marishel:
Наташа, спасибо большое! Я все же дождалась!
...
Irinita:
gutalina писал(а):Я ненавижу, когда героини поступают таким образом, и когда герои на второй день после встречи сообщают что дико влюблены и торопятся в ЗАГС. Это столь далеко от реальности, что даже скучно, хоть временами и овеяно некой романтикой.
Бывают такие клинические случаи, что уже при первой встрече герои понимают, что жить друг без друга не могут. Не помню, где я такое видела.
Волочкова.
gutalina писал(а):На чешском форуме девочка одна писала, когда мы все возмущались его очередным ходом - Он ее больше не любит, и все.
НЕ ВЕРЮ!
Вот не верю, и всё. Может, я дура, но убеждена, что если бы они захотели, то могли всё вернуть. Если уже не вернули, я газетчикам мало доверяю.
Virgin писал(а):Могут и второй сезон снять. Опять "небывалый успех у зрителей".))))))))))))))
Всё возможно, у "Ефросиньи" же сняли продолжение, вот уже бред так бред!
Virgin писал(а):Ура! Хвалю! Меняют в пользу какого сериала?
Спасибо!
"Комиссара Рекса" теперь показывают позже. Но только, может, кому-то было удобнее старое время?
А уж про опросы мне мама рассказывала, как их проводят. Например, ей сразу сказали, чтобы она вместо "40 лет" ответила "28 лет". Это нормально?
Virgin писал(а):Мамма миа!
Это чудо продлили до 900 серий. Может, уже сразу продлить до 4254 серий?)))
Virgin писал(а):Вот поэтому я и не поняла, судя по себе.
Я тоже судила по себе, а я часто всё держу в себе.
Virgin писал(а):Мне кажется, что ты тоже любишь, чтоб все было идеально, да?
Угу, но иногда это мешает жить.
Lady Blue Moon писал(а):Мы должны значит, прыгать до небес от такого подарка)))
Правильно. У неё ведь такое тело, его должны все видеть)))
Lady Blue Moon писал(а):Я как-то смотрела фильм "Детские игры" (1988г) - первый фильм из серии о кукле Чаки. Я смотрела его еще в детстве и на какое-то время, немного побаивалась страшненьких кукол)))
В том фильме, что смотрела я, куклы были обычные. А Чаки меня почему-то смешит)))
Claudia писал(а):У меня есть подозрение, что Фабрицио обожал ее за то же самое. В смысле не за то, конечно, что она говорила нет , а за наличие характера.
ППКС!
Уверена, если бы Элиза не проявляла характер, Фабрицио, может, и не стал бы к ней приставать. А так она его ой как заинтересовала. И не прояви Элиза характер в конце сериала, казнили бы Фабрицио.
Лично мне было очень интересно наблюдать за их отношениями. Мне со временем даже стал нравиться момент, когда он её запер в подвале.
Claudia писал(а):Я в подростковом возрасте читала роман-ужастик про кукол Дьявольские куклы мадам Мэндилип. Сюжет уже плохо помню, но тогда на меня он произвел изрядное впечатление, куклы там были ух какие страшные
Тоже, что ли, прочесть? Или лучше не рисковать, а то и так всякая ерунда снится.
marishel писал(а):Насчет Дней рождения я не в курсе, а звания каждый день внизу форума появляются у кого какие.
Там же видны и Дни рождения.
А свой День рождения можно добавить в Календарь.
https://lady.webnice.ru/forum/calendar_add.php
Но только если есть звание Леди и выше.
Наташа, спасибо за серию!
Саида писал(а):ничего нового я не скажу, тем более, что не согласна почти со всем что и как здесь сейчас обсуждается, мне хочется остаться со своими впечатлениями. По Элизе, Фабрицио, Анне, по Алессандро, по Виттории и другим у меня совсем другое видение ситуации.
Саида, тут мы с тобой едины!

Всех что-то обругали, особенно Алессандро. Ну сыграл он ловеласа, так зачем героя на него самого проецировать?

Лично мне он представляется не идеальным, но и не сволочью.
А Фабрицио всё равно остается моим любимым героем сериалов.
...
marishel:
Сделала еще пару работ на тему Мужчин против женщин. Меня больше всего проняли истории тренера и Диего.
...
Саида:
kisul, дорогая, поздравляю с Лазуритом!
Irinita писал(а):тут мы с тобой едины
Я очень, очень рада этому!
gutalina писал(а):Поболтать в форуме к оруджу никакого отношения не имеет.
Это имеет отношение к ЖЕЛАНИЮ поболтать на форуме!
gutalina писал(а):Мы до хрипоты с девчонкми спорили, где у Ф и Э было в первый раз - дома на постелив 11-й или в 10-той на травке?
Логичнее на травке. До постели надо было еще дойти, это был бы рассудок, а тут порыв, и если смотреть по логике событий, то на травке получается во всех смыслах лучше, они оба любят и любимы и они равны в своей любви, все различия и сомнения в этот миг исчезли и больше не имеют значения, есть просто мужчина, женщина, небо, трава, страсть. А произойди это в постели в Ривомброзе, уже не тот смысл, который был в их поступке- равенство в любви, не то, что он опустился до нее, или она отступилась от своих принципов по каким-то меркантильным соображениям. В спальне все же волей-неволей подспудно гнетет мысль, что он граф, а она служанка. Что и подчеркнула сцена с Анной, когда та утром открыла дверь в комнату. Момент когда Элиза первый раз отдалась Фабрицио, подарила ему себя,а он ей, не мог быть осквернен унижением ее достоинства словами, мыслями и обстановкой. Для этого так важен выбор режиссером места, где происходила эта сцена. Примерно так я вижу этот эпизод в интерпретации режиссера если рассматривать общую концепцию фильма, для этого и обращаю внимание на построении сцен и неслучайность того, где эти сцены в фильме происходят. Я уже писала об этом на примере сцены Лестница, что место где режиссер выстраивает ключевые сцены не может быть не важно, место несет в себе смысловую нагрузку, чтобы еще больше подчеркнуть то, что на данный момент происходит в сюжете.Точно так же я и трактую все те сцены когда Фабрицио был плохишом. Это -пощечина, попытка изнасилования, выдать замуж за Анджело, подвал, все это показывало его сословную спесь, его аристократическую гордость, его желание найти выход не теряя как ему в тот момент кажется своего дворянского достоинства, нежелание смириться с преградами получить немедленно желанную игрушку, в конце концов непонимание, что кто-то осмелился ему противостоять. Желание найти виновного в его некомфортном и непривычном для него состоянии. И тем значительнее выглядит сцена на лестнице, когда он, уже осознавая, что его чувство не просто похоть и причуда, не побоялся во весь голос прокричать о своей любви, любви гордого графа Ристори к простой служанке. Это одна из самых шикарных и ключевых сцен во всем сериале. У талантливого режиссера не может не иметь значения ни один эпизод, ни один персонаж, ни один поступок. Все это надо рассматривать в связи с общим видением режиссером того, что он хочет показать зрителям. Можно всех персонажей рассмотреть и дать полную характеристику их действий, оправданности их наличия в сериале и то как они подчеркивают и оттеняют своими прступками и словми характеры и поступки главных героев. Касается Лючии и Антонио, Анны и Альвизе, Джулио и Маргариты- это разные варианты возможности поступков людей в сходных ситуациях - любовь аристократа и простолюдинки-Лючии и Антонио, союз равных по сословию но без любви Анны и Альвизе и любвь равных но делающих все для того, чтобы не быть в этой любви счастливыми -Джулио и Маргариты. Три пары и три пути для героев - бороться за любовь, жениться на равной, но жить без любви, постараться сохранить свою любовь. То как Элиза и Фабрицио поступили в сходных или возможных условиях подчеркивает силу их любви, характеров и способность бороться за свою любовь, в отличии от Лючии и Антонио, Джулио и Маргариты. Элиза не покончила с собою и не ушла в монастырь, не вышла замуж за равного без любви. Словом не должно быть ничего лишнего и проходного ни одного персонажа. Я говорю о хороших фильмах, талантливых актерах и режиссерах. Даже несмотря на многое наивное и часто глупое происходящее в Элизе, фильм трогает за душу в отличии от его продолжений. И так явно видна та грань во втором сезоне, когда сменился режиссер и ушел Алессандро.
И не обязательно препарировать каждую сцену фильма и каждое слово героя для того, чтобы погрузиться в атмосферу происходящего и забыв обо всем на свете наслаждаться волшебством на экране. Это и отличает талант от ремесла.
Вот то немногое, что я могла бы сказать. Хотя получилось много, понятно или нет, не знаю. Я как и
kisul должна тоже перевести на русский.
Ох, таки разболталась я сегодня!
...
Lineage:
Мари, очень интересные вырезки, аж зацепило
kisul, поздравляю с новым колечком
Саида, так много написано, и все по делу! Огромное спасибо, мне после твоих слов захотелось пересмотреть некотрые сцены в своем понимании. И я тоже склоняюсь, что все же впервые у них было на природе.
...
Rapunzel:
Саида, замечательный комментарий:с одной стороны ощущается профессионализм и объективность,а с другой чувства поклонницы сериала, то,что чувствовали и мы!!!!!!
...
gutalina:
marishel, новая порция баннеров

И тогда думала, и теперь, а что это переминание ног в лифте что-то означает? По мне кто там был до Светланы

явно выигрывала на фоне Кьяры, потому душа поэта не выдержала и начала
Саида писал(а):Логичнее на травке. До постели надо было еще дойти
Может быть. Но вспомните любой любовный роман, или собственную практику, сколько вы терпели после первого раза - дня два? А тут настоящий героизм - с травки на постель, а потом еще раз. Надеюсь, я никого не шокирую, все же мы все девочки тут
Саида писал(а):то на травке получается во всех смыслах лучше, они оба любят и любимы
Ну по моему и потом они были любимы, и любили. И вообще на траве негигиенично. Каждая девушка мечтает о красивом антураже, мягком хотя бы, или как?
В той сцене, по моему скромному разумению, когда Анна возмущалась, а Элиза стеснялась, тоже не было никакого барин-наложница. Тут было - девочка без всякой свадьбы и мужчина, которому плевать на условности. Соб-но поэтому он потом Анну и выгнал, а Элизу вернулся утешать. Если бы было иначе - почему было не послать ее на скотный двор, к примеру. "Милая, ты уже все сделала. Встретимся попозже. Я буду спать, а ты поработай пока"
marishel писал(а):Меня больше всего проняли истории тренера и Диего.
История с треугольником по-моему вообще была хохмой, а с Николеттой - слишком драмой. Так что, я с тобой солидарна. Хотя мне все понравились
Irinita писал(а): уже при первой встрече герои понимают, что жить друг без друга не могут.
Главное, чтобы они могли еще жить при этом друг с другом. Потому что когда получается еще ни с тобой, ни без тебя, это - ужастики
Irinita писал(а):Волочкова.
Эта дама до меня не доходит. Я все думала вы про Деми Мур пишете, и глаза все круглее и круглее становились
Irinita писал(а):НЕ ВЕРЮ!
Вот не верю, и всё. Может, я дура, но убеждена, что если бы они захотели, то могли всё вернуть. Если уже не вернули, я газетчикам мало доверяю.
Нам больше некому верить или не верить. Газетчики единственные, кто может пролить свет на эту историю, больше некому
И потом, не мое конечно собачее, но для "временного загула" Витт не долговато ли?
Irinita писал(а):если бы Элиза не проявляла характер, Фабрицио, может, и не стал бы к ней приставать.
Если бы он изначально знал что она служанка, может быть он и не повелся бы на нее вообще. Бианка же его не прикалывала
Затем, если бы все повернулось иначе, она бы уехала после смерти Аньезе, как хотела, и он бы ее не спасал; если бы она вышла-таки замуж за Анджело, а его всерьез подстрелили бы и она бы к нему не вернулась; элементарно, если бы не было того поцелуя в хижине в дождь - все могло стать иначе.
Но как уверял герой Ристори во второй части. Когда Элиза согласилась потанцевать с ним во 2 серии, с тех пор он понял, что они будут вместе.
Так что "ломания" Элизы конечно сделали полдела, но не будь Фабрисио заинтригован, заинтересован и вообще упрям в том что касается этого, ничего бы не получилось
Мне так кажется
Irinita писал(а):И не прояви Элиза характер в конце сериала, казнили бы Фабрицио.
Там уже не характер был, там было дикое желание его спасти. Поэтому включилась фантазия и события сдвинулись с мертвой точки. Мне лично сложно было смотреть, как часть последних серий Элиза тщетно ломала руки, а Фабрисио сидел в тюрьме и Раньери его допрашивал. После первых нескольких раз он успел сломать конте. И было уже грустно
Irinita писал(а):Лично мне он представляется не идеальным, но и не сволочью.
Если ты оправдываешь большую часть его поступков, значит автоматом идеализируешь
...
kisul:
Аааааа!!! Спасибо
Иринита,
Саида и
Кудряшка за поздравления!!! Мне так приятно, ещё никак не могу свыкнуться, что здесь неожиданно отмечают повышения

. Очень, очень приятно! Искренне!!!
gutalina писал(а):для "временного загула" Витт не долговато ли?
Irinita писал(а):gutalina писал(а): На чешском форуме девочка одна писала, когда мы все возмущались его очередным ходом - Он ее больше не любит, и все.
НЕ ВЕРЮ!
Вот, что я хочу сказать по этому поводу. Что чувствовала Виттория, когда случилась измена и всё это публично обговаривалось? Что творилось в душе любящей, ещё так недавно бывшей в настоящей сказке от площадки в жизнь, хрупкой женщины? Как ей было поступать, кто посоветует, прощать или уходить. Я подозреваю, что публичной Витт ох не просто было что-то предпринять. Уверена, чувства ещё так крепки были и рвать по живому для себя очень больно. Что она делает? Как самая мудрая,(а может кто подсказал), сначала прощает, не думаю, что в той момент думала, как лучше будет для него, но для себя намного проще не переносить боль от измены с ещё одной болью утраты. А когда в сердце немного улеглось, решила действовать так, как можно было сразу, пошла искать призрачную любовь, которая обогреет душу. Мудрая, мудрая женщина! Я её очень понимаю и поддерживаю. Вот пока не согреется полностью, пока не почувствует в себе силы смотреть всё со стороны, пусть гуляет. А потом... не известно, надо ли возвращаться к прошлой боли. Это я ещё про ребенка не написала. Но, уверена, они не обделят любовью крошку, ни он, ни она.
...
Саида:
gutalina писал(а):Но вспомните любой любовный роман, или собственную практику, сколько вы терпели после первого раза - дня два
Если честно, не поняла в чем проблема! Ты сомневаешься, что так быстро после первого раза может быть второй или я со своим знанием языка не улавливаю смысл твоей фразы?
gutalina писал(а):А тут настоящий героизм - с травки на постель, а потом еще раз.
А почему бы и нет! Легко и с удовольствием, особенно если ты призываешь вспомнить любовный роман, вот уж там вообще таких вопросов не возникает. Сразу и первый и второй и десятый. Тут уж кто на что горазд. Да и не такая это травма, чтобы отходить неделю.
gutalina писал(а):Ну по моему и потом они были любимы, и любили. И вообще на траве негигиенично. Каждая девушка мечтает о красивом антураже, мягком хотя бы, или как?
В той сцене, по моему скромному разумению, когда Анна возмущалась, а Элиза стеснялась, тоже не было никакого барин-наложница. Тут было - девочка без всякой свадьбы и мужчина, которому плевать на условности. Соб-но поэтому он потом Анну и выгнал, а Элизу вернулся утешать. Если бы было иначе - почему было не послать ее на скотный двор, к примеру. "Милая, ты уже все сделала. Встретимся попозже. Я буду спать, а ты поработай пока"
Я писала вообще не об этом. Это вопрос кто как видит и чувствует. Для Анны это было именно "барин-наложница", но для Фабрицио и Элизы уже нет! Анна вообще ни о какой свадьбе между ними не подразумевала и не допускала такой возможности, чтобы сцену трактовать как "девочка без всякой свадьбы и мужчина, которому плевать на условности". И потому, что для Элизы и Фабрицио это уже было по другому, в этом то и заключается смысл оскорбления, она принизила своими замечаниями их чувства, низвела их до банальной интрижки. И если меня внимательно прочесть, то понятно - я вовсе не отрицаю, что и потом они любили и были любимыми, я говорю о том, где это было в первый раз и был ли этот первый раз опошлен визитом Анны! Вот после слов Анны они и понимают, что все только начинается, предстоит борьба за счастье, но в то же время они осознают что теперь они вместе, на одной стороне и сильны своей любовью.
Но я никому свое мнение не навязываю, как нравится, так и думайте.
gutalina писал(а):Газетчики единственные, кто может пролить свет на эту историю, больше некому
Газетчики единственные, кто эту грязь тиражирует и не дает людям возможности переосмыслить или объясниться. Но увы, это обратная сторона популярности.
gutalina писал(а):Так что "ломания" Элизы конечно сделали полдела
Я не понимаю с каких это пор женское добродетель и честь стали называться "ломанием", если она служанка, значит автоматически должна стать подстилкой для господина, не должна уважать себя и требовать уважение к себе от других!
gutalina писал(а):Там уже не характер был, там было дикое желание его спасти.
Дикое желание может быть у многих, но надо иметь характер добиться того чего желаешь, а это не каждому дано.
gutalina писал(а):Фабрисио сидел в тюрьме и Раньери его допрашивал. После первых нескольких раз он успел сломать конте.
Поясни, как это выражено, то, что он его сломал! И что ты вложила в понятие "сломал".
gutalina писал(а):Irinita писал(а):
Лично мне он представляется не идеальным, но и не сволочью.
Если ты оправдываешь большую часть его поступков, значит автоматом идеализируешь
Это значит реально смотреть на него, не идеализировать, но и не мешать с грязью. Я тоже не считаю его сволочью.
...
Lady Blue Moon:
kisul, с новым званием!
Мари, потрясные баннеры
marishel писал(а):Наташа, спасибо большое! Я все же дождалась!
marishel писал(а):Наташа, спасибо большое!
Irinita писал(а):Наташа, спасибо за серию!

Пожалуйста!
Irinita писал(а):Всех что-то обругали, особенно Алессандро
Не, я его не ругаю))) Только поначалу немного за его аристократические замашки, но теперь, я уже позабыла о тех неприятных моментах. У меня в воспоминаниях остались только светлые моменты.
Саида писал(а):Ох, таки разболталась я сегодня!
Правильно разболталась, ты так замечательно выразила свои мысли по этому поводу, мне кажется, лучше и не скажешь
Кудряшка Сью писал(а):я Наташке тоже заказала

Надо бы для начала посмотреть фильм)))
Саида писал(а):я говорю о том, где это было в первый раз и был ли этот первый раз опошлен визитом Анны!
Нет, я уверена в том, что первый раз был на траве, а потом еще несколько если уж на то пошло

Как мы можем вспомнить, на траве произошло в конце (не помню какой) серии, а Анна застукала Элизу и Фабрицио в начале следующей серии. Между этими двумя моментами есть разрыв (неизвестно какой длины - может, даже неделя).
Кудряшка Сью писал(а):я закажу баннер, где Але стоит с трусиками у душевой кабины
Интересно))) что это за момент такой забавный
...
Кудряшка Сью:
Lady Blue Moon писал(а): Кудряшка Сью писал(а):я Наташке тоже заказала

Надо бы для начала посмотреть фильм)))

Наташка, я так и подумала, что ты захочешь сначала фильм посмотреть, я тя понимаю!

поэтому не отставай, плиз!!!
Lady Blue Moon писал(а): Кудряшка Сью писал(а):я закажу баннер, где Але стоит с трусиками у душевой кабины
Интересно))) что это за момент такой забавный

даа, момент прикольный! как и сам он, да и весь фильм!

хотя я тока половину посмотрела!

ох, хорош он там, хорош!!!
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а):Интересно))) что это за момент такой забавный

он там у девушки из Украины,Светланы,попросил разрешения оставить стринги на память)))))) у него целая коллекция была,с сортировкой по странам и частям света)))))
...
kisul:
Rapunzel писал(а):он там у девушки из Украины,Светланы,попросил разрешения оставить стринги на память))))))
Это была не я

, но я подумаю над этим предложением, с Але))...

Даже жаль, что не Светлана
...
Кудряшка Сью:
kisul писал(а):Rapunzel писал(а):он там у девушки из Украины,Светланы,попросил разрешения оставить стринги на память))))))
Это была не я

, но я подумаю над этим предложением, с Але))...

Даже жаль, что не Светлана

ага, пупс такой!
...
gutalina:
Rapunzel писал(а):попросил разрешения оставить стринги на память)))))) у него там коллекция была,
И в этот момент мне больше всего интересно было не есть ли там "Бангладеж" и Лихтенштейн", а есть ли там родная Италия
Ну герой, нет? Столько народу "совратил" так сказать, а ничего себе кроме короткой импотенции дополнительно не заработал. Вот что значит подходить ко всему с умом

Диего наверное у чувих прежде чем их к себе приглашать страну спрашивал
Lady Blue Moon писал(а):Не, я его не ругаю))) Только поначалу немного за его аристократические замашки, но теперь, я уже позабыла о тех неприятных моментах. У меня в воспоминаниях остались только светлые моменты.
Я немного торможу. Мы обсуждаем достопочтимого актера или все же его персонажей? Для меня они все разные, кого-то я люблю, кого-то нет. Кто-то весел, кто то вреден, но я вроде бы никого не ругаю, и ни над кем не издеваюсь. Правда некоторые поступки оставляют у меня сомнения в их размности, все.
Lady Blue Moon писал(а):Нет, я уверена в том, что первый раз был на траве, а потом еще несколько если уж на то пошло Как мы можем вспомнить, на траве произошло в конце (не помню какой) серии, а Анна застукала Элизу и Фабрицио в начале следующей серии. Между этими двумя моментами есть разрыв (неизвестно какой длины - может, даже неделя).
Я вот тоже к этому моменту склоняюсь в последнее время, если честно.
Т.е. как пиешт Саида и практически все с ней солашаются - момент истины, эйфории и прочего произошел на траве, а потом плавно события перетекли в дом.
Но... Почему Элиза пошла стирать простыни. Может это не имеет к делу никакого отношения, но она точно шла стирать постельное белье, чем не занималась до этого, как раз после сталкновения Анны с любовниками
Кудряшка Сью писал(а):вы об Але и Виттории? есть что-то новое?
Они вроде как вместе на Капри плыли в компании дочери, дальше я уже не знаю.
Отдыхали на двух курортах разных, но близлежащих практически в одно время, но не пересекались вроде.
Саида писал(а):или я со своим знанием языка не улавливаю смысл твоей фразы?
Саид, ты кокетничаешь что ли, я никак не пойму. Что у тебя не так с языком? Насколько я могу судить ты внятно объясняешь свои мысли, даже если русский не является твоим родным

ну так это не препятствие к общению по моему, чисто русских здесь много?
Саида писал(а):Ты сомневаешься, что так быстро после первого раза может быть второй
Угу

Наташа вверху предложила некий пробел между сериями, который я готова принять, почти
Саида писал(а):Это вопрос кто как видит и чувствует. Для Анны это было именно "барин-наложница", но для Фабрицио и Элизы уже нет!
Ну я и не оспариваю. Я толкьо писала, что Анна на тот момент вообще не понимала любви как таковой. Она была несчастлива в собственном браке и любые "отношения" выходили за пределы ее понимания. В общем - налицо пуританская мораль.
Саида писал(а):И потому, что для Элизы и Фабрицио это уже было по другому, в этом то и заключается смысл оскорбления, она принизила своими замечаниями их чувства, низвела их до банальной интрижки.
Хм, я не понимаю, как можно оскорбить любовь человеку, вернее словами человека, который ничего в этом не понимает. Вспомним отрывок когда она ворвалась в спальню.
Сначала она орет на брата, которого не так давно собиралась сводить с этой же самой девушкой вне дома. Значит, ей не нравится не сама Элиза, а то что они занимаются блудом под крышей дома ее матери. Потом она орет на Элизу. Чего орет непонятно, поздновато еще. Но вероятно подразумевалось, что Элиза долна тихо встать и вынырнуть из комнаты с тем чтобы ее больше никто не увидел. Девушка стоит крепко на ногах и несмотря на смущение и оскорбления, не бросается наутек. Она дожидается пока за Анной закрывается дверь. Причем ее опять захлопнули, но не закрыли. И начинает говорить Фабрисио, что не хочет никуда уходить.
Т.е. хоть Анна и пыталась низвести плотские отношения брата с девушкой до обычной интрижки на начальном этапе вообще-то ей это не удалось, совсем.
Саида писал(а):я никому свое мнение не навязываю, как нравится, так и думайте.
Не уверена, что наши мнения так уж разнятся

Просто мы одно и тоже выражаем разными словами
Саида писал(а):Газетчики единственные, кто эту грязь тиражирует и не дает людям возможности переосмыслить или объясниться. Но увы, это обратная сторона популярности.
Этому вопросу я посвятила целую тему в блоге. Все верно. И насчет грязи, и насчет популярности, и насчет нашей зависимости от информации.
Мы вольны, как ты писала выше, принимать мнение прессы, или кричать НЕ ВЕРЮ, но пока они не перестанут шпионить и доносить нам новости, мы не перестанем их обсудать, осуждать и надеяться на что-то. Плохо то, что мы не получаем факты, мы получаем какое-то подобие картины. Как подслеповатые люди, которые сами не видят, и очки им все время не те дают, прихожится ориентироваться на слух и ощущения
Саида писал(а):Я не понимаю с каких это пор женское добродетель и честь стали называться "ломанием", если она служанка, значит автоматически должна стать подстилкой для господина, не должна уважать себя и требовать уважение к себе от других!
Мама моя, сколько раз я еще должна написать что Элиза всего лишь
слегка затянула с объяснениями на траве. Не надо было бросаться ему на шею с первого взгляда. Она отказала ему после того как здорово приревновала его к Лукреции - начало 8-й (спальня), хотя можете кинуть в меня помидоркой, если не так, но чего она в спальню такая воспитанная на ночь глядя к нему пошла-то. Она отказала ему после сцены на лестнице, от которой меня лично коротнуло и его громкого признания. Она вернулась его спасать, она договорилась с ним в саду на поцелуях, что у них любовь, форевер, и сознательно. После этого Фабрисио задумался в первый раз, о том, что мог бы жениться на Элизе. Драго его придержал. Потом он повел Элизу к дому Чеппи. И почему-то оба начали старую пластинку - "Я не могу" и "Я не смогу".
ЗДЕСЬ. НА ЭТОМ моменте я начала настаивать, что сыта динамо Элизы по горло.
Что изменилось через полдня? Про поцелуй Лукреции она знать не могла. Или побоялась все же потерять его, или хотела удержать его от поездки любым путем, или Фабрисио дорвавшись просто не смог удержаться и дошел до конца
Саида писал(а):Дикое желание может быть у многих, но надо иметь характер добиться того чего желаешь, а это не каждому дано.
Ладно, уберем желание, хотя я не про то желание, про которое ты

, я про желание спасти его всего лишь. И оставим характер. Как далеко можно уехать на одном характере?
Характером она завертела всех в усадьбе, заставив Анну ехать в суд? Или характером вынудила Анджело помочь ей устроить ловушку Раньери?
Характер помогал ей не опускать руки даже после обмороков и знания, что судьба Фабрисио висит на волоске. И только она может еще что-то сделать для его спасения.
С таким же успехом король мог приказать казнить Элизу вместе с любовником, поверив Раньери. Если бы тот не наставил на него пистолет и не убил его кузину.
Саида писал(а):как это выражено, то, что он его сломал! И что ты вложила в понятие "сломал".
Я точно не помню. Но после пары допросов Ристори перестал хорохориться, он не плакал конечно, но был грустен и понимал что его ждет. Потом было еще два хорошо известных тебе события - наказание и ложь, с помощью которых герцог сделал свое "черное" дело. Полностью пересказывать сюжет уже не хочу, есть те кто еще смотрят фильм
kisul писал(а):Вот, что я хочу сказать по этому поводу. Что чувствовала Виттория, когда случилась измена и всё это публично обговаривалось?
По моему даже на фотках того периода она как прибитая.
В общем, это было жуткое время.
kisul писал(а):Как ей было поступать, кто посоветует, прощать или уходить. Я подозреваю, что публичной Витт ох не просто было что-то предпринять.
Думаешь ей не с кем было посоветоваться? Народу- пруд пруди, и все с советами.
kisul писал(а):боль от измены с ещё одной болью утраты. А когда в сердце немного улеглось, решила действовать так, как можно было сразу, пошла искать призрачную любовь, которая обогреет душу.
Вот это непонятно. Если такая большая боль от утраты и измены, значит совершая подобное ты первым долгом мстишь человеку, от которого хлебнула того же. Но если он твой любимый, даже вопреки всему... мало ли о нем пишут, конечно идеалов на земле не существует... разве он достоин того, чтобы ты искала свою призрачную потерянную любовь за счет его психологической травмы?
Да, я вспомнила, откуда пошло негативное слегка отношение к Але - актеру. Из его-же собственного интервью, где он пытался себя обелить на этот счет (перевод Оли предварительный на стр 587 сверху под катом)
...