Ростовчанка:
06.07.18 15:55
Lina Swon писал(а):Ростовчанка писал(а):
Кроме того, что в моем представлении Яна скорее все же погибла, а мне очень хотелось бы, что она жила несмотря ни на что. Такой вот пердимонокль. Неидеально для меня. диссонирует.
Наталья, прошу прощение, что встряла)) Но вот в точности такой пердимонокль и у меня, и определится, как не пыталась, не смогла, поэтому и предоставила эту возможность - решать каждому.
Девочки, все привет! Ответы пишу, скоро прибегу с ними
Лина, кому как не автору встревать. У меня просто разрыв шаблона. И осознание слишком высокой цены по всем счетам для Яны. Как бы я ни была против нее (но и не за Алису), очень дорого, слишком дорого.
А вообще - Яна - пожизненный крест для Гладышева его карма, его роковая любовь.
Они в прошлой жизни совместно ничего не накосячили?
...
Я-Мила-Я:
06.07.18 16:14
старуха Шипокляк писал(а):Девчонки, я тут посидела, подумала.... Возможно Олег и пошёл бы на примерение сам и не решился на свадьбу с Алиной, но Яна ему опять изменила. Да,да . Завела любовника. Вы думаете его это не задело ?! Он же не зря её спросил : ты его любишь?. Возможн он и хотел разорвать отношения с Алиной ,но тут опять Янино лицемерие - люблю и надеюсь на все прощение, но при это заводит ё..ря .И он начал сомневатся ,а стоит ли ломать себя по новой -любимая женщина "пошла по рукам", т.е. с женатым( это уже бомба замедленного действия ). Она всегда найдёт оправдание,чтобы ему изменить. А то что он сам звёл бабу ,будем честны, он мужик и воспринимается это по другому( спермотоксикоз).
Ему льстило и повышало мужское эго то что он у неё первый. К сожелению не последний и это задевет не только потому что он её любит, но и то что его ЭГО дало трещину.
....Пфф...к чему это я ещё веду разговор... У Олега возраст не маленький с каждым годом, как мужик станет ослабевать, а как нам уже известо Яна баба " горячая" и она пойдёт на лево.
P.S. 1) Возможно не заведи Янка любовника Олег положил бы мир к её ногам и колечко , НО она снова не дотерпела.
2) почему то думается,что если она даже и выжила, то сама его отпустит. Не знаю почему, но мне из последних мыслей , кажется , что она поняла , лучше любя, но порозонь.
Обычно говорят - вместе плохо, а порозонь ещё гаже - но не в этой истории любви.
Девочки!!! Да ну нееет. Какая к черту это измена. Да она сказала что будет ждать, но извините конечно, ждать до пенсии? (а Янке она теперь светит с 68 лет....
) Она пытается жить дальше так же как и он (Он кстати часто этим прикрывается). Он сам её на это толкает, он ведь не маленький мальчик прекрасно понимает, что вечно ждать она не будет! А кто сможет без ласки, тепла, внимания долго продержаться? и любовь к ребёнку здесь совсем не спасёт! и работа не спасёт!
говорят - вместе плохо, а порозонь ещё гаже - как раз то про них!!! Только Саныч гордый уж очень, ему проще с бабой левой по пятницам и средам - видите ли спокойнее
...
Ekaterinnna:
06.07.18 16:16
Уххх... Как же долго я ждала продолжения! Такой неожиданный и приятный сюрприз. Уже не верилось, что прочитаю до конца. Огромное спасибо
Лине, вы прекрасный и очень талантливый автор! "Совесть" и новые темы тоже жду с нетерпением, обязательно буду читать.
Предположений, конечно, было много, НО такого навернуть я не смогла бы))) Шок и куча эмоций. Как по мне, конец получился куда более глубоким, чем все предыдущие главы. И само "
покаяние", наверное, стоит рассматривать не только в плане самой измены, а гораздо большего.
Хочется сказать честно, да простит меня автор, но героиня мне не понравилась. Возможно, в жизни я просто не люблю подобных людей: слишком самоуверенных, нахальных, не умеющих ценить то, что у них есть, как будто это им положено по праву. А
Яна, на мой личный взгляд, не ценила по большей части. Да, она была ещё, по сути, ребёнком, но извините, может, если в 18 лет жизнь тебя вытащила из "грязи в князи", стоит хотя бы радоваться этому, а не требовать ещё большего. Не могла отделаться от ощущения, что Яна просто зажралась и воспринимала, как должное, что ничего не сделав, из своего Рубцовска резко оказалась в том мире, куда не все и мечтают-то попасть. Она в упор как будто не видела поступков Олега, хотя, как мне кажется, ничего такого кошмарного он не сделал ей. От него шло больше настоящих, мужских жестов, чем от неё. А Яна, как по мне, больше любила красивыми словами. Не смогла наладить контакт с Лесей (хотя могла бы пытаться, а не ссориться с девчонкой, чуть младше неё самой), плела интриги, флиртовала с Пластининым, истерила, как будто не понимая, как трудно было Олегу изменить уклад его жизни и ввести такую дурынду в свою семью. Особого уважения к другим близким людям у героини я тоже не слишком-то заметила: чего стоил только её постоянный высокомерный тон с тётей Катей. Очень мерзко было читать, как она приползла к крёстной, когда Олег вполне заслуженно выгнал её из дома, и в ответ на беспокойство и заботу только орала, ещё и телефон разбила. Кристину подставляла, а той приходилось покрывать её враньё.
Конечно, не ожидала, что именно таким способом Олег узнает правду. Но думаю, что
Кристина поступила правильно. Всё равно это бы вскрылось, Олег докопался бы после этого нападения, не мог бы он забить на то, что кто-то избил Яну. И мало ли, в каком виде ему бы это преподнесли. Ещё бы вообще думал, что Яна с Максом были постоянными любовниками и специально разводили его на деньги, а так он хотя бы знает, что это было ошибкой, о которой Яна впоследствии очень жалела. И не могу винить Кристину в том, что Янке она не созналась: Яна бы её послала куда подальше после такого, с её-то характером, осталась бы одна, а так подруга хоть поддерживала..
Вот уж действительно близкие люди познаются в беде. Ни мать, ни тётя Катя, ни та же Кристина не отвернулись от Яны, когда та попала в тюрьму. А
Олег... Конечно же, он её вытащил, я и не сомневалась, что такой мужчина иначе бы не смог. Очень сильно он её любил, и честно говоря, для меня этот случай, когда достойный мужчина незаслуженно сильно любит не самую достойную такого чувства девушку. Большая разница между ними в том, что до определённого момента Яна очень любила винить в своих бедах окружающих: мама плохая, много требовала и не понимала, тётка слишком строгая, матери всё рассказала, Лерка завистливая, Олег вообще жизнь изломал... А о своей вине задумывалась мало, только когда жизнь шандарахнула так, что мало не покажется. А Олег и за собой замечал не мало: и в неудавшемся браке с шибанутой Леной даже находил свои ошибки, и с Яной, и с дочерью. Действительно сильный и достойный уважения мужчина. Очень жаль, что ему так много пришлось пережить.
Относительно тюрьмы, так здесь мне вообще не хочется жалеть Яну. Конечно, ей там было тяжело и плохо, но а разве она это не заслужила? Человека инвалидом оставить! И даже не Пластинина, который ещё как-то отделался, а
Леру, которая вообще не при делах была! Да, она может и не самый хороший человек, но кто из нас святой? После той ночи у Максима она правильно сказала, в отличии от Яны Лера поступила своим умом, не завидовала ей так уж сильно, поддержала в трудный период, не врала своей матери несколько месяцев. Не сошлись у них пути, да и не сказать, что персонаж мне сильно импонировал, но такого треша она ни в коей мере не заслуживала. Лина, прости за вопрос, в медицине совершенно не разбираюсь... Было написано про лобные доли, что с ней случилось на деле? Разговаривать и двигаться не может, уродство или что? В любом случае, очень жаль бедную девушку. Просто попала под удар эгоистичной, не готовой отвечать за свои поступки бывшей подруги. Яне ведь и в голову не пришло, что кто-то ещё мог пострадать. Это очень серьёзно, и я считаю, что проведённое в тюрьме время - самое малое, чем она могла заплатить за такой поступок. Внутри, конечно, она сожалела, и не думаю, что Лере как-то понадобились бы её извинения и тд., как и её матери, скорее всего, её послали бы ещё больше, но всё же мне кажется, что стоило сказать хотя бы что-то, хоть и толку в этом никакого, просто, может быть, выглядело бы не настолько по-сучьи.
Как по мне, дальнейшая судьба Яны - этот тот самый пример просто вопиющей несправедливости. Лере она жизнь искалечила, Олегу сердце разбила, послужила причиной более ранней смерти бабушки, думаю, и маму разочаровала, хоть та всё равно её любит, ведь мамы не могут иначе, испортила отношения Леси с отцом, ну, про Пластинина говорить не хочется, он сам тот ещё, и что в итоге? Живёт припеваючи по сути! Здорова, успешна, денег от пупа, ребёнок при ней, к счастью, после такого родившийся здоровым. Ещё и с женатым мужчиной вертит, хотя здесь не мне судить, каждый устраивается по-своему. И опять же, не отдаёт, а только принимает любовь.
Материнство пошло Яне на пользу. После того, как она узнала о том, что будет малыш, отношение к ней начало меняться. Она повзрослела, раскаялась, в ней расцвела такая нежная, тёплая и добрая любовь. Мамочка из неё получилась замечательная, хоть и занятая. Зато
Саша не чувствовал себя обделённым, очень здорово, что он растёт в окружении любящих его людей, и ему хватает внимания и мамы, и папы. Думаю, эта любовь к малышу и стремление сделать его счастливым хотя бы отчасти искупают прошлые грехи Яны. И смерти она не заслужила, как по мне... Всё же хочется верить в некий хэппи-энд, если он здесь вообще возможен.
Насчёт того, могли ли бы они остаться вместе... Думаю, Олег
простил Яну. Всё же понимал, что она по дурости дел натворила. Мне почему-то кажется, что если бы она честно покаялась, могло бы сложиться немного иначе. Вот не знаю, почему! Наверное, мерзко Олегу было осознавать, что его любимая женщина сразу после измены была с ним, что столько врала в глаза. Кто знает, как бы получилось, если бы Яна рассказала о произошедшем, спустившись тогда к нему в машину. Вряд ли, конечно, Олег отреагировал спокойно, мол, ну ничего, переживём. Но, как по мне, больше, чем факт измены, его задело долгий обман Яны, её манипуляции за его спиной, в целом растоптанное и подорванное доверие. А восстановить его порой бывает невозможно. А то, что он не хотел быть с ней после... Не знаю, мне кажется, могли бы они сойтись! Всё-таки очень он её любил! Но Лина правильно писала, Яна перевернула его представление о себе. Да, она всё делала из любви к нему, скрывала, обманывала! Но кому приятно осознать, что любимая из такого страха тебе изменила, обворовала, ещё и чуть не грохнула хладнокровно двоих людей? Он и так себя повёл более, чем достойно. Очень сопереживала Олегу на протяжении всего романа, наверное, он самый мой любимый герой в книге.
Рассуждать здесь можно ещё много, хочется сказать, что всё это только личное мнение и заранее извиняюсь, если чем обидела автора.
Линочка, спасибо ещё раз. Я в глубоком восторге от вашего авторского замысла, манеры письма и настолько живых персонажей, что невозможно за них не переживать и им не сочувствовать! Даже второстепенные герои, вроде тёти Кати, Аннушки или Шуваловых запали в душу. Чета Шуваловых вообще занимает отдельное место в сердечке, такая любовь)) И родители Олега мне понравились. Вот что значит пронести через года взаимное уважение и самые добрые чувства. Страсть проходит, а остаётся в итоге... Остаётся видимо то, что не вышло сразу построить у Олега и Яны) Может быть, после произошедшего жизнь даст им второй шанс и возможность всё исправить. Я очень на это надеюсь!
...
Margot Valois:
06.07.18 16:59
Сильно, очень сильно, мощно я бы даже сказала, глубоко и поучительно.
Огромное спасибо автору, что не забыла про своих читателей.
Не могу сказать, что Яна стала моей любимой героиней, но её история, их с Олегом история стала уникальной, не похожей ни на что, что я читала, это буря, лавина, цунами эмоций и страстей с горьким послевкусием морали.
...
Airkiss:
06.07.18 17:02
Линочка! спасибо огромное за этот невероятно эмоциональный и насыщенный событиями конец романа!
Каждый жил, как мог и умел. И умер тоже...Но я считаю, что финал открытый. Ведь чудеса случаются.
Мои симпатии все же на стороне Чайки, хоть по-возрасту гораздо ближе Олег. Как правильно ему родители сказали - связался с малолеткой, будь ответственен и за ее косяки, будь мудрее и лояльнее. Понимаю, что много Янка совершила непозволительного и непростительного. Жизнь ее наказала за это по самое не балуй. Теперь вот свое наказание понесет и Олег - не уберег свою женщину и сын теперь всю жизнь будет помнить, как его мать убили у него на глазах. Врагу не пожелаешь такого. Но надеюсь, что он не пустит в свою жизнь случайную женщину и не женится на Алисе - карьеристке. Янка его любила бы и босого, я считаю, а вот бывшей секретутке нужны были его положение и протекция.
...
Maria Shel:
06.07.18 17:10
Привет Лина, это мой первый отзыв за все 4 года на форуме, но эмоции настолько сильные, что мне впервые захотелось о них написать. Помню еще время, когда наткнулась на твой роман «За любовь» и тогда же вступила в твою группу в вк, когда там было еще только человек 100. И «За любовь» действительно стал любимым и много раз перечитываемым романом со всеми его продолжениями на долгое время. Но «Каюсь» реально побил все рекорды переживаний и всевозможных чувств. Помню, как ты впервые опубликовала пост о том, что начала писать новый мини-роман, и скинула небольшой кусочек, он сразу захватил с первых строк. По итогу это вылилось в действительно масштабную книгу, чему я бесконечно рада.
Может быть столько эмоций я испытываю, потому что этот роман был реально частью целого периода жизни, когда ты начинаешь читать его в 16 и заканчиваешь в 20, и получая его по крупицам, складывается ощущение что ты не просто читаешь роман, а реально проживаешь с ними их жизнь.
Я не сильно эмоциональный человек, в особенности фильмов, потому как всегда в моей голове есть понятие, что это постановка. Но, о господи, как я заливалась слезами читая последние части. Я понимаю, что не каждому дано испытать такие чувства, и какими бы плохими, завистливыми, высокомерными и мстительными их не считали, я люблю каждого героя, ни смотря ни на что. Я знаю, что никогда бы не смогла сделать того, что сделала Яна, но почему-то я всегда ее понимала, понимала ее чувства. И его тоже понимала. Все так легко отказываются друг от друга в жизни, что когда видишь, как человек ни смотря на свою боль и гордость, все равно не может бросить тебя на съедение волкам, появляется надежда на что-то лучшее.
Не знаю сколько пройдет времени, что бы я смогла сесть и заново все прочитать, потому как я на целые сутки просто выпала из жизни, поглощенная эмоциями и переживаниями.
Понимаю, что это право автора делать финал так как он его видит, и Яна получила свое долгожданное счастье хотя бы на пару минут, но искренне надеюсь что всё же мы получим многими ожидаемый бонус(желательно побольше))) Все-таки хочется верить в такую любовь хотя бы в книгах)) Большое спасибо
...
Ekaterinnna:
06.07.18 17:33
Я-Мила-Я писал(а):старуха Шипокляк писал(а):
Девчонки, я тут посидела, подумала.... Возможно Олег и пошёл бы на примерение сам и не решился на свадьбу с Алиной, но Яна ему опять изменила. Да,да . Завела любовника. Вы думаете его это не задело ?! Он же не зря её спросил : ты его любишь?. Возможн он и хотел разорвать отношения с Алиной ,но тут опять Янино лицемерие - люблю и надеюсь на все прощение, но при это заводит ё..ря .И он начал сомневатся ,а стоит ли ломать себя по новой -любимая женщина "пошла по рукам", т.е. с женатым( это уже бомба замедленного действия ). Она всегда найдёт оправдание,чтобы ему изменить. А то что он сам звёл бабу ,будем честны, он мужик и воспринимается это по другому( спермотоксикоз).
Ему льстило и повышало мужское эго то что он у неё первый. К сожелению не последний и это задевет не только потому что он её любит, но и то что его ЭГО дало трещину.
....Пфф...к чему это я ещё веду разговор... У Олега возраст не маленький с каждым годом, как мужик станет ослабевать, а как нам уже известо Яна баба " горячая" и она пойдёт на лево.
P.S. 1) Возможно не заведи Янка любовника Олег положил бы мир к её ногам и колечко , НО она снова не дотерпела.
2) почему то думается,что если она даже и выжила, то сама его отпустит. Не знаю почему, но мне из последних мыслей , кажется , что она поняла , лучше любя, но порозонь.
Обычно говорят - вместе плохо, а порозонь ещё гаже - но не в этой истории любви.
Девочки!!! Да ну нееет. Какая к черту это измена. Да она сказала что будет ждать, но извините конечно, ждать до пенсии? (а Янке она теперь светит с 68 лет.... ) Она пытается жить дальше так же как и он (Он кстати часто этим прикрывается). Он сам её на это толкает, он ведь не маленький мальчик прекрасно понимает, что вечно ждать она не будет! А кто сможет без ласки, тепла, внимания долго продержаться? и любовь к ребёнку здесь совсем не спасёт! и работа не спасёт!
говорят - вместе плохо, а порозонь ещё гаже - как раз то про них!!! Только Саныч гордый уж очень, ему проще с бабой левой по пятницам и средам - видите ли спокойнее
Меня здесь удивило какое-то гендерное разделение... В смысле у мужика иначе воспринимается? Извините, конечно, но это так звучит, словно женщинам не нужна близость и они в ней потребности не испытывают. Или Яне нужно было ещё лет десять соблюдать целибат? И так несколько лет прошло, и она не прыгала по разным койкам, не пустилась во все тяжкие, скажем так. Да и от Олега никакого даже намёка на возможность возобновить отношения не было, поэтому не думаю, что можно считать это изменой.
...
LelyE:
06.07.18 18:36
Ekaterinnna писал(а):Уххх... Как же долго я ждала продолжения! Такой неожиданный и приятный сюрприз. Уже не верилось, что прочитаю до конца. Огромное спасибо
Лине, вы прекрасный и очень талантливый автор! "Совесть" и новые темы тоже жду с нетерпением, обязательно буду читать.
Предположений, конечно, было много, НО такого навернуть я не смогла бы))) Шок и куча эмоций. Как по мне, конец получился куда более глубоким, чем все предыдущие главы. И само "
покаяние", наверное, стоит рассматривать не только в плане самой измены, а гораздо большего.
Хочется сказать честно, да простит меня автор, но героиня мне не понравилась. Возможно, в жизни я просто не люблю подобных людей: слишком самоуверенных, нахальных, не умеющих ценить то, что у них есть, как будто это им положено по праву. А
Яна, на мой личный взгляд, не ценила по большей части. Да, она была ещё, по сути, ребёнком, но извините, может, если в 18 лет жизнь тебя вытащила из "грязи в князи", стоит хотя бы радоваться этому, а не требовать ещё большего. Не могла отделаться от ощущения, что Яна просто зажралась и воспринимала, как должное, что ничего не сделав, из своего Рубцовска резко оказалась в том мире, куда не все и мечтают-то попасть. Она в упор как будто не видела поступков Олега, хотя, как мне кажется, ничего такого кошмарного он не сделал ей. От него шло больше настоящих, мужских жестов, чем от неё. А Яна, как по мне, больше любила красивыми словами. Не смогла наладить контакт с Лесей (хотя могла бы пытаться, а не ссориться с девчонкой, чуть младше неё самой), плела интриги, флиртовала с Пластининым, истерила, как будто не понимая, как трудно было Олегу изменить уклад его жизни и ввести такую дурынду в свою семью. Особого уважения к другим близким людям у героини я тоже не слишком-то заметила: чего стоил только её постоянный высокомерный тон с тётей Катей. Очень мерзко было читать, как она приползла к крёстной, когда Олег вполне заслуженно выгнал её из дома, и в ответ на беспокойство и заботу только орала, ещё и телефон разбила. Кристину подставляла, а той приходилось покрывать её враньё.
Конечно, не ожидала, что именно таким способом Олег узнает правду. Но думаю, что
Кристина поступила правильно. Всё равно это бы вскрылось, Олег докопался бы после этого нападения, не мог бы он забить на то, что кто-то избил Яну. И мало ли, в каком виде ему бы это преподнесли. Ещё бы вообще думал, что Яна с Максом были постоянными любовниками и специально разводили его на деньги, а так он хотя бы знает, что это было ошибкой, о которой Яна впоследствии очень жалела. И не могу винить Кристину в том, что Янке она не созналась: Яна бы её послала куда подальше после такого, с её-то характером, осталась бы одна, а так подруга хоть поддерживала..
Вот уж действительно близкие люди познаются в беде. Ни мать, ни тётя Катя, ни та же Кристина не отвернулись от Яны, когда та попала в тюрьму. А
Олег... Конечно же, он её вытащил, я и не сомневалась, что такой мужчина иначе бы не смог. Очень сильно он её любил, и честно говоря, для меня этот случай, когда достойный мужчина незаслуженно сильно любит не самую достойную такого чувства девушку. Большая разница между ними в том, что до определённого момента Яна очень любила винить в своих бедах окружающих: мама плохая, много требовала и не понимала, тётка слишком строгая, матери всё рассказала, Лерка завистливая, Олег вообще жизнь изломал... А о своей вине задумывалась мало, только когда жизнь шандарахнула так, что мало не покажется. А Олег и за собой замечал не мало: и в неудавшемся браке с шибанутой Леной даже находил свои ошибки, и с Яной, и с дочерью. Действительно сильный и достойный уважения мужчина. Очень жаль, что ему так много пришлось пережить.
Относительно тюрьмы, так здесь мне вообще не хочется жалеть Яну. Конечно, ей там было тяжело и плохо, но а разве она это не заслужила? Человека инвалидом оставить! И даже не Пластинина, который ещё как-то отделался, а
Леру, которая вообще не при делах была! Да, она может и не самый хороший человек, но кто из нас святой? После той ночи у Максима она правильно сказала, в отличии от Яны Лера поступила своим умом, не завидовала ей так уж сильно, поддержала в трудный период, не врала своей матери несколько месяцев. Не сошлись у них пути, да и не сказать, что персонаж мне сильно импонировал, но такого треша она ни в коей мере не заслуживала. Лина, прости за вопрос, в медицине совершенно не разбираюсь... Было написано про лобные доли, что с ней случилось на деле? Разговаривать и двигаться не может, уродство или что? В любом случае, очень жаль бедную девушку. Просто попала под удар эгоистичной, не готовой отвечать за свои поступки бывшей подруги. Яне ведь и в голову не пришло, что кто-то ещё мог пострадать. Это очень серьёзно, и я считаю, что проведённое в тюрьме время - самое малое, чем она могла заплатить за такой поступок. Внутри, конечно, она сожалела, и не думаю, что Лере как-то понадобились бы её извинения и тд., как и её матери, скорее всего, её послали бы ещё больше, но всё же мне кажется, что стоило сказать хотя бы что-то, хоть и толку в этом никакого, просто, может быть, выглядело бы не настолько по-сучьи.
Как по мне, дальнейшая судьба Яны - этот тот самый пример просто вопиющей несправедливости. Лере она жизнь искалечила, Олегу сердце разбила, послужила причиной более ранней смерти бабушки, думаю, и маму разочаровала, хоть та всё равно её любит, ведь мамы не могут иначе, испортила отношения Леси с отцом, ну, про Пластинина говорить не хочется, он сам тот ещё, и что в итоге? Живёт припеваючи по сути! Здорова, успешна, денег от пупа, ребёнок при ней, к счастью, после такого родившийся здоровым. Ещё и с женатым мужчиной вертит, хотя здесь не мне судить, каждый устраивается по-своему. И опять же, не отдаёт, а только принимает любовь.
Материнство пошло Яне на пользу. После того, как она узнала о том, что будет малыш, отношение к ней начало меняться. Она повзрослела, раскаялась, в ней расцвела такая нежная, тёплая и добрая любовь. Мамочка из неё получилась замечательная, хоть и занятая. Зато
Саша не чувствовал себя обделённым, очень здорово, что он растёт в окружении любящих его людей, и ему хватает внимания и мамы, и папы. Думаю, эта любовь к малышу и стремление сделать его счастливым хотя бы отчасти искупают прошлые грехи Яны. И смерти она не заслужила, как по мне... Всё же хочется верить в некий хэппи-энд, если он здесь вообще возможен.
Насчёт того, могли ли бы они остаться вместе... Думаю, Олег
простил Яну. Всё же понимал, что она по дурости дел натворила. Мне почему-то кажется, что если бы она честно покаялась, могло бы сложиться немного иначе. Вот не знаю, почему! Наверное, мерзко Олегу было осознавать, что его любимая женщина сразу после измены была с ним, что столько врала в глаза. Кто знает, как бы получилось, если бы Яна рассказала о произошедшем, спустившись тогда к нему в машину. Вряд ли, конечно, Олег отреагировал спокойно, мол, ну ничего, переживём. Но, как по мне, больше, чем факт измены, его задело долгий обман Яны, её манипуляции за его спиной, в целом растоптанное и подорванное доверие. А восстановить его порой бывает невозможно. А то, что он не хотел быть с ней после... Не знаю, мне кажется, могли бы они сойтись! Всё-таки очень он её любил! Но Лина правильно писала, Яна перевернула его представление о себе. Да, она всё делала из любви к нему, скрывала, обманывала! Но кому приятно осознать, что любимая из такого страха тебе изменила, обворовала, ещё и чуть не грохнула хладнокровно двоих людей? Он и так себя повёл более, чем достойно. Очень сопереживала Олегу на протяжении всего романа, наверное, он самый мой любимый герой в книге.
Рассуждать здесь можно ещё много, хочется сказать, что всё это только личное мнение и заранее извиняюсь, если чем обидела автора.
Линочка, спасибо ещё раз. Я в глубоком восторге от вашего авторского замысла, манеры письма и настолько живых персонажей, что невозможно за них не переживать и им не сочувствовать! Даже второстепенные герои, вроде тёти Кати, Аннушки или Шуваловых запали в душу. Чета Шуваловых вообще занимает отдельное место в сердечке, такая любовь)) И родители Олега мне понравились. Вот что значит пронести через года взаимное уважение и самые добрые чувства. Страсть проходит, а остаётся в итоге... Остаётся видимо то, что не вышло сразу построить у Олега и Яны) Может быть, после произошедшего жизнь даст им второй шанс и возможность всё исправить. Я очень на это надеюсь!
+1000
Вот прям по полочкам все разложили!!!
...
Люсюша:
06.07.18 19:15
Вот уже столько времени прошло, как дочитаны последние строчки, а не отпускает!
По всякому представляла себе окончательный итог, но нет, смерть Яны никак не укладывается в голове , ни при каком раскладе! Поэтому для себя утвердилась в благоприятном исходе, когда закончатся смертные муки обоих и они смогут дышать полной грудью!
Яна, как мне кажется, вполне "оценила" последствия своего подлого, не поддающегося контролю поведения, своих поступков, разрушающих все на своем пути! Но то, как она боролась за то, чтобы уберечь ребенка, как ломала себя и все терпела, с ее-то вывертами и в ее-то возрасте, поднимает ее в моих глазах на значительную ступень! И, конечно, такое очень меняет человека в ту или другую сторону! И Яна изменилась! Она не стала матерью-кукушкой, тунеядкой-прилипалой, сосущей деньги из отца ребенка, а если бы они случайно не встретились, то Гладышев и вовсе мог не узнать про сына. Конечно, молодая певица - совсем не статусная жена для политика, боязнь возможных скандалов и очередного неадеквата с ее стороны сильно напрягают, но, в конце концов, есть много других способов зарабатывания денег и много стран на земном шаре!
Да, все очень сложно, но жизнь одна и хочется в ней красок, а не только черно-белых контуров! И очень меня греет мысль, что есть кольцо, хранящееся в глубинах гладышевского сейфа, и хочется верить, оно как ружье на стене, обязательно должно выстрелить!
Лина! Огромное спасибо за потрясающее произведение, вызывающее такой читательский отклик и такие эмоции!
...
старуха Шипокляк:
06.07.18 19:41
И очень меня греет мысль, что есть кольцо, хранящееся в глубинах гладышевского сейфа, и хочется верить, оно как ружье на стене, обязательно должно выстрелить![/quote ] \\\\ тоже на это надеюсь !
...
xtina:
06.07.18 22:31
Линуся, спасибо тебе большущее за роман! Столько впечатлений, что просто не знаю что и сказать. Хочется все-таки классического хеппи-энда, жалко очень наших героев. Хочу,чтобы после всех страданий они были вместе.
...
fedorina:
06.07.18 23:14
Итак, отзыв!)
У меня с "Каюсь" своя история. Нет, не читала её 4 года, я попала на март, к концу книги и последний год, но как только речь зашла об измене, меня прям попутало, ибо я в принципе обходила эти темы в книгах. Ну не понимала я после измены воссоединений, но тут как бы книга, как бы недожизнь, поэтому трясясь я ждала конца в апреле дочитывая со всеми. Конца не случилось, но остались эмоции и мне срочно надо было что-то делать, чтоб не зудело. И так как я верила в 100% ХЭ, я решила к концу книги выработать иммунитет и подготовиться морально. Поволачилась на ЛН и тупо по хэштегам #измена, #предательство начала искать. Я сразу нарвалась на такое чтиво, что меня нафиг вынесло! Короче подсела. Интересно мне было как автор выкручивается - я поняла, что это прям мастерство, оставлять такие пары вместе. Поэтому за этот год я напрививалась выше крыши и наивно полагала, что в принципе че я там в "Каюсь" увижу нового))) ждал меня СюРпрыз😒я проклинала себя за свое продонечитание, за то что не читала новые главы и теперь мне так долго до концовки)) Книга шоковая просто! И в процессе я ругала Маркуса,которому шанс все-таки дали☝а Чайка и Олег чем хуже? Так вот, знаете, что для меня самое и самое страшное. Это когда они все-таки вместе, но законы жизни никто не меняет и мы все уходим. После концовки, хоть что мне говорите, у меня четко. Яна жива. Они вместе. Алин, прости, но для меня слишком просто смерть Яны, ибо Олег итак не смог ни тогда, ни потом переступить через себя и быть с ней, а это тоже срок пожизненный. Помог страх остаться без нее навсегда. Тут вот что) Яна та уже свое наказание получила и приняла его, а Олегу, рядом с ней, придеться вернуться назад и глядя на тепершнюю битую Янку, начинать осозновать, что с ней было. И все ему будет об этом напоминать: ее взгляд, привычки, просто мысль о том времени. И это больно и это 5 лет они потеряли. Но сейчас они вместе и время не стоит на месте, а Гладышев старше ее на 20 лет. Вот здесь тяжко. Сколько им еще времени быть вместе? Вот это вопрос. Смогут ли они все наверстать? Сможет ли Олег, простить себя, что раньше не позвал? И они будут наверстывать и бояться, что не успеют и будут вспоминать что было и все это будет живым, но они поддержат друг друга. Единственное, чего боюсь, когда герои, как родные - это после совместных лет, где столько всего было провожать друг друга навсегда. Моей Яне - это еще предстоит, поэтому пусть, пока есть это время - будут вместе и пусть у них еще будут дети. Янке потом это будет нужно. Я думаю Олег все поймет и этот момент просчитает. Хотя, год назад я бы приняла такую концовку, с горечью, но приняла бы. Этот год изменил и показал мне кое-что)
Лин, я благодарю тебя просто за эту книгу! Она очень и очень! Вот это я готова перечитывать.
Все немного сумбурно, уж простите💋
.
.
...-Разве это будет справедливо, что сука испоганившая мне жизнь отмучается, а я останусь тут подыхать без нее?
...Все-таки прав Гладышев, справедливости не существует, иначе бы я сейчас не проваливалась в темноту счастливая и спокойная, расплатившись по всем счетам и получив все о чем мечтала, пусть и на пару секунд. Моменты сумасшедшие.
Емае не смогла концовку не перечитать, такая она бляхамуха шикарная. Такие слова подобраны. Да, именно здесь такой конец! Алин, ты его прям застолбила, а мнений миллион. Я сказать забыла вот о чем. Читая "За любовь", слог был сыроват, но ко второй книге видно было, что расписалась. Но, даже тогда я ловила себя на мысли, сколько рассуждений и выводов у девушки довольно молодой,кстати. Про Каюсь уж молчу, на Янку всегда как на дите смотреть надо было, а мы не всегда это делали и прям защищали её закидоны по-взрослому! Но ты как хряпнешь где-то в тексте и прям все на места становится. Вот я и думаю уже 5 книгу: "Откуда все это?" Пиши объязательно - это круто.
Пы:сы: а с Чайкой, которая улетает прям в точку было. Сама теперь в шоке.
...
Калипсо:
06.07.18 23:30
Лина, ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение!!!
...
Абрамуля:
07.07.18 00:22
Лина,огромное спасибо 🙏🏻 за такой охренительный роман!!!
Прочитала уже 5 раз и никак не могу отойти от концовки!)😥😥😥Читала и ревела,бедного мужа напугала,браво Вам👏🏻.
До сих пор остаётся чувство какой-то не досказанности...
По мне финал как я не хотела бы его принимать,но этот тот печальный где наша любимая Чайка умирает на руках своего любимого Гладышева.😫Можно завершить его и с хэ,но я бы приняла его если он был бы прописан тобой,а так в голове у меня сложилось именно так.Перечитываю и вспоминаю где наш Олеженька излагается вдруг он совершает ошибку после своего др,по мне будь у него не много другой характер все могла сложиться по другому!И ДА я бы дала Янка второй шанс,за свои ошибки она заплатила слишком высокую цену.😞😞😞Прикепела к ним я всей душой,до сих пор не могу отойти от концовки.Всегда видела их вместе спустя именно годы,тогда когда Олег действительно отпустит всё и простит Янку,есть у них спустя годы шанс на 💖 любовь!!!
Такое бывает раз в жизни и навсегда!🙌🏻
И в тот роковой вечер я думаю что он действительно удила ,что не тот ли момент чтобы начать все сначала,время прошло,а любовь осталась у обоих,ЕСТ она их только -это правда(((😞😞😞
Линочка,жду 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 от тебя бонуса,хоть чтобы ты подарила Янки нашей раскаявшейся ,настоящую семью)🏠😍
Так как в моем представления я не видела хэ....
...
Elena Spack:
07.07.18 00:55
Обревелась на х.рррр!
Янка, конечно, как саранча и осуждаю её и злюсь, но и понимаю её. Не дай Бог никому жить с таким грузом вины и варится в этом каждый день и ночь...пока сам это не переживешь..и съедает человек сам себя....а все 'святоши' которые судят её ничуть не лучше порой...не изменяя своим половинам творят дела намного страшнее!
Вспоминая (не дословно) реплику Ани Гончаровой 'кто здесь не шлюха, пусть кинет в меня камнем!', хочу сказать, что не бывает такого, чтобы был только один виновен, у каждого поступка есть и причина и подоплека и Гладышев со своими 'властноцарскодолларовыми замашкам' тоже подталкивал и развращал (как и свою дочь) и не может он не понимать этого!
Но если бы он смог простить её, она бы сделала его счастливым, никогда бы его не подставила и не предала, но с Яной пресно Олежек всё равно бы не жил! Но был бы любим и любил бы сам..
Вот хотелось бы еще продолжения и пусть Гладеныш женится и 'помаринуется' с Алиской своей в СПОКОЙНОМ БРАКЕ, а Янку покорит Пронин и ему бы во всех своих грехах откровенно призналась и он бы её не осудил, а помог 'почистить'
карму свою: помогла семье Гельмс, поговорила бы откровенно с Пластининым и выяснила, что и не 'трахал' он её(не умаляя его вины с шантажом и проч. грязными делами)..и пусть хоть немного облегчило бы муки совести...
А ПАТОМ СЁРАВНО С ГЛАДЁНЫШЕМ ВМЕСТЕ И ХЭ только все события нужно уложить не больше чем в один год, а то Олежка стареет!!!!
Спасибо, Лина!
С Возвращением!
...