Шелест:
давненько я здесь не была

но читать не переставала.
Последнее -
"Академия магического права. Брюнетка в законе" Натальи Жильцовой.
Знаете, понравилось. Правда, сначала местами раздражала недалекость и пригламурненность героини (ах, как же я без моих платьев! ах, как же я без 100500 чемоданов с косметикой! ах, как же я смогу жить в общаге, ведь там одна комната, а мне нужны собственные апартаменты!) и ее факультетских
гомиков парней при макияже и маникюре, а также это пафосное "Я - Кара Торн!". Но потом я как-то перестала обращать на это внимание, и получила удовольствие от книги

Необычный мир со своими особенностями (мир, отгороженный энергетическим Щитом от порождений Хаоса, хаоситы разного уровня и разных возможностей, странные Архивариусы с серебристо-серыми глазами, судьи-защитники, зеркала-убийцы, да и вообще магические зеркала повсюду), необычная "правовая" магия (особенно порадовала во второй книге, про "
Брюнетку в защите", магия налоговой проверки, "Рука Мытаря", которой даже ожившие мертвяки боятся

), а еще Академия не просто фоном, но хорошо прописан процесс обучения студентов, а я это люблю.
Можно, конечно, придраться к тому, что все "хорошие чуваки" нашу Великолепную Кару любят-обожают, и Старший Следователь ее оберегает, и Верховный Судья всегда спасает (ишь, даже испорченные Карой светильники в новогоднюю ночь починить вызвался), и на руках ее таскают, на зависть всем девицам в округе... и сухой из воды она всегда выходит, еще и дар у нее особенный проявился, отчего она стала лакомым кусочком для "злых чуваков". Но если бы все было иначе, что ж это за главная героиня такая? Ей, как бы, по статусу положено быть особенной))) Ну и она старается измениться, учится вот усердно, свой новый дар самостоятельно осваивает, т.к. больше ни у кого такого нет, и учить ее некому.
Любовная линия пока неясная, но очень непрозрачные и толстые намеки на связь между Карой и
главным мачо-мэном Верховным Судьей. Непонятно, правда, почему вдруг он так на нее запал, но автор еще не закончила вторую книгу, и по идее, должно быть объяснение, а то намеки на особую силу этой самой Кары и на то, как сильно ее влияние на Судью, присутствуют, а расшифровки пока что нет.
Читаю продолжание на СИ, мониторю, так сказать, ситуацию))))
Оценка первой части -5
Вторую книгу оценю, когда автор допишет.
...
Apple river:
Автор:
Карина Демина
Название:
Хозяйка большого дома
Война между двумя нечеловеческими расами — альвами и железными оборотнями — перекроила мир и отняла у Ийлэ не только семью, но и веру в людей. В ее доме поселился новый хозяин. Он из рода псов, которых Ийлэ ненавидит. Еще бы, ведь ей пришлось несколько месяцев терпеть их издевательства! Тем более подозрительными кажутся ей доброта и забота Райдо из рода Мягкого Олова, который получил ее поместье в награду. Что ему нужно в доме Ийлэ: сокровища, которые свели в могилу ее родителей, а затем и их убийц, или она сама, упрямая альва, не готовая поверить, что из ненависти может родиться совсем иное чувство?
Я, в общем-то, не являюсь поклонницей автора. Вернее не так, я способна ценить ее мастерство – так завораживающе плести словесные кружева не всяк то и может. Именно поэтому я читаю ее книги когда мне хочется отдохнуть от простецких текстов, заполонивших книжный рынок. Какая ирония: в основном я читаю легкие книги потому что в повседневной жизни мне проблем хватает, хочется дать отдых мозгам. Но, видать, они, мозги мои бедненькие, взрощенные на классической литературе, оголодали в конец без качественного чтива. А Демина, что ни говори, это всегда качество. Ее тексты сложны для восприятия, этот не исключение, но как же ж красиво написано. Хотя история очень некрасивая-она о мерзости людской. Жадность, насилие, извращенные наклонности, зависть. Как итог-искалеченная душа героини, оттаявшая только стараниями такого же искалеченного, только физически, героя. Персонажи живые, яркие, четко прописанные, что положительные, что отрицательные. Детективная составляющая сюжета хороша. Очень эмоциональная книга, мне очень понравилась, как говорится, под настроение попала. Кстати, к недавнему разговору об обложках-к этой книге она, как по мне, великолепна. Я такими героев и видела. Оценка 5.
...
Монк:
Шелест писал(а):Девчат, а кто знает, где можно почитать продолжение книги Орловой, где она о юристах пишет? а то первую я прочитала на СИ, ну, то что там есть. И судя по всему, продолжение быть должно, а то сюжетная линия дракона Шемитта и героини не раскрыта, а мне интересно
Как раз про Шемитта и Анну там всё раскрыто, куда дальше? Он изменил, она его вычеркнула из жизни, всё логически завершено.
Если я правильно помню, Анна пишет продолжение "Аромагии" - точнее, мир тот же, но истории совсем другие. Зато вот там действительно нераскрытая линия с ледяным драконом будет, как понимаю, завершена, но естественно, с другой героиней.
...
Шелест:
Монк писал(а):
Если я правильно помню, Анна пишет продолжение "Аромагии" - точнее, мир тот же, но истории совсем другие. Зато вот там действительно нераскрытая линия с ледяным драконом будет, как понимаю, завершена, но естественно, с другой героиней.
так в Аромагии, если я ничего не путаю, все закончилось уже, сюжетная линия завершилась же. Там героиня уехала на материк, и там встретилась с тем молодым поручиком (или кем он там был, адъютант?) Петтером, которого якобы казнили, а на самом деле этот ледяной дракон помог ему избежать казни, и он также приехал на материк и под новым именем (Петр Утесов) открыл летную школу, в которую мечтал поступить сын героини.
Или речь не об Аромагии, а о совсем другой книге, которую пишет автор? Мир-то у нее везде один, зимний-ледяной, с нотками скандинавской мифологии.
А в книге о юристах, как мне кажется, было что-то недосказанное, и где-то здесь была информация, что есть продолжение...
...
Шелест:
А я тут еще один ледяной мир нашла
Автор с СИ,
Катерина Полянская, пишет о стылых землях, очень увлекательно, на мой вкус.
У нее серия книг из такого мира, называется цикл "Северные истории". Но я пока что только две книги прочла, "
Северная невеста" и "
Купленная невеста, или Ледяной принц".
А третья, про Огневку, мне не понравилась, начала и не стала продолжать
Надо бы собраться и отзывы написать, но что-то не клеится. Могу сказать - понравилось, очень здорово. А расписывать неохота
Вообще автор трудолюбивая очень, старательная. Сейчас пишет книгу "Ведьмочка и Большие Мухоморы", так продолжение чуть ли не каждый день, да по три раза в день выкладывает.
...
Ann Schu:
Ольга Хусаинова "Академия зла"
Я скромная, молоденькая ведьмочка из приличной семьи. Потомственная, причем! И я очень старалась прилежно учиться, а то, что зелье взорвалось прямо в руках - это случайность! И то, что я под его воздействием приворожила магистра - тоже случайность! Ну, почти... Только ректор так не посчитал и перевел меня на самый дурацкий факультет, где ведьмочкам точно не место. И что я теперь буду делать среди этих всех магов, демонов, оборотней и вампиров? А деканом там вообще представитель вымирающего вида!
http://samlib.ru/h/husainowa_o_p/akademiyazla.shtml
Шо ж оно все так уныло-то...
Я не знаю, как оценить этот роман. Потому что оценивать-то нечего. Сие есть ни что иное, как банальная компиляция из полного набора штампов фэнтезийных академок. Нет, это не плагиат, а именно сборная солянка. Потому что абсолютно все это за последний год я видела не один, не два и даже не пять раз. Складывается впечатление, что авторам выдается одинаковый набор из сцен и сюжетных поворотов, и каждая из желающих попробовать силы в этом жанре, просто складывает из них свое произведение. К сожалению, получается даже не Лего, а кустарные поделки. Помните конструкторы из алюминиевых деталек и болтиков, так популярные в начале и середине 90-х? Вот это оно и есть - вроде, и старание приложил, а получилось черте что, ни на что не похожее и держащееся на соплях.
Как-то так.
Нин, ты не зверь, это у меня вчера был приступ любви к ближнему. Сегодня он уже прошел, поэтому и не оценила - отрицательные же лепить нельзя
...
Шелест:
neangel писал(а):
з. ы. Девочки, повторю запрос - а кто видел про любовь, без чернухи и приличный текст? Вот хочется что - то милое почитать...
Ничего нового не попадалось?
у меня из последнего-приятного было прочитано:
Катерина Полянская "Околдовать разум, обмануть чувства"
Ольга Гусейнова "Второй шанс для...", там 3 книги.
Там чернухи нету, все очень прилично и приятно... Но ты, наверное, уже это читала
...
BAPEHbE:
neangel писал(а):з. ы. Девочки, повторю запрос - а кто видел про любовь, без чернухи и приличный текст? Вот хочется что - то милое почитать...
Ничего нового не попадалось?
рискну предложить
"Мой ректор военной академии". у меня лично вызывает противоречивые чувства, весьма и весьма, но в целом ничего так. Героиня сильная, целеустремленная, "любовя" светлая и ненавязчивая.
но!
пишется
Пы.Сы. хотя я сама "благодушная" наверное в нашей темке, Нине может что-то и не понравится
я редко ругаю...
...
tatiana-z:
Никольская Ева
Сбежавшая невеста
Книга не тянет на шедевр, но , как и первую , прочла с большим интересом .Сюжет тот же , что и в первой книге - интриги , похищения невест ,противостояние и любовь.Главные герои порадовали своим постоянством и адекватностью.Да , и второстепенные тоже не подкачали.Очень понравился лич-маг - очень даже неординарная личность .Понравился юмор , который на самом деле вызывал улыбку.Одним словом , книга оставила приятное послевкусие, не смотря на то , что окончание было понятно еще в начале книги.Повторюсь книга для отдыха и ничегонидуманья.
Р.с. спасибо Нэсси , без нее не было бы у меня приятного времяпровождения.
...
Мира-Слава:
» Рабыня колдуна
Сербжинова Полина "Рабыня колдуна"
Стоит ли убегать, если тебя берёт на работу колдун? Ведь всё равно же найдёт, и тогда вместо двух лет придётся отрабатывать десять.
Страх туманит голову, с подобными направлениями магии дела иметь не приходилось. Хотя, может, стоит попробовать?
Есть две версии книги - старая, очень черновушная со смятой концовкой и переписанная версия, которая несколько больше по объему.
Полная версия платная.
Девушка, воспитанная в ненависти и презрению к темным, попадает по распределению после окончания академии именно в темную империю. Увидев в графе "работодатель" - колдун, опрометчиво сбегает. На толковую работу, а уж тем более по специальности, ее не берут, устраивается в захудалую таверну, буквально за гроши.
Колдун-наниматель отступать не намерен, ему удается ее отловить и надеть на руку браслет рабыни, точнее браслет должника, который обязывает ее бесплатно отработать 10 лет. Сначала она всего пугается, что и неудивительно - энное количество лет ей вдалбливали, что темные - это зло в чистом виде, потом потихоньку привыкает и начинает помогать.
Охота инквизиции на темных задевает и ее, поскольку считают, что она может сыграть роль приманки, либо стать инструментом для переговоров.
Порадовали второстепенные персонажи - все без исключения оборотни, каждый со своим характером. Достаточно точно показано противостояние темных и светлых.
Любовной линии минимум, что в духе автора, она редко пишет про любовь и отношения, обходя эту тему, но это не мешает.
Оценка - 5-. Минус за то, что можно было бы раскрыть всю жизнь в чужой империи поподробнее.
Собственно вся книга построена на смене мировоззрений и это касается не только Гг-ни.
...
НЭССИ:
» Мой враг
Буланова Александра "Мой враг"
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleksandra_b/vrag.shtml
От автора: Написано давно под впечатлением от Семеновой
После этих слов ясно что ждать.И,скажу я вам,автору удалось передать дух семёновских "Валькирии или "Лебединой дороги",не перегибая палку,или не "додавая" нужных нюансов.Всё было как надо...красиво и таааак приятно для души,не представляете.
Простить врага.Можно?А если в дело вступает доброе сердце,жалость,осознание что не можешь дать умереть человеку,чтобы не чувствовала к нему? Тогда,наверное,можно.И простить,и увидеть нужное,и понять себя.
Это была пронзительно нежная,безмерно светлая и непередаваемо приятная история. Мне кажется,её оценят поклонники Семёновой.Или те,кто читал и полюбил "Клятву ворону" Селезнёвой и "Зимний крокус" - Алан Эрик.
Сильные духом герои,искренние в проявлении чувств,остающиеся
людьми несмотря ни на что.
Небольшой объём,но настолько наполнен чувствами,что не передать. Страницы "дышали",герои - жили. Я получила истинное удовольствие от этого рассказа.
5 баллов ...
Kuzinatra:
» Инкуб королевского дома
я опять с отзывом по ФБ
Автор
Kara Bak
категория 18+
http://fan-book.ru/samizdat/inkub-korolevskogo-doma.html
Инкуб королевского дома Произведение в стадии написания, но половина написана!
Будни размеренны и привычны. Устои незыблемы и тебя все устраивает. Но ураганом, в котором сплелись холод отчуждения и жар любви, лед ненависти и пламя страсти разрушена тщательно спланированная жизнь. И виной всему он - инкуб королевского дома... 18+
Я могу ошибаться, т.к. зарубежное фэнтази читала давно и за новинками не следила, но из нашего такого сюжета не встречала.
Это не типичная попаданка, т.к. молодая женщина испытывает все прелести от понимания своей незавидной доли, тем более, что она сама это решение приняла. Попав в другой мир, она
почти Богиня для населения, скажем так, какой-то страны, хотя для других она просто
человек.
Развитие событий мне понравилось, видно, что в самом начале текст редактировался, но ближе к середине выкладывался как есть, любовной линии, как таковой нет, но всё крутится вокруг именно чувственного удовлетворения ггероини, хочет она того или нет.
Моя первоначальная оценка
4.
дальше будет видно...
...
Мира-Слава:
Вонсович Бронислава "Завещание инора Бринкерхофа"
Аннотация: Сказка о том, бывает ли жизнь после свадьбы.
Мне понравилось, даже очень, в отличие от соавторского перла.
Главное, что Гг-ня не истерит, этот момент меня больше всего выбешивает в книгах, да и хамства в ее исполнении нет. Есть детективная интрига, до последнего так и не поняла, кто есть главгад. Гг-й достаточно скрытен и ироничен и его чувства раскрывались постепенно. Хорошая завязка, прекрасно читалось, пусть и не настолько увлеченно, как Эмма Штерн, которую я нежно обожаю.
Оценка - 5.
...
Хинаяна:
» Стылая
Здравствуйте, Леди)
Подскажите пожалуйста, читать книгу 'Меня любят в магической академии' Вонсович и Лукьяновой на лит-эре можно только по подписке? Первый раз такое чудо встретила, чтоб продавали прям в процессе
Корнилова Веда 'Стылая'
Приключения, Фэнтези, Любовный роман
Аннотация: У каждого в жизни бывает черная полоса, и иногда просто так ее не преодолеть. Вот потому-то, хочется того, или нет, придется согласиться на предложение участвовать в весьма сомнительном предприятии. Отправиться в далекую страну с деловой поездкой - дело хорошее, вот только это лишь ширма для совсем других целей. Но, если уже нечего теерять, то почему бы и нет?
Отзыв: по сюжету инквизиция приходит к героине, потому что им нужно прикрытие и практически силой заставляют работать на себя..и тут сразу вопрос - неужели у такой организации не нашлось 'своего' человека для этой затеи? Сомнительно как-то. Да и вообще, логика матерых серьёзных инквизиторов какая-то странная. это уже вторая книга, которую я читаю у автора, и снова тут умница-красавица жена, юная блондинистая любовница, ну и вообще - героиня одна хорошая, все кругом в ее жизни плохие - слишком все печально. Ну и финал оставил какой-то неприятный осадочек, все логично, все у всех хорошо, но ощущение, будто героям дали утешительный приз. Но в целом, книга неплохая.
Оценка 4 ...
Хомячковая:
Вот как я сейчас попорчу карму автору

. Итак
Одинцова Алиса "Начальник для чародейки. Выгорание", которое скоро выйдет в бумаге. Пожалуй начнем с моих претензий, автор прописывают героиню как умную, самодостаточную женщину, не сломившуюся под гнетом обстоятельств. Знаете читала очень внимательно, но самодостаточную женщину не увидела, хотя искала, да-да специально искала. Вот вынуждена согласиться с Людой, героиня бесит неимоверно, дурная дама склонная к маразму, вот действительно, она делает все что бы быть неправильно понятой, сильная, умная девочка подросток какой-то

. Далее я вообще не поняла чем этот отдел должен заниматься? Балду гонять? Тогда да они справляются со своей работой на 5+, просто не придерешься, ничего не знать о магической обстановке в городе - это надо специально стараться. Оперативники не знают сект города, которые напрямую к ним относятся

это за гранью добра и зла вообще. Ладно грызу кактус дальше, все ищу секс-сцены (на сайте где я качала был тэг "эротика", вот честно слово хочется посмотреть в глаза того кто его ставил и задать пару простых вопросов) и ловлю извращенное удовольствие под грифом "не верю" от слова совсем. Но автор решила меня развлечь, причем очень жестко. Нет я понимаю что мне везло с учителями и я много чего знаю, причем из разных сфер, но мне всегда казалось что автор прежде чем что-то писать должен об этом узнать, причем хорошо так узнать. Итак тату, 33 позвонка, автор умница глянула количество, молодец, вот только нижние находятся в копчике, а вот тут начинается засада, во первых их может быть 3, а может и пять и тогда схема 1 руна, 1 позвонок дает сбой, ибо вдруг у героини их было бы не 33? И что тогда делать? Срочно дописывать нечто иное? Но ладно вернемся к копчику, позвонки там мелкие, вернее такие плоские, узкие и вообще длина позвонков разная и еще очень-очень хочется посмотреть на процесс нанесения татуировки на каждый позвонок копчика, я даже готова заплатить за такое зрелище

. Еще был бы очень интересен процесс нанесения тату на первый позвонок, да тот который крепится к черепу, но это не столь убийственное зрелище. Вернув глаза обратно, я продолжила чтение и что же я вижу? Героиня отворачивает воротник дабы показать тату... не проще повернуться спиной и задрать хвостик? (ой, что я написала-то

), ну ладно спишем на ошибку молодого автора. Но дальше то дальше... Девы вот кто из вас знает устройство сливного бачка производства СССР? Думаю видели почти все, так вот героиня оглушила человека штангой от поплавка... да-да прутиком невеликого диаметра и небольшой длины. Вот как она это сделала, как?
В общем я не Зверев и вроде бы не звезда, но я в шоке, причем в глубоком. Оценка 1 и истеричное всхлипывание.
...