Ночная Гостья:
» Злое небо
Виктория Невская
Злое небо
1 часть дилогии
Книга платная^
Молодая женщина Шания Перил попадает на планету-тюрьму откуда нет возврата. Что она совершила? Почему ее отправили в ссылку, так похожую на смертный приговор? И сможет ли она выжить там, где человеческая жизнь ни стоит ничего? И если сможет - чего ей это будет стоить?
Прочитала 600 из 1600 моих экранных страниц! Все! Маловато во мне мазохизму, однако.
Космическая фантастика. Как нонче модно у наших авторш- героиня - военный пилот. Очень уж ей так хотелось! Это прикольно, а торговый флот – скукотень. Ага, окончила академию, но летала только на симуляторах, оказалась за штурвалом торгового транспортника и смогла удрать от военного крейсера, подбив его напоследок.
Кроме того героиня: храбрая, идеалистичная, верная, стойкая. Прям идеал.
Да только автору не веришь совсем. Что только этот автор с бедолагой не творит, на какие муки не обрекает, а вот картонность персонажа лишает его моего сочувствия, и это ужасно! Ужасно, потому что мучения и издевательства не должны вызывать равнодушия. Это аморально и безответственно. Никогда так не делайте, дорогие писательницы! Если уж мучаете своих героев, то так, что бы я рыдала от сопереживания и негодовала на злодеев
Попробовала понять, почему я такая бесчувственная.
Ну, корявые, несогласованные предложения, ляпы - это минус, отвлекающий от сюжета.
Алогичность ряда действий, поступков и сюжетных ходов тоже присутствует. Генерал и олигарх со снесенными от Великой Любви крышами- куда ж от них? Все таки ФЛР!
А вот, видимо, главное – несоответствие действия и мыслей героини по поводу них. Во-во: когнитивный диссонанс во всей своей красе. А, поскольку, мыслей много (в тексте, а не в голове г-ни) – читать невыносимо скучно!
При том, что в прочитанной трети книги – действия, хоть отбавляй: (не спойлерю, вдруг кто смелый-терпеливый решится почитать и составить свое мнений, поэтому вкратце) любовь, совм.проживание, невеста, знакомство с семьей жениха, стажер на военном катере, помощь при крушении, несправедливое осуждение, лишение звания, торговый флот, планетарная катастрофа, личная катастрофа, тюрьма, пытки, ссылка без надежды на выживание, группа сокамерников, тайная лаборатория, инопланетная сущность (громкоговорящая такая, хотелось бы уточнить, чем это облачко звуки издавало). И это только половина вех из года жизни героини. Половину оставила за кадром. Фантазия у автора работает, а читать скучно.
Еще этот прием переноса действия во времени и от разных лиц. Никто не сказал автору, что объемы текста должны быть более- менее одинаковы и достаточны для восприятия. Нельзя посвящать кусочек из 10 предложений одному корреспонденту, из 50 другому, потом прыгать на 513 лет назад, махонький кусочек, и 5 месяцев назад в пять раз больше текста. Рваный какой то.
Главная же претензия: книга продается на ПМ. Есть пробный кусочек текста. И он вот как раз оказался эмоционально насыщен, интересен и грамотен. Покупаю, а там…чем дальше в текст, тем муторнее. Вечер не удался. Оценка 3. (Угу, а вы что думали, буду я двоечный текст жевать и колоться?

)
...
Apple river:
» Год Дракона. Серые Башни
Автор:
Ильченко Татьяна
Название:
Год Дракона. Серые Башни
http://samlib.ru/i/ilxchenko_t/goddrakona.shtml
Странные главные герои получились у автора. Ладно главгер-он продукт сурового средневекового воспитания со своими комплексами и видением того, как должна себя вести приличная жена. Он был вполне органичен, хотя и раздражал своей непоколебимостью. Но героиня-это что-то с чем-то. Она убивала своей капризностью и нелогичностью поступков. Нет, ну какая нормальная девушка, которую в ее мире считали уродкой и чуть ли не заразной, насмехались и презирали, попав в свой родной (как оказалось) мир, где ее подлечили, восхищаются ее красотой, да, она еще и принцессой оказалась, с маниакальным упорством твердит «хочу домой»? На своего мужа слюни пускает, но все туда же: «как оформить развод»? И постоянно ноет и ноет. И вроде не глупая, но такая дура… Для меня героиня-это самый большой минус книги. А так история довольно неплохая, сюжет только раскачался, а уже закончилось. Так что не отказалась бы от продолжения. Оценка 4-.
...
Nelita Arven:
Ирина Шевченко "И придёт волчица..."
Во второй части «Легенд Сопределья» события закручены ой как сильно, в жизни героев произошло много хорошего и плохого одновременно, они познали счастье и горечь утраты, радость семейной жизни и войну. Мои догадки относительно Иоллара оказались неверными, но, тем не менее, он вернулся очень неожиданным образом, благодаря своему другу. Они с Галлой поженились и у них появился не только долгожданный сыночек, но также они неожиданно обрели дочку. Интересно, как сложится дальше судьба этих детей, особенно мальчика, он уже является незаурядной личностью. Замечательно, что у Лайса наладилась семейная жизнь, его маленький Ласси — настоящее солнечное чудо, приятно, что события в этом романе начались именно с него. Галла смогла найти человека, совершившего преступление в конце предыдущей книги, но легче ей от этого не стало, наоборот, мне показалось, что её стало мучить чувство вины, несмотря на то, что тот, кого она уничтожила, действительно был изрядным негодяем. Когда Галла раньше остальных окончила обучение, я думала, что она превратилась в Мэри-Сью, к счастью, этого не произошло, она нормальная девушка, которой свойственны и страхи, и переживания, конечно, у неё очень сильные магические способности, но всемогущей она всё же не является. Отдельно стоит отметить Сэллера, он проделал сложный путь от застенчивого юноши-студента до зрелого сильного мага, способного защитить родную страну. Не очень приятно только то, что он чаще остальных попадает в передряги. Усилившиеся способности помогли ему раскрыться с новой, неожиданной стороны. Мне было очень приятно читать о замечательной дружной компании, которая образовалась вокруг Галлы и Иоллара, жалко, что некоторые новые друзья вскоре погибли, к сожалению, такова жизнь:( и меня радует, что автор показывает жизнь такой, как она есть, со всеми радостями и горестями. История узурпатора, убившего законного правителя и незаконно захватившего престол, который обвинил в совершённом преступлении гостей из соседней страны и объявил ей войну, к сожалению, много раз происходила и в нашем мире. Единственное, что осталось для меня непонятным — это пророчество, действительно ли оно о героях трилогии или то, что они оказались похожими на тех, о ком в нём говорится, просто совпадение? Да ещё открылась очередная тайна происхождения Галлы, её очень далёкая прабабушка была весьма непростой личностью и история её жизни успела обрасти легендами. Уже боюсь представить, что произойдёт с героями в заключительной части трилогии. Хотелось бы, чтобы жизнь преподносила им побольше приятных сюрпризов и они жили спокойно и счастливо в мирной стране. Оценка
5 ...
gloomy glory:
Ольга Куно "Чёрно-белая палитра"
Суровые будни второго округа тэль-рейской стражи по борьбе со злоупотреблением магией тёмных становятся ещё более суровыми после прибытия нового начальства.
Собственно, довольно точное описание))
Автора не читала давненько, разочаровалась в какой-то момент и поняла, что из всего осиленного зацепила лишь "Фаворитка". Все остальное - скучно, надуманно, вторично. Естественно, на мой вкус. Но вот после перерыва по совету взялась за "Палитру" и не пожалела. Возможно, время повлияло, возможно, история действительно отличается от прочего авторского творчества, в общем-то неважно.
В романе несколько расследований, объединённых общей ниточкой, немного юмора, немного экшена, ровненькая любовная линия и довольно интересный подход к тёмной и светлой магии.
Читается легко. Не скажу, что проглотила за один присест, но продираться не приходилось, интерес не пропадал, герои не раздражали.
Любовная линия не выпирает и не перекрывает детективную, что есть гуд. Порадовало отсутствие искусственного надрыва и надуманных проблем между героями. Огорчила упомянутая ровность. Ну ни единой встрясочки, все так... непереживательно, если честно. В общем, чувства между героями есть, а у меня к этим чувствам чувств не появилось

И история, если приглядеться, несколько... хм, ну посудите сами: красивый богатый и могущественный аристократ с бухты-барахты влюбляется в бедную сироту с острым умом и сильным характером
Ладно-ладно, линия вторична, так что на нее можно закрыть глаза. А герои и детектив неплохие, вполне могут скрасить вечер.
Единственное, чего хотелось бы - более четкого костяка сюжета. Не просто будни стражи, а, так сказать, по ГОСту

с завязкой, развитием и финалом. Пока ниточка с эликсиром, объединившая все расследуемые дела, слишком уж тонка.
Оценка: 4 ...
tatiana-z:
Когда- то уже обсуждали кентавров ( если не ошибаюсь -это у Лунной), я была в восторге от того , что у кентавра были человеческие ноги , а если добавить еще и "трехчлен" - это шедевр, но не дай бог приснится...какие тут " оттенки "могут быть???
Анна Орлова
Любовь до гроба
Честно признаюсь, что после " Аромагии " боялась читать другие произведения из-за того , что буду сравнивать их. Но я ошибалась и этот роман меня не разочаровал. Понравилось все : детективный сюжет, хороший язык и вдумчивое повествование , к этому добавить очень непростой мир , интересные герои с их не простыми характерами и отношениями.Что сказать о героях : преклоняюсь перед Рельским, дракону тоже отдельное спасибо, если бы не он , может героиня осталась бы одна, героиня - еще та несгибаемая " соломинка . Что главное - книга оставила приятнейшее послевкусие...Оценка 5+
...
На-та-ли:
Дарья Кузнецова "Слово императора"
Не могу сказать , что я была в восторге , но мне понравилось. Хотя не всё. Не люблю , когда в дела людей вмешиваются боги , или скорее божки , а тут именно так случилось.
И пусть бы они действительно вершили великие дела , но простите отравление своих верных людей никак нельзя считать достойным того , кто должен заботиться о своем мире.
А герои хорошие. Идут на брак ради мира между двумя странами. И это правильно. Ведь ни одна война ещё ничего хорошего не принесла .
В браке стараются найти хорошие стороны , понять и принять друг друга.
Конечно немало значит то , что Александра не кисейная барышня , а настоящая дочь правителя , воспитанная в духе военного времени. Она - офицер. И понятно , что ей негоже устраивать истерики.
Тем более не 16 лет уже. Она серьезная и разумная женщина.
Ну а император и должен быть не дураком и истерик не устраивать , поэтому герой вел себя так , как и должен был.
Конечно многовато было секса . Понятно , что герой оборотень , да ещё зелье дало свой результат. И плюс как говорится дело молодое.
Но чувств героев мне не хватило. Да они друг другу симпатичны в физическом смысле , что не удивительно. Но вот эмоциональной их связи мне было чуть маловато.
Поставлю 4. Минус балл за игры богов .
...
Кассиопея:
Всем привет!!!!!!!!!
Вот и я решила приобщиться к нашему фэнтези. Выбор пал на вот эту серию... Итак....
Завойчинская Милена Дом на перекрестке
Ну что же…. Мое первое знакомство с такого рода произведениями я считаю успешным. Давно заглядывалась на этот жанр и наконец-то прочла первую книгу. Сразу скажу, подходила к этому роману с некоторой опаской и вообще не планировала начать именно с этой книги и этого автора. Но так получилось, что именно на эту книгу пал мой взор. Не могу сказать, что шедевр, но мне понравилось. Автор меня увлек всей этой историей, единственная претензия – это слишком частое упоминание уборок и мытье полов. Но в целом, получилась очень занимательная история. Сама Вика мне понравилась, к ней в принципе вообще нет никаких претензий. Обычная девчонка, которая оказалась хозяйкой необычного дома. Очень понравилась идея со снами суженого Вики. Очень интересно – кто же он такой и как произойдет их встреча. Я сначала думала, что это Эйлард, так как их встреча была очень необычная и интригующая. Но потом я поняла, что это не он, да и автор стала отводить от него внимание, делая его поступки некрасивыми и излишне собственническими. Вроде бы сначала между ними проскочила искра, но она быстро потухла. Буду теперь с нетерпением ждать встречи Вики с мужчиной из своих снов. Что касается самого содержания и действия, то под конец сюжет стал набирать обороты и стало очень интересно и увлекательно, ведь появилось столько интересных персонажей и героев. Очень понравился Тимар и Филя.

В общем… занятно.

Читаю дальше.
Оценка 5 ...
Apple river:
» Замена для чувственного монстра
Автор:
Мигель Ольга
Название:
Замена для чувственного монстра
Погибнуть в аварии и очнуться на космическом корабле, в десятках тысяч световых лет от родной планеты. В теле женщины, оживленной с помощью инопланетных технологий. А если эта женщина - любимая жена капитана корабля, которую он не мог отпустить, и готов был на что угодно, лишь бы сохранить хотя-бы ее тень?
Каково это - быть собственностью властного, эгоистичного мужчины, для которого ты теперь лишь молчаливая кукла, и от тебя не требуется ничего, кроме тихой покорности? Игрушкой обворожительного и жуткого монстра, так похожего на человека, пока он не снимет с себя одежду, и к которому тебя притягивает, словно магнитом?
Вдобавок что, если загадочные политические силы стремятся уничтожить твое тело, само существование которого для них - компромат? И какие еще опасности для тебя представляет твоя собственная физическая оболочка из-за особенностей своего генетического кода?
Но самое главное, как противостоять железной воле и неудержимой страсти? И реально ли найти свое счастье здесь, в этом жестоком месте, обернувшимся для тебя золотой клеткой? Возможно ли стать для такого мужчины кем-то действительно дорогим, или же единственная судьба, что тебе уготована - навсегда остаться всего лишь заменой?
В последнее время «везет» мне что-то на героинь дур. Прочла я, правда, не всю книгу, которая насчитывает аж три части, а только первую-ту, что в свободном доступе оказалась. Но мне и этого хватило с лихвой. Завязка, значицца, простая: героиня погибает в аварии, ее душу инопланетный прибор случайным образом переносит в тело умершей жены того самого чувственного монстра. Поскольку он был без ума от своей жены (скорее уж от ее тела), он продолжает пользовать, так сказать, это тело как и прежде. А героине то хочется любви, она ж, бедняжка, влюбилась. И начинает монстру этому самому мозг сушить: я не она. Так и хотелось сказать: а что ты сделала, чтобы он увидел в тебе личность? Целыми днями только шлялась по кораблю, влипая в неприятные ситуации по собственной глупости. И апофеоз:
Цитата:-Почему?.. – слабо выдохнула девушка, глядя на Дейруса, стоявшего возле нее на коленях.
-Яна… - сорвалось с его губ. – Яна, пожалуйста, останься, - прошептал капитан, отчаянно прижав девушку к своей груди. - Ты нужна мне. Только ты.
Да с чего бы? А пафоса то сколько! Финиш, в общем. И это предлагают за денюжку… Вот честно, даром бы дали-не дочитывала бы. Отрицательную оценку нельзя? Нет? Тогда оценка 1.
...
Alissa Klubnichka:
Кира Измайлова
Дракон, который не любил летать
Тип: повесть,приключения, фэнтези, сказки
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/draco-1.shtml
Аннотация: Сразу оговорюсь - это фантазия на тему "Ритуала" М.и С.Дяченко! Он много лет не дает мне покоя.
Ни на что не претендую, это можно смело считать фанфиком. Просто еще один дракон и еще одна девушка в его лапах...
Честно и самоотверженно пыталась прочитать эту повесть. Слог хороший, но, видимо, просто не мое произведение. Не понравилось и вряд ли буду дочитывать.
Дракон какой-то слишком уж комическим получился. Грязный, больной, худой, лишь с откормленными тараканами в голове. Его нежелание заботиться о себе приводило в недоумение.
Героиня, да простит меня автор, дура набитая. Нормальная на ее месте стала бы бояться, сбегать, а эта взялась полы скрести да сорняки в огороде выпалывать. На ее глазах убывают человека, а она лишь сокрушается, не болит ли спинка в ее дракона ненаглядного. Ей говорят, что множество принцесс сложило головы от рук дракона, а она глубокомысленно сожалеет, что их смерть не помогла ему достичь желаемого. Да еще и себя скушать предлагает, но увы, не принцесса, по крови не походит. Последней каплей на алтарь глупости героини стало возвращение блудного дракона с рейда по шлюхам. Когда она его мало что с хлебом-солью встречать не начала я поняла, что дальше не осилю.
Для такой задумки повесть слишком маловата и поверхностна. Зачатки сюжетных линий имеются, обещают вполне неплохое чтиво, но чего-то не хватает. Развитие отношений героев также весьма поверхностное. Мало мыслей, много уборки. Никаких женских чувств у героини не наблюдается, только жалость. Героя героиня то раздражает, то он за ней как цепная собачка бегает.
Возможно, дальше по сюжету будет что-то динамичное, непредсказуемое, отчего захочется встрепенутся и поверить в любовь героев.
Юмор присутствует. Местами неплохой.
Оценила на
2.
...
Кассиопея:
Завойчинская Милена Дом на перекрестке. Резиденция феи
Ну что же… вторая книга мне тоже понравилась, хотя и к ней у меня есть несколько претензий. На мой взгляд, автор слишком много уделает внимания ненужным деталям и повторению, что немного раздражает. Можно было бы из текста выкинуть одну треть, и роман, по моему, от этого не потерял бы своей привлекательности. Что же касается сюжета, то очень интересно наблюдать за тем, как героиня осваивается в новых мирах и защищает свою независимость и свободу. И, конечно, же ждет свою любовь из сна – Ива. Хотя соблазнов много вокруг. Что же касается Ива, то есть у меня одна догадка… надеюсь, я окажусь права, так как мне этот герой очень приглянулся. Появляется еще очень много разных героев. Вика собирает в своей резиденции кучу народу и скучать ей теперь не приходится. Ну что же… читаю дальше. Мне пока нравится, хотя я не могу сказать что в бурном восторге.
Оценка 5- ...
НЭССИ:
Таис Сотер "Птица в клетке"
Ссылка: http://samlib.ru/t/tais_s/1pk.shtml
ЛР, Фантастика. Он не был первым, кто хотел заполучить меня, но стал последним, кому это действительно удалось. Ещё до того, как мы встретились с ним, я ловила его образ и голос в чужих воспоминаниях и мыслях. Каким тогда он казался? Пугающим, вызывающим интерес. Завораживающим. Его воля довлела над людьми, и не было ни одного шанса, что при личной встрече я бы смогла выстоять против него. Но этого и не требовалось. Я, Эрика, была ничтожна слаба, но эта слабость становилась ядом для тех, кто пытался ей воспользоваться. Ему не стоило желать меня, если он хотел сохранить свою свободу.
Книга платная
Сама не знаю что чувствую после прочтения.Запуталась. Пока буду писать отзыв,мож и разберусь в себе.
Сюжет...В общем,по аннотации ясно и так о чём книга.В принципе,грандиозного ничего происходить не будет.Всё будет "крутиться" вокруг ггероини: интриги,похищения,ненависть,страх...любовь(странная,конечно).Друзья - враги(часто и те,и другие в одном лице),привязанность-ненависть,боль - прощение...
Читалось с интересом,внимание не ослабевало.Если бы не одно "но".А именно - сама ггероиня.
Ой,я устала от неё,если честно.Даже не так...устала в попытках понять какая же она на самом деле.И свое отношение к ней так толком и не определила. Сначала эта девушка вызывала какое-то...царапающее раздражение. Вот вроде бы и объяснимо было почему она такая (летающая в облаках,не знающая элементарных вещей,умственно не "ушедшая" далеко от ребёнка),но это было описано удручающе.Лично у меня не вызывала её жизнь жалости. Потому что борьбы внутренней не нашла я там.Она приняла всё происходящее и "ручки опустила".Рабыня.Самое смешное,что такой себя показала именно ггероиня,а не обстоятельсва.Да,она была зависима,собственность.Только изменить ничего и не хотела.Со вторым хозяином я даже думаю её всё устраивало и так.Поэтому,жалеть уж точно не стала я её.И,попав к новому,она себя вела так же.И периодические "соскоки" с этого её состояния (характер показывала) меня не убедили,что этот человек имеет силу внутри себя.Да шестилетний ребёнок был намного мудрее и умнее её.Кто-то скажет,что он же не был всю свою жизнь рабом.А я отвечу:"Хуже...он был рабом самого себя,своего разума.И всёравно показал себя даже старше взрослой "тётки"" Потом,где-то под конец,вроде бы начал "прорезаться" у неё характер.Но,опять же,не тогда когда это действительно было нужно.Срывалась с такие моменты,что...я сидела и глазками хлопала только. А когда надо было - сама покорности и уже у ног хозяина.Странная,непонятная девушка.С изюминкой,я бы сказала...если бы она так часто меня не бесила
Ггерой...Вот уж где настоящий Мужчина

Поначало меня опять же "царапало" его потребительское отношение к ггероине.Но потом я поняла,что...а что?Почему бы ему так себя не вести?Это для их общества нормально (тоесть,рабство),да и героиня просто "просила" чтобы ею пользовались.Но насколько же глубже эмоционально вышел этот персонаж.Казалось бы,именно он должен выглядеть пустой,бесчувственной машиной...ан нет.Чувств в нем было на десятерых.И таких...таких...я таяла

Но,опять же,"не сопли".С умом,по-мужчки...по-императорски. Тоесть,не обманывал себя.Знал,что она стаёт ему важной.И методом проб и ошибок старался наладить более близкие отношения со своей рабыней.Только там же никто не ценил его поступки.И часто мне уже самой хотелось,чтобы он плюнул на неё.Всёравно же ей пофиг,слепая была...зацикленная только на себе.А он осторожно,незаметно менялся.Сильнейший человек.Он меня покорил.Жалко было его "отдавать" такой...никакой
Любовная линия.Ну,со стороны ггероя было заметно постепенное изменение отношения к ггероине.Тряпкой у её ног он не стал,не тот характер (слава богу),но своими поступками тясячу раз показал,что неравнодушен.Да только кто ж там заметил.Некому было.Она до последнего ничего не понимала и не видела. Ни в нём,ни в себе. И,я считаю,не заслужила такого мужчину. Мне кажется,лучше бы он её не находил в конце.Она бы не страдала совсем.ИМХО.
Что-то я вместо того,чтобы разобраться в своих чувствах,я наоборот себя накрутила
Вердикт: мне не понра ггероиня,и очень понра ггерой.Читала с интересом,бросить не хотелось. Оценка...хм...
4 - - ...
Peony Rose:
Миловицкая Наталья "Сердце орка" (Авторов двое - Евсюкова и Миловицкая, как указано на главной странице)
Типа аннотация (на самом деле отрывок из текста)
Орк, большой, ужасный, с острыми зубами и шрамами на лице, восседал на огромном не менее зубастом белоснежном волке. Этакая мечта любой здравомыслящей девушки, ибо муж должен быть чуть краше обезьяны.
Книга платная
Прочла выложенное на СИ, очень глубоко задумалась, причем не в первый раз. Откуда берутся вот такие авторы? Нет, серьезно - вот откуда? Почему свое писево помечают фэнтези, ЛР и юмор, если ни первого, ни второго, ни третьего там нет в помине?
Наличие в тексте орков - это, если что, не признак фэнтези, КЭП. Наличие в тексте тупой и наглой девочки-воспитанницы и тупой же и наглой няни 35 лет от роду, ведущих тупые разговоры - это не признак юмора, увы. Наличие в тексте большого урода с клыками, вызывающего нездоровое половое возбуждение у вышеупомянутой 35 летней героини - это опять же не признак ЛР.
Сюжет кратко: две дуры едут на свадьбу - малолетнюю принцессу выдают за главаря орков, напали бандиты, драка, орки отбивают дур, причем нянька теряет сознание и воспитанница ее выдает за себя, соответственно, когда нянька приходит в сознание - уже замужем за уродом. Нянька ведет себя неадеватно, рыдает вместе с ручным волком орка, причем волк ей сочувствует, а орк трясется, ибо ж никогда слез женских не видал, усипусичек, бедненький парнишка.
Язык чудовищно убогий, ни одна сцена не прописана как полагается, множественные ошибки (при том, что в начале упомянута бета), мат. Логика в тексте даже не ночевала. Об остальном умолчу.
Чудовищная обложка полностью соответствует содержанию.
Цитатка, после которой захотелось выпить. Водки.
Цитата:Азгорд молнией ворвался, грозно взирая то на волка, то на меня. Странно, но у Снежка подозрительно задергался глаз, и взгляд стал такой обреченный, боится бедняжка.
- Пошел вон! - короткий приказ и волк скрылся в неизвестном направлении.
- Зачем ты так? Сам же его притащил сюда!
Будто не слыша моих слов, орк начал медленно надвигаться на меня, заставляя невольно попятиться назад.
Придел, дальше сундук, а потом принцесса.
- Может, познакомимся? Меня Маришей зовут, но мне нравится, когда меня называют просто - Шани, - не слушает меня, абсолютно. Пришлось взобраться на деревянную крышку и, выставив руку вперед грозно сказать:
- Стоять!
Чую, находка ему не понравится.
Посмотрел на мою ладошку уперевшуюся в его грудь, нахмурился.
Короче, придумывать что-то оригинальное времени не было, поэтому, пока он не подошел совсем близко, прыгнула в его объятья, с единственной надеждой, что бы он не отошел в сторону, приняв меня за врага.
Поймал, даже не покачнулся.
Руки, скользнув по талии, сразу захватили стратегически важные объекты, в глазах вспыхнул огонь, опасный такой, но чарующий, завораживающий. И вот он момент истины, его губы всего в пару сантиметров от моих.
- Аааа! - заверещала Мариша. Твою мать!
Я девушка скромная, но обстоятельства сложились иначе, так что изображать из себя невинное создание было некогда, поэтому впилась в его жесткие губы страстным поцелуем.
Что я могу сказать по этому поводу, я впервые в жизни почувствовала себя пиявкой, присосавшейся к абсолютно ошарашенному мужику. Хотя нет, походу, я заняла роль маньяка-насильника пытающегося изнасиловать остолбеневшего орка. Тщетно пытающегося! От злости цапнула его за нижнюю губу, выводя его тем самым из ступора. Зря, так стоял и глазками хлопал, а теперь буквально оторвал меня от себя.
Да, суров мужик и чертовски опасен, такого вокруг пальца не проведешь.
Нина, ты была права. Дуры наступают. Страшно.
Оценка -
1.
...
Ann Schu:
Татьяна Полякова "Миссия свыше" Книга 2 "Коллекционер пороков и страстей"
Девушка, Джокер, Поэт и Воин – наша маленькая компания занимается расследованием преступлений. К нам часто обращаются люди, разочарованные работой полиции. Так произошло и на этот раз. Месяц назад расстреляли семью известного художника и коллекционера Натана Лотмана. Выжить удалось лишь внучке Надежде. Теперь мы дружно ломаем голову: кто и за что так жестоко расправился с этими людьми? Опросив друзей и знакомых убитых, стало ясно: Лотман был далеко не ангелом и вполне мог нажить себе врагов. А тут кто-то вторую ночь вывешивает на клумбе перед окнами Максимильяна Бергмана, он же Джокер, мертвых ворон. Ворон – вестник несчастья. Это явное предупреждение! Но о чем? Безотчетный страх заползал в душу. Пытаясь разузнать хоть что-то о прошлом Джокера, я попала в ловушку, теперь моя жизнь висит на волоске…
Серия не закончена!
Чтобы вспомнить, о чем была первая часть, пришлось её перечитать. и знаете, что заметила? Меня не покидало ощущение дежавю - способности героини показались подозрительно знакомыми. И почти сразу поняла, что похож этот роман на серию Натальи Неткачевой "Злата". Никаких прямых отсылок и даже намеков, а вот неуловимо чем-то напоминает. Или у меня глюки?
По накалу и закрученности сюжета не уступает первой книге, хотя пару раз хотелось крикнуть: "Не верю!". Особенно это касается изысканий героини по поводу личности Джокера. Даже абсолютная дура не пойдет одна в заброшенный дом, никого не предупредив, когда рядом просто клубятся враги. Похоже, автор пересмотрела американских ужастиков.
В целом, неплохо, читала с интересом, хотя теперь не могу избавиться от подозрений, что тем самым чОрным колдуном, которого нужно победить героям, окажется Максимильян. Во всяком случае, из пары намеков такое предположение вполне можно сделать. Особенно на фоне того, что все в один голос убеждают, какой он хороший, и как ему нужно безоговорочно верить. Вот такая я подозрительная.
Оценка
4, жду третью часть.
ПыСы: и все же я за то, чтобы Полякова вернулась в привычное амплуа автора современного детектива безо всякой мистики. Вроде, получается и это неплохо, но стоит присмотреться, и видишь впереди седла ремень от ботала и пару рогов.
...
Alissa Klubnichka:
» Невеста Дракона
Автор:
Чернецкая Галина
Название:
Невеста Дракона
Тип: фэнтези, ЛР
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/c/cherneckaja_g_w/newestadrakona-2.shtml
Аннотация: Каждая девушка рано или поздно выходит замуж. Вот и Меридит "повезло" стать невестой Лорда Дракона. Вот только не все так хорошо в Долине Драконов. Придется ей брать дело в свои руки..
Заинтересовала аннотация. Ожидала чего-то необычного...
Довольно небольшая по размеру повесть. Читается тяжеловато. Ничего особенно выдающегося не увидела и нового для себя не открыла. Почти все довольно предсказуемо.
Героине всего 16 лет, по мне то сущий ребенок. Представить ее романтичной героиней сложно. И необычные способности ситуацию не спасают.
Герой никакой. Вроде и дракон, вроде и вертится возле героини, но при этом словно говорящая кукла. И у героя и у героини никаких чувств не наблюдается. Они просто существуют рядышком, а в конце как то резко становятся парой.
Немного заинтересовала вторая пара (несостоявшийся жених-дракон героини и его настоящая жена). Было бы интересно прочитать, как сложились их отношения и переросла ли ненависть в любовь.
Оценка -
3.
...
neangel:
Бариста Агата "Три королевских слова".
Книга первая.
Я появилась на свет в Петербурге, но выросла в небольшом северном посёлке. Родители, сами родом с Кольского полуострова, вернулись на родину сразу же после окончания учёбы. Отцу, блестяще окончившему Горный институт, предложили должность инженер-мага на Оленегорском Опытном, а маме, выпускнице Смольного, нашлось место при заводской библиотеке, где в зачарованном спецотделе хранилось немало старинных книг и манускриптов.
Начну с того, что скажу, что всего второй раз мне попался по рекомендациям других площадок действительно хороший автор.
Я, как правило, не хожу по таким вот ссылочкам. но тут заглянула - и не пожалела.
А начала, поскольку автор совершенно не знаком, с маленького рассказа про Граммар - наци. Он был классный, вот правда. (
Я даже отзыв автору оставила, чего уже сто лет не делала)
Поэтому решилась на знакомство с романом.
Впечатления чуть слабее, но тем не менее, мне понравилось. Но есть для меня некоторые недочеты, особенно в первой трети произведения.
Сам текст логично делится на три части:
- девочка - ромашка попадает под раздачу и жертвоприношение,
- в теле кошки наедине с Чудовищем
- большая часть в теле кошки с последующим возвратом человеческого образа наедине с Красавцем.
Суть в том, что героиня - ведьма, рожденная в семье сильных, магически одаренных родителей, всячески пытается скрыть силу своего дара.
Мир не принял этих колдунов и ведьм, поэтому было решено скрывать силы от человечества в целях выживания.
И вот всю первую часть истории нам повествуют об этой ромашке тепличной, которую поливали, удобряли и подкармливали любящие родители, оберегали от любых невзгод. Типичная отличница, она легко поступает учиться в Петербурге, переехав туда из махонького городка.
Где и встречает свою погибель в лице парня, приехавшего из Балтии и сколотившего подпольный ковен из ведьм, практикующих черную магию.
И нашу, во всех отношениях положительную девочку, ничего не смущает...
Эта развеселая компашка даже называет ее барашком, а у нее не находится силы и воли, чтобы воспротивиться. Вот она - настоящая барашка на заклание и есть.
Типичная такая жертва, которая ни о чем не подозревает, не догадывается и сама лезет в пасть ко льву, что закономерно и приводит ее к гибели от кошмарного ритуала с жертвоприношением.
Но в последний миг ее осенят, что - таки ей не уйти, что ее здесь и убьют, и душу ее выпьют.
Она решается в последний момент на ритуал переселения в тело своего фамилиара - кошки. И убегает при молчаливом согласии одной из ведьм, проводящих зверский ритуал.
ЕЕ скитания приводят закономерно на помойку, где местная крыса оказывается не так проста, как кажется. Она и открывает для нее проход в параллельный мир, где кошку встречает настоящее Чудовище.
Да, именно так мы представляем себе демонов - огромный, страшный, с рогами да еще и почти настоящий идиот - громила. Он не может даже говорить, не то, чтобы хоть что - то сделать.
И с этих пор книжку становится более, чем интересно читать.
Текст сопровождает куча интересных моментов во - первых, привыкания девушки к новому телу кошки, во - вторых, обучения и воспитания этого Чудовища, который готов за своей кошкой по пятам следовать.
Положение усугубляется еще и тем, что выйти из дома они не могут. Они заперты наглухо в этом временном кармане.
Честно скажу, порой действительно блуждала улыбка во время чтения, настолько мне понравилось.
И кошке - таки удалось практически невозможное, она спасла свое Чудовище, вернула ему душевное здоровье, память и человеческий образ, пока во время сна блуждала в безвременье и по кусочкам собирала нити его души и судьбы, совершенно не зная, что она делает. Она просто плела узор из разорванных нитей.
И лишь в последний момент поняла, что держит в руках, буквально держит, судьбу Чудовища...
А по утру они проснулись...
И вот уже Красавец перед нами, но нифига он не помнит о своей Мяу- Мяу, даже пинком ее выкидывает из дому, и вообще оказывается вовсе не тем Чудовищем, добрым малым, к которому она привыкла.
Перед нами новый виток привыкания и обтесывания уже с Красавчиком, принцем, кстати.
А этот дом - его тюрьма, из которой выйти наша кошка сможет только вместе с ним.
Очень жаль, что написана только первая книга, правда.
Слог автора очень приятный, присутствует не помойный юмор, есть как трагические, так и комические ситуации. В целом впечатление - более чем положительное.
Я вам так скажу, если бы не первая часть, то я бы поставила ей пятерку, а так -
только четыре (4). И да, мне понравилось.
На фоне бесчисленных, клонов академий и прочих дурищ на всю башку, эта история стала приятным времяпрепровождением.
Автору - вдохновения и удачи, пусть вторая часть родится быстрее, если это возможно.
...