BAPEHbE:
Рыбакова Татьяна
Империя Тигвердов. Невеста для бастарда (старое название Мой ректор военной академии)
Аннотация: Жизнь за жизнь, сына – за сына… Что может быть справедливее? Но, соглашаясь помочь свергнутой правительнице, Вероника и подумать не могла, что она теперь станет не только беглянкой, жительницей другого мира. Экономкой в поместье… Но и любимой…
Окончание автор высылает на почту по запросу
От себя:
читала по главам сразу как выкладывали. для меня не то чтобы дикость, но так я читаю от силы 3-4 вещи, ибо для меня тяжко ждать продолжения, особенно если прода не по графику\ежедневно.
Глав героиня женщина за 30+, с достаточно взрослым ребенком (излишне взрослым "по мозгам" на мой взгляд, хотя местами импульсивный, как и все подростки). Умная. взрослая. рассудительная. где-то даже излишне рассудительная. вот откуда такая трезвость мышления в критической ситуации? ИМХО, 9\10 людей растеряется\устроит истерику и т.д. во многих случаях, где героиня хранила трезвый рассудок и спокойствие ниндзя. ну это такое. мало ли. - но мое первое "не верю!".
В общем нашу даму после автокатастрофы спасает магиана из другого мира, спустя много лет приходит эта значит магиана за должком. спрячь сына мол. Наша ГГня и прячет. а когда запахло жаренным - бежала в другой мир.
вот тут мое "не верю" во второй раз - легко ли ломануться в неизвестность, с 2мя детьми на руках, один из которых родной. в незнакомый мир, незнакомые устои, незнакомое все? бросить маму, папу, на которых тоже может начаться охота, чтобы вызнать, куда сбежала ГГня с молодым герцогом (вот честно не помню титул).
Далее героиня попадает в мир где все ее величают дворянкой, отправляется во враждебную фактически герцогу Империю и совершенно случайно (действительно случайно) становится экономкой бастарда императора.
вот тут мое самое большое "не верю" которым я даже возмущалась на страничке автора, но не очень "успешно". когда ГГня прибыла в мир - все. все причислили ее к дворянке. со словами "и так видно!" - прямая спина, манеры и т.д. так почему поступив на службу к Ричарду она перестала быть дворянкой. все резко прекратили считать ее таковой, и принимали едва ли не за крестьянку? то покушавшиеся на честь героини дипломники Ричарда, то любовница этого самого Ричарда, то даже слуги. Все окружающие резко поглупели? или спина, манеры и т.д. просто пропали, изменились и т.д.? не знаю почему, но меня это безумно покоробило.
Очень трогательно и нежно расписаны зарождающиеся отношения. понравилось.
Император лапушка, Ричард тоже. В его чувства я верила. Он не всегда их удачно показывал, но логично, черт возьми, он отставной военный, привыкший что все видят в нем императорского бастарда и кошелек на ножках.
А потом был конец. Блин. ну вот представьте - шло-шло повествование, чистенько, гладенько и сломалось, повернув налево.
для меня конец НЕЛОГИЧНЫЙ! я в него не поверила. согласная с отзывами - что ослепила ревность и все такое. но для меня последняя глава и 2 первых главы второй части - большие бордовые рояли.
НО! Общее впечатление от романа, не смотря на мои ворчания "не верю!" весьма и весьма положительные, послевкусие достаточно приятно. читать буду. надеюсь роялей потом не будет
От себя твердое и уверенное "4"
Все написанное выше ИМХО, оценка поставлена исключительно субъективно и не может служить истиной в последней инстанции ...
tatka-aa:
Это даже не отзыв, а так-предупреждение
Внезапно закончилась книжка и решила полистать первое, что попалось
Автор:
Одувалова Анна
Название:
Академия для строптивой
Всего можно добиться, если видеть цель и верить в себя. Даже попасть в магическую академию, несмотря на то что папа-ректор категорически против. А упрямый характер и талант влипать в разные неприятности помогут красавца-охранника сделать своим единомышленником и соучастником в проказах… Только вот что делать с поясом верности, которым наградил заботливый папочка? Но Кассандра и с этим справится, а подружки ей помогут.
Ну вообще то в аннотации неточность, не пояс верности, а Труселя. Именно так – с большой буквы у автора. И три первых страницы я читала описание о Труселях с клубничками (не-е не внутри,

это рисуночек такой). Потом еще десяток страниц о том какая ГГ-ня раскованная, шустрая, бойкая ну и умная конечно.

Тут же появляется ГГ-ой- весь из себя такой же и конечно жутко обиженный на ГГ-ню.
Ну и поскольку это ж юмористическое фэнтези, то дочитав до образчика авторского юмора
Цитата:Для смелости у меня имеется нечто особенное.
Нечто особенное было ядовито-зеленого цвета. Внутри пузатой бутыли плавал, довольно срыгивая, изумрудный и очень редкий змееныш. Представления не имею, где его умудрилась достать Риз. Неужели сама вырастила? Говорят, сделать это невероятно сложно — зеленый змий капризен и часто дохнет. Но если уж выжил, то существует долгие годы, обеспечивая хозяев ярко-зеленым крепким пойлом с отчетливым привкусом полыни и забойным непредсказуемым эффектом. Пить этот алкоголь нужно осторожно, так как он коварен. На рынке стоит дорого и очень ценится………….
Змия хватало надолго, мы подливали в бутыль воды, он начинал шипеть, плеваться, возиться, и скоро жидкость меняла цвет и снова приобретала все необходимые для веселого времяпрепровождения качества.
— Он же, наверное, туда писает! — пыталась вразумить нас Сильвена, потягивавшая маленькими глоточками вишневую наливку из смешной чайной чашки, украшенной розочками.
— Ну и что? — искренне изумилась я. — Вкусно же! — И сделала очередной глоток в подтверждение своих слов.
Я смело закрыла очередное творение, обругав себя последними словами- ведь каждый раз зарекаюсь читать этого автора и опять на одни и те же грабли.

Судя по прочитанному + аннотация оставшееся время ГГ-ня с подружками будут снимать Труселя

, а после удачного (автор же обещал) снятия оных, добивать папу-ректора и доставать ГГ-я.
Оценивать не буду, прочла 13 страниц. Может там конечно и всё будет супер, но мазохизмом сегодня не страдаю, так что на фиг. Скоро окончательно переселюсь в «мужское» фэнтези видимо. Потому как тут либо не закончено, либо не читаемо.
...
neangel:
Одувалова Анна "Академия для строптивой"
tatka-aa писал(а):Это даже не отзыв, а так-предупреждение
Мне тоже эта хрень попадалась на глаза...
Мрак, я срубилась сразу же, даже до 13 странички не топала.
Просмотрела я начало, не побоюсь этого слова, "эпохального" действа.
Мать - ать- ать...
Как интересно?! Одувалова у нас нынче пишет о том, как очередной йуной озабочке избавиться от трусов? Действительно, это же самая не нужная и мешающая "каждой уважающей себя девице", деталь гардероба.
И помогать ей в этом "тяжком" труде будет вся местная шарашкина контора?
Бред какой, убогий и позорный бред.
Про унитазные страданья уже написали вдоль и поперек, чего уж там, на трусы, пардон, труселя с большой буквы Т, перешли.
И мне - таки интересно, а куда дальше?
Почему в качестве героинь авторы предпочитают таких откровенных дур? Что за нашествие идиоток?
Эпические бредни с первой строчки, чего тут оценивать - то.
...
repeinik-a:
Птица-Фея писал(а): Одуваловскую Змеиную школу. Вроде язык и не плох, но так скучно((
во-во, точно. Я все же осилила сиё произведение, но больше с автором не вожусь
Я тут имела глупость купить рассказ
Косухиной "Я и орк".
Никогда бы не подумала, что один из любимых авторов может написать такое. На сайте Книгомана уже отписалась, что негоже оставлять произведение в таком виде, да еще и за деньги. Ошибки не исправлены, запятые ушли в загул и появляются там, где их быть не должно, а где нужно - их нет. Ошибок такое огромное количество, что читать просто невозможно. Вот приведу цитату. Кто сколько ошибок найдет? Я навскидку при беглом чтении уже вижу три ошибки в словах. Запятые не учитывала. Скопировала фрагмент без изменений:
Что бы вы поняли, о чем я надо немного сказать об орках. Это народ, который живет на юга - западе нашей империи. Они отличные войны по сравнению с практически любой расой. Конкуренцию могут составить лишь оборотни. Орки не прощают предательства, обмана (карается смертью) замкнуты и предпочитают общаться с себе подобными. О и берегитесь те, кто убил орка, ваш род вырежут до пятого калена.
Не знаю, смогу ли осилить, но бросить тянет все сильнее и сильнее с каждым прочитанным словом.
...
Кассиопея:
Дом на перекрестке. Под небом четырех миров
Ну что же… Вот и закончилась история про обычную девушку Вику, которая оказалась настоящей феей, да еще с такими сильными способностями. Смеялась до слез, когда она превратила всех мужиков в кроликов… очень знаково…

Мои догадки касательно Ива оказались верны. Мне очень понравился Рил. Обаятельный мужчина, на которого можно положиться и опереться в трудную минуту. Он всегда рядом – любит и оберегает. Вот только автор его не до конца раскрыла. А жаль. Единственное что мне в нем не понравилось, так это его излишняя красота. Ну не очень я люблю шибко смазливые мордашки.

К концу серии все жильцы резиденции феи переженились. Некоторые пары были логичны и их отношения завязывались у меня на глазах, хоть и оставались за кадром,, но вот любовь Эйларда к Ари вообще не понятно откуда взялась. Ревновал, ревновал Вику и бац… вторая смена.

Такое ощущение, что автор решила просто его спровадить, чтобы не досаждал Вике.

В общем некоторые ходы были продуманы не до конца. Но в целом, книга, как и серия оставила приятное впечатление.
Оценка 5-
Следующую серию и парочку несерийных книг, по совету нескольких моих знакомых леди, себе уже наметила, но... сижу в засаде... читаю ваши комменты, чтобы определиться, что почитать потом...
...
Ann Schu:
» Невеста для двух лордов
Татьяна Кузнецова "Невеста для двух лордов"
Вот никогда не думала, что проснувшись утром наткнусь в своем доме на незнакомцев. Так, каких незнакомцев! Два брата, да к тому же и близнеца! И они оказались не людьми,а дроу. А дальше..все завертелось. Семь лет ожидания, переход в другой мир, открытие дара и учеба. Но все было бы хорошо, если близнецы относились ко мне как к женщине, а не как к тому пухлику, которым я была. Но пройдет время..И может все измениться?
P.S.Эта моя первая книга, можно сказать проба. Знаю, что язык повествования сухой и сюжет не очень, но прошу не сильно кидаться тапками
Постскриптум умилил. Но не спас.
Это ванильная ересь, круто замешанная на розовых соплях, подростковых комплексах, мечтах "как бы похудеть, сожрав тортик в одно рыло" и доскональном перечислении каждой складочки на платье и тетрадке в сумке. В справочнике по органической химии больше интриги и сюжета, чем в этом недоразумении.
Автору за невразумительное нечто жирная
"1" и домашнее задание - написать сочинение на тему "Как я провел лето". Хотя бы на одну страницу. Хотя бы с десятью ошибками.
...
Монк:
Ann Schu писал(а):Татьяна Кузнецова "Невеста для двух лордов"
Так это же плагиат со Стрельниковой и её "Служанка двух господ" и "Леди двух лордов". Два брата-лорда, одна бабенка на двоих.
Я не читала ни Стрельникову, ни вот эту Кузнецову, но в рекламе на ПМ постоянно видела эту "Леди двух" от Стрельниковой, и мне аннотации с куском хватило.
А тут даже название сплагиачено.
Домашнее задание автору задавать, походу, не стоит - всё равно скатает. )
...
Повилика:
Одувалова Анна
tatka-aa писал(а):Автор: Одувалова Анна
Название: Академия для строптивой
Я с Одуваловой завязала, не мой автор абсолютно. Даже отзывы на её книги писать не хочется, да я ни одну из них даже и половины осилить не смогла. Тетралогия "Выбор Ксари" не осилила, литдораму "В когтях тигра" тоже (дебильная г.гера меня выбешивала с 1-ой страницы), "Академия для строптивой" -дребедень ещё та, аннотации у всех этих книжонок намного интереснее самих текстов.
Всё с автором покончено окончательно,не читабелен.
В последнее время помимо моды на академки, развелось что-то всяких невест, то были счастливые невесты, теперь пошли не очень ,с браками по принуждению и т.п. Какую аннотацию не почитаю везде невесты присутствуют. Достали уже конкретно

.
...
CattyMouse:
Агата Бариста "Три королевских слова"
Страничка автора на
СИ
Я долго пыталась подобрать слова кроме как "восхитительно" и "на 1000 уровней выше, чем 99% си"
Легкий и очень правильный, но при этом не занудный язык. Оригинальный сюжет. Это можно назвать городским фентези, но есть здесь и философские вопросы, и смена планов, и смена положений. Очень тонкий юмор, отличный, очень светлое ощущение от истории. Написано 2 части, будет писаться дальше. Это, безусловно, качественное, звездное произведение.
Итак - молодая девушка приезжает в Петербург учиться магии. Живет обычной жизнью, родители у нее обеспечены, дружит с сокурсницами, работает ради развлечения и за компанию. Хорошая девочка с приятным, интеллигентным юмором. И встречает эта девочка "звезду" университета по имени Мартин...а дальше - если вы решили, что знаете, что дальше, то вы ошибаетесь. Сюжет абсолютно нестандартный. Читать нужно обязательно - удовольствие обеспечено.
Оценка - 5 с десятью плюсами
Всем рекомендую!
...
neangel:
Veresk писал(а):Одно *но* у многих таких *рекомендую*: продолжение следует, продолжение пишется(((
CattyMouse писал(а):там достаточно написано, чтобы получить удовольствие от того, что есть
Veresk, знаешь, я пожалуй, впервые за долгое время не пожалела, что - таки сунулась в неоконченный цикл, правда.
То, что уже написано - более чем приятно и интересно, а просто ради знакомства с автором можно почитать еще ее рассказы, они не большие, но такие замечательные.
Вчера я еще парочку прочитала, вот думаю, стоит отписаться автору и сказать, откуда все мы?
...
Хомячковая:
Я тут решила прочитать
"Твой совет online" Гусейновой и Косухиной.
Ну что я могу сказать, переписка по сети искусственная до жути, она даже не картонная, она просто за гранью. Остальное обычного уровня, герои средней прописанности, т.е. не картонные, но и до объема им еще очень далеко. Чуть получше прописаны женские персонажи, а вот мужские страх и ужас. Вначале более понравилась Риса, ибо Никеа поразила и не подумайте что поразила по хорошему. Бежать от нежелательного брака - это один разговор, вот только когда ты дочь главы, то по логике должнанести ответственность за вампиров клана, ибо ее замужество должно их спасти фактически от голода, ибо денег на кровь в клане нет. Ну короче ни малейшей мысли о таком интересном факте не мелькнуло в головке вампирки, нет она решила "в деревню, в глушь, в" ближайший город. Кстати вот очень странное место для пряток, подальше с обозом не вариант? Да и поезд... уж оченьнаглядно. А вот служба безопасности клана вообще мышей не ловит, не смогла найти, похоже не искали даже. Но вот далее мне Никеа понравилась больше, ибо уж очень Риса показывала себя дубом в отношениях, причем в любых.

Причем дубом мореным, непрошибаемая дамочка. Никакой логики там не ночевало даже. Конец показался затянутым и вообще вся эта детективная история... правильно начальство потом орало, на это есть профессионалы

, и не вам туда лезть, не доросли еще. Но меня интересует как мимо начальства прошла вся подготовка... они же должны были как-то договариваться с другим Дозором. В общем одни вопросы и никаких ответов. Ни Косухиной, ни Гусейновой я в книге не увидела, обычная серая книжонка с проблесками совсем уж черного мрака. Оценка 2. Было бы получше обосновано было бы три, а так халтура откровеннейшая.
...
НЭССИ:
Рина Гиппиус писал(а):Кто-нибудь еще "Перехлестье" Алексиной читал? А то я только от Нины отзыв видела.
Я читала.Сейчас отзыв свой старый на другом форуме нарою(здесь вроде не оставляла...не помню)
Алексина Алена "Перехлестье"
Один отправится туда, куда не каждый решится. Рискнет и проиграет. Другой пойдет по дороге страданий. И собьется с пути. Третья останется там, где суждено. Но окажется там, где не надеялась. Четвертый выберет путь, лишенный сомнений. Точнее, подумает, что выбрал. Пятая сделает выбор дважды. И оба раза - ошибется. И только шестая пойдет в туалет торгового центра, а очутится в мире, где скитаются пятеро. А когда все они встретятся - пути пересекутся. И на перехлестье шести дорог случится то, что люди по наивности называют Судьбой.
Сразу скажу,что "Игру со зверем" этого же автора на дух не переношу.Только вспомнит кто,так меня от нервов трухать начинает

С большой опаской бралась за эту историю.И...
Боже,каааак мне понравилось

Глаза жгли просто,так устали.Но я читала не отрываясь сутки.
Понравилось буквально всё.Сюжет интереснейший.Запутанный,но не напрягающе...только было бешеное желание узнать к чему всё происходящее приведёт.Казалось бы,что столько героев в одном месте могут только уныние вызвать и надоесть быстро.А нет.Каждый был настолько интересно и глубоко прописан,что только восхищение вызывал.И,главное,что белой и пушистой(почти))) была только одна героиня,остальные имели немало грехов за душой,но как же переживала я за них...за всех.Атмосфера конечно мрачноватая,не юмористическая книжечка 100%...была бы,если бы не попаданка.Боже,я НИКОГДА не встречала ни в одной книге настолько позитивной попаданки.Девочки,это просто что-то..Ч-У-Д-О

Если бы этой девушки не было,то я бы однозначно назвала книгу мрачной и где-то депрессивной.Но этот луч света осветил буквально всё и вся.Каждого героя коснулось её тепло...каждому она подарила что-то.И,что самое смешное - без задней мысли.Просто она такая.Ни спасала мир,ни получала никаких магических способностей,ни влюблялись в неё окружающие мужчины,ни имела красоты писанной(маленькая,полненькая), но сколько же благодаря ей жизней было спасено.Даже не в количестве исчисляя,а просто КАК они изменила вокруг себя всё.НЕ ДЕЛАЯ НИЧЕГО.Сумбурно,но это так.Её позитив,её болтливость,оптимизм неунывающий - рассеивали помимо её желания весь мрак в душах остальных 5 героев.Да вообще - всех.Обожаю эту Василису
Любовных линий здесь было 3.И огромный респект автору за интригу,умение так завуалировать слова и поступки героев,что я реально почти до конца не была уверена кто кому там был предназначен .И как красиво в итоге показала автор чувства каждого.Вот хватало слова героя,мысли...и у меня сердце выскакивало.
Не знаю,утверждать не могу ничего,вкусы разные у всех,но считаю,что книга ДОСТОЙНА,чтобы обратить на неё внимание.Хотя бы ради того,чтобы познакомиться с такой непривычной в этом изобилии книг,что сейчас издаются,попаданкой Василисой.
Книга однозначно в моих "Любимых". Оценка -
5+++ ...
neangel:
Алексина Алена "Перехлестье"
gloomy glory писал(а):Вот и я в свое время поплевалась на "Игру со зверем" и задвинула автора на полочку "ни-ко-гда-и-ни-за-что".
А я эту Игру даже не читала, по - видимому. А вот Перехлестье нормально зашла.
Но, как и сказала, НЭССИ, это не легкая история, типа тра-ля-ля... а мы сейчас всех нагнём, и будет нам счастье.
И героиня делает эту историю. Ее неунывающий характер, оптимизм и вера в жизнь заражала своей энергией всех окружающих, они отогревались в тепле ее сердца.
Хорошая история. Мне понравилась.
Рина Гиппиус писал(а):Алексина же - вроде как псевдоним двух авторов, один из которых - Харитонова (Снежка). То ли это она и есть. Там что-то непонятно.
Да, кажется, так и есть.
И я тоже в нагрузку к Жнецам покупала что - то еще, не помню уже, но было дело.

А Перехлестье покупала раньше.
...
CattyMouse:
Девочки, я редко настаиваю) наверное первый раз. Но Три королевских слова надо читать) вот увидите - вы прочитаете что есть (а там немало) и скажете - мать моя, а я ведь могла пройти мимо этого чуда и ждать, пока третья часть будет дописана.
Нина) первый раз у нас с тобой совпали, наверное, мнения.
Спасибо за отзыв. Я поглядывала - она в ленте комментов мелькала, а вчера после твоего отзыва увидела и решилась. И вот счастлива) жемчужина, ей-богу
...
neangel:
CattyMouse писал(а):Нина) первый раз у нас с тобой совпали, наверное, мнения.
Ира, видишь, иной раз и вилы стреляют!
CattyMouse писал(а):Спасибо за отзыв.
Да, не за что, мне пока не лениво отписаться. И я только рада сделать это, когда повод, более чем хорош, чем когда тебе "дерьмо навалили под дверью".
CattyMouse писал(а):Я поглядывала - она в ленте комментов мелькала, а вчера после твоего отзыва увидела и решилась. И вот счастлива) жемчужина, ей-богу
А я и сама нашла автора по рекомендациям другого форума. В этот раз тоже, по - видимому, выстрелили вилы, потому что реально лишь второй раз я по таким ссылкам попадаю на отличного автора и действительно хорошие тексты.
А какие у нее миники! Это прелесть что такое! Лаконично, иронично, с долей грустинки, и все равно здорово.
Вот после такого рассказа я пошла читать роман, совершенно не жалею.
Удачи автору!
...