Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

ОЛЯ:

Фройляйн писал(а):
А не возвращаются люди, потому что боятся что их не примут.
И не зря бояться Sad , меня за мои слова уже надо "на прицел" брать Laughing , а что- это правда : "Куда идём?" - просто никуда. Единственно , что поражает- Европа бастует , а мы Shocked да никогда , нас будут хаять , на нас пахать , а мы будем , простите , "бухать с горя" и сидеть на месте Sad

Фройляйн писал(а):
наша, родительская, участь: бояться за своих детей
, да , дай Бог нам всем хоть как- то держаться ! Я бы , например , очень даже хотела бы , чтоб появилась уверенность в завтрашнем дне , устроились бы все со своими проблемами хоть глобальными , чтоб каждый смог себе родить ещё по ребёнку Laughing Laughing , вот , тебе третьего , мне второго Ok , кстати , мальчика бы не хотела , ещё одну девочку Laughing Laughing Laughing Вот как дострою себе ещё пару комнат ...... Ok Wink да удобства в доме сделаю ...... Ar

...

хризантема:

Надо же а я всегда считала, что Германия самая развитая страна в Европе на данный момент. Или все блага распространяются только на коренных немцев?. Ответьте пожалуйста, если не трудно. Мне просто интересно.

...

Фройляйн:

хризантема, на вопрос ответить достаточно не просто, ведь всё познаётся в сравнении. Ok
Я скажу так, когда мы приехали в Германию осенью 95-ого всё было совсем подругому. И льгот было больше и возможностей, да и люди были улыбчивей. А сейчас... Всё дорожает по многу раз за год, если ты говоришь с акцентом (что выдаёт в тебе "залётного"), то твои шансы на приличную работу или учёбу сильно падают, льготы все поурезали, многое убрали совсем. Sad А налоги у нас вообще просто зверские!
Конечно, уровень жизни в Германии по прежнему выше чем в той же Италии, но в Дании, Швейцарии, Норвегии и т. д. живут лучше нас. Ok Поэтому немцы тоже начали помаленьку переселяться в другие страны.

...

Kliomena:

Фройляйн писал(а):
Но не меньше меня бесят женщины, которые из чистого эгоизма и соображений удобства начинают несьти всякую чушь: "Второй ребёнок? Нет-нет, что мы сможем ему дать?" А что такого офигительно-классного вы даёте первому??? Так и скажите: не хочу ходить беременной, рожать, вставать по ночам, стирать пелёнки, бегать по врачам и т. д. Зачем прикрываться словами "не могу"?

Я понимаю, что лично ты никого не называла, но как грится у нас "На злодієві і шапка горить". Это я о себе.
Да, половина моего нежелание рожать еще - это эгоизм, самый натуральный себялюбивый внутренний шепот "Не хочу больше!!! Носить/рожать/кормить/вставать/стирать"
Но второй голосок - и он гораздо громче кричит - это голос финансиста. Привыкла составлять себе бюджет и прекрасно вижу, что второго мы и сейчас не потянем по деньгам. А с грядущими налоговыми новшествами... вообще, убицца.
Потому я и не понимаю, зачем устраивать себе экстрим?
Мое отрочество пришлось на развал Союза и мамин второй декрет. Спасибо, насмотрелась. И находилась в одном свитерке по 2 года.
Не хочу я такого своей дочке.

Вот такие вот у меня дикие тараканы в голове толпятся. Laughing Laughing Laughing

...

ОЛЯ:

Kliomena писал(а):
Мое отрочество пришлось на развал Союза
prv prv prv САЛЮТ, "ПОТЕРЯННОМУ ПОКОЛЕНИЮ"

...

Kliomena:

Да уж поколеньице наше аллес. Не успели толком в советской жизни уяснить "что по чем", как пришлось к рынку адаптироваться. Веселуха. Laughing Laughing Laughing

...

ОЛЯ:

Kliomena писал(а):
Веселуха.
Very Happy Very Happy Very Happy

...

Мечта:

Привет,мамочки! Laughing
Rai,анусенька,олюшка,Воля!Добро пожаловать!!! Very Happy
Фройляйн писал(а):
Но я действительно не понимаю, почему осуждают людей, которые хотят иметь детей, а которых не хотят - нет? Знаешь сколько хорошо обеспеченных семей имеют по одному ребёнку? А почему бы им не завести ещё одного? Почему их никто за это не осуждает? Ведь они могут, но не хотят.

Я не хочу, Эрика. NonВозможность есть,беременной ходить обожала,роды пережить можно,но... не хочу! Нервов не хватает ни у меня,ни у мужа. Sad И не хочу из-за того,что боюсь из детей психов сделать!
И алкоголизм... Gun Я писала уже,что у меня отец-алкоголик.И вот дошел до рубежа. Sad Умирает,считаем дни... Блин,убить хочеться,Господи прости! 13 лет беспробудного пьянства вылезли боком.Теперь лежит в больнице,не пьет почти месяц,белку откапали,даже говорить со мной стал,только печень и почки сдали.Смотрю на него и вспоминаю,какой у меня был отец-СКАЗКА! Только внуки не знают такого! Sad Реву с утра до вечера,маму жалко,очень постарела.Грустно и зло!
Так что отчет по поездке будет,но позже. Понравилось,если не считать боязни звонков Sad

...

Kliomena:

Леночка, держись.

...

Кнопа:

Мечта писал(а):
белку откапали

Не поняла. Белок? Альбумин что-ли? или речь про животное?
Они, алкоголики, такие живучие. Когда перестают пить могут ведь и восстановиться, и встать со смертного одра. А если их ещё и капать... Лучше краник перекрыть. Шучу, конечно.
ОЛЯ писал(а):
САЛЮТ, "ПОТЕРЯННОМУ ПОКОЛЕНИЮ

Это спорный вопрос. Поскольку мы не успели вкусить *до*, нам легче было приспособиться к тому, что наступило *после*.

...

Воля:

всем привет! сыну у меня зовут Илья ему три года Wink . а про второго ребенка каждый решает сам (с мужем).
мы планируем второго ребенка года через три, а может сразу двух - как получится ( shuffle есть вероятность) и дело не в том что тяжело на самом деле чем старше тем тяжелее во всех отношениях и физически и психически.. у нас сдерживающим фактором является банально квартирный вопрос (живем с родителями сестрой и ее парнем) plach и все как у всех либо одеваться, либо кушать, либо болеть....
у нас отец тоже пил лет 10, а теперь парализованный лежит (после 3-го инсульта, первые два не остановили запои) и все ровно водку требует, даем морс разнице не осознает.
привет поколениям!

...

Сахалинка:

Воля, привет)))
Девочки, вот прочитала ваши высказывания и дайте вставлю свои пять копеек)))
Лично для себя, я не в данный момент, но в ближайшем будущим не рассматриваю третьего ребенка. И дело тут не в финансовых трудностях, хотя они и не на последнем месте... Может я не правильная мамаша, но иногда хочется уйти из дома, элементарно отдохнуть, от семьи, криков, визгов, он меня ударил, а он мне не дает играть и.т.д.
Морально устаешь куда больше, чем физически.
Да, возможно, это эгоистично звучит, но мо мне, лучше я буду разрываться на две части и дарить внимание им, чем троиться.
Не отрицаю, подрастут и может быть и захотим еще одного ребеночка, но не сейчас.
И по мне это честней, чем рожать их и не думать, чем кормить завтра. Надеясь на добрых и сердобольных соседей. У нас на государстве где сядешь, там и слезешь!
Вот тоже случай из жизни. Я забеременела в апреле 2006 года, а в мае Путин издал указ, что все родившим или усыновившим второго и последующего ребенка после 1 января 2007г. по 250 тысяч выдадут через 3 года. Сам закон вы знаете, писать его не буду. И понеслось, кто узнавал, что второго ждем, то сразу был вопрос, типа чего под программу захотели?! Сначала честно отвечала, что забеременела я раньше этого указа, потом достали ТАК!!! Gun что уже и говорить на эту тему не могла спокойно, а отвечала, ДА!!! Бабла хотим поиметь!
Но получилось так как получилось))) Лешик захотел появиться раньше на 2 недели. И это был ЛУЧШИЙ новогодний подарок Laughing
И началось... начиная с педиатра и заканчивая всеми знакомыми... начали с таким сожалением говорить и успокаивать, чтобы мы не расстраивались, что вот н попали под бабки, две недельки не потерпел, сокрушались все. Одни даже говорили, что нужно было врачам приплатить и дате рождения перенесли бы на первое января. Дурдом был полнейший!!!
Выезжать за счет детей, их количества, это не по мне. Также не пойму, почему бы не родить деток больше, если возможности совпадают с желанием.
Рай, хотите, еще, значит будет))) Мы второго хотели, очень! Но получилось со третий попытки...вторая беременность замершая была Sad Т.ч. Лешик у меня в какой-то мере третий. А тебе желаю столько деток, сколько вы хотите!!! Wink
Леночка,, дорогая, держись. Может это и жестко, но лучше раз поплакать, чем страдать всю жизнь. (По себе знаю)

...

ОЛЯ:

Сахалинка писал(а):
начиная с педиатра и заканчивая всеми знакомыми... начали с таким сожалением говорить и успокаивать, чтобы мы не расстраивались, что вот н попали под бабки,
Shocked Shocked Shocked Н-да , я в шоке ...... нет, чтоб поздравлять, что всё благополучно !

...

Воля:

Леночка держись.. как бы не цинично, но уж один раз отмучится...
Рая если очень захотеть все получится главное в это очень верить!
девочки я когда в роддоме лежала с нами тетенька рожала 46 лет трое детей взрослые младшему 14 у них это было коллективное решение так что все в наших руках!

...

хризантема:

Господи, да, что это все носятся с эти материнским капиталом? Я его вообще как помощь не воспринимаю. Правда оформила, муж заставил, а так если бы не он.... Если бы наличными выдавали, а так фигня. Я не знаю может быть в других городах эти деньги еще можно потратить на ипотеку, но в Москве, где квартира миллионы стоит, эти деньги капля в море. На учебу, так у меня дети еще маленькие, а пока они подрастут деньги или обесценятся или государство что - нибудь придумает. Наше государство никогда ничего просто так не дает. Ну конечно, если они среднее образование платным сделают, тогда может быть на годик хватит. Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню