Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

BAPEHbE:

Рыбакова Татьяна
Империя Тигвердов. Невеста для бастарда (старое название Мой ректор военной академии)
Аннотация: Жизнь за жизнь, сына – за сына… Что может быть справедливее? Но, соглашаясь помочь свергнутой правительнице, Вероника и подумать не могла, что она теперь станет не только беглянкой, жительницей другого мира. Экономкой в поместье… Но и любимой…
Окончание автор высылает на почту по запросу

От себя:
читала по главам сразу как выкладывали. для меня не то чтобы дикость, но так я читаю от силы 3-4 вещи, ибо для меня тяжко ждать продолжения, особенно если прода не по графику\ежедневно.

Глав героиня женщина за 30+, с достаточно взрослым ребенком (излишне взрослым "по мозгам" на мой взгляд, хотя местами импульсивный, как и все подростки). Умная. взрослая. рассудительная. где-то даже излишне рассудительная. вот откуда такая трезвость мышления в критической ситуации? ИМХО, 9\10 людей растеряется\устроит истерику и т.д. во многих случаях, где героиня хранила трезвый рассудок и спокойствие ниндзя. ну это такое. мало ли. - но мое первое "не верю!".

В общем нашу даму после автокатастрофы спасает магиана из другого мира, спустя много лет приходит эта значит магиана за должком. спрячь сына мол. Наша ГГня и прячет. а когда запахло жаренным - бежала в другой мир.

вот тут мое "не верю" во второй раз - легко ли ломануться в неизвестность, с 2мя детьми на руках, один из которых родной. в незнакомый мир, незнакомые устои, незнакомое все? бросить маму, папу, на которых тоже может начаться охота, чтобы вызнать, куда сбежала ГГня с молодым герцогом (вот честно не помню титул).
Далее героиня попадает в мир где все ее величают дворянкой, отправляется во враждебную фактически герцогу Империю и совершенно случайно (действительно случайно) становится экономкой бастарда императора.

вот тут мое самое большое "не верю" которым я даже возмущалась на страничке автора, но не очень "успешно". когда ГГня прибыла в мир - все. все причислили ее к дворянке. со словами "и так видно!" - прямая спина, манеры и т.д. так почему поступив на службу к Ричарду она перестала быть дворянкой. все резко прекратили считать ее таковой, и принимали едва ли не за крестьянку? то покушавшиеся на честь героини дипломники Ричарда, то любовница этого самого Ричарда, то даже слуги. Все окружающие резко поглупели? или спина, манеры и т.д. просто пропали, изменились и т.д.? не знаю почему, но меня это безумно покоробило.

Очень трогательно и нежно расписаны зарождающиеся отношения. понравилось.
Император лапушка, Ричард тоже. В его чувства я верила. Он не всегда их удачно показывал, но логично, черт возьми, он отставной военный, привыкший что все видят в нем императорского бастарда и кошелек на ножках.

А потом был конец. Блин. ну вот представьте - шло-шло повествование, чистенько, гладенько и сломалось, повернув налево.
для меня конец НЕЛОГИЧНЫЙ! я в него не поверила. согласная с отзывами - что ослепила ревность и все такое. но для меня последняя глава и 2 первых главы второй части - большие бордовые рояли.
НО! Общее впечатление от романа, не смотря на мои ворчания "не верю!" весьма и весьма положительные, послевкусие достаточно приятно. читать буду. надеюсь роялей потом не будет
От себя твердое и уверенное "4"
Все написанное выше ИМХО, оценка поставлена исключительно субъективно и не может служить истиной в последней инстанции

...

tatka-aa:

Это даже не отзыв, а так-предупреждение Hun
Внезапно закончилась книжка и решила полистать первое, что попалось
Автор: Одувалова Анна
Название: Академия для строптивой

Ну вообще то в аннотации неточность, не пояс верности, а Труселя. Именно так – с большой буквы у автора. И три первых страницы я читала описание о Труселях с клубничками (не-е не внутри, Mr. Green это рисуночек такой). Потом еще десяток страниц о том какая ГГ-ня раскованная, шустрая, бойкая ну и умная конечно. Laughing Тут же появляется ГГ-ой- весь из себя такой же и конечно жутко обиженный на ГГ-ню. Wink
Ну и поскольку это ж юмористическое фэнтези, то дочитав до образчика авторского юмора
Цитата:
Для смелости у меня имеется нечто особенное.
Нечто особенное было ядовито-зеленого цвета. Внутри пузатой бутыли плавал, довольно срыгивая, изумрудный и очень редкий змееныш. Представления не имею, где его умудрилась достать Риз. Неужели сама вырастила? Говорят, сделать это невероятно сложно — зеленый змий капризен и часто дохнет. Но если уж выжил, то существует долгие годы, обеспечивая хозяев ярко-зеленым крепким пойлом с отчетливым привкусом полыни и забойным непредсказуемым эффектом. Пить этот алкоголь нужно осторожно, так как он коварен. На рынке стоит дорого и очень ценится………….
Змия хватало надолго, мы подливали в бутыль воды, он начинал шипеть, плеваться, возиться, и скоро жидкость меняла цвет и снова приобретала все необходимые для веселого времяпрепровождения качества.
— Он же, наверное, туда писает! — пыталась вразумить нас Сильвена, потягивавшая маленькими глоточками вишневую наливку из смешной чайной чашки, украшенной розочками.
— Ну и что? — искренне изумилась я. — Вкусно же! — И сделала очередной глоток в подтверждение своих слов.

Я смело закрыла очередное творение, обругав себя последними словами- ведь каждый раз зарекаюсь читать этого автора и опять на одни и те же грабли. Stena Судя по прочитанному + аннотация оставшееся время ГГ-ня с подружками будут снимать Труселя Mr. Green , а после удачного (автор же обещал) снятия оных, добивать папу-ректора и доставать ГГ-я.
Оценивать не буду, прочла 13 страниц. Может там конечно и всё будет супер, но мазохизмом сегодня не страдаю, так что на фиг. Скоро окончательно переселюсь в «мужское» фэнтези видимо. Потому как тут либо не закончено, либо не читаемо. Tongue

...

neangel:

Одувалова Анна "Академия для строптивой"
tatka-aa писал(а):
Это даже не отзыв, а так-предупреждение

Мне тоже эта хрень попадалась на глаза...
Мрак, я срубилась сразу же, даже до 13 странички не топала.
Просмотрела я начало, не побоюсь этого слова, "эпохального" действа.
Мать - ать- ать...
Как интересно?! Одувалова у нас нынче пишет о том, как очередной йуной озабочке избавиться от трусов? Действительно, это же самая не нужная и мешающая "каждой уважающей себя девице", деталь гардероба.
И помогать ей в этом "тяжком" труде будет вся местная шарашкина контора?
Бред какой, убогий и позорный бред.
Про унитазные страданья уже написали вдоль и поперек, чего уж там, на трусы, пардон, труселя с большой буквы Т, перешли.
И мне - таки интересно, а куда дальше?
Почему в качестве героинь авторы предпочитают таких откровенных дур? Что за нашествие идиоток?
Эпические бредни с первой строчки, чего тут оценивать - то.

...

repeinik-a:

Птица-Фея писал(а):
Одуваловскую Змеиную школу. Вроде язык и не плох, но так скучно((

во-во, точно. Я все же осилила сиё произведение, но больше с автором не вожусь

Я тут имела глупость купить рассказ Косухиной "Я и орк".
Никогда бы не подумала, что один из любимых авторов может написать такое. На сайте Книгомана уже отписалась, что негоже оставлять произведение в таком виде, да еще и за деньги. Ошибки не исправлены, запятые ушли в загул и появляются там, где их быть не должно, а где нужно - их нет. Ошибок такое огромное количество, что читать просто невозможно. Вот приведу цитату. Кто сколько ошибок найдет? Я навскидку при беглом чтении уже вижу три ошибки в словах. Запятые не учитывала. Скопировала фрагмент без изменений:

Не знаю, смогу ли осилить, но бросить тянет все сильнее и сильнее с каждым прочитанным словом.

...

Кассиопея:

Дом на перекрестке. Под небом четырех миров

Ну что же… Вот и закончилась история про обычную девушку Вику, которая оказалась настоящей феей, да еще с такими сильными способностями. Смеялась до слез, когда она превратила всех мужиков в кроликов… очень знаково… Мои догадки касательно Ива оказались верны. Мне очень понравился Рил. Обаятельный мужчина, на которого можно положиться и опереться в трудную минуту. Он всегда рядом – любит и оберегает. Вот только автор его не до конца раскрыла. А жаль. Единственное что мне в нем не понравилось, так это его излишняя красота. Ну не очень я люблю шибко смазливые мордашки. Hun К концу серии все жильцы резиденции феи переженились. Некоторые пары были логичны и их отношения завязывались у меня на глазах, хоть и оставались за кадром,, но вот любовь Эйларда к Ари вообще не понятно откуда взялась. Ревновал, ревновал Вику и бац… вторая смена. no Такое ощущение, что автор решила просто его спровадить, чтобы не досаждал Вике. В общем некоторые ходы были продуманы не до конца. Но в целом, книга, как и серия оставила приятное впечатление. Оценка 5-

Следующую серию и парочку несерийных книг, по совету нескольких моих знакомых леди, себе уже наметила, но... сижу в засаде... читаю ваши комменты, чтобы определиться, что почитать потом... Mr. Green

...

Ann Schu:

» Невеста для двух лордов

Татьяна Кузнецова "Невеста для двух лордов"

Постскриптум умилил. Но не спас.
Это ванильная ересь, круто замешанная на розовых соплях, подростковых комплексах, мечтах "как бы похудеть, сожрав тортик в одно рыло" и доскональном перечислении каждой складочки на платье и тетрадке в сумке. В справочнике по органической химии больше интриги и сюжета, чем в этом недоразумении.
Автору за невразумительное нечто жирная "1" и домашнее задание - написать сочинение на тему "Как я провел лето". Хотя бы на одну страницу. Хотя бы с десятью ошибками.

...

Монк:

Ann Schu писал(а):
Татьяна Кузнецова "Невеста для двух лордов"

Так это же плагиат со Стрельниковой и её "Служанка двух господ" и "Леди двух лордов". Два брата-лорда, одна бабенка на двоих.
Я не читала ни Стрельникову, ни вот эту Кузнецову, но в рекламе на ПМ постоянно видела эту "Леди двух" от Стрельниковой, и мне аннотации с куском хватило.
А тут даже название сплагиачено.
Домашнее задание автору задавать, походу, не стоит - всё равно скатает. )

...

Повилика:

Одувалова Анна
tatka-aa писал(а):
Автор: Одувалова Анна

Название: Академия для строптивой

Я с Одуваловой завязала, не мой автор абсолютно. Даже отзывы на её книги писать не хочется, да я ни одну из них даже и половины осилить не смогла. Тетралогия "Выбор Ксари" не осилила, литдораму "В когтях тигра" тоже (дебильная г.гера меня выбешивала с 1-ой страницы), "Академия для строптивой" -дребедень ещё та, аннотации у всех этих книжонок намного интереснее самих текстов.

Всё с автором покончено окончательно,не читабелен.

В последнее время помимо моды на академки, развелось что-то всяких невест, то были счастливые невесты, теперь пошли не очень ,с браками по принуждению и т.п. Какую аннотацию не почитаю везде невесты присутствуют. Достали уже конкретно Gun .

...

CattyMouse:

Агата Бариста "Три королевских слова"
Страничка автора на СИ

Я долго пыталась подобрать слова кроме как "восхитительно" и "на 1000 уровней выше, чем 99% си"
Легкий и очень правильный, но при этом не занудный язык. Оригинальный сюжет. Это можно назвать городским фентези, но есть здесь и философские вопросы, и смена планов, и смена положений. Очень тонкий юмор, отличный, очень светлое ощущение от истории. Написано 2 части, будет писаться дальше. Это, безусловно, качественное, звездное произведение.

Итак - молодая девушка приезжает в Петербург учиться магии. Живет обычной жизнью, родители у нее обеспечены, дружит с сокурсницами, работает ради развлечения и за компанию. Хорошая девочка с приятным, интеллигентным юмором. И встречает эта девочка "звезду" университета по имени Мартин...а дальше - если вы решили, что знаете, что дальше, то вы ошибаетесь. Сюжет абсолютно нестандартный. Читать нужно обязательно - удовольствие обеспечено.
Оценка - 5 с десятью плюсами
Всем рекомендую!

...

neangel:

Veresk писал(а):
Одно *но* у многих таких *рекомендую*: продолжение следует, продолжение пишется(((

CattyMouse писал(а):
там достаточно написано, чтобы получить удовольствие от того, что есть

Veresk, знаешь, я пожалуй, впервые за долгое время не пожалела, что - таки сунулась в неоконченный цикл, правда.
То, что уже написано - более чем приятно и интересно, а просто ради знакомства с автором можно почитать еще ее рассказы, они не большие, но такие замечательные.
Вчера я еще парочку прочитала, вот думаю, стоит отписаться автору и сказать, откуда все мы?

...

Хомячковая:

Я тут решила прочитать "Твой совет online" Гусейновой и Косухиной.

Ну что я могу сказать, переписка по сети искусственная до жути, она даже не картонная, она просто за гранью. Остальное обычного уровня, герои средней прописанности, т.е. не картонные, но и до объема им еще очень далеко. Чуть получше прописаны женские персонажи, а вот мужские страх и ужас. Вначале более понравилась Риса, ибо Никеа поразила и не подумайте что поразила по хорошему. Бежать от нежелательного брака - это один разговор, вот только когда ты дочь главы, то по логике должнанести ответственность за вампиров клана, ибо ее замужество должно их спасти фактически от голода, ибо денег на кровь в клане нет. Ну короче ни малейшей мысли о таком интересном факте не мелькнуло в головке вампирки, нет она решила "в деревню, в глушь, в" ближайший город. Кстати вот очень странное место для пряток, подальше с обозом не вариант? Да и поезд... уж оченьнаглядно. А вот служба безопасности клана вообще мышей не ловит, не смогла найти, похоже не искали даже. Но вот далее мне Никеа понравилась больше, ибо уж очень Риса показывала себя дубом в отношениях, причем в любых. Laughing Причем дубом мореным, непрошибаемая дамочка. Никакой логики там не ночевало даже. Конец показался затянутым и вообще вся эта детективная история... правильно начальство потом орало, на это есть профессионалы Wink , и не вам туда лезть, не доросли еще. Но меня интересует как мимо начальства прошла вся подготовка... они же должны были как-то договариваться с другим Дозором. В общем одни вопросы и никаких ответов. Ни Косухиной, ни Гусейновой я в книге не увидела, обычная серая книжонка с проблесками совсем уж черного мрака. Оценка 2. Было бы получше обосновано было бы три, а так халтура откровеннейшая.

...

НЭССИ:

Рина Гиппиус писал(а):
Кто-нибудь еще "Перехлестье" Алексиной читал? А то я только от Нины отзыв видела.

Я читала.Сейчас отзыв свой старый на другом форуме нарою(здесь вроде не оставляла...не помню)

Алексина Алена "Перехлестье"

Сразу скажу,что "Игру со зверем" этого же автора на дух не переношу.Только вспомнит кто,так меня от нервов трухать начинает Laughing С большой опаской бралась за эту историю.И...
Боже,каааак мне понравилось tender Глаза жгли просто,так устали.Но я читала не отрываясь сутки.
Понравилось буквально всё.Сюжет интереснейший.Запутанный,но не напрягающе...только было бешеное желание узнать к чему всё происходящее приведёт.Казалось бы,что столько героев в одном месте могут только уныние вызвать и надоесть быстро.А нет.Каждый был настолько интересно и глубоко прописан,что только восхищение вызывал.И,главное,что белой и пушистой(почти))) была только одна героиня,остальные имели немало грехов за душой,но как же переживала я за них...за всех.Атмосфера конечно мрачноватая,не юмористическая книжечка 100%...была бы,если бы не попаданка.Боже,я НИКОГДА не встречала ни в одной книге настолько позитивной попаданки.Девочки,это просто что-то..Ч-У-Д-О Flowers Если бы этой девушки не было,то я бы однозначно назвала книгу мрачной и где-то депрессивной.Но этот луч света осветил буквально всё и вся.Каждого героя коснулось её тепло...каждому она подарила что-то.И,что самое смешное - без задней мысли.Просто она такая.Ни спасала мир,ни получала никаких магических способностей,ни влюблялись в неё окружающие мужчины,ни имела красоты писанной(маленькая,полненькая), но сколько же благодаря ей жизней было спасено.Даже не в количестве исчисляя,а просто КАК они изменила вокруг себя всё.НЕ ДЕЛАЯ НИЧЕГО.Сумбурно,но это так.Её позитив,её болтливость,оптимизм неунывающий - рассеивали помимо её желания весь мрак в душах остальных 5 героев.Да вообще - всех.Обожаю эту Василису wo
Любовных линий здесь было 3.И огромный респект автору за интригу,умение так завуалировать слова и поступки героев,что я реально почти до конца не была уверена кто кому там был предназначен .И как красиво в итоге показала автор чувства каждого.Вот хватало слова героя,мысли...и у меня сердце выскакивало.
Не знаю,утверждать не могу ничего,вкусы разные у всех,но считаю,что книга ДОСТОЙНА,чтобы обратить на неё внимание.Хотя бы ради того,чтобы познакомиться с такой непривычной в этом изобилии книг,что сейчас издаются,попаданкой Василисой.
Книга однозначно в моих "Любимых". Оценка - 5+++

...

neangel:

Алексина Алена "Перехлестье"
gloomy glory писал(а):
Вот и я в свое время поплевалась на "Игру со зверем" и задвинула автора на полочку "ни-ко-гда-и-ни-за-что".

А я эту Игру даже не читала, по - видимому. А вот Перехлестье нормально зашла.
Но, как и сказала, НЭССИ, это не легкая история, типа тра-ля-ля... а мы сейчас всех нагнём, и будет нам счастье.
И героиня делает эту историю. Ее неунывающий характер, оптимизм и вера в жизнь заражала своей энергией всех окружающих, они отогревались в тепле ее сердца.
Хорошая история. Мне понравилась.
Рина Гиппиус писал(а):
Алексина же - вроде как псевдоним двух авторов, один из которых - Харитонова (Снежка). То ли это она и есть. Там что-то непонятно.

Да, кажется, так и есть.
И я тоже в нагрузку к Жнецам покупала что - то еще, не помню уже, но было дело. Laughing А Перехлестье покупала раньше.

...

CattyMouse:

Девочки, я редко настаиваю) наверное первый раз. Но Три королевских слова надо читать) вот увидите - вы прочитаете что есть (а там немало) и скажете - мать моя, а я ведь могла пройти мимо этого чуда и ждать, пока третья часть будет дописана.
Нина) первый раз у нас с тобой совпали, наверное, мнения.
Спасибо за отзыв. Я поглядывала - она в ленте комментов мелькала, а вчера после твоего отзыва увидела и решилась. И вот счастлива) жемчужина, ей-богу

...

neangel:

CattyMouse писал(а):
Нина) первый раз у нас с тобой совпали, наверное, мнения.

Ира, видишь, иной раз и вилы стреляют! Mr. Green
CattyMouse писал(а):
Спасибо за отзыв.

Да, не за что, мне пока не лениво отписаться. И я только рада сделать это, когда повод, более чем хорош, чем когда тебе "дерьмо навалили под дверью".
CattyMouse писал(а):
Я поглядывала - она в ленте комментов мелькала, а вчера после твоего отзыва увидела и решилась. И вот счастлива) жемчужина, ей-богу

А я и сама нашла автора по рекомендациям другого форума. В этот раз тоже, по - видимому, выстрелили вилы, потому что реально лишь второй раз я по таким ссылкам попадаю на отличного автора и действительно хорошие тексты.
А какие у нее миники! Это прелесть что такое! Лаконично, иронично, с долей грустинки, и все равно здорово.
Вот после такого рассказа я пошла читать роман, совершенно не жалею.
Удачи автору!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню