Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Адальмина:

Ленни писал(а):
По-моему, это были просто предположения... как-то на меч в роли "оживляющего средства" не очень надеялась... в сказках конечно все может быть, но хотелось именно так как случилось - предложение богов напрямую

Я тоже не ждала, что меч поднимет Киан и оживет от этого - и правда слишком сказочно. Не, меч должна была поднять именно Мойра, она должна была людей на битву повести, она из правящей династии и ее люди доверяли, а то, что она подняла меч - подтверждение того, что она достойна править ими. А если бы поднял Киан, к нему все равно осталось бы у людей предубеждение как к чужаку, пусть он бы и оживился.
Именно то, что Морриган сама предложила ему от имени богов стать человеком и при этом он должен был сделать выбор - вот это очень символично и правильно.
Интересно, вот Мойра теперь королева Гилла, а Киан - кто тогда - принц-консорт что ли?

...

Ленни:

Цитата:
Не, меч должна была поднять именно Мойра, она должна была людей на битву повести, она из правящей династии и ее люди доверяли, а то, что она подняла меч - подтверждение того, что она достойна править ими.

Да, меч все же это как выбор богов и знак правителя Гилла... оживление, ИМХО, было бы перебором. И потом сам выбор - подхватить меч и "оживиться"... слишком просто А так он сам решил - принимать дар богов или оставить все как есть... Мне кажется это
Цитата:
Именно то, что Морриган сама предложила ему от имени богов стать человеком и при этом он должен был сделать выбор - вот это очень символично и правильно.

Цитата:
А если бы поднял Киан, к нему все равно осталось бы у людей предубеждение как к чужаку, пусть он бы и оживился.

И это тоже... хотя может быть у кого-то и так осталось... приняла ли тетя Мойры Киана-человека, родители Тинина - это все за кадром... Понятно только, что Киан с Мойрой прожили счастливую, полную любви жизнь.

Цитата:
Интересно, вот Мойра теперь королева Гилла, а Киан - кто тогда - принц-консорт что ли?

Получается так... Но вряд ли для их отношений это важно

...

Розамунда:

Цитата:
А пока... как вам вариант для Мойры

Гомес очень хорошо подходит под описание Мойры, данное автором, мне нравится такой вариант актрисы на эту роль.

Цитата:
Один Спок чего стоит...и тайны прошлого... Не знаю почему многим не понравился роман,может ожидали более закрученного сюжета.Мне и развязка истории понравилась-неожиданно!

На мой взгляд в книге "Трибьют" всё достаточно просто и реалистично у Робертс получилось передать, такая ситуация вполне могла бы быть в реальной жизни. Если о маньяках в книгах автора я стараюсь так не думать, то здесь - очень реально всё получилось. Что как не ревность, женская зависть, могли толкнуть на убийство соперницы.

Цитата:
Что там с мечом, который взял Киан? Я все ждала, а он все не берет... и так и не взял... Я-то по вашим репликам сначала думала, что он подхватит меч Мойры и превратится в человека, а Робертс растянула удовольствие еще.

А я всё думала, что меч из камня достанет Киан, правда то, что он в человека превратится мне в голову не приходило, но думала, что королем Гилла будет он.

Цитата:
– Быть замужем за Рорком - это уже подвиг. Ты все еще опасен? – спросила его Максия.
– Приручен, – он поднес руку Евы к губам и поцеловал её. – Полностью.

Умеет Роркчик расставить всё по полочкам

Цитата:

Вряд ли, он скорее всего так и останется в Гилле, как сэр Киан, и будут они вместе с Мойрой душ проектировать

...

Ленни:

Цитата:
А я всё думала, что меч из камня достанет Киан, правда то, что он в человека превратится мне в голову не приходило, но думала, что королем Гилла будет он.

Вампир королем Гилла - это вряд ли... Правителя Гилла отмечают боги, сомнительно чтобы они демону такую честь оказали. Киан и выбор получил только после битвы... да и то не сразу

Цитата:
и будут они вместе с Мойрой душ проектировать

У них там и водопровод и душ... интересно, а с электричеством тоже поработали Ну апельсины-то точно вырастили.

Цитата:
На мой взгляд в книге "Трибьют" всё достаточно просто и реалистично у Робертс получилось передать, такая ситуация вполне могла бы быть в реальной жизни. Если о маньяках в книгах автора я стараюсь так не думать, то здесь - очень реально всё получилось. Что как не ревность, женская зависть, могли толкнуть на убийство соперницы.

Это да, есть более прозаичные вещи для истребления друг друга, чем фантазии маньяков...
В этом романе жалко всех

...

очаровашка:

Ленни писал(а):
Киан и выбор получил только после битвы... да и то не сразу

Помучили его сначала, а потом уже вспомнили про него! Laughing

Прочитала я Долину молчания!!! Я просто в восторге от этой книги. Да и вся трилогия тоже супер!!!!!!!! Laughing
Киан просто прелесть, как же я его люблю!!!!!!!!

dita поздравляю с Днем рождения!!!!!!!!!!

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
хотя может быть у кого-то и так осталось... приняла ли тетя Мойры Киана-человека, родители Тинина - это все за кадром...

Да, тут нас обделили. Тетя Мойры приняла это сразу, как мне кажется, тем более Киан стал человеком да и в битве он на их стороне сражался, да еще как сражался - он же Лилит и убил, и что мне понравилось - приписал тут же победу Мойре, обожаю его за это благородство. А тетя желает племяннице счастья, поэтому, думаю, она его быстро приняла. С родителями Тинина сложнее они ведь знали, что Тинин любил Мойру, и могут представлять, что на месте Киана мог быть он. Ну может, потом за заслуги они бы его и признали.
Ленни писал(а):
Вампир королем Гилла - это вряд ли... Правителя Гилла отмечают боги, сомнительно чтобы они демону такую честь оказали. Киан и выбор получил только после битвы... да и то не сразу

Вряд ли боги сразу бы оказали Киану такую честь ни за что, ни про что. А я при всей моей любви к Киану хотела, чтобы королевой Гилла была именно Мойра - она была для этого рождена и она этого достойна.
К тому же для Киана это неважно: ему лишь бы быть рядом с Мойрой хоть в Гилле, хоть где - своим выбором он это доказал.
Ленни писал(а):
У них там и водопровод и душ... интересно, а с электричеством тоже поработали Ну апельсины-то точно вырастили.

Мне понравилось, как Киан на вопрос Мойры, чего ему не хватает в Гилле, быстренько ответил: водопровода. Я бы на его месте тоже так ответила. И мне понравилось их романтическая ночь , когда они обсуждали возможность создания водопровода в Гилле.

...

Ленни:

Цитата:
Да, тут нас обделили. Тетя Мойры приняла это сразу, как мне кажется, тем более Киан стал человеком да и в битве он на их стороне сражался, да еще как сражался - он же Лилит и убил, и что мне понравилось - приписал тут же победу Мойре, обожаю его за это благородство. А тетя желает племяннице счастья, поэтому, думаю, она его быстро приняла. С родителями Тинина сложнее они ведь знали, что Тинин любил Мойру, и могут представлять, что на месте Киана мог быть он. Ну может, потом за заслуги они бы его и признали.

Просто тетушка не очень-то Киана жаловала и разговор с Мойрой непростой был... И когда Киан вернулся, то еще же привыкнуть надо было, что он теперь человек, такой же как они все... заслуги вызывают уважение, но не всегда принятие. Потом конечно - если даже не полюбила, то за племянницу точно была рада (хотя как Киана можно не любить ). С родителями Тинина сложнее, но могли просто уважать выбор королевы и выбор богов (раз боги такой дар демону сделали - значит он этого достоин) - зла они все же не держали.
А воины Киана и вампиром уважали - пусть и не все. Меня так момент тронул, когда Киан с кладбища ушел, а Нилл его догнал... поддержка очень важна и добрые слова...
Цитата:
—Благодарю тебя. Но прежде чем пожать мою руку, ты должен знать: во мне все-таки есть то, что ты увидел в Шоне. Разница очень невелика.
—На мой взгляд, она достаточно большая. И мне кажется, вы используете это, чтобы сражаться. Можете на меня рассчитывать, сэр Киан. Вот вам моя рука.
Киан ответила на рукопожатие.
—Я тебе благодарен, — вновь повторил он и начал подниматься по лестнице. Уже один.

Но Тинина так жааалко plach

Цитата:
А я при всей моей любви к Киану хотела, чтобы королевой Гилла была именно Мойра - она была для этого рождена и она этого достойна.
К тому же для Киана это неважно: ему лишь бы быть рядом с Мойрой хоть в Гилле, хоть где - своим выбором он это доказал.

Мойрочка настоящая королева.

Цитата:
Мне понравилось, как Киан на вопрос Мойры, чего ему не хватает в Гилле, быстренько ответил: водопровода. Я бы на его месте тоже так ответила. И мне понравилось их романтическая ночь , когда они обсуждали возможность создания водопровода в Гилле.

Да уж, без водопровода не жизнь. И что-может быть романтичнее обсуждения и планирования водопровода

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Просто тетушка не очень-то Киана жаловала и разговор с Мойрой непростой был...

Помню я этот разговор - очень непростой. Но мне понравилась позиция Мойры - была тверда как кремень и с места ее не сдвинуть.
Ленни писал(а):
Потом конечно - если даже не полюбила, то за племянницу точно была рада (хотя как Киана можно не любить ).

Думаю, полюбила - Киан любую женщину очарует при желании.
Ленни писал(а):
С родителями Тинина сложнее, но могли просто уважать выбор королевы и выбор богов (раз боги такой дар демону сделали - значит он этого достоин) - зла они все же не держали.

Да, люди они справедливые, отдали бы ему должное по заслугам.
Ленни писал(а):
А воины Киана и вампиром уважали - пусть и не все. Меня так момент тронул, когда Киан с кладбища ушел, а Нилл его догнал... поддержка очень важна и добрые слова...

Меня этот момент тоже тронул, и для Киана это было очень важно, хоть он и старался напускать на себя равнодушный вид.
Ленни писал(а):
Но Тинина та жааалко

Я еще все думала, неужели не предупредили их о том, что у Лилит есть сын? Ведь если бы они точно знали про ребенка, может, Тинин бы к нему на встречу и не вышел. Хорошо, хоть не показали, как вампиры Тинина у себя пытали, а то и так про их "еду" читала - и жутко становилось: как они детишек выбирали, потому что они сладкие.

...

Розамунда:

Цитата:

Просто Робертс так нас уверяла с самого начала, что именно Мойра будет меч вытягивать, что после того, как об этом прочитала в 10-раз мне пришло в голову, что вряд ли меч вытянет Мойра, и автор придумала что-то ещё, более интересное, для своих героев.

Цитата:

надо ещё дракончиков приспособить для перевозок, и ручки изобрести, Мойре же они так понравились. В общем дел у них хватает

Цитата:
Это да, есть более прозаичные вещи для истребления друг друга, чем фантазии маньяков...
В этом романе жалко всех

Да, когда обычные, нормальные люди совершают убийства это очень страшно, когда ревность и ненависть затмевает глаза и ведёт к таким чудовищным поступкам

Цитата:

Я думаю, что родные Мойры и народ Гилла Киана приняли сразу, ведь он стал человеком, а это воля богов, для них это не подлежит никаким сомнениям. А вот семья Тинина - тут сложнее всё, они видели, как Тинин дружил с Мойрой, надеялись, что дружба со временем в любовь перерастёт, что Тинин, а не Киан будет стоять возле королевы и помогать править страной, и тут такая жестокая смерть. Думаю что напряжение к Киану может остаться, будут вспоминать, что он жив, а Тинин нет.

Цитата:
С родителями Тинина сложнее, но могли просто уважать выбор королевы и выбор богов (раз боги такой дар демону сделали - значит он этого достоин) - зла они все же не держали.

Я думаю, что они выбор приняли и смирились...

Цитата:
Я еще все думала, неужели не предупредили их о том, что у Лилит есть сын? Ведь если бы они точно знали про ребенка, может, Тинин бы к нему на встречу и не вышел.

Мне тоже было странно, что о приёмном сыне Лилит воинов не предупредили, может быть не думали, что она рискнёт им так и отправит в битву, наверное не оценили угрозу

...

Ленни:

Цитата:
Но мне понравилась позиция Мойры - была тверда как кремень и с места ее не сдвинуть.

Да, Мойре силы духа и стойкости не занимать.

Цитата:
Думаю, полюбила - Киан любую женщину очарует при желании.

это да, а желание должно быть - для общего семейного блага .

Цитата:
Я еще все думала, неужели не предупредили их о том, что у Лилит есть сын? Ведь если бы они точно знали про ребенка, может, Тинин бы к нему на встречу и не вышел. Хорошо, хоть не показали, как вампиры Тинина у себя пытали, а то и так про их "еду" читала - и жутко становилось: как они детишек выбирали, потому что они сладкие.

У меня тоже такие мысли мелькали... но полагаю, даже если и знали, когда увидели испуганного ребенка желание помочь и защитить сильнее оказалось. Даже Мойре не так просто убить его было, а она видела и знала
Про "еду" и так до дрожи... и еще рассуждения Дэви - когда поиграть захотел - кто побежит, кто нет... бррр, про пытки и намеков хватило.

Цитата:
надо ещё дракончиков приспособить для перевозок, и ручки изобрести, Мойре же они так понравились. В общем дел у них хватает

летающие трамвайчики.

...

коко:

Девочки ,у меня появился кандидат на роль Ларкина.Я когда читала представляла себе его совсем другим,но увидела этого актера,его улыбку и решила-вот он мой Ларкин.

А так наверное он выглядит в 21 веке,парень умный и обаятельный.Чем не бизнессмен?Тем более Киан передал им с Блэр(я так думаю) свои дела.

Воть...

...

Ми-ми:

коко писал(а):
Девочки ,у меня появился кандидат на роль Ларкина.

Ленни писал(а):
Обаяшка какой

А я знаете, кого представляла, когда читала? Нашего Степанова (я не перепутала ? тот, который из Обитаемого острова, мы его уже выдвигали) Вот кудри его и улыбка обаятельная так подходят! Как вам такой вариант? (Цвет подправить можно)

...

Адальмина:

Ми-ми писал(а):
Нашего Степанова (я не перепутала ? тот, который из Обитаемого острова, мы его уже выдвигали) Вот кудри его и улыбка обаятельная так подходят!

Мне кажется, вполне подходит, очаровательный кудрявый обаяшка.

коко писал(а):
Девочки ,у меня появился кандидат на роль Ларкина.

Симпатяга.

Sharon, добро пожаловать.
Sharon писал(а):
а вот серию про Еву Даллас начала недавно и неожиданно зацепило.

Радует, что у любимой серии появляются новые поклонники.
Ленни писал(а):
но полагаю, даже если и знали, когда увидели испуганного ребенка желание помочь и защитить сильнее оказалось.

Да, это уже инстинкт - желание защитить ребенка, тем более что Дэви играл так убедительно.
Ленни писал(а):
Даже Мойре не так просто убить его было, а она видела и знала

Тем более что она видела страдания Лилит. Правда, Лилит горевала не долго и уже решила принца среди пленных детей подбирать - все-таки себя она любила намного больше.
А Мойра, увидев ее терзания, решилась предложить Киану изменить себя.
Розамунда писал(а):

Думаю, с их обоюдной хваткой и смекалкой, знаниями Киана и желанием Мойры знать как можно больше они Гилл досрочно введут ну если не в 21, то в 19 век точно.

...

Адальмина:

очаровашка писал(а):
Мне где он с шарфом очень даже нравится. Вылитый Ларкин!!!

Я на этом фото его тоже заценила - очень под образ подходит. Даже кудряшки по цвету подходят, и глаза не слишком голубые. Прямо точь-в-точь симпатяга Ларкин. Жаль, фото большое, пришлось спрятать.

...

Ленни:

Собираю пока Киана и Хойта... так что решили - в одном лице (все же логично для близнецов) или потом будем очень похожего подбирать
У Таши нашла только просьбу отложитьКрейга Хорнера... - Яна его как Ларкина показывала... видимо для этого героя и предполагалось

Кто еще?

И добавлю своих любимцев по возрасту - эх... но подошли бы, ИМХО, очень недурно. В список включать не обязательно, это так... для удовольствия.

Из описания Братьев (потом еще добавим)
Его руки (Хойт) с длинными пальцами и широкими ладонями дрожали, перебирая горшки и склянки со снадобьями. В ярко-синих глазах отражалась боль — физическая и моральная.
Киан всегда был физически крепче. А чудовище, в которого он превратился, обладало ужасающей силой.
Значит, именно магия уничтожила того, кого он когда-то любил. Его вторую половину, яркую и импульсивную. Его самого можно было бы назвать рассудительным и скучноватым. Он всегда больше интересовался науками и своим даром.
А Киан предпочитал развлечения, таверны, девчонок и хорошую шутку.

Боги наделили Хойта особым даром, и он с раннего детства относился к нему со всей серьез¬ностью и ответственностью. Учился, нередко в одиночестве, практиковался в своем искусстве, выясняя его возможности.
С двенадцати лет Киан больше интересовался мечами, чем заклинаниями. И слава богу, поду¬мал Хойт, потягивая горький напиток. Он безответственно обращался с магией, но был настоящим волшебником меча.
Брат (Киан) сидел за чем-то похожим на стол, на котором стояла лампа, заливавшая комнату необычным светом. Волосы у него были пострижены короче, чем прежде, и едва доходили до скул. В глазах застыло удивление.
Киан вышел из спальни и неторопливо прошествовал на кухню.
—Почему у него твое лицо?
—Лицо у него свое, — возразил Киан. — Присмотрись внимательно — не так уж мы и похожи. А вообще-то он мой брат.
—Правда? Вот сукин сын! — Кинг бесцеремонно бросил Хойта на диван. — Как, черт возьми, он сюда попал?
Хойт продолжал изучать комнату брата. Одежды тут хватит на десятерых, подумал он, заглянув в шкаф. Хотя Киан всегда был щеголем.
Парень (Киан) выглядел просто отлично.
Его волосы были скорее небрежно уложены, чем растрепаны: черные и блестящие, они были короче, чем во время их первой встречи. Правда, тогда он был ранен, нервничал и срочно нуждался в лечении. Сегодня он одет во все черное, и это ему очень шло. Так же, как внимательный, слегка возбужденный взгляд блестящих глаз.
Вновь обретя уверенность в себе, она улыбнулась и преградила ему дорогу.

Невозможно сосчитать. Даже не видя в зеркале отражения своего лица, Киан знал, что остался таким же, как в ту ночь, когда Лилит превратила его в вампира. Кости его были такими же крепкими, кожа — упругой и гладкой, глаза — яркими, зрение — острым. У него не было и никогда не будет седых волос или дряблой кожи.
Изредка — в темноте, в одиночестве — он ощупывал свое лицо. Высокие, выступающие скулы, небольшая ямочка на подбородке, глубоко посаженные темно-синие — он помнил — глаза. Прямой нос, четко очерченные губы.
Его облик ничуть не изменился. И не изменится никогда. Хотя иногда можно поддаться минутной слабости и лишний раз напомнить себе, как он выглядит.
Не зажигая света, Киан встал — обнаженное тело было стройным и мускулистым — и откинул длинные черные волосы со лба.
Он появился на свет, как Киан Маккена, и с тех пор сменил много имен. То, что он снова стал Кианом, — заслуга брата. Хойт не стал бы называть его иначе, и поскольку война, в которой он согласился участвовать, могла закончить его существование, было вполне справедливо вернуть себе имя, данное при рождении.

По возрасту братьям 30 лет - у Киана 9 сотен не в счет

А Ларкину сколько лет - как Киан с Хойтом или моложе?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню