Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>23 Янв 2025 15:55

Бассейн, более тридцати спален, две витые, мраморные лестницы и четыре камина, и все стены из чистого золота. Однако ничто из этого не заинтересовало ее. Лишь только его спальня.
Там она узнала многое о мужчине, который отправил её прочь. Мужчине, который не рискнул бы подобным образом, чтобы просто избавить себя от ее лицезрения, как он заявил ей. Мужчине, который рисковал бы своей жизнью только в том случае, если бы был влюблен.
У него было огромное ложе, устланное черным шелком. Стены расписаны фресками с изображениями солнца и неба, мебель из драгоценного красного дерева. Множество книжных полок, заполненных книгами в кожаных переплетах. Расшитые бисером подушки продуманно разбросаны по полу.
«Здесь он любит отдыхать и читать», - предположила она.
Однако ее внимание привлек висящий над камином портрет. ЕЕ портрет.
Должно быть, он заказал его после того, как они провели время в шатре, поскольку она была изображена в фарфоровой ванне, мыльная пена скользила по ее плечам и груди, а волосы были влажными.

Джена Шоуолтер "Самое темное узилище"

Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>23 Янв 2025 17:34

Можно выскользнуть из этой жизни и начать новую, как змея, что сбрасывает кожу.

Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2025 18:54

Когда Аэрон с Даникой вернулись в крепость, влетев через окно и приземлившись на полу Мэддоксовой спальни с нежным стуком, Эшлин испытала приступ изумления. Она не выдумала это. Мужчина действительно обладал блестящими черными крыльями.
Ты хотела встретить подобных себе, Дэрроу. Что ж, догадайся с трех раз. Ты получила желаемое.
Бессмертен, поведал ей Мэддокс. Одержим. Она подозревала о демонах, потому ее не слишком удивило то, что они таки были демонами. Но крылья? Взбираясь на гору, она слышала о мужчине умеющем летать. Она не придала им внимания; она была слишком занята, пытаясь заглушить голоса. Ей бы знать наперед. Означало ли это, что один из них мог перемещаться в мир духов? А другой мог загипнотизировать взглядом?
Он вздохнула. Мэддокс гипнотизировал ее только одним взглядом. Она поймалась в его ловушку с самого начала: ее постоянное вожделение такое же не характерное, как и ее поспешное решение остаться здесь.
«Вот тайленол», сказала дрожащим голосом Даника. «Ну, его непатентованный аналог». Ее кожа была зеленоватого оттенка, а ноги подкашивались. Она порылась в сумке изумрудного цвета и вынула красно-белую бутылочку.
Рядом с ней Аэрон распрямил свои плечи. Его крылья сложились, прячась за спину, затем совсем исчезли. Он склонился, поднял свою рубашку с пола и натянул ее через голову, пряча грозные татуировки, украшавшие его торс. Он прошел к окну и закрыл его, перед тем как обернуться к Данике, складывая руки на груди.

Джена Шоуолтер "Тёмная ночь"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2025 19:09

Но ведь суть любой реки – изменение. Если войти в воды Наамиш сегодня, они уже не те, что были вчера, а завтра будут не те, что сегодня. Вода меняется, а река остается. Вот так и женщина, оставаясь на протяжении жизни одним и тем же человеком, пребывает в постоянном изменении. Сперва она ребенок, потом девочка, потом девушка, как моя Иден. Она чья-то сестра, чья-то тетка, подруга. Взрослея, девушка превращается в сирену-соблазнительницу и находит себе мужчину. Она становится матерью, разведенкой, вдовой, климактерической дамой, старухой, развалиной, оставаясь в душе прежней девчонкой, путешествующей по длинной реке жизни.

Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2025 19:50

Кто там?
Полуобнаженный Аэрон пошел открывать дверь, и Оливия принялась беззастенчиво его разглядывать. Прекрасная бабочка парила в верхней части его спины, и девушка помнила, как касалась ее. На самом деле, на коже виднелись кровавые ссадины от ее ногтей. Наверное, это должно было смутить Оливию. Но девушка не чувствовала себя виноватой. Она гордилась собой. Она его отметила. Отметила мужчину, которого страстно желала. И он ответил на ее ласки, испытал оргазм. Оливия хотела повторить это. Только теперь она желала большего. Хотела дойти до конца.
Дурацкие незваные гости.
Кто там и чего им надо? Если это не был вопрос жизни и смерти, то Оливия надеялась, что потом эти назойливые люди свалятся с лестницы.
Жестокая мысль столь непохожая на ее обычное поведение, привела девушку в замешательство. Или, может, эта жестокость раньше была для нее необычной. В конце концов, вся ее жизнь переменилась и стала лучше.
И эта новая, лучшая Оливия смогла – смогла! – заставить Аэрона передумать насчет объятий, всего лишь заметив, как они нравятся другим. И, если честно, с каждой секундой мысль об объятиях выглядела все привлекательнее. Теплые, мощные, сексуальные в своей неукротимой силе руки, обвивающие ее.
Может, в следующий раз. Если этот следующий раз настанет. Похоже, мужчина считал, что это будет единичный случай.

Джена Шоуолтер "Неистовая страсть"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2025 19:58

— Выходит, будто мы всегда не правы, и оправдать нас нечем, и исправить нас невозможно, — сказал Тоби. — Сам-то я неученый, где уж мне разобраться, имеем мы право жить на земле или нет. Иной раз думается, что какое-никакое, а все-таки имеем, а иной раз думается, что мы здесь лишние. Бывает, до того запутаешься, что даже не можешь понять, есть в нас хоть что-нибудь хорошее, или мы так и родимся дурными. Выходит, будто мы ведем себя ужасно, будто мы всем доставляем кучу хлопот; вечно на нас жалуются, кого-то от нас предостерегают.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2025 22:07

Герион оттолкнул Каденс за себя. Еще прикосновение – теплоты, атласной кожи, совершенства – и он стремился насладиться им. Но не мог. Он согласился пойти с ней, чтобы спасти человеческое измерение, но также, чтобы охранять ее. Не потому что она была богиней и не потому, что она была самой прекрасной из когда-либо виденного им, а потому что лишь в этот единственный день она заставила его почувствовать себя человеком. Не зверем.
«Помни, я поклялся, что никакое зло не коснется тебя», сказал он ей. Через минуту, может две, существо достигнет их. Быстро насколько возможно, но все еще было пространство между ними, поскольку дороги в аду растягивались бесконечно. «Я сдержу свое слово».
«Герион, может быть я -»
«Нет». Он не хотел вовлекать ее в эту битву. Она и так тряслась от ужаса. Она была на самом деле так испугана, что только что поняла, что ее ладошки находились на его спине, два источника безжалостного наслаждения. Знай она, она бы отскочила прочь. «Я буду биться с ним.» Попробуй она, это добавило бы ей страха, сделав еще более безумной.
Как все миньоны, создание приближающееся к ним обладало костяным лицом и мускулистым телом покрытым зелеными чешуйками, его вилочковый язык выскакивал изо рта словно кровь уже распылилась в воздухе. Мерцающие красные глаза уставились на них, тысяча грехов покоилась там, где должны быть зрачки.

Шоуолтер Джена "Темная страсть"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2025 0:27

В конце концов к чему мы все приходим? Что нас ждет, когда мы состаримся? Разве может быть что-нибудь лучше спокойного местечка, которое ты с чистым сердцем можешь назвать домом – точнее, почувствовать домом, окруженное людьми, которые тебе нравятся.

Юхан Теорин "Мертвая зыбь"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2025 5:34

Как все миньоны, создание приближающееся к ним обладало костяным лицом и мускулистым телом покрытым зелеными чешуйками, его вилочковый язык выскакивал изо рта словно кровь уже распылилась в воздухе. Мерцающие красные глаза уставились на них, тысяча грехов покоилась там, где должны быть зрачки.
Герионовы инстинкты воина требовали шагнуть вперед и встретить ублюдка на середине. Биться там как истинному солдату. Все же мужской его инстинкт требовал оставаться на месте. Отдалиться от Каденс означало подвергнуть ее дальнейшей опасности. Другой демон мог прятаться поблизости, поджидая случая схватить ее когтями.
«Это моя вина», сказала она. «Неважно, что я начала расслабляться, мой страх глубок до костей в этом местечке. И он как приманка для них, не так ли?»
Он решил не отвечать на это, слишком опасаясь дальше ее запугивать знанием истинности сказанных слов. «Когда он к нам приблизится, я хочу чтоб ты отбежала назад. Вожмись в стену и зови меня, завидев признаки другого демона.»
«Нет, я хочу помочь тебе, я…»
«Сделаешь, как я сказал. Иначе, я убью его и покину это место». Его тон был непреклонен. Он уже сожалел, что принес ее сюда, требовалась стена в защите или нет.
Она замерла подле него, но более не прекословила.
Вопль «моя, моя, моя» разорвал воздух.
Создание приблизилось, быстро… почти здесь. Лапы сгребли Гериона, когда он схватил своего противника за шею. Множество укусов, сопровождаемых тонкими струйками теплой крови, появились на его лице. Молотящие руки, бьющие ноги.

Шоуолтер Джена "Темнейшее пламя"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ИнВериал Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 23.10.2013
>24 Янв 2025 15:20

– Ты не осталась в машине, не так ли?
– Нет, я пошла к боковому входу в церковь, – она посмотрела в сторону.
– Где поджидал Эрхардер. И ты стала для него отличной мишенью.
– Да.
– И ввергла нас всех в опасность.
– Да.
Он неожиданно ударил себя по руке кулаком и зарычал:
– Черт возьми, Кейт, как ты могла быть такой дьявольски глупой? Когда, наконец, ты чему-нибудь научишься?
Она смотрела на него и видела только злость в его глазах.
– Я знаю, это не поможет, но дай мне сказать. Мне очень жаль, правда, очень, Себастьян, я только хотела сказать «до свидания» Эрнсту и Жизель, и мне так нужен был покой. Я не думала, что это причинит вред, хотя сейчас ясно вижу, какой дурой была. И ты всегда был прав, – горячие слезы ужалили ей глаза. – Я знаю, ты никогда не простишь меня, да ты и не должен.
– Да, ты чертовски права, я не должен.
– Но я не думала, я просто не привыкла общаться с гестапо и агентами разведки, хотя это и не извиняет меня. Я бы уехала, но другой машины нет.
Она в тоске повесила голову, горячий, тяжелый комок подступил к горлу. Потом, не веря своим ушам, услышала, как он коротко усмехнулся и упал на колени возле нее, беря ее руки.
– Есть одно слово, которое не может быть опущено из наших свадебных клятв: «повиноваться».
Она взглянула на него, и слезы свободно потекли из глаз.
– О, Себастьян, я думала... – и поток ее слов был остановлен его губами, прильнувшими к ее, не оставив сомнения относительно его чувств к ней. Потом он отстранился.
– А сейчас мне надо кое-что сказать тебе, а ты слушай очень внимательно, потому что я не хочу когда-либо повторять своих слов, – он взял ее за плечи, и на этот раз его руки были нежными, и он смотрел ей в лицо. – Кейт, мне необходимо знать, что я могу полностью доверять тебе. Это важнее всего остального, в любых обстоятельствах. И важно для тебя. Тебе важно научиться доверять мне, не задавая вопросов. Без этого мы – ничто. Я хорошо понимаю, почему ты хотела пойти в церковь. Больше всего меня злит, что я не могу рассчитывать на тебя. Я имел причины настаивать, чтобы ты оставалась в машине. Ты понимаешь? Нам стоило таких мук достичь тех отношений, которые между нами. Я хорошо понимаю, чего тебе стоит научиться доверять людям. Но, черт возьми, что касается этого вопроса, я не хочу, чтобы ты относилась ко мне как к Дэвиду, или как к твоему отцу! Я люблю тебя, Кейт, Бог знает, что я люблю тебя, но любовь – хрупкая вещь, которую надо вынянчить, и она строится на доверии и честности. Я страстно хочу прожить с тобой остаток моей жизни, но хочу знать здесь и сейчас, можешь ли ты жить по этим принципам. Если ты не уверена, скажи мне прямо сейчас, потому что, когда мы поженимся, это не будет экспериментом, это – навсегда, – он изучал ее лицо. – Нужно ли тебе время, чтобы это обдумать?
Кейт глубоко вздохнула.
– Нет, Себастьян, я круглая идиотка.
– Надеюсь, мы больше никогда не будем разговаривать на эту тему?
– Никогда, извини меня, Себастьян.
– Тс, любимая, мы больше не будем об этом говорить. Надеюсь, нож, приставленный к твоему горлу, научил тебя чему-нибудь.

"Не забывай" Джулия Кендалл

>24 Янв 2025 15:53

Фигура, она или есть, или не надо есть…

Из размышлений панны Гуровой о жизни и некоторых своих заклятых приятельницах.

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2025 19:02

Каденс была не в состоянии сдержать свою мольбу. Герион стоял в нескольких футах, неглубоко и затрудненно дыша, его щеки в порезах кровоточили, с его рук скапывала кровь его противника.
Его темные глаза были более колдовскими, чем она, когда-либо их видела.
«Иди ко мне», сказала она снова. Она поманила его взмахом пальцев.
Поначалу он не отреагировал. Поскольку не верил, что расслышал ее правильно. На этот раз он моргнул. Потряс головой. «Ты желаешь…покарать меня за мои действия?»
Глупец. Покарать его? Когда он спас ее? Да, часть ее злилась, что он выдворил ее из битвы, что пригрозил – поклялся – уйти, не выполнив того, зачем они пришли. Но часть ее испытала облегчение. Я не трусиха. Более нет. В следующий раз я буду действовать. Не смотря на его желания, не смотря на мои.
«Каденс», сказал Герион, и она поняла, что молча пристально смотрит на него.
«Я никогда не покараю тебя за помощь мне».
Опять он моргнул. «Но…я убил. Я навредил другому существу».
«И был поранен в процессе. Иди, позволь мне позаботиться о твоих ранах».
Он все равно сопротивлялся. «Но тебе придется коснуться меня».
Он сказал это так, будто мысль должна быть противна ей. «Да я знаю».

Джена Шоуолтер "Тёмная страсть"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2025 19:28

– А до него был человек по имени Тэрахара, верно, дедуля? – Голос Принца звучит как голос маленького ребенка, который просит рассказать ему сказку, как будто истории о боссах преступного мира ничем не отличаются от истории его бабушки о том, как в молодости она ходила на реку стирать белье.
– Откуда ты об этом знаешь?
– Получить информацию проще простого. Только глупые старики думают, что они могут сохранить свои секреты, если фрагментами какой-то информации владеют разные люди, и что в таком случае ее нельзя собрать в единое целое. Невозможно предотвратить распространение информации. Если мне захочется, я могу собрать любую информацию – хоть по крупицам, хоть принудив кого-нибудь выдать мне все свои секреты.
– Ты собираешь свою информацию в интернете?
В улыбке Принца сквозит разочарование.
– Конечно, я пользуюсь интернетом, но это только один из способов. У стариков всегда такое категоричное мышление… Они либо презирают интернет, либо боятся его. Наклеив на что-нибудь ярлык, они чувствуют себя лучше. Неважно, откуда ты получаешь информацию – из Сети или из другого источника, – важно, как ты ее используешь. Есть молодые люди, которые говорят, что нельзя доверять ничему, что показывают по телевизору или пишут в газетах, и что взрослые, которые всему этому верят, – полные придурки. Но я думаю, что придурки как раз таки они, поскольку верят категоричному утверждению, что все, что попадает в телевизор или на страницы газет, автоматически является ложью. Это же очевидно, что абсолютно любой источник информации содержит смесь правды и неправды, но каждый хочет сказать, что один источник лучше другого. При этом никто не хочет самостоятельно попытаться отделить правду от лжи.
– А ваше высочество, конечно, обладает магической силой отделять правду от лжи, я правильно понимаю?
– Ничего подобного. Просто нужно брать информацию из нескольких источников, выделять из нее относящуюся к делу и максимально тщательно ее проверять.

Котаро Исака "Поезд убийц"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2025 21:05

Рейес постепенно приходил в себя, но нервы его уже были на взводе благорадя нескольким странным ощущениям.
Во-первых, он чувствовал тяжесть на своей груди. Теплую, такую теплую и мягкую. В то время как привык просыпаться раскрытым и слегка замерзшим. Во-вторых, аромат свежести и чистоты послегрозового неба наполнял его обоняние, пьянящий и эротический. Он жаждал этот аромат всеми фибрами своей души, зная, что тот может свести его с ума. В-третьих, он не хотел покидать этот райский уголок.
Демон Боли не соглашался с ним.
Демон Боли метался в узилище его разума, рычал. Рычал так громко, что Рейесу пришлось заткнуть уши. Тяжесть на его груди сместилась в сторону, забирая с собой это восхитительное тепло и нежность.
Рев в голове возрос, и воин поежился.
- Ты в порядке?
Голос ангела, абсолютно точно подходящий аромату. Даника.
Рев превратился в надрывное мяуканье, богатый тембр ее голоса успокаивал зверя.
Что такого было в ней? Что делало ее столь непохожей на других женщин?
Эшлин облегчила страдания Мэддокса. Анья возродила в Люциене желание любить. Обе женщины приняли воинов такими, какими они есть, со всем багажом.
Даника усиливала боль Рейеса и сводила его с ума. Она никогда не примет его. Но даже если чудо и свершится и она сможет это сделать, он никогда не сможет взять ее, поскольку демон Боли тут же вопьется в нее своими когтями. Изменит ее.

Джена Шоуолтер "Потаенное наслаждение"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2025 22:45

– Это правда, что вы, туареги, по-прежнему считаете себя богами избранной расой? Гасель показал в сторону выхода: – А какая еще раса выжила бы две тысячи лет в этих песках? Если вода кончится, я останусь в живых, когда тебя будут пожирать черви. Не это ли доказательство того, что боги нас избрали?

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 6:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Рейкьявик » «Рейкьявик» Рагнар Йонассон, Катрин Якобсдоттир За что я люблю скандинавские детективы так это за их атмосферу.... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 570 571 572 ... 584 585 586  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение