керима:
Можно я тоже в тему влезу.
Одна моя знакомая была на экскурсии (не помню где, можа Кижи), смотрели избы древнерусские. Огромная комната. По стенам лавки. Печь, на которой спали деды и бабыки.
А остальные как грица все по лавкам. Да, в люльках младенцы. Крюк в потолок и дело готово.
Ну и конечно про контрацепцию раньше не слыхивали, рожали скока Бог дал.
У нее, глядя на избу сразу вопрос "А где же всех этих детей зачали?"

В избе на глазах у всех?
В бане?
Залезла моя подруга и в баню, там говорит одному тесно.
Остается лоно природы
Короче, видимо ничего не изменилось с тех пор.
...
Фройляйн:
Кнопа писал(а):Мой свёкр в восторге вернулся из Германии. Он разговаривал с врачом, работающим в гос. клинике. У того 4 детей. Да, жена, сидя дома, получает копейки. Однако ему идёт доплата на каждого ребёнка и жену, такая, что овчинка стоит выделки. М. что-то поменялось?

Я, конечно, не знаю как у врачей (они, можно сказать, отдельная нация), но у нормальных людей/рабочих зарплата с рождением ребёнка увеличивается на 13-17 евро. Со вторым также. Про доплату "на жену" вообще слышу впервые.
...
Олюшка:
Дети обходятся очень дорого, и я противник мам рожавших детей ради денег, квартиры и тд. и тп. Я могу себе это позволить. У нас нормальный достаток. Муж прилично зарабатывает. Квартира 4-комнатная. Просто повезло. Знакомые 5 лет назад уезжали на ПМЖ и продавали довольно дешево и в рассрочку, вообщем напряглись да и родители помогли. У мужа родители занимаются фермерством, очень помогают. Мясо, овощи кроме винограда и каких то экзотических фруктов не покупала года 3. Так что если бы не эти обстоятельства на третьего не решилась никогда.
У меня даже был смешной случай, когда родила младшую, ко мне в палату пришла женщина и говорит: "вот вы же третьего ребенка родили , на 50 тыс претендуете, но так просто не получите к вам работник из соц.службы прейдет домой посмотрит жилплощадь, условие жизни , и на остальный детей посмотрит. Она это говорила вроде у меня их штук 10 по лавкам сидят. Я потом минут 10 сидела втыкала....

. И ничего что я в платной палате лежала. И в правду домой приходили, но они наверное алкашку ждали увидеть в обшарпаной квартире, так что только в каридор зашли извенились и сразу ушли.
А мне потом рассказывали , что вот такие соц работницы на неблагополучных мамашках хорошо зарабатывают. Ведь всем положено за рождения ребенка. Они приходят смотрят, особенно кто рожает 3 и более ребенка и предлагают за определенную сумму от помощи помочь в ее получении.
...
Кнопа:
Информация на уровне ОБС. За что купила, за то и продаю.
Олюшка писал(а):но так просто не получите к вам работник из соц.службы прейдет домой посмотрит жилплощадь, условие жизни
Мы считаемся многодетной семьёй, так к нам ходят и ходят: из МЧС, из социальной службы, какие-то студенты-практиканты от исполкома. И все с прицелом, не неблагополучная ли мы семья? Ругаюсь и не пускаю на порог.
...
Kliomena:
Кнопа писал(а):Сказали, что будут рожать, пока не получат дом в нужном месте.
Флаг им в зубы, а не коттедж. Ток детей жаль.
...
Воля:
девочки,

а можно к вам у меня сына есть...
...
Кнопа:
Kliomena писал(а):Ток детей жаль
У какой-то из команд КВН была шутка:
Те, кто вырос в однокомнатной квартире, не спрашивают у своих родителей, откуда берутся дети. Детей, действительно, жалко.
Оля, добро пожаловать!
...
ИришаЯ:
Добрый вечер девочки!!! Олюшка замечательные имена у девочек, а пошутила я так, потому что у моего мужа брат, так у него жену зовут Надюшей, а у нее есть две сестры (Люба и третью назвали Леной).
Kliomena писал(а):Они не думали, они сразу на государство надеялись. А государство нынче не то, не советское - от каждого по возможностям, каждому по потребностям.
Не скажу, что советское то помогало очень, но просто уверенность была в завтрашнем дне, знали, что квартиру получим, что больничный оплатят, что дети выучатся бесплатно, (а то сейчас уже заговаривают о дошкольном образовании, не знают уж как денег еще где содрать) и т.д. Сейчас редкость, когда нормальные люди рожают деток, у меня у подружек у троих по трое, вырастили и я может родила бы третью дочу, но не получилось....
Олюшка писал(а): И в правду домой приходили, но они наверное алкашку ждали увидеть в обшарпаной квартире, так что только в каридор зашли извенились и сразу ушли.
А мне потом рассказывали , что вот такие соц работницы на неблагополучных мамашках хорошо зарабатывают.
Реальности нашей жизни....
Воля писал(а):а можно к вам у меня сына есть...

Как сынулечку зовут?
...
Rai:
Девочки, вот читала ваши истории. И потихоньку завидовала. Оказывается много у нас многодетных.

А нас один сын. Давно хотим второго. Но, никак не получается уже полтора года.

У меня гормональный сбой, который никак не хочет наладится. Вот так вот.
...
Фройляйн:
Rai писал(а):Девочки, вот читала ваши истории. И потихоньку завидовала. Оказывается много у нас многодетных.

А нас один сын. Давно хотим второго. Но, никак не получается уже полтора года.

У меня гормональный сбой, который никак не хочет наладится. Вот так вот.

Ну, полтора года - это ещё не срок. Мой брат с женой два с половиной года "пробовали", пока наконец получилось. Зато за это время у невестки три замершие беременности были.
Будет у вас ещё,
Лена.
...
хризантема:
Рай не переживай. Все наладится. У меня после рождения сына тоже был гормональный сбой. Эндометриоз, несколько раз удаляли полипы. Мы с мужем год трудились, чтобы Альбинка у нас получилась. Тоже уже начала нервничать. А потом врач выписал дюфастон. Пила 3 месяца и забеременела, 1,5 года это еще не такой большой срок, я уверена, у вас все еще впереди.
...
Кнопа:
хризантема писал(а):А потом врач выписал дюфастон
О, я уже много историй знаю о беременности на дюфастоне. Прям не препарат, а волшебник.
...
Rai:
Девочки, спасибо за поддержку.
Фройляйн писал(а):Будет у вас ещё, Лена.
очень надеюсь.
хризантема писал(а):У меня после рождения сына тоже был гормональный сбой. Эндометриоз, несколько раз удаляли полипы.
вот и у меня первая Б с первого раза (точно знаю), и думала так будет и в этот раз. А все никак. Мес. через пень колоду. И, что только не пила. Разные гормональные и растительные препараты.
хризантема писал(а):А потом врач выписал дюфастон. Пила 3 месяца и забеременела, 1,5 года это еще не такой большой срок, я уверена, у вас все еще впереди.
я кстати, тоже слышала такое и думала попробовать. Ну, надоело по врачам таскаться. Ведь все эти полтора года, я почти каждую неделю в консультации. И деньги, и нервы и постоянные отпросы с работы.
Кнопа писал(а):О, я уже много историй знаю о беременности на дюфастоне. Прям не препарат, а волшебник.
вот, и я наслышалась. Может есть надежда.
...
ОЛЯ:
Девочки, очень интересно написали ! Всем привет и Добро пожаловать
...
Фройляйн:
Возвращаясь к разговору Клио и ОЛИ.
Да многодетные
безответственные родители - это плохо. Но не меньше меня бесят женщины, которые из чистого эгоизма и соображений удобства начинают несьти всякую чушь:
"Второй ребёнок? Нет-нет, что мы сможем ему дать?" А что такого офигительно-классного вы даёте первому??? Так и скажите:
не хочу ходить беременной, рожать, вставать по ночам, стирать пелёнки, бегать по врачам и т. д. Зачем прикрываться словами "не могу"?
P. S.: Не имею ввиду кого-то конкретного.
...