Elenawatson:
30.01.25 12:37
— Видите, — панна Зузинская захлопнула альбомчик, — столько одиноких людей, чье счастье вы могли бы составить.
Альбомчик исчез в сумке.
— Но у вас есть уже…
— Ах, бросьте. — Агафья Прокофьевна отмахнулась. — То обыкновенные девки мужицкого свойства, а в вас, Дусенька, сразу же порода чувствуется. Ваша гордая стать…
За породу стало совестно.
А с другой стороны, Евдокия себя к шляхтичам не приписывала, так что за обман оный ответственности не несет, пускай Себастьяну стыдно будет. Впрочем, она тут же усомнилась, что дорогой родственник в принципе способен испытывать этакое дивное чувство.
— Ваша походка, манеры, то, как вы себя держите… — Агафья Прокофьевна обходила Евдокию полукругом, и головой качала, и языком цокала, аккурат как цыган, пытающийся коняшку сбыть.
И Евдокия чувствовала себя сразу и цыганом, и коняшкой, которую по торговой надобности перековали да перекрасили, и наивным покупателем, неспособным разглядеть за красивыми словами лжи.
— Вы сможете выбрать любого! Вся граница будет у ваших ног!
— Не надо. — Евдокия подняла юбки, убеждаясь, что под ними нет пока границы, но только былье да куски угля, который туточки валялся повсюду.
— Почему?
— Не поместится.
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...
titanik:
30.01.25 15:08
Хлеб был ароматным, а корочка – хрустящей. Вера знала, что пару веков назад его пекли даже дома. Какое упущение, что его место заняли сухие хлебцы и измельченные злаки, которые добавляли в разного рода пюре. Ах, хлеб был лишь каплей в море вещей, оставшихся в далеком прошлом. Технологическое развитие имело оборотную сторону, которая с каждым днем казалась Вере все больше и темнее. Например, приготовление пищи, которому раньше придавали огромное значение, превратилось в механизированное создание каши, служившей одной цели – поддерживать жизнь.
Анастасия Таммен "Вечность без Веры" ...
diamond:
30.01.25 17:02
Открыв глаза, первым делом я заметила потолок: он изгибался вниз и в стены перетекал как-то странно, никогда такого раньше не видела. Секунду я озадаченно его изучала, а потом вспомнила, что мне стало плохо во время теста.
Я в панике подскочила, поняла, что лежала на какой-то кушетке, и огляделась. Я находилась в длинном узком помещении с множеством кресел, сгруппированных попарно с одной стороны. Напротив стояла моя кушетка. На стенах тут и там крепились чудны֜е металлические пластинки, и место в целом вызывало странные ощущения. Я и сама чувствовала себя странно.
Доктор с последнего теста сидела в одном из кресел. Она увидела, что я зашевелилась, и повернулась.
– Как себя чувствуешь, Эмбер? Головная боль прошла?
– Да. Голова…
Я запнулась. Чуть не сказала, что голова теперь в полном порядке, но что-то необычное все еще не давало покоя. Я нахмурилась, пытаясь определить, что именно.
– Тут очень тихо. – Прозвучало по-дурацки, так что я поспешила добавить: – Простите, что потеряла сознание, но сейчас мне уже лучше, можем вернуться к тесту.
– Ты не теряла сознание, Эмбер. Я вколола тебе снотворное. Ты проспала двадцать семь часов.
– Что?! – выкрикнула я помимо воли. Орать на оценивающий персонал было глупо, так что я вновь торопливо извинилась: – Простите. Я очень удивилась. Могу я теперь продолжить тестирование?
Джанет Эдвардс "Телепат" ...
geyspoly:
30.01.25 20:44
Д. Дэвлин , И. Смирнова писал(а): Как там говорит древняя мудрость? Дети похожи на маленьких слоников: у них большие ушки, которые все слышат, и большие рты, которые не так-то просто заткнуть.
...
diamond:
30.01.25 22:12
«Телепаты никогда не должны встречаться. Телепаты никогда не должны встречаться. Телепаты никогда не должны встречаться».
Я ехала на экспресс-ленте шестьдесят седьмого уровня улья в окружении мускулистых мужчин из своей ударной группы и видела, как в их разумах повторяются те же пять слов.
Другой телепатический отряд попросил нас взять на себя преследование их цели. В ответ мы вышли в рейд, и в ходе передачи дела лидер моей ударной группы, два его заместителя и восемнадцать человек из альфа-группы целиком сконцентрировались на необходимости поддерживать минимальное утвержденное безопасное расстояние в ползоны между мной и другим телепатом.
Прошло восемь месяцев с тех пор, как я незначительной восемнадцатилеткой приступила к оценочным тестам 2532 лотереи и вышла из нее чрезвычайно ценным истинным телепатом. Все эти месяцы меня огорчало, что в нашем улье есть еще лишь четыре истинных телепата, лишь четыре человека из ста миллионов граждан, действительно способных понять напряжение моей жизни, и с ними нельзя ни встретиться, ни созвониться.
И больше всего сводило с ума то, что я не понимала причин, стоящих за этим запретом. Их не знал и никто другой в отряде. Лотерея присвоила им профессии и вложила в их умы массу знаний, способных помочь в выполнении работы.
Джанет Эдвардс "Ураган" ...
Elenawatson:
30.01.25 23:26
– Ты обещала найти мне работу, если я тебе помогу, и вот я тебе помог. Ты забыла? – спросил он с еще более наглым видом.
Точно, это в ее духе. Черт…
– Входи, – наконец сказала она, понятия не имея, как ей быть дальше.
Фарид вошел в прихожую, и она закрыла за ним дверь.
– Хочешь чаю?
– Потому что я индус?
– Э, что?
– Поэтому ты считаешь, что я хочу чай? Я же из Индии. Знаешь, сколько на свете индусов?
Дуня покачала головой. Хотя скоро половина одиннадцатого, она, наверное, еще толком не проснулась.
– Один миллиард два миллиона. Ты действительно полагаешь, что у всех одинаковый вкус?
– Нет, – ответила Дуня, уже почувствовав усталость.
– То-то и оно. А что, если бы я решил, что ты все ешь с соусом рамулад только потому, что ты из Дании?
– Рамулад?
– Именно, видишь, каково это. К тому же это расизм. Но ты ведь датчанка и не знаешь ничего лучше.
– И что это значит, черт возьми?
– Каждый знает, что все датчане – расисты.
– А как тогда назвать это высказывание?
– Во всяком случае, не расистским, – ответил индус и покачал головой. – Вы народ, а не раса.
Дуня вздохнула. Сил у нее больше не было.
– Как знаешь… Я просто сама собиралась выпить чаю и спросила, не хочешь ли ты тоже. Мне страшно жаль, если ты случайно воспринял это как расистскую выходку. Я могу сварить тебе кофе, а если хочешь, есть кола и сок. Или, может быть, ты хочешь молоко. И есть вода, с газом и без.
– Нет, спасибо, я выпью чай.
Стефан Анхем "Минус восемнадцать" ...
diamond:
31.01.25 07:49
Дверца вертолета со стороны Делани, разместившейся на пассажирском сиденье, была распахнута. От спертого воздуха, парного и душного, отяжелевшие джинсы, словно мокрая пеленка, прилипли к ногам. Собирался дождь. Делани уставилась на пустую грязную дорогу, змеящуюся через джунгли, гадая, когда же Кайл соизволит нарисоваться на летном поле.
О да, он точно объявится. Делани не сомневалась, что он и не думал возвращаться за ней в то кафе. Черт, черт, черт и еще раз черт. Она закинула в рот пару таблеток маалокса, а потом, решив, что вреда не будет, приняла еще одну. Зажав пластмассовый флакон между коленями, она беспокойно открывала и закрывала крышку, моля Бога, чтобы мысли о маленькой девочке не бередили душу. Только не здесь и не сейчас. Сегодня Делани чувствовала себя такой же уязвимой, как и в больнице более трех лет назад.
Она зажмурилась в тщетной попытке отогнать нахлынувшие воспоминания. Делани словно вновь оказалась на несущейся каталке и смутно видела промелькивающие мимо зеленые занавески в отделении скорой помощи. Вновь слышала собственные крики. Вновь чувствовала специфический больничный запах. Антисептика. Боли. Безысходности. Смерти. Будто вновь очутилась там. Одна.
Старающаяся изо всех сил предотвратить неизбежное. Но без толку.
Черри Эдер "Игра в прятки" ...
Elenawatson:
31.01.25 14:19
Если кто-то вдруг понимает, что настал момент истины или что именно сейчас его решительное действие может перевернуть всю ситуацию, то, скорее всего, он начнет действовать – вне зависимости от того, что это за человек. Когда кто-то точно знает, что это его единственный шанс, – он может драться отчаянно, позабыв о всякой осторожности. Поэтому, если есть возможность не дать противнику воспользоваться подобным моментом, можно значительно увеличить свои шансы на победу. Многие правители были весьма искусны в этом. Они скрывали свои истинные намерения, как если бы брали в поездку на поезде множество пассажиров, не знающих ничего о том, куда этот поезд едет, но при этом представляя все так, что это и есть – самое естественное положение дел. Пассажиры могли сойти на любой станции по пути следования, но им просто не позволяли осознать это. Машинист вел поезд по своему маршруту, а пассажиры сохраняли идеальное спокойствие, будто все так и должно было быть. И к тому моменту, когда люди начинали сожалеть, что не вышли раньше, было уже слишком поздно. Неважно, что это: война, геноцид или поправки к существующим законам, притесняющие их права, – что бы это ни было, в большинстве случаев люди не замечают, что это уже происходит, а потом им кажется, что они начали бы протестовать раньше, если б только знали.
Котаро Исака "Поезд убийц" ...
diamond:
31.01.25 19:06
Они все-таки добрались до кровати. И хотя заниматься любовью со стреноженным джинсами Джейком было донельзя эротично, на этот раз Марни хотелось ощущать кожей каждую клеточку его обнаженного тела. Поэтому, когда Джейк в доли секунды вытряхнул ее из своего белья, она с не меньшей поспешностью разоблачила его, не оставив на Джейке Долане ни нитки.
После второго раунда Марни едва могла пошевелиться. Да и Джейк на первый взгляд тоже казался полностью умиротворенным, но его внешняя расслабленность не могла скрыть от Марни внутреннего беспокойства парня.
Оба раза в последнюю секунду Джейк отстранялся, изливаясь вне ее тела. Даже зная, что должна быть за это благодарна, Марни почему-то ощущала себя немного обманутой. Идея забеременеть от Джейка не казалась ей ужасной. Наоборот, мысль была в высшей степени привлекательна.
Но она не станет вселять в него страх, озвучивая ее.
- Жаль, что я не курю. - Улыбнувшись Джейку, Марни растянулась на его большом крепком теле и, сложив руки на его груди, стала наслаждаться прикосновением мягкой поросли его волос к своим чувствительным соскам. – В кино это всегда так сексуально выглядит.
Джейк убрал локон с её глаз.
- Но не пахнет. - И ткнулся носом в её шею, обдав кожу тёплым и влажным дыханием. – А ты пахнешь, как…
Черри Эдер "Любовная связь" ...
titanik:
31.01.25 22:10
Бессмертие внесло свои коррективы в представление о любви в первом округе. Когда отпала формулировка «И только смерть разлучит нас», то очень быстро – буквально в течение тридцати лет – прекратил существовать институт брака. Никто больше не хотел привязывать себя к одному человеку на целую Вечность.
diamond:
01.02.25 00:18
Саманта cвернула за угол кафе «Европа», чтобы самой припарковать «бентли». Услуги парковщика – это круто и все такое, но Саманта предпочитала быть в курсе того, где находится ее машина вместе с ключами.
Едва Сэм подошла к входной двери, как появилась Кейти Доннер. Мгновение Саманта раздумывала, последует ли Кейти принятой в Палм-Бич манере дважды целовать воздух около щек друг друга, но миниатюрная блондинка одарила ее крепким объятием и настоящим поцелуем в щеку.
– Спасибо, что тебе не десять и не пятнадцать лет и ты не адвокат, – усмехаясь, приветствовала она Сэм с легким техасским акцентом. – Хотя, пожалуй, они – десятилетняя, пятнадцатилетний и адвокат – не очень-то отличаются друг от друга.
– Не буду спорить, – Саманта обернулась, кивнула, когда один из швейцаров придержал для них дверь, и прибавила: – Но я бы еще внесла одного англичанина в список.
– У нас зарезервирован столик на фамилию Доннер, – сообщила Кейти метрдотелю. Тот немедленно вызвал официанта, чтобы разместить их у окна в главном зале.
Саманта слышала поднявшийся шепот, занимая место лицом ко входу. Видимо, ее связь с Риком Аддисоном была достаточно долгой, чтобы превратить ее саму в объект внимания туристов. Впрочем, любопытные по большей части были местными, загорелыми, богатыми и страдающими от излишка свободного времени. Как бы Саманту ни раздражало быть мишенью для чужих взглядов, она адресовала им уверенную улыбку и неизменную «свойскую» манеру держаться.
Сюзанна Энок "Слегка шальная" ...
Elenawatson:
01.02.25 00:20
Какая граница задержала бы песок или ветер?
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" ...
diamond:
01.02.25 08:09
Перед нашим уходом Джо-Джо пообещала заняться похоронами Флетчера. Я была счастлива передать ей эти хлопоты. Мне нужно сосредоточиться на розыске убийцы, а не на вызванных смертью старика переживаниях. Джо-Джо также снабдила меня тюбиками целебной магической мази на случай, если у нас с Финном наутро останутся какие-то боли.
Полчаса спустя, оставив «бенц» в безымянном подземном гараже в нескольких кварталах от моего дома, мы с Финном вошли в мою квартиру. Прежде чем войти внутрь, я проверила здание и приложила руку к камню у входной двери, но вибрации были как обычно низкими и монотонными. Кто бы ни нанял Брута, эта дама не знала, где я живу. В противном случае она бы уже окопалась где-то поблизости. Несмотря на услуги Джо-Джо, я была благодарна за передышку. Сегодня мне и впрямь больше не хотелось возиться с кровью и трупами. Даже у меня есть предел.
Но я все равно перестраховалась, с помощью магии нанеся руны на камень за дверью. Маленькие тугие спиральные завитки — оберег. Прежде чем раствориться в камне, руны замерцали серебристым светом. Если ночью кто-то попытается проникнуть в квартиру, магия активирует руны и прокатится по камню, вызвав резкий писк, способный пробудить меня от самого глубокого сна.
Мы сидели за кухонным столом, изучая бумажники и прочие предметы, изъятые из карманов убитых в квартире Финна мужчин. Я открыла бумажник Коротышки и уставилась на водительское удостоверение.
Дженнифер Эстеп "Укус Паука"
...
titanik:
01.02.25 14:35
– Я хотел узнать тебя, – прошептал он. – Узнать, что доставляет тебе удовольствие, улыбаешься ли ты во сне, как выглядишь по утрам.
diamond:
01.02.25 16:28
Кара уставилась в окно Порше, наблюдая за огнями города, отдалявшимися по мере того, как автомобиль все выше и выше поднимался по узкой горной дороге.
- Как думаешь, когда я смогу вернуться домой? – нарушила девушка затянувшееся молчание.
- Когда я буду уверен, что это безопасно.
- И когда это будет?
- Не знаю, Кара. Извини.
Кара прикусила нижнюю губу, задаваясь вопросом, как он узнает, что уже безопасно. Вдоль горного серпантина росли высокие сосны. Они ехали всю ночь, изредка останавливались лишь для того, чтобы заправиться да перекусить, хотя Алекс почти ничего не ел. Последняя остановка была у продуктового магазинчика, где Александр прикупил несколько кусков льда, небольшой переносной холодильник и такое количество еды, что можно было бы прокормить небольшую армию. Скоро они будут на месте. И что дальше?
Кара чувствовала нараставшее между ними физическое влечение, роковое, неопровержимое, почти осязаемое. Как же они смогут долгое время жить в одном доме и ни разу… Ее щеки вспыхнули при мысли о том, чтобы находиться в его объятиях, в его постели. Да как она вообще могла думать такое о мужчине, которого едва знала?
Девушка не заметила, как заснула, а проснулась лишь от толчка, когда Порше остановился.
Аманда Эшли "Темнее ночи" ...