butskiy:
04.03.19 07:04
Peony Rose, читала книгу один раз, и то в далекой молодости.
Я, правда, и не совсем старушка, но книга читалась минимум 15 лет назад.
Так вот. У меня сразу были такие же впечатления. Но тогда я читала другие книги и мне читать было интересно, а это и сейчас у меня главный критерий. А вот со второй половины роман очень сильно затянут, а мне такое в книгах жуть как не нравится.
Но книгу помню, перечитывать ее явно никогда не буду. Да и вообще, мне автор очень нравится, но вот на перечитывание, в отличие от других, меня не тянет. Только ооочень избранные книги.
...
Шастик:
04.03.19 07:52
Я тоже пыталась эту книгу пару раз перечитать. Но дальше пары строк ничего не получалось. Перехлестывала до самого конца, читала что они жили долго и счастливо и все.
...
Птичка певчая:
05.03.19 00:03
Peony Rose писал(а):"Огненное прикосновение"
...принуждение к сексу без предохранения....
У этого автора главные герои практически всегда не могут сдержаться, такой психотип, видимо) Я понимаю, что под натиском страсти не у всех выходит думать о предохранении или других вещах, но мужчины Ховард на твердых 50% именно такие. Хорошо, что это хорошо заканчивается
...
приморочка:
08.03.19 15:59
По моему убеждению, какого-либо принуждения именно к сексу со стороны Рейфа к Энни в "Огненном прикосновении" не было. Да, она была похищена и не могла уйти, но возможность отказаться от секса была, Энни поддалась не только желаниям Рейфа, но и своим тоже. Автор весьма недвусмысленно это высказала. Эта любовь выросла не из стокгольмского синдрома, автор уважает своих героев и читателей.
...
geyspoly:
09.03.19 09:06
Линда Ховард "Возмутитель спокойствия"
Если вы любите собак, то эта книга для вас. Главные тут не люди , а золотистый ретривер, Трикси. Собаке, всеобщей любимице, уделено столько внимания, что герои на ее фоне теряются. Ни одно важное событие в сюжете не обходиться без нее. Но все таки я рассчитывала на любовный роман с детективной составляющей. Хотя с интересом следила за развитием отношений, но все время отвлекалась на собаку. Герои типичные для Ховард,также как и атмосфера небольшого американского городка. Как говорят: «Все это мы уже проходили». Детективная составляющая показалась крохотной и не оказывает значимого влияния на сюжет. Русские бандиты в американской литературе это так банально! Неплохо, но без восторгов. (4)
...
indigo-luna:
11.03.19 15:01
Против правил / Against the Rules 1983г
Я, вообще- то, не поклонница Линды Ховард, читаю, всего лишь второй роман у нее. Но, решила попробовать, из- за нашего, форумного перевода. И в принципе не прогадала. Книга написана в 1983 году, когда в моде у американок, были горячие жесткие поцелуи, ковбои, мужчины- собственники, и доминирующие самцы, управляющие героиней с помощью секса.
Ах, бедняга Рул, как повезло тебе, что жил ты в те годы. Ведь нынешние американки, совсем не те что Кэтрин Донахью. Нынешние барышни, засудили бы тебя уже раз 50. За каждую твою собственническую замашку, за каждое прикосновение без предварительно полученного разрешения. А уж за твои властные поцелуи и за то, что за ними следовало... и от чего Кэтрин таяла, ты бы, сидел, тоже уже, раз 50. А может даже, не увидел бы света белого, и не бывать тебе, героем дамского романа. Ведь сейчас, у американок, модно другое. Сейчас в моде, феминизм и судебные разбирательства за харрасмент. Чаще всего, читать об этом смешно.
Поэтому, уважаемые девочки-переводчицы, примите благодарность за выбор и перевод такого наивного и даже, доброго ретро-романа. Высший балл, поставить не могу, просто потому что, и Рул и ковбои, это не моя тема, но четверку- запросто!
...
Liniya:
15.03.19 12:19
Линда Ховард " Лицо из снов "
Дубль
Об этой книге писали и не раз. Читала эту книгу много лет назад. Тогда была от неё в восторге.Книга для любителей парапсихологии и ужасов зверских убийств.Парапсихология - это дар сверхчувствительности. Таким даром обладает героиня романа Марли Кин. Она сканер,воспринимает чужие мысли, эмоции, переживания.Очень сложно, но надо научиться блокировать эту восприимчивость, иначе жить нормально нельзя.
Второй её дар ясновидение. Он менее развит у Марли,чем восприимчивость. Марли называет это "видениями". Ясновидение - это не предсказание будущего, это видение событий, происходящих далеко от него. Дар Марли уникальный:помимо своей воли она видит жестокие убийства глазами маньяка ,ощущает его ярость, хладнокровие и наслаждение. Видения Марли изнуряют её, после них она ощущает слабость, теряет сознание и спит почти сутки.
Шесть лет назад Марли сама стала жертвой сексуального маньяка-педофила, похитителя и убийцы маленьких детей,особенно мальчиков. Марли он похитил, потому что узнал об её уникальном даре и решил избавиться от ненужного свидетеля. Изнасиловать Марли у него не получилось, поэтому он в ярости набросился на пятилетнего ребенка и на глазах Марли искромсал его ножом. А Марли чувствовала страхи ребенка и переживала весь ужас вместе с ним. Героиню удалось спасти, но она потеряла свой жестокий дар и была несказанно рада этому. Дар вернулся спустя 6 спокойных лет, вернулся с новой силой и в новом качестве. Теперь Марли чувствует убийцу даже на стадии подготовки. Этот маньяк расправляется с неугодными ему женщинами, покупательницами магазина, где он работал в отделе жалоб, тщательно подбирал новую жертву, готовился и хладнокровно убивал за то, что, как ему казалось, она его оскорбила.И Марли переживала весь этот кровавый ужас не раз и не два, а много раз. Да, тут можно и свихнуться. Да и сказать об этом нельзя, люди не верят, посчитают сумасшедшей и запросто упрячут в психушку. Не позавидуешь Марли.
Детективная линия показана хорошо. Такие преступления очень трудно раскрываются. Маньяки очень хитрые, хорошо приспосабливаются, готовятся к убийствам и не оставляют никаких следов и улик. Практически, если бы не дар Марли, то маньяку и на этот раз удалось бы уйти от правосудия. Он так исколесил всю страну, везде оставляя свой кровавый след и нераскрытые убийства.
В романе показана хорошая любовная линия в лице полицейского Дейна и Марли. Он увидел в ней не только экстрасенса, но и желанную женщину. Много подробного секса. Я не любитель подробного описания зверств и сексуальных нюансов. Также мне не понравилось повторение рассказов о зверствах маньяка от разных лиц: описание видения,описание с места преступления, рассказ самой Марли, потом рассказ об убийстве устами Дейна. Зачем так много пересказов одного и того же, тем более этих ужасов и зверств. На этот раз я не ощутила восторга, поэтому оценю роман на пять с минусом. (5)
...
Peony Rose:
15.03.19 13:29
Liniya писал(а):Линда Ховард "Лицо из снов"
Помню роман, тоже пару разиков читала.
За вычетом модных секс+расчлененка, хорошая вещь. Эпилог очень рассмешил - там, где герой "рожал" вместе с героиней )
...
Liniya:
16.03.19 11:29
Peony Rose писал(а):За вычетом модных секс+расчлененка, хорошая вещь. Эпилог очень рассмешил - там, где герой "рожал" вместе с героиней )
Слишком много подробного секса. Расчлененки, как таковой, не было. Искромсанные тела от многочисленных ударов ножом. В одном случае, правда, маньяк отрезал пальцы жертве, поскольку под ногтями остались его эпителии. И, что самое ужасное, скормил пальцы собакам. Да, книга не для слабонервных.
А эпилог и вправду насмешил. Море крови, изрезанные тела так не впечатлили Дейна на месте преступлений как появление на свет сына.
...
Peony Rose:
16.03.19 16:54
Линда Ховард "Умереть, чтобы угодить"
Стандартный для автора роман: независимая и сильная духом героиня-дворецкий, мечтающая накопить денег для большого путешествия, мощный и озлобленный на мир и женщин герой-коп, и в качестве третьего угла треугольника - маньяк-психопат, жаждущий героиню заманить к себе и сделать навеки своей. Трупов достаточно, экшена тоже, любовная линия, опять же в духе автора, прописана так: даже если мужчина тебя заподозрил во всех смертных грехах и бросил в трудную минуту, секс, причем навязанный чуть ли не против воли женщины, мигом решит все проблемы. Я в этом плане крайне скептична, так что данное решение не понравилось. Плюс детальные сцены интима утомили, чуть что - герои уже кувыркались на матах.
Финал с убиением маньяка очень классический. Героям совет да любовь, однако удивляет полная сосредоточенность на эмоциях и постельных играх. Куда только делись независимость героини и ее мечты - сплошь курлыканье со своим мачо. Думаю, автору бы в данном случае не помешало развернуть временные рамки романа и показать судьбу героев через несколько лет. Сомнительно, что чья-то индивидуальность тут не пострадала - две настолько сильные личности редко когда уживаются под одной крышей.
Четыре с минусом. ...
mary-arty:
26.03.19 20:52
Линда Ховард "Добыча"
С удовольствием прочитала роман, видимо соскучилась по автору и СЛР. Перевод великолепный, спасибо нашим леди, что не бросили его. Да, ничего нового и будоражащего в книге нет, но на пару вечеров вполне симпатичный, чуть-чуть щекочущий нервы роман. Мне понравилась и Энджи, и Дэйр, понравилась их работа – охотничий бизнес и экскурсии по горам, хотя это, безусловно, не женская работа, но Энджи выросла в этой атмосфере, поэтому её любовь и преданность этому делу понятна. Остросюжетность роману придаёт медведь и разыгравшаяся на охоте драма. Понравилось место, где происходило действие романа. Я прочувствовала всю атмосферу зимы, бескрайних гор и опасности дикой природы Монтаны. Пусть это обычный любовный роман, где поведение и отношения героев вполне предсказуемы, а главный злодей в конце без труда самоустраняется, я всё равно прочитала роман с удовольствием, видимо попал в настроение. Да и завышенных ожиданий у меня особо не было. (4+)
Отдельная благодарность нашим леди за прекрасный перевод!
...
Кассиопея:
31.03.19 23:00
Добыча
Не знаю, то ли я соскучилась по Ховард, то ли поймала соответствующее настроение, а может соскучилась по самому СЛР, но я с огромным удовольствием прочитала этот увлекательный и динамичный роман.
Действие романа происходит в суровом и красивом месте — Монтане. Пусть нет слишком уж красочных и колоритных описаний природы, кругом один снег и лед, но картинка очень ярко и красочно представала у меня перед глазами и я вместе с героями проходила все испытания. Что касается героев — то мне понравились оба. Да, вначале их отношения не складываются, но общие трудности и взаимопомощь, помогла им узнать друг друга лучше и разобраться, почему же они друг друга избегали. Что касается медведя и убийцы, то тут особой интриги нет, но, тем не менее, накал эмоций присутствовал. Леди, огромное спасибо за великолепный перевод неизданного романа моего любимого автора. Вы — ЛУЧШИЕ!!!!
Мне очень понравилось. От первой и до последней страницы я не скучала, а перевод просто выше всяких похвал.
Оценка 5. ...
Кассиопея:
06.04.19 21:28
Возмутитель спокойствия
Очень добрая и милая история от любимого автора.
Огромное спасибо нашим леди за возможность прочитать этот роман. Детективная линия в сюжете слабовата, зато автор сделан акцент на отношениях героев и, конечно, Трикси. Вот уж ей уделено тут столько внимания, что она стала практически родной. Сами герои мне очень понравились, как и их история, а жизнь в провинциальном городке вызывала умиление и нежность. Люблю я такие романы, где добрососедские отношения, небезразличие соседей и колоритные жители создают семейную и уютную атмосферу. В крупных городах, где все спешат и всем плевать, что с тобой может произойти, так приятно почитать о неравнодушии и взаимовыручке. В общем... чудесный, добрый роман. Леди, огромное спасибо за чудесный перевод.
Я получила огромное наслаждение от чтения.
Оценка 5 ...
eternal:
23.04.19 09:06
Линда Ховард «Добыча»
Сюжет настолько незамысловат, что описать особо трагические моменты истории можно в нескольких словах.
Главный герой Дэйр — одинокий 37-летний самец в шляпе с хриплым голосом и шрамами по мускулистому телу. Его работа — сопровождение бравых охотников по суровым лесам Монтаны. Вот уже два года он тайно мечтает об Энджи, 31-летней охотнице, но, увы, законы сурового бизнеса развели их по разные стороны. Дейр и Энджи конкуренты. Героиня дважды отвергла предложение пойти с Дейром на свидание и теперь вынуждена продавать дом, чтобы не обанкротится.
Как в любом бестселлере у героини присутствует куча комплексов, связанных с собственной внешностью, резкий характер, неудачный брак в прошлом. Бывший муж Энджи — о ужас! — оказался просто козлом: вымазал героиню тортом на собственной свадьбе. Она расстроилась из-за испорченного макияжа и аннулировала брак.
Когда Энджи попадает в неприятности (охотники, которых она сопровождала, выясняли между собой отношения и один пристрелил другого, на запах кровушки прибежал медведь, полакомился трупом, героиня еле ноги оттуда унесла, по дороге одну ногу травмировала), на помощь приходит Дейр. Относит на руках хромую и грязную даму в избушку, там лечит ей ногу, греет собственным телом, кормит, водит в туалет. Также кроме медицинской помощи, оказывает психологическое лечение сексом в антисанитарных условиях, чтобы героиня наконец осознала в каких радостях себе отказывает.
Впечатления: скучно и грустно. Сведений о красотах лесов Монтаны и особенностях охоты после прочтения у меня не прибавилось. Даже мишка-людоед в финале книги не скрасил общее серое впечатление. Так и не поняла, кто же в книге оказался «добычей». Медведь, которого героиня пристрелила, или Дейр, за которого она вышла замуж, решив тем самым свои финансовые проблемы.
Оценка 3.
...
Nadin-ka:
19.05.19 11:35
Лицо из снов
Как же мне понравился роман! Понравилась героиня Марли Кин. С самого детства ей приходилось нелегко. Откуда-то вдруг у нее появился дар чувствовать эмоции людей. Она буквально жила этими эмоциями. На улицу выйти было невозможно. И, конечно, когда она видела, как совершается преступление, то не могла остаться в стороне. В полиции в лучшем случае над ней потешались, а в худшем она становилась подозреваемой номер один. Потом были еще журналисты, которые буквально набрасывались на нее, как стая шакалов.
А потом случилась трагедия - ее похитил маньяк и на ее глазах убил мальчика которого она хотела спасти. Потеря дара из-за пережитого потрясения была благом для Марли, но спокойная жизнь кончилась, когда она вновь увидела, как маньяк буквально кромсает женщину.
Она конечно знала, что опять станет подозреваемой, но не пойти в полицию не могла. Детектив Холлистер не был оригинальным, он сначала заподозрил Марли в том, что она хочет славы,а потом начал подозревать, что она если сама не убивала, так присутствовала на месте преступления. Но что меня неприятно поразило, так это его мгновенная мужская реакция на Марли. С чего бы это? Она всегда стремилась выглядеть как, чтобы не привлекать к себе внимания. В дальнейшем у меня сложилось впечатление, что бравый детектив все время пребывает в состоянии сексуального возбуждения. Решил ее добиться и просто переселился к ней жить, не спрашивая разрешения. Ну предлог конечно был - он должен быть рядом, когда начнутся видения. А Марли и впрямь нуждалась в чьей-то заботе, ведь эти видения забирали все ее жизненные силы. Казалось, будто душа ее в момент совершения преступления отделяется от тела и наблюдает. Процесс возвращения очень болезненный, да и эмоционально это тяжело. Но Дейн был на высоте - он так трогательно заботился о Марли, о любви не говорил, но в том, что он делал чувствовалась очень сильная любовь.
Описания действий маньяка жуткие.Он очень умен и хладнокровен и вообще не оставляет следов. Описания подготовки маньяка к убийству иногда были похожи на инструкцию, как не оставлять следов на месте преступления. Наверно это была миссия Марли - приехать в этот город и избавить его жителей от страшного чудовища. Без Марли его могли никогда не поймать.
Вообще Дейн и Марли очень похожи, ведь его удивительная интуиция - это тоже на грани сверхестественного.
Очень позабавили сцены, когда Герой рожал вместе с героиней. Да и во время всей беременности он пережил все "прелести" этого состояния. Его тошнило по утрам!
Замечательная книга (5)
...