эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сабина, очень интересная и информативная статья! Супер! ![]() sabina.vizantini писал(а):
древних языков означает "солнце", "Бог" sabina.vizantini писал(а):
Исламской энциклопедии" происхождение слова Баку дано от слов "Бей-Кёй", что по-турецки означает "Главный город". Мне лично, эти варианты больше по душе. "Главный город", наверное подразумевалось на Кавказе. ![]() Сабина, лови от меня ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
visionary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет.
(написала целый пост, а он исчез прямо перед отправкой... ![]() Очень красивый и интересный пост про Баку! ![]() Сабина ![]() sabina.vizantini писал(а):
Начиная с XVIII века Баку упоминается в фарсидских источниках как "Бадкубе". Это слово состоит из двух фарсидских слов: "бад" - ветер, "кубе" - бить, т.е. "(Город, где) бьет ветер" Я больше слышала именно вот эту версию - она и красива, и правдоподобна (но и более поздняя). И sabina.vizantini писал(а):
Профессор Сара Ашурбейли, ведущий специалист в этой области, считает, что это слово уходит корнями в Зороастризм и происходит от слова "бага", которое в ряде древних языков означает "солнце", "Бог". эта версия мне тоже кажется очень вероятной (ИМХО). Фото - просто супер! ![]() 6-е фото - Городской сад - это сад рядом с метро "Ичери Шехер"? Очень похож... И Городская управа там же... ![]() А Торговая - просто удивительно видеть там деревья и "запорожец" ![]() sabina.vizantini писал(а):
На счет ав, моя залезла в ФШ, есть у кого нить определенные желания? У меня есть... ![]() Хочу персональный авик-гифку с огненным цветком, с переливающимся в нём огнём... ![]() sabina.vizantini писал(а):
Недавно столкнулась с ужасной вещью, мой роман написанный на этом же сайте про восточную историю любви, где только не выставили. И в Контакте, и на фейсбуке, и не одноклассниках. В одноклассниках ваше ппц. Я заявила права на роман, а тут одна мадам грит что я стырила у Орхана Памука, и выдаю за свой. Вторая сказал, что автор Эльчин Сафарли в общем, не знаю плакать или радовацца. Сочувствую, дорогая... Инет - это большие возможности, но также и большой беспредел... Тея ![]() ________________________________________________________ Ну, и обратный отчёт пошёл: SU (Əzəl) çərşənbəniz mübarək! Xeyrli olsun - aydınlıq gətirsin! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девы, кидайте мне исходникии в личку. Седня буду делать ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 20 лет Ходжалинской трагедии26 февраля 1992 года - Ходжалы...Ещё одна страшная годовщина в истории нашей страны. ГЕНОЦИД В ХОДЖАЛЫ - одно из самых чудовищных преступлений ХХ века. В ночь с 25 февраля на 26-е 1992 года армянские вооруженные формирования при поддержке тяжелой техники и личного состава 366-го мотострелкового полка бывшего СССР, расквартированного в городе Ханкенди, осуществили захват города Ходжалы. Штурму города предшествовал массированный обстрел из артиллерийских орудий, тяжелой военной техники, начатый еще вечером 25 февраля. В результате в городе вспыхнул пожар и к пяти часам утра 26 февраля город был практически полностью объят пламенем. Население, оставшееся в городе, примерно около 2500 человек, вынуждено было покинуть свои родные дома с единственной надеждой пробиться в направлении города Агдам, районного центра, являющегося ближайшим пунктом населенным преимущественно азербайджанцами. Но этим замыслам не суждено было сбыться. Армянские вооруженные формирования, при содействии военной силы мотострелкового полка, разгромившие город Ходжалы с особой жестокостью учинили расправу над мирным населением. В результате: Убито 613 человек, из них, детей - 63; женщин - 106, пожилых - 70 человек. 8 семей уничтожены полностью 25 детей потеряли обоих родителей, 130 детей потеряли одного родителя, Ранено - 487 человека, из них, детей - 76; Люди побывавшие в заложниках - 1275 человека, Пропало без вести - 150 человек, Причинён колоссальный ущерб государству и личному имуществу граждан. источник Это нельзя забывать! Allah rəhmət eləsin! ______________________________ Я ещё в школе училась, когда это произошло - и до сих пор помню, как не смогла досмотреть то, что снял покойный Чингиз Мустафаев - это страшно, когда такой храбрый мужчина буквально ревёт от боли и ужаса, снимая увиденное... |
|||
Сделать подарок |
|
eska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сабина и все остальные девочки - добрый вечер.Обязательно сделайте коллаж -"старый Баку" и "новый Баку"старую панораму бульвара и новую. Сабина, и к тебе вопрос - когда будет продолжение недописанного? Очень интересно было читать. _________________ Жизнь прекрасна . цените каждое ее мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Gözəllərim! ![]() ![]() + Тея, С Днём Рождения, дорогая! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Новруз - Праздник ВесныНОВРУЗ - ПРАЗДНИК ВЕСНЫ![]() В древнейшем литературном памятнике огнепоклонников «Авесте» (VI век до н.э.) описывается пробуждение природы в день 21 марта григорианского календаря, что соответствует первому фарвардина в летоисчислении («хиджра»). Отсюда и название праздника «праздник фарвардина» в ирано-язычных источниках. Азербайджанцы перед празднованием самого Нозруза, обычно отмечают ряд предыдущих дней, являющихся как бы подготовкой перед проведением больших торжеств по случаю окончания Старого и наступления Нового года. Одним из этапов в подготовке к празднику является день «ахыр чершенбе ахшамы». Это последний вторник последней недели года. В этот вечер каждая семья должна на крыше своего дома зажечь столько факелов, сколько человек проживает в данной семье, разжигаются костры. ![]() Это как бы символизирует, что невзгоды всех, кто перепрыгнул через костер (ведь костер «принял» их невзгоды и «отдал» им «радость»), были уничтожены и выброшены далеко за пределы дома. Много внимания азербайджанцы уделяют и подготовке праздничного стола. Как правило, каждая семья, накрывая праздничный стол, помнит о том, что на столе должна стоять пища, состоящая из семи блюд, название которых начинается с буквы «с». На столе должны быть сумах, скэд — молоко, сирке — уксус, семени — специальная каша из пшеницы, сабзи — зелень и другие. Конечно, украшением праздничного стола является азербайджанский плов. ![]() ![]() Кроме перечисленных блюд на стол ставятся зеркало, свеча и крашеное яйцо. Все перечисленное имеет глубоко символическое значение: свеча — свет или огонь, который оберегает человека от злых духов, зеркало — знак ясности или установления времени наступления Нового года. В мифологии многих народов, населяющих нашу планету, земной шар держится на рогах громадного быка. В течение года этот мифический бык устает и перебрасывает земной шар с одного рога на другой, после чего по преданию и наступает Новый год. ![]() ![]() ![]() Азербайджанские танцы занимают большое место в празднование Новруза. ![]() ![]() С древнейших времен в Новруз шесть дней не работали, даже крестьяне не проводили никаких полевых работ. Они были посвящены только встречам и веселью, и эта традиция, установившаяся в Азербайджане, в основном, не нарушается и сегодня. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() эстет писал(а):
Новруз — по-азербайджански Новруз Байрамы — наряду с Новым годом и религиозным Рамазан Байрамом является одним из самых главных и самых любимых праздников в Азербайджане. Хотя Новруз в основном отмечается в мусульманских странах, это не религиозный праздник, а, строго говоря, празднование весеннего равноденствия, символизирующее обновление природы. спасибо за такой яркий экскурс в природу праздника!!! ![]() ![]() Прыжки через костёр сродни нашим на масленицу, смысл тот же. И это радует, что всё-таки много у истоков общего. ![]() Блюда для стола интересные, не тяжелые, как раз для весны. Спасибо, Тея!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
спасибо за такой яркий экскурс в природу праздника!!! Инес, спасибо, что заглянула и оценила ![]() Инет писал(а):
Прыжки через костёр сродни нашим на масленицу, смысл тот же. И это радует, что всё-таки много у истоков общего да, это действительно так, природа та у нас одинаковая ![]() Инет писал(а):
Блюда для стола интересные, не тяжелые, как раз для весны. для весны, но они очень калорийные, вот боюсь после праздников поправиться ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Доброй ночи.
эстет писал(а):
НОВРУЗ - ПРАЗДНИК ВЕСНЫ Тея, отличная статья, солнце - прости я не заметила ![]() ![]() эстет писал(а):
для весны, но они очень калорийные, вот боюсь после праздников поправиться И не говори! У меня процесс уже пошёл ![]() Инет , приветствую ![]() ______________________________________________ С наступающим, мои дорогие! NOVRUZ bayramınız mübarək! Xeyirli gəlsin! ![]() ![]() ![]() ______________________________________________ Конкурсная песня Азербайджана на Евровидении 2012 - Сабина Бабаева "When The Music Dies" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Гюнелька, привет!
visionary писал(а):
для весны, но они очень калорийные, вот боюсь после праздников поправиться
И не говори! У меня процесс уже пошёл (уже планирую диету) Праздник у нас просто замечательный ![]() ![]() visionary писал(а):
Конкурсная песня Азербайджана на Евровидении 2012 - Сабина Бабаева "When The Music Dies" Замечательная песня, и исполнение Сабины мне очень нравится ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет мои красавицы. Вот и я ![]() Novruz Bayraminiz mubarek!Sulh, emin-amanlig, shadlig, bol sufre hamiya arzulayiram! ![]() решила сегодня обязательно зайти, после поездки в баку что-то никак не гляну к нам тут. ой как хорошо что была в Баку, душа радоваться не могла, но брат меня обратно через неделю "за уши потащил ![]() ![]() Ну как же хорошо все же на Родине, гурбан олум оз дилимизе, хавамыза, торпагымыза, когда я была там в конце февраля погода подвела конечно, но мне было все равно Сабишка, я так поняла ты аву делаешь на тему Евровидение по-моему да, мне тоже что-то сама придумай ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Аватарки "Страна Огней"Xanımlar, gec olsa da, BAYRAMİNİZ MÜBARƏK!!!Vəəəəə axır ki... nəhatət ki... ![]() ![]() ![]() авы у мну конкретно не получаюцца ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Сабишка. А из авы мне больше первая понравилась, и третья хороша. а может соединить тебе эти три вместе, эта надпись "land of fire "очень хороша ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сабина, какая красота!!! ![]() Подписи чисто в национальном духе просто прелесть, мне очень понравилось. Какая же ты умница! ![]() Сабишка, а нам можно использовать хотя бы одну у себя вместо подписи? Мне например, тоже третья больше по душе. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8998] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |