой в романе - это Сергей. Хочу предложить стихотворение, автор которого, в какой- то мере схож по характеру с Сергеем Загорским, на мой взгляд.
Николай Лорис-Мелихов
Привет, Серега. Сколь минУло лет,
А месть - не командирские придирки.
Я тоже сохранил свой пистолет...
Жаль, что стреляться будем из-за Ирки...
Хороший получается коктейль -
Ты, я, она... А как же быть с судьбою?
Серега, я ведь выиграю дуэль,
Но что я буду делать после боя?
Ведь все уже не так, как все ТОГДА.
А тридцать лет не срок - для попугаев...
Ну ладно. Где, во-сколько и когда
Ты сделаешь из друга негодяя?
...Костер. Поляна. Вечер. Шашлыки.
Две пары рук. Стаканов и тельняшек...
Два друга пьют за Дружбу у реки.
И Ирка собрала букет ромашек. ...
Marian:
Alesia писал(а):книга получилась очень цельная. я не могу представить себе, какую ее часть можно убрать без ущерба для целости произведения. так что с моей стороны это всего лишь как-бы предложение на будущее.
Я рада, что вы тоже воспринимаете роман как нечто цельное. Убери одну часть, непременно обвалиться другая... а то и несколько.
Понимаю, что роман очень большой. Это может оттолкнуть издателей в первую очередь, ведь напечатать такую большую книгу - дорого.
Я постараюсь в будущем уложиться в меньшее количество страниц. Но вот и вторая выходит тоже немаленькой, хотя определенно глав там выйдет поменьше (извините, за тавтологию

)
Alesia писал(а):Думаю, что Анатоль, как друг, знал настоящее положение вещей, как и муж Жюли
Не совсем...
Позвольте напомнить, Анатоль же в это время был заграницей и вернулся, когда Марина уже уехала в Ольховское, а вот Поль видел все своими глазами. Так что у них несколько разное мнение и видение того, что произошло.
По крайней мере, мне так кажется...
Alesia писал(а):Огромное спасибо Вам, Марина, за то, что на те полтора дня, за которые я проглотила ваш роман, я снова почувствовала себя молодой девушкой! Потому что те слезы, которые у меня были, однозначно дали мне понять: я еще не совсем разучилась чувствовать и верить в любовь! Спасибо!
Спасибо и вам за эти теплые слова! Именно подобные и толкают творить дальше...
Ольчик, судя по словам Фьоры, тебе можно принести поздравления?
Alesia писал(а):не могу найти ни в отзывах на роман, ни в отзывах на автора комментарий piperona (если не ошибаюсь). меня очень заинтересовали ответные слова Саиды на него, и я хотела бы его прочесть. его что, убрали? он случайно ни у кого не завалялся?
К сожалению, этот автор, судя по тому, как быстро его удалили, снова пришел к нам по нечестному пути, нарушая правила форума.
Но короткий отзыв этого же автора, емкий такой и несущий только одну-единственную мысль всего того отзыва большого, можно найти на Либрусеке, вбив по поиску название романа или имя автора.
В принципе, позиция там выражена такая же по отношению к роману.
Хотя нет - есть расхождение.
Тут меня сравнивали с Шиллером, что мол, не роман - "мещанская драма" какая-то. И короткий реверанс в сторону читательниц, которым подобная драма могла прийтись по вкусу - фраза на латыни про различие во вкусах. Я так приняла этот латинизм отсыл на мой второй роман, где герои используют периодически латынь в репликах.
Alesia писал(а):ой, блин, забыла свой второй вопрос. я просто уже на работе, а тут такая движуха!
Вспоминайте, заинтриговали...
Антея , противостояние из-за женщины на современный лад...

Интересно...
Правда, размах страстей как-то поутих к финалу, но все-таки!
Спасибо за те поэтические зарисовки, которые так замечательно вписываются в тему!
...
Innulya:
В отзывах на роман в нашем каталоге, по-моему, следующий тролль нарисовался....
...
фьора:
Innulya писал(а):В отзывах на роман в нашем каталоге, по-моему, следующий тролль нарисовался....
+1! При этом попалил себя же в прежнем незабаненном амплуа, заведя с собой же дружественную переписку

детсад...

с другой стороны, может это все чем живет человек последний месяц - идеей обвалить рейтинг, пусть тешится, лишь бы это в более серьезные проблемы для человечества не перешло
Я вот тут жду, когда наша гостья
Alesia выложит свой отзыв в каталог для истории
Alesia писал(а): где не было романа Марины в числе самых обсуждаемых произведений, а я абсолютно уверена в том, что он должен там быть!!!
для меня - он таковой уже есть
Антея писал(а):Хороший получается коктейль -
Ты, я, она... А как же быть с судьбою?
Серега, я ведь выиграю дуэль,
Но что я буду делать после боя?
Антея очень в тему романа!!! Спасибочки!!!
...
Alesia:
Девушки, это кошмар! Мой отзыв в библиотеке сократили, оставив только вступительную часть и заключение. что делать, шеф, что делать???? разбивать его на несколько?
я разместила еще раз. пока все на месте.
...
Marian:
Innulya писал(а):В отзывах на роман в нашем каталоге, по-моему, следующий тролль нарисовался.
Зашла сейчас, но не увидела...
Вы кого,
Девы, в том подозреваете?

Отзыв с оценкой "3"? Немножко непохоже на нашего любимого тролля, он все же как-то развернуто пишет.
Кстати, легко вычислить людей, что пришли специально снизить рейтинг. Они обычно сразу везде стараются отписаться - и в авторе, и в отзывах о романе. Без этого, видимо, никак...
фьора писал(а):1! При этом попалил себя же в прежнем незабаненном амплуа, заведя с собой же дружественную переписку
Эх, жаль... похоже, его снова удалили... По крайней мере, я не вижу, а так хотелось бы!
А что там за переписка? Расскажите...
Или может, я как всегда, смотрю в

, а вижу другое...?
Alesia писал(а):Девушки, это кошмар! Мой отзыв в библиотеке сократили, оставив только вступительную часть и заключение. что делать, шеф, что делать???? разбивать его на несколько?
Можно немножко сократить, оставив то, что вы сочтете основным, а в самом отзыве дать ссылку на сообщение в теме. Мол, кого заинтересовало, то полностью отзыв тут лежит.
Просто мне кажется, такие большие отзывы все же в каталог нельзя...
...
Gaja:
Мариночка, дорогая, здравствуйте! Как Ваши дела? Как финальные части Вашего второго произведения? Продвигаются? Признаюсь, специально не читаю, жду завершения, чтобы насладиться готовым "тортиком" Как Ваше настроение ? Надеюсь, что все хорошо. Всегда рядом с Вами, поддерживаю и желаю постоянного вдохновения.
...
Marian:
Тома,
Извините, что так долго не было ответа - была лишена возможности связи с форумом
Дела не идут, а ползут, но старательно. Так же, как и продолжение второго романа. Завязла я в одной яме и пробуксовываю, а Муз, уже чувствуя финал, совсем потерял интерес и приносит идеи и картинки уже из другого романа, отказываясь работать над этим (этакая маленькая гадость!).
Но я обязательно прорвусь. Потому что он уже знает - не завершит одного, не будет последующего. Я не начинаю несколько романов, люблю с одним ковыряться, пока не домучаю...
А может, и не в Музе дело вовсе... может, меня снова задавила эта вечная мука авторов - сомнение. Снова и снова приходит ответ: а верным ли путем мы идем, товарищи?

Он же мучал меня и при написании первого романа, и он же настиг снова на завершающей стадии второго... Вот ведь как бывает.
Но читая ваши слова:
Gaja писал(а):Всегда рядом с Вами, поддерживаю и желаю постоянного вдохновения.
прямо хочется наконец-то сесть за ноут, заловив баловника-Муза за хвост, и заставить его написать очередную "промежуточную" главу. Как же я не люблю эти главы-связки!
Alesia , поздравляю вас в попаданием в рассылку!
...
Alesia:
Марина, спасибо за поздравление! Откровенно говоря, мне более приятен не тот факт, что это моя работа, а тот, что в рассылку попал отзыв о Вашем романе! Думаю, что "Жизнь..." (ничего, что я так сократила?) - роман с наибольшим количеством самых толковых и развернутых мнений. И если бы была такая номинация в конкурсе, то Ваше произведение было бы однозначно "впереди планеты всей". Когда я перечитываю комментарии на него других девочек, я "тихо радуюсь" - вот умнички! Так здорово написано, умно, качественно, столько интересных мнений, замечаний, суждений! Молодчинки! А это однозначно свидетельствует о качестве самого романа.
Мое мнение о Вас как об авторе мне нужно было вносить в каталог после этой рассылки, тогда у него были бы шансы тоже попасть в следующую рассылку в рубрике "самые развернутые мнения об авторах". Это была стратегическая ошибка с моей стороны, но я не специалист по проведению PR-компаний. Это, конечно, шутка, но...
Жду второй роман, пока не читаю, т.к. не могу читать с форума - мне неудобно. Так что ловите своего Муза за хвост или за другие выдающиеся части тела, договаривайтесь с ним вот так:

или вот так:

или вот так:

и творите! А мы ждем!
...
La comtesse:
Alesia, поздравляю с попаданием в рассылку!

Зачиталась вашим отзывом, немного захотелось подискуссировать даже.

Значит, как и роман, отзыв тоже написан толково, впрочем, это и так понятно.
...
Marian:
Alesia писал(а):Думаю, что "Жизнь..." (ничего, что я так сократила?) - роман с наибольшим количеством самых толковых и развернутых мнений.
И главное - самых разнообразных...

И по содержанию, и по оценкам.
А если шутки в сторону, то согласна с вами - у меня прямо написаны целые статьи. Словно уже такой признанный вовсю автор.
И такие отзывы не могут не радовать меня, как автора. Ведь это лучшая оценка моего творения

.
Alesia писал(а):Мое мнение о Вас как об авторе мне нужно было вносить в каталог после этой рассылки, тогда у него были бы шансы тоже попасть в следующую рассылку в рубрике "самые развернутые мнения об авторах". Это была стратегическая ошибка с моей стороны, но я не специалист по проведению PR-компаний.
Я тоже, иначе думаю о романе узнали бы давно. Ведь закончен он еще в мае, если не ошибаюсь, а такой резонанс приобрел только вот сейчас. Но лучше поздно, чем никогда, правда?
Alesia писал(а):Так что ловите своего Муза за хвост или за другие выдающиеся части тела, договаривайтесь с ним вот так: или вот так: или вот так: и творите! А мы ждем!
Ну, как выходит ухватить его, так и пишу. Вот сейчас го девочки разными вкусностями закормили, да еще уколы прописали. Заработал!
Конти,
La comtesse писал(а):немного захотелось подискуссировать даже.
А отзыв и здесь был прежде, чем уйти в массы...
Мы его тут уже успели обсудить даже. Если хочешь, то можешь смело тут писать. Позволю взять на себя смелость и написать, что
Alesia ответит на твое сообщение, как ответила на некоторые мои комментарии и дополнения.
Надеюсь, что не ошибусь в этом предположении...
Простите мне,
Alesia , такую смелость...
Добавляю:
Горжусь собой неимоверно!
Меня снова повысили в сравнении, понизив в оценке. Пушкин, Толстой, Лермонтов, потом Шиллер, а теперь уже и Мольер... Прямо даже не знаю, что и написать.
...