Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Идеальная пара" Элин Хильдебранд
На Нантакете в разгаре подготовка с свадьбе. Сын богатых родителей Бенжи женится на милой девушке Селесте. Но утром в день свадьбы находят мертвой подружку невесты Мерритт. И оказывается, что не все так хорошо в этом знаменитом семействе. Что все скрывают секреты, даже невеста. Секреты, конечно, не зловещие, никто никого не убивал. Но многие совершали неприглядные поступки, лгали, изменяли. Мерритт мне жаль, она оказалась не в то время и не в том месте, смерти она не заслуживала, даже несмотря на свое не красивое поведение. А еще мне жаль Бенджи. Вот уж кто ни сном ни духом не знал о происходящем. И он единственный не лгал близким людям.
Расследование особо напряженным не назовешь, но было интересно. Особенно мне понравилась атмосфера острова и возможность заглянуть в богатый дом богатых людей.
5 с минусом.

...

geyspoly:

Звезды падают вверх (Литвиновы Анна и Сергей)

Много лет назад прочла серию о Тане Садовниковой и, если честно, не в восторге. Узнав, что у Литвиновых есть серии о людях со сверхспособностями решила дать авторам шанс и взяла книгу «Звезды падают вверх». Совсем не то, что я ожидала, исходя из аннотации. Государство ставило незаконные эксперименты на людях, а потом охотилось на одного из них, объявив его монстром. А, как известно, монстр должен умереть. До этого не дошло, но неприятное послевкусие от истории осталось. Не думаю, что захочу продолжить знакомство с серией.
Оценка: 3

...

Александровна:

Мишель Бюсси. Не отпускай мою руку.
Пара влюбленных нежится в бирюзовых волнах на острове Реюньон. Безделье, пальмы, солнце. Восхитительный коктейль. Но этот прекрасный сон внезапно обрывается. Лиана исчезает из отеля, и ее муж Марсьяль становится идеальным обвиняемым.
Много восторженных отзывов на этот роман, я их не разделяю.
Неоднозначное впечатление произвела книга.Вроде и неплохо,но и особых эмоций не испытала к героям.
Развязка вообще примитивная и сказочная.
Сильно снижать оценку не буду,может просто не под настроение попала. 4

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Донато Карризи "Воспитание бабочек"

Первый одиночный роман у автора, и мне не понравился. Вообще не зашло.
Серена показана амбициозной, равнодушной и холодной женщиной, которая интересуется только карьерой. Живёт на полную катушку, не задумываясь ни о чем. И все же ее накрывают с головой последствия беспорядочных связей.
Героиня в шоке, но поздно что-то делать. Тогда планы рассчитаны на роды и отказа от ребенка. Идеальный план? Для нее да. И вперёд, беззаботная жизнь.
Но случай изменил ее жизнь - и вот Серена воспитывает умную и сообразительную дочурку Аврору.
Когда случается пожар, с того времени у героини срабатывает щелчок - материнский инстинкт.
Однако одно видео даёт надежду, что в истории с пожаром не все так гладко. И Серена пускается в опасное приключение, пытаясь разузнать правду.
Не знаю,почему, но мне не понравилось. Амбиции и целеустремленность Серены помогли добиться правды. На что пойдет мать ради своего ребенка? Но я на время чтения отвлекалась и отчаянно желала добраться до последней страницы. И если прослушивала какие эпизоды, то не чувствовала желания вернуться и перечитать.
Оценка : 1.

...

geyspoly:

Сиделка (Филдинг Джой)

В сети Джой Филдинг называют мастером психологического детектива, а это один из моих любимых жанров. Аннотация тоже обещала захватывающую историю и я купилась.
Итак, Джоди вынуждена нанять сиделку для своих престарелых родителей. Элиз поначалу кажется настоящим подарком судьбы: услужливая, терпеливая, ответственная. Но вскоре все меняется. Джоди замечает, что Элиз не только пользуется безграничным доверием отца, но и постепенно прибирает к рукам семейное состояние. Попытка противостоять хитрой интриганке терпит сокрушительное поражение.
История, безусловно, интересна, хотя, на мой взгляд, ей не хватает саспенса. Некоторые сюжетные повороты оказались довольно предсказуемыми. Родителей героини мне не слишком жаль, хотя мать, пожалуй, не заслужила такой участи. Отец же – эгоистичный самодур, и только младшая дочь долгое время отказывалась это признавать. Но я и представить себе не могла, что он настолько замешан в действиях сиделки, пусть и не совсем добровольно. Финал немного разочаровывает, но, в целом, он вполне ожидаем. Книга увлекательная, но до шедевра ей далеко.
Оценка: 4

...

Тина Вален:

"10 секунд...и она исчезла" Роберт Голд
Роман мне понравился, но Бена мне было маловато. Даже несмотря на то, что он был в центре повествование, все же другие персонажи его затмили.
Сюжет интересный, динамичный. Начальницу Бена Мадлен похитили. Бен и ее отец начинают собственное расследование и понимают, что похищение связано с первой статьей Мадлен. И именно это ее расследование оказалось на переднем плане в романе. Поражает, насколько все и всё связано между собой. И даже спустя много лет эти связи играют важную роль. Я рада, что все закончилось хорошо, но и потери тоже есть. Жаль, для этого персонажа все только начиналось. Но посмотрим, как будет развиваться история дальше. Интрига по-прежнему есть.
5 с минусом.

...

ledi-kazan:

"Воспитание бабочек" Донато Карризи

Книга отличается от других книг автора. В ней нет как такого расследования, но зато очень много эмоций , вообще в книге не много персонажей, можно сказать это книга одного актера. Но все равно она мне понравилась, автор смог увлечь с самого начала. Концовка оказалась довольно неожиданной.
Саманта успешная, уверенная в себе женщина. Самое главное в ее жизни работа. Но случайная беременность, а после и неожиданные обстоятельства и она стала матерью Авроры. В 6 летнем возрасте она отправляет Аврору в лагерь в горах, где в результате несчастного случая Аврора погибает ,единственная из всех детей, но самое главное от нее не осталось совсем никаких следов.
Так Саманта понимает как много для нее значила дочь, чувство вины ее съедает, боль помогает глушить алкоголь и наркотики, ее жизнь катится под откос. Лично я не считаю что Саманта была плохой матерью Авроре, может по началу она не хотела становиться матерью, но став матерью она выполняла свои обязанности добросовестно, да ей помогали многочисленные помощники, и считаю это нормально, Саманта мать которая одна воспитывает ребенка, и понятно что ей одной не справится, она все равно находила время на дочь, они вместе ездили на каникулы, проводили время вместе, это все складывается в единый пазл из воспоминаний Саманты.
Спустя год кто то присылает Саманте видео, и конечно она хватается за соломинку что ее дочь все таки может быть жива. Так Саманта бросает все и отправляется искать правду. Хотя меня с самого начала возмущало, как так, никто не был наказан за гибель девочки. Разве воспитатели в таких случаях не обязаны были спасать в первую очередь детей. И если ребенок погиб, в этом все равно чья нибудь есть халатность. Ей в расследовании помог Адони, местный поджигатель, затворник-изгой. Хотелось бы больше этого героя в расследование. Вообще очень интересный персонаж. Можно сказать Саманта осталась жива только благодаря ему. И только спустя еще 6 лет она смогла узнать правду что же случилось с ее дочерью, благодаря Адони. Не смотря ни на что он мне понравился, и было очень жаль его.
Лично я рада что Саманта все таки нашла свое счастье. Несчастье которое ей пришлось пережить сделали ее другой, помогли понять что для нее и есть самое ценное в жизни, и хотя ей это далось дорогой ценой и большой болью Саманта переродилась в другую личность. И еще одно подтверждение того, что Саманта была не плохой матерью, после рождения ребенка она хотела сделать операцию , чтоб больше не иметь детей, но она этого все таки не сделала. Финал для меня оказался неожиданным. Оценка 5.

...

ledi-kazan:

"Дурная кровь" Роберт Гэлбрейт

Эта книга из всей серии понравилась мне больше всех. Книга также большая по объему, очень много воды, автор умышленно затягивала книгу. (например очень подробное описание внешности героя, который встречается всего один раз). Но сюжет книги очень понравился, расследование было интересным, было интересно следить за развитием сюжета, да и личной жизни героев уделено не мало времени.
Дела в агентстве идут хорошо, Корморан и Робин уже полноправные партнеры. К ним обратилась Анна дочь женщины которая ушла с работы и исчезла, но самое сложное в этом то, что все это произошло 40 лет назад. И многих людей, которые косвенно были причастны к делу уже просто нет в живых. Исчезновение Марго Бамборо, молодой женщины врача когда то вызвало большой резонанс, большинство склонялось к тому, что она не могла бросить свою дочь и уйти, но периодически всплывали истории, что ее видели в разных местах города. Страйка сразу заинтересовало это дело, и он за него взялся с большим азартом. Во время следствия к ним попадает тетрадь первого следователя по этому делу, но беда в том, что он был не в себе, и вся тетрадь наполнена гороскопами , с помощью которого он пытался раскрыть это дело. И как не странно именно эта тетрадь во многом поможет раскрыть это дело. Для начала им предстояло установить была ли Марго одной из жерт серийного убийцы Крита, который убивал свои жертвы примерно в это время. А может в том что она исчезла виноват местный гангстер , или это была просто чья та зависть или месть, все это придется распутать Робин и Страйку, чтоб найти тело Марго и поймать убийцу. Честно скажу что убийца для меня оказался неожиданным, мурашки по коже бегают, когда понимаешь, что он все таки совершил, страшный человек, у которого можно сказать полностью отсутствует совесть, и Марго оказалась одной из жертв только. Очень жаль что его не остановили раньше, 40 лет назад. Вообще странно что пресса бросилась обвинять семью первого следователя, во первых они передали все материалы по делу что осталось после отца, а это были личные записи, и которые тоже сыграли свою роль в раскрытии дела.
Корморан узнает что его тетя неизлечимо больна, во время расследование ему постоянно приходится уезжать в Шотландию ее навещать, в это время за главную остается Робин, и ему приходится разрываться между расследованием и семьей. Да еще его донимает знаменитый отец, который наконец то захотел с ним воссоединиться. Честно скажу , временами меня Страйк ужасно раздражает, не знаю в нем есть что то такое, что меня бесит, какое то пренебрежительное высокомерие по отношению к другим людям. Робин находится в бракоразводном процессе с Метью , который всячески его затягивает. Да и один из нанятых помощников не дает прохода, тут считаю Робин сразу должна была поставить Морриса на место, тогда бы так далеко все не зашло. Отношение между Робин и Страйком уже крепко дружеские, они оба свободны, но не перешли черту. И если раньше мне казалось что из них получится замечательная пара, то теперь я в этом не уверена. В этой книге мне впервые стало жаль Шарлотту, глубоко несчастная женщина, но она знала Страйка 16 лет и должна была понимать, что он за ней не побежит, не такой он человек. Самое смешное что Шарлотта ревнует к Робин, а Робин наоборот к Шарлотте. В общем книга мне понравилась, скучно не было совсем. Оценка 5.

...

geyspoly:

Цветет черемуха к разлуке (Андреева Наталья)

Книги Натальи Андреевой из серии об Алексее Леонидове не обязательно читать по порядку. Поэтому меня не удивило, что пятнадцатая книга о расследованиях бывшего опера, а ныне частного сыщика Алексея Леонидова, мне так понравилась.
В этот раз к Леонидову обращается женщина, чей муж год назад пропал в Иркутске. Полиция отказалась возбуждать дело, поскольку гаджеты пропавшего продолжали "жить своей жизнью": появлялись посты в соцсетях, отправлялись сообщения в мессенджерах, оформлялись кредиты. И, самое главное, не было найдено тела.
Книга оказалась на удивление познавательной. Автор умело вплетает в детективный сюжет историю Иркутска и живописные описания Байкала, что создает особое впечатление.
Некоторые главы написаны от лица преступника, и его речь поначалу кажется речью человека с ментальными проблемами. Его рассуждения о богатстве и успехе кажутся примитивными и нелогичными. Однако это совершенно не вяжется с его умением разбираться в гаджетах и с той сложной преступной схемой, которую он придумал. Этот неожиданный поворот стал для меня неприятным сюрпризом.
В целом, это классический интеллектуальный детектив. Леонидов, полагаясь на логику и дедукцию, распутывает дело, которое кажется безнадежным. Тело пропавшего найти невозможно, свидетели не спешат сотрудничать, а логические построения порой оказываются ошибочными. Но наблюдать за ходом расследования безумно интересно. И, несмотря на все трудности, истина в конце концов торжествует.
Оценка: 5

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Кэрол Джонстон " Зеркальная страна"

Мрачная и темная атмосфера книги.
Героиня возвращается на родину после многолетнего отсутствия. Пропала ее сестра - близнец, стерва и любящая играть чувствами других людей. Вдовец убит горем и требует продолжать искать жену.
Кэт так же не верит в смерть Эл, считая, что та как обычно решила всех разыграть.
Кто-то начинает присылать загадочные имейлы, что приводят к странице дневника пропащей. Одновременно с этим героиня вспоминает свою жизнь до какой-то трагедии.
Автор даёт ответы на вопросы. Скажем так, мне сначала не было жаль никого из троицы. Ясно было с самого начала, что между вдовцом и Кэт что-то произошло, но он стал мужем Эл. Последующие действия - это не правильно,на мой взгляд. Даже любовь здесь рядом не стоит.
Конечно же, Кэт понимает, что она наконец поняла, что было раньше. Ведь когда ты маленькая девочка, тебе все видется по-другому.
Дальше мне уже стало жаль сестер, что они пережили. Финал грустный. Справедливость восторжествовала.
Оценка : 4-.

...

geyspoly:

Милосердие (Джонс Рада)

Медицинский триллер, от которого захватывает дух!
Действие разворачивается в американской больнице, в отделении неотложной помощи под руководством Эммы Стил. Эмма – настоящий трудоголик, беззаветно преданная своему делу, чья личная жизнь полностью растворилась в работе. Но когда в отделении начинается череда необъяснимых смертей, сотрудники больницы начинают подозревать, что кто-то из младшего медицинского персонала действует со злым умыслом.
Поначалу казалось, что это не больница, а какой-то кошмар. Сначала события "Передозировки", а теперь новая волна смертей. Мне кажется, персонал должен был проявить решительность и немедленно обратиться в полицию, чтобы предотвратить дальнейшие трагедии. Вместо этого они решили разобраться во всем самостоятельно, пока убийца продолжал свою кровавую жатву.
Мир до сих пор спорит об эвтаназии, разделяясь на сторонников и противников. И порой находятся те, кто воображает себя Ангелом Смерти, решающим, кому жить, а кому умирать. Большинство жертв в неотложке – пожилые люди из дома престарелых, страдающие от неизлечимых болезней. Убивая их, "Ангел" подставлял своих коллег, полностью потеряв голову от кажущейся безнаказанности.
Особое впечатление произвели главы от лица Гиннес, овчарки, которую Эмма взяла из приюта. Гиннес "усыновила" Эмму и её дочь, и в момент смертельной опасности спасла хозяйке жизнь. Для меня, как читателя, это стало важным уроком: когда на кону стоит спасение жизней, все сомнения должны быть отброшены, а профессионалам нужно дать возможность делать свою работу.

...

Elka:

Екатерина Островская "Охотник желает знать"

Знакомство с творчеством автора и довольно удачное.
Майор Алексей Гречин любит свою работу, очень счастлив, ведь скоро состоится свадьба с любимой девушкой Мариной.
В городе случилось происшествие - известный бизнесмен найден повешенным в своём доме. Неизвестно, самоубийство ли это или имитация. В сейфе найдена большая сумма денег и кучка дисков DVD с названием популярных детских и других старых фильмов. Деньги изъяли, а диски оставили там же за ненадобностью. Этим же вечером Алексею позвонил эксперт и сказал, что прихватил с собой один диск, посмотрел дома, а там такое! Но Гречин не стал выслушивать, что там такое, у него был тяжёлый день, он спешил на встречу с любимой девушкой и ответил товарищу - все новости завтра. А следующим утром он узнал, что эксперт Круглов убит поздно вечером, якобы с целью ограбления. И вновь ничего не торкнуло в мозгах Гречина, и только, после прочитанной половины книги, он догадался посмотреть содержимое дисков. А ведь он всё-таки, позже уже, забрал диски из сейфа, но положил в багажник своего автомобиля и забыл про них. А за дисками уже началась настоящая охота! А Гречина внезапно отправляют в досрочный отпуск, хотя доказано, что это было самоубийство и дело закрыто.
Это настоящий детектив, даже почти боевик.
Читается с большим интересом, история увлекает и уже начинаешь вместе с главным героем вычислять, кто же стоит за этой цепочкой преступлений.
Тема, затронутая в книге, довольно щекотливая, она основана на человеческих пороках.

Книгу прочитала очень быстро, захватило. (5)

...

geyspoly:

Эффект искаженных желаний (Ефимова Юлия)

Юлия Ефимова представляет новый, захватывающий лирический детектив, где переплетаются эпохи. На заре двадцатого века разворачивается история Ольги фон Штольц, принявшей эстафету от легендарной Соньки Золотой Ручки. В наше время, спустя пятнадцать лет после окончания школы, в Хабаровске собираются бывшие одноклассники. Их цель – повторить давний поход в тайгу, в надежде разгадать загадку исчезновения друга детства и найти талисман Соньки, исполняющий желания.
Признаюсь, прошлое не сразу меня увлекло, но история настоящего моментально заинтриговала. Кто и зачем собрал одноклассников? Этот вопрос не давал покоя, особенно после череды убийств. Я предполагала связь между исчезновением Вальки и нынешними событиями, но автор приятно удивил меня неожиданным поворотом.
Как гласит пословица, стоит опасаться исполнения своих желаний. Талисман, к сожалению, исполнил их настолько непредсказуемо и "коряво", что слов нет. Тем не менее, несмотря на все перипетии, хочется верить, что у героев впереди все сложится наилучшим образом.

...

Тина Вален:

"Пусть все горит" Уилл Дин
Книга, несомненно, очень страшная и тяжелая морально. Нелегальная иммигрантка из Вьетнама вместе с сестрой приехали в Англию, чтобы работать. Поначалу так и было, но потом Танн Доа продали местному фермеру, который поменял ей имя на Джейн, сделал своей рабыней и превратил ее жизнь в ад. То, как жила девушка, очень страшно. Но она молодец, пыталась не сломаться, несмотря на физическую боль и моральное унижение. Ленн же производит впечатление недоумка, помешанного на воспоминаниях о матери. Но он хитрый и жестокий. Хотя не совсем понимаю, как человек, не умеющий найти ролик в Ютубе, может установить и настроить камеры во всем доме. А еще странно, что фермер питается магазинной замороженной едой.
Сюжет пересказывать смысла нет, мне постоянно было страшно. И жаль женщин. Потому что после Джейн появилась еще одна пленница, с которой он обращался еще хуже. Да, как и кто поступит в такой ситуации неизвестно никому, но все же я убеждена, что есть те, кто борется до конца, а есть те, кто сдается. Джейн долгие годы терпела плен ради сестры. Она думала, что так ей помогает, защищает. Но разве своя жизнь не важнее? Она бы и ради дочери терпела годами, если бы не Сильвия.
Очень волнительно было читать сцену побега, я думала, что кто-то не выживет. Финал оказался неожиданным. Ленн еще большее чудовище, чем я думала. Но вообще страшно, что таких "Леннов" много, они могут быть где угодно.
5 баллов.

...

geyspoly:

дубль
Джутовая маска (Обухова Лена)

Новая глава в серии городских легенд, окутывающих Медвежье озеро, начинается с серии жестоких убийств. Таинственный убийца в джутовой маске методично лишает жизни женщин, а расследование поручено опытным оперативникам Карпатскому и Соболеву. В водоворот событий оказываются втянуты не только хорошо знакомые читателям Юля и Влад, но и их новые знакомые – Денис Савин и Диана Стрелецкая.
На этот раз мистический ужас тесно переплетается с реальным злом. Желая отомстить, злодей искусно создает антураж, соответствующий известной городской легенде. Но, пробудив древнее зло, убийца сам становится его жертвой. Как гласит народная мудрость: "Не буди лихо, пока оно тихо".
Особенно интересно наблюдать за трансформацией мировоззрения Карпатского. Он предстает перед нами более человечным, терпимым, и уже не отвергает возможность вмешательства сверхъестественных сил. Очевидно, что Диана оказывает на него благотворное влияние. Тем временем Денис продолжает отчаянные поиски внезапно исчезнувшей подруги, а Юля и Влад осознают, что кто-то вновь затеял с ними смертельную игру. Центральный вопрос, поднимаемый в книге: стоит ли вершить самосуд и к каким последствиям это может привести.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню