Дели:
"Версальский роман" 2014
Фильм НИ О ЧЁМ. Унылая атмосфера, сюжет скучный и монотонный. Нет динамики. Нет ни чувств, ни эмоций. Игра актёров слабая. Кейт Уинслет здесь какая-то замученная.
До конца не досмотрела, не смогла.
Оценка 1. ...
Nadin-ka:
Затмение (2016)
Другое название Мистическая игра"
Ждала крутое Фэнтези, но вышла полная ерунда. Начинается фильм с того, что случайно познакомившиеся парень и девушка смотрят затмение на крыше. На этом про эту пару все. Дальше другой сюжет. Алекс попадает в аварию и знакомится с девушкой Таней. Алекс работает в редакции передачи "Дуэль экстрасенсов" Он приглашает девушку на передачу и там своими необдуманными словами налагает на девушку проклятие. Один черный маг решил воспользоваться этой ситуацией, чтобы обрести неограниченную силу. Алекс полон решимости исправить то что он натворил.
Много кадров с передачей "Дуэль экстрасенсов" Очень похоже на рекламу.
Единственный кто меня впечатлил своей игрой и очень оживлял сюжет - Кирилл Казаков в роли шамана. (3)
...
эля-заинька:
"Усадьба Говардс-Энд", 1992 год
Этот фильм получил множество премий и наград, в том числе "Оскар", приз Каннского кинофестиваля, именно это и подвигло меня к просмотру.
Фильм мне показался скучным, откровенно скучным. Сестры Шлегель такие милые, добрые, просвещенные живут вместе с братом и тетей, личная жизнь у обеих не складывается. В конце концов, одна выходит за вдовца, вторая рожает сына от женатого мужчины. Казалось бы, можно было такую драму завертеть, но нет, вышло наигранно и плоско. Эмма Томпсон и Хелена Бонэм Картер абсолютно не впечатлили в этой картине.
Оценка 3
...
Амарант:
Американский сатана (2017) (3)
Фильм о жизни рок-группы, которой помог достичь успеха дьявол в хорошем довольно - таки исполнении М. Макдауэлла. Харизматичный искуситель из него вышел.
Группа достигает всяческих вершин, но...какой ценой? Потерей души? Солист группы долго держался, ведь у него есть невеста, кое-какие моральные принципы, но и он не выдерживает испытания славой, наркотиками... Сцены секса с дебильными фанаточками не смогла смотреть. В принципе феномен группиз никогда не понимала.

Актриса, игравшая бас-гитаристку понравилась. Только роль не очень - и у неё ветер в голове прогуливался.
...
эля-заинька:
"500 дней лета", 2009 год
Милая романтическая мелодрама, которая рассказывает о том, что не надо довольствоваться тем, что вроде всё хорошо, надо искать для себя такого человека, за которым пойдешь на край земли. Главный герой меня не особо впечатлил, он такой совсем обычный, "парень из соседнего дома", хотя в этом, наверное, есть своя прелесть, не всем же быть супергероями. А так всё красиво, мило, красочно.
Оценка 4
...
Амарант:
Пересмотрела
"Сонную лощину" С Джонни Деппом.
(5) Уже сколько лет прошло, а ни сюжет, ни герои не наскучили. Думаю, в раскрытии сюжета фильм не нуждается. Хорошая мистическая история (плюс актер из Гарри Поттера) по Вашингтону Ирвингу. Вот знаю, чем закончится, а до сих пор вздрагиваю...
Кстати, главный злодей (хотя, если разобраться, и не злодей вовсе) внешне, с черепушкой, очень даже ничего.
...
эля-заинька:
"Взрывная блондинка", 2017 год
Фильм посмотрела только потому, что в главных ролях Шарлиз Терон, и Джеймс Макэвой.
Обычный, ничем не примечательный боевик, где красивая женщина бьет мужиков. Не могу сказать, что боевые сцены смотрятся достоверно. В целом, это не фильм, а фарс. Очень плохое кино, которое не "затягивает" зрителя.
Оценка 3
...
Дели:
"Ван Хельсинг" 2004
Интересная сказка о противостоянии добра и зла. Спецэффекты, атмосфера, костюмы и декорации на высшем уровне. Динамичное развитие сюжета. Отличная игра актёров. Единственное, что немного портит впечатление — концовка.
Оценка 5. ...
NLilija:
А я посмотрела мультфильм
"Тайна домашних животных 2", первая часть гораздо лучше (её смотрела три раза, а вторую не захочу пересмотреть). Сюжет 2ой части построен на отдыхе героев-псов в деревне и спасении тигрёнка от злобного директора цирка. Понравилось лишь как героиня шпиц пыталась быть кошкой. оценка 3.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Малефисента"
Мне понравился фильм. Эдакая сказка ,своя интерпретация про злодейку из "Спящей красавицы".
Декорации,спецэффекты,актеры - все классно. Анджелина Джоли прекрасно справилась со своей ролью. Героиня подружилась с человеком и всецело доверилась ему. А мерзавцу нужны были лишь корона и власть. Бедному мальчику,не имея ничего за душой,быстро вскружило голову богатство.
Фильм мне показался маленьким по времени. С момента рождения Авроры. Хотелось бы большего развития их взаимоотношений.
Оценка: 5 с минусом.
...
Nadin-ka:
РЕКА НЕ ТЕЧЕТ ВСПЯТЬ (1954)
В ролях: Дуглас Спенсер Фред Олдрич, Мервин Вай, Мэрилин Монро, Роберт Митчум, Рори Кэлхун, Томми Реттиг
Мэтт Колдер, возвратившись из тюрьмы, где он отсидел за убийство, находит своего шестилетнего сына и они поселяются на Ферме.
Это довольно необычно, ведь в этих местах все ищут золото. К берегу подплыл плот на котором переправлялся аферист Гарри и певичка кабаре Кей.
Они могли бы погибнуть в бурной реке, но Мэтт и Мальчик спасли их. Гарри подло обокрал Мэтта. В этих суровых местах украсть лошадь и ружье равносильно убийству. И вот они втроем отправляются в погоню по бурной порожистой реке. Совершить такой переход еще никому не удавалось, но Мэтт уверен в себе. Смотреть кадры где река кидает маленький плот с тремя смельчаками невозможно без переживаний. А тут еще люди, которым убить ничего не стоит, бродят по лесам. И индейцы, если поймают, не пощадят.
Мэрлин Монро играет великолепно. Здесь она не роковая красотка, а добрая отзывчивая женщина. Она с материнской теплотой относится к мальчику. Фильм музыкальный, в нем очень много красивых песен. А от красоты природы просто дух захватывает. Как же прекрасна Канада!
Очень красивый фильм! (5)
...
эля-заинька:
"Шерлок Холмс", 2009 год
Я недавно посмотрела «Шерлока Холмса», где главную роль исполнил Роберт Дауни-младший и мне очень понравилось. Фильм получился легкий, динамичный, захватывающий, по–голливудски наивный, но всё равно смотреть его приятно.
Если Роберт Дауни-младший был единственным, кто рассматривался на роль Шерлока, причем он сам выбрал роль, узнав о готовящемся проекте и убедил Гая Ричи, что именно он должен быть главным героем. На роль доктора Ватсона рассматривалось много претендентов, среди них Джон Кьюсак, Джерард Батлер, Крис Пайн, Колин Фаррелл. Однако досталась роль Джуду Лоу и сыграл он очень достойно.
Награды: Роберт Дауни-младший получил премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.
Сюжет: написан специально для фильма, он оригинален. Герои, их повадки, образ жизни взяты из рассказов Артура Конан Дойл, но приключения, показанные в фильме, в историях о Шерлоке не встречаются.
Фильм начинается с того, что Шерлок Холмс и доктор Ватсон предотвращают преступление. Преступник схвачен и приговорен к казне, дело закрыто. И вот Шерлок скучает, его деятельная натура не может найти достойного применения кипучей энергии. А доктор Ватсон пытается устроить свою личную жизнь, ему предстоит организация помолвки. Что еще больше расстраивает Шерлока.
В этот период в жизни детектива появляется его старая знакомая Ирэн Адлер. И она предлагает Шерлоку расследование, детектив не может отказать Ирэн, и начинается опасная и полная приключений история.
Впечатление: до этого я смотрела наш фильм с Василием Ливановым в роли Шерлока. И этот Шерлок серьезен и выдержан, благороден и ироничен. Затем был сериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, и он мне не понравился. Поэтому за просмотр вариации Гая Ричи я бралась с опаской, но Роберт Дауни-младший меня очаровал. Он играет Шерлока шикарно, и юмор Ричи далеко не так циничен, как юмор сериала «Шерлок».
Мне понравилось как показан Лондон конца XIX века, вышло красочно и очень современно, как ни странно. Гай Ричи, вообще, может создавать совершенно потрясающий мир в своих фильмах, вселенную, где возможно всё, где приключения так и преследуют героев.
Сама история расследования получилась динамичной, сюжет не «провисает», он полон неожиданностей и забавных моментов.
Мне понравилось как сыграли в дуэте Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу, они идеально дополнили друг друга. Рэйчел Макадамс в роли Ирэн блистательна, получилась вполне искренняя история сложной и странной любви с Шерлоком.
Оценка 5
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Малефисента:Владычица тьмы"
Замечательное продолжение.
Аврора и Филипп решают пожениться,а перед этим знакомятся с родителями принца. Малефисента не доверяет никому,и это оборачивается против нее.
Актеры прекрасно сыграли свою роль,сюжет интересный, спецэффекты впечатляют.
Мне очень понравилось и не жалко поставить высшую оценку.(5)
...
Дели:
"Двое: Я и моя тень" 1995
Милый, весёлый, а главное добрый фильм. Он о дружбе, о любви, о семейных ценностях. И вот казалось бы и сюжет прост, нет никаких спецэффектов, а смотрится с удовольствием.
Мэри-Кейт и Эшли Олсен прекрасно воплотили образы таких не похожих по характеру девчонок. Бойкой, смелой Аманды и спокойной, уравновешенной Элиссы, которые поменялись местами, чтобы добиться своих целей.
Оценка 5. ...
Nadin-ka:
Черное бархатное платье/The Black Velvet Gown дубль
Страна: Великобритания
Год 1991 год, драма
Режиссер: Норман Стоун
Актеры: Боб Пек, Дженет МакТиэр, Джеральдин Сомервиль, Брендан П. Хили, Джин Андерсон, Кристофер Бенджамин, Уэнди Уильямс, Дэвид Хант
По роману Кэтрин Куксон
В 1830-х годах в северной Англии Риа Милликан, вдова с тремя детьми, нанимается на работу домохозяйкой к бывшему учителю Персивалю Миллеру.
Хозяин очень внимателен и заботлив, осыпает детей подарками, учит их и всячески опекает. Но вскоре становится известна причина по которой учитель так внимателен к ним. Это слишком грязно, чтобы Риа с детьми могла оставаться в доме учителя. Но он не отпускает , не гнушаясь шантажом и угрозами.
Она и после смерти хозяина не смогла уйти, таково было условие - она живет в доме и пользуется деньгами, но выйдя замуж теряет все права на наследство. Не очень понимаю, какая была необходимость отдавать Бидди в услужение? Дом большой и денег хватило бы на всех. Может Риа попросту завидовала Бидди? Она цеплялась за этот дом, отвергая любящего и любимого человека, а Бидди в это время работала за гроши прачкой в богатом доме. Она терпела унижения, оскорбления и даже побои. Поражает до чего были презираемы и бесправны люди низшего сословия в викторианской Англии. Они существуют лишь для того, чтобы обеспечивать господам комфорт и всячески ублажать их. Грамотный слуга - это тяжкое оскорбление для господина. "Хозяин дома не потерпит наглости и образованности своих слуг" Понимаю почему Бидди осталась в этом доме после избиения. Она хотела быть рядом со своими подругами и постараться научить их грамоте. Мне понравилось как отражена эпоха в фильме. Ничего искусственного, все выглядело очень достоверно - от костюмов, до общей атмосферы. Отдельно хотелось бы отметить красивую музыку в фильме Композитора Карла Дэвиса. (5)
...