Кьяра:
ishilda писал(а):Я про новогодний конверт, штампик в виде снежинки
Хм, вроде не было у нас штампов со снежинкой, вернее, на сайте Белпочты ничего не написано. Я вроде на письмах, что к новому году отправляла, ставила штамп от марки ЮНИСЕФ,
Может, это ваша почта к Новому году расстаралась?
Leleta писал(а):Мне очень штампик понравился)) А вот марки не очень Хотя котиков я люблю
Так что, тебе штампик на какого-нибудь другого котика поставить? Могу поискать что-то новенькое из котов Зенюк.
...
Evelyn:
Добрый вечер, дорогие мои!
Вот и дождались вы ответы на последний блок заданий! Все вы молодцы! Спасибо вам, Solnyshko, Ирвесс, Нивера, Firetears, d-Asha, khisvetlana, Gerxard, за то, что оставались с нами до конца!

Скоро будут подведены итоги, и в последние часы бала мы объявим результаты нашей Новогодней акции. Очень надеемся, что вам пришлись по душе приключения, и вы получили удовольствие, читая сказки и просматривая фильмы. Как вы помните, Снежная королева пригласила нас на бал-маскарад. Так что приходите!
А пока вы можете посмотреть правильные ответы:
За ответ - 5 балов, за каждый правильный ответ - 1 бал
За ответы - 9 балов, за каждый правильный ответ - 1 бал
За ответы - 9 балов, за каждый правильный ответ - 1 бал
За ответы - 20 балов, за каждый правильный ответ - 1 бал
За ответы - 16 балов, за каждый правильный ответ - 1 бал
1. - 10
2. - 15
3. - 14
4. - 2
5. - 11
6. - 1
7. - 12
8. - 7
9. - 9
10. - 13
11. - 4
12. - 6
13. - 3
14. - 5
15. - 8
За ответы - 15 балов, за каждый правильный ответ - 1 бал ...
Firetears:
Ganna писал(а):Даша, мне именно пушистое счастье понравилось. Чудо открытки. Нада найти этот набор чтоб расмотреть все открытки)
Ганна, у меня есть несколько открыток из этого набора (в
этом альбоме) выбери что понравится.

Это относится ко всем, кому нравятся эти открытки.
Таня,большое спасибо!
В конверте была ещё маленькая шоколадка, но я её сразу съела.
новая новогодняя марка с конверта
...
Peony Rose:
Прилетел конвертик от
Эвелин - чудесная НГ и рождественская открытка с пожеланиями на 2017 год, шоколадка и сердечко, и марочки тоже праздничные. Таня, спасибо!
Со старым новым годом всех! Ярких впечатлений, радости, сюрпризов, неожиданных и приятных встреч!
...
elenna:
На Старый новый год чудеса случаются - до меня дошел подарок аж ко дню рождения от
Танюши/Evelyn!
Таня, словами не передать мою благодарность! Спасибо за открытку, конфетки, магнитик, на а самое главное за этого чудесного мишку, который поет йодль! Я в него просто влюбилась! Это шикарнейший подарок и я тебя обожаю!!! Тысячу раз спасибо!!!
...
Talamaska:
Мне на недельке пришли конверты с чудесами (поздравления и раздачи) от
Ганны, ЛОВ и Араминты!!!
Также получила новогоднюю открытку от
Гелены с синим котиком
И еще поздравление от
Леди Мари с новогодними праздниками
Девочки, спасибо вам большое!!!
...
d-Asha:
» Россия: Красноярск: Литературный музей
Вчера посетила Литературный музей Красноярска. Впервые.
Что меня сподвигло? Подписывала робин ‘мой город’ и вдруг показалось, что ‘деревянный модерн с готическими мотивами’ внутри должен быть еще лучше, чем снаружи.
У этого дома интересная и совсем непростая история, как наверное у многих деревянных домов в России.
Высланный в 1874-м году из Одессы в Сибирь Элия Маркович Цукерман осел в Красноярске и обзавёлся там кирпичным заводом. Через двадцать лет работы, он строит этот деревянный дом для своей жены Фримы Гершевны. Судя по описаниям, тогда еще дом не был таким вычурным, но видимо он тоже был весьма хорош, потому что в нём сразу же поселился губернатор Енисейской губернии.
Таким же, как на фотографии, дом стал лишь после реконструкции в 1911-м году. С этого момента — он становится жемчужиной Красноярска.
Интересно, что в 1913-м году дом (вместе со всей усадьбой, которая не сохранилась) оценили в 33 825 рублей, тогда как стоимость городского парка Красноярска была 12 тысяч рублей.
После революции семья владельцев уезжает в Америку, здание национализируют, здесь селится одна из первых коммун. Потом дом становится общежитием летчиков, потом просто жилым домом.
В общем к 1986-му году, когда за него взялись реставраторы, дом был в столь плачевном состоянии, что его реставрация заняла 10 лет.
Сейчас же здесь литературный музей имени В.П. Астафьева (6 июня 1997 года).
В интернете нашла, что музей посвящён исключительно сибирским писателям и литературе о Сибири (в собрании музея уникальные изобразительные, письменные источники, документы, фотографии, плакаты, афиши, автографы писателей и поэтов XIX—XX века, редкие книги и журналы XIX—XX вв). Однако, мне показалось, что там, как и в любом другом музее, много 'пыли времен', а вот ограничена ли она только Сибирью или нет, как-то не заметила, зато обратила внимание на открытки. Не сказать, что их было много, но они были, и я их коряво сфотографировала для вас.
Открытки с героическими персонажами русских былин и сказок из коллекции М.В. Красножёновой. Конец XIX века.
Открытки «Минусинские инородцы». Издание типографии Н.В. Фёдорова. Минусинск. Начало XX века.
Открытки «Молочница», «Продавец пасхальных яиц», «Сбитенщик», «Гребенщик». Литографии И. Кадушина. СПб. Начало XX века.
собственно, именно ради него я вообще решила выкладывать свои мутно фотки.
Внутреннее убранство здания весьма современно, или, быть может, так произошло с той частью, что доступна для посетителей музея. Это я к тому, что ‘деревянный модерн с готическими мотивами’ как-то совсем уж модерн-модерн.
В целом, впечатления от посещения музея остались положительные. Можно смело рекомендовать тем, кто там не бывал, как вариант проведения досуга. Из удивительных фактов - мы провели в музее пару часов и за это время никаких других посетителей не наблюдали. Совсем. А еще, там был только один музейный смотритель, он показал нам куда пройти, в какую сторону двигаться и вернулся встречать возможных посетителей, а мы остались наедине с музейными экспонатами. То есть периодически нас все же проверяли, живы ли, здоровы, но не было криков: не дышите, не топайте, громко не разговаривайте. Вот такая у меня сложилась суббота.
...
marakesh:
Всех С Новым Годом, Рождеством!
Пришла доложить о пришедших поздравлениях и приветах!

Такой худющий котик, всей семьей за него болезного переживали )) Спасибо!
Спасибо за поздравления, девочки!
...
Solnyshko:
С почты выцарапали на этой неделе всего лишь один конверт. Зато аж из Прибалтики! От Оли-
Квадро пришёл серебристый конверт с новогодним видом Таллина и башней, если правильно запомнила рассказы Леты, Толстая Маргарита.

Ольга, спасибо!)
Leleta писал(а):А еще сзади украинская марка (откуда?? колись, Солнышка!))
Я бы сама знала

С конверта чьего-то отклеила, видимо. Один отклеенный экземпляр идёт обязательно в альбом, а повторные я могу кому-то вот так наклеить украшением или в подарок.
Leleta писал(а):И еще - чумадан! На мой он похож, да

хотя еще больше похож он на мой рюкзак (они ж у меня оба зелененькие))
Вообще я именно на рюкзак и считала его похожим))) Хотя помнила, что чемоданчик точно зелёный.
Света, очень старалась устоять, но вот этот тигровый кот невероятен!)
...
Lady Honey:
Девчули мои дорогие... всех с прошедшими праздниками!!!!!
Сегодня получила не очень приятный сюрприз.... оказывается, что к нашему дому почтальоны не ходят... а я как дура сижу и жду извещений и едва не упустила посылку от Танечки...
Но! Судьба была на моей стороне... рванула сразу после работы на почту... и к двум посылкам с ДР получила ещё целую кипу открыток и конвертиков)))
Ыыыыы Ганна еле расшифровала подпись))))

Тала цитаты жизненные))
Сласти уже жуются))) магнитик на холодильнике
...
Ladi Meri:
Привет, девочки)
Я с частью отчета
Юлечка, спасибо за чудесные открытки!

Там еще была закладка, но Анютка утащила ее к себе в учебники))
Наташенька, спасибо за поздравление с НГ!!!
Светочка, спасибо за шикарное ппоздравление с НГ!
Чудесное ноябрьское письмо от
Гел.
Леночка, спасибо тебе
А это поздравление с НГ от
Гел.
Лена, шикарное поздравление с НГ.
Наличие КМ ошеломило
Моя любимая Хильда
Чудесные парижские котейки
Соблазнительная Италия
Один прекрасный зимний день
Город-мечта
Ну и почтовый ящик, который доставляет мне все эти чудеса
Поздравлениие с НГ от
Ниверы.
Ириша, спасибо
Продолжение следует...
...
Araminta:

Я снова с отчетом! На этой неделе получила послания
...
Cascata:
Отчитаюсь наконец-то о своих полученных открытках )))
Нг от Гел
Нг от Квадро
Нг и Питер от Ежевички
Нг и осблазнения посетить Самарканд от Оли
Нг и Тува от Даши
Нг от Мариши
Нг от ДиДи
Нг от Кьяры
Нг ещё раз от Кьяры
Нг от Летика ( именной

и ещё карта сокровищ, буду искать)
Девочки спасибо большое
Аня, добро пожаловать!!!
...
elenna:
Лелета, большое спасибо за поздравление с Новым годом! Именных открыток у меня еще не было и питерский туман чудесен!
...
Peony Rose:
Первое счастье - сказочная НГ-открытка от
Араминты
Второе счастье - конвертик от
Лелеты: кубинские марочки, именная НГ-открыточка, красивущая открыточка с символами разных видов искусств и рекламка комедии "Хочу замуж за Аполлона" с намеком на одного из персов ролевой, то бишь Ярослава Бойко )))
Андрей Сергеевич, ждите - мы уже в универе учимся, скоро вас разыщем и пригласим на белый танец (а то еще какая-нибудь бабь вас к лапам пригребет) 
И на конверте марка 150 лет земской почте.
Третье счастье - конвертик от
ЛОВ: Рождество, и две к 9 мая, все сделаны руками наших мастериц и распечатаны очень здоровски
Огромное спасибо, девочки
...