Люсюша:
Вот уже столько времени прошло, как дочитаны последние строчки, а не отпускает!
По всякому представляла себе окончательный итог, но нет, смерть Яны никак не укладывается в голове , ни при каком раскладе! Поэтому для себя утвердилась в благоприятном исходе, когда закончатся смертные муки обоих и они смогут дышать полной грудью!
Яна, как мне кажется, вполне "оценила" последствия своего подлого, не поддающегося контролю поведения, своих поступков, разрушающих все на своем пути! Но то, как она боролась за то, чтобы уберечь ребенка, как ломала себя и все терпела, с ее-то вывертами и в ее-то возрасте, поднимает ее в моих глазах на значительную ступень! И, конечно, такое очень меняет человека в ту или другую сторону! И Яна изменилась! Она не стала матерью-кукушкой, тунеядкой-прилипалой, сосущей деньги из отца ребенка, а если бы они случайно не встретились, то Гладышев и вовсе мог не узнать про сына. Конечно, молодая певица - совсем не статусная жена для политика, боязнь возможных скандалов и очередного неадеквата с ее стороны сильно напрягают, но, в конце концов, есть много других способов зарабатывания денег и много стран на земном шаре!
Да, все очень сложно, но жизнь одна и хочется в ней красок, а не только черно-белых контуров! И очень меня греет мысль, что есть кольцо, хранящееся в глубинах гладышевского сейфа, и хочется верить, оно как ружье на стене, обязательно должно выстрелить!
Лина! Огромное спасибо за потрясающее произведение, вызывающее такой читательский отклик и такие эмоции!
...
старуха Шипокляк:
И очень меня греет мысль, что есть кольцо, хранящееся в глубинах гладышевского сейфа, и хочется верить, оно как ружье на стене, обязательно должно выстрелить![/quote ] \\\\ тоже на это надеюсь !
...
xtina:
Линуся, спасибо тебе большущее за роман! Столько впечатлений, что просто не знаю что и сказать. Хочется все-таки классического хеппи-энда, жалко очень наших героев. Хочу,чтобы после всех страданий они были вместе.
...
fedorina:
Итак, отзыв!)
У меня с "Каюсь" своя история. Нет, не читала её 4 года, я попала на март, к концу книги и последний год, но как только речь зашла об измене, меня прям попутало, ибо я в принципе обходила эти темы в книгах. Ну не понимала я после измены воссоединений, но тут как бы книга, как бы недожизнь, поэтому трясясь я ждала конца в апреле дочитывая со всеми. Конца не случилось, но остались эмоции и мне срочно надо было что-то делать, чтоб не зудело. И так как я верила в 100% ХЭ, я решила к концу книги выработать иммунитет и подготовиться морально. Поволачилась на ЛН и тупо по хэштегам #измена, #предательство начала искать. Я сразу нарвалась на такое чтиво, что меня нафиг вынесло! Короче подсела. Интересно мне было как автор выкручивается - я поняла, что это прям мастерство, оставлять такие пары вместе. Поэтому за этот год я напрививалась выше крыши и наивно полагала, что в принципе че я там в "Каюсь" увижу нового))) ждал меня СюРпрыз😒я проклинала себя за свое продонечитание, за то что не читала новые главы и теперь мне так долго до концовки)) Книга шоковая просто! И в процессе я ругала Маркуса,которому шанс все-таки дали☝а Чайка и Олег чем хуже? Так вот, знаете, что для меня самое и самое страшное. Это когда они все-таки вместе, но законы жизни никто не меняет и мы все уходим. После концовки, хоть что мне говорите, у меня четко. Яна жива. Они вместе. Алин, прости, но для меня слишком просто смерть Яны, ибо Олег итак не смог ни тогда, ни потом переступить через себя и быть с ней, а это тоже срок пожизненный. Помог страх остаться без нее навсегда. Тут вот что) Яна та уже свое наказание получила и приняла его, а Олегу, рядом с ней, придеться вернуться назад и глядя на тепершнюю битую Янку, начинать осозновать, что с ней было. И все ему будет об этом напоминать: ее взгляд, привычки, просто мысль о том времени. И это больно и это 5 лет они потеряли. Но сейчас они вместе и время не стоит на месте, а Гладышев старше ее на 20 лет. Вот здесь тяжко. Сколько им еще времени быть вместе? Вот это вопрос. Смогут ли они все наверстать? Сможет ли Олег, простить себя, что раньше не позвал? И они будут наверстывать и бояться, что не успеют и будут вспоминать что было и все это будет живым, но они поддержат друг друга. Единственное, чего боюсь, когда герои, как родные - это после совместных лет, где столько всего было провожать друг друга навсегда. Моей Яне - это еще предстоит, поэтому пусть, пока есть это время - будут вместе и пусть у них еще будут дети. Янке потом это будет нужно. Я думаю Олег все поймет и этот момент просчитает. Хотя, год назад я бы приняла такую концовку, с горечью, но приняла бы. Этот год изменил и показал мне кое-что)
Лин, я благодарю тебя просто за эту книгу! Она очень и очень! Вот это я готова перечитывать.
Все немного сумбурно, уж простите💋
.
.
...-Разве это будет справедливо, что сука испоганившая мне жизнь отмучается, а я останусь тут подыхать без нее?
...Все-таки прав Гладышев, справедливости не существует, иначе бы я сейчас не проваливалась в темноту счастливая и спокойная, расплатившись по всем счетам и получив все о чем мечтала, пусть и на пару секунд. Моменты сумасшедшие.
Емае не смогла концовку не перечитать, такая она бляхамуха шикарная. Такие слова подобраны. Да, именно здесь такой конец! Алин, ты его прям застолбила, а мнений миллион. Я сказать забыла вот о чем. Читая "За любовь", слог был сыроват, но ко второй книге видно было, что расписалась. Но, даже тогда я ловила себя на мысли, сколько рассуждений и выводов у девушки довольно молодой,кстати. Про Каюсь уж молчу, на Янку всегда как на дите смотреть надо было, а мы не всегда это делали и прям защищали её закидоны по-взрослому! Но ты как хряпнешь где-то в тексте и прям все на места становится. Вот я и думаю уже 5 книгу: "Откуда все это?" Пиши объязательно - это круто.
Пы:сы: а с Чайкой, которая улетает прям в точку было. Сама теперь в шоке.
...
Калипсо:
Лина, ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение!!!
...
Абрамуля:
Лина,огромное спасибо 🙏🏻 за такой охренительный роман!!!
Прочитала уже 5 раз и никак не могу отойти от концовки!)😥😥😥Читала и ревела,бедного мужа напугала,браво Вам👏🏻.
До сих пор остаётся чувство какой-то не досказанности...
По мне финал как я не хотела бы его принимать,но этот тот печальный где наша любимая Чайка умирает на руках своего любимого Гладышева.😫Можно завершить его и с хэ,но я бы приняла его если он был бы прописан тобой,а так в голове у меня сложилось именно так.Перечитываю и вспоминаю где наш Олеженька излагается вдруг он совершает ошибку после своего др,по мне будь у него не много другой характер все могла сложиться по другому!И ДА я бы дала Янка второй шанс,за свои ошибки она заплатила слишком высокую цену.😞😞😞Прикепела к ним я всей душой,до сих пор не могу отойти от концовки.Всегда видела их вместе спустя именно годы,тогда когда Олег действительно отпустит всё и простит Янку,есть у них спустя годы шанс на 💖 любовь!!!
Такое бывает раз в жизни и навсегда!🙌🏻
И в тот роковой вечер я думаю что он действительно удила ,что не тот ли момент чтобы начать все сначала,время прошло,а любовь осталась у обоих,ЕСТ она их только -это правда(((😞😞😞
Линочка,жду 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 от тебя бонуса,хоть чтобы ты подарила Янки нашей раскаявшейся ,настоящую семью)🏠😍
Так как в моем представления я не видела хэ....
...
Elena Spack:
Обревелась на х.рррр!
Янка, конечно, как саранча и осуждаю её и злюсь, но и понимаю её. Не дай Бог никому жить с таким грузом вины и варится в этом каждый день и ночь...пока сам это не переживешь..и съедает человек сам себя....а все 'святоши' которые судят её ничуть не лучше порой...не изменяя своим половинам творят дела намного страшнее!
Вспоминая (не дословно) реплику Ани Гончаровой 'кто здесь не шлюха, пусть кинет в меня камнем!', хочу сказать, что не бывает такого, чтобы был только один виновен, у каждого поступка есть и причина и подоплека и Гладышев со своими 'властноцарскодолларовыми замашкам' тоже подталкивал и развращал (как и свою дочь) и не может он не понимать этого!
Но если бы он смог простить её, она бы сделала его счастливым, никогда бы его не подставила и не предала, но с Яной пресно Олежек всё равно бы не жил! Но был бы любим и любил бы сам..
Вот хотелось бы еще продолжения и пусть Гладеныш женится и 'помаринуется' с Алиской своей в СПОКОЙНОМ БРАКЕ, а Янку покорит Пронин и ему бы во всех своих грехах откровенно призналась и он бы её не осудил, а помог 'почистить'

карму свою: помогла семье Гельмс, поговорила бы откровенно с Пластининым и выяснила, что и не 'трахал' он её(не умаляя его вины с шантажом и проч. грязными делами)..и пусть хоть немного облегчило бы муки совести...
А ПАТОМ СЁРАВНО С ГЛАДЁНЫШЕМ ВМЕСТЕ И ХЭ только все события нужно уложить не больше чем в один год, а то Олежка стареет!!!!
Спасибо, Лина!
С Возвращением!
...
Elli B:
Линочка, с возвращением!!!! ✋✋✋спасибо огромное за долгожданное продолжение!!! 😘😘😘😘😘😘
...
gelika:
Линочка, дорогой автор спасибо за роман!!! Вызвал огромную бурю чувств

С Яной все так и должно произойти. Одно счастье случилось, маленький Саша похожий на Яну с поразительными глазами Гладышева. Гладышев воспитает достойного наследника с огненным характером Яны.
...
misandrist:
зацепили эти комментарии
Annaroman писал(а):Вот я тоже пытаюсь сказать, что за 6 лет.. может многое измениться, зачем страдать поотдельности, если можно быть рядом и вместе двигаться по жизни, если чувства не прошли, почему бы не протянуть друг другу руку, если так сильно нуждаешься.. Жизнь одна и ее надо прожить с любимым человеком, пусть и не идеальным, совершившем ошибку, но со своим!! И быть счастливым!! Это лучше, чем размениваться на всяких там Алисок и Сережек Прониных!!
Лично в моих глазах Олег не пал , если бы дал шанс и себе и Янке на совместное будущее, для меня в этом и заключается его внутрення сила! Потому что на такое пойдет лишь только тот, кто любит!! Порой люди совершают куда более страшные предательства, чем измена, хотя не могу не согласиться, что простить, а главное потом вновь научиться верить крайне сложно!!
ludvig писал(а):ХЭ был обещан, а значит Яна осталась жива. Только по мне, Олег никогда ее не любил, в противном случае не смог бы так жестоко поступить и с ней, и с собой, и со своим сыном. Их ситуация не была самой аховой и если бы Олег любил, то все возможно было исправить. Больше всех жалко Сашу, если Янка действительно умерла. У Олега ничего в жизни не поменяется, он как его дружки: с цветка на цветок, а может и женится на Алиске и будет жить в покое. Уж лучше бы его убили. Янке просто сломали жизнь такие зажравшиеся папики.
Airkiss писал(а):Каждый жил, как мог и умел. И умер тоже...Но я считаю, что финал открытый. Ведь чудеса случаются. Мои симпатии все же на стороне Чайки, хоть по-возрасту гораздо ближе Олег. Как правильно ему родители сказали - связался с малолеткой, будь ответственен и за ее косяки, будь мудрее и лояльнее. Понимаю, что много Янка совершила непозволительного и непростительного. Жизнь ее наказала за это по самое не балуй. Теперь вот свое наказание понесет и Олег - не уберег свою женщину и сын теперь всю жизнь будет помнить, как его мать убили у него на глазах. Врагу не пожелаешь такого. Но надеюсь, что он не пустит в свою жизнь случайную женщину и не женится на Алисе - карьеристке. Янка его любила бы и босого, я считаю, а вот бывшей секретутке нужны были его положение и протекция.
Олег придурок. Я ему все еще не простила что он в самом начале сделал Яну своей содержанкой. Она была слишком молодой и невинной и согласилась на его условия и эту унизительную роль только потому что влюбилась. А во время влюбленности мозги вообще отключаются или куда то улетают в облака, тем более когда это в первый раз и еще не успела обжечься. Олег не настолько туп чтобы не понимать это и использовал ее любовь чтобы утолить свою похоть.
И вообще я не очень то виню Яну за ее измену, это скорее было похоже на изнасилование. Если память мне не изменяет Макс напичкал ее наркотиками и когда она хотела его оттолкнуть потеряла сознание.
У меня все время было ощущение, что Олег недостаточно страдал. Как он мог вести себя настолько холодно все эти 6 лет раз он тааааак сильно ее любил!? Тоже мне 40 летний мудрец, лучше бы послушался своих родителей, вот они действительно знают жизнь. Но нет, Олег из-за своей гордости и чувства превосходства (как будто он сам святоша) профукал столько времени, целых 6 лет даже когда Яна ужe отплатила за свои грехи. Сколько еще она должна была страдать (ведь сам себе он все так легко прощает и живет дальше не зацикливаясь на своих грехах) чтобы удовлетворить его эго!? Он постоянно пытался контролировать ее жизнь. Яна, до самого конца так и не перестала унижаться перед ним.
Вообще то я не люблю писать отзывы но на этот раз не удержалась. В общем такое у меня сложилось впечатление, возможно я не все корректно помню, так как слишком давно читала. Для себя я еще не выбрала хэ или трагедия, с одной стороны я всегда выбираю хэ, с другой стороны мне хочется позлорадствовать над Олегом и надеюсь его сын его возненавидит, также как и его дочь за смерть своей матери
. Ну да ладно, все таки выберу хэ, я не такая как озлобленный на весь мир г герой. Хранить злобу слишком разрушающе и больно а я не садо-мазохистка в отличии от некоторых (намек на Олега). После всего этого я так странно себя чувствую, я радуюсь и одновременно мне хочется рыдать от горя. Такого со мной еще никогда не случалось. Ладно, все иду спать
. ...
Alisaya:
Лина, спасибо Вам за творчество! Роман шикарный, эмоциональный, столько чувств и эмоций вызвал. Я в восторге. Я очень много размышляла над поведением главных героев, в итоге поняла одно: они ни хорошие, ни плохие, они живые! Со своими тараканами, со своими попытками поступить правильно. Виноватых нет, это жизнь. Кто же может знать, как нужно делать, чтобы избежать ошибок?!
И финал открытый- это выбор для читателя, который хочет ХЭ). Я как раз такой читатель и твердо уверена, что после того, как Яна очнется, Олег женится на ней и все будет прекрасно!!!
...
Annaroman:
misandrist писал(а):зацепили эти комментарии
Annaroman писал(а):Вот я тоже пытаюсь сказать, что за 6 лет.. может многое измениться, зачем страдать поотдельности, если можно быть рядом и вместе двигаться по жизни, если чувства не прошли, почему бы не протянуть друг другу руку, если так сильно нуждаешься.. Жизнь одна и ее надо прожить с любимым человеком, пусть и не идеальным, совершившем ошибку, но со своим!! И быть счастливым!! Это лучше, чем размениваться на всяких там Алисок и Сережек Прониных!!
Лично в моих глазах Олег не пал , если бы дал шанс и себе и Янке на совместное будущее, для меня в этом и заключается его внутрення сила! Потому что на такое пойдет лишь только тот, кто любит!! Порой люди совершают куда более страшные предательства, чем измена, хотя не могу не согласиться, что простить, а главное потом вновь научиться верить крайне сложно!!
ludvig писал(а):ХЭ был обещан, а значит Яна осталась жива. Только по мне, Олег никогда ее не любил, в противном случае не смог бы так жестоко поступить и с ней, и с собой, и со своим сыном. Их ситуация не была самой аховой и если бы Олег любил, то все возможно было исправить. Больше всех жалко Сашу, если Янка действительно умерла. У Олега ничего в жизни не поменяется, он как его дружки: с цветка на цветок, а может и женится на Алиске и будет жить в покое. Уж лучше бы его убили. Янке просто сломали жизнь такие зажравшиеся папики.
Airkiss писал(а):Каждый жил, как мог и умел. И умер тоже...Но я считаю, что финал открытый. Ведь чудеса случаются. Мои симпатии все же на стороне Чайки, хоть по-возрасту гораздо ближе Олег. Как правильно ему родители сказали - связался с малолеткой, будь ответственен и за ее косяки, будь мудрее и лояльнее. Понимаю, что много Янка совершила непозволительного и непростительного. Жизнь ее наказала за это по самое не балуй. Теперь вот свое наказание понесет и Олег - не уберег свою женщину и сын теперь всю жизнь будет помнить, как его мать убили у него на глазах. Врагу не пожелаешь такого. Но надеюсь, что он не пустит в свою жизнь случайную женщину и не женится на Алисе - карьеристке. Янка его любила бы и босого, я считаю, а вот бывшей секретутке нужны были его положение и протекция.
Олег придурок. Я ему все еще не простила что он в самом начале сделал Яну своей содержанкой. Она была слишком молодой и невинной и согласилась на его условия и эту унизительную роль только потому что влюбилась. А во время влюбленности мозги вообще отключаются или куда то улетают в облака, тем более когда это в первый раз и еще не успела обжечься. Олег не настолько туп чтобы не понимать это и использовал ее любовь чтобы утолить свою похоть.
И вообще я не очень то виню Яну за ее измену, это скорее было похоже на изнасилование. Если память мне не изменяет Макс напичкал ее наркотиками и когда она хотела его оттолкнуть потеряла сознание.
У меня все время было ощущение, что Олег недостаточно страдал. Как он мог вести себя настолько холодно все эти 6 лет раз он тааааак сильно ее любил!? Тоже мне 40 летний мудрец, лучше бы послушался своих родителей, вот они действительно знают жизнь. Но нет, Олег из-за своей гордости и чувства превосходства (как будто он сам святоша) профукал столько времени, целых 6 лет даже когда Яна ужe отплатила за свои грехи. Сколько еще она должна была страдать (ведь сам себе он все так легко прощает и живет дальше не зацикливаясь на своих грехах) чтобы удовлетворить его эго!? Он постоянно пытался контролировать ее жизнь. Яна, до самого конца так и не перестала унижаться перед ним.
Вообще то я не люблю писать отзывы но на этот раз не удержалась. В общем такое у меня сложилось впечатление, возможно я не все корректно помню, так как слишком давно читала. Для себя я еще не выбрала хэ или трагедия, с одной стороны я всегда выбираю хэ, с другой стороны мне хочется позлорадствовать над Олегом и надеюсь его сын его возненавидит, также как и его дочь за смерть своей матери
. Ну да ладно, все таки выберу хэ, я не такая как озлобленный на весь мир г герой. Хранить злобу слишком разрушающе и больно а я не садо-мазохистка в отличии от некоторых (намек на Олега). После всего этого я так странно себя чувствую, я радуюсь и одновременно мне хочется рыдать от горя. Такого со мной еще никогда не случалось. Ладно, все иду спать
.
Ой, а можно я все-таки немного поработаю у Олежки адвокатом
По поводу того, что Гладышев сделал Янку содержанкой.. Ну вобщем-то как бы да.. он предложил, она согласилась.Другое дело, что у Чайки не было тогда другого выхода, во всяком случае она его для себя не видела.Но на тот момент, Гладышев все-таки не испытывал к ней особо сильных чувств, даже после их первой ночи, хотя конечно, не все для него оказалось так однозначно,как он предполагал..И мне кажется ГОА сам точно не знал чего хотел, потому что был в расстерянности..Я думаю, что окончательно, Олег убедился в том, что прав, это когда на празднике у друзей позвонил Чайке, а она ему сразу в лоб, что готова на его условия и хочет обговорить детали..Я думаю в этот момент он разрчаровался,так как ведь уже во время празднования, видя своих счастливых друзей,осознал,что в глубине души желает того же, и его порыв.. не выдержал и позвонил не кому-то, а Янке..
Но Яна поторопилась(хотя мы помним, что ее толкнуло на это).На тот момент все только начиналось, еще их ничего особо не связывало, чтобы разбираться, он лишь убедился в своих мыслях, предположениях..Может не согласись тогда Яна, и было бы все по-другому.. Как знать..
А по поводу измены Чайки..Опять -таки мы все помним при каких обстоятельствах произошло сие событие..Просто здесь для Олега играет роль не только сам факт измены, а то что его любимая женщина пошла не к подруге, тетке, а извините к левому мужику, да мы помним, что он перед этим сделал с ней, но все же разве это повод ночью идти к мужику, который спит и видит....А когда Крис ему все рассказала, и про травку и т.д, он уже был не в состоянии уловить все детали, и для него это уж точно не оправдание..Так как главное,на тот момент,для него было-это измена любимой женщины!! Крах всех его надежд на счастье!!
Для меня в этом романе нет однозначно положительных или отрицательных героев! Да и автор наш, наверняка, не ставил себе такую цель.Это обычные люди-со своимт ошибками, взглядами, убеждениями и жизненным опытом! Каждого из них, лично я, в какие-то моменты люблю, ругаю, не понимаю,осуждаю, жалею-оба совершали ошибки!!
И да для меня они пара, не смотря ни на что. Я вижу их только вместе.. С одной стороны, да они потеряли столько времени,а с другой, я не видела их вместе сразу после того,что произошло между ними,должно было пройти время, произойти переоценка ценностей,только в разлуке,можно окончательно осознать, как не хватает любимого человека, и вся эта ситуация с Пластининым-это то,что должно подтолкнуть на очень важный шаг навстречу друг к другу!!Сойдись они сразу, скорее всего бы точно не были вместе, слишком много всего произошло!! Им нужно было время!! Сейчас уже точно пришло время для перемен, все в их руках!!!
...
snezhok-s:
Спасибо огромное дорогому автору за потрясающую историю!!!!
С Возвращением, и пусть всегда беды в дальнейшем обходят стороной, Здоровья крепкого и много-много!!!!
Как увидела продолжение, засела читать и просто невозможно накрыло с головой!!!
Читаю, перечитываю и рыдаю!
Не знаю даже, что и сказать, если честно, то так оно и должно быть, и этот эпилог для всех воспринимается так, как он хочет видеть конец этой истории!
Но сама, вроде и понимаю, что может Яна жива и все у них сложилось, а как подумаю, что если нет, то просто разрывает от слез и переполняемых эмоций!!! Даже сейчас пишу, а слезы текут, не могу ничего поделать!
Однозначно эта одна из самых лучших книг !!!
Автору низкий поклон!!!! Просто не представляю, как так сильно можно творить шедевры, что самих наизнанку выворачивает!!!
Дорогой автор, хочется маленького бонусика, пожалуйста, чтоб успокоить душу))))
Спасибо огромное!!!!!!!
...
NatalieR:
Ми словно сейчас все проходим стадии: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятья.
Боюсь представить, чего стоило автору писать эпилог. Возможно, эмоции стихнуть, и будет казаться, что такое завершения действительно единственное. Но…БОНУС это скорее ОДОЛЖЕНИЕ нашему обожаемому Олегу. События окончательно дали трещину его стены внутри. Должен, хоть маленький но все же шанс все исправить. Такую их любовь в конце невозможно не почувствовать.
P.S.Мне бы пару строк о том как жили они долго и счастливо. ...
Ефросинья:
Я вот все думала об их ситуации и просто уверена, что не вместе они эти 6 лет не из-за измены. Измены прощают. За редким исключением находятся индивидуумы, для которых это табу. Гораздо страшнее для таких людей, как Олег, это вранье, попытки раскрутить на деньги, прикрываясь неземной любовью, немотивированная жестокость к окружающим. Ведь признайся сразу после ночи с Максом, они через неделю, месяц, полгода бы помирились. Потом и ситуации с шантажом бы не было. Ничего бы не было... А так да, Яна поумнела только благодаря своему опыту в сизо. До нее вряд ли бы дошло, если бы шконку с красноволосой не делила. Она должна была слишком низко упасть, чтобы спесь слетела и мозг заработал.
...