Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>15 Июн 2025 17:01

"Дворцовый переполох" Риз Боуэн
Такая легкая, развлекательная книга. И это несмотря на то, что в сюжете есть убийство. А еще есть замечательная главная героиня - Леди Джорджиана Раннохская, тридцать четвертая претендентка в очереди на британский престол - или попросту, Джорджи. Она умна, красива, предприимчива и никак не согласна выйти замуж по расчету. Джорджи мечтает о любви, поэтому уезжает в Лондон, лишь бы избежать нежеланного сватовства. Но и в Лондоне без приключений не обошлось. Во-первых, лишенная содержания от брата, Джорджи должна зарабатывать на жизнь. Во-вторых, в ее жизни появляются два мужчины, но оба, увы, без гроша. Ну, а в третьих, Джорджи находит труп в собственной ванной! В общем, скучать не пришлось ни девушке, ни читателю. Было интересно, слог легкий, есть юмор. Я обязательно буду читать серию дальше.
5 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>16 Июн 2025 1:31

Элла Чак "Дело шести безумцев" Дубль из темы "Спасатели книг"

Прочитав книгу "Тайна трёх" я сразу приступила к продолжению - второй книге. И сразу хочу отметить - читать надо обязательно с первой книги, это одно целое! Иначе многие события покажутся совершенно непонятными.
Как же сложно написать отзыв на эту книгу! Она такая небанальная, сложная, многогранная, странная со своими полубезумными персонажами, вернее их действиями, но очень интересная! Читала я её не быстро, надо читать вдумчиво, а некоторые главы мне хотелось перечитать.
Итак, Кира Журавлёва после трагических событий, которыми закончилась первая книга, переезжает в Москву. Она учится на криминалиста и проходит стажировку в детективном бюро у Воеводина. Там же работает Женя Дунаев, знакомый нам по "Тайне трёх" и появляется новый персонаж - загадочный патологоанатом Камиль Смирнов, тоже, очень неординарный человек, с трагедией в прошлой жизни, от которой до сих пор не оправился до конца физически, но он Мастер своего дела. Киру поначалу он воспринимает в штыки, между ними неприязнь, но потом они находят общий язык и становятся не только напарниками, но и друзьями.
Их бюро поручают расследовать дело о шести самоубийствах. Якобы самоубийствах. Ну кто, скажите, будет есть грунт для растений, пока не лопнул желудок? Или же - проткнул свои вены рыболовными крючками в количестве аж 257 штук!? И таких странных смертей шесть.
В процессе расследования Кира понимает, что и сама может совершить безумство.
О безумцах. Почти в каждом герое этой книги есть доля безуминки. А Алла, так та вовсе безумный гений. Она была гениальна во всём, особенно в ботанике и биологии, математике и химии, чрезвычайно талантлива, но самый главный её дар - она знала всё, что будет в будущем. Уже в девять лет она предсказала практически все будущие события. И даже теперь, когда она погибла, она не даёт покоя Кире, разговаривая с ней мысленно, жила в её голове.
Кире придётся пройти много испытаний, чтобы добраться до истины и узнать, наконец, тайну гибели своих двух сестрёнок-близняшек.
Эта книга - и увлекательный детектив, и психологическая драма, и даже немного триллер, а романтическая линия тянется ещё с первой книги. Напряжённый динамичный сюжет с неожиданными поворотами, тайны прошлого и уже начинаешь подозревать всех.
Книга не лёгкая, не развлекательная, но очень занимательная. И очень крутая, другого слова не могу подобрать.
Отличное, захватывающее продолжение! (5)

Спасибо за красоту Shellen.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>16 Июн 2025 19:14

Тьма падет (Брындза Роберт)

Третья книга из серии о детективе Кейт Маршалл. Кейт удалось преодолеть свою тягу к алкоголю и вновь встать на ноги. Она открыла свое детективное агентство и теперь вместе с напарником Тристаном расследуют исчезновение молодой, амбициозной журналистки, произошедшее 12 лет назад.
Нелегко вести расследование по остывшим следам. Многие события уже стерлись из памяти свидетелей тех давних событий. Но неожиданно появляются новые улики, связанные с исчезновением нескольких парней геев.
Было интересно наблюдать за расследованием. Но больше всего меня поразили методы серийного убийцы. Он был настоящим хамелеоном, мастерски меняющим свою внешность с помощью нехитрых приемов. Больше всего меня поразило, что за столько лет никто не догадался о его тройной жизни. Часто мы многое не знаем о своих близких. Но тут человек с явной патологией. Так почему ни у кого ни разу не возникло подозрений на его счёт?
С удовольствием продолжу знакомство с данной серией.
Оценка: 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>17 Июн 2025 12:35

Серж Брюссоло "Замок отравителей"

Люблю романы, действие которых происходит в Средневековье. У этой эпохи особая атмосфера: мрачные замки, опасные леса, религиозные страхи, крестовые походы, отравления... Всё это здесь есть.
История начинается с Жеана — обычного дровосека, который по случайности стал рыцарем. Ни коня, ни доспехов, ни знатных корней у него нет, но он вынужден как-то выживать. Он подрабатывает проводником и однажды получает задание сопроводить монаха Дориуса в замок Кандарек. Барон Орнан де Ги собирается жениться на 15-летней красавице Оде и надеется исцелиться от болезни с помощью святых мощей, которые монах должен привезти. Жеан соглашается, и им предстоит пройти через лес, где полно разбойников и диких зверей.
По пути к ним присоединяются паломники, артисты и трубадурша Ирана. Все едут в замок на свадьбу, каждый по своим причинам. Уже в дороге начинают происходить странные события, а по прибытии в замке случается ужас — прямо на свадебном пиру жених умирает от яда.
С этого момента начинается тёмная и запутанная история, где хватает и отравлений, и религиозного фанатизма, и загадок. Жеан пытается понять, кто за всем этим стоит. Он не сыщик, многое не замечает, но всё равно оказывается втянут в происходящее. До самого конца непонятно, кто виноват, и развязка получилась неожиданной.
Книга мрачная, но очень интересная и легко воспринимается на слух. Много подозреваемых, интрига держит до самого финала. По атмосфере мне напомнило романы Джульетты Бенцони про Альдо Морозини, а масштабом конфликтов и духом эпохи — «Столпы Земли» (Вечер и утро) Кена Фоллетта, только здесь всё гораздо мрачнее.
Моя оценка: 5-.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июн 2025 22:36

Майк Омер "За спиной"

Это тот случай, когда книга пугает не монстрами или маньяками, а тем, что всё в ней слишком похоже на реальную жизнь. Ты читаешь и понимаешь: такое может случиться с кем угодно. Обычные вещи — интернет, соцсети, немного технологий и искусственного интеллекта — и вот уже кто-то берёт твою жизнь под контроль, даже если ты ничего плохого не сделала.
Главная героиня, Джемма, живёт под другим именем. В прошлом её звали Теодора. Когда ей было 17, на Хэллоуин произошла трагедия: погибла её одноклассница, близкая подруга. Тео считали причастной к её смерти. После этого она исчезла — уехала из города, сменила имя и начала всё с нуля. Сейчас у неё семья, муж, сын, работа в салоне красоты в Чикаго. Всё вроде бы спокойно. Но однажды её жизнь начинает трещать по швам. Появляются незнакомые люди, которые называют её прежним именем, намекают на ту самую вечеринку. Возникает ощущение, что кто-то за ней наблюдает. И не просто наблюдает — этот кто-то начинает методично разрушать её жизнь.
Сначала по мелочи... странные сообщения, звонки, скрытые угрозы. Потом — попытки навредить её бизнесу, давление на семью, на её психику. Кто-то взламывает аккаунты людей вокруг — клиентов, коллег, знакомых. Всё это — уже не совпадения. Это чья-то спланированная атака. Постепенно всё перерастает в настоящую травлю.
И это не паранойя, а настоящий Кукловод, который намеренно остаётся в тени, но тянет за ниточки. Он всё знает о Джемме, использует её страхи, давит на самые уязвимые места. И от этого по-настоящему страшно: он может быть кем угодно и где угодно.
Чтобы остановить этот кошмар, Джемма вынуждена вернуться в родной город, который покинула 13 лет назад. Тогда она даже с матерью порвала связь — просто исчезла, и никто не знал, где она. Теперь ей предстоит восстановить в памяти события той вечеринки и выяснить, кто за всем этим стоит. Она ведёт собственное расследование, собирает всё по крупицам и рискует всем.
В общем, эта книга — о том, как легко в наше время нарушить личные границы. Мы выкладываем в сеть фото, посты, комментарии — даже не думая, что это когда-нибудь может обернуться против нас. Автор показывает это пугающе правдоподобно. И правда страшно — насколько просто получить доступ к чужой информации. Даже если человек особо о себе ничего не рассказывает. Телефоны, камеры, микрофоны, GPS — всё это может быть использовано против тебя, если попадёт не в те руки. Даже старые, безобидные посты из соцсетей могут быть искажены, вырваны из контекста и превращены в инструмент давления и шантажа.
И хотя искусственный интеллект здесь не главный злодей, сама мысль, что кто-то может собрать о тебе всё и использовать это против тебя — пугает до дрожи. Ты просто живёшь... а кто-то уже знает твои привычки, страхи и слабости.
После этой книги мне действительно захотелось пересмотреть настройки на всех устройствах. И я задумалась — а сколько всего мы добровольно выкладываем о себе в интернет?
И ещё. Эта книга очень точно показывает: от прошлого не убежать. От чувства вины, от боли, от страха. Можно делать вид, что всё осталось позади, но оно обязательно вернётся. И рано или поздно придётся встретиться с этим лицом к лицу.
Очень сильный, напряжённый, реалистичный триллер. Он не просто держит в напряжении — он заставляет задуматься. О реальных угрозах. О нашей уязвимости. О жизни, в которой за тобой могут наблюдать, даже если ты ничего не подозреваешь. Тревожная атмосфера ощущается до мурашек. Меня по-настоящему пробрало.
Оценка: 5−

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2025 15:23

Майк Омер "За спиной"

С главной героиней этого произведения Джеммой, тогда ещё Теодорой, мы знакомимся, когда ей было семнадцать лет.
Тео жила в небольшом городке Крамвилл в штате Джорджия, училась в старшей школе. Когда-то она дружила с Викторией, но почему-то теперь Виктория превратилась в её врага. Она с подругами третировала Тео, обзывали её Прыщавкой, а когда ей не понравился рисунок Теодоры, так, вообще, устроила травлю и показательное наказание. Виктория со своими приятельницами подкараулили девушку в туалете и насильно окунули головой в унитаз, всё сняли на телефон и выложили в общий чат. Тео была невероятно зла и в запале выкрикнула, что она убьёт Викторию.
А вскоре, на Хэллоуин, Виктория была убита на вечеринке в собственном доме. Тео тоже была на этой вечеринке и убита Виктория складным ножом Теодоры. Все стрелки указывают на Теодору.
Сама Тео практически ничего не помнит, что произошло, в голове был сплошной туман. Но все окружающие были уверены, что убийство совершила Тео, хотя полиция не спешила арестовывать девушку.
Не выдержав давления окружающих и неверия матери, Тео сбегает из дома.
Проходит тринадцать лет, Тео, теперь уже Джемма, счастливо замужем, у неё четырёхлетний сынишка и любимая работа в салоне красоты.
Но начинает происходить что-то непонятное, какие-то странные события возвращают её в прошлое до такой степени, что Джемма решает вернуться в родной город.
То что потом выясняется - просто ужасно. Мы, сами того не замечая, выкладываем в соцсети, в интернет, в мессенджеры столько информации о себе, что морально нечистоплотные люди, а ещё и мошенники, используют эту информацию, ваши фотографии в своих целях. И как же у таких хакеров всё легко получается, найдя какой-то компромат, неприятную или тёмную историю в вашей жизни, они мастерски используя эти факты шантажируют вас, заставляя делать то, что им угодно. Вот в этом один из важных посылов этой книги.
А второй - что от прошлого не убежать, оно тебя настигнет.
Ну, и третий аспект - это тема буллинга в школе, травля в обществе. В современном мире это встречается всё чаще и чаще и "невинные шалости", как многие это воспринимают, могут привести к страшным последствиям.
Книга мне понравилась, прочитала с большим интересом. Преступника я подозревала сразу, но оказалось, что поставила не на ту лошадку, хотя была очень рядом.
Образ Тео-Джеммы мне понравился - такая рассудительная, трезво анализирующая происходящие вокруг неё события, хотя сама сильно напугана, искренне переживает за своего сынишку, свою семью и друзей. Но находит в себе силы, чтобы вернуться в родные места и разобраться с тайнами прошлого - что же всё-таки произошло тринадцать лет назад на Хэллоуин.
А ещё - Джемме очень повезло с мужем, я рада за неё, что рядом с ней такой замечательный, понимающий человек.
Книга увлекательная, мне очень понравилась. (5)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июн 2025 18:02

"Каменные человечки" Ллойд Деверо Ричардс
Уже в который раз авторы детективных романов наделяют своих героинь трагедиями в прошлом, моральными травмами или чем-то подобным. Герои обязательно должны быть нелюдимыми, употреблять таблетки или алкоголь. В данном случае, героиня, пережившая в юности жестокое нападение, страдает ПТСР и сидит на таблетках. Ну и она не очень похожа на командного игрока, душой компании ее тоже не назовешь. Но как профессионал, она мне понравилась. Убийства были жестокими и необычными. Читателя автор очень старался запутать, но я о многом догадалась. Довольно необычная ситуация, но я поверила.
Буду читать продолжение серии о Кристине.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>24 Июн 2025 19:23

Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Книга мертвых"

Проклятие египетских гробниц существует?! В это уже готовы поверить сотрудники Нью-Йоркского музея, ставшие свидетелями серии загадочных смертей во время подготовки к выставке сокровищ из гробниц Сенефа, регента фараона Тутмоса IV. Безумие и смерть настигают режиссера светозвукового шоу, его помощника, а затем - известного египтолога.
Полиция и ФБР теряются в догадках. Однако лейтенант Винсент д`Агоста и журналист Уильям Смитбек подозревают: к убийствам в Нью-Йоркском музее причастен Диоген Пендергаст, одержимый идеей "идеального преступления". Единственный, кто способен справиться с Диогеном, - его брат, специальный агент ФБР Алоиз Пендергаст, но он попал в тюрьму по ложному обвинению в убийстве...

Что-то начала меня раздражать эта линия с Диогеном. К сожалению, не прониклась противостоянием братьев. Даже и серию продолжать читать уже и не так хочется.
Как раз на фоне разгораются музейные страсти, что и обещает аннотация. Что ж, это отличный сюжет, который захватил меня. И в конце не помешало, что это связано с Диогеном.
Поменялось мнение насчёт Хейворд. Наконец она приняла правильную сторону. И я верила,что с Д'Агостой у них все наладится.
Нора все так же для меня заносчива, средства и амбициозна. Что-то вот мешает видеть в ней положительного персонажа.
Смитбек выглядел как любопытный подросток, как безропотно выполнял указания Пендергаста. Даже начал мне немного нравится, ведь тоже не в почете.
Насчёт линии с Констанс. Я уже и переживала, и злилась, и радовалась - испытала такой спектр эмоций. Казалось, что Диоген победит в этот раз.
Что ж, финал показал, что зло искорено ( ой ли). Забыть не забудет Пендергаст, но станет легче. Хотя как он бросился помогать ему...
Оценка : 5 с минусом.

Branwen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.04.2015
>26 Июн 2025 11:48

Последнее время с удовольствием читаю Джона Диксона Карра. Даже не ожидала, что он мне так понравится. Но только те романы, где расследование ведет сэр Генри Мерривейл. Очень колоритный персонаж, в отличие от Гидеона Фелла того же автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2025 12:58

Алина Егорова "Колдовской оберег" Дубль из темы "Спасатели книг"

Я иногда не читаю аннотации к книгам, которые собираюсь читать. Нет, возможно, я читаю аннотацию перед тем, как планирую список для чтения, но этот текст обычно выветривается из памяти, пока дойдёт время для чтения книги.
Вот и на этот раз, внимательно прочитала аннотацию только сейчас и увидела жирный спойлер о причине убийства персонажа на пустыре. И хорошо, что не читала этот текст, причины убийства и кто настоящий убийца было для меня интригой.
Персонажей в этой истории много и что мне понравилось - автор рисует психологический образ каждого героя подробно, начиная с самого детства, это касается и центральных персонажей и второстепенных.
Две девушки, независимо друг от друга, стремясь изменить свою жизнь и найти своё место, переезжают из Южно-Сахалинска в Санкт-Петербург. У одной, вроде, всё получилось, а другая мыкалась без работы и места жительства. Но на окраине города происходит убийство мужчины на пустыре, через который местные жители сокращали путь, а убита жертва была ударом керамической фигурки, возраст которой насчитывал более пяти тысяч лет и соответствовал эпохе дзёмон. Одна из девушек явно причастна к случившемуся и молодому следователю Валентине Семируковой придётся разбираться в причинах убийства и найти настоящего убийцу.
Книга издана в серии "Артефакт&Детектив". Это не только хороший детектив, здесь присутствует ещё и толика мистики.
Мне очень нравятся произведения, в которых я узнаю что-то интересное, новое для себя. В этой книге мы узнаем про историю айнов, таинственный этнос, происхождение которого до сих пор точно не изучено. Их язык, уклад и обычаи не похожи на традиции никаких других народов. По одной версии они считаются коренным населением Курильских островов, потом они переселились на японские острова, но случилось это задолго до возникновения самой японской нации.
Мне было очень интересно читать про айнов и я ещё дополнила знание про них из интернета, так заинтересовалась.
"Колдовской оберег" - это первая книга, прочитанная мною у автора и я считаю знакомство удачным, книга мне понравилась. (5)
К творчеству автора ещё вернусь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>29 Июн 2025 9:14

Гибель вольтижера (Лавряшина Юлия)

Следователь Артур Логов и его верная помощница Саша Каверина оказались втянуты в зловещую драму, разыгравшуюся под куполом цирка. Воздушный гимнаст, вольтижер, чья жизнь была неразрывно связана с риском и полетами без страховки, оборвалась прямо во время представления. Саша и Артур были среди зрителей, став невольными свидетелями трагедии. Сначала это казалось чудовищной случайностью, роковой ошибкой, но вскоре завеса лжи и обмана начала приподниматься, обнажая ужасную правду.
Цирк… Для многих из нас это светлые воспоминания о детстве, мир ярких красок и безудержного веселья. Кто бы мог подумать, что за этой блестящей мишурой, в самом сердце этого царства радости, могут таиться такие мрачные, испепеляющие страсти?
Миша Венгр, избалованный, надменный мажор, привыкший к вседозволенности, с первого взгляда казался виновником всех бед. Казалось, именно его эгоизм и безнаказанность привели к трагедии. Но копнув глубже, я поняла, что все гораздо сложнее. Да, Миша был искрой, поджегшей пороховую бочку, он причинил невыносимую боль многим. Но почему его не остановили раньше? Почему позволили творить зло? Неужели нельзя было просто уволить, ведь поводов было предостаточно? Ему дали возможность продолжать бесчинства, и трагическая развязка стала неизбежной. Но самое страшное – сколько невинных душ пострадало в этой чудовищной игре. Мне кажется, что жизнь многих из цирковых уже никогда не будет прежней.
Оценка: 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2025 13:15

Елена Михалева "Безупречные создания"

Сюжет разворачивается в Петербурге начала 20-го века, в строгой обстановке Смольного института благородных девиц. Главная героиня — Лиза Бельская, примерная воспитанница, чья жизнь меняется после смерти двух её близких подруг. Обе девушки погибли при странных обстоятельствах — от отравления. Руководство старается представить всё как несчастные случаи, чтобы не подмочить репутацию учебного заведения, однако Лизе кажется, что она тоже в опасности. Она решает начать собственное расследование, к которому присоединяется Алексей Эскис — жених одной из погибших. Кстати, в книге есть и романтическая линия, чего я совсем не ожидала.
Интрига держится до самой последней страницы, и развязка действительно оказывается неожиданной. Когда выясняется, кто стоит за преступлениями, я сначала даже растерялась — такой поворот сложно предсказать. Но вот развязка...
Если честно, финал меня не совсем устроил.

Зато атмосфера — сильная сторона книги. Петербург, Смольный, строгость нравов, тайны, интриги — всё это передано очень живо. Прекрасно чувствуется дух времени. Описания не перегруженные, но достаточно яркие, чтобы представить себе обстановку и полностью погрузиться в сюжет.
Название книги — «Безупречные создания» — очень удачное, особенно с учётом происходящего. На первый взгляд — воспитанные, правильные девушки, образец нравственности. Но на деле — каждая что-то скрывает, и большинство вовсе не такие уж безупречные. Название звучит как ирония — над институтом, обществом и самой идеей «воспитания ангелов». Во второй части оно тоже остаётся актуальным: все продолжают быть этими «безупречными созданиями» — с далеко не ангельскими поступками.
В итоге, несмотря на неудачный финал, книга мне понравилась. Обидно, что такая крепкая история в конце немного проседает из-за слабой проработки ключевого сюжетного хода.
Это мог бы быть сильный приём, но здесь он не сработал в полной мере. Личность убийцы действительно неожиданна — я сидела и думала: «Ого, вот это поворот!» Но, если честно, мне такие повороты не очень нравятся, если они не подкреплены логикой. Я встречала подобные сюжеты в других книгах, и там они были реализованы лучше.
В целом, книга заслуживает внимания благодаря достоверной атмосфере и интригующему сюжету, хотя финал и получился спорным.
Моя оценка: 5− (за интригу и атмосферу — плюс, за развязку — минус).

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>30 Июн 2025 17:24

"За спиной" Омер Майк

Из всех книг автора эта мне понравилась меньше всех. Как само расследование мне показалось не таким интересным ,так не понравилась и главная героиня Джемма. Для меня большой минус что автор не рассказал, как же Тео удалось превратиться в Джемму, так легко удавалось скрываться 13 лет, в наш цифровой век, в цивилизованной стране считаю это сделать невозможно, тем более она не была в постоянных бегах, а счастливо жила в большом городе Чикаго, имела постоянную работу, семью.
Мне не понравилась главная героиня, как мне показалась что она так и осталась 17 летним подростком , для нее не существует ничего мнения, кроме ее. И больше всего неприятие вызвало ее отношение к своей маме, человеку который можно сказать в одиночку ее воспитала, она так легко ее исключила из своей жизни, и даже когда у нее появился свой собственный ребенок это ничего не изменило. При этом было пыталась завоевать доверие матери своего мужа. И если бы не ее преследователь, думаю она так бы и не наладила отношения со своей мамой.
Травля в любом виде это ужасно, а подростки в этом деле бывают очень жестоки. А учитывая ранимость и неуверенность ребенка в подростковом возрасте, все это может привести к большой трагедии. Считаю надо такие вещи жестко пресекать при любой возможности, нельзя на это смотреть сквозь пальцы.
Само расследование получилось довольно простым. "Теневика"я угадала почти сразу. То, что случилось с Викторией , и как к этому была причастна Тео оказалось неожиданным. Хотя думаю если бы Тео не сбежала, этих подонков поймали бы гораздо раньше. Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>01 Июл 2025 8:28

Дубль.
Елена Михалкова.
Посмотри,отвернись,посмотри.

Книга меня тронула,хоть г.героини одна слишком наивная,другая отмороженная,безбашенная,целеустремленная.
Это не просто детектив а хорошо написанная повесть с характерами,сюжетами.
Динамично,без занудства.
Как однажды сказала Елка,Михалковой удаются в романах мерзавцы. Это действительно так!
За книгу 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2025 17:11

"Ход коня" Камилла Лэкберг, Хенрик Фексеус
Начав читать вторую книгу серии, я поняла, что практически не помню первую. В процессе, кое-что всплыло, но многие подробности так и остались спрятанными в глубинах моей памяти.
В данном романе команде Мины предстоит расследовать похищения и смерти маленьких детей. Это всегда тяжело, но все осложняется тем, что в жизни Мины снова появилась мать, дочь и бывший муж. Да, обычной семью Мины не назовешь, как и ее саму. Ее фобии не стали меньше, хотя, как и в первом романе, когда нужно, она смогла собраться и преодолеть свои страхи ради выживания.
Расследование очень сложное, запутанное. Трудно было уследить за всеми ниточками, за которые дергал преступник. Если бы не Винсент, то вряд ли кто-то смог бы додуматься до разгадки. Поверить можно во что угодно, на самом деле, но некоторые моменты все же показались притянутыми за уши. Но не мотив. В это я как раз верю. Странно, что полиция не нашла связующее звено между всеми родителями пропавших детей, но видимо так глубоко они не копали.
5 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Июл 2025 6:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Елена-Леночка: Стихотворения об осени

В журнале «Болливудомания»: Режиссер Яш Чопра

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 570 571 572 573  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение