ОЛЯ:
Фройляйн писал(а): Зачем прикрываться словами "не могу"
Я считаю, что ты ошибаешься. Не все "прикидываются" . И есть ситуации , когда хочешь и МОЖЕШЬ дать одному, второго уже не потянешь , а ты просто в таких слава Богу , не бывала , и не поймёшь
...
Innulya:
Фро, много ли найдется мамочек, имеющих одного ребенка, кто с радостью будет говорить: хочу рожать в муках, хочу не спать ночами, хочу стирать пеленки и бесконечно стоять в очередях в поликлинике? Лично я не хочу. Но я не думаю, что любая здравомыслящая женщина откажется родить ребенка из таких соображений. Когда беременность все же случается, то об этих моментах стараешься не думать, вот и все. Ведь радость от рождения ребеночка затмевает все напрочь.
...
mada:
ОЛЯ, может быть и бывают, но редко. Если ждать время, когда все будет хорошо в материальном и моральном плане, для того, чтобы завести еще одного ребенка, то не дождешься никогда! Всегда чего-то не хватает!
И всегда можно от чего-то отказаться!
Я тоже все ждала благоприятного момента, чтобы второго родить, то работу бросать не хотелось, плюс мы военные, постоянно переезжаем с места на место, а потом поняла, что если не рожу сейчас, потом будет уже поздно. И ничего, живем как-то, не богато, но самое необходимое имеем. Конечно иногда приходится от чего-то отказаться для себя, чтобы купить ребенку. До последнего времени жили в съемной квартире (а в Московской обл. они не дешевы) и на одну з/п мужа.
Так что в этом я с
Фро согласна.
...
ОЛЯ:
Свет , да я и не буду спорить

, просто я уже писала , что как-то в нашем кругу общения все по одному ребёнку имеют , просто если 10 лет назад у нас в Украине был хоть намёк на перспективу, то сейчас..... хотелось бы если не гос .поддержки , её не дождёшься, то хоть каких- то перспектив

Вот так все наши знакомые- жильё малюсенькое, перспектив нет и т.д. - все в страхе , и вовсе не перед беременностью, наоборот- это что- то НЕДОСТУПНОЕ ДО БОЛИ , когда ты ходишь вся "в себе", в своём мире , плевать на всех

, капризничаешь и т.д .

, вовсе не страх перед врачами и т.д. , нет , просто слишком большой РЕАЛИЗМ !
...
mada:
А ты думаешь реализм только в Украине, а у нас его нет? Мне год назад пришлось на 3 месяца выйти на работу, потому что у мужа сократили место и те деньги, которые он получал только за наряды (дежурства) покрывали только квартплату. Вот и крутились, то я на работу, а он с детьми, то наоборот. Потом нашли ему место, пока держится, но в декабре-марте новые сокращения, к тому же сейчас так норовят изменить закон, чтоб и квартиру еще не дать. А уж про льготы военным я вообще молчу, их давно уже просто нет.
...
Rai:
Девочки, мнений много, как и людей. Но хочу сказать, что может наоборот эгоисты те, которые рожают не смотря на бедность. Потому что
хочу, а не думают реально, что потом ребенка ещё учить нужно, устраивать жить.
Так, что всех можно понять. Мы не богачи. Но думаю второго бы потянули. И все же страх перед неизвестностью будущего есть. Хотя, Слава Богу, жилье имеется.
...
Кнопа:
mada писал(а):А уж про льготы военным я вообще молчу, их давно уже просто нет
Приезжайте к нам. У нас военным лафа. Зарплаты высокие. Про пенсии я вообще молчу. Самый завидный жених - военный пенсионер. Только присяга у вас РФ. Лучше у нас живут только менты.
...
Фройляйн:
ОЛЯ писал(а):... а ты просто в таких слава Богу , не бывала , и не поймёшь

Оль, ты не первый раз мне пишешь подобное, но ты ведь не знаешь какой была моя жизнь, через что я прошла, а чего в глаза не видела.

Думаешь если мы живём заграницей, то все трудности нам не знакомы? Да всё у нас здесь есть: и многодетные семьи, которые живут в заплесневелых квартирушках, заваленных мусором и мамаши-убийцы и всякого отребья полно.
Но я действительно не понимаю, почему осуждают людей, которые хотят иметь детей, а которых не хотят - нет? Знаешь сколько хорошо обеспеченных семей имеют по одному ребёнку? А почему бы им не завести ещё одного? Почему их никто за это не осуждает? Ведь они могут, но
не хотят.
Инна, я понимаю что никто не хочет боли и проблем, но многие
готовы пройти через это, чтобы стать ещё раз матерью.
Именно об этом я и говорю,
Света. Да, на мне самые дешёвые джинсы, которые я только смогла найти, да, я скорее всего не смогу купить своим детям по машине. Так что мне теперь не иметь детей? У них есть
главное: любящие родители, они сыты, одеты и улыбаются!
...
mada:
Кнопа писал(а): Только присяга у вас РФ
В том то все и дело. что мы теперь и страны разные.
...
Кнопа:
Беда в том, что рассуждения на эту тему сводятся к навязыванию своего мнения. Каждый для себя решает сам.
...
ОЛЯ:
Света, по - моему, хорошо там, где нас нет

, но ещё скажу- А ЗДОРОВЬЕ ? А ЛЕКАРСТВА ! Ведь заболевает ребёнок- всё, хана семейному бюджету, а если сам ?

Вот вчера обнаружила кое- что непонятное- надо идти к врачу

я просто не представляю как , куда и главное- за ЧТО ?
Кнопа , насмешила

Всё, собираем чемоданы, заводим гаремчик ( мужской)
Rai писал(а):что потом ребенка ещё учить нужно, устраивать жить.
Вот -вот , насмотрелась я на начальницу, как она девочку в техникум устраивала

, на бюджет , понятно, денег немало ушло ! А если бы на платный - вообще бы не потянула и что ? В училище ?
p.s. хотя , доля живого и здорового эгоизма тоже есть, признаю. Не охота себя всё время " щемить" в одежде и косметике и т.д. И так , всё по минимуму

А у нас выходит : или КУШАТЬ или ОДЕВАТЬСЯ или БОЛЕТЬ - всё вместе никак нельзя , а про ОТДЫХ нормальный вообще можно забыть
...
Rai:
Фройляйн писал(а):У них есть главное: любящие родители, они сыты, одеты и улыбаются!
я с тобой согласна. порой обеспеченному одному ребенку не видать самого главного - родительской любви!
...
ОЛЯ:
Фройляйн писал(а): но ты ведь не знаешь какой была моя жизнь, через что я прошла, а чего в глаза не видела.
По- моему, я никогда не акцентировала на таком внимание

, уверена , ты не верно поняла !
Фройляйн писал(а):Думаешь если мы живём заграницей, то все трудности нам не знакомы?
И такого я просто не могу думать , т.к. общаясь здесь увидела много- много параллелей , не только расхождений !
Вот только знаю, что НИ ОДИН ЗНАКОМЫЙ СЮДА НЕ ВЕРНУЛСЯ, В УКРАИНУ !!! И знаю девушку , которая после смерти мужа вышла замуж за немца , уехала , прожила с ним 5 лет- он умер

, девушка вышла замуж за его брата , и осталась в ГЕРМАНИИ ! Т.к. всё равно между нашими странами всегда будет пропасть, и это НЕ ЗАВИСТЬ , это удивление нашей тупости и т.д. И я не осуждаю эту девушку, и дай Бог ей устроить своё счастье!
Фройляйн писал(а):Знаешь сколько хорошо обеспеченных семей имеют по одному ребёнку?
Знаю , вижу по Дашиному классу , особенно, когда видишь , на что люди от нечего делать деньги тратят

, вот уж правда- лучше бы детей родили !
Пы.Сы. Я не хотела бы никуда уезжать, а если бы бросить эту страну , то только семьёй, но я не перестаю удивляться нашей многострадальной Украине и очень боюсь за детей , у которых должно быть ЗАВТРА , а какое оно будет

при подобной "раскладе" ? Дай Бог , чтоб благополучное !
...
Фройляйн:
Ах,
Оля, было бы чему завидовать... К сожалению, лучшие времена Германия явно оставила в прошлом, сейчас здесь год от года всё хуже и труднее. Спроси хотя бы Дафну как ей жилось последний год?
А не возвращаются люди, потому что боятся что их не примут.
И мы тоже боимся за будущее детей. Увы и ах. По-моему, это вообще наша, родительская, участь: бояться за своих детей и их будущее.
...
Кнопа:
А среди моих знакомых пошёл возврат из-за рубежа. Основная причина - не смогли заработать денег на продолжение образования детей. Правда есть и другая сторона медали. Те, у кого бизнес здесь, наоборот, отправляют детей за рубеж. В основном в Чехию и Польшу.
...