diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рейес сидел в темном углу итальянского стрип-клуба, размышляя о том, что все подобные заведения были одинаковы, невзирая на страну. Он приехал в Рим в поисках ларца Пандоры, но не мог сконцентрироваться, потому у него получалось только раздражать своих товарищей, вместо того, чтоб помогать им.
В конце концов ему было приказано уйти и успокоиться, прежде чем возвращаться на развалины Храма Неназываемых. Потому он сидел здесь, режа руку под столом, чтобы никто не видел, чем он занимается. Одержимый демоном Боли, он нуждался в постоянном ощущении остроты лезвия. Ничто другое не смягчало его. Особенно сейчас, когда всем, о чем он мог думать, была Даника. Где она была? Было ли с ней все в порядке? Ненавидела ли она его или проводила ночи в мечтах о нем, как и он мечтал о ней? Ее облик промелькнул в его мыслях. Светловолосая, маленькая, ангелоподобная. Чувственная, храбрая, страстная. Ну, он воображал, что она будет страстной. Он еще даже не поцеловал ее, не говоря уже о том, чтобы прикоснуться или раздеть ее. Но он этого хотел. Боги, как же он этого хотел. Он должен был выбросить ее из головы – потому и пришел сюда. Джена Шоуолтер "Поцелуй тьмы" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Понимают ли люди, что сходят с ума? Замечают ли, что нити их разума начинают рваться? Или просто уплывают в странный мир, похожий на сон?
Лора Перселл "Безмолвные компаньоны" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Если Гвен услышит еще хоть один крик, исполненный боли и пытающийся вывернуть наизнанку ее внутренности, то она сама кого-нибудь прибьет! Похоже, это длится уже целую вечность. Не помогал даже тот факт, что девушку охватила смертельная усталость, давящая на веки, затуманивающая мозг и превращающая происходящее в нескончаемый кошмар. Но она намеревалась держать глаза и уши открытыми, на случай если один из Повелителей зайдет сюда и попробует причинить ей вред.
Сделать с ней что-то такое, что они творили с умоляющим о милосердии человеком. Она отчетливо понимала, что это пытали Ловцов. И туда пошел Сабин, так поспешно покинув ее. Его «работа» - самое важное в жизни. Ты его настолько хорошо знаешь, не так ли? Нет. Но она знала, что он презирает Ловцов, знала, что он жаждет их уничтожения так же сильно, как она хочет стать нормальной. И он сделает всё, что необходимо для достижения этой цели. Она понимала его желание. Они убили одного из них, дорогого для него человека. По правде говоря, многих дорогих ему людей. Они также кое-что отобрали и у нее. Многое. Ее гордость, нормальную жизнь, которую она только начала создавать для себя. Она ненавидела их так же, как и Сабин. Даже больше. Джена Шоултер "Мрачный шепот" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Подробности будут всплывать еще долго. Будут просачиваться по капле, по крохе – вспоминаться внезапно, если дернуть за случайную ниточку: с памятью такое нередко бывает.
Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Длинная аллея извивается посреди виноградников со дна времен, службы пусты, аркой изгибается вход и там, перед домом, цветет терраса.
Я еду медленно, я хотела бы прийти пешком, как адмирал, с поэмой на устах, с веткой лавра в руке... Я знаю, что если я посигналю, они все выйдут из дома, подбегут, обнимут меня... но я предпочитаю остановить Заячью губу пораньше и застать пустые декорации. Никто меня не видел... Нет, Тибер. Он очень громко сопит, приветствуя меня. Он, кажется, лучше себя чувствует... он обещал, не так ли? Этот старый дом... Я смотрю на него, как если бы видела его в первый раз. Но может быть это действительно первый раз, когда я правильно смотрю на свое царство. Хрупкое царство, оно, похоже, разрушается, и, может быть, разрушится? Ничтожные богатства: старый дом, вино, которое мы не можем больше продавать, мраморная Венера, которой не существует... вазы Андуза держатся только благодаря своим железным обручам, старые ванны ржавеют под зеленой краской, маленькая Диана в беседке рассыпается, а розовая пыль, по которой я иду, это еще одна черепица, покинувшая крышу... Однако, мне не грустно. Я угадываю, что во всем этом есть смысл, что, может быть, он будет мне открыт. Я не знаю, почему я прячусь. Просто чувствую, что момент выйти на сцену еще не пришел. Фредерика Эбрар "Муж есть муж" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я думала, что разобралась со своими комплексами, но вместе с работой в полиции я потеряла и свою независимость, прежнюю уверенность, которая и так здорово пошатнулась, когда я узнала правду о моем прошлом. Я шла в отношения из такой невыгодной, психологически уязвимой ситуации, что… Сейчас я могу честно сказать – это был страшный период. Возможность обеспечивать себя, жить в собственной квартире, знать, что меня уважают на работе, – все это разом исчезло. Я и не подозревала, каким глубоким и важным стимулом было для меня ощущение независимости и контроля над своей жизнью. Кресло частного детектива подо мной тоже шаталось, и вскоре меня вышибли и из «Прибрежных расследований».
– Быть с тобой, Энджи, и создать семью – это не про то, чтобы отнять у тебя независимость. Скорее это как стать командой и вместе решать жизненные трудности. Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Доктор оглядела меня с профессиональным беспокойством:
– У тебя выдался очень напряженный день, Лолия. Попробуй немного поспать. Поспать? Да как уснуть в такой момент? Одно слово альянса, и клан мог избавиться от меня. Я потеряла бы семью. Друзей. Потеряла бы работу, потому что участвовала в клановом бизнесе. Как, хаос побери, выжить в одиночку, без клана и без дохода? Я получила диплом по языку и литературе в университете Артемиды и писала неплохие сценарии, но большинство местных кланов, занятых в производстве фильмов, из альянса Брек. Их главы в данный момент были на заседании совета, обсуждали угрожающую единству альянса бурю, в самом центре которой – я. После такого они никогда не взяли бы меня на работу. Как, наверное, и никто другой. В Бета-секторе любой бизнес – клановый. Все всегда нанимают в первую очередь своих, потом – из кланов, состоящих в одном с ними альянсе, а затем уже представителей прочих респектабельных кланов. Изгнанников принимают только в крайнем случае, так как думают, что человек совершил нечто ужасное, раз уж семья от него отказалась. Прежде мне не приходилось беспокоиться о деньгах. Я не только получала щедрую оплату за свои сценарии, но при чрезвычайных ситуациях также могла взять средства из фонда клана. А теперь… Джанет Эдвардс "2788" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лучше пускай твою фамилию как угодно переиначат, но любя, чем называют тебя по всем правилам, а самого и в грош не ставят.
Чарльз Диккенс «Рождественские истории» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я постояла еще пару минут, наблюдая, как самолет пролетел прямо над головой и через реку Гудзон в набитый небоскребами Манхэттен. На несколько секунд завис в небе без движения, подобно хищной птице, парящей над дичью, затем медленно опустился вертикально вниз и пропал за одним из зданий.
Вражеский самолет приземлился в нашем городе! Я заставила себя выйти из ступора, с грохотом вбежала в здание, спустилась по узкому лестничному пролету и резко остановилась, увидев впереди шедшего по коридору мужчину. Он двигался спиной ко мне – просто безымянная фигура в плотной куртке с капюшоном, – но мерцающие отблески оружейных скоб на правой руке и запястье показывали, что это должен быть Доннел. Сейчас, когда Касим погиб, Доннел остался здесь единственным обладателем экипировки специального агента. Я заколебалась. Учитывая мое сомнительное положение, обычно я отправляла сообщения одному из офицеров, а не обращалась напрямую к Доннелу, но эти новости ему следовало услышать сейчас же. - Сэр! – окликнула я. Повернувшись ко мне, Доннел откинул капюшон, и я увидела, как его брови удивленно поднялись. - Я только что видела самолет! – сказала я. – Он приземлился по ту сторону реки, в Манхэттене. Доннел на мгновение нахмурился, затем пожал плечами. - Не могу поверить, что по прошествии стольких лет гражданские внезапно начали летать на самолете. Должно быть, кто-то из иномирцев проверяет, не осталось ли в музеях и галереях чего-то, стоящего спасения. Забудь об этом, Блейз. - Забыть? – с недоверием и шоком переспросила я. Джанет Эдвардс "Альянс мусорщиков" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Он был один на остановке. Раньше здесь была будка с навесом, чтобы можно было укрыться в случае дождя — но ее, ясное дело, убрали. Все, что удобно и бесплатно, — все убирают.
Юхан Теорин "Мертвая зыбь" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() - Запустить систему предполетной проверки, - отдал приказ по каналу межкорабельной связи командир моей группы, майор Джексон Телл Галад. – Лейтенант Драго Телл Драмис, вы сумеете провести проверку своего истребителя, или мне следует проговорить с вами процесс?
Джексон общался со мной тем же снисходительным тоном, который обычно использовал в наших детских спорах, мол, он на два года старше, а значит, автоматически прав. Меня подмывало тоже вернуться в детство и спросить, не нужно ли ему, чтобы я проговорил с ним, как правильно надевать трусы. Вместо этого я потянулся к контрольной панели, запустил проверочную последовательность и дал осторожный нейтральный ответ: - Предполетная включена, сэр. Об этом моменте я мечтал годами. Я закончил военную Академию, завершил тренировочный курс пилота истребителя и направлялся на свою первую настоящую миссию в качестве армейского офицера. Мне следовало испытывать радостное возбуждение, особенно учитывая, что мной командует дальний родственник и лучший друг, но происходящее выглядело ужасно искаженной версией моих прежних мечтаний. Джанет Эдвардс "Гера 2781" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() — Ах, дорогая, не желаете ли прогуляться? По себе знаю, сколь тяжко даются женщинам путешествия… мы — создания слабые, о чем мужчины бесстыдно забывают…
Она покосилась на Сигизмундуса, который, забившись в уголок меж полками вагона, тихонечко дремал и вид при том имел самый благостный. Рот его был приоткрыт, на губах пузырилась слюна, а кончик носа то и дело подергивался. Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Когда я наконец вернулась в столовую, Фиан по-прежнему был там и охранял мою подушку. Он протянул мне газзир. Я глянула на стакан.
- Не помешало бы чего покрепче. - Если ты об алкоголе, не думаю, что пищевые дозаторы смогут тебе помочь, - покачал головой Фиан. – Здесь на выбор только шесть вкусов газзира и та грязновато-коричневая муть, которую пьют гаммиты. Даже фруджита нет. А что такое? - Я в шоке. - Что-то случилось? Я кивнула. - И что же могло потрясти тебя после вчерашних-то событий? - Это еще хуже, чем вчера. - Что-о?! – Фиан вытаращился на меня. – Только не говори, что наконец объявились инопланетяне! Не может такого быть! При обнаружении пришельцев тут бы уже каждый транслятор орал! И тут, как по команде, по комнате прокатился нестройный хор мелодичных переливов, писка и звона. Мой транслятор заиграл вместе со всеми. - О, ядрена мать! – ахнул Фиан и лихорадочно вытащил свой транслятор. Посмотрел на экран и сказал: - Предупреждение о солнечной буре… Извини, у меня вырвалось, просто… Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Когда кто-то подчиняется одному приказу – это все равно что он спускается на одну ступеньку по лестнице, и чем больше подчиняется, тем больше спускается вниз, пока не начинает делать все, что ему говорят. А подняться обратно наверх непросто.
Котаро Исака "Поезд убийц" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Проснулась я в мире, остро пахнущем рыбой. В недоумении сев, я увидела, что вагон стоит с распахнутыми дверями. Дроида Ястреба видно не было. Я выглянула наружу. Светало, по галечному пляжу катились волны, а рыбная вонь исходила от стопки пустых ящиков.
Я приняла душ, переоделась в свежую одежду и спрятала бельё. Спустя четверть часа можно было выходить в люди. Ястреб так и не появился, пришлось отправиться на поиски. Найти Ястреба оказалось легко. Он сидел на пляже, бросал камешки в набегающие волны и наблюдал, как автокатер буксирует в море сети. При звуке моих шагов он поднял голову и похлопал по камню рядом. Я села. — Где это мы? — На южном побережье Англии. — Зачем мы вернулись в Англию и что мы делаем на пляже? — Не могу заниматься ничем серьёзным, пока Едзакон не найдёт несоответствия в записях. Если вообще найдёт, конечно. Так что я решил поностальгировать. В детстве я жил на побережье недалеко отсюда. Это ближайшая к моей родине транспортная остановка. Конечно, с тех времён ничего не осталось, но катера по-прежнему рыбачат у берега. Джанет Эдвардс "Жнец" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |