Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Italiano storia d'amore

Саида:

Ох, видит Бог, не хотела я ввязываться в спор, но и характер не позволит промолчать, несмотря на желание это сделать!

gutalina писал(а):
Что у тебя не так с языком

С языком у меня то, что русский для меня не родной. От этого может я не всегда правильно выражаю свою мысль. Но тут уже ничего не поделаешь.

gutalina писал(а):
Почему Элиза пошла стирать простыни. Может это не имеет к делу никакого отношения, но она точно шла стирать постельное белье, чем не занималась до этого, как раз после сталкновения Анны с любовниками

А что, нечего там выстирать?
gutalina писал(а):
что Анна на тот момент вообще не понимала любви как таковой.

Не согласна. Анна любила Чеппи. И она не любила своего мужа и знала, что нежеланна ему. Она несчастна в личной жизни, поэтому поставила все на свою дворянскую честь, сословные традиции и семья для нее стали превыше ее чувств как женщины.
gutalina писал(а):
В общем - налицо пуританская мораль.

Это не пуританская мораль, а вопросы дворянской чести, она для себя четко осознавала что приемлемо, а что нет для дворянства и зная брата очень боялась, что его чувства к Элизе настоящие и этим самым он может погубить себя. Она же видела, что это не просто интрижка, поняла это еще раньше чем Фабрицио разобрался в своей душе и всячески старалась предотвратить такое развитие событий. И кричит она от бессилия сделать что-нибудь. Для нее это почти повторение истории- Чеппи пренебрег ее чувствами, отверг ее как женщину, найдя себе свою "Элизу"- Лучию. И она не хотела такой же судьбы как у Антонио для брата. Здесь имеет место дворянская гордость, кодекс поведения и мораль того общества.

gutalina писал(а):
ЗДЕСЬ. НА ЭТОМ моменте я начала настаивать, что сыта динамо Элизы по горло.

Для тебя это зрелище, но для персонажа это жизнь. Она сомневалась, боролась с собой и не была уверена в своей дальнейшей судьбе. Это нам сейчас легко рассуждать, с этим легла, завтра с другим, а в то время отдаться мужчине не мужу означало потерю репутации, после этого путь один - по рукам. Элиза для себя такого не желала. Решиться ступить на такой путь я думаю, может было и легко. Но заставить других уважать свои принципы, относиться к себе как к личности, хотя очень много соблазна сдаться, это уже поступок. И начнем с того, что и роман Ричардсона называется "Памела или вознагражденная добродетель", то есть Памела-Элиза" вознаграждена за то, что устояла перед соблазном и получила свое вознаграждение, смогла и сохранить добродетель, несмотря на свою чувственность, и не потерять мужчину, которого любила.
gutalina писал(а):
Ладно, уберем желание, хотя я не про то желание, про которое ты Laughing, я про желание спасти его всего лишь.

Я как не странно тоже про это же желание!
gutalina писал(а):
Как далеко можно уехать на одном характере?
Характером она завертела всех в усадьбе, заставив Анну ехать в суд? Или характером вынудила Анджело помочь ей устроить ловушку Раньери?
Характер помогал ей не опускать руки даже после обмороков и знания, что судьба Фабрисио висит на волоске. И только она может еще что-то сделать для его спасения.
С таким же успехом король мог приказать казнить Элизу вместе с любовником, поверив Раньери. Если бы тот не наставил на него пистолет и не убил его кузину.

Опять не понимаю, чем еще она смогла это сделать и все вынести? Могла желать спасти, но при этом не имея характера просто страдать и плакать, бездействовать. Что нас заставляет поступать так как мы поступаем- боремся или миримся с обстоятельствами, я считаю, что характер!
gutalina писал(а):
Но после пары допросов Ристори перестал хорохориться, он не плакал конечно, но был грустен и понимал что его ждет. Потом было еще два хорошо известных тебе события - наказание и ложь, с помощью которых герцог сделал свое "черное" дело. Полностью пересказывать сюжет уже не хочу, есть те кто еще смотрят фильм

Тут я тоже совершенно иначе вижу этот момент. Не считаю, что Фабрицио сдался, если по твоим словам он увидел, что его ждет и скис от перспективы, то что в этом случае ему мешало принять помощь Лукреции или все рассказать Раньери. Перед Фабрицио встал выбор- та же честь дворянина, верность долгу и данному слову и любовь к женщине. Поправьте меня, если не права.

gutalina писал(а):
Не уверена, что наши мнения так уж разнятся Wink Просто мы одно и тоже выражаем разными словами

Может и так, вот тут и получается языковый барьер.
Вообще уже мы всех утомили своими речами. Думаю, пора закругляться, пока Ириниточка нам не сделала замечание.

...

Rapunzel:

kisul, поздравляю с синим камушком!!!!!!!

Тут ещё и "на вырост"))))))
kisul писал(а):
Это была не я , но я подумаю над этим предложением, с Але))... Даже жаль, что не Светлана

Она там кстати что-то ему ответила: первый раз на вопрос о стрингах, а второй-находится ли Украина в Европе..... Только я не поняла по-украински, или так, на гремучей смеси....))))))))
Кудряшка Сью писал(а):
gutalina писал(а):
Rapunzel писал(а):
попросил разрешения оставить стринги на память)))))) у него там коллекция была,
И в этот момент мне больше всего интересно было не есть ли там "Бангладеж" и Лихтенштейн", а есть ли там родная Италия Wink
думаю, была

С Италией-то сподручнее)))))
Татьяна("курица"№1 из лифта) кстати в продолжении играет ассистентку пластического хирурга, мужа Паолы Wink Там он наверно ее и "снял"))))
А уролог, которая осматривала Алессандро-Диего-жена другого друга, которая пользуясь ситуацией, во всю стебется над мужем))))))

...

ladySpais:

Привет всем! я в своей глухой деревне совсем все пропустила, а у вас тут такие дебаты. Я честно прочитала все. Подумала.И знаете что мне в голову пришло? Что когда я смотрела фильм, да и после его просмотра, у меня никогда не возникал вопрос - где у Фабрицио и Элизы первая близость случилась...Мне вот и сейчас все равно, это же не основополагающие вещи какие то, а попутные. Главное в фильме, тут я полностью согласна с Саидой - это то, что у людей есть выбор как поступить в той или иной ситуации. И я весь фильм следила именно за этим - все таки смогут 2 полюбивших человека шагнуть через все предрассудки общества и непонимание близких? Будут ли они потом счастливы или несчастны (как в итоге оказался несчастен Чеппи).

И, вы будете смеяться, но я совершенно не запомнила те моменты, которые тут обсуждаются, например, стирка простыней...зачем это вообще помнить? Вот вопрос о том, хорошо или плохо то, что Фабрицио ударил Элизу - это и мне в голову приходил при просмотре. Ну тут все ясно. Это уже обсудили. А вот вопрос о том, что он хотел ее выдать замуж за Анжело спорный. Я считаю, что он тут маху дал. Все таки зная, что она такая честная, что она не из той прислуги, которая только помани пальчиком, так сразу и броситься, - мог бы и понять, что она не согласиться. Потому что не сможет всю жизнь обманывать человека, которому в церкви поклялась верность хранить.

Что касаемо героев, то я готова обсуждать их бесконечно, потому что герои получились фактурные, разносторонние. И это касается не только Фабрицио и Элизы. Особенно в 1 части - там каждый почти как главный герой - сценаристы прописали каждого прекрасно. Но вот личную жизнь Але и Витт я считаю, что можно так сильно и не обсуждать. Во-первых, чужая душа потемки - мы не можем понять истинные мотивы их поступков, хотя бы потому что мы с ними лично не общаемся, а знаем все только со слов прессы. Во-вторых, они обычные люди. И как обычные люди могут совершать ошибки, наступать на грабли, да хоть на ушах ходить. У них кроме публичной есть самая обычная жизнь. И зачем в нее лезть?

Саида, читая твои сообщения, я смело могу сказать, что ты выражаешь мысли лучше многих русских. Так что если бы ты не сказала, что русский не твой родной, я бы и не догадалась!

kisul, с повышением! я конечно не знаю что это значит, но раз принято отмечать, значит это важно! Поздравляю!

и еще один вопрос к gutaline : если не секрет - кто ты по профессии?

...

Саида:

ladySpais писал(а):
я совершенно не запомнила те моменты, которые тут обсуждаются, например, стирка простыней...зачем это вообще помнит

Согласна, я тоже на эти простыни никакого внимания не обратила. Решила постирать, и решила, служанка же она в конце концов!

ladySpais писал(а):
Но вот личную жизнь Але и Витт я считаю, что можно так сильно и не обсуждать. Во-первых, чужая душа потемки - мы не можем понять истинные мотивы их поступков, хотя бы потому что мы с ними лично не общаемся, а знаем все только со слов прессы. Во-вторых, они обычные люди. И как обычные люди могут совершать ошибки, наступать на грабли, да хоть на ушах ходить. У них кроме публичной есть самая обычная жизнь. И зачем в нее лезть?

Это совершенно правильно. Мне очень нравится что на эту тему сказал Хавьер Бардем: "Никак не могу взять в толк — почему людей волнует то, что я делаю за кадром? Ведь никто не продавал им билеты на это представление?"
ladySpais писал(а):
читая твои сообщения, я смело могу сказать, что ты выражаешь мысли лучше многих русских.

Ну уж не лучше, но стараюсь.Спасибо за добрые слова.

...

Rapunzel:

Саида писал(а):

лучше-лучше!!!!! и аргументированнее!!!!!!

...

ladySpais:

Rapunzel писал(а):
Саида писал(а):
лучше-лучше!!!!! и аргументированнее!!!!!!

Я даже сказала бы - более литературно))

...

kisul:

Наташа, Claudia, Оля! спасибо за поздравления Guby И на вырост тоже в тему))))
Claudia писал(а):
kisul'я

Ой, мне надо было такой ник поставить, очень нравится.... shuffle
gutalina писал(а):
Кто-то весел, кто то вреден, но я вроде бы никого не ругаю, и ни над кем не издеваюсь.

Да тут все так! Иначе не были бы в теме! Я вообще считаю никакого спора нет, у всех разные мысли и это прекрасно!!! Хуже, если бы тема простаивала)) А так она для того и создана, чтоб делиться впечатлениями. Пишите, девочки, пишите!!)) Очень интересно! Wink Никого не отпускаю!))
gutalina писал(а):
Саид, ты кокетничаешь что ли, я никак не пойму. Что у тебя не так с языком? Насколько я могу судить ты внятно объясняешь свои мысли, даже если русский не является твоим родным ну так это не препятствие к общению по моему, чисто русских здесь много?

Если бы мне такое написали, сочла б за комплимент. Даже радостно, что принимают всех сюда))))
gutalina писал(а):

Отдыхали на двух курортах разных, но близлежащих практически в одно время, но не пересекались вроде.

Плохо и грустно...(
gutalina писал(а):
Думаешь ей не с кем было посоветоваться? Народу- пруд пруди, и все с советами.

Не можем знать.
gutalina писал(а):
Если такая большая боль от утраты и измены, значит совершая подобное ты первым долгом мстишь человеку

А ещё я писала в этом же посте, что"не думаю, что она думала, как будет лучше для него, но для себя". Это - да. Нужно думать в данном случае о себе. Если она так сделала, как мне подумалось, мне близок такой подход). Не месть, а забота о себе))
gutalina писал(а):
даже вопреки всему... мало ли о нем пишут

Если бы просто писали, но! Он сам признался в видеоинтервью своей мольбой о прощении.
gutalina писал(а):
разве он достоин того, чтобы ты искала свою призрачную потерянную любовь за счет его психологической травмы?

Не поняла, о чем ты) Достоин ли он?.. за счет его психол.травмы?) Достоин, чтоб моя травма не стала ему поперек горла)))
gutalina писал(а):
Да, я вспомнила, откуда пошло негативное слегка отношение к Але - актеру.

Может всё-таки как к человеку?.. Актер нормальный. Нравится зараза)))
Вот что я думаю ещё.
Если бы я была мужчиной...))) Laughing Уже смешно)) У меня был бы характер, как у Фабрицио))))) Хотя бы в таких моментах:
Да! Я заперла бы её в подвале))
Да! Я кричала бы на лестнице)
Да! Дала бы пощечину. Но не уверена))
Да! Я косилась бы и не знала бы куда себя деть от невозможности заполучить её сейчас и сразу (не именно физически, но в том числе, ведь он хороший человек для такого изнасилования))
К тому же у нас мимика лица где-то похожа)))) Как я его понимаю)))) А со списком - считаю бред это всё, не хочу даже говорить, замутили, что все знают, у кого он и носятся до конца фильма)
Саида писал(а):
Ох, видит Бог, не хотела я ввязываться в спор, но и характер не позволит промолчать, несмотря на желание это сделать!

Саида, ты - золото) Но спора нет. Есть вопрос - надо отвечать! Poceluy
Саида писал(а):
Думаю, пора закругляться, пока Ириниточка нам не сделала замечание.

Иринита, скажи, что это глупости! Давно не было обсуждения сериала, ну и пусть будет же! А то кивала, что со всеми согласна. Но щас тоже киваю, потому что все истинно говорят.
Rapunzel писал(а):
Только я не поняла по-украински, или так, на гремучей смеси....))))))))

Задай вопрос по-другому, а то я тоже не поняла)))
ladySpais писал(а):
с повышением! я конечно не знаю что это значит, но раз принято отмечать, значит это важно!

Вот уж спасибо))) В правилах форума есть, что это значит Wink Tongue
ladySpais писал(а):
я совершенно не запомнила те моменты, которые тут обсуждаются, например, стирка простыней...

В точку. Я тоже... Служанка ведь...
ladySpais писал(а):
А вот вопрос о том, что он хотел ее выдать замуж за Анжело спорный. Я считаю, что он тут маху дал. Все таки зная, что она такая честная, что она не из той прислуги, которая только помани пальчиком, так сразу и броситься, - мог бы и понять, что она не согласиться.

Очень согласна)))
ladySpais писал(а):
У них кроме публичной есть самая обычная жизнь. И зачем в нее лезть?

Laughing Я только писала, что пусть себе гуляет, значит у неё есть на то свои причины. Tongue Боже, куда же я залезла?))))))))))

...

Rapunzel:

kisul писал(а):
Rapunzel писал(а):
Только я не поняла по-украински, или так, на гремучей смеси....))))))))
Задай вопрос по-другому, а то я тоже не поняла)))

kisul, я про то что в фильмах иногда только изображают, что кто-то говорит по-русски, украински и пр. (как американцы например, показывая "русских" и выдумывая невесть что). Вот мне и стало интересно, тут-то и правда украинский или фантазия итальянцев.....

...

kisul:

Rapunzel писал(а):
kisul, я про то что в фильмах иногда только изображают, что кто-то говорит по-русски, украински и пр. (как американцы например, показывая "русских" и выдумывая невесть что). Вот мне и стало интересно, тут-то и правда укранский или фантазия итальянцев.....

Я не заметила, что там кто-то говорил на украинском, но щас проверю))))) специально))) Где оно? В конце? Ладно, щас найду)))

...

Rapunzel:

kisul писал(а):
Rapunzel писал(а):
kisul, я про то что в фильмах иногда только изображают, что кто-то говорит по-русски, украински и пр. (как американцы например, показывая "русских" и выдумывая невесть что). Вот мне и стало интересно, тут-то и правда укранский или фантазия итальянцев.....
Я не заметила, что там кто-то говорил на украинском, но щас проверю))))) специально))) Где оно? В конце? Ладно, щас найду)))

не в конце, а когда Диего у Светланы спрашивает, может ли он оставить себе стринги, и она ему отвечает, и ещё потом, когда он собственно думает, в какую из полок этот "сувенир" определить)))))))
там буквально пара её реплик....

...

kisul:

Rapunzel писал(а):
не в конце, а когда Диего у Светланы спрашивает, может ли он оставить себе стринги, и она ему отвечает, и ещё потом, когда он собственно думает, в какую из полок этот "сувенир" определить)))))))

там буквально пара её реплик....

АААА)) Щас упаду со стула!!!!)))))))) Итальянцы пытаются сказать по-украински, как я бы сказала по-китайски))))))))) Он спрашивает, можна ли себе оставить стринги на память, а она: "Да, ПопелюшкО" Shocked rofl Сама подумала, на каком же она говорит и прокрутила несколько раз))) Попелюшка - это Золушка. Так она сказала: Да, ЗолушкО!)))))))) Не поняла, это она себя так назвала или его ласково??)))))))))) Хотя "Да" - это по-русски! Надо было "Так" сказать. На вопрос "Украина - она же в Европе"? Ответила: "Так, Диего, Европа". Произношение ужасное)))) Вам сказать что-нибудь по-китайски для сравнения??)))

...

Rapunzel:

kisul писал(а):
АААА)) Щас упаду со стула!!!!)))))))) Итальянцы пытаются сказать по-украински, как я бы сказала по-китайски))))))))) Он спрашивает, можна ли себе оставить стринги на память, а она: "Да, ПопелюшкО" Shocked rofl Сама подумала, на каком же она говорит и прокрутила несколько раз))) Попелюшка - это Золушка. Так она сказала: Да, ЗолушкО!)))))))) Не поняла, это она себя так назвала или его ласково??)))))))))) Хотя "Да" - это по-русски! Надо было "Так" сказать. На вопрос "Украина - она же в Европе"? Ответила: "Так, Диего, Европа". Произношение ужасное)))) Вам сказать что-нибудь по-китайски для сравнения??)))

понятно, я так и думала)))))) Вот фантазеры!!!!! А про Золушку я догадывалась, в другом фильме слышала с украинской озвучкой, просто подумала, к чему это тут....))))))))

...

kisul:

Rapunzel писал(а):
понятно, я так и думала)))))) Вот фантазеры!!!!! А про Золушку я догадывалась, в другом фильме слышала с украинской озвучкой, просто подумала, к чему это тут....))))))))

Вот и я въезжаю до сих пор)))) Ржу))

...

Rapunzel:

kisul писал(а):
Rapunzel писал(а):
Вот и я въезжаю до сих пор)))) Ржу))

Да уж, а я-то думала, что итальянцы в этом плане поподготовленней))))))))

...

kisul:

Думали, работают только на свою аудиторию, никто не поймет)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню